X



釣りと生活のバランスが一番とれる都市はどこだ part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 05:46:42.36ID:rX8WwbjA
宮崎でどう?
0953名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 06:33:12.17ID:H463uRvi
>>951
メトロ千代田。

皇居側の方ですね。国会議事堂もよく見えますよ。

丸の内のビル群からひょっこりスカイツリーが出てますね〜

それ以上は絞られるから控えさせていただきます。

何号館らへんですか?
0956名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 06:50:17.38ID:H463uRvi
>>955
雨上がりですな。

もう都会の生活は飽きましたわ。
次は福岡か沖縄に行きたい。
0957名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 07:05:13.87ID:iRlUH978
>>956

福岡市(九州)推しだったので九州出身かと思ってたわ!地元が福岡?
今の時期(コロナ禍)は東京,大阪など大都会に住みたくないし釣りには不向きな土地柄
九州沿岸部の中小都市が良い( 佐世保市,鹿児島市,長崎市,北九州市,大分市)
この5市が九州では最強
0958名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 07:18:53.34ID:H463uRvi
>>957
北日本除く全国各地住んだ経験あります。

コロナの反動なのか首都圏はキャンプ場も予約制、管釣りも時間制限、どこもかしこも人人人でウンザリ。

キャンプで予約でしかも焚き火禁止て、、、それでもごった返すんだからもうね、、、

彼らはキャンプを楽しんでおらず、「キャンプをした」っていう事実を追い求めてるのかなと思う。

沖縄では船で無人島とか行ってキャンプしてたから、どうしても比べてしまう。

本物の楽しさを味わうのは都会では絶対に不可能だよね。
0959名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 07:19:45.16ID:TLsZmxfm
早起きだ3時起きだキッツーからのコピべ連打(笑)
大阪ガイジと一緒に東京湾に沈んで下さい(笑)
0960名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 07:28:50.75ID:H463uRvi
哀れなカッペ大阪くんが出勤前に喚いてますなぁ

もう朝の恒例になってるね〜。

私は午前上がりなので、午後は銀ぶらでもします。
0961名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 07:41:21.68ID:3u6pnNYH
>>948
大阪が不当に低いと思ったら大阪の釣りの事すら何も知らずに書いてるな
まあ、平戸が良い理由がYouTuberが、釣りよかがホームにしてるからって言ってたもんな
0962名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 07:48:29.11ID:H463uRvi
不当に低いも何も大阪より低いところは?

ないよね。

名古屋かな?

Fが妥当でしょう。

相対評価なんだからE以上を望むなんておこがましいと思わないの?
0963名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 08:16:00.48ID:iRlUH978
>>958
コロナ禍でアウトドア系の趣味が増えたと思うよ!去年今頃から5月連休はにわか釣り
が沢山おった朝4時から若造,ファミリー層ばっかりだったよ
今年はにわか釣りは少ない感じ
0964名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 08:41:09.00ID:RN5oZfAD
なるほどね
確かに鹿児島の人はどんな釣りを対象に遠征が必要なんだろう?航空機使って遠征したくなるような釣りがないって羨ましい
北海道のイトウ?
0965名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 09:00:07.45ID:H463uRvi
>>963
連休は働いて休日給稼ぐにかぎるね。
0966名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 11:04:16.23ID:MVOaBRpI
つか遠征項目は地元の釣りが強い所はほぼ不要じゃないのかなあ

例えば鹿児島や高知からイトウ釣りに北海道行くとかサクラマス釣りに東北行くのがアクセス悪いから遠征評価下げるとか意味分からんから、遠征評価はあくまで地元の釣りが弱い地域の補強要素と思うな
0968名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:01:19.71ID:RN5oZfAD
そうか
高知も遠征なんか必要ないか
ヒラマサ?デカいカンパチで充分だね
遠征必要ない鹿児島、高知

遠征に値する魚種を教えてほしい
霞ヶ関勤務の人に

遠征しないでいいから釣りSSSもあり得る
0969名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:33:30.58ID:3u6pnNYH
>>948
大阪の事、釣りをはじめ教えてやるよ

釣り
春秋にブリ、サワラがかなり釣れる、堤防からメータークラスが狙える 秋から初冬は太刀魚釣りが人気
チヌ、スズキは云わずと知れたメッカ チヌは湾チヌカップや落とし込みアワードなど沢山の大会の全国大会開催地、チヌは60cmオーバーの実績あり
スズキのエビ撒き釣りは大阪独自の文化、勿論ボートシーバスも盛ん
夏はキジハタが爆釣 40cmオーバーも頻発、エサ釣りルアー釣りどちらでも釣れる
市内からタイラバやジギング船が出てて気軽に行ける
投げ釣りのカレイは初冬の風物詩

磯が無いのが欠点だが、市内から60分で行ける磯でクエ、イシダイ、グレ、マダイ、チヌが釣れるので問題ない

治安
治安が悪いとされるのは大和川以南、淀川ではない
そもそも淀川以北のほとんどは大阪市ではなく北摂地域である事くらいの知識を持ってから書き込みするべき
因みに大和川以南も大阪市ではない

生活
日本三大都市の1つ
JRに環状線、私鉄が4社あり、物価は低めで生活至便
空港まで30分~40分程度 便数も地方航路も豊富、各地に直行便あり
0970名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:44:25.43ID:3u6pnNYH
自前の大阪湾でこれだけ出来る(1時間の磯は和歌山)
福岡厨の持論である2時間までは非遠征を当てはめると広大な海域が釣場になってしまう

大阪市内から2時間で行ける主な釣場
南紀の周参見 淡路島 紀東は錦まで 若狭湾 下津井
船からキハダ マダイ 青物に烏賊釣り 磯釣りで上物、底物 勿論ファミリーフィッシングも対応と何でも出来てしまうぞ
0971名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:47:11.40ID:3u6pnNYH
>>968
そうだな
相対評価らしいから福岡がSだと譲らないなら、鹿児島 高知 佐世保はSSS、大分でSSって所だな
0972名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:53:34.89ID:RN5oZfAD
とりあえず遠征に値する魚種は教えてほしい
0973名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:39.26ID:dJRuiYID
どうしても遠征前提の釣りはあるよ
龍飛崎のクロマグロなんかがそう
小泊なんか冬は人の住む場所じゃないし
五島のヒラマサとかもね
0974名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:53.63ID:RN5oZfAD
飛行機乗って遠征するに値する魚種って?
0975名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:56:43.09ID:RN5oZfAD
クロマグロ?他には?
ヒラマサは鹿児島でも釣れるからな
0976名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 13:11:22.39ID:RN5oZfAD
地元で50キロのカンパチ狙えたら飛行機使ってクロマグロ釣りにしょっちゅう行きたいかな?
0977名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 13:32:20.87ID:TLsZmxfm
クロマグロって船なしで釣れんの?
0978名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 13:45:26.01ID:LYapujKk
おいおい、鹿児島市内は遠征必須だろ
鹿児島が遠征必要ないって言ってるのは
鹿児島市内に住んだことない奴だろ?
鹿児島市内から近場で青物が釣れるっていっても
鹿児島市に面した海はあくまで湾内だよ
錦江湾というんだけど
ショアから錦江湾でやるくらいなら
北部九州の平戸や壱岐島でやるほうが
魚影は圧倒的に上だよ

鹿児島市の良さは、
屋久島・三島・甑島・草垣群島・トカラ列島など
日本トップクラスの離島にアクセスしやすいこと。
鹿児島市の近場釣りはせいぜいB。
遠征はSだよ。
0979名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 13:50:58.17ID:RN5oZfAD
>>978
ネタかなんか?
その錦江湾の街中ど真ん中のショアから10キロオーバーの青物が普通に釣れるから異常なんだよね
ソースはググれば星の数ほどでてきますよ
0980名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:15.18ID:rX8WwbjA
風俗 どこいく?
0981名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 14:41:02.48ID:GMvVD/vD
佐世保市で良いな自衛隊米軍
双方の軍艦あるし造船所もあるし
九十九島平戸は目の前やから
0982名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 14:44:26.91ID:GMvVD/vD
>>950
妥当な評価やな
0983名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 14:53:45.80ID:LYapujKk
>>979
街中ど真ん中ってことは浜町から鴨池辺りまでってことだよね?
市内住んでた時はあの辺りでも竿出してたし
釣り公園では3キロ前後の青物ならちょいちょい上がってたけど、
あそこらへんからショア10キロオーバーは見たことないな。
ぐぐれば星の数ほど出てくるっていうけど、
おれが調べても星の数ほど出てこなかった。
証拠として
浜町から鴨池辺りまででショアから10キロオーバーの青物の釣果ページを最低10個URLを貼ってもらえるかな?
0984名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:01:17.39ID:RN5oZfAD
見つけられないならカメヤ釣具、釣具のポイントであとはブログなりなんなりじっくりと調べてくださいね
0985名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:22.65ID:RN5oZfAD
鴨池海釣り公園とかも釣れてるけど釣果とかネット上に特に紹介してないから直接電話したらいいよ
受付に釣り主が許可したモノのみ直近半年ぐらいは写真がいっぱい貼ってある。
0986名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:58.05ID:RN5oZfAD
上記の釣具店も載ってんのは持ち込んだりするごく一部の釣り人かスタッフのしか載ってないからその辺はご理解下さい。
実際にはもっとデカいのも数も上がってます
0987名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:03.05ID:LYapujKk
>>984
証明できる情報じゃなければ
ここではカウントされないよ
自分でURLを貼ればいいわけだからね
それすらしようとしない、めんどくさがるのは
証拠をあげられないのと一緒。
中には自分で釣った釣果じゃなければ
主張に使えないと言う人がいるくらいだからね
0988名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:05.77ID:RN5oZfAD
割と情報出るのはカメヤ釣具店の谷山店
この店舗には他店より青物好きがいるよ

ここまで言って証拠にならないとか言うならそれでいいよ
あなた以外には伝わる人もいるだろうから

福岡が1位になる順位付けとかはなしにならんよ ってハナシ
0989名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:18.45ID:RN5oZfAD
福岡が高知、長崎、鹿児島あたりと同列でSとかあり得ないのよ 一気に説得力なくなる
そういうところで君は間違ったと思うよ
0990名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:09.14ID:RN5oZfAD
ごめんな 言いすぎたね 
反省して卒業しますね ありがとう
0991名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:32.24ID:dJRuiYID
>>976
行きたいな
カンパチは飲ませやジギングメインで
クロマグロはキャスティングメインなので
釣りのジャンルも違うし
0992名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:38.04ID:dJRuiYID
>>975
サイズが違う
0993名無しΞ平
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:44.66ID:1E0ZGk/L
大阪やね。
そもそも近畿圏は大阪が中心にあるので、他府県へのアクセスが容易。

バス→琵琶湖へのアクセス
エリアトラウト→千早川やアクアヘブン
グレ→南紀
ロックショア→南紀
堤防からの青物→武庫川、泉南のコンビナート、加太
渓流魚→奈良・天川村
シーバス→紀ノ川
鯉→淀川

さらに足を延ばせば、四国の雷魚や越前海岸のヒラマサ、
九頭竜川サクラマスまで射程圏内に収める。

ただし、「飛びぬけた環境」でないのも事実。
ロックショアが可能だといっても、ヒラマサがポンポン釣れるわけではない。
それなら北九州の方が有利。
渓流魚が釣れるからと言って、やはり雪解け水が年中流れ込むような、
水温の低い環境と比べると、魚影やサイズが劣る。
0994名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:26.18ID:zcIjAl68
>>993
紀伊半島のキハダマグロも日帰り圏内
0995名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:54.31ID:LYapujKk
>>988
で、証拠出せないんでしょ?
何とでも言えてしまうネット上だからこそ客観的な証拠が必須なわけ。
出回っていない隠れた釣果があるにしてもそれは錦江湾だけじゃない。
証拠のない隠れた釣果を含めていいなら、北部九州も他の地域ももっとすごい釣果を主張していいことになるよ。
それだとキリがないから
証拠が出せる釣果という線引きが必須なわけ。
それを理解していない君はネットの議論に向いていないよ。
0996名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 19:55:42.19ID:iRlUH978
遠征Sより住んでる市が釣りSが上
毎週遠征? 飛行機乗って釣り行くにか?
釣りSの地域なら遠征不要だね! いい加減遠征の比較やめよう!

釣りS 生活S 災害S で遠征はいらん! 
0997名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 19:58:56.07ID:e0Yviz9V
次スレあるんたしもう埋めろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況