X



なんJ民釣り師★149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無し三平 (ワッチョイ 8124-sdQj)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:22:02.59ID:PEyZX9ER0
釣り行こう
0013名無し三平 (スップ Sd62-h6fq)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:57:55.18ID:Qoff3pIrd
仮に設定4だった場合、絆2と番長3とギアス3ならどれが一番マシですか?
0015名無し三平 (ワッチョイ 9924-+gZF)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:03:02.02ID:2bU3K97V0
こうドチャ濁りやとチヌちゃんしか遊んでくれんわ
47センチ出たわ
0017名無し三平 (スップ Sd62-h6fq)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:41:13.60ID:Qoff3pIrd
>>16
ジャグラーの4はちょっと…
0019名無し三平 (ワッチョイ 8124-usPZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:02:22.39ID:HNI0VoJm0
ワイの地元で78センチの黒鯛釣れたらしい夢があるな
0022名無し三平 (スプッッ Sd0a-Uwzp)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:22:55.58ID:uh2MFaJMd
68cmのコロダイでめっちゃ喜んでたのに78とかバケモンやん…
0023名無し三平 (スフッ Sd62-geb/)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:33:53.46ID:HK+QTGO0d
>>21
せめて全部写した写真いるやろ
0027名無し三平 (スフッ Sd62-geb/)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:38:42.59ID:HK+QTGO0d
雨とコロナであんまり釣り行けんから伸びるんやろな
0033名無し三平 (ササクッテロラ Spf1-LxS5)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:21:37.00ID:gA7Z8XYhp
質問いいですか?
0034名無し三平 (スップ Sd62-h6fq)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:26:01.93ID:Qoff3pIrd
オススメのサウナはどこですか?
0039名無し三平 (スプッッ Sd0a-Uwzp)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:23:12.98ID:Hh83BMRxd
今マイクロベイトパターンやのにマッスルショットが恋しくなってポチってしまったンゴ…
試しにブレードマジックも1個ポチったんだけどJ民的にはどうなん?
0040名無し三平 (ワッチョイ 2ed6-n4R5)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:58:53.39ID:glt516T30
いつも見てるスレッドにキチガイが湧いて書き込みずらくなった
しかも3箇所にそれぞれ別々のキチガイが湧いてる
専門系の板ってこんなものか?
0041名無し三平 (スプッッ Sd0a-Uwzp)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:13:56.39ID:78lbrI/Dd
>>40
それ色んなスレに現れるどうわちょうせん連呼のガイジちゃうんか?
活性高いな最近
0042名無し三平 (テテンテンテン MM26-vYkx)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:14:40.73ID:P7baae9NM
社長混じってそう
0047名無し三平 (テテンテンテン MM26-vYkx)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:56.37ID:P7baae9NM
どうわちょうせんそうか連呼のあいつは他板の車中泊スレでも暴れとったわ
0048名無し三平 (スップ Sdc2-B71S)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:24.85ID:73te6Cskd
半年前は個人への誹謗中傷で荒れてた渓流ベイトフィネススレを久々に見てきたら今度は煽りカスとガイジで荒れまくってて草も生えん
0050名無し三平 (ワッチョイ 42c6-RyRY)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:28.56ID:GY4vcaAQ0
カヤック買ったからカヤックスレ覗いてたけど何か雰囲気悪いから結局一度も書き込まなかったな
なんであんなカッカしてんやろな
0051名無し三平 (ワッチョイ 8124-sdQj)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:17:15.48ID:PEyZX9ER0
https://i.imgur.com/krkVbt2.jpg
ただいま これを筆頭にポコポコ釣れた
海津バリすげぇわ 針飲まれ率がグンと下がった
0053名無し三平 (ワッチョイ 8124-sdQj)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:36:13.23ID:PEyZX9ER0
>>19
どこそこで78の黒鯛あがってももう誰かのお腹の中だから必然とサイズが小さくなるのでは?
0055名無し三平 (テテンテンテン MM26-vYkx)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:46:25.58ID:P7baae9NM
イワナミナラッテミケロ
0056名無し三平 (スップ Sd62-h6fq)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:48:52.48ID:Qoff3pIrd
根流しすっぺ
0057名無し三平 (ワッチョイ 8124-sdQj)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:53:29.78ID:PEyZX9ER0
>>56
やめてけれやめてけれ ひっそりと川虫が少なく共食いしながら厳しい環境化でいきながらえてるんだ
さわらねぇであげてけれ
0060名無し三平 (ワッチョイ c22c-TxRV)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:21:32.99ID:TxYO3KCG0
今日釣具や行ったらたまたま入荷されてたから初めて買ってみたがカゲロウ釣れ過ぎで草
人気なわけだわ
0061名無し三平 (ワッチョイ e989-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:42:50.71ID:4XZ8VcRC0
ワイはカゲロウで釣れたことないわ
ゲンマやカットバイブでは釣れるからメガバス自体は好きなんやけどカゲロウだけマジで苦手や
0062名無し三平 (ワッチョイ 8124-usPZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:01:13.67ID:HNI0VoJm0
>>53
新聞の記事だったんだけど黒鯛とシーバスを間違えた誤表記という噂が流れてきたわ
なおソースは無いし訂正もされてない模様
https://www.chunichi.co.jp/article/313913?rct=k_fishing
0066名無し三平 (ワッチョイ 9924-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:13:45.70ID:DgNrXbDu0
このメジャー使ってる人でかいの釣ってんの見たこと無いな
0067名無し三平 (ワッチョイ ae8a-LxS5)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:23:14.99ID:I0IJOEJQ0
神奈川で釣りしようにもどこ行っても人多すぎなんで、知り合いと沖堤行くぐらいしか釣りせんようになってしまった
一人で赤の他人と肩寄せて釣るの嫌やし
どっか穴場ない?
0069名無し三平 (ワッチョイ ed2c-ERle)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:29:53.53ID:prUM3uy/0
ワイも神奈川民やけど同じような状況やわ
深夜に某地磯に行って先行者そこそこいたときはビビった
いっそのこと大島とか行ったろうかと思ってるけど渡航費がなかなか高いねんな
0073名無し三平 (ワッチョイ e989-geb/)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:43:55.28ID:Zc6HEsCR0
>>67
穴場は無いんだなこれが
真面目に船舶免許を検討してみたらどうかな
連れがいるならそこまでレンタル代も高くないよ
0076名無し三平 (ワッチョイ 9dfa-ZbXa)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:03.59ID:26qj17yb0
神奈川に住んでるなら相模湾でキハダやろ
カツオも釣れるし楽しいよ
0077名無し三平 (ワッチョイ 9924-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:51.69ID:DgNrXbDu0
>>67
ボートチャーターか手漕ぎやね
0078名無し三平 (ワッチョイ 9924-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:58:09.53ID:DgNrXbDu0
>>75
なお先端
0081名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-xOJd)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:16:03.62ID:Rp5Pr/gt0
ボート免許あるけどさぁ、ポイントに困らない?
0084名無し三平 (ワッチョイ ffbd-dq3l)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:42:44.10ID:FENyv3zK0
釣れる所に行く
0087名無し三平 (スッップ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:17:51.14ID:lgZ4eW2dd
神奈川って言っても平日に西湘まで行けば空いてるやろ
週末に金かけたくなくて三浦半島とか行くなら混んでてマトモな魚全く釣れなくても我慢しろ

というか時間が沢山あっても金無いからオカッパリやってるならヒマな時間バイトでもして船乗った方が楽しめそう
東京湾でオカッパリはホンマに底辺やぞ
0088名無し三平 (ワッチョイ ff8a-bCXQ)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:19:38.93ID:c2Y3NywH0
>>87
ほんまか?
平日休みやからちょっと行ってみよかな
0090名無し三平 (オッペケ Sr73-2+d1)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:06:27.27ID:/D89SD/fr
>>75
先端取れないと驚くほど根がかり祭りだぞ、なお深夜だろうが取れない模様
手前20m強から浮かせないとアウトだから50m位は飛ばせないといけない
海無し県民が投げられるんか?ワイは無理や
0091名無し三平 (ワッチョイ 9f3c-Yl1o)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:11.52ID:6Yskm/wx0
シーバスくんチャリコ泳がせですぐ釣れるから好き
0097名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:29:34.89ID:PqPD6qHHd
魚子ラバポチったで!
これでワイもボウズ知らずや!
0099名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:12.50ID:LFN7igEk0
先端取れへんかったら逆に駐車場前に陣取る方が賢いかもな。
シーバスは知らんがチヌメジナ辺りは釣果ある。
マゴチ狙いとかなら砂地の場所入れば割とどこでもええんやけどな
0102名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:09:41.74ID:dc0f7489a
>>89
滅多にならんで
なるけど意外と解けるしリーダー切ればええんや
0104名無し三平 (ワッチョイ ffd6-Pq/p)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:31:06.91ID:1dMQxgbC0
捏造メジャーを自作するにはどうしたらええんや
0105名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:58.85ID:LFN7igEk0
自作すればええんやで
0106名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:58:58.91ID:wRBn0nnld
>>100
実際借りたけど釣れたんやで
間に中通りオモリつけて大遠投したるねん
0109名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:44:42.57ID:xxd3anZ00
>>107
手こぎボートはボッチにぴったりやで
0110名無し三平 (オッペケ Sr73-cM5I)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:26:32.28ID:iyfwPA2xr
ボラが跳ねまくってる時は全く釣れない
0112名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:06:08.61ID:PTfd3TUMp
手漕ぎボートってどこから出港すんの
突然堤防からボート下ろして漕ぎ出したら脱北者みたいじゃない?
0114名無し三平 (スフッ Sd9f-vtIK)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:19:11.92ID:UBenZyFxd
>>113
こういうところって使っていいか分かんないから避けてるわ
0115名無し三平 (テテンテンテン MM4f-6y+b)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:26:27.31ID:2m3DCFHEM
スロープは管理者に確認や
漁協のない港なら市町村か県の管轄
0116名無し三平 (ワッチョイ 7fc6-g17S)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:45:29.09ID:AZDbU7Ex0
砂浜が無難よな
上の画像みたいのは無許可で使うのは躊躇う
0117名無し三平 (オッペケ Sr73-zPD0)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:48:48.82ID:T/HNGeUer
以前勝手にスロープ使ってたら漁師っぽいおっちゃんに「おい!誰かに許可もらったのか!?」って声掛けられたからテキトーに「イトウさんに電話して許可もらいました」って返したら「それならいい」って丸く収まったの笑った
0119名無し三平 (ワッチョイ 7fc6-g17S)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:51:48.63ID:AZDbU7Ex0
>>117
0120名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:57:45.78ID:xxd3anZ00
>>112
ボート自体をレンタルして出船するかSUP、カヌーとかを自分で用意するか
前者なら漁港とか砂浜殻が多くて後者はほとんど砂浜とかやないか
0123名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:19:40.80ID:dc0f7489a
>>107
実はオフショア民優しいおっちゃん多すぎやで
毎回色々教えてもらえるしお魚も貰えるわ
0124名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-nscA)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:09.22ID:LFIFqL6y0
予報が悪くなかったから釣り行こうとしたら朝から雨でゲンナリ
予報見直したらあと1週間雨続きとかどうなってんやねん
0125456 (ワッチョイ 9f46-ks7q)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:34:58.70ID:rwl/yyzk0
オフショアは全員単独とかあるし打ち解けやすいゾ
ジギングだったら釣れたジグの重さや色で話すキッカケはあるし
キハダは釣れたら乗ってる皆と握手したりするし
逆に餌釣りは淡々としてて喋ることはない
0126名無し三平 (スプッッ Sd7f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:38:45.85ID:3eOAsps/d
船長と同乗者にビビってオフショア童貞のワイは一級小型船舶取ったで
なお船が無く腐らせる模様
0127名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-2EbW)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:41:42.90ID:wnnn9xFM0
ガッキのころ親父に連れられて釣り船乗ったけどおっちゃん達にめっちゃ世話焼かれたわ
なお船酔いで散々だった模様
0130名無し三平 (ワッチョイ 1f44-YuFy)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:20:41.39ID:sNTGPbgG0
船長の人格に問題ある船は客も問題ありな事が多いと思う
類友やね
正直船はガチャだけどホームページの丁寧さと最初の電話応対やグーグルレビューとか参考にするしかないな
ほんとにやべーとこは誰かしらやべーって書いてるわ
0131名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:26:23.34ID:xxd3anZ00
前googleでボロクソに書かれてるレンタルボートのとこ行ったらその通りでワロタ
マジでやべーやつやったわ
0133名無し三平 (スププ Sd9f-e43U)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:33:37.81ID:2Cqi+3Ftd
あんまりにもボロクソ書かれてるものを見ると怖いもの見たさで逆に試したくなるよな、んで毎回後悔するんや
0134名無し三平 (ワッチョイ 9fd6-+TEF)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:30:29.29ID:uJLQX4Z40
スロープ無断使用はトラブル多いからちゃんと漁協とかその辺の漁師に聞いた方が良い
漁師からすれば知らない奴らが集まってきて船下ろしてりゃ邪魔やしその辺の物持ってかれたりも多いし変なとこに路駐されたら邪魔

頑張って砂浜から下ろすのが一番ええやろ
0135名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:30.49ID:gMTk350e0
ワイもみんなとオフショア行きたいンゴねぇ
来年玄達瀬ってとこ行ってみたいんやけどアキュレートのドラグ値ならアキュレートだけでもいいんか?
さすがに年に1回行くくらいの釣りにステラとロッド揃えて15万はキツいわ
0139名無し三平 (ワッチョイ ffd6-DIGa)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:23:48.96ID:1dMQxgbC0
マグロ採捕禁止になったから気を付けるんやで
https://i.imgur.com/nqqNN3v.jpg
0140名無し三平 (オッペケ Sr73-a3Go)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:21.08ID:4shSNX0tr
五島列島や男女群島は一度でいいから行ってみたいなぁ
社畜愛知県だから遠くても和歌山淡路くらいしか行けへん
0142名無し三平 (ワッチョイ 7f10-Kull)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:30:27.08ID:qmidu/dz0
今年五島行く予定やったけどトンキン感染爆発で行けなくなったわ
それ以外のショアジギ遠征も全部ダメになったわ
0144名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:05.06ID:9VuY3hNjp
>>113
楽っていうか変な人みたいにならん?
0146名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-nscA)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:13.16ID:LFIFqL6y0
小型船で堂ヶ島とか波勝崎とか通ってるワイ、偶には同行者もエエなと思いつつ単独行
近住のJ民とかおるんやろか
0148名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-Awm0)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:55:26.44ID:gYdSbnoo0
>>139
30`(小型)
0149名無し三平 (オッペケ Sr73-HV5F)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:00:19.84ID:RCjlFM5vr
職場の冷凍庫で勝手に氷作って持ち帰ろうとしたら上司にガッツリ見られたわ…
何も言われなかったし公認やろなぁ
0150名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:51.53ID:xxd3anZ00
>>149
来週席なくなってるで
0152名無し三平 (オッペケ Sr73-3OD5)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:08:16.70ID:+QGVQ24Xr
ゲノム操作で筋肉量1.5倍のマッスルマダイが流通へ
逃げ出すことがないよう陸上での養殖のみとのことだが
0153名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:10:22.50ID:t8LB3scC0
ワイも職場に業務用冷蔵庫あるからそこで氷作ってるわ
電解水生成装置もあるから魚洗うとき便利や
一瞬でヌメリと臭み消える
0156名無し三平 (スフッ Sd9f-dq3l)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:32:29.45ID:wQq6gKnud
板氷作るのに家の冷凍庫には入らんから会社の冷凍庫使ってるわ
0157名無し三平 (スップ Sd9f-JdFi)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:39.67ID:gXSCSridd
>>139
このJSAの発起人の村岡はまずfimo連中にマナー守らせろよ
0160名無し三平 (ワッチョイ ffbd-dq3l)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:15:24.48ID:FENyv3zK0
マグロ減ってるのはニッスイとかマルハニチロの巻き網漁のせいだろ
釣り人が釣るマグロの量なんてカスみたいなもん
0161名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:18:40.37ID:mw0JtbF/p
カツオの一本釣りとかの方が絶滅させそうやけどなぁ
0162名無し三平 (スププ Sd9f-e43U)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:21:50.43ID:WIvSwZ3Bd
日本の漁師は世界的にも全く決まり守らない漁獲量守らないで、ほんとの恥や
なのに日本は中国や台湾が捕りすぎやと思っとる人も多いから悲しいわ
0165名無し三平 (スップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:37:49.02ID:vmHuiY3cd
日本そのものがガイジなんじゃないかな
0167名無し三平 (スップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:41:42.01ID:vmHuiY3cd
今から戸田か土肥行こうと思うんやけどどっちがええかな
なお適当に鯖の切り身でブッコミするくらい
0170名無し三平 (ワッチョイ 9f10-a5pG)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:02:53.20ID:rjPx0dNc0
>>154
わかってるやろうけどそーゆーのはお借りさせてもらってますって態度でいれば見逃してもらえるで
なんも言われんのならもっとやったろミズドバー
とかやっとると禁止されるで
0174名無し三平 (アウアウエー Sa7f-vqvV)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:53.29ID:QYW9M5FXa
>>162
いうてあいつら混獲しただけとか漁獲量に全く数字あげて無いデータやで市場に流れてる魚の数と漁獲量差がありすぎるからな
その点日本はそこら辺はきっちりしとるしマグロなんて厳しすぎて何匹も捨てさせられとるで漁師
0178名無し三平 (スップ Sd9f-XuHr)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:13:21.18ID:O3lFroLFd
釣り初めて半年
初めて青物釣ったやで

アホみたいに走られるんやな

釣り上げたあと興奮収まらんかったから風俗行ったわ
0181名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-vtIK)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:16:00.11ID:FQ/bEaBi0
>>178
おめでとう
そこからどハマリして道具にこだわって色々ルアーかってのループやから楽しんでや
0182名無し三平 (スップ Sd9f-XuHr)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:16:49.53ID:O3lFroLFd
>>180
45cmのショゴや
こんなサイズでも凄かったからブリやらヒラマサ釣り上げる連中のタックルどうなってんねん

風俗はチャイエスやで
嬢は松下由樹みたいな巨乳熟女や
0191名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:04:05.85ID:GSKCd3HYa
>>136
ええで、行こうや

>>183
マ?ヒラマサ入れ食いちゃうんか?
ワイのいる御前崎は魚種はめちゃくちゃ豊富やけどヒラマサ滅多に釣れんからヒラマサやってみたいんよね
0192名無し三平 (ワッチョイ 1ff0-zR20)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:08:26.09ID:tZVZWbR80
>>127
ワイもやで。ガキの頃オマケに船の操舵もやらしてもらったわ。楽しかったわ
親父が言うにはある時青い顔して座ってるから酔うたんか?
てガキ俺に聞いたら、うんこしたい、、、
言うたらしい
オマルでうんこしたのだけは覚えてる
0193名無し三平 (テテンテンテン MM4f-6y+b)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:13:33.45ID:TpIyNTZjM
久志の沖磯でマグロ釣りたいンゴねぇ
0194名無し三平 (ワッチョイ 7f94-Wsms)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:13:39.69ID:oe0UANlF0
ジグサビキってあるけどミノー使ったらレンジキープしやすくて根掛かりしなくて良さそうやけどやったことあるひとおるか
0195名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-xOJd)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:23:43.43ID:Rp5Pr/gt0
>>175
どこら辺行けばええんや
0200名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-nscA)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:49:31.78ID:LFIFqL6y0
>>195
堂ヶ島の遊覧船乗り場(亀の首)とか安城崎(亀甲岩)、田子瀬浜とか田子浮島海岸はタマン実績多いぞ
西伊豆地元民ワイが夜釣で行く場所や
なおこの雨で長いこと行けてないもよう

土肥のほうは知らん 詳しいJ民頼んだ
0202名無し三平 (ワッチョイ 9f24-cvdf)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:04:35.56ID:fGQ9Z7ky0
今日も渓流いくやで〜
0205名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:49:57.78ID:Ip4WxYmIa
>>198
あそこのHP見てきたけどいつも乗ってる船の釣果は無かったわ
0207名無し三平 (オッペケ Sr73-HV5F)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:57:22.27ID:iBOqFUDzr
海水浴場外せば何処か入れるやろと思って餌買って釣り場探しに来たけど海岸駐車場何処も彼処も完全に閉鎖されてるやん
0208名無し三平 (アウアウエー Sa7f-vqvV)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:50.97ID:QYW9M5FXa
>>206
場所によっては結構盛んやで
めちゃくちゃ大型の警戒心下がるからデカイの釣りやすい
ただ漁業組合によっては日中のみのとこが多いから確認いるけど
0210名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-xOJd)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:09:11.74ID:JhfcLWL70
>>200
はえー…
西伊豆って出来そうなところ多く見えるけど実際できるかよくわからんかったわサンガツ
0216名無し三平 (ワッチョイ 9f24-DrgU)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:25:31.63ID:CpCQbipF0
>>214
刺し身で食うんか?
0232名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:57:22.63ID:37y57PBcx
大村湾とかチヌヤバいよね
観光地の鯉みたいにいる
0233名無し三平 (オッペケ Sr73-HV5F)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:19:52.21ID:b8V2YmUwr
港もサーフも釣りできないンゴ
地磯の下見してきたから来週は磯ブッコミ童貞卒業するで
夜のうちに🦀拾っておけば餌になるんやろ?
0234名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:10:21.16ID:kDo/iqb6d
魚子ラバ届いたからさっき試し投げしてきたけどダツしか釣れんかったンゴ…
0236名無し三平 (アウアウウー Sa63-cvdf)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:26:12.19ID:yfwAx3QPa
最悪や平日休日問わず入れ替わり立ち替わりや 
あの川
0237名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:41:40.79ID:IIPyu7KD0
サーフ&オフショア&その他色々民ワイも最近の天候不良とショアのくしゃくしゃ具合で釣りに行けなくて既に冬の支度してるわ
今なら冬なら買えないルアーやジグが好きなだけ買えて買い物止まらんわ
今日はサイレントアサシンとぶっ飛び君とかっ飛び棒買ったわ
ちな先週は某リールと某トンジギジグ10本買えたわ
使わなけりゃ倍で売れるの分かってても使うんよね
0239名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:50:28.13ID:IIPyu7KD0
>>238
釣れるで
滅多に釣れんけど釣れなくないし座布団釣ったの大概夜中や
青物は夕まずめの暗くなった30分後にブリサイズ釣った以外釣果は無いから分からなくてすまん
0240名無し三平 (ササクッテロレ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:31:11.27ID:AJO559tvp
今から木更津で釣るで
いっぱい釣れたらええな
0245名無し三平 (ササクッテロレ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:19.17ID:AJO559tvp
>>244
木更津港やめっちゃ人おる
0251名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:18:47.35ID:37y57PBcx
ナイトサーフ行けば分かるけど恐怖感ヤバいで
堤防の5倍は怖い
0252名無し三平 (ワッチョイ ffd6-Pq/p)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:24:49.17ID:OlweGDDD0
渓流やダム湖に比べれば夜の海は大したことない
0253名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-Izxi)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:27:05.32ID:se60JkeE0
>>191
あそこは解禁直後に行かんと巻き網で根こそぎやられて死の海やで
0255名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:46.01ID:/2buTu2t0
ドン深ゴロタ浜のナイトサーフでヒラスズキやってるけどもう慣れたで
波にもまれたらあの世行きだけど・・・
0256名無し三平 (ワッチョイ 9f89-DoyY)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:30:05.66ID:84ti9mkx0
>>239
>>241
サンガツやで
もともとほとんど釣れんから今度行ってみるわ

>>251
ワイ夕マヅメですでに怖いからほぼほぼデイゲームなんや
知り合い誘って行くことにするわ
0258名無し三平 (ワッチョイ 7f29-cvdf)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:38:39.48ID:3GSizSgi0
>>250
そんな事ないで。
ただデカいのは回遊性になる傾向だから締まりやすい。
イワシの群れ入ってる湾内で居着いたアジとか脂すごいで。
0260名無し三平 (アウアウウー Sa63-8lmA)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:42.71ID:dqsyUdWWa
サーフの夜は満月周りに行くと明かりもあってマシやで
慣れてくると波を見ながらうんこして砂に埋めるのが楽しくなってくるやで
0262名無し三平 (ワッチョイ 9f10-a5pG)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:45:45.95ID:piCVB5go0
皆サーフ=立ち込みなんやな
ワイがよくいくとこは波打ち際から2mくらいでもう膝いくから中には入ったことないわ
0263名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:49:51.43ID:/2buTu2t0
ナイトサーフより地磯に暗いうちに向かうのが怖いわ
こないだ途中ガサガサ落としたと思ったらイノシシおったし逃げ帰ってきたわ
0264名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:49:56.08ID:IIPyu7KD0
>>253
マジか
なら別に行く必要無いわ
玄達瀬2回行ったと思って鹿児島行ってみるか
0265名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:50:44.99ID:37y57PBcx
夜のサーフはお手々がにょきって生えきて横に引っ張ってくるからな
人はどんな浅瀬でも横から転ぶと溺れ死ぬ
0266名無し三平 (アウアウウー Sa63-Izxi)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:53.44ID:gImmbQr9a
>>264
解禁直後に遊漁船の予約取れれば激アツなんやけどな
ただ倍率エグいで
0271名無し三平 (ワッチョイ 7f20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:25.32ID:1EgYgDSc0
白身でさっぱりした味なんだからなんでも出来るでしょ
松葉おろしにしてお吸い物とかアクアパッツァとか
0272名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:16:20.24ID:37y57PBcx
いろんな魚で味噌汁作ったけど
やっぱ鯖缶で作る荒汁に勝てる魚は存在しない
0273名無し三平 (ワッチョイ 9fd6-a+rp)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:23:35.07ID:CmqbVbBH0
エスカベッシュとかどうや?
揚げずに焼いて作ると更にサッパリヘルシーやで

白ワインとレモンや果実酢で作る洋風南蛮漬けや
0275名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:34:15.75ID:IIPyu7KD0
>>266
何ヶ月前から予約出来るんや?
0277名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:46:12.77ID:S0q+kJSi0
>>250
>>258

ワイもこの前までそう思ってたんやが先日でかくて脂のってるの釣れたわ
最近俗に金アジって呼ばれてるメタボなアジってせいぜい30くらいまでかなと思ってたけど
例のアジは40あったのに脂ノリノリやったで
0278名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-Izxi)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:48:09.55ID:se60JkeE0
>>275
失念したわすまんご
ただ玄達瀬行く遊漁船はどの遊漁船も決められた日に一斉に受付開始するのは間違いないで
0282名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:34:48.80ID:kDo/iqb6d
>>251
真っ暗のサーフめっちゃ怖いよな
危険度は堤防の方が段違いなのに恐怖感は逆転する
0283名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:36:24.40ID:kDo/iqb6d
>>279
釣りハックが前にナイトサーフの記事出しとったな
シンペンデッドスローでシーバスヒラメ青物釣れる言うとったわ
0286名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:43:47.84ID:37y57PBcx
10年以上吸ってたタバコ高いから禁煙ガムに変えたらめちゃくちゃ量減ったわ
禁煙して2ヶ月になるけど吸いたい欲求減って1日1個以下で余裕になった
たまに異常に吸いたくなるけどそのときはニコチンガムで凌げる
0287名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:43:56.85ID:kDo/iqb6d
>>285
風が収まったら行くで
めちゃくちゃ怖いけど
0288名無し三平 (ワッチョイ ffa6-Yi2a)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:50:18.59ID:RrRHgE4u0
>>286
ドラッグストアとかに売ってる奴?それとも禁煙外来で処方?ガムってマズイの?
俺もいい歳になってきたからそろそろ煙草辞めたい
0289名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:57:50.10ID:37y57PBcx
>>288
アマゾンで90粒4000円くらいのや
同じ商品やけど薬局で買うより2000円くらい安い
味は普通のミント味
禁煙外来は貼る奴だけなんじゃね行ったことないから知らん
0291名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-xOJd)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:17:35.12ID:JhfcLWL70
>>283
あんなキュレーションサイトで語るとかガイジか?
0294名無し三平 (ワッチョイ 9f15-LPDr)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:47:34.01ID:2QulBKBQ0
昔ながらの釣りブログって、もしや絶滅したんやないかってくらい検索し辛くなったな
ワイはああいうのが見たいのに
0295名無し三平 (アウアウエー Sa7f-yNZa)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:57.12ID:DRwV3g7oa
釣りハック って単語出した自分が言うのもアレやが
極論にも程がある話か提灯記事か
初心者用にどっかからのコピペ

暇つぶし以上にはならん
0296名無し三平 (スップ Sd9f-JdFi)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:55:19.21ID:IhaU0DQSd
釣りハックとかただ検索の邪魔になるゴミサイトや
0297名無し三平 (ワッチョイ 7f01-XJXU)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:51.52ID:fJ9xL3xi0
釣りハックは全然問題ない
ひどいのは暮らしーのとかいうクソサイトやで
あれ検索結果から除外する方法ないんやろか
0298名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-vtIK)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:42:56.92ID:AUYbxFhL0
>>258
脂ベトベトになって包丁切れなくなるからビビるよな
0300名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:55:24.05ID:0sU7o+Eu0
魚子ラバって何に使うんや?
0304名無し三平 (ワッチョイ 9f24-c3f0)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:05:10.61ID:6HapPXjw0
>>294
めちゃくちゃ分かる
忖度無しのオススメルアー知れたりするのすこ
0305名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:11:37.34ID:q5M9IHnJp
※本日18:00過ぎからあすちゃんねるでライブ配信!!まずはこっちを読んでね↓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1628941867/138
是非チャットに参加してあげてね。

【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。[チャンネル登録]ボタンを押すだけ!
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
↑に記載のリンクからたどってください。
0309名無し三平 (オッペケ Sr73-HUnR)
垢版 |
2021/08/22(日) 03:47:11.99ID:MosTPGytr
堤防釣りしてたら、どっかのバカが落としたタモを釣り上げたんだがどう処理するん?
0313名無し三平 (オッペケ Sr73-HUnR)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:09:29.00ID:MosTPGytr
リリースしたら、タコエギやってたおっさんがさっき釣り上げてたわ
とりあえず「大漁っすね」って笑ってあげたわ
0317名無し三平 (ワッチョイ 7fe8-vYAX)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:29:03.41ID:TzL+MQX70
ワイは一年経つで
青物かと思ったらトビエイで危うく竿ごと持ってかれそうになったわ
0318名無し三平 (ワッチョイ 9fbc-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:34:14.72ID:+o2t4pie0
ずっと前にここでおすすめされたuBlacklist使っとるで
0319名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:36.95ID:wEJ6f6hGd
>>291
会話の流れも読み取れないガイジやん
生きづらそうやなお前
0320名無し三平 (ワッチョイ ff8a-Kz+W)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:02:43.86ID:hG+jqj6P0
ダイペンで青物狙ってたら43センチの黒鯛釣れて草15センチのトップ食ってくるなや青物かと思って喜んだやんけ
0325名無し三平 (ワッチョイ 9f24-WZv2)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:56.08ID:y7LnZ/1O0
埼玉県でバスが釣れるところある?
0330名無し三平 (アウアウウー Sa63-amfM)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:32.68ID:+1i0VVBEa
昼から雨止んだし釣りにきたら濁りと風で釣りにならん
なにすりゃええんや
0336名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:21:14.37ID:P6LEo47ca
マゴチは大名でいいから楽やろ
腹骨は唐揚げ残りが刺身や
0337名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:23:17.72ID:0sU7o+Eu0
大名で取れない部分全部捨ててそう
0339名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:31:33.86ID:P6LEo47ca
お吸い物に刺身に唐揚げで捨てるのヒレだけやろ
魚なんかどの魚もヒレと内蔵以外食えると思ってるわ
0349名無し三平 (スププ Sd9f-dq3l)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:15:29.62ID:tUqjyb0ud
14ステラヨドバシの福袋で買ったけど2500番だから全然出番がないわ
今は大体3000番からがスタンダードになってるし2500番ってそのうち無くなるんかな
0350名無し三平 (ワキゲー MM8f-GFnp)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:21:56.64ID:2bUDKRgOM
誰かキャシーマージーとかいうクソダサネーミングセンスのメタルバイブ使ったことあるニキおるか? 釣れるんかなあれ
0352名無し三平 (スプッッ Sdb3-XuHr)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:03.64ID:EVryS27Xd
押さえ込むような食い付き方。全く引けない。ドラグ緩めると一気に走り出す、というよりゆっくり逃げてく。
左右に逃げるとかでもない
波打ち際にきたら突然左右に物凄い力でリーダー切って逃げられた。

なんやったんやろ
エイじゃないよな?
0354名無し三平 (ワッチョイ 9fd6-+TEF)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:23.90ID:lv+m/vt30
>>349
3000からがスタンダードなんか?
C3000やなくて3000?

2500とC3000は同じボディやけど一番使いそうなサイズやけどな
0356名無し三平 (ワッチョイ 9fd6-+TEF)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:01.86ID:lv+m/vt30
>>352
そりゃエイや
0359名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:18.92ID:QAtT5u8r0
>>358
美味そうじゃん
0367名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:51:57.40ID:IFJqoBka0
サーフのブッコミは夜やるもん
0368名無し三平 (ワッチョイ ffbd-dq3l)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:57:47.31ID:935MWawf0
ワイが釣り始めた頃はバスは2000番シーバスは2500番って言われてたなぁ
リールの軽量化が進んだって事なんかな
0369名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:05:18.83ID:dqlBfytRp
大物シーバス掛かると強気にファイトするのが難しくてバス相手には記録サイズでもないとOPな番手やな
とはいえ多少の利便性を捨ててでも幅広く万能に使える番手ではあるからええんやないか
ワイはなんとなく買ったレブロス2000使ってるけどデカシーバス相手はしんどいわ
0374名無し三平 (ワッチョイ 1f44-YuFy)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:25.04ID:uAOXwY/b0
3000(C3000のこと指して)と2500だとマジでパワーも剛性も違うわー
って言ってるやつほんまにおるからな
紛らわしいシマノさんサイドにも大いに問題があるのだが
0375名無し三平 (ゲマー MM7f-qLyf)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:47.88ID:GXSgFKjRM
>>373
ちゃうで
ボディもスプール径もローターも同じや
違うのはドラグ力と糸巻量だから厳密にはスプールのスペックが少し違う感じやな
これは現行モデルの話で上で言ってる14年とかのは知らんけど
0376名無し三平 (ワッチョイ ffbd-dq3l)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:58.24ID:935MWawf0
スプール径がデカい方が飛距離出るんだっけ?
そんな事前に聞いた事ある気がする
0377名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-+TEF)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:52.13ID:KIafpGsX0
シーバスでも大場所で10ftとかのロッド使うならシマノ4000ボディがええけど港湾とかで9ftぐらいなら2500ボディの方が使いやすいと思うで

ワイは今は船とボートメインやけど2500サイズなら小物釣りはなんでもいけるしマダイの一つテンヤ釣りとかも丁度良い
0380名無し三平 (ワッチョイ 9f89-DoyY)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:33:02.00ID:AOmQ2/Zl0
やっと今月初めて釣り行けたわ
マゴチ2匹で万々歳や

2500のボディとローターに3000のスプールがついとるのがC3000やと思っとったんやが違うんか
0381名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-+TEF)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:50:39.03ID:KIafpGsX0
>>380
スプールの長さとスプールエッジ径は2500もC3000も3000も同じや
スプールが深溝になって糸巻き量が多少変わってるだけ

3000だけはボディが4000サイズ
0382名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:55:17.28ID:qb2M9dc70
ワイは明後日やっと釣りに行けそうで船長とLINEしてて明後日何時に行けばいいですか?って聞いたら焦るな明日決めるって言われたわ
久しぶりに行けそうでソワソワしすぎてたまらんわ笑
0383名無し三平 (ササクッテロリ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:02.13ID:45Lt1e23p
サーフあかんかったわ、やっぱり難しいな
諦めてシーバスと遊んでたらロッドのグリップ千切れたんやが接着剤で直るやろか
0384名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-+TEF)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:56.48ID:KIafpGsX0
というか番手はボディサイズによって
1000
2500
4000
だけにして、スプールの糸巻き量はSとMとD(ディープ)とかの表記にした方が分かりやすいのに

あと3000みたいな特殊なの要らんやろ
ストロークは2500系なんやからクロスギアかボディどっちかを独自に作っとるんかな?
0386名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:47:52.05ID:QAtT5u8r0
https://i.imgur.com/rpCX9NG.jpg
鮎行ってきたけど増水でまだ早かった
0388名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:57:59.73ID:QAtT5u8r0
>>387
まぁ安くあげても年券入れて10万位はかかるな後はオトリ2匹で1000円とかなので始めてしまえばそんなにお金掛からないんだけど
0389名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:59:12.27ID:QAtT5u8r0
https://i.imgur.com/lYWK247.jpg
鮎は天婦羅にした美味しいしこの時期だけなんで特別感ある
0391名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:02:37.69ID:qb2M9dc70
プロはおとり鮎を釣るとこから始めるって聞いたわ
0393名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:08:43.05ID:U6hAAjsm0
>>390
タックルはメバリングアジングでできるらしいし後はルアーだけなんだけど
ダイワのオトリルアー売ってないんだよなぁ・・・
0394名無し三平 (アウアウエー Sa7f-vqvV)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:12:03.17ID:n0gJx1uqa
>>393
ダイワじゃなくてもいろいろなメーカーから出てるぞ
20年くらい前からあったし
パームスとかカツイチとか専用で優秀なの多いし
それこそ俺はTDミノー鮎カラーで最初鮎ルアー釣りやってたぞ
0396名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:18.75ID:QAtT5u8r0
>>393
鮎ルアーはやらないけど渓流やってると大きめのミノーで釣れるから流用出来そうだけどな
水深によるけどフック外してリアにチラシ針付ければたぶん釣れる
0397名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:15:21.88ID:QAtT5u8r0
追星って言われてる部分黄色く塗って腹と背中も黄色く縁取ればよさそうだな
0398名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:39:58.09ID:uHPQ7vLCd
ダイソーのシンキングミノー使ったニキおる?
使用感気になるわ
0400名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:06:50.18ID:U6hAAjsm0
鮎はこの時期になると週2か3で食べてるくらい好きだから早く釣りたいけど
今年は清流シーバス頑張るつもりだから来年に鮎ルアーやるかな
0401名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:21:26.66ID:QAtT5u8r0
鮎ルアーは友釣りに比べて数釣れないのとデカイの狙うメソッドが確立されてないのが釣法としてはまだ未完成だな
まぁ先に河川の理解が得れればな話だけど放流しないと早い時期から釣れないとか数釣れないとか鵜の被害対策とか
あまり考えない人には来てほしくない気もするけど
0402名無し三平 (オッペケ Sr73-a3Go)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:52.18ID:QfLYIVKvr
そういうルール?マナー?は初心者全くわからんだろうから広めていくのは大事だと思うで
初心者お断りだと衰退するだけや
0404456 (ワッチョイ 9f46-ks7q)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:25.95ID:m5vNuQpn0
今日初めて管釣り連れてってもらったけど傷まみれだったり白くなってたりする魚みて楽しめんかったンゴ
0407名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:22:02.19ID:N5wj1HESp
静岡民おる?
由比今宿ってどうなん?
今日通りがかったら結構良さげやったけど
0410名無し三平 (スップ Sd1f-xOJd)
垢版 |
2021/08/23(月) 06:28:52.75ID:pFP5vjGId
これは根じゃな?
0411名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/23(月) 06:49:59.52ID:sUMoUe7vd
>>403
サンガツ
買わんわ
0412名無し三平 (ワッチョイ 9f24-cvdf)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:13:41.66ID:deycknW80
>>408
頑張ってきてね 長雨で東北はあかんわ
0414名無し三平 (アウアウウー Sa63-cvdf)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:34:07.56ID:WNMCSqVya
>>407
昔よく行ったわ。小物やるにはええけど青物とかは外の堤防が高すぎてやり難い。イシダイやる人が多いな。
青物やるなら港に入りにくいけど倉沢港の方がいいんじゃないかな。
0416名無し三平 (オイコラミネオ MM93-wbgI)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:14:07.95ID:9MEDCkzqM
鮎釣りって基本川の中までジャバジャバ入っていくけどそれで鮎は逃げないのかな
この前ライズしてたからウェーダー着て近づいてみたら散っちゃった
0418名無し三平 (スプッッ Sd1f-L4G6)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:26:01.45ID:53JrzJhVd
ワイ、釣りアカウント順調に嫌われ始める
0424名無し三平 (テテンテンテン MM4f-6y+b)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:50.20ID:65QTblo1M
小学生の頃落水して死んだわ
0431名無し三平 (ワッチョイ 9f24-cvdf)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:57:50.39ID:deycknW80
鮎師はなぜ流されないのか?
ワシゲータースタイルで腰くらいなら大丈夫やろと思ったが流されかけたで
0433名無し三平 (スップ Sd9f-JdFi)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:10:34.68ID:Hd69WB01d
>>431
たまに流されるし毎年数人はそのまま死ぬで
0434名無し三平 (ワッチョイ 9f24-cvdf)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:34:21.59ID:deycknW80
>>433
こわい
玄倉川の濁流で持ち堪えたのすごいやね
0436名無し三平 (ササクッテロロ Sp73-Kz+W)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:59:47.44ID:qSVcQ2KWp
>>420
夜の海テトラで落ちた
激流エリアやがちょうど流れが緩く助かった模様
ミャク釣りの延べ竿折れたけど餌が勿体無いから折れたところ畳んで二匹釣って帰ったンゴ
0440名無し三平 (テテンテンテン MM4f-v3LX)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:24:20.38ID:4zrzOXlQM
落水はないけど小学生のときにチャリで港のスロープの波打ち際ギリギリを攻められた奴が勝ちって遊びして友達とみんなで海苔スライドしながら海に突っ込んだことあるわ
あの時のワイはまさにアオサの化身やった
0442名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-+TEF)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:29:08.78ID:dHN3OCiz0
野嶋玉造とか流される前提だよな
流されてるのかそれとも玉造が鮎に近づいてるのか
0443名無し三平 (アウアウウー Sa63-pSXl)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:37:17.17ID:LSnWfp6ca
野生動物とぶつかっても保険いけるやろ
車両保険で散々直したり買い換えたりしたぞ
なお次はないと保険屋から忠告された模様
0444名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:46:00.02ID:ow9UCVhgp
>>414
そうなんや
広さの割に人少ないしすげーやりやすそうやったんやけどな
まあ遠いからなかなか行かれへんが
0445名無し三平 (スップ Sd9f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:46:36.63ID:jlu5lpPWd
流れのキツい瀬は膝下でも足が持っていかれそうになるからそこでバランス崩そうもんなら一気に川下りよ
0447名無し三平 (ワッチョイ 7f94-Wsms)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:33.67ID:WpePKHGX0
潮が満ちて水没してるコの字型のストラクチャーの内側で何回かライズ起こってたからこんな感じでトップ系のルアー流したんやが釣れないのはワイのアプローチが悪いのか魚のやる気がないのかどっちや?
https://i.imgur.com/AOn6uPk.jpg
0451名無し三平 (アウアウアー Sa8f-kldw)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:21:48.55ID:L1II3W9Wa
たまに鮎釣り爺さん死んでるニュース出るやろ
小渓流の膝くらいの水深でも怖いのによく本流に立ち込めるなと感心はする
0453名無し三平 (スッップ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:12:55.28ID:ttVzMehod
野嶋玉造なんかは流されるキャラだからウェットスーツ着とるやろ?
浮くからヘーキヘーキ
0469名無し三平 (ワッチョイ 9f24-cvdf)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:09:07.56ID:deycknW80
すっぽん売れば高いやろ
0470名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:20:43.61ID:aa/XMge1x
まず服を脱ぎます(スッポンポン)
0474名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:24:14.05ID:nOxaXRbhp
すっぽんって淡水魚?
0475名無し三平 (ワッチョイ ff74-EANE)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:34:33.31ID:z587XAZJ0
淡水には生息しとるけど亀やから爬虫類ちゃうの?
0476名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:55:09.94ID:8Y5eY78ud
買ったばっかりのダイワラテオ折れたンゴ…車のドアに挟まって…
どうしたらええんや…
0477名無し三平 (ワッチョイ 9f10-sSUZ)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:21.40ID:OhFQaACW0
ラテオなら補償着いとるやろ
0479名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:25.11ID:8Y5eY78ud
やっぱり保証修理に出すんがええんかなぁ…はぁ…
0482名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:39:58.12ID:8Y5eY78ud
>>480
一応ガイド付け替えてるらしいね
0485名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:24.46ID:bHBwoOd30
明日はお船でジギングや
楽しみすぎて寝れないわ
0487名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-Izxi)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:18:27.34ID:go43GVA40
>>486
イワナやで
0488名無し三平 (ワッチョイ 7f20-kldw)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:22:54.36ID:mxtrqr+r0
マジか
ヤマメの沢言われてるとこだったし瀬で出てきたからヤマメやろ的に思ってて何となく写真撮ったのを見返したらなんか違和感があったんや
サンキューガッツ
0489名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-O4gH)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:37:13.49ID:pCWoI0lr0
子供の頃ウナギとスッポン1000円で買ってくれるおっちゃん居てお小遣い稼ぎに重宝したわ
今どうなってるかは知らん
0490名無し三平 (ワッチョイ 9f89-DoyY)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:39:25.93ID:I80yX0Y40
眼鏡市場でセールやっとるから度付きの偏光グラス作ってみようと思ったんやがいいと思ったフレームレディースだった上に赤しか残っとらんかったわ
せっかくレンズ7色から選べるんやから透過率も書いてほしいところや
0492名無し三平 (スッップ Sd9f-StzI)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:59:32.12ID:TkcMcAa1d
>>486
ニッコウイワナよりヤマトイワナっぽいけど、どの辺の地方で釣れたんや?
ピンポイントに沢の名前出さんでええから教えてや
0494名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:10:17.87ID:Num+IrdAp
まずはこっちを読んでね↓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1628941867/138

【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。[チャンネル登録]ボタンを押すだけ!
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
↑に記載のリンクからたどってください。
0496名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:57:25.75ID:GnK5m5xQa
お船でジギング楽しみすぎて寝れないからもう漁港で飲むことにしたわ
0499名無し三平 (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:19:39.21ID:GnK5m5xQa
>>497
やっぱり釣り行く前日は寝れないよな
いつもヨッメに子供かよって言われるけどそのくらい楽しいんやって言ったら来年からヨッメも行くことになって少し憂鬱
0501名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:27:28.41ID:gC5MgCxTd
4時に朝マズメに向かうから起こしてや
0502名無し三平 (ワッチョイ 9f24-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:58:49.69ID:jxhzBsTH0
>>501
四時やぞ😡
0503名無し三平 (ワッチョイ 9f24-DrgU)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:14:02.59ID:4BBHea8X0
>>501
起きろ
0505名無し三平 (アウアウウー Sa63-R1Hj)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:04:28.49ID:sIuFhE5ta
寝過ごし草
0506名無し三平 (ワッチョイ 7f84-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:26:39.91ID:KpKN0zrU0
釣り初心者なんやがイソメでサバ釣ってたら話しかけてきてくれたおっさんに笑われたわ(´・ω・`)
サビキで嫌になるくらい釣れるよwwwって
0507名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:45:46.85ID:gC5MgCxTd
釣れないし一投目でPEが切れてセットアッパーロストするし頭おかしなるで

戸田の堤防側じゃソウダガツオとか難しいんかな?
0510名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:54:24.96ID:gC5MgCxTd
隣に後から来たファッキンファミリーがカゴでソウダ連発してて草
ゴロタの方行くわ
0512名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:06:45.52ID:gC5MgCxTd
>>511
ジグサビキ投げたけど全く反応なかったンゴ…

つーかゴロタの方海水浴シーズンだから駐車料金1500円も取られるのかよ…(困惑)
0513名無し三平 (スプッッ Sd7f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:21:27.39ID:gQH0Ci+kd
ソウダにセットアッパーとかデカすぎやろ
うちの地元だとみんな15g以下のジグで釣ってるわ
0514名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:54:13.32ID:gC5MgCxTd
>>513
いやショゴとか来んかなと思って…
0515名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:40:20.99ID:gC5MgCxTd
やっぱりルアーキツいんすかね…?
0516名無し三平 (オッペケ Sr73-a3Go)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:34.87ID:EKgXRgUkr
うちのホームもそろそろカツオ回って来てナブラ出るけどやり方工夫しないと食わんな
サーフトローリングが一番釣れる
あとはクリアカラーのプラグか小型のタングステンジグ表層早巻き
0517名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:07:51.11ID:gC5MgCxTd
湾内で常にコマセ撒かれてるとかこれもう半分養殖だろ
0518名無し三平 (アウアウウー Sa63-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:16:08.49ID:BUXaChvDa
上州屋の抽選って何くれるんだろう?
はじめて貰ったんだけど
0519名無し三平 (ワッチョイ 1f10-WZbj)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:37:27.35ID:c6eRc2Zk0
コマセ食い始めたらルアー何か無視される様になるやろ
0520名無し三平 (オッペケ Sr73-ndhs)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:50.52ID:ojoYOL4Ir
キャストしたらルアーが柵に激突して真っ二つが2回も起きて気が狂いそうや
0522名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:55:35.89ID:gC5MgCxTd
明日はカゴでやるわ、コマセはアミエビでええんかな?オキアミ?
0523名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:58:17.14ID:QRdD4nkn0
対岸まで50mぐらいしかないのかな
0524名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:27:53.67ID:LxHeZ/Yx0
ワイくんはいつもいつもボウズでルアー無くしてお財布イタイイタイなのだった…。
0525名無し三平 (スップ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:37:38.61ID:4WMMlUSxd
>>515
カツオはベイトサイズに合わせたルアーでナブラ打ちせな厳しいで
ボトムから高速で巻き上げで食うこともあったけど基本ベイト追い回して動き回ってるし

カゴ釣りで釣れたならオキアミに夢中やろうし素直に餌釣りした方がええ
0529名無し三平 (ワッチョイ 9f3c-Yl1o)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:29.99ID:IVHWpxkJ0
ルアーやってもオオモンしか釣れんから餌に戻るわ
0530名無し三平 (スップ Sd1f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:41.16ID:TGdvOw8cd
>>527
ブレードで釣れたことないな
回遊あるけど湧いてない時はどんなジグでも釣れるけど湧いてベイト追い回してる時はナブラ打ち以外ほぼ何やっても釣れない
0532名無し三平 (ワッチョイ 1f89-GrcI)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:21:55.90ID:A5YO4PkO0
魚がたくさん居る釣り場って生命反応みたいなの凄いんやなあと最近遠征して気づいたわ
ホームは死の海や
0534名無し三平 (スフッ Sd9f-ZLRH)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:06.83ID:XAzIZKzRd
ナブラ打ってるときルアー何やっても絶対つれないときあるよな
カゴ師は釣れてるとこ見るとアミパターンには勝てんのやろなあ
0535名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:18.58ID:gC5MgCxTd
>>528
隣はめっちゃソウダガツオ釣れてたで30cmオーバー
0536名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:33.98ID:zNHE2nuDd
>>535
餌食ってんだからルアーに反応するわけないやろって何回言われればわかんねん
0539名無し三平 (ワッチョイ 9f10-cM5I)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:28.69ID:1PL4Qhiz0
連投マンだしそのままNGでええで
0541名無し三平 (アウアウウー Sa63-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:50.84ID:TsLKmnrNa
蜂に刺されたで 君らも気をつけるんやぞ
0542名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:54:15.29ID:gC5MgCxTd
>>536
魚のいるところでも釣れんやんけって言いたいんだよ
0543名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:32:00.98ID:/kLS/FzTd
>>542
釣り場の状況によって変わるに決まってるやろ
もっと頭使え
0544名無し三平 (アウアウエー Sa7f-vqvV)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:49:12.17ID:YU9cYA7Sa
マイクロベイトパターンは弓角最強やぞ
ジェット天秤と弓角1個くらいはタックルに忍ばせとけば幸せになれるぞ
今までショアジギ連中全員ボウズの中ショアジギロッドでの弓角で1人だけ爆釣の時たまにあるし
0549名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:06.40ID:A3GpqBeZd
>>544
マジかよ
買ってくるわ
0550名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:21.90ID:A3GpqBeZd
シラスパターンでも効くんか?
0551名無し三平 (アウアウアー Sa8f-vtIK)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:22.42ID:0cecEZhDa
>>547
ショアジギかライトショアジギのロッドあれば大丈夫やで
そのロッドの許容重りに合ったジェット天秤と太めのリーダーと弓角だけあれば完成や
面倒やからスナップに付けてるけど今の所問題ない
0552名無し三平 (テテンテンテン MM4f-6y+b)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:16:21.25ID:eaNaxMgHM
もうスレ中あぼーんまみれや。
0553名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:19:18.28ID:QRdD4nkn0
こないだ初めて弓角を遠投マウスで投げたんやが3投に1投は遠投マウスに弓角が絡まる現象が起きたんやが回避策あるか?
遠投マウスから弓角までは2mぐらい長さ取ってたで。
竿はショアジギングロッドで遠投マウスは15号と20号や
0556名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:58.35ID:QRdD4nkn0
弓角とマウスの位置を入れ替えるとマウスの意味がなくなっちゃうのと、弓角くるくる動かなくなるんちゃうかな
0558名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-j8DV)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:42:59.38ID:X+JpWeQb0
弓角のハリスはフロロカーボン6号で2ヒロから2ヒロ半の長さにしてるで
0559名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:44:04.05ID:2hG7x5uFd
>>558
それ投げ竿じゃないと投げられへんのちゃうか?
0560名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-j8DV)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:56:26.03ID:X+JpWeQb0
>>559
投げ竿やで
0561名無し三平 (オッペケ Sr73-a3Go)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:59:42.38ID:EKgXRgUkr
弓角サーフトローリングはルアーロッドだとやりにくいのがな
地元のジッジ達は長い投げ竿でやってるわ
0562名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:04:56.40ID:gC5MgCxTd
弓角ってソアレウルトラシュートに付けるってどうやろか?あれなら表層近くをゆっくりでも巻いて来れるやろ?
0564名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:22:54.12ID:QRdD4nkn0
>>563
マウス高かったのにまじか...
0566名無し三平 (ワッチョイ 9fd6-+TEF)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:24:41.11ID:SVcsy7IS0
弓角はハリスあるから短い竿で無理矢理投げても上手くいかんやろうな
やっぱ投げ竿が正義よ
0570名無し三平 (ワッチョイ 9f24-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:35:19.68ID:jxhzBsTH0
>>568
飛距離と巻けば浮くからや
0573名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:53:05.66ID:QmyfQ43Gd
>>560
持ってへんからあかんわ
ラテオFJが最長ロッドや
0575名無し三平 (アウアウアー Sa8f-vtIK)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:21.72ID:0cecEZhDa
>>564
キレイなうちにメルカリに出せば割と買ってくれるで
汚くても買ってくれるが
マウスは弓角の面白さがあんまないんよね、早めに手放すほうがいいかも
0576名無し三平 (アウアウアー Sa8f-vtIK)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:06:05.81ID:0cecEZhDa
>>574
どっちもいけるな
港で澄んでいたときにどっちのパターンも試したんだが、表層を超早巻きすると狂ったように追いかけてきてた

底取ってから巻いたりするとマゴチも来るとか聞いたけどワイはまだ釣れたことない
0577名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-j8DV)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:07:21.64ID:X+JpWeQb0
底取ったらエソ君も来るで
0578名無し三平 (ワッチョイ 9f3c-Yl1o)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:35.97ID:IVHWpxkJ0
弓角ってやってるやつ見たことないわ
九州の釣りではないんかな
0581名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:40:27.35ID:gC5MgCxTd
弓角ってジェット天秤が基本だけど、あれって棚どこにいるんや
0583名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:44:54.65ID:QRdD4nkn0
>>575
調べたら売っても泡銭やし、このまま持っとくわ...
売るぐらいなら釣り仲間が欲しがった時にあげるわ
0584名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:55:43.95ID:vXwWlW0qd
>>581
基本はマウスとセットやぞ
0586名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:19:20.73ID:vXwWlW0qd
今更やが弓角ってなんて読むんや?
まんまゆみつのでええんか
0590名無し三平 (ワッチョイ 9f3c-Yl1o)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:34:50.41ID:IVHWpxkJ0
>>582
はえー
0591名無し三平 (ワッチョイ ff8a-9tsI)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:35:21.03ID:1jPQKPpW0
きゅうつのやで
0595名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:42.68ID:6PmBSVno0
>>581
ジェット天秤は投げ釣りコーナー
弓角は店次第やが伝統釣具系に並んでることが多いな
(スッテとかエギとかのコーナーだったり、サバ皮とか巻いたサビキの針だけとか掛け枠とか並んでるコーナーだったり
カツオとか青物メインの道具コーナーだったりするな)
0596名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:19:36.94ID:gC5MgCxTd
すまん、ジェット天秤の棚って巻いてる時の棚どの辺におるんやろかって聞きたかったんや
浮くって言うけど流石に表層まで出て来んし…
0597名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:46:12.41ID:rTPJwDUy0
表層まで普通に浮くだろ・・・
もしかして着底させると思ってる?
0599名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:49:14.00ID:QRdD4nkn0
きゅうかくが正解なのは知ってるがゆみつのじゃないと変換できない
0600名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:51:44.42ID:gC5MgCxTd
>>597
え、あ、そうなんか…
0601名無し三平 (ワッチョイ ff8a-bCXQ)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:54:26.07ID:bcBKA78y0
もう紛らわしい専門用語やめないか?
棚→深さに変えていこうや
0608名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-+TEF)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:34:35.01ID:W35ebvkM0
「バフッ」とか「ガボッ」っていう感じやろ
「バシャーン!」はボラ
0609名無し三平 (スッップ Sd9f-U/9r)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:37:18.25ID:LUq6E5n7d
実はワイが手のひらで水面叩きつけてる音や…
0614名無し三平 (スップ Sd1f-vWAh)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:18.82ID:Qct1rsG2d
良い台湾マゴチだ
0615名無し三平 (ワッチョイ ff8a-9tsI)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:53.92ID:1jPQKPpW0
ずいぶん噛まれたらヤバそうなマゴチやな
0624名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/25(水) 05:23:00.18ID:6PATiSird
今日は風が騒がしいな…
0626名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:00:54.76ID:6PATiSird
宇久須来たけど風強いしカゴもルアーも誰も釣れてないし弓角いくら投げても反応ないし私いじけちゃうし
0628名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:17:07.53ID:6PATiSird
カゴは釣れ始めたンゴねぇ…
ただ強風の中でそこまで準備してやる気にはならないンゴ
0630名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:00:04.28ID:6PATiSird
1時間せずに行けてしまうと気合入らない入らなくない?
0635名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-j8DV)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:17:42.01ID:D3DwOxPe0
>>631
ええで
0636名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-xOJd)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:11.20ID:4M9FbqYf0
ワイ回遊魚「はえー、ここオキアミすっごいいる…」
0637名無し三平 (オッペケ Sr73-cM5I)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:59.51ID:c1D0labrr
弓角使いの爺さんは投げ用ドラグなしリールでもタラシ調整用の逆転機構使ってハンドドラグして釣ってるの見てはえ〜ってなる
0638名無し三平 (スッップ Sd9f-HdP4)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:04:54.51ID:HgNHYtyqd
>>634
厳密にはベイトが回遊してきてそれにくっ付いてる青物もセットでってことや
こう書くと青物ってストーカーと変わらんな
0639名無し三平 (スッップ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:09:07.76ID:8xLn/yW3d
釣りビジョンでエド山口って奴の磯フカセ釣り見たけどレバーブレーキの代わりにステラのベール返して竿立てるのおかしいだろ
あんなテンションの抜き方してバレないんか?
0640名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:55.32ID:uknyyZMr0
バレてないってことはベール返す直前のテンションの抜き方が上手いんじゃね?
0642名無し三平 (アウアウウー Sa63-a+rp)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:56:40.55ID:ewOQzCSTa
エドは他人と違う事やる俺カッケーだから

飲まれてる時やクチビルとか柔らかい所に掛かってる時はテンション抜いても余りバレないよ
0643名無し三平 (スッップ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:58:23.81ID:8xLn/yW3d
竿はバタ付きまくっとるし怪しいわ
放送してないとこでバラしまくっとると睨んどる
0644名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:02:01.98ID:RJm0bqF/d
竿のバタ付きで思い出したけどリライズだか何かヤマシタのルアー紹介でテンション抜けるくらい激しくフッキングとポンピングしてるけどあれどうなんやろ
根ズレ回避したいんやろうけど上手いとは言えへん気がする
0645名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:06:12.32ID:uknyyZMr0
生き物相手に正解なんて無いから結果が全てやろ
釣れれば上手い釣れなきゃ下手くそ
0647名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:08.01ID:RJm0bqF/d
>>645
まあそうなんだけどさ
抜ける可能性高めるのはどうなのかなって
0648名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:59.55ID:uknyyZMr0
>>647
抜ける可能性が高いかどうかは海中の状態が鮮明にわかってから明確にわかるもんじゃない?
不明瞭な情報が多すぎるのに一概に不正解と決めつけるのもちょっとね・・・
0649名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:21:35.56ID:RJm0bqF/d
>>648
魚の挙動によるけどテンション抜いたらバレやすくなるのは当然のことじゃないの?
0650名無し三平 (スッップ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:30:44.92ID:8xLn/yW3d
>>649
そうそう
可能性が高まるのは間違いないよな
0651名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:47:20.94ID:uknyyZMr0
>>649
その魚の挙動が海中だからわからないっていってるんだが・・・
やり取りしてる本人なら兎も角
0653名無し三平 (スップ Sd1f-JdFi)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:05:52.19ID:xp4FwCPtd
>>638
その青物追いかけるワイらはストーカーのストーカーやな
0654名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:12:13.79ID:uknyyZMr0
ストーカーの輪廻
0655名無し三平 (ワッチョイ 9f24-ndhs)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:17:59.77ID:fTq2CaZH0
シーバスがいるかいないかはベイトの有無で判断するんかね
0656名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:23:30.05ID:plSBjwsGd
>>651
それはそうだけどって意味で魚の挙動によるけどって言ったんだけど
掛けてすぐなんて暴れて逃げ回るんだから魚の挙動なんてほぼ1つに限られるけどな

一般的にはラインテンション抜くとバレる可能性高めるって認識で一般論を言ってるだけなのにそんなの状況による人によるなんてただの屁理屈にしか見えないよ
0658名無し三平 (スプッッ Sd7f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:27:06.74ID:PI/Du/O6d
ワッチョイ変わっとるやんけ!
0659名無し三平 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:31:30.28ID:uknyyZMr0
>>656
こっちは情報が足りてなさすぎてなんとも言えないそっちは一般論で平行線
0660名無し三平 (スププ Sd9f-dq3l)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:40:39.81ID:WqV0E7nQd
シーバスってパターンフィッシングが浸透してる様でしてないよな
このプロがこの時期はこのルアーって言ってたから投げてるぐらいのレベルの奴が多い
0662名無し三平 (スフッ Sd9f-ZLRH)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:35.71ID:z0GnnjBid
工業高校行ってそうなヤマシタの子はポンピングめっちゃうまい
竿下げるときリール早巻きしとけばテンション抜けんやろ
0664名無し三平 (アウアウウー Sa63-a+rp)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:17:15.67ID:ewOQzCSTa
竿を下げながらリールを巻くのではなく リールを巻きながら竿を下げる

巻いた分だけ竿を下げるイメージでやるとテンションは抜けない
0665名無し三平 (ドコグロ MM7f-FW6Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:28.82ID:PImRYuw4M
口にかかってるものが針だけとか軽い物なら案外バレへんで
ヘビーな仕掛けやルアーは首振りとか慣性力でバレよるけども
0668名無し三平 (スップ Sd1f-JdFi)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:49.57ID:xp4FwCPtd
>>660
テスター商法が蔓延したせいでそいつらがルアー宣伝で1回2回いい思いしただけのことを○○パターンで~とか言ってるみたいなのが多すぎる
0670名無し三平 (スッップ Sd9f-b8pE)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:06.24ID:8sr+tCxqd
今度初めて船釣り行くんやけどライジャケって必須やんな?
ワイ189cm/121kgやからレンタル品借りても着られへんとかあったら嫌やし自前で買おう思うねんけどどんなんがええんやろか
0672名無し三平 (テテンテンテン MM4f-6y+b)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:24.37ID:A41WnJv+M
中学時代に人殺したことありそう
0674名無し三平 (スッップ Sd9f-b8pE)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:58:10.01ID:8sr+tCxqd
んなことあってたまるか
せいぜい椅子壊すとか机の天板割るくらいやわ

>>673
そういうのとかセンチョさんに相談してええもんなんやな
聞いてみるわサンガツ
0676名無し三平 (スププ Sd9f-dq3l)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:00:18.71ID:WqV0E7nQd
膨張式ってウエスト130ぐらいまで伸びた様な気がするんだけどどうだったかな
そもそもその体重でちゃんと浮くのか?
0679名無し三平 (アウアウウー Sa63-amfM)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:27:14.99ID:1za/mZXDa
サワラとかたまにフグが腹から出てくる
0680名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-XIEN)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:27:55.57ID:1P/hq/42p
>>667
顔面が似てるから
兄弟か親戚かなんかとふと思ったわけや
平和ニキがマリーンズのユニ着て千葉マリンで球ほおっててもぱっと見わからんと思うで
0681名無し三平 (アウアウウー Sa63-amfM)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:31:12.76ID:1za/mZXDa
弓角ってキャロワイヤーじゃだめなんか?
天秤じゃなきゃダメなん?
0683名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:42:57.91ID:6PATiSird
>>681
浮かなきゃダメなのでは
0687名無し三平 (ゲマー MM8f-Kull)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:25:45.85ID:jLC2ycFZM
SNS戦略が上手いってのと
Youtubeの実釣動画が身近な護岸とか堤防でやってるからより釣れる気がするってのやろ
他メーカーは沖堤やら九州で撮影しとったりするのが
東京湾奥やったり港湾でやっとったりするし
0691名無し三平 (スップ Sd1f-JdFi)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:18:39.61ID:xp4FwCPtd
>>685
元々供給量多いわけではないメーカーやったけどそれがSNS使った宣伝で人気出てきてそこに転売ヤーが飛びついた
0692名無し三平 (ワッチョイ 7f29-cvdf)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:27:08.93ID:vx43YbI70
>>684
海で使う分には海面の照り返しがあるから、ちょっと暗いかな?ぐらいがちょうどええで。
運転中に使うと、トンネルや駐車場に入った時に真っ暗になる時あるから気をつけるんやで。
0693名無し三平 (スッップ Sd9f-xOJd)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:15.12ID:6PATiSird
すまんいつも冷凍コマセに困ってるんで常温保存出来る奴でカゴ釣り向けに何かオススメないかな
0696名無し三平 (スププ Sd9f-dq3l)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:13:34.71ID:WqV0E7nQd
ローライトの時にオレンジ系のレンズが欲しくなるんだよなぁこれが
0698名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:57:31.29ID:A4Oyzh5Fp
サウナ行ってくる
ワイの自慢の竿でホモ一本釣りや!
0700名無し三平 (アウアウエー Sa7f-vqvV)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:20.22ID:seChAzvka
ホモとかバカにされがちだけどバイになってからおかずはエロが2倍以上になったし結構メリットあるなって思ってるわ
0704名無し三平 (ワッチョイ 9f24-ndhs)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:30:04.89ID:fTq2CaZH0
釣り板で荒れてねえのここぐらいだなまじで
0706名無し三平 (ワッチョイ 7fc6-g17S)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:33:16.63ID:lLrs/3Rb0
割と適当に釣りやっててまあまあ釣れてたから満足してたけど流石にそろそろナイロンからpeとかいうのに変えるか
投げる時にもうちょい飛距離伸ばしたいんやがリーダーとかいうの付けるのが面倒そう
0709名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:48:51.23ID:tmJCVFbGd
>>699
キャッチアンドストローク
0710名無し三平 (ワッチョイ 9f24-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:49:28.29ID:yLGhQZcR0
斉と五郎丸のキハダ釣りYouTubeにきてるわよ
0712名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:10:22.37ID:eSPcNAXA0
>>688
夜釣りに行く人草
0713名無し三平 (ワッチョイ 7fc6-g17S)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:19:15.32ID:lLrs/3Rb0
>>707
電車結びしかやった事ないけどこれ次やってみるわサンガツ
0714名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:28:07.94ID:eSPcNAXA0
釣り百景
五郎丸と鈴木
0718名無し三平 (スップ Sd9f-JdFi)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:01:56.31ID:wcnJEX6Fd
>>702
別にそんなボッタクリ価格の最新ルアーやなくても今でもラパラで釣れるで

ここ2年くらいで転売ヤーがルアーに目をつけるようなって買い占め→このルアーは釣れるとか希少って煽るようなってたとこに
コロナで海外でのルアー生産や輸入停止してさらに品薄なった
それで値上がりして人気とかレアだと思って欲しくなる人が出てきてさらに値上がりする状態なってる
最近はメガバスのカゲロウとかブルーブルーのブローウィンなんか転売ヤーが煽ってるな
たまに5ちゃんでもカゲロウ買えたわ釣れるわーて>>60みたいなのわくやろ
0720名無し三平 (ワッチョイ ffbd-dq3l)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:21:35.72ID:kgs5aer40
ルアーの転売って単価安いし割に合わなさそう
人気ルアーは個数制限ある所が殆どだし
業者が横流ししてるのかね?
0721名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:26:03.01ID:xVqEb9pFx
福岡のサウナでとくさんか?って話しかけられたことあるで
無言で出てったけど違いますっていうと掘られるんかなアレ
0722名無し三平 (スフッ Sd9f-ZLRH)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:29:07.22ID:zOdZfw06d
そもそも釣れるルアーというのがただのステマであって本当にあるのは今この場に合うルアーだからね
釣れるというのが定量化できない曖昧なものだからメーカーにとって都合のいい言葉なだけ
0726名無し三平 (スップ Sd9f-JdFi)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:34:39.64ID:wcnJEX6Fd
>>724
DRTはほんまエゲツないな
元の8万もだいぶぼったくってる感あるのに
0728名無し三平 (アークセー Sx73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:45:58.95ID:xVqEb9pFx
一人暮らしで麻婆豆腐とかいう神の食いもん
材料費120円くらいで汗だくになりながら貪り食って充実感も凄く良い
スターターにクミンシード使うのが良い感じの香りが出る
週一で食べたくなるわ
0735名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:10:40.75ID:eSPcNAXA0


0742名無し三平 (ワッチョイ 1ffa-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:37:49.44ID:PLpqW80S0
ガリガリで可哀想なセイゴやな
これは断じて嫉妬やないで
0745名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-+TEF)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:39:44.86ID:vlgpba7w0
シーバスルアーで迷ったらローリングベイトだけ投げてればええんやで
0746名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:41:20.00ID:FVEqd72U0
ロリベってドチャクソ釣れるけどサイズがあんま出ない気がするわ
マズメに投げてれば60以下はドチャクソ釣れる
0747名無し三平 (テテンテンテン MM4f-v3LX)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:43:19.24ID:45L8dNyIM
なんとなくニンジャリってやつ買ったから明日からワイもワインドの神目指してシャクリまくるで

なお釣行は(気分的に)遠い模様
0749名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:54:38.40ID:AFi9CfK8d
パンチラってええんか
見てみるわ
0754名無し三平 (アウアウウー Sa63-pSXl)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:53:25.98ID:SdAwAn5fa
>>743
ワイはあの何の巻き感のない感じが苦手なんやが
アタリを感じるためにあえて感触のないシンペンなんやなって今更気づいたわ

>>753
そらもうぶん投げて流れに乗せて普通にただ巻きよ
0756名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-4uIC)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:33.62ID:4M9FbqYf0
>>734
めちゃくちゃ痩せてない?
0758名無し三平 (アウアウウー Sa63-pSXl)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:32.30ID:SdAwAn5fa
>>755
川の中央が浅瀬になってるからベイトが溜まっててそこ目掛けて投げてボトムをノックしない速度で巻いただけや

>>756
何食ってたか気になったしお持ち帰りして
さっき掻っ捌いたら何も食うてへんかったわ
0760名無し三平 (スッップ Sd9f-4uIC)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:03:46.01ID:BJiLUudod
>>758
こんだけ痩せてると食っても旨くなさそう
0761名無し三平 (ワッチョイ 9f89-DoyY)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:26:04.90ID:3W+atqAj0
かっ飛び棒が人気なんは知ってるんやがあそこのルアーは使う気せーへんから似たようなのないかと思ってパンチライン買ってみたはいいが全然飛ばせへんわ
どうすれば飛ぶんや…
0762名無し三平 (ワッチョイ 9f24-5mUE)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:37:03.84ID:lbbl6kPo0
>>761
筋トレやな
0764名無し三平 (ワッチョイ 9f46-hi/o)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:42:33.87ID:3tqgbOzP0
ど干潮の河口でシーバス釣ってたけど
当たりが遠のいてヤケクソ鉄板バイブぶん投げてたらうなぎ釣れて草
60センチくらいありそう
0765名無し三平 (ワッチョイ 1f2c-+TEF)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:13.11ID:8cqhBVkS0
>>746
シーバスに限らずデカいのは機敏な動きのエサはあんまり追わんのよな
よっぽどテンション高い時なら別やけどガッついてる成長期のチビばっかり反応してくる
シンペンは弱ってフラついてる小魚をイメージやな

ワイがオカッパリシーバス現役の頃はローリングベイトとワンダーしか持って行かなかったわ
近所の東京湾岸で小さいケースをポケットに入れてタモ背負って原チャリや
0767名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:39:08.80ID:db33i3N7d
結婚秒読みのカッノとワイが釣りに行ってええかあかんかで喧嘩になったンゴ
女の行っていいは行くなやと思ってたら行きたい時は行け言われたンゴねえ…
0769名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:42:47.64ID:db33i3N7d
>>768
大事にするなら釣り辞めるしかないんだよなあ
アマゾンでコソコソルアー買うのも嫌になるで
0771名無し三平 (スププ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:59:17.16ID:db33i3N7d
>>770
そらイカを締めるためよ
0776名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-Awm0)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:18:15.16ID:DG5PIWMY0
パンチラより
ヨレヨレとかマリブのが釣れるで
0787名無し三平 (オッペケ Sr73-a3Go)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:09.82ID:Ll06HBZMr
>>784
ワイは好きやで
唐揚げにして甘酢あんかけするとうまい
油乗った大サバ以外は唐揚げにしないと美味しくないんやけどね
0792名無し三平 (オッペケ Sr73-ndhs)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:37.30ID:FE5xv9pfr
釣り板始めて覗いたんやがどこもかしこもキチガイばっかで草生えるわ。専門板ってこんなもんだっけか?
0794名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:31:33.59ID:CRvC9LfId
>>792
なんJのレスバに慣れるとマジでここの人間がなんJ以下のガイジに見えてくるからな
論点無視の人格否定しかしてこない
0795名無し三平 (ブーイモ MMe3-g17S)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:49:03.57ID:iEQNzcN4M
ワイの見てる地方スレは割と平和やわ
まあそれ以外のスレはかなりおかしな奴多い気がする
0797名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:55:38.42ID:GPL1yfwj0
地方スレが平和って羨ましいわ。
横浜川崎スレとか頭おかしいやつ1人の書き込みが半分を占めてるからな
0799名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:10:53.54ID:CRvC9LfId
>>796
風向きによるとしか…
0802名無し三平 (スププ Sd9f-dq3l)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:20:55.22ID:cgZDVnHld
マウント取りやすい話題はあかん
0803名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:21:42.16ID:8AD5LpoKd
ワイ両投げ右巻きなんやが両巻きに矯正した方がええんか?
0804名無し三平 (ワッチョイ 9f3c-Yl1o)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:23:16.83ID:6msXT6sU0
どうでもええやろ(適当)
0805名無し三平 (スプッッ Sd9f-XuHr)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:25:59.26ID:g3zd72Ikd
>>792
専門板て基本マウントの取り合いやし

初心者に教えるようなスレも絶対初心者には分からんやろ、て専門用語で捲し立ててくるからな
0807名無し三平 (オッペケ Sr73-a3Go)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:37:04.03ID:Ll06HBZMr
釣りって金ないとやってられんから無職おらんし
他の専スレよりマシやろと思ってたけどそんなことなかったわ
0808名無し三平 (ワッチョイ 9f24-ndhs)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:51:52.03ID:moITJH/C0
なんか荒れてるとこはIDワッチョイつけても変わんなそう
0810名無し三平 (スップ Sd1f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:58.78ID:Ga9e1zRLd
>>808
他板の話やけどIDワッチョイIPアドレスまでやったら荒らしは消えたわ
ただ、釣り板にいるホンモノに効果があるかは分からん
0811名無し三平 (ワッチョイ 9f71-HdP4)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:06:22.40ID:t/bKcZaJ0
釣りって意外と心身ともにストレス掛かる趣味だと思うんや
知らないうちに精神すり減らしてふとした瞬間に頭が変になるんじゃないかね
0812名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iTVw)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:36.71ID:GPL1yfwj0
>>810
IDわっちょいIPアドレスのあるスレを立てたら、IDわっちょいIPアドレスを取っ払ったスレを荒らしが立てて惑わしてきよったで。ちな100均スレ
0813名無し三平 (ワッチョイ 9fee-2CIX)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:10:54.50ID:scPmIpzo0
パチンコと一緒
釣れないとイライラして釣れると脳汁ブシャーの依存症になる
釣れても道具にかけた金ほど回収出来ない
0819名無し三平 (スプッッ Sd9f-XuHr)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:28:44.40ID:g3zd72Ikd
>>811
サーフやと景色眺めてるだけでも結構気分転換にならんかな?
ワイのホームにしてるサーフやと、渋いときは青空のもと半分ぐらい昼寝し始めるわ
0822名無し三平 (ワッチョイ 1fd8-Awm0)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:35:49.62ID:HB+Rnv040
SNSで拡散されるようになってからマイナー漁港にまで人だらけでストレスしかないわ
コロナ広まってからは立入禁止増えたせいで更に密集して平日でもきつきつだし
昔みたいにのんびり1人で釣りしたいもんだわ
0823名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-bCXQ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:40:29.59ID:QUxOrW9Bp
そういうのは九州とかじゃないとないんやろか
ワイものんびりだらだら釣りして見たいわ
0824名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:42:29.92ID:8AD5LpoKd
>>809
言いたいことはわかるけど>>816の言う通りやと思う
最初は無知で周りに迷惑かけるやろうけどしばらくやるうちにマナーとか覚えていくか辞めるかの二択やしそれにきっかけは関係ないと思うで

YouTuberの影響で釣りのハードルが下がった感はあるけどな
0825名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:43:34.52ID:8AD5LpoKd
>>821
ワイもしおさいやけどピンポで見れへんのよな
まあ大体の満潮干潮の時間が分かればええからしおさい使い続けてる
0830名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:03:23.04ID:NKGtm+D60
タイドグラフBIとhttp://weather-gpv.info/これ見てるわ
0831名無し三平 (アウアウウー Sa63-a+rp)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:28:03.68ID:v8IEO4PMa
>>829
地磯なら大丈夫だと思う

ワイのホームは特に撤収早いエリアなんよ
沖磯でも風速10mでふつうに出すエリアもあるし6mで休船するエリアもある

波とうねりと風でケースバイケースや
0832名無し三平 (スフッ Sd9f-zIII)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:28:40.45ID:xISCbvkJd
しおさいはシンプルでいい
よくあるお魚マークとかいらんねん
https://i.imgur.com/Z6W5DSL.jpg
0834名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:08.72ID:KSju6PH2d
>>827
なんやそれって思ったけどワイも持ってたわ
しおさいに慣れすぎて使わへんかったわ
0835名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:38:09.59ID:KSju6PH2d
>>832
しおさいの日の出前の薄明るくなる時間までわかるのすき
0838名無し三平 (アウアウエー Sa7f-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:48.33ID:c58i1kx6a
クロマグロキャスティングスレにも社長連投してて草
釣り板は専門板の中でも特にガイジが目立つけど社長がかなり枠押さえてそうで草やわ

個人的に出入りしてる専門板で平和なんはドール板とラブド板とオナテク板なイメージ
0839名無し三平 (アウアウエー Sa7f-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:11:57.68ID:c58i1kx6a
>>817
100均スレは騙されたらあかんで
荒らしの方がわざわざIPスレ立てたから過疎っとるんや

16 名前:名無し三平 (テテンテンテン MM6b-HDZy [133.106.57.7]) :2021/07/22(木) 09:37:15.69 ID:TUeIv5xSM
1日で30レスする社長並のガイジが自らIP表示スレを立てたのか……
0842名無し三平 (ワッチョイ ffbd-dq3l)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:10.21ID:WtKdivKe0
まぁネームドガイジに関してはなんJも大概やし
ここには来てないだけで
0845名無し三平 (テテンテンテン MM4f-v3LX)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:13.66ID:mwi0K5PeM
スロット板の特定機種のスレもそこそこ平和だとは思うが、それでもちょこちょこガイジナブラ立ってジグ投げ込まれてるイメージ
専門板のなんJスレとか淫夢スレが一番平和になる現象なんなんやろなアレ
0846名無し三平 (アウアウキー Sa13-kOV/)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:50:01.60ID:x4pysa7ha
この前初めてサーフからシーバス上げたで。
シコシコ締めてたら犬連れてたおっちゃんがヒラやんけ!ってたまげてたわ。
周りのダイワマン達も来て掛けた場所を詰問されて怖かったわ。
無論、どちゃくそ美味かったわ。
0850名無し三平 (アウアウキー Sa13-kOV/)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:07:38.13ID:x4pysa7ha
元々シーバス狙ってないしニキらがクッサイクッサイ言うしで期待してなかったから美味く感じたんかな。いや、でも美味かったで。
半分ムニエルと刺身と昆布締めどれも美味かった。
0851名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:09:30.92ID:UjyABLhL0
ヒラスズキは昆布〆したやつをしゃぶしゃぶが一番うまいぞ
梅雨から今時期くらいまでは油ノリノリで最高や
0853名無し三平 (アウアウキー Sa13-kOV/)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:16.26ID:x4pysa7ha
>>851
あーしゃぶしゃぶは思い付かんかったわ、美味しいやろな。
まぁもう2度と釣れないやろ。
0855名無し三平 (スッップ Sd9f-4uIC)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:39.85ID:BJiLUudod
今の時期朝マズメ夕まずめにこれ投げときゃなんか釣れんだろ的なルアー教えてクレメンス
0856名無し三平 (ワッチョイ ff74-EANE)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:34.92ID:0MT2e8nH0
白身は丼の下にえのき白菜敷いて、切り身に塩振って酒ドボドボしてラップかけてレンジでチンしてポン酢で頂くとええで。簡易酒蒸しや
0861名無し三平 (ワッチョイ ff6d-kOV/)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:59:31.41ID:W6hxD6OE0
>>855
ジグパラショート
0866名無し三平 (ワッチョイ ff6d-kOV/)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:01.94ID:W6hxD6OE0
>>864
飛距離の差は確かにあるけどそれ以外はお魚さんに聞かないとわからんからな。
好きなの投げればええんよ。
信じる者はなんちゃらの世界やから。
0867名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:38:48.75ID:rz5fau9fd
>>855
マキエジグ
騙されたと思って買えマジで
0869名無し三平 (スプッッ Sd1f-LPDr)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:42:26.34ID:u4mhnRfAd
>>845
ワイもたまに心の中のガイジが暴れ出しそうになるけど、J民とレスバするとクッソめんどくさいやん
それが歯止めになっとるのかもしれん
0870名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:48:10.97ID:UjyABLhL0
ジグの動きってリアルな魚とは全然違うし
魚からしたらなんかよーわからん物がへんな動きしとるな食ったろって感覚なんかな
手がないから口を使って何か確かめるとか聞いたし
0871名無し三平 (ワッチョイ ff6d-kOV/)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:07:42.28ID:W6hxD6OE0
>>870
ワイの先輩なんかはルアーの釣りは喰わすとかじゃなくて引っ掛ける釣りだってよく言ってるわ。
ちょっかい出してきた魚の口に針に掛けるって意味らしくて先輩曰く興味さえ引けばスプーンでもええしスレ掛かりも口に掛かるのも優劣なんかないって言うのよな。訳わからんけどどんなに渋くてもその人だけ必ず釣るんよな。
0872名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:24.96ID:rz5fau9fd
>>871
はえー
考え方の1つとして覚えとくわ
0873名無し三平 (ワッチョイ 9f89-DoyY)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:45:04.37ID:3W+atqAj0
今の部屋ワンルームなんやが初めて魚焼いたら部屋中臭いわ
次もワンルームにしようと思ってたがこれはあかんな
0874名無し三平 (ワッチョイ ff8a-bCXQ)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:18.54ID:fBET7xvy0
>>873
ちゃんと換気扇ぶん回したか?
0879名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:16:35.73ID:UjyABLhL0
ワイも釣りに金使いすぎて貧乏だからワンルームの1Kや
しかも洗濯物部屋干しなのにガンガン料理するせいで臭いがとんでもないことになっとる
部屋に家族や友人が来るたびにクッサ!!って叫ばれるわ
0881名無し三平 (ワッチョイ ffbd-dq3l)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:18:10.39ID:WtKdivKe0
零細だから役員のワイが休日出勤しないといけなくて向こう1ヶ月休み無しや
週末全部雨降れ
0882名無し三平 (ワッチョイ 9f24-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:18:51.01ID:UjyABLhL0
>>880
最初はその辺使ってたけど自分が悪臭になれて使わんくなったわ・・・
部屋に人呼ぶときもめんどくさくて使わんくなった
0886名無し三平 (スフッ Sd9f-iZ2c)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:08.42ID:rz5fau9fd
>>875
リトルジャックよりシルエットが小さいで
20〜40gをただ巻きで何かしら食ってくるししゃくらなくても釣れるから最高や
アイが小さいのが問題やな
0890名無し三平 (ワッチョイ ff8a-9tsI)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:55:40.21ID:Xa2uiczm0
釣りたい時は釣れる釣りをするし良い景色の中のんびりしたいならそういう釣りをするし夢を追いたいなら泊まりで追っかけたりするワイみたいなやつもおるで
ちなみに一番好きなのは船で仰向けでぐっすり寝ることや
0893名無し三平 (ワッチョイ 9f89-DoyY)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:02:17.77ID:3W+atqAj0
>>874
4時間ぐらいぶん回しとるで
もうええかと思ったが一回部屋から出て戻るとやっぱ臭いわ

>>878
1階でベランダないんや

次は1Kにするで
部屋探し直しや
0894名無し三平 (ワッチョイ 9f3c-Yl1o)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:10:18.42ID:6msXT6sU0
シマノのサルベージブレードのヒラヒラついたやつがめっちゃ釣れるわ根尾魚に効くゾ
0907名無し三平 (ワッチョイ 2110-CxGI)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:52:23.53ID:tmkH8Llz0
>>886
ほーん気が向いたら買ってみようとは思うけど
TGベイトもそうやけどこういうオフショア用のジグってショアから使うと塗装が弱いの多そうなイメージあるんだけどどうなんや?
0912名無し三平 (スフッ Sd22-fn30)
垢版 |
2021/08/27(金) 06:24:04.16ID:iCxnurDVd
>>907
そうでもないで
TGベイトよりは断然強い
剥げる前にロストしてるからかもしれんが
0916名無し三平 (ワッチョイ 452c-iMcn)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:42:00.97ID:xlmIyYM/0
>>914
根尾魚はナゴヤドームじゃなくてナゴヤ球場やない?
0917名無し三平 (テテンテンテン MM66-/fjU)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:43:12.18ID:1C6w/YLMM
>>839
まーたワイのレスが晒されたのか
0927名無し三平 (スップ Sd22-BBab)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:47:10.81ID:BzOx03nhd
サーフは足首なんかに掴まれて引きずり込まれるくらいやからな
0930名無し三平 (スップ Sd22-fn30)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:01:48.91ID:3wFLEMJGd
>>929
公衆トイレ行ったらくっさいくっさい事後だったことはある
あれがホモセのにおいなんやなって
男物か女物かわからんパンツが落ちてたし
0934名無し三平 (ワッチョイ 02c6-1pwZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:13:58.86ID:g99d91R+0
あかんまたバラしてもうたわ
推定50くらいのイナダやけど青物相手にトレブルフックはあかんのかな
0935名無し三平 (ワッチョイ 29d6-iMcn)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:15:55.57ID:/aDmMYor0
>>934
ジグやろ?
そんな奴おらんのやない?
0938名無し三平 (ワッチョイ ee8a-cmkS)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:23:44.60ID:6mNNH8ug0
水の中にステラ見つけて拾って修理してブリ釣ってるのがyoutubeにあるね
0939名無し三平 (スップ Sd22-BBab)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:30:38.36ID:BzOx03nhd
リバーシーバスくらいで何でもかんでも横文字って気にしてたら、メガバスの商品説明読んでたら発狂しそう

ランカーハンター久保田剛之プロデュースによるKAGELOU100F。シーバスが表層を意識し、イナッコ、カタクチなどの小型ベイトを捕食しているシチュエーションにアジャストします。
KAGELOU124Fと同様、大きく切られたダーターカップで水を強く押し動かし、リトリーブスピード低〜中速域では微細なナチュラルロールアクションでバイトを誘発。リトリーブスピードを中〜高速化すればアピール力のあるスライドを伴ったロールアクションへと移行。
ウェイトシステムには、重心瞬間移動システムLBOU(PAT.)を搭載。キャスティング時には磁界から離脱するときの慣性インパクトが強力な推進ベクトルを発生させ驚異的な飛距離を誇ります。
アクション開始時は、ベアリング内臓ウェイトユニット自体が瞬時に前方のネオジム磁界に誘導固定され、リールに手をかけ回し始めたその瞬間から即座にアクションを始動。対タフコン仕様・究極のシャローランナーです。
0946名無し三平 (ワッチョイ 295e-H3xB)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:20:19.30ID:3VnTM1mR0
すまんカマス沸いてるみたいだから夕まずめ行こうと思うんやけどジグサビキでええか?
0947名無し三平 (ブーイモ MMf6-poKW)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:20:41.55ID:jxcXE/VNM
釣り初めのころは、
なにがシーバスや、スズキって言えや 
オフショアってなんや、船釣りやろ
って思ってたわ
0948名無し三平 (ワッチョイ 295e-H3xB)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:43.13ID:3VnTM1mR0
釣り業界はやたら〜ingにしたがったり横文字にしたがったりするよな
0961名無し三平 (スップ Sd22-7zb5)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:22:40.01ID:KPyZ7vBOd
ワイ今年フラット初挑戦勢力、全く釣れない
すでにスピンビーム3つロストして最近は無表情でロデム4砂浜に投げて巻いてるだけなんやがヒラメマゴチは幻の存在なんか?
ちな北陸
0962名無し三平 (スフッ Sd22-fn30)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:26:49.39ID:EGjYcJwGd
>>961
南国民ワイもそんな感じ
基本ヤガラまみれでたまにナンヨウアゴナシとコバンアジとかいう謎魚が釣れる
ヒラメマゴチはヒラスズキより幻や
0964名無し三平 (スフッ Sd22-okSX)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:32:40.50ID:GeO3YWgQd
>>953
これセイゴ2回言ってるのはなんなん?
ボケてるんか?
0965名無し三平 (スフッ Sd22-fn30)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:35:39.96ID:EGjYcJwGd
ワイも普通に言うてまうけどボトムってわざわざ横文字にする必要ないよな
底でええやんてたまに思う

カレントとかもうググるレベルやで
0966名無し三平 (アウアウエー Sa0a-hFNK)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:08:27.75ID:KKLWSof3a
>>963
レイダウン? (倒木で良いじゃん)
アキュラシーが高い?
アトラクター?
インレット? 流れ込みで良いじゃん
サーフェイス? 水面で良いじゃん

バーサタイル?
0967名無し三平 (アウアウエー Sa0a-z3gJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:22:24.87ID:3YO0OkL2a
野球の指標くらいわからん
0970名無し三平 (アウアウキー Sac9-9nEI)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:19.76ID:r55ktzxEa
テスト
0976名無し三平 (アウアウウー Sa85-vnqL)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:39:42.87ID:9VOoOrffa
シンペン苦手なやつはヨイチ買った方がええぞ
0977名無し三平 (スフッ Sd22-fn30)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:26.84ID:hVEiEORbd
表層←うんうん
中層←うんうん
ボ ト ム←ファッ!?
0979899 (スプッッ Sd82-qpyo)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:10.41ID:tPFxSZO5d
ちろいろレスくれたニキらに感謝感激や

沈没総額10チョイやね
またタックルを揃える旅がはじまるやで

ワイちゃんの次回作は始まったばかりやブリュ
0980名無し三平 (ワッチョイ 0294-ePq9)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:55:14.65ID:0xplR8W60
?「パンチラインええぞ」 ワイ「はぇ〜」
?「ヨイチええぞ」 ワイ「はぇ〜」
?「ヨレヨレええぞ」 ワイ「はぇ〜」

財布スカスカですよ悪魔
0984名無し三平 (スッップ Sd22-H3xB)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:25.16ID:EMelBnUOd
シマノダイワの2大メーカーより有象無象のルアーメーカーの方が本当に性能ええんか?
0986名無し三平 (ワッチョイ 6124-DUwX)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:29.51ID:gQBGvMRM0
ボトムとかシャローとかサーフとか普通に日本語でよくね?って思ったわ
0989名無し三平 (スッップ Sd22-H3xB)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:05.67ID:EMelBnUOd
アジンゴ
0999名無し三平 (オッペケ Sr51-YgFE)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:13:05.71ID:pxqC2v/Nr
氷太くんとペットボトル氷2l分をアルミの袋に包んでクーラーボックスに入れたやつ
朝から車の中で放置してたけどペットボトル氷ほとんど解けてないやん
これかなり保たせられるやろ
1000名無し三平 (ワッチョイ fdfa-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:14:40.79ID:NLu62Cih0
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 55分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況