X



なんJ民釣り師★157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無し三平 (ワッチョイ 99a6-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:15:04.84ID:+KLdFEBB0
どう見ても朝の方が塩動いてる
0019名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:37.97ID:suqiN6Btd
>>15
これあてになるか?
上げ下げ満潮前後いつ釣れるかとかポイントにもよると思うんやが
ワイの地元なら朝マズメ行ってボウズで帰って昼飯後に行って満潮前後狙うかな
潮止まり前後の方がナブラはよく見る印象だわ
0020名無し三平 (スップ Sd33-IIsC)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:15.41ID:r+k3L7AId
明日のオフショア出船中止になったやで…
ついでに釣り物今シーズン終了も告げられて萎え萎えですよ
0021名無し三平 (オッペケ Src5-0kBr)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:22:19.24ID:EXYX3ECor
サンイチ
0022名無し三平 (ワッチョイ 334c-+OWn)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:24:00.55ID:Le54Fzd/0
>>15
朝夕マズメと潮の動きで星の数が決まるっぽいんで割と当てにはなるけど結局行った海のコンディションによるから朝マズメ潮動きまくり星8で全くダメで、その後マズメ終わり潮止まりの星1で釣れたとかよくある
0024名無し三平 (ワッチョイ c156-qLg2)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:37:53.08ID:yworZIEZ0
>>15
何度も釣りいってればわかるようになるが、潮見表で満潮干潮の時間=その時潮止まり
ではないからな
もちろんポイント次第だが自分のよくいくとこがどうか覚えていくことで釣果に繋がる

あとそれ系のアプリの「釣れる☆☆☆」は一切信用するな
0025名無し三平 (スップ Sd33-m/KO)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:09:18.15ID:OMlTi7xbd
電熱ベストAmazonで買いたいんだけどどれがいいんだ…
10時間以上使用することもあるしバッテリーはANKERの26800mahのやつ買おうと思ってる
0026名無し三平 (ワッチョイ 914c-WPT1)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:13:45.91ID:RnFVd8PB0
>>25
ヒーターが多くて首元も付いてるのがいいぞ!

あとは密着できるサイズなっ!
ジャケットタイプは絶対買うな!
隙間が出来るから全然暖かくない
0029名無し三平 (アウアウクー MM45-ULfS)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:26.10ID:JYvT63ypM
>>28
カウンター上下逆やで
0035名無し三平 (ワッチョイ 518c-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:04.78ID:DbNdbkB40
タチウオ一斉にいなくなったわ
ちょっと早すぎるんちゃう?
0037名無し三平 (スププ Sd33-l/Mu)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:14:46.65ID:oUbQVIZpd
ワイが通ってるいつも空いてる釣り場に青物が釣れたって情報が流れて無事死亡や
0038名無し三平 (ワッチョイ 936d-MPJr)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:06.04ID:5Ev69MpQ0
>>25
ランガンみたいなスタイルで釣りするなら
小さい容量のバッテリー複数個にした方がええぞ
延長ケーブル使ってバッグの中にバッテリー入れるなら別やが
0039名無し三平
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:10.06
>>15
干満時刻や干満量はあくまで理論値やし、実際に潮止まりであるはずの時刻に潮がビュンビュン流れてるなんてのはよくある話やね
>>24の言う通りそれ系アプリの☆☆☆は一切信用できない
この辺は地元爺や地元漁師に話聞くと案外教えてくれるで
0042名無し三平 (アウアウウー Sa9d-u/m5)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:00:16.78ID:M4JYPPCxa
3連続サーフでボウズになりそう
もう二度とも行かん
0044名無し三平 (アウアウクー MM45-ULfS)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:09:10.07ID:JYvT63ypM
>>42
おう、また明日な
0045名無し三平 (アウアウウー Sa9d-u/m5)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:14:58.96ID:M4JYPPCxa
>>44
休日は混むので行かないけど
来週また行きそう
0046名無し三平 (スップ Sd73-m/KO)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:18.24ID:rWg8je0Cd
>>26
なるほど!めっちゃ参考になる!
ヒーター13個とかだと流石にバッテリー持ち悪そうだからこれにしてみようかな〜
https://i.imgur.com/iIZKmTj.jpg


>>38
最近はオフショアが多いから正直船上で入れ替えるの面倒臭いし大容量がいいかな〜と思ったけど495gは流石に重いかな?

>>40
正直付属のやつとか怖いしANKERのやつにするよ!
0047名無し三平 (ワッチョイ 518c-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:30:49.07ID:DbNdbkB40
9月10月は釣るものいっぱいあったけど11月になると遊んでくれるのが極端に減るわ
風が強いからエギングもできんし
0055名無し三平 (ワッチョイ 1901-SOku)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:05:00.59ID:TusXWjRe0
遠征したほうが確率は上がるとわかってても2時間以上はきついわ
特に帰宅時
いつも鳥取か但馬やわ
県南はポイーで
0059名無し三平 (アウアウクー MM45-ULfS)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:49.46ID:JYvT63ypM
沖縄の漁港に流れ着いた軽石、メルカリで値段つくんやな
本州に回遊してきたら、ワイも軽石ングやるやで!
0062名無し三平 (ワッチョイ 99a6-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:20.40ID:+KLdFEBB0
メルカリで売るんやろ
0064名無し三平 (スッップ Sd33-iEtS)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:59.36ID:jVEae9vsd
アクア、多肉、塊根趣味に飛ぶように売れる
0065名無し三平 (ワッチョイ 13c6-2C5R)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:05.53ID:CfRkcmm30
よっしゃ明日早起きして行くで
0067名無し三平 (ワッチョイ 518c-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:51.41ID:DbNdbkB40
サゴシのためにダイソージグ20個くらい買ってきたわ
フック付け替えるか悩むな
ワイヤーつけると食わないしなんか良い方法ないものか
0068名無し三平 (アウアウウー Sa9d-C8GP)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:26.49ID:yKI73pWWa
イワシとかが軽石を餌と勘違いして食べて死んじゃってるらしいわ
アホすぎんか
0071名無し三平 (ワッチョイ 518c-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:13.70ID:DbNdbkB40
>>70
ダイソージグだからリアだけよ
風が強いと当たり取れなくてめっちゃ切られる
たぶん50lbだろうとたるんだリーダーに食って来たら切られると思う
0080名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:52:54.24ID:suqiN6Btd
スピンテールダラダラ巻いて沈めようとベールに手を伸ばした瞬間に当たったが間に合わんかったわ
気を抜いた途端食ってくるんほんま勘弁してほしい
0082名無し三平
垢版 |
2021/10/29(金) 19:20:20.40ID:9tbtQzq00
アマゾンで800円だったリールが1400円になってて悲しい
もう1個買うつもりだったのに
0084名無し三平 (ワッチョイ 1309-5RoJ)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:56:16.40ID:g/ltN/GI0
明日3時から行こうと思ってるんやがマズメの時間帯ってそんくらいよな?
昼にルアー投げても釣れんのや
0091名無し三平 (ワッチョイ 71fa-xPCz)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:41:32.97ID:iXEPmVff0
秒で糸絡みそう
0094名無し三平
垢版 |
2021/10/29(金) 22:06:23.97ID:qO5Jlh0Q0
今から釣り行こうかなあ
金曜の夜だから人たくさんいたら嫌だなあ
0095名無し三平 (ワッチョイ 136d-Rvhf)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:16:50.90ID:Fybggo5n0
金曜は混む
やっぱ月曜日やな
平日休みの数少ないメリット
0097名無し三平 (ワッチョイ c115-eCiu)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:04:51.53ID:2tJGNNDU0
ブックブクに膨れ上がって知人が顔見ても誰だかわかんないような姿になってたんやろか
0104名無し三平 (ワッチョイ a989-6QBR)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:07:37.34ID:W9910Lo/0
>>102
わかる!
結局釣りたいときに釣るのが一番満足できるんだよね。
0105名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-rrf+)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:08:44.77ID:ePjaymUl0
ブッコミでチビウツボ釣れたで
引きは良かった
因みに餌のイカを捕食してたカニも巻き込んで乗った模様
0110名無し三平 (ワッチョイ 71d8-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:30:09.11ID:P6kQO5RW0
ボラとかフグとかカワハギの引掛け釣りって聞くけどイカの引掛け釣りは無いんかな?
エギ投げても釣れた試しが無いんやが
0114名無し三平
垢版 |
2021/10/30(土) 04:51:27.51ID:H/7i/MEH0
行ってきたけどマジで釣れんかったわ
0117名無し三平 (オッペケ Src5-tvLF)
垢版 |
2021/10/30(土) 05:53:00.76ID:BqL41EqFr
平日にも休みがあるのに土曜日の潮も悪い日に突撃や
電車屋から行くまで腰が重いねんな
今日こそボウズ部卒業や
0123名無し三平
垢版 |
2021/10/30(土) 08:03:28.84ID:H/7i/MEH0
来週末大潮だから今日明日は大人しくしとくわ
0124名無し三平 (ワッチョイ fb5d-HTbR)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:04:00.01ID:nmTxygXq0
>>46
電熱ウェアは肌着にしろ😡
上下着て行けば一晩ずっとあったかい😡
0127名無し三平 (ワッチョイ 99a6-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:25:19.68ID:3wj8+Oy90
ええで
0132名無し三平 (ワッチョイ b148-ULfS)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:59:02.42ID:xmRWpy1t0
死んだら死んだでおっさんぶっ込み釣り部の仲間入りや
0134名無し三平 (ワッチョイ 8b5e-iRvQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:55.52ID:S0aj6wOB0
どのルアーやワームがいいってどこで情報仕入れたらええんや?
というか新作とかで何がいいって情報が出ると転売屋にすぐ狩られてない?
0135名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-iqNi)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:16:31.07ID:ZZpLhUX60
少数しか生産できない弱小メーカーの在庫を買い占めてからステマしてるんやで
どこにでも置いてあるド定番が一番よ
0136名無し三平
垢版 |
2021/10/30(土) 10:17:35.34
>>110
アオリイカのウキ釣りとかヤエン釣りは引っかけの部類に入るかな
0137名無し三平 (テテンテンテン MMeb-y+gg)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:39:03.55ID:nDVvEU8KM
ルアーはラパラへドン
ワームはゲイリー

バス釣りって結局これで完成してるからね
あとはもうメーカーの戦略と自分の好みでしかない
0143名無し三平 (ワッチョイ 1309-5RoJ)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:59:08.05ID:0/KERvNa0
ウェーディング無しでシーバス釣るにはどうしたらええんや
ナイロン4号使っとるがウェーディングしてるおっちゃんのちょい前ぐらいにしか着水せんわ
0145名無し三平 (ワッチョイ 99a6-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:31.53ID:3wj8+Oy90
大人なのに泣くほど痛いよな
0146名無し三平 (スップ Sd73-Qzjp)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:11.64ID:YT9kWOPid
ルアーホイホイって取り締まる方法無いんかな
0147名無し三平
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:51.34
>>143
ドブみたいな小場所を探すとか
0149名無し三平 (スフッ Sd33-MjHi)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:28.45ID:EjiYr5RMd
遊びでジェット天秤にワーム付けて投げたらバスがホイホイ釣れて笑った
なんかルアー買うのアホらしくなってきたわ
0156名無し三平 (ワッチョイ 8924-ULfS)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:55:52.97ID:W5d0v66W0
はえ〜すっごい安い…
0159名無し三平 (スップ Sd73-iRvQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:11:37.19ID:LEDfeaQld
ビラビラはキモい
0165名無し三平 (ワッチョイ 1924-gga0)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:00.08ID:WfWGPzRV0
>>155
案の定というかルアー値段上がってきてんな
テールスピンジグ集めとくか
0172名無し三平 (スップ Sd73-b5Pv)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:53:36.68ID:c4orlM8ed
この前ここでコマセまいたら表層に細長流線型の魚の群れ集まってなんの魚やろ?ってきいたもんやがリベンジいってみて釣り上げたらムロアジやったわ
0178名無し三平 (スップ Sd73-b5Pv)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:05:32.86ID:c4orlM8ed
ムロアジ追ってでけーカンパチおったわ
ワイはずっとアジが爆釣やったからアジ釣りまくってたわ
次は泳がせするわ
0181名無し三平 (ワッチョイ 99a6-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:51.14ID:3wj8+Oy90
ヤジング
0185名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-8yhE)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:20:37.17ID:4ckTZuPkp
ドラグ緩んでたみたいで竿振ったらスプール飛んで湖の中沈んじゃった😜
女神様僕のスプール返して😂
0193名無し三平 (ワッチョイ 7bcf-EF/t)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:20:36.00ID:jO9NSO6e0
>>179
tklmってバーブレスフックなん?
0199名無し三平 (ワッチョイ 1924-0kBr)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:45:31.89ID:nZXwJh/E0
俺も釣った魚ほとんどリリースだからバーブレス使ってるわ
0201名無し三平 (ワッチョイ 132c-iEtS)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:58:38.82ID:f6d+G4h30
サーフで朝マズメ外したらジグサビキしてる
2000円のルアーよりヒラメマゴチのキャッチ率いいの泣ける
0216名無し三平 (ワッチョイ 71fa-xPCz)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:21.38ID:9Gl1/tTu0
明日2時起きワイ眠れない模様
オフショアはワクワクが止まらないんじゃ
2週間いけないと禁断症状だわ
0219名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-V2WP)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:48:52.48ID:s9jCr6020
鰻釣りたいけど雨ふらなくてその辺の土カッチカチでミミズは見つからんし、今から500円以上使って買うのもなぁというのでなかなか行く気が起きンゴ
0222名無し三平 (ワッチョイ 91bc-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:08:39.28ID:ypxtshPk0
できるで(釣れるとは言っていない
0224名無し三平 (スップ Sd73-iRvQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:25:13.95ID:LEDfeaQld
ジグサビキのアクションイマイチわからんのだけどどうやんの?
0228名無し三平 (ワッチョイ 5383-QbvH)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:41:11.51ID:Pj50PRUl0
>>216
沖磯民のワイも禁断症状出るで
部屋でリールをクルクル回し出す末期症状や
0232名無し三平 (ワッチョイ 7bcf-EF/t)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:28:21.00ID:jO9NSO6e0
軽石をコマセにして釣りできるやん
0233名無し三平 (ワッチョイ 1924-ZFxn)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:28:47.44ID:SYnnD7cm0
軽石でジグかペンシル作れば釣れるってことか?
0237名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-iqNi)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:07:02.33ID:iHgY7N+S0
春になったらコイが桜の花びらパクパクしてるしあの感じなんやろなあ
お魚さんは水面に浮いてる物はとりあえず食べてみるんや
0238名無し三平
垢版 |
2021/10/31(日) 00:18:45.56ID:MSIgnZrS0
ペレット食ってる養殖のサバが死んだんじゃなくて、野生のサバが死んどるの?
0240名無し三平 (ワッチョイ 334c-+OWn)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:54:43.58ID:sxH5AEfp0
今朝ショアジギ行ったら手凍えて全然キャストできんかったわ
ショアジギグローブのおすすめ頼むわ周り皆元気にキャストしててトラウマや
0242名無し三平 (スフッ Sd33-atO8)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:10:35.90ID:E1SYIt0Rd
駐車場についたが土砂降りで待機してる車が5台。磯に入れるのはせいぜい4人。

どうする。。。どうする。。。
0247名無し三平 (アウアウウー Sa9d-xPCz)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:09:32.05ID:lP4C/4lba
>>246
サンキュー
行ってくるで
0248名無し三平 (アウアウウー Sa9d-qNbu)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:30:12.24ID:sBTYiY1sa
最近天気予報当てにならんわ
釣り行こうと思ったら雨が本降り予報になっとる
0251名無し三平 (ワッチョイ 0b55-Mec6)
垢版 |
2021/10/31(日) 03:43:43.34ID:FEwWAnJO0
ワイにも釣らせろ
tklmの釣果よくみるけど
rpってあんま見んよな
落鮎の時に効きそうではあるけど使えるんかな
0254名無し三平 (ワッチョイ 1924-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:11:48.49ID:VmE4cc8d0
>>249
年によって普通に釣れるから全然関係ないと思うわ
ここ数年は結構な頻度でサバ釣れてる
0255名無し三平 (ワッチョイ c115-oDKQ)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:13:13.00ID:uLgTXVVD0
漁師の負担が多いからならない
普通の鉛は自然界にもあるから環境汚染にもならないしな
環境汚染の原因は排気ガスに含まれる鉛化合物だから別物やぞ
0260名無し三平 (スププ Sd33-atO8)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:58:47.95ID:QknyJui7d
土砂降りチキンレース面倒くさいから1抜けして釣りした結果尺アジつれてまぁまぁ満足や
0263名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:10:23.91ID:MCG2/VA3d
もうごっこ遊びなんてとても言えんな
0265名無し三平 (アウアウクー MM45-tdFO)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:17:21.91ID:2dig8E3dM
ワイ中1の時中3の女子達に精子出たら帰らせてあげるって言われて屋上でいつまでも手コキされ続けて不登校になったよ
現実は結構精神的に来るんやで…
0266名無し三平 (アウアウクー MM45-tdFO)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:17:47.61ID:2dig8E3dM
すいません誤爆しました
0267名無し三平 (ワッチョイ 5980-SC+C)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:20:54.94ID:VQcCeENO0
>>255
鉛食ってろ安全だから
0269名無し三平 (ワッチョイ fb5d-HTbR)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:38:39.96ID:dEvHXY1X0
>>257
ヒンジ付けてS字系にしよう
0270名無し三平 (ワッチョイ 99a6-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:05:04.42ID:1Jxxo6KG0
軽石食った魚食ったら
肝臓が軽石になるんか
0273名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:21:34.87ID:XWLa/WQKM
ワイ将、痔ろうの手術を受けるためガチで入院中
剃毛された模様
0278名無し三平 (ワッチョイ c115-oDKQ)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:14.81ID:uLgTXVVD0
>>261
波の影響で削れるから海中に混ざることもある
だけど比重が重いから魚が食ったりする前に海底に沈んで地中に埋もれるから環境汚染にならない
工場排水とか排気ガスの鉛化合物が原因なのに釣具と思ってる奴が多過ぎ
0280名無し三平 (ワッチョイ 31f0-NrXr)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:47:12.84ID:hiP+BW6+0
>>275
教えてくれ、手術痛いか?
切ったあとウンコする時痛い?
内臓切るのとかわらんやん、怖すぎる
毎回脱肛も嫌なんや、ああああ
0290名無し三平 (ワッチョイ 1924-l9po)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:15:57.87ID:omE1e8J70
昨日初めて人の多い釣り場に行ったけど、みんなマスクしてなかったで
半分が顎マスクで半分がノーマスクや
0292名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:22:38.68ID:MCG2/VA3d
そのハゼのアラで出汁とって味噌汁作るとドチャクソ旨いで
ワイは刺身より好きやわ
0293名無し三平 (ワッチョイ fb5d-HTbR)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:25:59.27ID:dEvHXY1X0
>>274
ワイ脱肛3度20年モノ、来月ジオン注射の模様
早よ行け
0297名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:51:22.57ID:MCG2/VA3d
>>294
勿体ない事したなぁ
腹骨抜くの面倒で中骨と一緒に汁の実にしたらアホほど旨い出汁とれたんや
今度試してみーや
0298名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:53:26.07ID:MCG2/VA3d
生身でダイレクトに出汁とると生臭さが出るから湯引きするの忘れたらアカンで
0302名無し三平 (ワッチョイ 8b5e-iRvQ)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:29:59.19ID:lbM8X/Cj0
痔で入院すると回診の時にケツ突き出したまま先生来るの待ってるらしいな!
0305名無し三平 (ワッチョイ 8b89-DpoP)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:37:59.77ID:KGjs6tXR0
>>280
1.手術は麻酔で痛くないが、腰椎に注射打たれる瞬間が怖い
2.術後はウンコしたときに血が2週間位は出る。ちなみに言うほど痛くない
3.術後のために売店で売ってる楽じろうを買え
4.軟膏を穴に塗る生活が暫く続くからパンツ用のガーゼとテープを買え
5.ウォシュレットは必須。外出時はアルコールなしのウェットティッシュを使う
0306名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-rrf+)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:42:44.15ID:ah54EmN00
>>280
ワイも毎回戻してて戻りにくくなったので医者行って、腫れがおさまってから切ったで。
手術は麻酔してるから痛くないし、俺は日帰りさせられたから辛かったが、入院できるならした方がええ。
術後は括約筋が少し変になっとるから何度か部屋のトイレで立って小便したら勝手にウンコ漏れるとか恐ろしかったけど、座ってしてればなんてことないしやな。
戻さなくて良くなるのは楽やな
0308名無し三平 (ワッチョイ 5346-A/ey)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:42:11.32ID:33uAes+o0
雨だから釣具屋巡り行こうかと思う
0309名無し三平 (スップ Sd33-lHbe)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:48:34.36ID:zthGZD5kd
3日は太平洋側が夜の間に上げ下げどっちも発生する潮だからシーバスの活性気になるわ 現調行ってくるで〜
0310名無し三平 (オッペケ Src5-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:02:22.09ID:2Md7MphLr
緊急痔痛い宣言
0311名無し三平 (ワッチョイ a989-otUG)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:06:56.60ID:1D87A5vI0
釣りの準備はできたんやがウンコが出そうで出ないんじゃ

3日は感謝祭期間やからサーフは人やばそうなんよな
0314名無し三平 (アウアウウー Sa9d-gkTZ)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:43:26.63ID:mycV37Rua
MLのシーバスロッドに5000番のリールつけれる?
0320名無し三平 (ワッチョイ 8b15-ULfS)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:36:58.59ID:fJuDzViW0
シーバス飽きたな、と思いつつ気付いたら新しいルアー買ってるからせっかくルアー買ったしシーバスやるか…の無限ループしとる
ワイもエギングとか青物とかやってみたいンゴ
0321名無し三平 (ブーイモ MMdd-2C5R)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:59:57.86ID:7ENZjilUM
なんも釣れんかったけど今まで見た事ない規模でイワシ君ペチャペチャ跳ねてるの見れたからええ事にするか…
0325名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:18:02.61ID:MCG2/VA3d
ワイはコントレイル狙ってくるわ
0326名無し三平 (ワッチョイ f927-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:25:22.27ID:v1bW3zEO0
今日はルメールにステラ奢って貰うわ^^
0334名無し三平 (ワッチョイ f927-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:56:39.93ID:v1bW3zEO0
当たったけど3000円が350円になったわ
0335名無し三平 (ワッチョイ a946-uClz)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:03:45.33ID:sBHu9clh0
>>330
釣れるかどうかわからんジグを何本も買うより、tgベイト1本買ってしゃくりきった方が安いし釣れるやで
塗装は弱いのは否定せんやが、ハゲハゲのハゲになっても釣れるから心強い1本やぞ
あと、ジグと関係ないがワイちゃんはふさふさやで
0337名無し三平 (ワッチョイ 9144-mPjL)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:19:04.42ID:jkLtFZo20
tgベイトが釣れるというよりtgジグなら大体釣れる
その中でtgベイトは比較的安くて(最近は)安定供給されてて実績あるってだけや
何色でも塗装全禿げでも釣れるから気にするのは観賞用に買ってる奴やろ
使わないのに塗装気にするってのも変な話だが
0338名無し三平 (アウアウウー Sa9d-gkTZ)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:42.15ID:IVQH1HPJa
サゴシと遊んでるとたまにヤズブリかかるんや
今年になって2回かかった
0339名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:42:06.21ID:XWLa/WQKM
TGジグ買うときは未塗装の TGプレーンっての買ってるわ。形は多分シマノのTGエースと同じやな

明日の手術に備えて下剤を飲まされたンゴ……あんま出そうな感じせんが
0341名無し三平 (ワッチョイ 1924-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:02:19.41ID:VmE4cc8d0
というか釣れないジグってあるか?
状況次第やろ
0344名無し三平 (ワッチョイ 13c6-2C5R)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:36:04.17ID:CH8n180U0
サゴシとか見た事すらないで
0345名無し三平 (ワッチョイ 93a6-rgQI)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:14:19.58ID:aq+GlF690
サゴシ、サワラは魚の中でもトップクラスに臭い
臭いというより何やろなあの独特のサワラ臭
0347名無し三平 (テテンテンテン MMeb-l9po)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:16:15.73ID:RqzZdCXsM
水深20-40メートルほど
tgベイト(45g)をサミングしながら落とす
途中から急激に沈む速さが早くなって魚が食ったと思って巻いたら根がかり

途中急激に沈む速度早くなるのは海中で何が起こってるんやろか
根がかりしてるのにラインが放出されることなんてある?
0348名無し三平 (オッペケ Src5-5fu0)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:18:21.64ID:fBZpAnDFr
ルアー巻いてて後ろに魚付くと巻き抵抗変わるっていうのよく聞くけど絶対ないわ
小突いてきたり鼻先で触ってくるなら分かるけど、こんな戯言信じるの高校の物理もわからんやつだけだろ
0350名無し三平 (ワッチョイ 93a6-rgQI)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:32:36.83ID:aq+GlF690
>>347
二枚潮やないか?
底の潮が速くて流されたと予想
0351名無し三平 (ワッチョイ 1924-ZFxn)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:35.57ID:nJNmstZ/0
テレビで軽石の報道してるけど、想像してる軽石とは違ったし規模が桁違いだった。釣りがとかじゃなく海全体の環境への影響やばそう...
0352名無し三平 (ワッチョイ 1924-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:52:08.27ID:VmE4cc8d0
ワイも丁度見てたけどショベルで直接掬うより編みで掬った方が良いと思った
0356名無し三平 (アウアウクー MM45-/Eaa)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:50:34.43ID:RfzuaOYyM
小さめのタンカーの側って釣れるんかな
エンジン炊きっぱなしでライト光々とついてんのはええけど
エンジンの音と振動で魚逃げそうなもんやが
0360名無し三平 (オッペケ Src5-5fu0)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:47:12.17ID:fBZpAnDFr
ベラは捌くの面倒なんじゃ
0362名無し三平 (ワッチョイ 1924-ZFxn)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:59:40.49ID:nJNmstZ/0
>>353
地球規模やと誤差やが、近くの漁業には大打撃やで
0363名無し三平 (ワッチョイ 8924-ULfS)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:10:33.73ID:+eMZDn9E0
>>356
アジサバはクッソ釣れるで
アジングよし、サビキヨシや
0365名無し三平 (ワッチョイ f927-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:24:57.51ID:v1bW3zEO0
メバリング行ってみたけどまだアオリとタチウオングのヘッドライト付けっぱなしマン居て無理だった
0366名無し三平 (ワッチョイ f927-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:25:41.36ID:v1bW3zEO0
寒さでヘッドライトマン死ぬまでオヤスミング
0367名無し三平 (ワッチョイ 918c-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:26:16.20ID:cxwIlGWJ0
サゴシの味噌漬けは焼き魚の中でもトップクラスに旨い
捌くのも楽だし
サゴシカッターさえなければ最高の魚やで
0368名無し三平 (ワッチョイ f927-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:34:05.69ID:v1bW3zEO0
サゴシは12月〜1月の沖で釣れるのは美味いな
0369名無し三平 (ワッチョイ 1924-gga0)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:35:54.09ID:wlbRjrhj0
スフェロスsw最高や
15ストラディックswやでこれ
https://i.imgur.com/EMbMBTQ.png
0371名無し三平
垢版 |
2021/10/31(日) 21:45:11.71
>>348
ウォブリング強めのミノーとかスプーンとかロッドにブルブル来る系のルアーなら分かるで
魚後ろに着いたらブルブルせんようになる
ただ海でその喰い方する奴はほぼウグイや…
0372名無し三平
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:46.43
>>356
シーバスカマスも良いで
0373名無し三平 (ワッチョイ 1924-gga0)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:47:39.99ID:wlbRjrhj0
>>370
そのスレでスフェロス知った
0375名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-ULfS)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:20.46ID:WTHLY3x8p
今日のシーバスバラしまくりで何が悪いんや?ってルアー見たらフック伸ばされまくってたわ
これはフックが悪いんか?アワセがダメなんか?
0376名無し三平 (ワッチョイ 91bc-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:54.28ID:yjJ+75LV0
>>374
8000までやで
0380名無し三平 (アウアウクー MM45-/Eaa)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:00:24.88ID:RfzuaOYyM
>>363

>>372
ワイのタチウオくんは…?
0381名無し三平 (ワッチョイ 1924-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:46.01ID:VmE4cc8d0
>>375
フックが悪いかもしれんし合わせが悪いかもしれん
フックのささりが甘いとテコの原理であっさり伸ばされたり折れたりするで
0384名無し三平 (ワッチョイ 936d-MPJr)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:10:45.43ID:rAAiFLkT0
がまかつほチヌ針3号でランカーシーバス上げた事あるけどほんの少ししか針曲がってなかったで
ルアーの太いフックで曲げるって針の質が悪いか針先なまっててしっかり刺さって無いとしか考えられんよ
0385名無し三平 (ワッチョイ 1924-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:13:54.56ID:VmE4cc8d0
>>384
チヌ針ってことは磯竿とかヘチ竿か?
0388名無し三平 (ワッチョイ 8924-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:24:19.46ID:A3/GkeM00
フッキングが弱いとフックまがりやすいで
ドラグ強めにしてフッキングしてその後ドラグ緩めてやり取りすればええで
0390名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:28:34.81ID:WRDYzYsj0
>>387
ルアーロッドとヘチ竿だと針への力のかかり具合がぜんぜん違うから一概に曲がらないなんて言えないんやないか?
ヘチ竿とか磯竿みたいな柔らかい竿は力を吸収しやすいけどルアーロッドでも固めのやつは針に負担がかかりやすいとかもあるしな
使ってる竿とかライン、ドラグの設定とかその他諸々全部わかって初めて針が悪いかどうかがわかるんやと思うで
0392名無し三平 (スップ Sd73-iRvQ)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:36:08.82ID:DRAxOqWsd
沼津ってなんかもうほとんど釣り出来る場所ないやん…
0395名無し三平 (ワッチョイ 936d-MPJr)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:07:50.12ID:rAAiFLkT0
>>390
ヘチ竿って軟調もあるけど基本的に硬調なんやで
投げる動作がいらんからしならなくてもいいんや
ワイは特に硬調好きやから硬い竿ばっかり持ってる
0396名無し三平 (ワッチョイ 99a6-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:08:18.99ID:1Jxxo6KG0
シーバスとかほぼ向こうアワセやな
0397名無し三平 (ワッチョイ 1948-uvP1)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:11:01.64ID:wiCyukvk0
激闘ジグ全然関東で売ってないのなんなん
他ジョグ使ってると疲れてしゃーなし釣れるけど
0398名無し三平 (ワッチョイ 136d-iqNi)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:19:22.21ID:DlRTPG9r0
昔はナイロンラインが勝手に伸びてくれたから適当でもラインがショックを吸収してくれてたんやで
伸びないPEでヒトヒロフロロの短いリーダーじゃドラグ調整しないと簡単に伸ばされるで
特にトレブルは頭おかしくなるくらい曲がるわ
0399名無し三平 (ワッチョイ 69d6-Qzjp)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:23:27.46ID:T2SLfXuf0
なんか最近の釣った魚に"くん"とか"さん"とか付ける風潮キモくて嫌だわ
0400名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:23:31.63ID:WRDYzYsj0
>>395
いうてもルアーロッドとは違うやん
少ない情報で断定するのは早計やって言いたかっただけや気に触ったんならすまんな
0401名無し三平 (ワッチョイ 8924-ULfS)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:34:19.16ID:+eMZDn9E0
>>399
魚くんさんが泣いとるで
0408名無し三平 (ワッチョイ 1924-0kBr)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:47:00.96ID:28+YQss40
国会かなんかであの格好で出てきた時は笑ったわ
0409名無し三平 (ワッチョイ a989-Tv88)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:33:09.02ID:76scQwEA0
電熱ベスト注文したわ
これでワイもロックフィッシュデビューや
あとはメリノウールのインナー買えば完璧や
0411名無し三平 (アウアウウー Sa9d-QbvH)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:28:13.24ID:WX7j/343a
>>410
6時30分や
はよ起きるんやで
0414名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:56:50.70ID:K+PZFSSB0
>>412
ガーミンとかじゃだめか?
0415名無し三平 (ワッチョイ f927-SOku)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:11:41.28ID:cX/bCLkq0
>>412
チプカシが良いぞデカイのは袖口に隙間できてこれから寒い
0417名無し三平 (アウアウアー Sa8b-ULfS)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:09:39.26ID:1xC/66+7a
チプカシと言えばF91やな
テロリストが爆弾にセットするくらい頑丈さに定評のある時計や
0418名無し三平 (アウアウウー Sa9d-u/m5)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:12:21.20ID:gAu4TCjwa
プロトレックもgショックもデカすぎる
チプカシのf105使ってるよ
0421名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-xrIv)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:33:32.86ID:3kdtx/dr0
場合によっては手が濡れてるから袖の外に着ける方がええぞ
ウレタンベルトは例によって加水分解で裂ける
ワイはカラビナウォッチに行き着いた
0425名無し三平 (テテンテンテン MMeb-Tv88)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:28:50.95ID:OYBtUCyaM
プロトレックのタイドグラフついてない2万ぐらいのやつ使っとるが結局時計としてしか使ってないからチプカシで十分やったと思っとるで
0426名無し三平 (スフッ Sd33-NwzF)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:35:24.67ID:gUNgK4gAd
タイドグラフ付いてても前日に潮の時間見とけばほぼ問題ないからね。
奮発して買ったGショックが車の置き時計化して勿体ないわ…
0427名無し三平 (アウアウウー Sa9d-gkTZ)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:10:21.39ID:t0EEdm1Ya
21スフェロス買ったわ
2号を300巻いた
0428名無し三平 (ワッチョイ 13c6-2C5R)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:44.66ID:m0rlAsLw0
普段深くても40、50mくらいのとこでオフショアしとるけど初めて80mくらいのとこ行ったら重くて怠すぎた
0431名無し三平 (スップ Sd33-QAWz)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:03:26.46ID:+cNhOaald
学科はどうにでもなるけど技能がどうかな?
クルマの一発試験の技能よりは簡単だろうけど
0433名無し三平 (スフッ Sd33-l/Mu)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:16:34.64ID:9UafVnNZd
ワイが取った時は一日操船とかロープワークやって後はテキストと過去問渡されて試験受けに行くスタイルやったな
試験はほぼほぼ過去問からしか出てこんかった
0435名無し三平 (ブーイモ MMdd-NTn9)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:29:24.09ID:VSXF3uC4M
なにかのコラムで見たけど船舶免許を教習所使わずに取る方法として
筆記は過去問
実技はユーチューブ動画でイメトレで取れる的なこと書いてた記事があったな
0436名無し三平 (スフッ Sd33-l/Mu)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:34:36.26ID:9UafVnNZd
実技試験もクソガバガバやったで
ワイ以外みんな着岸失敗してたしワイはスラロームをカックカクで曲がって漂流者の救助で漂流者に見立てたブイを船で轢いたけど通ったし
0437名無し三平 (スッップ Sd33-zXwk)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:43:20.15ID:wvcX4ijNd
>>432
ぼうけつちゃんおっぱいでかいし
ワイの舵も取って欲しいわ
0438名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:45:12.23ID:kFIPsF+oM
>>436
0439名無し三平 (スプッッ Sde5-pmji)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:49:11.70ID:8wH+JsHId
ワイが試験受けたときにロープ全く結べない、学科落ちるようなやつでも実技受かってたし、余裕やろ
ただ、受けれるなら講習受けた方がええな
0441名無し三平 (スプッッ Sd33-+uqO)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:16:17.08ID:FAAq7Hprd
マアジ捌いて皮を剥がすとき、腹側の身がどうしでも皮にくっついてしまうんやが どうすればうまくいくんや
0443名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:20:22.04ID:K+PZFSSB0
>>441
鮮度悪いんやないか?
0445名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:24:36.61ID:kFIPsF+oM
浣腸の強制力ってすごいんやな
気分が悪くなるくらいの便意を感じたわ
倒れるとこやった
0446名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:26:19.90ID:K+PZFSSB0
>>444
ワイもよくアジ釣りからやるけど鮮度落ちたやつは腹皮の身も取れがちやわ
あと脂のってるやつほど皮引きやすいなやっぱ
0447名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-alGP)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:27:29.31ID:xe67kfaXp
ここのスレの船には絶対乗りたくない
0448名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:32:42.32ID:kFIPsF+oM
ワイも二馬力船とカヤックしかやる予定はないけど船舶免許は取っときたい
はよ治さな
0450名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:59:52.50ID:K+PZFSSB0
>>449
釣ればええんや
0452名無し三平 (ワッチョイ c156-qLg2)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:12:39.39ID:0l806uWP0
>>441
腹側は鮮度関係なくひっぱっるだけじゃ身ごと裂けるな
コツは指を身と皮の間にいれて少しずつピリピリピりと剥ぐんや
左側の身は親指の爪。右側の身は人差し指の爪でやるとやりやすいわ
少しやってしまえばあとは引っ張っても問題ないで
0455名無し三平 (ワッチョイ 8bd6-QAWz)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:44:55.36ID:WqEuZHOM0
>>441
そもそも腹の端の方の薄いとこは食わなくてもいいから腹骨削ぐ時に角度を立てろ

肉が薄いから皮に持っていかれてガタガタの身になる
0457名無し三平 (ワッチョイ 1924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:50:50.71ID:FWbZJAkj0
入るけどせいぜい足首ぐらいまでやで
高波が来ても股下以下とかや

夏はええんやがこの時期辛いからウェーダーが欲しいんやが、15000円ぐらいでラジアルソールでないかな。
0461名無し三平 (アウアウウー Sa9d-Mec6)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:06:10.90ID:r85n56n2a
ワイも腹身のほう捌くの苦手やわ
腹骨を削ぐようにやるのが難しい
ムカつくからドカーンと落としたほうが精神的には楽なんやがいつまでも上達せんのも嫌や
0463名無し三平 (ワッチョイ f927-SOku)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:08.59ID:cX/bCLkq0
>>462
ワイもや
0464名無し三平 (ワッチョイ 334c-+OWn)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:27:46.81ID:Uiyy2ekI0
初めて行く釣り場にワークマンスニーカーで行ったら超ヌルヌル石畳に立たないといけなくて諦めて帰ってきた
0468名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:58:04.63ID:kFIPsF+oM
ウェットスーツ着てウェーディングするのはどうなんやろか

痔ろうの手術終わったンゴ
腰椎麻酔が切れるのが怖いンゴねぇ
0469名無し三平 (ワッチョイ b320-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:59:42.78ID:8AKPV3hs0
投げ釣りしかしたことないけどサーフで海入る要素あるの?
夏場はサンダルで涼しいから入ったりするけど
0471名無し三平 (スッップ Sd33-iRvQ)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:09:52.59ID:/mnkLYPTd
ヤエンウキ釣りしてる奴はバシバシ当たってるけどエギング誰も当たんねえ…
0473名無し三平 (スフッ Sd33-FssN)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:36:36.16ID:bkoHLeEBd
アジやん
0474名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:37:32.22ID:K+PZFSSB0
ちっちゃいエソやな
0482名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:37.70ID:K+PZFSSB0
すきあらば自分語り
0486名無し三平 (スッップ Sd33-IIsC)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:22:05.67ID:lvV4y135d
時計の件、色々おすすめ教えてくれたニキ達サンガツ
チプカシ探してきたけど店頭在庫無しだったからアマゾンでポチるわ
0487名無し三平 (スププ Sd33-WPT1)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:46:26.02ID:aDBRw5+2d
夕まずめ、ショアジギからのヒイカ行く予定が、今、病院の待合室www

魚釣らずに自分を釣っちまうとか…
0490名無し三平 (スププ Sd33-WPT1)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:59:07.00ID:aDBRw5+2d
指にフック刺さった

急いで行ったから体温バク上がりで別室待機、一応コロナ検査…
今はコロナ検査の結果待ち中でまだ治療してもらえてない…
0491名無し三平 (ワッチョイ 8924-5fu0)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:01:23.86ID:Fc36OTeN0
ワイ日本海側、アオリの数釣りピークも終わり青物シーズン到来かと思いきや音沙汰なし。
0493名無し三平 (ワッチョイ 8924-ULfS)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:01:04.20ID:583Pf5zm0
磯グッズと言えばダイソーの軍手やな
使い捨てにできるからええで
0494名無し三平 (ワッチョイ 1924-uPhB)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:09:53.26ID:+T5rsetL0
>>492
海なし県からたまにアジ釣りに行く程度のキミには分からんかも知れんけど
ショアジギのフックなんか下手な刺さり方したら病院いかんとどうにもならんで
0495名無し三平 (ワッチョイ 8924-flnY)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:11:09.05ID:K+PZFSSB0
言われた張本人でもないのに横から出てきて喧嘩腰で草
0496名無し三平 (ワッチョイ 0b10-jfCA)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:11:38.70ID:EV4ggKdu0
>>490
グローブをしてたか返しを潰してたか今後の為にはなったやろ
ワイは磯歩きで顔面縫ってから気をつけるようになったし
0498名無し三平 (アウアウクー MM45-0cI0)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:07:42.59ID:SyBdLHeuM
>>497
ワイの親戚一同を返してくれ
0499名無し三平 (ササクッテロロ Spc5-alGP)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:12:38.99ID:hnZZdVelp
>>495
ここの住人はみんな家族や
ファミリーが煽られたらそら怒るよ😤
0500名無し三平 (ワッチョイ 5346-zqpD)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:18:09.41ID:PRxxCGOl0
>>499
おう家族やから金ちょっと貸してくれや
0502名無し三平 (オッペケ Src5-Zo7+)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:23:59.17ID:5k4EF5y0r
マアジの捌き方聞くやつが偉そうやな
サビキの針しか触らへんのやろ
0508名無し三平 (テテンテンテン MMeb-/HxR)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:05:25.84ID:8T2qGPrSM
こんなもんで医者行く必要ないやろw
で素人判断でどえらい事になるのはあるあるやぞ

針ぶっ刺さってヤバい抜けへん血止まらんってなったら病院GOでかまへん
Drも外傷にはうるさく言わんもんや
0509名無し三平 (ワッチョイ 0910-qLg2)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:09:32.47ID:WeET8pIt0
というか指に対青物の針ささってて何ができんねん
病院いかんかったとしても釣り続行は無理やし磯場とか雑菌だらけのとこで放置するとかあり得んわ
帰ればまた来られるんやで
0510名無し三平 (ワッチョイ a946-c+w1)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:23:04.63ID:dXv9AMMB0
ジギング中に漁船が寄ってきて「ペンチ貸してくれー」って言ってきた漁師のおっさんは
カツオの引っ張り針が手のひら貫通してたな
0511名無し三平 (ワッチョイ 5346-zyw4)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:23:26.99ID:d6Q3VO3a0
ニキらに聞きたいんやが
釣具をどうやって車に収納してるか知りたいやで

今度車を買い替えるんやけど、サイズダウンするんや・・
ロッド3本、バケツ、水タンク、ウェーダー、ライフジャケットは載せたいがなかなか
レイアウトが思い浮かばんのや・・
0512名無し三平 (アウアウウー Sa9d-qNbu)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:25:01.97ID:SuZYsH7ra
やっぱステーションワゴンよ
0513名無し三平 (ワッチョイ 2b88-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:28:32.81ID:2HCADZGv0
>>511
ハイエース買おう^ ^
0514名無し三平 (アウアウクー MM45-0cI0)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:29:39.56ID:SyBdLHeuM
パターン掴めてきた釣り場でなまじアタリの多さを知ってしまったから
今日来たら無反応すぎて耐えられへん
0515名無し三平 (ワッチョイ 71fa-7OFM)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:38:46.54ID:9I2/wYw30
ワイのカリ首が立派な話してるんか?
0518名無し三平 (ワッチョイ 5383-QbvH)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:00:44.05ID:39AYqYxI0
>>511
ロッドホルダー装備してウェーダーとライジャケをハンガーで吊るすとかどや?

ワイは突っ張り棒付けてライジャケとレインウェアを吊るしとる
0519名無し三平 (ワッチョイ 918c-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:02:23.67ID:panrt/G20
腕時計10年以上スントヴィクター使ってるわ
ストップウォッチアラーム気圧計カレンダーと必要最低限入ってるし
何より電池交換が自分でめっちゃ簡単にできるのがデカい
0521名無し三平 (ワッチョイ 1924-l9po)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:20:16.33ID:GjqjG+Qa0
いつも行き慣れた場所か日曜日に行ったベイトいっぱいでナブラも出た場所どっちで釣りしようか悩むなー
0523名無し三平 (オッペケ Src5-Hntz)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:26:49.25ID:pGt1B0J7r
ライトショアジギング始めたいんだけどリールと竿とどっちに金かけた方がええかな?
予算は合わせて3万ぐらいや
0526名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-rrf+)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:40:43.56ID:810k63cz0
今日釣具屋行ったらシマノのバイオマスター4000が中古で3000円で売ってたから買ったンゴ
中古の磯竿専用に安くて大きめの欲しかったから丁度良かったやで
0531名無し三平 (ワッチョイ d971-IIsC)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:57.78ID:Z9yuNY230
>>522
実用だとこんなに乗らんやろってレベルで草
行きはともかく帰りの明らかに汚れてる道具はカーペットに触れる場所には置けんよ
0533名無し三平 (ワッチョイ 71fa-7OFM)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:54:32.56ID:9I2/wYw30
>>522
ここはマジで仕事しろやって釣り倶楽部やんけ
磯釣りの大人2名ってこんな荷物持つんか?
オフショアの倍以上あるで
0534名無し三平 (ワッチョイ 71fa-7OFM)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:58:32.52ID:9I2/wYw30
ちなワイはヴェゼルに60Lクーラーと15Lクーラーにヴェーダーにレインコートに防寒着にサーフ用ライフジャケット、20Lのポリバケツにオフショア用ライフジャケット2つと着替えとサーフ用タックルはいつも積んであるわ
オフショア行く時はここにバケットマウスの7000とオフショアタックル3本積み込むわ
オフショアで不発だった時にそのままサーフ行くから荷物は基本そのままや
0535名無し三平 (アウアウウー Sa9d-qNbu)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:01:03.01ID:vgCf/Raca
バッカン3個やったらコマセ50kg近いで
0536名無し三平 (ワッチョイ 8924-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:03:32.22ID:IHrWcYcg0
カゴ釣りやサビキでアミエビ使うんだけど毎回めっちゃ汚れるわ
チューブタイプのアミエビ高いしなんかいい方法ないんかね・・・
0538名無し三平 (ワッチョイ c115-oDKQ)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:14:49.40ID:RFANcE+60
>>536
ビニール袋に入れて底の角をハサミでちょっと切ればチューブみたいに絞れるんちゃう
ペットボトルの蓋の部分使って漏斗の代わりに使えば入れやすいと思う
0539名無し三平 (ワッチョイ 31e6-NwzF)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:24:27.58ID:wwqmGwDs0
アミを入れる手間があるがお茶とか入ってる柔らかいペットボトルがええで
そのままでも凍らせてもオッケー
キャップの先端を細く加工したのを作ればカゴに注入もやりやすい
0541名無し三平 (ワッチョイ b320-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:59:10.87ID:p+lmkGY90
アミエビはブロック買ってタッパー保存とビニール袋に入れて口して保存とで分けてる
ビニール袋のは先っぽ切れば絞って入れられる
パン粉や粉末の配合えさで粘度上げてやるとダレずに使いたい分だけ絞ってそのまま床ほっておける
0542名無し三平 (スフッ Sd33-atO8)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:29:07.65ID:6C+OI84dd
>>525
ライトショアジギにスフェロスはアホやろ

在庫みつつ21アルテグラもしくは19ストラディックの4000mhgか4000xg
竿はそれなりのメーカーでウェイトさえあってればなんでもいい
0549名無し三平 (アウアウウー Sa9d-gkTZ)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:24:41.56ID:z3IpR26za
スフェロス投げに来たけど悪くない
サゴシの50くらいしか釣れてないけど
0550名無し三平 (スッップ Sd33-zXwk)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:25:21.65ID:nuZMjPwQd
船でわざわざ沖に出てボウスとかあるんか?
0552名無し三平 (スップ Sd33-atO8)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:31.64ID:YLCPTnMId
>>550
沖こそポイントしらんとどうしようもないから知らんかったら全然坊主あるで
下げ上げが効くとこ、本命、サブ、穴。ここがダメなら次ここ、次はここととんとん移動してどんどん流して釣れるとこ探し続けるのがオフショアやわ
自分でも船だすけど遊漁船のるとほんとそれを実感する

魚探に反応バリバリでてても全く当たらん時間普通にあるし
0555名無し三平 (スップ Sd33-QAWz)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:23:49.50ID:Uliydv9td
船長が言う「潮が悪い」ってのは大概「食いが悪い」って事
反応あっても食わない理由が分からない時に使う
0556名無し三平 (スプッッ Sd33-LGgn)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:38:20.30ID:KtkgstKGd
>>542
俺もこのプランで行くな
19ストラディックは70cmの真鯛とヤズ挙げられたからストラディックへ信頼してる
竿は1万ならジグキャスターあたり?
0560名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:20:13.56ID:gLY166l9M
ワイはOGKのロッド
オクマのリール
アリエクのルアーや
0561名無し三平 (スフッ Sd33-FssN)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:30:27.56ID:qrXIacEVd
>>558
レグザええよな剛性あるし安いしちょっと手荒に扱ってもええし
0564名無し三平 (スッップ Sd33-zXwk)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:09.60ID:nuZMjPwQd
>>552
お金払って遊漁船乗れば大丈夫ってことやな
ショアは人が多すぎるし釣れないし行ってみたいんやが
金払って釣れなかったら悲しい😭
0566名無し三平 (アウアウクー MM45-30S/)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:00:16.76ID:USLso6DNM
どか食い気絶部やめろ
ちゃんと3食食え😡
0568名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-Ytw+)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:36:38.14ID:iuOmxQPmp
防寒でグローブ買おう思うんやが指抜きの方がええか?
ルアー交換の時にグローブ外すようにしたればええかーで迷っとる。
0569名無し三平 (ワッチョイ 69ec-atO8)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:39:01.17ID:RexVZwC40
出張で東京に来ててスキマ時間できたから釣具屋いきたいんやが山手線沿線で一番大きい釣具屋ってどこや?
都内J民教えてくれ
0570名無し三平 (ワッチョイ 1924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:40:58.65ID:A2Z6eg/R0
新宿駅から徒歩で行けるところになかったっけな
0571名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-/0DN)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:46:22.70ID:5hQKLGTjp
>>569
東側だと日本橋のキャスティング?神田から歩けるで
あと一応JSYとTBもある
新宿、渋谷、池袋方面は行ったことないから知らんで
デカさだけで言ったら東陽町のJSYやろか東西線に乗り換えんといかんけど
0573名無し三平 (ワッチョイ 936d-MPJr)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:50:41.39ID:U2Aj5s4Y0
でも東京の釣具って小さいから地方民は期待せん方がええぞ
神奈川辺りの大規模店の半分も無いかもしれん
0574名無し三平 (アウアウクー MM45-30S/)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:16.35ID:USLso6DNM
>>568
軍手買って指のところちょん切るんやで
0575名無し三平 (ワッチョイ 69ec-atO8)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:06:11.54ID:RexVZwC40
>>571>>572
いろいろ行きたいけどそこまで時間もないしキャスティングいくわサンガツ
歩きでいけるのは助かるわ
0577名無し三平 (ワッチョイ 1924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:18:30.98ID:A2Z6eg/R0
そりゃあフィッシングショーよ
0579名無し三平 (スップ Sd73-uClz)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:21:19.92ID:DXRz5M+Ad
>>550
昨日まで良かったパターン
潮が効いてないパターン
船酔いでそれどころやないパターン
同船者は釣れてるのにパターン
地震があった日は魚が消えるパターン
いろいろあるやで
メインタックルに加えてボウズ逃れタックルが光り輝くパターンもあるから荷物が増えるンゴ
0581名無し三平 (ワッチョイ 334c-+OWn)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:41:57.76ID:hJvaLcO90
チャリで青物釣り行けるように色々揃えたけど持ち帰ること考えてなかったわ
釣れたら即片付けて帰って絞めるか
0582名無し三平 (スップ Sd73-uClz)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:08:58.65ID:DXRz5M+Ad
その場で〆んと自転車のかごで青物くんが暴れるんやないか?
家までの間ビッチビチさしとくなら別やが
0585名無し三平 (ワッチョイ 0b10-jfCA)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:00.28ID:TznTZwUI0
トクビレは北日本・ピョートル大帝湾・朝鮮半島の東岸など、太平洋北西部を中心に分布する海水魚である。沿岸の浅い海で暮らす底生魚で、岩礁や砂泥に体を横たえ、甲殻類や多毛類を主に捕食する。

らしいゾ
0586名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:39.58ID:CaDutnSMM
ピョートル大帝湾なんてあるんか
ロシアすごい
0587名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:22:15.10ID:VlB5rIGgM
トクビレってスッキリで加藤浩次が食ってた気がするわ
その時はハッカクって呼ばれてたけど
0588名無し三平 (ワッチョイ 1924-gga0)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:48.90ID:RaQLIRcI0
>>549
ええよな
安い時に買ってワンピースベール付けりゃええもん

https://i.imgur.com/tfA4CGY.jpg
0591名無し三平 (アウアウウー Sa9d-QbvH)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:47:00.38ID:8SQnqEDNa
>>589
残念 今日は祝前日だ
0592名無し三平 (ワッチョイ d98c-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:25:50.42ID:0T1RTQfm0
ゲームオブスローンズの最終章アマプラに上がってたから観てるけど糞つまんなくて草も生えない
金だけかけたZ級ゾンビ映画
0593名無し三平 (アウアウウー Sa9d-tNSO)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:00:19.48ID:23Eko38Ma
わいファイ卒
2回目副反応で夜釣りに行かない模様
0594名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:40:11.34ID:JwNj1CiBd
>>568
リバレイのタイタニュームグローブが薄い割には暖かくてええで
ただちょっとお高いのがネックや
0597名無し三平 (ワッチョイ 7be7-Xzav)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:16.35ID:E8+QwUE00
ショアジギ始めよう思うんやが、とりあえずロッドはコルスナBBのS100MHいうの買えばええんけ?
リールはストラのC5000や
岡山で鰤なんて滅多釣れんからこれでええやろか
0601名無し三平 (ワッチョイ fb5d-HTbR)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:43.51ID:lar3k3e70
軽めの竿で始めたら
重いタックルでジグしゃくりまくるの疲れるぞ
0602名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:07.41ID:NgbpvwTud
>>597
Mでええと思うで
なんならコルスナより軽い竿にした方がええと思う
コルスナSSのMにストラ4000付けてたけど先重りハンパなかったで
0605名無し三平 (ワッチョイ 7be7-Xzav)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:23:56.26ID:E8+QwUE00
そなんか。Mのほうがええんか
岡山は堤防で青物なんて人多くて瀬戸内の沖磯いく人達多いんやが、流れが速いとジグ重いの投げるいうて書いてたからMにしよか思ったんや
釣り場書いてなかったスマン
0606名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:38.22ID:NgbpvwTud
クロステージの902SSJ使ったことあるニキおる?
一番軽くて7g投げたいんやがキャストと操作どんな感じなんやろ
ターゲットがヒラと50以下のカツオなんやが
0607名無し三平 (ワッチョイ 71fa-7OFM)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:27.37ID:SbBANxCI0
1つ弱いくらいの竿が魚とのやり取りしてて一番楽しいまであるわ
ショア、オフショア問わず青物やヒラメ狙うと尚更や
オフショアは適正ジグ守らなくてもいいけどショアは適当ジグサイズでも重いのは操作しにくくて辛い時もあるけど
0609名無し三平 (ワッチョイ 71fa-7OFM)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:31.05ID:SbBANxCI0
>>605
ワラササイズならMで余裕や
ヒラマサとかは諦メロン
0610名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:18.60ID:SmEYBpNDd
連投すまんな
>>607
アジングエギングタックルで小中型青物やったら楽しいけどライトショアタックルでカンパチ掛けた時は後悔しかなかったで
0611名無し三平 (ワッチョイ 7be7-Xzav)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:49.89ID:E8+QwUE00
>>608
岡山の有名な渡船のHPではブリがこの1ヶ月釣れたと釣果にないんや
よくて70センチレベル
瀬戸内海は流れが激流になるときあるからそれで底とれる重いジグ投げれるMHがええんかなと釣りサイトみて思た
0612名無し三平 (ワッチョイ 0b10-jfCA)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:27.69ID:TznTZwUI0
M持っといてもっとデカイの取りたくなったら上の買えばええんやで金はかかるけど
ワイも沖磯なら3本持ち込むしそんなもん
0616名無し三平 (スフッ Sd33-/anl)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:21.88ID:Ln/X6+fzd
大は小を兼ねるけど、堤防だけなのに大きすぎるとガチ勢だと思われて周りからハードル上げられるからしんどい
Hに6000番が安定や
0617名無し三平 (ワッチョイ 1924-l9po)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:49.58ID:/VnEhAkZ0
激流地域で大潮やけど40gのルアー投げてくるわ  
底取れなくても釣れるよね……??

下巻きの糸を注文したのに間に合わなかったンゴ
0619名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:43:35.24ID:SmEYBpNDd
>>618
ワイもコルスナしか使ったことないんや
だからこそ無印ストラにコルスナはオススメできないってだけやすまんな
軽いで評判なのはクロスライドやけどBBに比べたら割高になってまう
0622名無し三平 (ワッチョイ 2b88-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:17:28.89ID:/k0HT2qf0
ジグキャス96mしか持って無いけど、なんの不満もないなー

今まで投げ倒して、飲ませにも使い、雑に使い洗いもせず、1万ちょいで買ったけど大満足やで^ ^

もっとエエ竿持ってる人はもっと軽くて感度もエエと思うけど
0623名無し三平 (ワッチョイ 8924-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:53.59ID:IHrWcYcg0
ほぼ毎日竿振ってるくらいのガチの人じゃないと高い竿と安い竿の違いなんて
見た目の安っぽさと軽さくらいしか違いわからんような気がするわ
0626名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-l/Mu)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:28.11ID:dx6iWx860
アリエクでルアー買ったらめちゃくちゃ色くすんでて草
まさかルアーでパネマジされるとは
0627名無し三平
垢版 |
2021/11/02(火) 23:46:09.76
0629名無し三平 (ワッチョイ 91bc-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:13:27.31ID:VpeSzkDE0
もうちょい出してストラディックにしたらええやん
0639名無し三平 (スッップ Sd33-IIsC)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:40:09.15ID:omzOyO0Dd
今までリールは金掛ける必要あっても竿は安物でええやろと思ってたけど竿も金掛けて良い物せなダメって分かった
オフショアルアー釣りだけど安い竿は大抵復元力が弱くてキメジやデカカツオ掛けたら太刀打ち出来ないって痛感したわ
0640名無し三平 (ワッチョイ a989-Tv88)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:40:57.88ID:EYTJKBNA0
リアルメソッドはちょいちょい重宝しとるで
初めて釣ったのもリアルメソッドのルアーセットやった
今はヒップウェーダーがお気に入りや
0643名無し三平 (ワッチョイ 31f0-NrXr)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:31:08.39ID:2H9q1EJZ0
>>618
クレイジーショアジギングがええで
釣れへんエリアなら飽きて辞めるかも知らんやろ
ハマったら軽くてええ竿買うんやで
ちなみにエイテックの竿はコスパ最高や
0647名無し三平 (テテンテンテン MMeb-0Vo5)
垢版 |
2021/11/03(水) 03:51:32.78ID:UvKeKo6rM
慣れてない磯場で横入っていいか聞く時ライトどうしてる?さっき横入っていいか聞く前にどこまで海か分からんかったで、なるべく海面は照らさんようにして足元確認しながら声かけたけどめっちゃ怒られたんでどうしたものかと。赤色ライトにすれば解決する話ではあるが
0648名無し三平 (ワッチョイ c115-oDKQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:14:10.54ID:cOLL7qW00
色付きのビニール袋でも被せれば良いんちゃう
野生の動物が光で逃げるのはいきなり自分の方向へ照らされて反射的に回避行動取るからだし
極端に明るいなら別だが予め見えてるような拡散した光なら動物は近寄らないだけで急な回避行動は取らない
だからビニール袋でも被せてぼんやりした光にすれば問題無い
魚は種類次第で可視光線が違うからライトの色はぶっちゃけ関係無い
0649名無し三平 (ワッチョイ 1924-gga0)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:40:03.09ID:q93/xRHZ0
>>643
エイテックはtailwalkええな
昔naturumで6割り引きで竿買いまくったわ
今全然安売りせんから寂しいわ
0654名無し三平 (ワッチョイ 8b5e-iRvQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:22:19.79ID:X7KRnkOU0
そこでクイックリーダーですよ
0656名無し三平 (スフッ Sd33-/anl)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:52:46.68ID:IsI6XYPid
ちゃんとノット組んだら獲れてたけど電車だったら獲れない魚なんてほぼおらんよな
メーターブリや80のヒラマサカンパチでも堤防なら電車でも余裕だし地磯の大型青物は他のとこ擦られて切られるだけやし
0662名無し三平 (アウアウウー Sa9d-QbvH)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:10:05.02ID:ZExL9Ol1a
>>658
壁沿いに突っ張り棒
突っ張る先は壁とか本棚とかテキトーに考えてくれ

上下前後に段差付けて2本突っ張れば収納力2倍や
0670名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:34:56.83ID:CzdBGlPQd
ヒモタイプの車のロッドホルダー何本か買ってきて手の届く高さに張るとかどや
0676名無し三平 (ワッチョイ d98c-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:26:16.17ID:4zzRn0LM0
なんか国立公園になってるけど誰も入らん秘境に磯にいったら30gのジグに食ってくる
巨大カマスたくさん釣れたわ
25pくらいある
0678名無し三平 (スプッッ Sd73-iRvQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:39:22.61ID:KdBIRorBd
カマスって普通に30cmくらいないか?
0679名無し三平 (ワッチョイ d98c-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:50:43.24ID:4zzRn0LM0
沖で獲れるカマスはそんくらい大きいのいるけどショアから釣れたのは初めてだわ
釣り禁止どころか無料で利用できるキャンプ施設や海水浴場まであるところや
祝日の6時に行って誰もいないくらいの穴場や
0680名無し三平 (ワッチョイ 0b15-wSJG)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:03:41.62ID:a3/mb4if0
磯怖すぎん?ライジャケ着てても一人で流されるの怖くて他の釣り人の視界内に行ってまうわ
なお助けてくれる保障はない模様
0684名無し三平 (スッップ Sd33-IIsC)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:30:50.31ID:omzOyO0Dd
リール&ライン買って巻いて貰おうとしたらナイロン下巻きされずにPE巻き&セロテープ固定されそうになって草
しかもその店の店長がそれやろうとするのは駄目やろ…
0692名無し三平 (ワッチョイ 9306-n6JK)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:26:53.46ID:Be93CNJQ0
s
0694名無し三平 (ワッチョイ 2b71-IIsC)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:54:18.50ID:NmKoJmJg0
クーラーのサイズ的に乗合ジギング船の共用クーラーに入れたんやろ
青物の姿が見えんけど台所に持ってたんやろやあ…
0698名無し三平 (ワッチョイ 13c6-2C5R)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:16:42.94ID:LznfO1s10
乗合船ってそんな高いんか…
0704名無し三平 (テテンテンテン MMeb-eCiu)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:25:59.93ID:UTp7Pwt/M
沖堤の2000円はいくらでも出すんやがなぁ
0710名無し三平 (ワッチョイ b301-BsZI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:19.61ID:hVHDf6zx0
子供の頃親のプレジャーボートで毎週のように行ってたけど、半分くらい坊主やったぞ
遊漁船行くと良く釣れるしポイント知らんとあかんわ
0714名無し三平 (アウアウウー Sa9d-rYuS)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:16.32ID:XqMueAzva
いろいろ調べたが良く解らんのでご教授ください。
エギング用でバンキがどうしても欲しく……
2500SHGしか近所の店舗ないのですが、ハイギヤでもいけますか?
貧民リーマンより質問。
0715名無し三平 (スフッ Sd33-W/xC)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:03:59.12ID:BdBnspO4d
エギングはハイギアやろ
0720名無し三平 (スプッッ Sd73-LGgn)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:38:13.39ID:2j+33EsTd
菜園用なら塩分含んでるから十分に塩抜きしないと駄目よね

>>714
よっぽどの個人商店でなければ取り寄せてもらえるんじゃないの?
ハイギアとノーマルギアはエギングスレで毎回揉めるけど結局好きなの使えってことになる
0721名無し三平 (ワッチョイ 2b71-IIsC)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:40:37.31ID:NmKoJmJg0
ショアでTGジグってあまり使う意味無いで
基本オフショアでマイクロベイトのナブラにキャスティングでぶち込むかジギングで指定された棚に魚が散る前にいち早く落とす為etcの代物や
0724名無し三平 (ワッチョイ d98c-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:05:43.47ID:4zzRn0LM0
ショアはダイソージグしか使ってないわ
フックだけがまかつにしてる
0730名無し三平 (ワッチョイ 8924-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:18:30.49ID:X72n8ggm0
ヤマガの竿のしなりすげえよな
シマノのシャキシャキの竿使った後にヤマガ使うと曲がりやばくてびびるで
0734名無し三平 (ワッチョイ 8924-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:40:18.14ID:X72n8ggm0
ロッドの曲がりが独特なせいかヤマガの竿はキャスト難しいな
フルパワーで投げると穂先がぶれるせいかマジで飛距離安定しない
0735名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-iqNi)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:50:54.84ID:wyeJbHW90
ワイは宇崎日清の曲がり方すこ
シマノみたいな細身のブランクスにヤマガテンリュウみたいなぶん曲がりで綺麗なんだ
0736名無し三平 (ワッチョイ d98c-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:29:25.27ID:4zzRn0LM0
サゴシの内臓からめっちゃアニサキス出てくるわ
生魚とかもう食えなくなるレベルでウヨウヨいる
0737名無し三平 (ワッチョイ 71fa-7OFM)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:26.61ID:zASohn/J0
船代なんかピンキリやろ
クロマグロ貸切なんか20万とかやろ?
船に乗るとオススメされる割とポピュラーなイナンバとか御蔵島なんかは25000円だしトンジギなんかは15000円だし1日遊ぶと12000円や
浜名湖のタコ釣り8000円以外は割と妥当だと思ってるわ
0740名無し三平 (ワッチョイ fb5d-HTbR)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:03:32.38ID:N60D9PHV0
豊洲ぐるり行ったらええんちゃうか?
0745名無し三平 (ワッチョイ a989-Tv88)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:25:44.54ID:EYTJKBNA0
ミッチーの動画見てたらロデムのTG欲しくなってきたんやが遠浅サーフにTGって合わないやろか
距離出せるのは魅力的やが早巻きしないと底ずりそうな気がするんや
0746名無し三平 (スッップ Sd33-1ds5)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:24.27ID:hQrhaIYOd
>>733
ダイワのアイアンマンみたいな17月下美人EXとかドクロマークがおしゃれなラテオパイレーツとか
たまにトチ狂ったセンス出してくるデザインすこ
自分じゃ買わないけど
0747名無し三平 (スッップ Sd33-1ds5)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:44:39.30ID:hQrhaIYOd
>>745
サーフで岸から届く範囲におるのは基本食い気立ってる奴らやから早巻きでも十分食ってくるで
食い気立ってなくても早巻きでリアクションバイト誘うから十分食ってくるで
0748名無し三平 (ワッチョイ c12c-LGgn)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:35:53.72ID:r4dKTp2v0
マグロは動画見ててもバッシャコンバッシャコンマグロ跳ねてるのに誰一人として釣れなくてお通夜ムードなのものすごく面白い
マグロの動体視力どうなってんの?
0753名無し三平 (ワッチョイ 8924-AiFZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:45:55.66ID:oPGg6+dy0
ルアー投げてもナブラの中の何千匹分の一匹でしかないんだから運ゲーや
カーペンター投げようが別平投げようがかかる時は運や
0755名無し三平 (ワッチョイ 8b5e-iRvQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:57:12.80ID:l8b2e9jQ0
アジバケツ アジスカリで良くない?
0759名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-ULfS)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:40:10.47ID:6rme8c2Up
釣り公園はなんかしたらパンピーからすぐ苦情くるだろうしいろいろ制限されて辛いね
金払ってのんびり自由に釣り出来る空間が欲しい
0762名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-/0DN)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:00:11.96ID:HCx+tjxsp
>>759
そりゃぁもう船舶免許とって船レンタルしかないやろ
ひとりで出船して落ちて死ぬパターンもあるんで気心知れた2〜3人でとか
もしくはヘラ釣りゆな
ウキに集中すればまわりもきにならんやろ
0766名無し三平 (ワッチョイ 1924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:00:59.42ID:ffofDeur0
釣れるときは釣れるし釣れないときは釣れない
0773名無し三平 (ワッチョイ 8924-30S/)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:43:02.01ID:FYoH/Ws/0
薄切りにしないと固くて食えんで
0776名無し三平 (ワッチョイ 8924-30S/)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:56:52.79ID:FYoH/Ws/0
ツルハゲニンゲンモドキは煽ればかんたんに釣れるで
そんなに難しいこと考えんでも大丈夫や
0777名無し三平 (ワッチョイ 8924-30S/)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:57:47.57ID:FYoH/Ws/0
糖質は少なめでな
0780名無し三平 (ワッチョイ 136d-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:21:24.07ID:6mE6IEkG0
○○フックゆーて自作フック売ってるやつちょいちょいおるけど、あれって市販のフックに糸巻いてるだけやろ?
刺さりがーとかバラしがーとかうたってるけど、それってほぼ材料に使ってるフックの性能で決まるんちゃうん?
0785名無し三平 (ワッチョイ 8924-30S/)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:57:04.65ID:FYoH/Ws/0
あとは仕掛け次第やな
やりたい動きで重い糸か軽い糸か選びや
0786名無し三平 (テテンテンテン MMeb-Tv88)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:17:23.27ID:tdAQessiM
今までヤマトヨの500円しないぐらいのリーダーしか使ったことなかったがプレミアムマックスってのが安くなってたから買ったわ
どう違うのか楽しみや

>>747
サンガツ
買ってみるわ
0787名無し三平 (ワッチョイ d98c-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:20:19.02ID:3weXO6sI0
リーダーがナイロンだとかフロロだとかで違い分かる奴いねぇだろ
まあ安物とシーバスpeのリーダーとかだと物が全然ちがうけど
0788名無し三平 (ササクッテロ Spc5-alGP)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:11:26.14ID:jHx0xdu3p
そろそろ桜マークのベストじゃないと船乗れなくなるけどお前らは何のベスト使ってんの
0791名無し三平 (ワッチョイ c12c-LGgn)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:26:52.33ID:r4dKTp2v0
そりゃナイロンは柔らかくて伸びるからなぁ
ショックリーダー代わりに使いたいならナイロンもありだけどフッキングのときに伸びてフッキング甘くなりやすいとかなんとか
0792名無し三平 (アウアウウー Sa9d-BfIm)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:48:46.15ID:J2Ty7Eysa
リーダー程度の長さでフッキングの時伸びるってのがよく分からんというかそこまで神経質になるものなのか?って疑問
伸びたら縮まなくて強度が落ちてヤバいってのならまだ分かる
最初からフロロリーダーしか使ってないから知らんけど
0793名無し三平 (ゲマー MM63-nFxr)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:51:45.74ID:WErweQP3M
フロロのが巻き癖つきづらいしついても簡単に治せるから使っとるわ
ただロックショア はオーシャンリーダー使っとるからどっちでもええと思う
0794名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:04:54.23ID:Z6Ms01USd
ワイはデュエルのパワーリーダーのカーボナイロン使ってるで
フロロ100%は硬すぎてスナップの結束めんどくさいんじゃ
0795名無し三平 (ワッチョイ 93bd-zWV4)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:17.31ID:Ef4k93L70
リーダーの必要性って
・竿先絡み防止のハリコシの強さ
・魚の歯や岩肌でヤスリかけされた際の耐摩耗性
・魚に見切られにくする水の中での透過性
フロロと比べてナイロンは上記において全て下位互換やと思うんやけどどうなんや
0798名無し三平 (アウアウエー Sae3-LsQp)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:29:21.22ID:FD+WQMYra
>>795
結束のしやすさ
(PEともリングとも)
比重によるルアーアクションの変化


ナイロンのメリットはこのへんか
強度と伸びの違いはそんなに感じないw
0799名無し三平 (ワッチョイ 936d-MPJr)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:33:15.64ID:BTExWOPB0
>>797
人間から見て透明のハリスは魚は見えてると思うわ
ワイが行く釣り場やと茶色っぽいのが一番良い緑はイマイチやな
もしかしたら視覚や無くて側線で判断してるかもしれんが
0805名無し三平 (ブーイモ MMcb-utX7)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:57.56ID:C+GL9UbZM
プレマが楽
硬いのが欲しい時はオルトロスのフロロをリーダーにする
0806名無し三平 (オッペケ Src5-AiFZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:51.56ID:YLz70KiNr
船乗って釣りしてみたいけど自分が船酔うタイプなのかわからんくて一歩を踏み出せへんわ
船酔いしたら釣りなんかやってられへんもんなん?
0807名無し三平 (オッペケ Src5-AiFZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:08.69ID:YfdIk9W/r
オフショアキャスティングで50lb超は全部ナイロンリーダーだわ
フロロは硬すぎてロングリーダーに向かない
0808名無し三平 (スププ Sd33-eS2F)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:29.31ID:3+zEUA00d
ちょい前に船酔い酷くて仕掛け2回しか落とせなかったって書いてた奴いなかった?
0811名無し三平 (スフッ Sd33-W/xC)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:45.27ID:q9bBCfCxd
泳がせってやっぱり針だけつけてそのまま流したらあんまり釣れないの?
0812名無し三平 (ワッチョイ 53e8-8QL6)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:38.12ID:Hq+ujMcm0
まず釣行前夜の寝る前にアネロンを飲みます
そして釣行当日の朝飯食った後にもアネロンを飲みます
ワイはこれで船酔い完封出来るようになったで
0815名無し三平 (スフッ Sd33-W/xC)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:44.66ID:q9bBCfCxd
>>813
>>814サンガツ明日ウキなしでやってみるンゴ
0817名無し三平 (スプッッ Sd73-iRvQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:31.56ID:IDMvTj2/d
ヤエンってウキ釣りより当たり多いのってそういうことなんか?
0818名無し三平 (ワッチョイ 816c-URLn)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:51.44ID:nHMLaNm10
落ちキス狙いなんやけど
専用の遠投リールと4000番のリールどっち買った方がええか?いつもチョイ投げキス釣りしかしないから
分からん
0822名無し三平 (スプッッ Sd73-iRvQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:21.55ID:IDMvTj2/d
>>818
一応投げ遠投リールの方が大口径スプールでスプールの形状もより飛距離出る様に設計されとるよね
ちょっとでも飛ばしたいなら投げリールで他にも使いまわしたいなら4000でいいんじゃね?PE2号くらい巻けばライトショアジギングでも使えるしキスの投げでも十分やし
0824名無し三平 (ササクッテロ Spc5-alGP)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:32:37.15ID:jHx0xdu3p
>>814
三叉つけて捨て糸つけて重りつけてっていらんの?
0825名無し三平 (アウアウアー Sa8b-RHTz)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:13.23ID:0i2yPs9+a
関東でイシモチ釣りたいんやが今の時期でおk?
0830名無し三平 (ワッチョイ b320-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:07:41.06ID:klccogWG0
泳がせは自由にさせたほうが餌が長持ちするけど自由にさせすぎるとあっちこっちいく
逆に不自由にさせすぎると絡まってヨレヨレのヨレよ
根が無ければぶっこみエレベーターでいいけどウキで調整するほうが楽だと思う
0832名無し三平 (アウアウアー Sa8b-RHTz)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:15:26.83ID:W6cJ20Bxa
>>829
あら、終わったんか
胴突き仕掛けと捨てオモリポチるところだったわ
0836名無し三平 (ワッチョイ 8924-30S/)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:27:51.43ID:FYoH/Ws/0
レジンかな?
お魚くんカチコチで草
0838名無し三平 (エムゾネ FF33-1ds5)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:35:47.74ID:PWWwlxocF
動画見たけどペットボトル素材みたいなんで魚挟んでるみたいやで
0840名無し三平 (ワッチョイ 5346-zqpD)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:58:04.58ID:lTB86st40
【悲報】社長、ホモだった

794 名無し三平 2021/11/04(木) 08:29:38.63 ID:RmwxlRmg
まぁ嘘とか偽装て言い方は適切じゃないな
お前らを黙らせるための方便でしかないからな
殺害予告受けてまで九州ごとき雑魚を訪れてやるほど俺はお人好しじゃない
まぁ十中八九嘘だろうと鷹をくくっていたけど明治維新での薩摩の蛮行を見ると万が一のこともあるからな
まぁ俺はお前らと違って暇じゃないしもう九州に行くことはないだろうな
まぁあえて本州で釣りをして明日から何かしら青物の釣果を貼ってやるよこれはガチで約束してやる
まぁお前らのことだからぎゃーぎゃー騒ぐだろうけど俺はつまらない嘘はつかない
なんにでもそうだが俺は新しい知識や技術を受け入れることに抵抗がない
気に入らない奴のいうことでも成長のためにはプライドを捨てられるからな
まぁそのおかげで今や釣りの腕は世界でもトップクラスだし尻穴で感じることもできるからな
お前らには到底無理な世界だな



尻穴で感じる事も出来るらしい
0841名無し三平 (アウアウクー MM45-0cI0)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:00:04.44ID:92dvfLHYM
タチウオ今日もいないわ…
先週までは調子良かってんけどなぁそんなもんやわな
0845名無し三平 (ワッチョイ 1924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:39.42ID:ffofDeur0
1.5号のサビキ竿、1回使って久々に出したら竿先折れてた... なんやこれ耐久力なさ過ぎやろ
0847名無し三平 (ワッチョイ 1924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:51.30ID:ffofDeur0
自分もそう思ってた
でも1回使ってケースにしまいっぱなし。久々に出してきたら折れてたってどう注意すべきなんや?
0848名無し三平 (スププ Sd33-aC7B)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:58.86ID:Z6Ms01USd
>>846
せやで
サーフ移動中に砂浜に突き刺して折れる
車に適当に積んだらドアで挟んで折れる
適当にキャストしたら穂先がフェンスに当たってガイドリング割れる
ワイの三大竿破壊失敗談や
0849名無し三平 (スッップ Sd33-9pY5)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:42:34.21ID:B1JOjh7Ud
>>847
しまう前から半分折れとったんやない?
前回の使用で仕掛け巻き込んだとか
どこが折れたのか分からんけど何もせずに折れるってのは考えにくい
0850名無し三平 (ワッチョイ 8924-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:24.95ID:1Nlx1tqd0
柔らかい振出竿はしまう時に横着すると簡単に折れるしな
ワイはしまってる状態でライン通してライン引っ張ったら穂先に負荷かかって折れたわ
0852名無し三平 (ワッチョイ d98c-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:44.88ID:3weXO6sI0
トゥイッチしてたらは竿折れトップ3に入るやろ
0853名無し三平 (ワッチョイ 1924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:22.94ID:ffofDeur0
んーじゃあ仕舞う場合やろうなぁ...
悔しいが、ちっちが修復できるから直してもらうわ
0854名無し三平 (スッップ Sd33-zqpD)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:10.96ID:+9Iethq+d
誰の守備率に近いやろ
倉本かと思ったけど奴は記録付かんエラー多いから違うか
0858名無し三平 (ワッチョイ 8924-30S/)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:26:07.59ID:FYoH/Ws/0
>>853
割り箸とタコ糸とアロンアルファで頑張るんや
0869名無し三平 (ワッチョイ d927-QVGU)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:13:37.37ID:rkaxKwYc0
>>795
フロロよりナイロンの方が耐摩耗性は上だぞ
0871名無し三平 (ワッチョイ 098c-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:12:22.72ID:IIAslwtb0
アジングとエギングは風の影響受けすぎるから
初心者が始めるべきはサゴシがわんさか沸いてる地域でショアジギだわ
釣れる時間帯分かってればどんな下手糞でも1投1匹がザラ
そもそも魚影ない地域は釣りやらんほうがええ
0873名無し三平 (スフッ Sdb2-3MUI)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:05:36.72ID:ISOD40Ifd
サゴシは連れた後血まみれになるからあまり好きくない
0875名無し三平 (ワッチョイ 365d-Osnf)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:25:57.99ID:sLDQa4+Q0
サゴシって臭いらしいけどなんの匂いなんや?
シーバス系の生臭い匂い?
0876名無し三平 (ワッチョイ 098c-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:42:54.11ID:IIAslwtb0
血の臭いやな
味噌漬けにするとかなり旨いで
冠婚葬祭で絶対出てくる焼き魚だけのことはある
0878名無し三平 (ワッチョイ 8124-uMVe)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:03.52ID:NMHtCDTo0
ワイが海に向けて放ったションベンの匂いやで
0882名無し三平 (ワッチョイ 8124-uMVe)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:08.89ID:NMHtCDTo0
エンプレス構文やめろ
0883名無し三平 (ササクッテロ Sp79-NZxY)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:57.83ID:/fx7Tf+dp
南港で釣ったキビレとか食う気せんから逃しとったわ
0885名無し三平 (ワッチョイ a924-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:30:34.84ID:tsg9cT9c0
きばってそうな名前やもんな
0889名無し三平 (ワッチョイ a220-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:17:06.07ID:mJQmOhYj0
>>887
もしカゴの人なら結構がっつり折ってるし1番交換で結構かからんか
お店修理コースだと削って少し径の大きいトップガイドつけるだけだから使えるんだろうけど微妙に悲しい結果になる
0891名無し三平 (ワッチョイ b1d6-i6f6)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:39:21.61ID:Azh5ptJd0
最近キチガイ増えたな
そもそもトラブルにならないように行動すべきなのに、いつトラブルになるかわからないから常にナイフを持ち歩くとか

https://youtu.be/P-pSQBGaHgE
0893名無し三平 (ブーイモ MMa6-/3wt)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:08:32.44ID:eTNymw9QM
イエローテールだもんね
0894名無し三平 (スププ Sdb2-yuZK)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:15:19.19ID:GO41D3WUd
>>891
明らかに喧嘩腰というか無愛想な奴も増えたな
愛想良くして顔見知りになってた方が帰る時にポイント譲ってもらえたりメリットあるのに
デメリットは話が盛り上がって帰宅が遅くなるくらいか
0897名無し三平 (ワッチョイ 8124-uMVe)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:34.72ID:NMHtCDTo0
>>895
イサキは…イサキは獲れたの…?
0899名無し三平 (ワッチョイ b124-+6Bz)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:25.12ID:VvDWa2FQ0
堤防で釣りしとると
無言で釣り人のバケツ覗いてくる爺さんによく出くわすけど
どう対処していいか分からん
0900名無し三平 (ワッチョイ a924-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:45:18.84ID:tsg9cT9c0
話しかけられんかったら無視でええやん
0905名無し三平 (スププ Sdb2-cv8v)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:47:29.48ID:KoROZlvDd
隣すまんな
お前の土地でもないし
0907名無し三平 (スップ Sd12-bgX/)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:55:32.77ID:DflZ/Bsqd
両サイドに牽制用の竿置くのは基本やろ
それができんレベルの混み具合なら家で寝とったほうがマシやな
0911名無し三平 (アウアウキー Sab1-4Bai)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:12:44.04ID:a3EQqxGta
ルアーで底ちょんちょんしてたら釣れたんだけどこれってマハタ?
https://i.imgur.com/HZaOt4t.jpg
0913名無し三平 (ワッチョイ a924-Tkcg)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:18:41.97ID:idVN1T0+0
>>911
クエ
0915名無し三平 (ワッチョイ 12cf-C8wR)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:22:47.87ID:FAK0YOo20
クエちゃうの
0916名無し三平 (ワッチョイ 69a6-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:23:40.87ID:S14UnyV/0
食う
0917名無し三平 (ワッチョイ 365d-Osnf)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:33:36.30ID:sLDQa4+Q0
ちぃちゃいのう
0918名無し三平 (アウアウキー Sab1-4Bai)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:57.24ID:a3EQqxGta
クエっぽいな
サンガツ
0920名無し三平 (ブーイモ MMa6-/3wt)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:09:57.77ID:a2N51PWvM
ルアーでもとられたんか
0924名無し三平 (ワッチョイ 8124-B5oV)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:52.69ID:9aek7gx90
ちっちぇはぜやな
0925名無し三平 (ワッチョイ 92c6-LbJa)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:53.02ID:ZQK5G3q50
鮭釣り規制ほんと邪魔くせ
あく12月なれよ
0926名無し三平 (ワッチョイ ad2c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:30:44.85ID:4i0DXONZ0
マゴチはなぁ…
オカッパリしかやらない頃はめちゃ嬉しかったけど船で一つテンヤとかやると全くありがたみが下がったわ…
食うと旨いんだけど捌くの面倒くさい
0927名無し三平 (ブーイモ MMa6-/3wt)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:41:11.20ID:qMSMBmvoM
>>926
頭でかいし平たいし背骨太いしやもんな
食味はほんといいんやけど
0928名無し三平 (ワッチョイ de8a-W2NV)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:52:32.15ID:MNJ5m37t0
神津島行ったことあるやつおる?
神奈川県民はどこから行くべき?
0929名無し三平 (ワッチョイ 5e2c-cv8v)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:59:18.37ID:L9l2Gz320
楽天の買い回りでポイント10倍にしたら高い竿とかリール買いたくなってきた
もう4万使ってるけど
0931名無し三平 (アウアウウー Sacd-lMVZ)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:19:59.60ID:N1GsUyTia
デカハゼはマジで捌くのがな
シーバスの外道で釣れてくれるし
ほぼバレる事ないし美味いんだが
なんかお前じゃないんよ感がすごいわ
0932名無し三平 (ワッチョイ 9210-4nne)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:23:57.16ID:I7NqI6yD0
デカハゼはめんどくさいから大名おろしでやってるわ
腹骨は骨に沿って切り込み入れれば結構楽に摘出できるで
0933名無し三平 (ワッチョイ a924-Tkcg)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:27:10.04ID:idVN1T0+0
>>930
まとめて買うときは安い
0934名無し三平 (ワッチョイ 5e2c-cv8v)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:33:25.88ID:L9l2Gz320
>>930
今4万使ってポイント還元が12000円分ぐらいある
ただ店で買うより割高な価格になってる時があるから現金とポイントをどう考えるかやな
ワイは楽天ペイで普段の買い物に使えるから楽天使ってる
0935名無し三平 (スプッッ Sd12-22iM)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:42:23.98ID:F+CHn3Ivd
楽天はポイント倍率増やすのキツくない?
ヤフショも死んだしマンボウも死んだ
0937名無し三平 (スプッッ Sd12-22iM)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:47:21.83ID:F+CHn3Ivd
ふるさと納税するとか金持ちじゃん
0938名無し三平 (ワッチョイ 5146-sDcS)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:21:32.60ID:yqDhIrtn0
禁漁期間だけど年券みたらニジマスは記載されてなかったから漁協に聞いたら別に釣っていいよって言われた
間違ってアマゴ釣れたら?って聞いたら寒くて見回りなんかしてないから好きに持って帰れって言われたわ
明日から行くゾ
0940名無し三平 (ワッチョイ 41b2-4MYJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:48.31ID:lO6rR6aP0
>>928
熱海からジェット船がええやろ
10年ぐらい前に熱海から神津島まで乗った時は片道1万5千円とかだった気がするよく覚えてないけど
時期と曜日によっては久里浜に寄る便もあるかもしれんが久里浜まで来るのが面倒くさそう
0941名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:53:06.71ID:UXzku/+V0
京都の上の方までわざわざ行ったがタコしか釣れんてな
俺のテクがタコなだけやなorz

https://i.imgur.com/qcMJjPX.jpg
0943名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:00:51.93ID:UXzku/+V0
>>942
マゴチをデカハゼ言うガイジが頭タコやと思うぞ
0946名無し三平 (オッペケ Sr79-BXdw)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:09:50.96ID:oKkdkAG2r
ネタで言ってるデカハゼにマジ反応するハゲとか
いまだにホラン千秋にマジギレしてそう
0947名無し三平 (アウアウアー Sac6-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:10:38.42ID:dIJNVrYLa
いや始まらん冗談やがな
明日は頑張るで
タコめちゃくちゃ美味いがな

https://i.imgur.com/rJL9RAe.jpg
0949名無し三平 (アウアウアー Sac6-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:13:50.30ID:dIJNVrYLa
マジレスしとるガイジがヤバイなw
0950名無し三平 (ワッチョイ 8124-B5oV)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:50.01ID:9aek7gx90
まあいい加減つまらんわ
普通にマゴチ釣れたでええ
0952名無し三平 (ワッチョイ b1d6-i6f6)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:11.08ID:Azh5ptJd0
小笠原って防波堤の真下まで青物来るんやろ?
一度行ってみたいわ
0953名無し三平 (テテンテンテン MM96-bN4k)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:50.87ID:rp74thC9M
過去スレでハゲ頭晒してしまったおじさんは数十人に煽られても余裕もって笑い飛ばしとったのに
そのorzってハゲ頭を表してるんか?
0955名無し三平 (ワッチョイ 41b2-4MYJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:19:15.81ID:lO6rR6aP0
>>952
元自衛官で硫黄島勤務してた奴ら曰く「ガムでも付けて投げれば無限に釣れる」って
南の方でスレてなければそんなもんよ
0956名無し三平 (ワッチョイ 4110-E0+0)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:20:12.64ID:GE4/2weS0
>>943
茹でタコおって草
0957名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:21:50.66ID:UXzku/+V0
>>953
長いし意味不やり直せ
つか常夜灯の下でサビキ25cmぐらいのアジあほ程釣ってたな
サビキも明日持ってくか
干物でも刺身でも美味いやろな
0959名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:06.25ID:UXzku/+V0
ネタにネタやお前ら大丈夫かw
マゴチしらんとデカハゼ言う奴おるわけないやろw
とりあえずキモい奴あほみたいなレス控えろwww
0961名無し三平 (アウアウアー Sac6-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:26:35.56ID:dIJNVrYLa
ズレたレスが馬鹿っポwww
0963名無し三平 (テテンテンテン MM96-bN4k)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:09.01ID:rp74thC9M
>>957
そのハゲみたいな2行目以降の独り言単純にキモいで
0965名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:29:52.81ID:UXzku/+V0
>>963
お前がキモいの間違いか?
わけわからんレスすんなよw
0966名無し三平 (オッペケ Sr79-BXdw)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:34:30.44ID:NNABRvvwr
ガイジ図鑑
タコ (ワッチョイ ○○21- ) ←new!
0974名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:45.62ID:UXzku/+V0
アホばっかやんお前らwww
何マジになっとんねんwww
やっぱなんJやな
0976名無し三平 (オッペケ Sr79-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:25.18ID:X5vqj5myr
茹でダコにも五分の魂
0977名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:08.18ID:Qo/vuUnj0
気持ちわるw
0980名無し三平 (オッペケ Sr79-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:13:35.06ID:X5vqj5myr
orzとか書いてる年齢でこの狂いっぷりやからなあ
0981名無し三平 (スッップ Sdb2-Lukt)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:14:30.19ID:VmuaGsbdd
>>977
みっともないから発狂するなよ
0982名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:15:13.37ID:Qo/vuUnj0
的外れがオモロいってか気持ち悪い
わらわらガイジ出てくるやん
0983名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:16:38.29ID:Qo/vuUnj0
>>981
発狂wしてないのに発狂するなって言う奴はガイジなw
0984名無し三平 (スッップ Sdb2-Lukt)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:16:51.18ID:VmuaGsbdd
>>982
やーいタコ坊主〜
0985名無し三平 (スッップ Sdb2-Lukt)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:17:11.04ID:VmuaGsbdd
>>983
タコしか釣れん下手くそ〜
0987名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:18:33.44ID:Qo/vuUnj0
>>984
うんうんタコ坊主ー....
うーんお前ら大丈夫か?
0988名無し三平 (スッップ Sdb2-Lukt)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:20:31.91ID:VmuaGsbdd
>>987
良い歳して掲示板の下らない煽りに丁寧にレスをする必要ないのが分からないんですか?
0989名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:21:11.71ID:Qo/vuUnj0
マゴチをハゼと思う奴おらんよな
これ2回目
ネタにネタや
発狂茹で上がるってガイジ大丈夫かwwwwww
まあどうでもよいがお前ら気持ち悪いだけで
0990名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:22:13.57ID:Qo/vuUnj0
>>988
それにレスつけてるお前は生きる価値なし
死ねば?
0991名無し三平 (ワッチョイ b246-9NOK)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:22:44.21ID:NjERWIyI0
茹でダコ出来上がってて草
0992名無し三平 (アウアウアー Sac6-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:13.74ID:i3QMOYYQa
ネタにマジレスわろた
0993名無し三平 (アウアウアー Sac6-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:25:47.90ID:i3QMOYYQa
茹で上がるとしか言えない、妄想で顔真っ赤としか言えないキモオタわろたwww
0994名無し三平 (ワッチョイ b246-Lukt)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:27:05.59ID:NjERWIyI0
あーこいつ前にも突然キレ散らかした奴じゃん
0995名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:27:32.43ID:Qo/vuUnj0
へいへい馬鹿ホイホイかもーんw
0996名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:27:55.76ID:Qo/vuUnj0
>>994
あー妄想がキモいw
0997名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:47.38ID:Qo/vuUnj0
アホレスしろよお前らw
0998名無し三平 (アウアウアー Sac6-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:41.60ID:i3QMOYYQa
質問いいよー
1000名無し三平 (ワッチョイ ad21-13eu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:23.93ID:Qo/vuUnj0
マゴチしらん奴なんて居ないのにマジで指摘してると思ってしまう低脳の集まりなんJで良い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況