X



こんなフライフィッシングは嫌だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 05:04:51.80ID:CX0xP3aA
フライやる奴がみんなジジイ
0002名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 06:15:07.03ID:omQNCp8y
管理釣り場でやるフライフィッシング
0003名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 10:31:53.47ID:QIzEYBc+
ウンコぶりぶりウンコぶりぶりウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
0004名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 11:13:02.41ID:s5hIWe5C
バンブーロッドで山女を狙う
0005名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:20.19ID:/zLgfP+M
ロッドが一本増える度に親の骨が一本折れる
0006名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 13:00:35.07ID:CX0xP3aA
>>5
大人の骨の数は206個あるらしいぜ?
0007名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:08.90ID:QIzEYBc+
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
0008名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:13.77ID:QIzEYBc+
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
0009名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:20.36ID:QIzEYBc+
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
ウンコぶりぶりウンコぶりぶり
0010名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 16:42:49.32ID:/sdFFbFP
餌釣りの様なフライフィッシング
0012名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:00.73ID:OsHUkbfq
めくじら立ててヒレボロボロのマスを狙ってる
0013名無し三平
垢版 |
2021/11/29(月) 22:17:27.14ID:OsHUkbfq
やたら釣り方とか道具にこだわる

しかし全然釣れない
0014名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:39.25ID:MRCkCbSR
マニュアル通り道具も揃えて
そのプロと同じ様な服装までして
するフライフィッシング
0016名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 14:10:35.55ID:/sywakEm
フライフィッシャーがハゲ
0017名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:43.53ID:Lp4kjIcj
漆関係
0018名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:43.70ID:Lp4kjIcj
漆関係
0019名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 17:43:21.45ID:rghzslue
素人なのにプロインストラクター気取り者と
高いブランドで堅めてプロ気取り者と
所詮平民なのに貴族のフライフィッシャーを
気取ってる者
0020名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 19:33:32.35ID:x1dtiXgl
スクールとガイドで川を潰す老害
0021名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:00.73ID:N6zRsEed
なんかの影響を受けて超ロングリーダー
使いこなせないから周囲の木の枝に引っ掛けまくり
0022名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:53.50ID:jkhy1H3W
フライやる奴の支持政党が共産党か立憲で、嫌いな国が日本
0023名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:37.20ID:fAi2vace
山菜に狂う似非名人
0024名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:26.25ID:VEvVb6W/
上流で釣ってる奴を見るとキレるフライマン
0025名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:11.30ID:Jzyky8Y1
自分の作ったバンブーロッドが日本のスモルトヤマメに使われている事実を知り
泣き嘆く海外のバンブーロッドビルダー
0026名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:44.35ID:N6zRsEed
会社で未だに飲みニケーションを信じて強要する老害フライマン
0027名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 23:37:07.64ID:rghzslue
年寄りばかり居る管理釣り場で
やらせられるフライフィッシング
0028名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:18.93ID:2pIErB7/
>>25
ボリマス釣りにハマるフライマンを嘲笑いながらコピーロッドを作って売るチャイニーズ達
0029名無し三平
垢版 |
2021/11/30(火) 23:45:20.35ID:x1dtiXgl
若い娘を対象にした講師がオサワリ自由のキャスティングスクール
0030名無し三平
垢版 |
2021/12/01(水) 02:39:23.68ID:nL6tSZGN
トラウトキング選手権みたいな
ひたすら数釣りする様な
フライフィッシング
0031名無し三平
垢版 |
2021/12/01(水) 03:46:40.00ID:WOhkI0Hp
天然管釣り問わずフィールドにタバコポイ捨て
0032名無し三平
垢版 |
2021/12/01(水) 06:23:00.60ID:3CqARi6v
アマゴの朱点に文句をいう釣道具屋
0035名無し三平
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:11.87ID:oa0jVyzU
ロッドが漆まみれ
0036名無し三平
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:52.10ID:FVImHTv9
ナイスな隔離スレww
しかも大漁!
0039名無し三平
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:03.61ID:3CqARi6v
上から下までケンキューブなのに釣れない
0040名無し三平
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:01.34ID:DkM271sq
管釣りでDHバシャバシャ
0041名無し三平
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:31.33ID:yaQQKNdm
たかがフライフィッシングなのにこだわりが強過ぎて、法廷闘争にまで発展してしまう
0042名無し三平
垢版 |
2021/12/02(木) 02:10:28.07ID:yaQQKNdm
管釣りのやり過ぎでドラグの概念が理解出来ていない
しかも上流から下流にキャストして釣れると思っている
0043名無し三平
垢版 |
2021/12/02(木) 07:15:18.30ID:wuw+6LHj
あまりにキツイ加齢臭のせいで沢の魚が全部浮いてくるフライフィッシャー
0044名無し三平
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:54.78ID:3V1s6l5G
他のメーカーのロッドをクソ味噌にバカにする、ケ○キ○ーブや○エ○ト○
0045名無し三平
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:34.40ID:3V1s6l5G
>>44
全然足りない ガツンと来る ラインが後ろからヘナヘナと着水しない メッチャすごいじゃん 湖の覇者
が常套句
0046名無し三平
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:50.21ID:wuw+6LHj
昔はうんちく語り
今は特養でうんち食ってるフライジジイ
0047名無し三平
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:13.28ID:Ms8pjEVK
杭を打って場所取りしてる
0048名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 02:05:56.64ID:1qVMw5F4
皆が知らないだけで
「究極無敵日本最強フライフィッシング選手権大会」というものが12年に1度行われている
10年前に優勝したのは裏漆竹竿流継承者・ドライマスターアジア渋谷不敗
0049名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 02:28:17.69ID:sQehLzCo
管理釣り場で数を競って
自慢し合う様な釣り方
0050名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 02:29:14.04ID:sQehLzCo
>>47
桜の花見と同じやな
0051名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 07:55:32.45ID:fgeXNfEo
中古で買ったケンクラフトのベストにガマカツの帽子を合わせるフライマン。
0052名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:23.79ID:V7oZxwHH
ハンチング帽でハゲを隠して竿振ってるハゲ
0053名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 11:43:20.45ID:CTY++wca
転向と称してバス釣りに走る杉坂兄
副業と称してヘラ釣りに走る杉坂弟

そんな息子達に憤りを覚えながらもエギを始める杉坂氏
0054名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:30.39ID:9E6n4xyD
今期大爆死確定アニメ「スローループ」
0055名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:10.38ID:O/iTkpLb
フォルスキャストがカレーライス
0056名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 13:13:45.79ID:V7oZxwHH
すまん ハゲはこのスレから出ていってくれないか
0057名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:19.93ID:iXt4SDlc
おまえら、あんまりくだらない話でもりあがってると
渋谷ネタ大爆発させるぞ
それでもいのか?????
0058名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 14:09:02.59ID:iXt4SDlc
どっちだ?
大爆発させてほしいのか?
ん?
核爆発級だからな
0059名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 14:13:21.35ID:V7oZxwHH
>>57
すまん バカは此のスレから出ていってくれないか
0060名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:50.94ID:iXt4SDlc
いいんだな?発射ボタン押しても?
このスレがつぶれるくらいの大爆発だからな
0062名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 15:38:21.72ID:sQehLzCo
フォルスキャストの意味が分からず
ラインハンドのラインを気にしてる者
0063名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 15:41:21.44ID:sQehLzCo
>>51
ファッションで言ったら
上州屋ならゲットかスズミやろ
0064名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 15:44:07.88ID:sQehLzCo
フライやる人が全身NEXUSや
GAMAKATSUのウェアなら
ダサいし幻滅やな
0065名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 16:23:04.33ID:iXt4SDlc
いいんだな?ほんとうにいいんだな?
0066名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 16:30:57.52ID:V7oZxwHH
>>65
好きにしろよ

アーネスト法律事務所がアップ中だぞ
0067名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 16:48:38.38ID:Lg78Rp2L
漆と下ネタが面白いと勘違いしてるしつこい人
0068名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 19:13:14.32ID:mGpVqNE6
いつの間にかラインしかない
0069名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 19:50:35.91ID:fwHmHWqV
最近漆を股間に塗りたくる下ネタ渋谷フライマンを見ないね。フライは格式がとか
品位がとかうぬぼれてる人がいるけど、外から見たら漆を股間に塗るのがフライマン
というのが社会通念
0070名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 20:36:40.79ID:tQBA6+f4
ロッドに漆を塗っただけで
一生フライフィッシングねらー達のオモチャ
0071名無し三平
垢版 |
2021/12/03(金) 21:03:21.99ID:/FAbjTPL
勃起した〇〇に漆を塗りまくって
先端から蜘蛛の糸のようなながーい〇〇〇〇がたらっと、、、、、、、、、
これぞロング〇〇〇〇フィッシング
0072名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 00:04:11.29ID:L+AgFV0g
漆の研究を続けて100と10余年
ついに荷電ウルシ砲を搭載した超巨大機械生命体「デスザウルシ」を開発する渋谷氏

「今まで俺をコケにしてきたアンチ達を薙ぎ払え!」
0073名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 02:18:20.78ID:1JkBV0Vl
ドライシェイクと間違えてホワイトペッパーを持ってきてしまう
0074名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 02:58:48.57ID:GTCzgIZD
ジョンソンベビーパウダーがイケると思ったけど駄目だったな。キーストのパウダーを
安く再現できないかな
0075名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 03:23:35.13ID:mUAd0LsM
ドライシェイクの代わりなら
片栗粉かはったい粉か
ホットケーキの素とかが
良さそうやな
0076名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 03:34:25.67ID:XSRt10nb
なんだかんだ言ってティムコのパウダーが安定してる。
あれを良く振ってアップストリームで投げて引くと
ドライは潜るんだけど止めると浮いてくる浮力がある。
でもその一連の動きこそハッチそのもので引いて潜って
いる最中にも食ってくることがある。
0077名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 04:00:30.51ID:AoXeRWjx
ウェアをワークマンで揃えてる
0078名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:00.17ID:CiDCkwU+
30年札幌オリンピックが決定し、フライフィッシングが正式種目になる
代表選手が渋谷直人
0079名無し三平
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:43.55ID:cd1c3jCT
渋谷君って釣りはめっちゃ下手くそだけど
みんなを楽しませるお笑いフライマンだよなあ〜w
0082名無し三平
垢版 |
2021/12/06(月) 01:53:59.97ID:RaMHap7d
フライフィッシング界の下ネタ帝王と言えば
シ〇〇だね
0083名無し三平
垢版 |
2021/12/06(月) 03:13:37.68ID:fpsQ/kSs
釣り堀で数を競うマウント合戦
0084名無し三平
垢版 |
2021/12/06(月) 15:07:47.82ID:cs1l6UYZ
漆の塗り過ぎでドライジェルと漆を間違えてカディスに塗ってしまう渋谷直人


しかし爆釣
0085名無し三平
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:46.50ID:RaMHap7d
漆君かあw
腕は大したことなくて
ホームリバーで同じ魚を釣っては放し、また釣っては放し、、
てるだけだろ?
でもなんかおもしろフライマンってかんじで好きだなあwww
笑いを与える癒しのフライマンだなあ
0087名無し三平
垢版 |
2021/12/06(月) 20:42:59.95ID:RaMHap7d
↑ま、こんなところがお笑いフライマンの
爆笑どころwwwww
0088名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 04:33:47.00ID:liNEo+lA
年寄りばかりの管理釣り場で釣り
0089名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 04:53:02.24ID:2jLnLZwu
泣きながらアディーレ法律事務所に駆け込む渋谷直人
0090名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 10:34:48.64ID:LDJk6k8D
話の流れ戻るんだけど
どうして渋谷さんを叩く?
東北人らしく素朴で釣りも上手いし
嫌われる要素が見えないんだけど

叩いてるやつってなにかされたか言われたの? スクールでバカにされたとか?
0091名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 11:58:29.14ID:AVV+rPSG
見てると、叩いてるというより性の対象にして
妄想で性的な攻撃をしてる感じだね
0092名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 12:26:35.13ID:LDJk6k8D
>>91
つまり叩いてるやつってゲイってわけ?
そうか渋谷氏がゲイでないから、そのいかようにもできない性欲が捻くれた叩きって行動になったってわけか
納得したわ
0093名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 16:04:24.49ID:GQPX3+ZA
東北人は素朴^_^
めちゃ馬鹿にしてるじゃん^_^
0095名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:19.33ID:hWF4K4D1
フライフィッシングの正真正銘の腕利きのプロは
杉坂さん一択でしょ。
戦略的なところや見識は西山さん一択。
あとは、、、お前らと大して変わらない、ただのカッコつけwwww
見習うところ一つもない奴らばかりww

マネするなら西山、杉坂両氏だよ
0096名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 22:50:23.37ID:Qsn5I1uh
ハゲとバサーが何だって?
0097名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:01.34ID:pWudC+Xl
>>95
芦沢一洋さんや田代法男さんも
中々の腕前やと思うけど
ドライシェイクとスルーウイングを
作った点で島崎憲司郎さんも凄いな
0098名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 16:50:31.19ID:HftFhgLA
>>95
シマザキ氏と杉坂弟氏の功績は、マテリアルだと思う。
シマザキ氏のフックは、言わずもがなだが、杉坂弟氏のフックも凄い。

芦沢氏、西山氏は、フライに思想性を備え付けた。
0099名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 16:52:42.64ID:ng+RLjZz
まだやってるのか
誰々の〜みたいな話
0100名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:35.26ID:LKzaPCDg
理想の父親を探す旅w
0102名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:40.42ID:DpPEPonb
>>101
そろそろ自分のフライフィッシングの話したらいいんじゃね?とは俺も思うかな
ずっと誰かよくわからん名前出すだけじゃなぁ
0103名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:51.63ID:ng+RLjZz
>>101
島崎のフックが〜って言われてもな

具合が良ければ使ってやるよってノリでしょ?
ロッドにしても製品なんだから自分の釣りにあえば使うだけでしょ
こっちはシロウトなんだから自由に選ぶでしょ
どっかに囲われたプロじゃないんだし
でさ似たようなマテリアルにせよなんにせよ「開発した」とか言っちゃうおじさんの話出てもさなんだかなぁって思うのよ
0104名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 20:09:38.34ID:3LnmAC3a
ていうか、おまえら東北のなんとかっていう
どこの馬の骨か知らん坊主の真似っこ大好きじゃんw
そんなみっともない真似してるからこういう話題振られるんだよw
0105名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:28.60ID:BDGkAEQt
これが漆信者だ(程度の差あり)

            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
*ハゲている
*口が臭い
*長いのはリーダーと鼻毛
*短いのは気と残り人生
*熟年離婚独身のくせに結婚しない若者の悪口を言う
*セクハラパワハラしても飲みニュケーションで許されると思ってる
*何なら年下上司にパワハラされている(尚飲みニュケーションはさせてもらっていない)
0106名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 20:27:00.99ID:BDGkAEQt
これも漆信者だ(程度の差あり)
              . -           - .
.           /                \
          ./                    ';,
         ,i;;;,                     ;;;,
         {;;;;;;;,                    ;;;;i
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_   i;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ l;;/
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r+-'.ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    ,'
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、
*ハゲている
*やや太っている
*油ギッシュでフライラインのワックスが出来る
*出来ないのは我慢
*独立した息子の部屋を占拠しこどお爺と化している
*ギャグが寒い(しかし本人は冬でも汗ばんでいる)
*血糖値と尿酸値が常人よりも高い
*周囲の評価は著しく低い
0107名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 20:59:45.07ID:3LnmAC3a
漆って坊主のことか?wwwww
0108名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 21:07:12.94ID:3LnmAC3a
おまえらにひとこと言っておく
芦澤さんだの西山さんだのは

お     と     な

上品なカッコイイおとななんだよwww

そのへんに転がってるようなガキといっしょにすんなよw
0109名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:01.36ID:nHpOgCwe
西山だのなんだの言っても知らんわ
0110名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 21:16:48.99ID:C/Wbjxks
死んだにんけの話なんかなんともできるしな

平将門が男前だったとかw
0111名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:24.11ID:C/Wbjxks
>>1
なんでなんだろうな、あの疎ましさわw
0112名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 22:05:48.91ID:3LnmAC3a
おまえらのヒーローは例の坊主だもんなw
0113名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 22:17:37.91ID:k0snQPSK
正直フライフィッシングは好きだけど特定の誰かをリスペクトしてないんだよね
道具なんかもそうだけど特に思い入れは無いかな
ただマックスキャッチは無いと思ってる程度
0114名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 22:28:04.01ID:C/Wbjxks
女子供ってそういうの好きだろw
(俺は子供の頃もなかったけど)
でも男でも、裕次郎いいね、みたいなのw
でもまぁ死んだ釣り人を、こよなく愛す、みたいなのここで初めて知って、度肝を抜かれそうになったわ、それも老人がだよw
0115名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 22:31:33.17ID:C/Wbjxks
結局、得体の知れないただ有名人ってだけで、深く知ろうともせずに心酔してしまう

これって無知蒙昧の裏返し?w
0116名無し三平
垢版 |
2021/12/08(水) 22:53:54.03ID:3LnmAC3a
一応、大手のメーカーがそういう誘導をしている昨今、
もう日本のフライフィッシング産業は壊滅したと思うけどね
0117名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 00:31:16.31ID:6WBnTB5A
メーカーとは言っても宗教団体ではないからな。一応雑誌社が電通の役割をしているんだけど
それも渋谷一色だからな。流行ではなく誰かモノリグとマイクロジグストリーマーを
実践して俺だけに教えて欲しいなw
0118名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 00:42:20.86ID:ungeYBOh
どうでもいいヤツの考えた、どうでもいい釣り方とかどうでも良くね?
0119名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 00:55:14.51ID:6WBnTB5A
外人からすればロングリーダーがそれなんだろうけどw
0120名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 01:47:06.67ID:uASTn7i0
メーカーや業者が考えた広告塔の人物なんてどうでもいいんだよ
純粋に商品が良ければ使ってやる

そういうもんだろ?
0121名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 02:42:03.80ID:6WBnTB5A
ブラックバスの初期なんてメーカーが、この程度でいいんだろみたいな匂いがプンプンしてたよね。
ぶっといナイロンラインなんて使わせてさ。フライはどうかな?商品の良さが分からないで
使いこなせず衰退したなんて考えて、これからどうすればいいかなんて見当違いな事を考える
釣り人が吠えてるだけに見えるけど
0122名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 04:06:23.11ID:ZL6uHnjF
>>98
ティムコのフックは島崎さんが
全て作ってるんかな
芦沢さんや西山さんは
釣り師以前に作家と思うけど
0123名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 04:09:02.71ID:ZL6uHnjF
>>116
元からフライフィッシング産業なんか
この国にあったかな
0124名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 04:13:37.76ID:ZL6uHnjF
>>121
ブラックバス関連の小会社は
今でもそうやであえて言わないけど
胡散臭いメーカーが沢山あるから
バスやる人は流行り物や有名人が
好きやからそういう人が釣れると言うと 
無思考で商品買うからな
0125名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 07:27:25.89ID:VfuKxWCs
>>122
作家?w
そいつら何か作り出したのかい?
0126名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 07:44:34.94ID:VfuKxWCs
広告塔、
調子の良い奴がいればそいつを使うのが手っ取り早いんだろうけど、いない、だろうw
じゃぁ無理して使ったら逆効果でしょう
フライ雑誌の編集者ってどんな連中なんだろな?wつまらないんだよな、立ち読みしててw
渋谷氏とか好きなんだけど、もっとアクセント的に使った方が彼の商売からしても効果的だと思うが

まぁ老人達からは何も生まれないと思って当たり前でしょ、特にaround70あたりなんか空っぽの引き出ししか持ってないんじゃないの?w
0127名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 07:47:32.05ID:LcveD2Xp
>>125
西山氏の釣り随筆は、開高健に続く日本の釣り文学の英知だろ。
0128名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 07:49:23.63ID:LcveD2Xp
>>126
先人の業績をお前の無知を根拠に尊重しないって、日本の先人を尊重できない馬鹿な若者と
同じだな。
0129名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 07:57:50.10ID:VfuKxWCs
>>127
カイコウケンw
それからしてバカらしいんだけどw
0130名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:01:28.50ID:VfuKxWCs
>>128
今の若者の事だよな、それw
around70がガキだった頃みたいにペテン師に簡単に影響受けるようなタコって少ないんだけど

先人を尊重?どこにそのよりどころがあるのかな?w
生臭ボウスが従三位をとったみたいだけど、鼻で笑ってるよ
0131名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:20.12ID:LcveD2Xp
>>129
ごめん、なんで開高健が馬鹿なんだ?

ちゃんと話して貰えないか?
0132名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:04:32.08ID:VfuKxWCs
>>131
バカとは言ってないだろw
読む価値のないつまらないものしか書いてないって言ってんだけど、曲解しないてくれるかな
0133名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:06:30.01ID:LcveD2Xp
>>130
どちらにしても、フライを愛好している若者なんて、ほぼ皆無のレベルの少数だろ。

それと、瀬戸内氏の事を馬鹿にしているフライマンもほぼ皆無だと思う。

君は、フライを政治や思想と絡めようとしているのか?
0134名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:09:07.19ID:VfuKxWCs
カンツリー管釣り倶楽部がフライフィッシングが日本で流行る事になる

1そんな事を言う奴はバカだ
2そんなバカらしい事を言う奴がいる

あれ?大して変わらなかったw
デヘ
0135名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:09:07.18ID:LcveD2Xp
>>132
だから、西山氏の釣り随筆は、開高健のオーパや、フィッシュオンぶ続く佳作だと
書いているのだが?

で?

>読む価値のないつまらないものしか書いてないって言ってんだけど、曲解しないてくれるかな

何が言いたいんだ?
0136名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:10:39.78ID:VfuKxWCs
>>133
例えだよ例えw
0137名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:11:21.80ID:LcveD2Xp
>>134
カンツリーフィッシング倶楽部が出来てくれれば良いんだが。

さすがに、マーケットが小さすぎるだろう。
0138名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:11:49.87ID:VfuKxWCs
>>135
そいつらまとめて読む価値の無いものを書いてるって事だよ
0139名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:13:19.84ID:LcveD2Xp
>>136
ごめん、例え?

何の例えなんだ?

さっぱりわからん。

>>138
開高健のオーパ読んだうえで、読む価値が無いっていうのか?
どれだけ売れた本なのか知らないのか?
で、読む価値が無い根拠は?
0140名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:16:50.85ID:VfuKxWCs
>>139
読んでも無い本の事はさすがに言わないよ

どれだけ売れたか?
そりゃソイツの時代背景とかも含めた運が良かっただけ、今なら端にも棒にもかからないんじゃない?w
0141名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:18:55.11ID:LcveD2Xp
>>140
>どれだけ売れたか?
>そりゃソイツの時代背景とかも含めた運が良かっただけ、今なら端にも棒にもかからないんじゃない?w

だから、何を根拠に開高健の釣り文学を否定するんだ?
それとも、根拠も無く、先人を否定しているのか?

なんだか、浅い奴だな。
0142名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:49.92ID:VfuKxWCs
>>141
俺が読んでつまらないって事だろw
0143名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:33.08ID:/HsMQaKA
頼むから ジジイとハゲはここから出ていってくれないか
0144名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:44.91ID:LcveD2Xp
>>142
個人の感想なら仕方が無い。

しかし、キミの書き込みを読んでいると、

”否定”

が多すぎる。

他に釣りでは他者の言動、人格、テクニックを否定して自分の意見を押し付ける輩が大変を多く、
その悪弊が嫌で、他の釣りからフライに転向した人が多い。

しかし、君は、”他者の否定”という他の釣りの嫌な自己主張をフライに強引に持ってこようとしている。

下品だよ。
0145名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:30:26.46ID:VfuKxWCs
>>144
なんでも手放し、ってわけにはいかないね

若い人達にもっとフライフィッシングを楽しんで貰いたいんでね
0146名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 08:39:27.27ID:VfuKxWCs
>>143
さあどうぞ
間が空いたよ、話したい事を話せばいいよ
0147名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:53.22ID:UrklxHao
業界は、長らく空席のままのポスト西山、ポスト芦澤となる巨星を
必死に探しているんだよ。底の浅い宣伝塔を神輿に乗せてごまかしているものの
その類ってまさに中身が全く空っぽだから歳をとっても老けていくだけで味が出ない。
哲学を語れてそれがかっこよく決まらないとダメだ。
神輿人間を放置しておけば、怠慢、偉そう、手抜き、を始める。
いま、チャンスなんだよ。そこの君、どうだね?誰か知らないか?
杉坂氏だけでは足りないんだよ。
0148名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:23.37ID:1LT6uO0A
ユーザーは面白かったらやるんだよ
フライやるヤツが少ないのは面白くないからだと気づいた方がいいよ
0149名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 11:44:24.35ID:UrklxHao
神輿人間が少し面白味でもあればまだましなんだが、、、、、
そいつを喜ばせるためにユーザーがいるんじゃないからな
0150名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:49.84ID:V6TywPJ0
>>148
実はアウトドア好きのお兄ちゃん達ってフライフィッシングに結構興味深々
なんかオシャレだよなぁーってw
それで十分なんだけど、いざ渓流でも行って貫禄のある餌の老人とかと話せばいいんだろうけど、

まぁだいたいはフライロッド握ったあの最悪連中に会って嫌な思いするのが関の山

俺はそれをストップさせようとしてるわけね
0151名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 12:02:50.56ID:Y38KOL4L
>>150
お前にそんな権利はない。
そうやって、否定から主張する様な馬鹿な連中が、そのジャンルの釣りを衰退させる。
それはフライの良さでは無い。
0152名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:53.70ID:V6TywPJ0
>>151
若い人が渓流に行って嫌な思いしないように、

それのどこが気に食わない?
0153名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:07.42ID:V6TywPJ0
>>151
追記
できれば品アル対応をしてね
貴公ならきっとできるはずだよw
0154名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 13:21:57.17ID:Qq9hSn+n
大体渓流で出会うフライマンって小さな渓流のプールで四、五人でイブニングライズを
狙うような勘違い連中しかいない。
0155名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 17:46:57.31ID:LcveD2Xp
>>152
若い奴だって、老年層だって、嫌な思いはさせたくない。

しかし、否定しか書かない奴に、こちらが品をもって対応する必要は感じない。

>まぁだいたいはフライロッド握ったあの最悪連中に会って嫌な思いするのが関の山
0156名無し三平
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:47.62ID:r9UvKZnw
<Profile>
こうほうが・かり
1972年生まれ。熊本県熊本市在住。全日本ハヤのフライフィッシング普及委員会の広報担当。オイカワ・カワムツ専門のフライフィッシャーでありながらたまにはヤマメ釣りにも興じる。日本全国を行脚し、ハヤのフライフィッシングの楽しさを布教。好きな言葉は「他力本願」「がんばるな、俺。」
0157名無し三平
垢版 |
2021/12/11(土) 10:32:24.85ID:1QJYlaD8
ブルーギルで遊ぶテンカラキッズを笑うガチ渓流フライ爺(しかもボーズ)
0158名無し三平
垢版 |
2021/12/11(土) 22:01:41.84ID:98t2XZUa
セージとGルーミスしか使えない
フライ界
0159名無し三平
垢版 |
2021/12/11(土) 23:28:29.83ID:2QTDRqHf
ショップで「セー爺(笑)」「爺ルーミスw」と陰口を叩かれてる常連
0160名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 00:29:07.97ID:9Roj6B8Y
マッ糞キャッチって言われたり
0161名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 01:21:13.54ID:8IId+g7u
>>159
爺で韻を踏んでいて良いな
0162名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 20:12:16.76ID:uufiek/e
ショップ店員「店長、またカモの翁(オー)ビスが来ましたぜw」
店長「また皮面竿でも売りつけとけw」
0164名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 20:54:42.41ID:sh2KnSDa
こういうの面白いと思ってるのが痛々しい
0165名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:33.17ID:5wD07Zas
>>163>>164
じゃなんかネタをよろ
「こんなフライフィッシングは嫌だ」スレなんで
0166名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 21:40:29.67ID:8IId+g7u
川連ロッドだけじゃなくて
川連リールもあるんやな
0167名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:23.84ID:8GI+XIXU
ダッセ
0168名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 23:37:55.87ID:cUZgNOI5
その話以前にフライショップが閉店ラッシュの件について
0169名無し三平
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:10.56ID:gl30kviA
>>167
              . -           - .
.           /                \
          ./                    ';,
         ,i;;;,                     ;;;,
         {;;;;;;;,                    ;;;;i
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_   i;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ l;;/
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r+-'.ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    ,'
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./ ダッセ
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、
0170名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:47.75ID:zNdUSjHn
管釣りじいさんとかけて
バンブーロッドととく
その心は
どちらも中身はモウソウ(妄想・孟宗竹)です
0171名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:08.04ID:f23g/NI3
やっぱりつまんねーな
0172名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:11.24ID:MONqvbtp
>>171
          _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  やっぱりつまんねーな
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0173名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 01:13:22.91ID:sAs3yAyG
       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   < ジジイのツンデレとかキモいので来ないで下さい
   | |  |     ( _⌒_ )    | ||     \______________
   .|    |     _,..、_    /  |
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | .|
   |     ゝ\        /| | | |
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||
  ////.∧|         /  | |  | | |
0174名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 01:33:34.77ID:BumFnaOL
アスキーアートとか 
まだ描いてる人が居ったんやな
0175名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 02:59:16.41ID:mn5aB5OP
こういうAAが面白いと思ってるところがなんとも残念過ぎる
いつの時代だよって
0176名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 04:11:56.56ID:puthwKsy
>>175
涙拭けよジジイw
0177名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 04:18:37.61ID:kL60wUh1
ウル信団塊バブル老人フライフィッシャー(しかもサヨクw)敗北涙目w
悔しいのうw 悔しいのうwwwww
0178名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 04:30:46.85ID:hIPDYksA
>>1こんなフライフィッシングは嫌だ

愛読書がフライロッダーズとアエラ、もしくは第三文明wwwww
0179名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 08:01:59.87ID:zNdUSjHn
管釣りじいさんとかけて
日本経済ととく
その心は
チホウ(痴呆・地方)が厳しいです
0180名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 09:06:43.02ID:blB1bdFU
ID転がして連投する意味ってなんだろうな
0181名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 09:46:25.02ID:AmtJEhL8
6&#12316;70代フライフィッシャーとかけまして
若手フライフィッシャーのステップアップとときます
0182名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 11:16:55.50ID:zNdUSjHn
>>180
そんな奴いるのか?
いるとしたらあのカンツリー管釣り倶楽部じいさんだけど、あいつ論破されて消えたんじゃなかった?w
0183名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 12:54:51.09ID:xv9sgLb0
>>182
いるぞ。www

内容証明まだ来ないぞ。www
0184名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 13:04:26.97ID:zNdUSjHn
>>183
そうか、まぁ元気で何よりだな
オミクロン直撃かと思ったわw
0185名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:23.89ID:xv9sgLb0
>>184
て?誰が誰に論破されたって?
オマエが論破されっぱなしで、最後に他人のフリをして、
「内容証明出すぞ。」
脅すから、
「出せ。そのかわり、内容証明を出すと言って私の書き込みを封じようとした事は、強要になる。」
と、言ったところ、オマエ逃げただろ?
その後、オマエと内容証明出すと書いた奴が同一人物か?と聞いたら、また逃げたよな?
と、言う事は、オマエが他人に成りすまして、俺に強要したんだろ?www

論破され続けられているのは、オマエだよな?
0186名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 13:30:26.91ID:zNdUSjHn
>>185
本気でそんな事思ってるのか?w

オミクロン脳味噌直撃だなw
0187名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:39.21ID:xv9sgLb0
>>186
で、内容証明を出す他人に成りしまして書き込んだのは、オマエだな?
この書き込みは、残るぞ。www
0188名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 14:37:57.29ID:zNdUSjHn
>>187
なわけないだろw
例のところの書き込みよーく見てみ
そいつそれから昔話を始めるてるだろ

俺がもっと嫌うところだよ、卑怯者すぎてウンザリwだからもう来ないよ、と、それから一切、語るスレ、は見捨てたよ
お前がその卑怯者とやり合ったのは見たけど、それ以来行ってもいないわ
0189名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 15:07:03.27ID:xv9sgLb0
>>188
ええええ?本当か?
私はその気になったら、全部バレるぞ。www
内容証明楽しみにしています。www
0190名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 15:16:16.34ID:xv9sgLb0
>>188
お前は、ここで、
「同一人物ではない。」
と、言い切ったのだから、これが嘘だったら、さらにお前の過失は増えるぞ。

楽しみだな。
0191名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 15:30:49.34ID:xv9sgLb0
>>188
>561 名前:名無し三平[] 投稿日:2021/12/13(月) 11:33:29.70 ID:zNdUSjHn [2/2]
>2022 大胆予想!

>ゆるキャン△3期始まる

>俺のようなナイスなジェントルマンと知り合う事により、フライフィッシング編3期スタート

>まずは若い女の子からブームが、そしてお兄ちゃん達もその後を追う

>アニメ、動画でフライフィッシングに関する知識が溢れかえり、老人が不要になる

>これが後の「フライフィッシング創成期2022」である


これ書いたのオマエだよな?

たしか、オマエ50歳前後だよな?

生きていて恥ずかしくないか?
0192名無し三平
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:17.72ID:zNdUSjHn
>>191
いやむしろ誇らしくすらあるんだけど
かなり重要な要素が内包されてるんだけど、
もしかして気づかなかった?w
0193名無し三平
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:36.54ID:+8/hqBE5
ゴキブリフライ
しかも大爆釣
0194名無し三平
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:36.05ID:I7la8Eo5
フライをしてて爆釣や入れ食いが一番つまらんわ。
0195名無し三平
垢版 |
2021/12/15(水) 06:52:21.75ID:SLCnB8bA
>>192
こう言う奴がフライについて語るから、若い奴らが気持ち悪がって、フライを敬遠される。
この手の勘違いから最初に退場してもらいたい。
0196名無し三平
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:04.55ID:jgJV9mGF
>>195
アハハハハハ
俺のように本質が話せる人間は少ないから敬遠されるどころかむしろ逆
0197名無し三平
垢版 |
2021/12/15(水) 09:00:30.33ID:Ge0614Db
こういう奴がいた方がいい
みんなフライ嫌がって辞めるから
ホラ、オマエらフライ辞めろや
0198名無し三平
垢版 |
2021/12/15(水) 10:42:41.04ID:mZWeYHoX
はい!成りすまし一人芝居が始まりました。
論破されそうなると、内容証明を送ると言う別の人物が出てきます。
お楽しみに!
0199名無し三平
垢版 |
2021/12/15(水) 20:25:05.38ID:cmXyNSNN
フライリールに自分の名前刻印しちゃうヤツはアホ。
0200名無し三平
垢版 |
2021/12/15(水) 22:34:02.46ID:WWnCUP8d
>>199
年寄りの墓石みたいなもんじゃね
0202名無し三平
垢版 |
2021/12/15(水) 23:52:29.66ID:0zOBCWm9
本気で交り合うフライフィッシャーマン(1)
0203名無し三平
垢版 |
2021/12/16(木) 01:37:05.52ID:UklSTM5u
管釣りでダブルハンド振り回し
もしくはシングルハンドで
点前ペチペチの釣り方してる人
0204名無し三平
垢版 |
2021/12/16(木) 03:29:42.74ID:ID2l+p9Y
そしてやがて
本気で殺し合うフライフィッシング
0205名無し三平
垢版 |
2021/12/16(木) 11:56:30.14ID:EOqZ4Vku
>>203
渓流、特に源流って、5m以内のキャスティングが多いだろ?
え?渓流のフライを馬鹿にしているのか?
0206名無し三平
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:14.13ID:KvTkOJPm
接種証明か陰性証明が必要な管理釣り場
0207名無し三平
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:40.67ID:KvTkOJPm
管釣り批判を論破されたフライ爺が火を持って青葉してくる管理釣り場
0208名無し三平
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:51.79ID:mAz5li3k
>>205
横からだが馬鹿にはしてないがダセーとは思ってる
思うだけだからいいでしょ
0209名無し三平
垢版 |
2021/12/17(金) 13:32:30.51ID:dNTg46Jf
>>208
え?
俺は逆だった。
あんな長い竿振り回して、湖面を叩きまくって、場所取りで喧嘩していると聞いた。
クズの釣りだと思っているよ。www
0210名無し三平
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:48.37ID:hyEfnSMY
>>209
湖面?
俺は湖は行かんが
0211名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 00:30:38.16ID:AmRiXfGP
>>1
竿に樹液を塗って売る奴が居るw
0212名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 08:15:34.00ID:x8d0nui8
コストパフォーマンス道具スレ
温水フライフィッシングスレ
………
日本のフライフィッシングは
スレと共に消えゆく運命なのか?
0213名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 14:38:44.61ID:AmRiXfGP
道具にやたら金かけて、その上ショートリーダー派をバカにする


しかし行くのが釣り堀
0214名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 15:18:43.84ID:AmRiXfGP
親虐待「待て魚紳!」バキッ
0215名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 17:25:58.30ID:gqqcP8TJ
>>213
本当にビックリしたよ。
オマエが書き込まないと、フライ関係のスレが全く動かない。
フライ関係のスレって、全てオマエの自作自演だったって事だ。
また、その基地外を相手にしていたと思うと、寒気がする。
オマエ、凄いよ。www
0216名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 20:35:02.79ID:3rSERh/m
心療内科併設のフライフィッシング専用管理釣り場
0217名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 20:38:24.21ID:2uCsu6EB
病院、老人ホーム、葬儀屋と経営者が同じの会員制FF管理釣り場
0218名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 21:25:57.37ID:x8d0nui8
>>215
相変わらずピントかずれてるというか、ボケてるというかw

治るといいなw
0219名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 21:30:25.30ID:v44dyccg
釣果自慢の裏で泣く老親
漆竿、左翼政治竿が増えるたびに折れる親爺の骨
0220名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 21:48:25.13ID:AtmF1EAd
くだらん
オマエらはフライ辞めろ
0221名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 21:55:06.40ID:v44dyccg
虐待を受けるたびフライフィッシング根絶を願うクソニート老害
0222名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 22:04:33.03ID:T5EVmtTl
60代以上はシルバー割で安くフライフィッシングができる管理釣り場
その赤字分を埋め合わせさせられるルアーマン

…これって現在の年金とか社会福祉制度そのまんまじゃん
0223名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:35.49ID:Z6sGy5j7
会員制釣り堀を勝手に作ればいいけど年金では作れるわけがないわな。本当に
持っている富裕層は北海道やら北米に移住すれば釣り場なんかには困らないわな。
大方セージなんかもボーナスで買ったんだろ?まともな人間はアルファードと
綺麗な奥さんに、躾が行き届いた子供。そしてトランクにはサビキセットだね。
なぜ唾を飛ばしながら喋るような下品な老人が紳士ぶってフライをやるのかが
不思議でしょうがない
0224名無し三平
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:03.42ID:+EB8+sph
低脳の発想ww
0225名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 02:43:17.94ID:Sp3Ijgwi
ダブルホールを
無理矢理義務にされる管理釣り場
0226名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 03:08:10.59ID:C381LZFV
アスホールに突っ込む漆職人
0227名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 07:35:19.32ID:dtRhhRrs
下品な老人がフライフィッシングに関わるのは一つに、今までのオピニオンリーダーを気取った連中があまりにもお粗末だったからかもしれないね

そういう連中の書いたモノとかたまに目にすると
本当にバカらしいモノしか無いわけで、こんなのに感化させられた老人達はむしろ哀れですらあるのかもなw
0228名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 12:02:33.86ID:cNDHPlfU
管釣りで流行るオミクロン
0229名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 18:44:45.71ID:lDvAPgLS
やはり数釣り大会は
面白くないな
0230名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 20:58:11.47ID:cNDHPlfU
とりあえず批判から入る老害
釣らせてもらった事に感謝もない
0231名無し三平
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:57.38ID:eBUJINjx
仕事が忙しくネイティブに行けないカンツリーマン
0232名無し三平
垢版 |
2021/12/30(木) 20:09:38.81ID:LwoKKqDC
>>216
常連ボリヲタ親爺が精神を病んで放火して終了

今月17日、大阪・北区のクリニックが放火され25人が死亡した事件で、現場に火をつけたとされる谷本盛雄容疑者(61)が30日夜、入院先の病院で死亡したことが捜査関係者への取材でわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211230/2000055967.html

クソジジイw
0233名無し三平
垢版 |
2021/12/30(木) 22:26:31.06ID:FuolKuvR
ここまでクスリともしない
2ちゃんの大喜利はこんな酷くなかったぞオマエ等
0234名無し三平
垢版 |
2021/12/30(木) 23:04:33.33ID:tO63aykB
つか来年はオマエら全員フライ引退な
0235名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 10:22:22.56ID:vM0uUg2c
今年はここの老人と語り合う事によって、自分の見識をより高める事ができました
0236名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 14:59:41.14ID:lIQEXuz2
だってさ
良かったなジジイ共wwwww
0237名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 15:19:48.50ID:6K1VAyg5
>>234
来年にはオミクロンの流行で免疫力弱いフライジジイ淘汰されて強制引退させられるよ
クソジジイ共はこんなフライフィッシングは嫌だろうけど俺には都合良し
0238名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:15.20ID:HfNR45jG
強制されるのは良くないな
0239名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 18:41:34.36ID:9jMM8OKQ
>>237
いやオマエも入ってんだよ
フライ辞めろ、な
0240名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 21:53:58.81ID:gMS7mrC9
今年もあとわずか
来年こそはジジイが居ないフライフィッシングがいいね!
0241名無し三平
垢版 |
2022/01/01(土) 01:24:48.01ID:psQKammc
強制されるフライフィッシングは
嫌やな
0242名無し三平
垢版 |
2022/01/01(土) 12:06:01.70ID:aCvzqZBh
腱鞘炎になっても湿布貼ってやらされる
0243名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 19:42:44.13ID:AbgSiPI3
絵馬「今年はコロナで管釣りが沢山廃業しますように」
0244名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 14:03:49.70ID:HmwzB0bz
ゴミ収集車がひき逃げか 男性1人死亡 神奈川 鎌倉
2022年1月5日 12時27分 事故
5日朝、神奈川県鎌倉市でゴミ収集車が男性をはねて、そのまま走り去りました。男性はその後死亡し、警察はゴミ収集車の運転手を確保して、ひき逃げなどの疑いで事情を聴いています。
5日朝6時ごろ、鎌倉市山崎の市道の交差点で「ゴミ収集車が男性をはねて逃げた」と、通行人の女性から警察に通報がありました。
はねられた男性は70代とみられ、病院に搬送されましたが、全身を強く打っていて死亡しました。
警察が走り去った収集車の行方を捜査していたところ、およそ30分後に市内の事業所で見つけたということで、73歳の運転手からひき逃げなどの疑いで事情を聴いています。
警察の調べによりますと運転手は当時、1人でゴミの収集を行っていて、人をはねたことを認めているということです。
現場はJR大船駅から南におよそ1キロの信号機のない交差点で、警察が事故の詳しい状況を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220105/k10013415701000.html

団塊同士wwwww
ネイティブフライ爺、ボリヲタフライ爺を潰すwwwww
0245名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 14:15:29.20ID:OHNbuMNZ
さぁオミクロンが来たぞ
老人共、思い残す事なく逝ってヨシ!
0246名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:53.24ID:OHNbuMNZ
もう人の目を気にする事もない
もう自分を大きく見せる必要もない
もう釣り堀の哀れな魚を見て見ぬフリをする必要もない

そして浮きフライを思う存分楽しんでくれ
2022、全てのフライフィッシャーに光あらんことを!
0248名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 07:26:18.94ID:g83b9+Eo
>>237
感染者は20〜30歳台が断トツだろ、淘汰されるのお前が先。
0249名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:55.92ID:rJOY6RgQ
>>248
普通の奴にとっちゃオミクロンなどただの風邪

あれくらいで死ぬのは老人
で、フライやる奴は大抵ジジイだから、俺以外フライやる奴全滅
0250名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 07:00:08.43ID:+/zNbEoq
オミクロン感染者2000人、死亡者4人ってニュースでやってた
死亡率1/500だろ
0251名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:33.86ID:CvT7aFt2
まぁ伝染病で老人共を駆逐とかは俺の本望じゃないしな、あくまでも紳士的な態度言動によって今の傲慢な態度を悔い改めさせるってのがフライフィッシングにとって良い報告だと思う
0252名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:40.18ID:CvT7aFt2
少し考えてみたんだけど、around70のフライフィッシャーはむしろ釣り堀限定の方がいいんじゃないかな?自然渓流は危険がいっぱいという事にして遊漁券の販売を断るとかw
0253名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 04:35:58.72ID:qJGWzsiH
スロ◯ループの薄い本に登場するドライフライマスター
フライを無料で教えてあげると称して小春を自慢の漆塗り竿でぐへへする
「さぁ小春ちゃんのアソコに、俺の汚チンチンが入りま&#12316;すw」
0254名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:56.49ID:ZZ2AG8Na
くだらね
0256名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:13.15ID:qxPY30Dg
静岡市は12日、市内の医療機関に入院中に死亡した市内在住の高齢男性について、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に感染していた可能性が高いと発表した。男性は検査でデルタ株陰性が確認されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5e0a3a8451cb8ff09ee95c07255b737a139274

ハイ来ましたただの風邪で死んだ免疫力弱い高齢者
オミクロンで死ぬのはジジイだけ、はっきり分かんだねw
0257名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:05.15ID:SVIrHb+Y
本日、釣りキチじゃないガチのキチフライマンに遭遇。しかもジジイでもない。どこの世界にもいるんだな。ほとんどの方は紳士的なのに残念だ。
0258名無し三平
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:46.10ID:62pGM/r5
まぁ、ガキと老人はスクールで勉強してから渓流に来なさい。
https://i.imgur.com/Q2EkMuC.jpg
0259名無し三平
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:59.94ID:OMhRnf3H
>>258
ガキと老人以外ってそれ全員じゃね?
0260名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 04:07:43.13ID:HL8JE/ih
>>258
ガキと老人以外ってそれ全員じゃね?
0261名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 07:54:11.02ID:lflY+hfr
「ガキと老人は」と「ガキと老人以外」とは意味が違う。
0262名無し三平
垢版 |
2022/03/03(木) 13:25:11.63ID:YMqftt5U
バカがまた湧いてきたか
0264名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 12:21:11.99ID:F7dMXXix
>>263
ハゲってのは頭に髪の毛のないやつのことを言うんだぜ つまりお前のようなやつのことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況