X



♭♪#ダイワリール総合スレ136#♪♭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し三平 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:08:02.32ID:IYCL2yBRM
グリッチオイルはええど〜
0957名無し三平 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:31:56.73ID:IYCL2yBRM
>>954
兄さん、オイルでんがな
グリスちゃいまんがな
0958名無し三平 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:33.95ID:IYCL2yBRM
>>955
って思うじゃん?
0961名無し三平 (アウアウエー Sae3-z5S1 [111.239.158.215])
垢版 |
2021/05/05(水) 02:08:01.53ID:NhFKHwhoa
グリッチオイルでカルディアがギア素材以外イグジストになる!
でもカルディアもイグジストも持ってない!
それにミドルクラスがハイエンド並になった例も出せないし仕組みもわからないけどグリッチオイルは素晴らしい!

これもう逆にグリッチオイルアンチだろ
0963名無し三平 (スプッッ Sd73-xeLB [1.75.249.244])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:09:25.06ID:DT/hjSjEd
ステイホームとはいえGWで引き篭もって変な奴とウンコ投げ合うのはどうかと思うんだ
なあ、なしお君

君が実釣もせずに引き篭もってるのはいつもの事か
0966名無し三平 (ラクッペペ MM6b-+5WC [133.106.82.228])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:27:59.55ID:auHeAugTM
リール分解してマグシ抜いたらどうなる?
クルクル?防水性能は?
そのあとSLPはメンテしてくれるの?
0967名無し三平 (ワッチョイ b924-3Ys4 [60.139.161.166])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:05:31.63ID:dgiQcn6s0
油差せばクルクル
どうせ2年使ってたら無くなってるよ
0969名無し三平 (スッップ Sd33-ibvM [49.98.216.54])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:06:26.06ID:yLjRQpdAd
エアローターってスカスカだから一見軽そうだけど、デカイせいでイメージほど軽く無いやろ
0972名無し三平 (ワッチョイ 0b24-WXG3 [153.180.65.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:25:04.81ID:2rVYkXYr0
>>970
勘違いではないだろホラ吹き
0974名無し三平 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.228.234])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:57.07ID:tTK62oH4M
>>961
持ってまっせ
0975名無し三平 (ワッチョイ 7b10-0IQt [111.96.25.110])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:59.74ID:L4HHvkGP0
最近ショアジギを初めてレガリス5000D-CXHを買って使ってるんですが、特に不満も感じません。まだ数回ですが。
これより高いリールはたくさんありますが、何が違うんですか?耐久性以外の部分で、1回の釣りでどのようなアドバンテージがあるのでしょうか?
0978名無し三平 (ワッチョイ 2924-gklN [126.95.91.185])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:47.03ID:uD7ErbxB0
ダイワのリールにボデー歪むくらいの負荷かけたらベール下がりすぐ出るからアカンよ
ダイワのATDドラグはユルユル推奨やさかいシマノの様に高負荷で使うたら壊れるでw
0979名無し三平 (オイコラミネオ MMb5-LQly [150.66.71.249])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:39.99ID:SP1oMSPzM
安いリールはやっぱり何回も大物とファイトしてるとゴリゴリになってくる速度が早いのよ
アジング、メバリングなら割と何でもいいんだけど
0980名無し三平
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:04.94
>>979
そうとは言い切れないのがダイワ、タフなはずのセルテが数釣行でゴリゴリ
0984名無し三平 (ワントンキン MMd3-xGIl [153.148.34.192])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:20.83ID:sS+tSMMXM
>>975
ハイエンドひとつ下位しか使ったこと無いけどアドバンテージなんて多分ないよ。
でも長く使えば高級機にしとけば良かったって思うこともあるかもしれないし、何より趣味なんだから安モンでも高級機でもカスタムでも好きなリール使えば良いと思うよ。
ダイワならキャタリナとかセルテSWとかルビアスエアリティーとかハイエンドと主要部品共通なリールは良い思う。
0985名無し三平
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:28.30
>>982
オイルスプレーとか使うならどっちでも良い、ダイワの方が臭いは良いが

うめ
0987名無し三平 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.228.234])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:35.24ID:tTK62oH4M
軽さ追求はひと段落ついて次は機構じゃろ
巻きの軽さはグリッチオイルで全てのミドルエンドがハイエンドになる
機構しかない
0988名無し三平 (ラクッペペ MM6b-+5WC [133.106.81.83])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:19.92ID:0LE9WHAJM
低価格リール持ってる奴がぶつかる壁
上位機種のマウント
セルテくらい買って実感してたらいい
0991名無し三平 (ワッチョイ 096d-FYM5 [110.135.61.106])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:53.26ID:z1SnzYqr0
>>989
いじめられるぞ
0996名無し三平 (ブーイモ MM76-qIIi [163.49.211.211])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:39:09.43ID:zt+aJyatM
うめ
0997名無し三平 (ワッチョイ 852c-9Clg [114.150.176.135])
垢版 |
2021/05/07(金) 11:31:35.77ID:juzcm3NT0
18レガリス→19ストラディックに格上げしたときはボディ剛性の重要性学んだわ
28gまでなら18レガリスも軽くていいんだけど60g以上になると金属ボディいいなって思うわ
0999名無し三平 (ドコグロ MM16-nFSz [125.194.63.70])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:38.56ID:biN6pXJdM
フルアルミの大事さって使ったら分かるよな
20ツインパワー残念過ぎるのが良く分かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況