X



なんJ民釣り師★161

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362名無し三平 (ワッチョイ 97a6-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:41.26ID:7wW3ukNW0
>>308
0365名無し三平 (ワッチョイ 5f24-RT5O)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:05.93ID:AvfxeHsT0
キャンディカラーはまじで釣れそう
0366名無し三平 (ワッチョイ 622b-+mka)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:54.77ID:39Gb1Ti30
>>361
メバル用の60mmやったらこんなもんじゃね
コットンキャンディカラーもあるしダイソーすげーわ
欲をいうと45〜50mmもあるとええな
0367名無し三平 (ワッチョイ 5724-JtHV)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:09.39ID:K66+w7Ia0
釣りに向かう時のワイ「ハバナグッターイムwハバナグッターイムw」
釣りから帰る時のワイ「夢ならばどれほど良かったでしょう」

なぜなんや
0368名無し三平 (ワッチョイ e7a4-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:39.03ID:i8RhmBDj0
>>361
ジグ単用の竿でも投げれるしコレはコレでダメではないな
0370名無し三平 (アウアウウー Sa3b-TETm)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:06.47ID:CrW2J9Cha
釣り知らん客がターゲットではないやろ
ワイのようなクソ貧乏ゴミ人間がターゲットや
シーバス用に8センチも出してどうぞ
0373名無し三平 (ワッチョイ 5f24-RT5O)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:18.98ID:AvfxeHsT0
キャンディカラーめっちゃ信頼してるわ
ブルーとかイワシ系は全く信頼してない模様
0375名無し三平 (ワッチョイ 7771-oUYh)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:00.35ID:tiODYN770
ルアーの色って散々議論されてるけどこの色だけはマジで釣れない魚が散る、みたいな色ってあるんやろか
0381名無し三平 (テテンテンテン MM8e-4AAW)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:45.38ID:f5aJLbUvM
好ゲームばっかりやな
ここ3年くらいセ・リーグが連敗するとこしか見てなかった
0382名無し三平 (ブーイモ MM13-jRnB)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:56.87ID:p0Fep2PmM
>>375
気になって自家塗装いろいろしたが、青地に金ラメは全く釣れんかったで
0384名無し三平 (テテンテンテン MM8e-4AAW)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:39.52ID:f5aJLbUvM
ヒエッ……
0385名無し三平 (アウアウウー Sa3b-+mka)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:19.19ID:ZwjMwJU3a
>>371
メバルのプラグも種類は違えどキャンディばかりやし
メタルマルもキャンディくっそ信頼しとるわ
エギもキャンディカラー出てええんやで
0387名無し三平 (ワッチョイ e7a4-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:00.25ID:i8RhmBDj0
メバルはリアルカラーというかシルバーっぽいのが圧倒的に釣果良いわ
0389名無し三平 (ワッチョイ e7a4-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:09.24ID:i8RhmBDj0
>>388
5〜6月のメバルなら東京湾でもいけるんちゃうか?大阪湾奥でも尺近くのも釣れるし数も釣れるで
俺は和歌山まで行くけど
0390名無し三平 (ワッチョイ b60c-V7sf)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:58.26ID:B74BF67X0
ノマセでドラグ緩めてたのに竿引っ張られてシーソー状態なった時はもうアカンと思ったわ。
落ちるギリギリでキャッチできて良かったー
0393名無し三平 (スププ Sd02-GPSd)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:36:38.18ID:3+YDZKcjd
>>366,368
アジメバロッドなら投げられるけどチヌとかシーバスはキツくね?
エギングロッドで投げるのに7gは欲しいわ

ワイもコットンキャンディは大好きやが
0395名無し三平 (ワッチョイ 5f24-i8bA)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:22.36ID:byMC+y920
メバルはクリアとクリアラメくらいしか使わん
0398名無し三平 (ワッチョイ e7a4-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:59:35.17ID:i8RhmBDj0
明日から3連休で明日太刀魚乗り合い予約したんだけど午後便なんで暇やな
0405名無し三平 (ブーイモ MM13-jRnB)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:55:37.44ID:6N8ZD6NaM
あかがねか

キャンディの万能さは謎やねほんと
隠し球にグローフレークもええで
0406名無し三平 (ワッチョイ 9f10-W9EH)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:36.06ID:hMoeoYdC0
余所でやれ解除されたかも
0407名無し三平 (ワッチョイ 9f10-W9EH)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:46.42ID:hMoeoYdC0
うおレスできたわ
1ヶ月くらい食らってたわキツかったンゴねぇ
0412名無し三平 (ワッチョイ 5724-8iBw)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:14:45.35ID:JcpkEqFd0
>>411
ハイシーズンなったら買えんから今買っとくんやで
0413名無し三平 (ブーイモ MM13-jRnB)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:15:22.14ID:6N8ZD6NaM
>>411
この際やからマイクロプラッギングも始めたらええよ
セイゴアジメバルカサゴなどのんびりと狙うんや
そしてらオフシーズンにシーバスプラグ買わなくて済むやで
0414名無し三平 (ワッチョイ 97a6-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:18:04.50ID:7wW3ukNW0
夏以外はシーバスボコボコや
0415名無し三平 (ワッチョイ 062c-ebP5)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:30:51.82ID:48pjHTts0
シーバス有識者「レッドヘッドさえあればいい」
0418名無し三平 (ワッチョイ 9724-Co8q)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:15:52.48ID:hqQxN1sX0
赤金より緑金のほうが好き
0422名無し三平 (ワッチョイ d724-5naP)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:40:32.24ID:D0nUBh8/0
メバルのプラッキング楽しいで
ワームもいいけどやっぱハードルアーで釣れると嬉しい
たまにフッコサイズなら混じる
0427名無し三平 (ブーイモ MM8f-FySG)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:56:13.16ID:GiAuXDvQM
釣りに関する本色々読んだけど結局開高健が一番いいっていう結論になるな
釣りやってる人間の孤独というか苦悩というかそういうものをあそこまで鮮やかに書き出せる人おらんやろ
0428名無し三平 (スップ Sd3f-Krwg)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:03:02.83ID:8fHcp5x5d
カサゴの味噌汁うまいってきくけど骨ごと出汁とって食いづらかったりせん?
なんかええ方法ないんやろか
0429名無し三平 (スッップ Sdbf-3igA)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:06:36.13ID:dlCZ8Kk4d
ワイ将、夏着+防寒着上下でオフショアに挑むも朝夕の冷え込みで無事脂肪
なお下船後はモンベルに駆け込んで防寒用インナーを買い込んだ模様
0430名無し三平 (ブーイモ MMbf-H3r2)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:15:03.13ID:6WWIUuUZM
オフショア行ける余裕あるならチョモランマくらい買ってもええんやない?
0432名無し三平 (ワッチョイ f702-FySG)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:03.03ID:vflCTtHs0
和歌山の居酒屋で店で出してる魚とかエビとか貝とかのアラを全部ぶち込んで煮込みまくったあら汁を出すところがあって
それがまあ超濃厚魚介スープでとんでもない美味さやった

ただ酔っ払いすぎて店の名前完全に忘れた
0435名無し三平 (ワッチョイ d72c-CJRK)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:54:05.92ID:2Bi/+akG0
良い季節終わって行くのが億劫にはなる寒さだけど行ってみると帰りてぇ!ってなるほど寒くはない
そんな感じ
0437名無し三平 (ワッチョイ 1f4c-ODUJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:22:02.16ID:roasameW0
あれもしかしてシーバスシーズン終わりなん?
シーバス一年生だからシーズン感覚が分からん
ワクワクでルアーポチったぞ
0441名無し三平 (アウアウウー Sa5b-S92S)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:47:39.12ID:tEAPJdUha
あれもこれもこの時期になると欲しい道具が増えて困るンゴ…
何にでもベイトタックルに目覚めたせいでお金足りないん
0442名無し三平 (ワッチョイ 5724-Kc+v)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:48:32.63ID:fqSB5p4b0
わいはトップの喜びを覚えてしまったのでひたすらダイペン買い漁るマンになってしまった
0443名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-ycMt)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:54:25.19ID:LCzUeOVE0
>>437
場所によるけど東京やったら12月前半まではまだなんとか釣れる
その後は1月後半から河川でバチ抜けランカーシーズンに入るで
0444名無し三平 (ワッチョイ 1f4c-ODUJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:01:12.68ID:roasameW0
>>443
サンガツ
大阪湾も似たようなもんやな多分
大阪湾釣れない釣れない言われるが一年生のワイでも釣れるのに東京はどんだけ釣れるんや
0445名無し三平 (ワッチョイ 17a4-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:07:01.24ID:pfh6DzX80
ワイはそろそろメバルちゃん狙いに切り替えるで煮付けとたまに釣れる大きい奴の刺身が絶品や
0447名無し三平 (スプッッ Sd3f-f7fV)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:50:21.41ID:qE9oZZ6Jd
ナチュラムいつになったら届くかわかんねえんだよなぁ…
0448名無し三平 (ワッチョイ 17a4-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:58:53.07ID:pfh6DzX80
ナチュラムは大して安くないし在庫もなぁ
0449名無し三平 (スププ Sdbf-tjzK)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:11:26.01ID:zUwE/jc8d
ポイントとかキャスティングは楽天だとポイントいっぱい付くけどそもそもの価格設定がおかしいよな
0453名無し三平 (ワッチョイ ff5e-f7fV)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:38.90ID:cS3NO63d0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    マンボウの釣具屋さんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も高い糞ショップと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況