X



【船】ジギングタックル43【鉛】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ 43fa-z8aG [42.124.13.60])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:14:42.63ID:m2zvIz7M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



前スレ

【船】ジギングタックル42【鉛】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1620737218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三平 (ワッチョイ b7b2-7Cy+ [210.131.194.165])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:01:06.34ID:8o+aMUhX0
ダイワのマーケティングの人間と話したことあるけど、とことん製品の問題認めないんだよね
こっちは別にクレーマーになりたいわけでもないんだが、さすがにゴリテートの不具合報告は聞いたことありませんとか言われた時には、ああこういう体質なんだなって確信した。ググればいくらでも不具合報告出てくるのに。
0958名無し三平 (ワッチョイ 77fa-t/lv [42.124.15.198])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:42:48.55ID:G0gcsb9Q0
釣りスレで会話が成り立つと思うな
全部独り言だと思え
0961名無し三平 (ワッチョイ 5724-Ntjd [126.2.142.11])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:22:00.03ID:etC/8bSX0
>>960
あいつ他所スレで有名な荒らしだから触れないが吉
0962名無し三平 (ワッチョイ f792-4axQ [58.191.204.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:22:49.94ID:n2aOOWe+0
ネガティブなことでしか伸びないのが釣りスレ
0964名無し三平 (ワッチョイ ff96-ykmL [153.192.130.112])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:19:31.29ID:d7wZW/mV0
この9fはライトショアジギちショアジギスレでウソ並べ立てて誰も相手しないゴミじゃん。
ジギングスレなんてショアジギ各種スレよりよほどガチ勢おおいからもっと手酷く恥かかされんぞ。
0967名無し三平 (ワッチョイ ff10-Avck [153.187.132.214])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:25.32ID:N9HaHb310
>>964
見てきた。
NG推奨されてて笑った。
本当に誰からも相手されてなくて更に笑った。
0970名無し三平 (アウアウキー Sa2b-dpqc [182.251.152.216])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:20.96ID:QAmsfi/ya
曲げてどうすんの?
0974名無し三平 (ワッチョイ 9724-aQzw [60.64.226.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:22:51.30ID:hTCu1jyn0
ロッドが折れたら新しいの買おうと思っていて
"つ"の字になる位曲げてるけど中々折れない…
0977名無し三平 (アウアウキー Sa2b-dpqc [182.251.156.92])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:41:11.35ID:K0u8dEbta
>>976
強い竿ならそうだろうな
逆にスロー系のロッドで大物なら
嫌でも寝かせてファイトになるし
0983名無し三平 (スフッ Sdbf-ehg/ [49.106.202.174])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:24.04ID:+tlBCVEed
またシマノからスローロッド出るのかwww
ほんと新開発のバーゲンセールだな
0986名無し三平 (ワッチョイ b7b2-7Cy+ [210.131.194.165])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:35:21.94ID:ghfldHcE0
>>980
ドラグ15キロあるとかレバードラグにしたとかならまだ分かるけど、ドラグたったの7キロでジガーの倍の値段で、動作不良起こしまくってるのを放送されたリールを買うやつなんか居るのかね
0989名無し三平 (アウアウウー Sa5b-vzy1 [106.146.31.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:25.55ID:K3f8ma2ba
今見てきたけどドラグ7キロってライトゲーム専用じゃん
2号600mのラインキャパでなんでそんなに弱いの?
あと組み立ててる画像見る限りヘリカルギアじゃないね
ジガーやオシコンの滑らかな巻き心地はヘリカルギアありき

ほぼ同ラインキャパのジガー2000PGに比べ、滑らかさとドラグと金額で負け、勝ってるのは自重のみ

最初から滑らかさを捨ててるアキュレートバリアントのシングルスピードモデルと比較すると、ラインキャパ(同ラインキャパのモデルが無いので2号750mのBV400と比較)とドラグと自重と金額で負けてるから要するに全敗

つまり特化したものが何も無い
このリール何がしたいの?買う人いるの??
0990名無し三平 (ワッチョイ 9f67-/Ugj [125.1.65.43])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:45:10.85ID:QrJSHJDs0
信者にとってはどれも褒め言葉
宗教とは恐ろしい
0992名無し三平 (ワッチョイ ff10-Ntjd [153.187.132.214])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:25:50.56ID:mSjktNIk0
>>989
買いたい奴は買えばいいだけ
そう、ゴリテートみたいにね
0993名無し三平 (ワッチョイ 77fa-/Ugj [42.124.15.198])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:16:30.20ID:bdqEilPM0
結局マーフィックス最強?
0995名無し三平 (ワッチョイ bf6b-dpqc [119.24.74.218])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:40:24.46ID:JYyKJCHJ0
>>994
4000買えよ
ドラグ強いよ
0998名無し三平 (ワッチョイ bf6b-dpqc [119.24.74.218])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:26.98ID:JYyKJCHJ0
右利きでベイトジギングで左で巻くメリットなんてないよ
慣れたらええだけ
0999名無し三平 (スププ Sdbf-6uNL [49.96.9.52])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:19:43.42ID:aZbCGfz6d
ドラグ強化しようと思えばできる
ディスクとドラグワッシャーを潰してもうワンセット追加する方法が昔からある 
技術継承されてないのは魚が小さくなったから必要とされなくなったんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 0時間 10分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況