X



【わっさん】わっさむ Part.9【わっさぶ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (スフッ Sda8-MwSt [49.104.8.152])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:49:30.55ID:F/9mAItJd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
YouTuberわっさむを語るスレ
※前スレ
わっさん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1611109274/
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1615444419/
【わっさん】わっさむ Part.8【わっさぶ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1636427366/

【わっさん】わっさむ Part.5【わっさぶ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1627904517/
【わっさん】わっさむ Part.6【わっさぶ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1630578218/
【わっさん】わっさむ Part.7【わっさぶ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1633132327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無し三平 (ワッチョイ 272c-PP5C [153.238.2.11])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:53.09ID:F9VJ448U0
危険が危ないしガスコンロと焼き網は変えたほうが良いやろw
0012名無し三平 (ワッチョイ afe8-Z6Z9 [101.1.215.209])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:39.71ID:ULoI9UTO0
506名無し三平 (ワッチョイ f62c-09aj [153.238.2.11])2021/11/16(火) 15:50:47.30ID:LaJcT43K0
道民は雑魚ノンキーでクーラー一杯にしてドヤ顔

10 名前:名無し三平 (ワッチョイ 272c-PP5C [153.238.2.11])[] 2021/12/05(日) 20:13:53.09 ID:F9VJ448U0
危険が危ないしガスコンロと焼き網は変えたほうが良いやろw


Torrent downloads and distributions for IP 153.238.2.11
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=153.238.2.11


2021/12/01 1:22:58 2021/12/01 2:22:57
3DCG loli cunny 19.20GB
2021/12/01 2:12:16 2021/12/01 2:12:16
Custom udon. Compilation 18.04.2020.rar 3.49GB


Custom Udon – Hentai OMG
https://hentaiomg.com/tag/custom-udon/
0014名無し三平 (ワッチョイ 272c-PP5C [153.238.2.11])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:26:24.78ID:F9VJ448U0
>>12
うわっ、キモwww
っていうかぶっちゃけマジでこんなのダウンロードしたこと無いけどそのへん詳しく教えてくれよwww
0025名無し三平 (アウアウイー Sae7-hppm [36.12.7.42])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:05:34.20ID:+7PaZdsba
>>23
ガスが要るから家庭用としては難しいわな
0028名無し三平 (ワッチョイ 3771-Z6Z9 [101.128.215.46])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:16:36.95ID:9cYx3FY00
アークもガスも国家資格とかじゃなくて業界団体(?)の講習受ければいいとかじゃなかったかな?
持ってなきゃ法律違反とかそんな感じではなかったと思う
0029名無し三平 (ササクッテロラ Spe7-DhvE [126.182.26.106])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:17:08.86ID:nEl4rhiwp
>>25
半自動ノンガスを知らないとは
家庭用云々いうなら200vの工事
まあ、大型のエアコン使ってる家ならそこから電源取ればいいだけなんだけど。
>>27
ここで聞くより自分でググった方が早いと思う
0030名無し三平 (ワッチョイ c75c-wVd4 [165.100.173.54])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:04:51.83ID:wqMnJ3Yo0
電気火傷の怖さを知らない
0031名無し三平 (スッップ Sdaf-X49U [49.98.142.224])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:00:29.31ID:uYwqvuU3d
>>25
ステン溶接だとガス使うとまあまあ綺麗にできる。スチールを溶接ならガスなんていらないし家庭の100ボルト電源でできるよ。容量に余裕があって延長ケーブル太いの使えば。
溶接できるとDIYの幅が広がってめっちゃお勧め
0032名無し三平 (ササクッテロラ Sp27-z0Ez [126.186.153.202])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:33:21.35ID:pEO/Qsbmp
動画あがる前から溶接の話題あったけど、ブログかTwitterでもチェックしてんの?
0033名無し三平 (ワッチョイ c75c-wVd4 [165.100.173.54])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:42:18.14ID:wqMnJ3Yo0
1っか月後に手に包帯巻いて「怪我しました」、って動画がアップされるに3ペリカ
0035名無し三平 (オッペケ Sraf-Dm6f [126.157.192.204])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:57:23.94ID:uzNcpC9Sr
うちに200VのTIGがあるけどガスは月500円でリースしてるよ
でも薄板溶接は難しいからね、技術や補助機能がないと結局使いこなせないよね
さすがに今回はわっさんやっちまっただろうな
0036名無し三平 (ササクッテロラ Spe7-DhvE [126.182.26.106])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:44:08.94ID:nEl4rhiwp
多分わっさんは今までもそうだけど、突っ込み所満載だけどやった事無い事をやってきて、コメント欄でみんなに褒められて嬉しいんだろう
そのコメント欲しさに色んな事やってる節がある。この先やる事がどんどんエスカレートして行くよ。
0037名無し三平 (ワッチョイ c75c-wVd4 [165.100.173.54])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:44:40.79ID:wqMnJ3Yo0
つか、コメント誉め言葉ばかりでそっちコワい。
0042名無し三平 (ワッチョイ e316-i3jl [180.148.187.144])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:56:38.54ID:TAXaBpS90
ああいうのは職場内免許とか言って
事業者が労務者に受けさせんといかん安全講習みたいな位置づけだよ
だから個人でやる分には別に要らないんじゃないかな
ガス溶接の資格なら持ってるけど
元栓から開けて行って終わる時には逆のラッパの方から締めていく
みたいな感じで
技術的な事は習わんかったし
まあ、わっさんには目は大事に保護して欲しいね
0044名無し三平 (アウアウイー Sae7-hppm [36.12.7.242])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:23:31.82ID:/k4rgujia
切削(マシニング )が本業なんだけど、削ってチョンボってのは即オシャカってのがツライわ
対して「増す」作業である溶接は失敗してもいくらでもやり直しが効くから羨ましい
0045名無し三平 (アウアウウー Sa47-V6Rr [106.154.2.114])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:15:47.18ID:Mw8nknYsa
溶接機買ってから使い道を探すという斬新さ
畑の柵を鉄筋で作るとお洒落かも

さっきダイソー行ったら3gと5gのジグが売ってたから買ってしまったが何釣りましょう?来年の子サバか
0047名無し三平 (ワッチョイ 4b24-EQ5N [60.114.119.42])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:30.47ID:jySB4W2j0
資格だ免許だじゃなくて、講習受けたって経験者の見たり教えて貰ったりしてもなかなか上手くならないし、わっさんの場合、何より感電の危険が危なくて危なくて…
0048名無し三平 (ワッチョイ 4b24-lpxR [126.28.50.54])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:40:28.93ID:ch61fzIK0
溶接そこそこ詳しいおっさん達はわっさんの家行って
俺が教えてやりたいって思ってるだろうなw
0050名無し三平 (ササクッテロラ Spe7-DhvE [126.182.26.106])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:00:51.23ID:Ad5XyqSkp
あのツナギの色のチョイスはわっさんらしい
普段着や釣りの服もセンスがないと言うかぶっちゃけ田舎の芋姉ちゃん感満載
そういうイモ臭さがいいと思うおじさんが多いんだろね。
0055名無し三平 (スプッッ Sdbf-hppm [1.75.242.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:55.70ID:vktIafIGd
なんとなく探偵ナイトスクープアシスタント時代の岡部まりに似てるな

雰囲気
0057名無し三平 (アウアウイー Sa25-1pom [36.12.8.146])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:05.46ID:niSctbgSa
ヒロシ、わっさんに触発されて溶接機導入
0058名無し三平 (ワッチョイ fb74-ift8 [103.28.97.134])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:56.58ID:U3Ko1Iun0
>>57
カンボジアで何溶接するんだ?
マラソン辞めたのかwww
0059名無し三平 (ワッチョイ 7924-gdC6 [60.114.119.42])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:39:51.37ID:CWEV9A1k0
ネコじゃねーよ
0060名無し三平 (ササクッテロ Spa5-ift8 [126.33.196.135])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:50:33.54ID:A+XlnES4p
こっちのひろしか
溶接機なんて買ったらみさえに怒られるだろ
0062名無し三平 (ササクッテロ Spa5-ift8 [126.33.196.135])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:58:03.44ID:NKi18PnIp
>>61
野原だよ
0063名無し三平 (アウアウエー Sae3-1pom [111.107.184.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:15:48.92ID:7EeJ5daMa
改めて良くみてみると玄関ドアとかキッチンのフローリングのリフォーム具合とか借家っぽくないな
ま、でも借家なんだろうな
0066名無し三平 (スッップ Sd33-Pm4R [49.98.216.110])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:56:56.04ID:qlrxgKv/d
わっさんの家は確かに貸家なのだろうけど身内や遠縁、すごく親しい関係の人から借りてるんじゃないかな?
空き家にしてるくらいなら幾らかでも住んでくれてたのが良いみたいな。不動産が手掛ける上辺だけ綺麗になってりゃOKみたいなリフォームにしては内容が手厚いんだよね
0068名無し三平 (アウアウウー Safd-IOvE [106.132.75.232])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:44.86ID:RAvE8QN9a
ずいぶん前の事だけどコメントで知り合いか会ったことある風な人から、釣り好きの彼氏さんはお元気ですか?みたいなのあったし、それから進展して現在は結婚しててもおかしくないし、それをきっかけに専業になってるかも知らんし、案外そこらへんどうでもいいのよね。異常にそこらへん突きたがる人がいるみたいだけど。
0077名無し三平 (ワッチョイ c66d-j5Xv [27.136.121.215])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:03.80ID:RrT1uLAt0
近所迷惑だから小声でしゃべってます!

バチバチバチバチバチバチバチバチバチ!
0079名無し三平 (アウアウイー Sa4f-7s43 [36.12.8.63])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:16:35.02ID:QbF/+MRia
わっさんの言う白菜のイントネーションが気になる
ちなみに自分の地方だと「学祭」と同じイントネーションで白菜と言う
0082名無し三平 (ワッチョイ cb15-Pk7L [60.46.239.80])
垢版 |
2022/01/05(水) 07:18:28.82ID:ct0x6GXq0
単語の最初の方にアクセントが来るという感じの訛りなのかな?アジとかだって変っちゃ変だし。大分の方からもコメントで、言葉からするとあそこら方面の方ですか?みたいなのあったから、地域性が強い人ものかもしれない。
0084名無し三平 (スッップ Sdbf-eFkW [49.98.216.154])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:36:48.87ID:q8ZBNotqd
俺は白菜より畑のイントネーションが違い過ぎてびっくりした。高菜も違うな。なんかいいよね九州行きたいわ
0086名無し三平 (ワッチョイ ab10-45BR [36.14.186.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:58:18.23ID:J8OVmRIq0
色々あると思うけどわっさんはいっつも自然体でいいな
こーいう感じで生きていきたい
0095名無し三平 (ワッチョイ 1524-5WPB [60.74.173.92])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:09:22.30ID:SVTX/YpX0
なんで再掲したんだろ?
0097名無し三平 (アウアウイー Sa71-bgIT [36.12.9.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:04:18.93ID:wjpH2vqya
削除した事すら気づいてなかった
0099名無し三平 (アウアウイー Sa99-3RzE [36.12.3.248])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:16.77ID:C4/8rkj3a
あんな寒い朝からコーヒー飲んでトイレどうするんや
というか寝る前とかもどうしとるんや
0100名無し三平 (ワッチョイ a3f9-CE8M [115.179.72.235])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:50:19.85ID:D04KlfcD0
>>99
野ションに決まってるだろ
0104名無し三平 (ワッチョイ 1d24-0dJX [60.75.253.10])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:25:11.13ID:vyJ152dj0
ざーとらしいに(笑)って
おじさんおばさんいくつよ
0109名無し三平 (スププ Sd03-0r9y [49.98.74.176])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:15:57.79ID:9ofH57wLd
わっさん大丈夫かな?
0116名無し三平 (アウアウイー Sac1-hFR8 [36.12.0.145])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:50.86ID:67jA0oGUa
ジムニーのライト交換の動画、冒頭のシーンでパークマンサーに見えた
前髪あそこまであんなんだったっけ?
0126名無し三平 (ワッチョイ 3f24-jocL [126.208.115.239])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:08:49.35ID:3fZgVt0A0
>>112
ドーピングの採尿手法知らないの?
女は大陰唇開いて立ったまま放尿するんだよ
0127名無し三平 (スフッ Sd5f-mFd0 [49.104.18.96])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:22:04.63ID:WGIjPPdYd
>>125
大腸菌が検出される東京湾とかの方が余程汚いと思う
0129名無し三平 (アウアウエー Sa9f-Qb9r [111.107.190.230])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:15.61ID:xaWNO3GCa
東京湾で釣れた魚を食べた茸本朗や、名古屋港で釣れた魚を食べたかねことか、ドブ池の水を舐めるおろちんゆーとか、ホモサピとか危ないのを口にするのがトレンド
0131名無し三平 (スプッッ Sd3f-2fJ8 [1.79.84.94])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:45.67ID:EtQCxnZgd
>>123
YouTuberにとって厄介なのは大量の粘着アンチだけど、わっさんに粘着してるのはストーカー気質の歪んだファンが少人数いるだけ。
登録者数や再生数を考えても、キモいファンは微々たる人数だと思う。
0132名無し三平 (スプッッ Sd3f-2fJ8 [1.79.84.94])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:17.36ID:EtQCxnZgd
自宅で撮影しているYouTuberの自宅特定方あるあるとして、

@不動産屋のホームページに載っている物件情報から、YouTuberの部屋のデザインや間取りを照合する。

A窓や庭やベランダから見える風景から位置の特定をする。

B自宅の出入りや、撮影で使っている車をたまたま視聴者に発見される。

が多いらしいけど、
@は集合住宅に限るので特定は無理。
Aは塀の外に建造物や風景が見えないので特定は無理。
Bだけ気は気をつけないといけんね。
0133名無し三平 (ワッチョイ 0d6d-SZrp [124.145.228.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:41:21.05ID:Tggzx3rw0
自宅で撮ってる動画の中で電車の通過音がするやつがあるのと、前にわっさんが「立地が良くないので家賃が安い云々」と話してたことから考えても、JR沿いの市街地から離れたところだろうと予想はできる
0134名無し三平 (スップ Sdc3-ZlWd [1.75.228.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:30.77ID:Re5nTzuId
「餌のエキス」がワナから「流れ出る」仕組みでは魚はわざわざワナに入らんよ
下流側で流れてくる餌とそのエキスを思う存分味わうのが楽だし
エキスが溢れ流れ出るエサを使うんならビンじゃないと
アミアミのワナでは片手落ち
0135名無し三平 (スップ Sdc3-ZlWd [1.75.228.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:57:42.53ID:Re5nTzuId
ちなみにお魚キラーとか網の罠を淡水で使うんならエサは硬めに練った黄身練りが良い
0137名無し三平 (ワッチョイ 8d6d-pPbi [60.60.195.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:39.44ID:Y6ZP83QM0
Youttubeのコメント欄は見てると恥ずかしくなるな。。
聞かれてもいないアドバイスを…おっさんたち必死やん。
0138名無し三平 (スフッ Sd03-T/KG [49.106.203.82])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:20.08ID:5JT5emgOd
>>136
以前は山側に住んでいたと言ってるから今はもう少しい街に近いんだと思う
0139名無し三平 (スフッ Sd03-T/KG [49.106.203.82])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:06.11ID:5JT5emgOd
街というか海側に近い可能性もある
0146名無し三平 (ワッチョイ 5f24-Dpjz [60.66.33.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:51:01.82ID:83AAbx7O0
わっさん動画削除とか、なんかあつた?
0147名無し三平 (ワッチョイ 5f24-t9WP [60.114.119.42])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:20.10ID:EulQpW4r0
特定されたか?
0151名無し三平 (ワッチョイ c724-fo13 [60.65.154.146])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:17.24ID:8SMcpAe60
俺には6つの強みがある
調査力、探求心、継続力、網羅性、考察力、推理力、だ

このような強みを繰り返していくと
今起きていることは何か、変化は何か、新しいことは何かが自然に頭の中で整理され
物事の本質に迫り、独自の発想や視点を持つことにつながる

事実をただ書くだけではなく
その根底にある原因とその目的を深く掘り下げることによって
過去と現在の延長線上にある未来までを類推できるのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況