X



【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:41.52ID:iQtNnQ0I
【舞鶴】京都の海釣り【久美浜】1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1234339522/
【舞鶴】京都の海釣り【親海公園】2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1261576506/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1350656845/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園】4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1459679678/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園】part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478473330/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1499875169/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508658552/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523591047/
0952名無し三平
垢版 |
2019/09/19(木) 11:30:12.07ID:hEIDL1XP
イカでアングラー気取ってるヤツ多いよな 魚いれば魚釣ればいいのに
ここでも言ってるやついるけど、イカでドラグ出て!って興奮してるが、そもそもドラグユルユルだからだろ笑
掛かってからでいうとイカ程度でドラグなんかなくてもいい イカの場合シャクリのアクション大小調節に使う程度の事やん
デカイでも抜くだけならフルロックで簡単に神妙な面持ちで上がってくるけど
それに終わってない
上でもいってるけど100近くすぐ釣れるよ場所と時合いによっては
0955名無し三平
垢版 |
2019/09/19(木) 12:32:43.33ID:xlvgVrcI
日本語下手すぎて笑える
0956名無し三平
垢版 |
2019/09/19(木) 12:34:13.26ID:cl6X+9Yi
>>952
どれくらいの時間で100釣れるの?
今日日オフショアエギング&ティップランでも三桁は厳しいけど
0957名無し三平
垢版 |
2019/09/19(木) 15:49:28.50ID:xlvgVrcI
突っ込むと暴れ出すだけやからほっときなはれ
0958名無し三平
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:12.73ID:KhCreJco
>>956
この間は夕方5時から夜中の2時に納竿
他にもいっぱい人いたけど、みんなそんなもんだったよ
0959名無し三平
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:21.35ID:immLF5qC
>>956
>>926ではないけどワンキャスト・ワンヒット状態だと3桁は可能
イカの活性が良いと同じポイントにキャストして(というか潮の流れで同じポイントに流れる)フォール
シャクってテンションフォールを開始したらイカが触ってヒット
巻き上げてイカを足元に置いて即キャスト
フォール中にイカを絞めて仕舞う

というのが続けば3時間程度で3桁は可能
何度か経験あるからな

何故か同じポイント(位置)でしか釣れないし、完全に海中は墨だらけで黒くなってるはずだが何故か釣れ続く
オフショアのケンサキ狙いの『作業』のようなショア版やな
0960名無し三平
垢版 |
2019/09/19(木) 18:27:00.07ID:KhCreJco
>>959
確かに同じ筋の方が釣れる
潮の流れだよね 俺の中では潮が引いでる離岸流的なとこの率が大きい
俺はあまりエギングが好きではないから何投か探ってシブけりゃすぐに魚に切り替えちゃうけど
0961名無し三平
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:49.88ID:jX2ZPIWD
俺何釣りでもドラグ出たら楽しいけどなw
対象魚でドラグ調節するから、それでドラグ出るって事は対象魚の大物って事やで。

アオリ3桁とか、どんなけロリイカばっか狙っとんねん。そりゃドラグもでーへんやろ。
このロリコンチンカス野郎が!
0962名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 00:10:10.72ID:d9k1EhMN
>>959
そんな作業を3時間も続けられるってスゴいな!
普段はライン工かなにかされてるんですか?


俺だったら20杯も釣れたら蒙古タンメン
0963名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:22.80ID:ffrCxtiA
俺が休みのときまた雨やんけ ええ加減にせえよ
っていうか台風直撃やんけ!!
やめろって!!
0964名無し三平
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:25.72ID:+Mm/fFvD
やんけ〜やんけ〜やんけ〜やんけ〜そやんけワレ♪
0965名無し三平
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:16.73ID:+bRReVK3
ワレ〜ワレ〜ワレ〜ワレ〜せやんけ〜♪
てかスレチかもしれないけど兵庫の日本海側って
ほんとに過疎ってて穴場多いよな
この時期でも人めっちゃ少ないぞ
0967名無し三平
垢版 |
2019/09/24(火) 09:55:54.95ID:RqQZoLmL
台風過ぎたけど、週末またも雨予報
0968名無し三平
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:16.66ID:omEe2FmU
ひっさびさに養老でエギングしたけど朝マズメ人だらけになるじゃねえかw
おれあんなの無理。
0969名無し三平
垢版 |
2019/09/27(金) 21:58:36.53ID:gZMYrIAk
足場良いとこはどこもそんなもんでしょ
0970名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 04:37:32.53ID:xho8aUHU
白杉最悪だったわ
エギング全然ダメ根魚も絶滅で小アジがちょろっと釣れただけ
イカはアジの泳がせでも釣れない
0972名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 05:39:21.72ID:oArp+FDd
夜から宮津で今までやってたけど
200〜600g位まででキープ46杯
リリース多数だったわ
朝まずめやろうと思ってたけどもう帰るわ
0973名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 08:06:45.64ID:hrXS8fTU
白杉なんか狭いしプレッシャー高すぎるわ。
ボートで前通るけど、浅いしほんまにええ場所なんか疑問や
0974名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 09:26:59.76ID:85qnwnbu
やれやれ、今週も土日は雨か…
0975名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 11:11:14.64ID:xXc6ibmu
アオリイカ10様 釣りすぎい
0976名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:31.85ID:NikV4dRT
白杉はイルカの宝庫です
0977名無し三平
垢版 |
2019/09/29(日) 16:02:24.49ID:yhhlgGuK
朝マヅメでアオリ13杯!今年は去年より釣れるね
0978名無し三平
垢版 |
2019/09/29(日) 20:35:40.35ID:vRftbTiq
今年はアオリ多い気がする。
型も良くなってきてるな
0979名無し三平
垢版 |
2019/09/30(月) 11:51:56.11ID:sUSsYXHd
おまえらって神戸とか大阪ナンバー見たら「来んなや!」とか思う?
0980名無し三平
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:06.32ID:M7G56SZG
港の関係者からしたら何処のナンバーでも邪魔なのは変わらん
京都ナンバーの陸っぱり土人より他府県の遊漁船や渡船客のが大事や
0982名無し三平
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:55.66ID:0IyjdCri
は?京都ナンバーやけど遊漁船も乗るし、レンタルボートも行くし、基地も行くし、蟹も毎年間人行くし宮津に墓参りも行くし、金も使うし、陸っぱりくらいさせろやハゲ
0983名無し三平
垢版 |
2019/10/04(金) 21:33:56.98ID:2UQiDlkx
雨のせいか魚の活性が低いような気がする@宮津
0984名無し三平
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:45.82ID:2UQiDlkx
そして寒い
21℃しかない
0986名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 06:44:53.39ID:5+fSH2IG
初めて白杉に来たけど人多いな
漁港に行くまでの道沿いでエギングしてる人多かったけどあのへんエギングで有名なの?
0987名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:00.87ID:ZCxrbz1G
宮津のアジングポイントってどのあたりなんかな?
漁協前でサビキしてる人いたりするから
そのあたりかな?
0989名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 10:19:56.77ID:zI/uQqm1
>>987
宮津なんかアジ狙うとこじゃない
0990名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 11:00:19.01ID:ZCxrbz1G
>>989
そうなんですか?
カンパリにアジングで釣ってる投稿があったので
アジング有名なのかな?と思ってました
0991名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:42.27ID:0MnhULrA
>>990
ライトゲームはエギングと一緒でゲーム自体がメジャーになりつつあるから、釣れようが釣れまいがどこにでもいるよ
どうしても近くの人は近くで釣れるのが理想だろうからやってるだけ やってたら数匹でいいなら釣れる日もあるだろうし
俺は今日はアジ狙い って時には宮津はまず選択肢には入らないな
宮津はシーバス サゴシ チヌ あまり釣れないけどイカ 船なら甘鯛狙いくらいしか行かない
0992名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 12:11:36.55ID:ZCxrbz1G
>>991
船で出ると、湾内でも良いサイズのアジは結構釣れるんです
で、陸っぱりからアジングで釣れる場所を探してるんですが見つからなくて…
カンパリに投稿あるので、場所の問題かな?と思ってるんですが…
0993名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 12:52:08.24ID:ZCxrbz1G
ちなみに、今は間人にいますが、すごい波でサラシ出まくりです
0994名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 13:02:54.59ID:0MnhULrA
今日明日は外海あかんやろw
こんな日は釣れねー
船ならどこでも群れに当たれば尺オーバーだって釣れるよ
宮津なら定置の沖40m辺りとかね
でもあれはオカとは別物 そらたまには尺も釣れる時もあるけど、宮津ではいつもアベレージは小さいし数は望めない
尺ってのはサイズ待ちしてても釣れない なぜか毎年その時期になると集まってくる場所がある そこを探すとこから始めないと カンパリには載らないよ
0995名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:38.38ID:ZCxrbz1G
>>994
そんな湾外まで行かなくても水深20mぐらいで
20cmぐらいのアジなら釣れるんですよ
なので、夜なら陸からそれぐらいのアジなら釣れるだろうと思ってたんですが
場所がなかなか探せなくて…

書かれている尺釣れる場所は知ってます(他にも何ヵ所かあります)
アマダイ釣れるポイントも半島回った所の漁礁近くにあります

今はアオリのお客さんで船借りるの大変なんで
もう少し寒くなったら船借りて出る予定です
0996名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 15:34:54.29ID:WHQrglIR
宮津アオリよー釣れるけどな
ポイント知らんのちゃう?
0998名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 18:54:30.52ID:0MnhULrA
>>996
そんなに? 50くらいは上がる?
0999名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 19:04:36.95ID:ZCxrbz1G
>>997
ありがとうございます
次回、橋立の方を探ってみます
ちなみに車停める所ってありますか?
夜は止め放題?
1000名無し三平
垢版 |
2019/10/06(日) 08:54:55.74ID:bJkPx3On
伊根まで2時間かかる俺は土地勘なくてどこの地磯ならいけるとかさっぱりだわ
人のいなさそうなところの新規開拓はいつでもいけるくらいの距離に住んでる人の特権だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 362日 11時間 45分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況