X



【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:20.40ID:7QtHMZuA
【舞鶴】京都の海釣り【久美浜】1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1234339522/
【舞鶴】京都の海釣り【親海公園】2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1261576506/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1350656845/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園】4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1459679678/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園】part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478473330/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1499875169/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508658552/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523591047/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1539000581/l50
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1570332941/l50
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1593316827
0002名無し三平
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:27.31ID:9m2bdMyE
                  r、
                 i |
                 iハ
                 ノ ヽ、
               r―'! .  i
             _/ _,―!   }
.           / ,,/i ̄ ヾ  i
           i  ヘ {´'ω'`|  〉
          ハ   ソ     |
            i         i
             i!       ,'
            ヾ      /   いるさっここに一人な!
             i      i
             /      ハ
             |       i!
            /         |
             /    t,     !
            i!   ハ   i!
            |    i  i   |
            /   /  ヘ  k,
            /  /    }    i
            ,ィ'  〈     〉  ハ
           i'    !     i     i
           }  _ノ      ヘ__  /
           i  |         i  {
         r'  .i          i  ヽ,
        (____|          |    !
                     ヽ --'
0004名無し三平
垢版 |
2021/06/17(木) 00:50:31.47ID:bWQ6q50U
4なら過疎化は免れない

いやだー
0006名無し三平
垢版 |
2021/06/22(火) 22:17:42.74ID:uPUX0cfs
マゴチ釣りたい
どこに行けばいい?
0007名無し三平
垢版 |
2021/06/22(火) 23:56:09.38ID:DWmN9zD9
トレトレセンターかなぁ
0008名無し三平
垢版 |
2021/06/23(水) 08:27:32.79ID:fghwZU3k
>>6
今の時期ならキスが釣れるとこ
0009名無し三平
垢版 |
2021/06/23(水) 11:11:53.82ID:zrzUsWzD
白杉の漁港行ったらマゴチの顔したおばあちゃんが集金くるよ
0010名無し三平
垢版 |
2021/06/26(土) 01:17:48.97ID:yU0x3taV
ギンポ祭りやないかいw
0011名無し三平
垢版 |
2021/06/26(土) 11:47:06.86ID:sbLo923J
サビキするにはあまりに小さすぎる。
小指サイズばっかりや。
0012名無し三平
垢版 |
2021/06/27(日) 20:53:19.59ID:U6F/7inr
サバだらけ。。。どーすりゃいいんだw
0013名無し三平
垢版 |
2021/06/28(月) 21:10:43.68ID:fc6jgTne
豆サバ唐揚げで結構イケるな
ジグサビキでも釣れるけどこれコマセ使ったらすぐクーラーいっぱいなるで
0014名無し三平
垢版 |
2021/07/01(木) 23:23:22.59ID:VERAEWLJ
おまえらなにが京都じゃコラ
兵庫県神戸・明石の釣り情報75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1622341341/
のスレ来いや!
180*100*36 空手黒帯 播州連合OB
背中にヤマタノオロチの刺青
黒塗りフルスモのセルシオ車番893や
いっぺんワシの真珠入りボコボコちんちんでヒイヒイいわしたろかゴラ
兵庫県神戸・明石の釣り情報65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/
のスレでもタイマン受付とるから根性あったら来てもかめへんぞ!
0015名無し三平
垢版 |
2021/07/02(金) 20:26:24.57ID:0sZn2M79
>>14
兵庫県民てダサくてアホって事がよく分かった
>黒塗りフルスモのセルシオ
今時セルシオwwwwwwwww
0016名無し三平
垢版 |
2021/07/02(金) 21:22:16.35ID:PD5l0pks
真珠入り真正包茎のホモのおっさんのことやろ 知ってるで〜
0017名無し三平
垢版 |
2021/07/03(土) 14:16:39.58ID:DtB67ZuL
>>14
もうやめたれ
0018名無し三平
垢版 |
2021/07/03(土) 17:52:24.50ID:2A3ZAj2o
マゴチの顔したおばちゃんってどんな顔や(笑)ここ数年見てないが音海大波止にはワンピースのもぐらババー見たいなおばちゃんが集金来てた。
0020名無し三平
垢版 |
2021/07/09(金) 14:11:24.07ID:jSMjL+tJ
なみへいラッシュか・・
0021名無し三平
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:58.85ID:8EzpGv7F
夜の親海公園に灯台マンがようけ出没するようになりましたな
0022名無し三平
垢版 |
2021/07/17(土) 11:43:29.45ID:CXub1dl2
>>21
あれがいんじゃね?赤い光線みたいな奴何だっけ、あれで倍返ししよう
0024名無し三平
垢版 |
2021/07/17(土) 20:53:10.96ID:n7hoDk+B
レーザーポインターだろ
0025名無し三平
垢版 |
2021/07/18(日) 01:29:12.45ID:GtpjpTfz
親海公園なんてビギナーやファミリーうじゃうじゃなんだから
そんな所、灯台だらけになることは明白
0026名無し三平
垢版 |
2021/07/18(日) 20:29:23.34ID:GR+M214Y
あの灯台マンて何で気付かないんだろね
ちょっと考えればわかりそうなもんだけど
0027名無し三平
垢版 |
2021/07/18(日) 20:36:17.58ID:phxUpHJ2
いやいや真っ暗な場所では何か明かり点けてくれ
居るか居ないか見えんし
0028名無し三平
垢版 |
2021/07/19(月) 03:20:33.95ID:nKZkpSRZ
夜中の橋立シーバサーはフラッシャー無しだと
うおっ!居たのね!みたいになる事がある
あの地蔵にビビってるようでは初心者
0029名無し三平
垢版 |
2021/07/20(火) 00:53:03.07ID:mjtwVMfL
ぼちぼちワタリガニが夜釣りで釣れる時期やな〜
0030名無し三平
垢版 |
2021/07/20(火) 08:38:54.08ID:ybEaRpXf
やっぱ俺だけやないんやな、何度お地蔵さんにびびったか。お地蔵さんた知ってんだよ、でも隣で良さげな場所見てたらふと気づくと気配を消したデカい奴が立っているとドキッとするとまたお地蔵さん。
0031名無し三平
垢版 |
2021/07/20(火) 18:32:30.63ID:I7FkHF1X
由良川の中流以上でナイトシーバスやる時ってって基本みんな連れとやってる?
獣臭やばすぎて行きたくないわ
釣りごときに命かけられんし
橋立ウェーディングも然り
0032名無し三平
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:10.35ID:X0lZTP/g
中流ってどこからよ
由良川橋くらいか?
0033名無し三平
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:09.98ID:7vqGUvvz
由良川橋から福知山市内の手前ぐらいが中流のイメージ
0034名無し三平
垢版 |
2021/07/21(水) 00:09:16.98ID:SvseNCCv
大江ならそらイノシシとかシカくらいならおるやろ
鬼かも知らんが
0037名無し三平
垢版 |
2021/07/21(水) 04:09:35.24ID:SvseNCCv
ちなみに5月に由良川で熊泳いでるで
0039名無し三平
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:17.27ID:XS8fVvel
熊谷薫なのにあだ名がブタゴリ
熊要素ひとつも無しで涙目
0040名無し三平
垢版 |
2021/07/26(月) 17:45:16.39ID:9aDJCPqA
コロナでどこもまだ閉鎖されてるなー
釣り人口は無駄に増えるしたまらんな
白杉にでもいくか
0042名無し三平
垢版 |
2021/07/26(月) 19:50:37.82ID:L/zcFxjB
夏のビーチで女の子釣りたい…
0043名無し三平
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:13.68ID:NUU5O+1N
昼間に天橋立のサーフ行ったら女の子おるんちゃう?
0045名無し三平
垢版 |
2021/07/26(月) 22:11:59.97ID:NUU5O+1N
まじかよ
橋立もおちたな
0046名無し三平
垢版 |
2021/07/31(土) 05:22:21.98ID:T+/04zff
ミップルだっけ?
数年前に信じられないぐらい巨乳の女見たわ
盗撮すりゃよかった
偽乳かもしれんが
0048名無し三平
垢版 |
2021/08/01(日) 12:57:56.68ID:RS7DKoy7
宮津の消防署のとこなんか中古釣り具がどうのこうの書いてあったけど誰か行った人おる?
前ゲーム屋だったとこかな
ナカジマの手前
0049名無し三平
垢版 |
2021/08/01(日) 22:52:19.95ID:XASUT1Ry
船釣り用品ばっかりだったかな
0050名無し三平
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:11.85ID:p/9a1PEd
20センチ以上のアジは釣れてませんか?
0053名無し三平
垢版 |
2021/08/03(火) 10:17:59.83ID:bYk/lu0i
そうそう、>>51 なんか入れ食いだね。リアクションばいとか。
0054名無し三平
垢版 |
2021/08/05(木) 18:14:03.27ID:TBdaIyLs
>>48
これ行ってきたわ
タイラバジギングの殺風景な店って感じやった
中古ルアーとかルアーケースとかの値付けは一律って感じだったから品数増えれば欲しいのも出てきそうだけど
現状ほしいものは無かった
割と雑い値段だと思うから見る人が見れば掘り出し物はあるかも知れない
0055名無し三平
垢版 |
2021/08/08(日) 12:44:36.19ID:tUzPAYof
間人漁港内にマグロが入って泳いでるそうな。
0057名無し三平
垢版 |
2021/08/08(日) 13:46:50.90ID:Ir0n6n84
京都はオフショアメインだからどうしても
そういう品揃えになる
オカッパリ貧民相手にしても金にならんしな
0058名無し三平
垢版 |
2021/08/08(日) 15:45:56.64ID:IaF9tme5
>>55
この前、鳥取のサーフでマグロ釣ってたがな
0059名無し三平
垢版 |
2021/08/08(日) 15:51:52.26ID:Ir0n6n84
>>58
浦島でも頻繁にクロマグロのナブラ出てた
0060名無し三平
垢版 |
2021/08/08(日) 19:50:09.79ID:0NoiyO3F
マグロやったら大体週一で釣れてるで乙
0061名無し三平
垢版 |
2021/08/08(日) 20:04:20.65ID:/XyR6L1c
だから漁港の水揚げではなくて漁港内で生きて泳いでるからオカッパリから狙えるよって。
誰か釣ったらかっこいいよ。丹後で陸からマグロ釣った男として語り継がれるぞ。
0062名無し三平
垢版 |
2021/08/08(日) 20:28:20.10ID:Ir0n6n84
マグロをショアで釣るにはサーフしか無理
ボートでも100kgクラスの取り込み大変なのに
0063名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 09:49:52.79ID:zHFytDCM
和歌山の話しやけど、沖堤防で本マグロやらバショウカジキ釣った奴らはどうやってあげたんやろか
話し聞いた時はどうせふかしやと馬鹿にしてたけど写真も魚拓もちゃんとあってビックリ!
0064名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 10:14:13.31ID:Jg58xX2M
>>63
50kg未満なんじゃないの?
0065名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 12:49:53.71ID:sL9+7I8m
間人漁港はコロナ感染拡大防止のため立ち入り禁止のロープ張られてました・・
釣りしていいんですかね?
0066名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 14:14:17.01ID:7Py5n7ZZ
普通にあかん 

金払って渡船乗れ
0067名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 14:56:47.07ID:sL9+7I8m
ねえ、だめだよね。
よーしお金払って船乗ろっと。
0068名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 15:47:51.86ID:Ousvpqcv
ロープあっても人少ない夜ならOKっしょ
0069名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 15:53:20.63ID:l5mPYWmE
海に落ちて上がってくるなカス
0070名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:08.61ID:xS2FtC9q
>>65
まさかおまん、のべ竿持ってマグロ釣りに行ったんやなかろうな
0071名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 20:21:09.84ID:byyBkgUf
100kgクラスのクロマグロ相手なら
ロッドとリールだけで20万円
ラインが15000円
プラグが10000円するよ
0074名無し三平
垢版 |
2021/08/10(火) 07:51:55.44ID:hrdrKs6A
金払ったところでイカメタルで忙しい時期なのにマグロ狙いで出てくれる船なんてまずない
チャーターするにしてもナブラ打ちのノウハウないから、まず釣れんよ
0075名無し三平
垢版 |
2021/08/10(火) 15:17:38.40ID:PePolgRg
>>73
いや、船を買うぐらい男らしくないとあかん
0076名無し三平
垢版 |
2021/08/11(水) 06:03:41.28ID:Mb6V550o
75 名無し三平 sage 2021/08/10(火) 15:17:38.40 ID:PePolgRg
>>73
いや、船を買うぐらい男らしくないとあかん
0077名無し三平
垢版 |
2021/08/11(水) 12:33:49.35ID:UWgBv/tq
そんなん無理やわーーー
0078名無し三平
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:41.52ID:4AqLdLdM
俺は船舶免許だけは取ったわ
0079名無し三平
垢版 |
2021/08/11(水) 18:30:17.27ID:ZocEQqiU
ナブラ打ちは操船しながらだと難しいよ
0082名無し三平
垢版 |
2021/08/12(木) 02:14:18.19ID:uwxesR1q
出た出たこういうヤツ
0083名無し三平
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:22.60ID:vS7U2E7l
オレはチン子の洗濯に行ってきます

わかるやつにはわかる
0084名無し三平
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:51.32ID:Yb7m//zW
>>81
めっちゃ釣れてるで
だから もぅ調査はいらんって
0085名無し三平
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:43.16ID:UhmlRAqN
そんな時期か
まだホタルイカサイズちゃうの?
0086名無し三平
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:55.08ID:h2QGAzrp
去年よりも成長は早い気がするよ
ただ面白い釣りでは無いけどネ
0087名無し三平
垢版 |
2021/08/18(水) 21:50:35.92ID:OVTYw2e4
青物釣りたい。
釣れたことない。
0088名無し三平
垢版 |
2021/08/18(水) 21:59:54.43ID:5v9rIBug
>>87
3月後半頃にジギング船乗ればええやん
ブリ普通に釣れるよ
0090名無し三平
垢版 |
2021/08/20(金) 12:54:49.73ID:QJt7KL1P
これから外海行って40gくらいのジグ投げたら
ツバスが釣れますよ。
0091名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 06:06:30.46ID:TYCmK3gC
まだ漁港とか封鎖されとるんか?
0092名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 13:09:31.36ID:JQYlPzca
>>91
白杉は開いとったで
0093名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 13:10:44.67ID:JQYlPzca
新海公園閉鎖されてるから湾内でタチウオ狙ったけど
まだ釣れないのね
0095名無し三平
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:57.18ID:oCszf+zp
>>94
先日の雨上がりの由良川河口で
爆風カフェオレの中70位のを持って帰ってる人がいた
0097名無し三平
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:05.02ID:DMXloLlI
調査とかいいながら2桁釣るロリコン野郎許さねぇからな
0098名無し三平
垢版 |
2021/08/25(水) 00:34:05.19ID:pUNyamXa
どうせ殆ど補食されるんだから
ロリなんか釣っても問題ない
それよか産卵期のがあかん
0099名無し三平
垢版 |
2021/08/25(水) 01:43:38.27ID:/yhNs73e
そうなのか、じゃあ100杯ほど釣りにいくか。
0100名無し三平
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:17.68ID:D9LgS0ro
>>92
情報ありがとう
0101名無し三平
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:19.98ID:D9LgS0ro
舞鶴の漁港は空いてるんか?
田井漁港とか行こうとおもとんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況