X



【イワナ】渓流釣り総合スレ31魚籠目【ヤマメ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ a7d8-iJ7w [120.136.240.141])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:46.81ID:stp0FpL50
本流から源流まで。
餌、テンカラ、フライにルアー
イワナにヤマメ、アマゴ、ニジマスなどのマス類も。
各都道府県専スレでは書けない雑談や初心者相談などもOKです。
他人に対する誹謗中傷や釣り場の詮索等はお控えください。
スレ立てする際レスの一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加して下さい。

前スレ
【イワナ】渓流釣り総合スレ29魚籠目【ヤマメ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608796959/
【イワナ】渓流釣り総合スレ30魚籠目【ヤマメ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1614341564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三平 (ササクッテロ Sp5f-FX8y [126.35.132.204])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:12:34.96ID:ltyQ0Hz/p
>>942
スピナー ブレード アルミ パンサーでググれカス
塗装とか関係ない
アルミブレードで失敗 パンサーマーチンはアルミの5倍の重さのブレードで回転力を得てる
0953名無し三平 (ササクッテロ Sp5f-FX8y [126.35.132.204])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:13:21.52ID:ltyQ0Hz/p
このカス 嘘吐きバレて顔真っ赤だろなぁ
2度と来るな!!
0956名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.80.66])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:10.15ID:yGiBsqMJa
>>941
塗料とかもあるし、アルミ100%じゃないだろうね。
元素分析の結果はどうだった。報告して。
あと、永瀬雅人くんだよねw
1
0957名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.80.66])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:12.50ID:yGiBsqMJa
>>952
永瀬くん、証明して。
0958名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.80.66])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:33.03ID:yGiBsqMJa
>>952
永瀬くん、証明して。
0959名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.80.66])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:55.28ID:yGiBsqMJa
>>952
永瀬くん、証明して。
0960名無し三平 (ササクッテロレ Spaf-scVV [126.245.99.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:23:45.36ID:k+MYEr3fp
釣りブーム来てんのかね。
川も海も人増えた。
0961名無し三平 (ワッチョイ 0324-VpiT [60.140.241.140])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:39:45.11ID:lwotyqUp0
>>960
鮎なら随分と減った。
増えた気もしないな、俺の行く川では。
0962名無し三平 (アウアウウー Sa17-+mag [106.128.116.124])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:25:58.20ID:lvE1HEEla
コロナの影響でのアウトドアブームの延長に釣り需要は多少あるやろね
0963名無し三平 (アウアウウー Sa17-7LjR [106.128.107.73])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:33:48.76ID:ggRwxRLxa
943のイワナはこの後すぐに締めて内臓エラを取り塩糠にまぶして持ち帰りました
締めるからと言って写真撮影のために時間かける事もないですよ

>>954
やっぱり外した方がいいのでしょうか
何かで見たのだとあまり影響ないと書いていたのですが
微妙に動きも違うんですかね

>>948
岩手の人に悪いから言いますが秋田です
(あまり変わらないじゃないかという意見は無用で)

渓流釣り総合スレで釣った魚の画像上げただけで
文句を言う人がいるのもよくわからないですね
0964名無し三平 (ワッチョイ 6748-scVV [160.237.68.223])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:21:29.89ID:wDgmHgVP0
>>962
去年まで朝7時に行ったって誰も来ないような
地元の川に今じゃ5時に行ったって練馬や
尾張小牧ナンバー止まってるもん。
0967名無し三平 (ワッチョイ 5b3f-mEE2 [106.184.133.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:03:14.39ID:7f9HqsLa0
>>963
俺は現地で締めて内臓とエラだけ持ち帰るわ!
身は現地でリリース。

通だから俺みたいなやつは少ないと思うけど
0969名無し三平 (ワッチョイ f71f-ZGv/ [202.169.188.208])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:23:19.27ID:j3Ob5bZU0
オレは釣った魚の写真撮るのが趣味だな
厄介なのは光の反射
あんまりギラギラさせると何だか判んなくなるし
完全に抑えるとノペッとした写真になっちゃう
程よい反射で魚の模様が綺麗に出る様に撮すのって難しいんだよな
その為に、気の毒だけど魚には犠牲になってもらってるよ
0973名無し三平 (ワッチョイ 2fa6-3cD6 [58.3.74.145])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:53.40ID:W+D37PKT0
で写真は?どうせ下手くそなんやろ
0974名無し三平 (ササクッテロラ Sp77-rqav [126.156.117.233])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:32.02ID:81SdNv1Up
>>972
釣った魚を殺すという結果は同じ

感謝して食べたとか人間の言い訳でしかない
その場に魚の死体放置しても鳥や蟹や虫が綺麗にしてくれる
別にどっちがどうとかじゃなく食べたかどうかでアウトセーフは語れないね
0977名無し三平 (ササクッテロラ Spe7-0znK [126.182.65.99])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:17.59ID:zHJrINI6p
結果は同じでも命に対するその人の姿勢が見えるのよ。

例えばさ、釣った魚を食べるでもなく殺して放置できる人間と誰が親しくなりたいって思うよ?
そういう冷酷さが状況によっては自分にも向けられるって思ったら警戒するよね。

なんというのかな、ホリエモンとかと根っこの部分で同じ人種なんだと思うよ。要は弔意、敬意そういったものを軽んじるタイプ
仮に乗ってる船が沈没したら女子供を先に乗せろとか言わずに自分が子供の頭を踏みしだいてでも救命ボートに乗る人間って印象を受けるのよ
0980名無し三平 (ワッチョイ 6748-scVV [160.237.68.223])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:48:31.91ID:/gdrXqN40
>>977
港行くと釣られたフグが放置されて
干からびてるの見ると悲しくなるな…
0981名無し三平 (ワッチョイ f781-rqav [202.89.243.103])
垢版 |
2021/04/25(日) 02:11:47.06ID:neBMKF070
ゴミは全て持ち帰り釣り場のルールやマナーを守ってるけど写真撮って死なせた魚食べずに放置する人と、糸やゴミ捨てて釣り券もまともに買わないけど感謝して食べる人、って言ったらだいぶ印象変わるよね

自分の都合の良いように解釈すれば釣りで魚を殺し環境や生態系への罪悪感がうすまるし、人のせいにもできる

釣りをする俺達は同じ種類の人間である事をまず受け入れるべきだね
0983名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.86.91])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:26:48.58ID:IR1Z4xxaa
このスレの流れ

1、永瀬くん、質問する。
2、永瀬くん、回答する。
3、永瀬くん、回答に感謝する。
4、永瀬くん、間違い勘違いを指摘される。
5、永瀬くん、反論する。
6、永瀬くん、反論に賛成する。
7、永瀬くん、再び論破され逃亡する。
8、1に戻るw
0984名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.86.91])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:30:34.59ID:IR1Z4xxaa
>>941
塗料とかもあるし、アルミ100%じゃないだろうね。
元素分析の結果はどうだった。報告して。
あと、永瀬雅人くんだよねw
0985名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.86.91])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:33:24.55ID:IR1Z4xxaa
>>952
永瀬くん、証明して。
0986名無し三平 (ササクッテロラ Spe7-0znK [126.182.65.99])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:35:17.76ID:dBAr1FMAp
>>981
普通に考えてどっちもクソだろw

だってゴミもちゃんと持ち帰って多少なりともゴミ拾いして魚も食べないものはなるべく弱らないうちにリリースして、助かりそうにない魚は感謝して食べる。良識的なリミットも守る。

そういう人間が事実いるし、それは別に難しい事でも何でもないから。
0987名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.86.91])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:10.73ID:IR1Z4xxaa
>>25
永瀬くん、お前のやっているのは業務妨害だぞ。 
早く謝罪して撤回しろ。
0988名無し三平 (アウアウウー Saaf-BGNj [106.129.86.91])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:06.64ID:IR1Z4xxaa
>>26
ステラが発売されたのが、1992年。2020-1992。引算もできないのか?

2001年には01ステラが発売されているよ。文章を訂正して。

永瀬くん、ちゃんと時代考証してキャラ設定してくれないw
0989名無し三平 (ワッチョイ 8724-+wrB [60.109.30.186])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:11.87ID:z0BSHs4/0
そんなに他人の一挙手一投足が気になってイライラするならもう釣りやめたほうがいいわ

しかも現実に存在する釣り人じゃなくて想像の中の藁人形相手に怒ってんだろ?それもう病気だよ病気
0991名無し三平 (ワッチョイ 8724-+wrB [60.109.30.186])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:20.07ID:z0BSHs4/0
>>990
ああごめんそっちじゃなくて
マナーだの感謝の心だの坊主の説法みたいな話でレスバしてるマヌケの話

まあそっちもNGにすべきだな
0992名無し三平 (ササクッテロラ Spe7-0znK [126.182.65.99])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:19.63ID:dBAr1FMAp
友人や家族に魚を写真撮るためにいじくり回して死なせてそのまま放置してるんだけどマナー悪くないよね

って聞いて回ればいいんじゃないか?正しいと自信持ってるなら聞けるでしょ?
0994名無し三平 (アウアウウー Saaf-+mag [106.129.79.151])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:19:27.90ID:7f0I2Area
そろそろ次スレを立てれる人は宜しくお願いします
0995名無し三平 (アウアウカー Sa5f-942H [182.251.151.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:12:38.54ID:DM51mrfda
このスレの流れ

1、永瀬くん、質問する。
2、永瀬くん、回答する。
3、永瀬くん、回答に感謝する。
4、永瀬くん、間違い勘違いを指摘される。
5、永瀬くん、反論する。
6、永瀬くん、反論に賛成する。
7、永瀬くん、再び論破され逃亡する。
8、1に戻るw
0996名無し三平 (アウアウカー Sa5f-942H [182.251.151.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:12:49.25ID:DM51mrfda
このスレの流れ

1、永瀬くん、質問する。
2、永瀬くん、回答する。
3、永瀬くん、回答に感謝する。
4、永瀬くん、間違い勘違いを指摘される。
5、永瀬くん、反論する。
6、永瀬くん、反論に賛成する。
7、永瀬くん、再び論破され逃亡する。
8、1に戻るw
0997名無し三平 (アウアウウー Sa17-7LjR [106.128.104.86])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:45:02.27ID:bkAa5yWma
この永瀬くんって誰なんですか?

こっちは水曜日からずっと雨だから火曜日にでも行ってこようかな
0998名無し三平 (ワッチョイ 5fd1-Z8j5 [219.124.194.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:40:43.03ID:fkul2V6M0
メテオーラとやら使ってみたが人気の理由がわかるな
1000名無し三平 (ワッチョイ 8715-3cD6 [220.221.5.155])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:58:11.23ID:B5+EbkpM0
タクシーの運転手をしています
交通ルールをよく守り誰よりも安全な運転をしているんですよ
お客様からも好評で指名されることもよくあるんです
でも二種免許は持っていないんですよね
みたいなもの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況