X



なんJ民釣り師★134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無し三平 (スプッッ Sd12-B02E)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:29:49.16ID:FFWxbyYDd
東海釣具はたまに実店舗行くと他店で売り切れ、廃盤のルアーやらが残ってたりするから気が向いたら行くかぁって程度の店や
浜松民はイシグロ派が多数やと思う
0371名無し三平 (ワッチョイ a924-FDa4)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:33:50.99ID:ZAcEsiBx0
>>366
はえ〜
楽天やし多分偽では無いと思う昔はポイントの偽サイトとか楽天にもあったけどまだあるんか?

>>367
>>368
酷評やな
一応キャンセルフォームみたいなのもあった気がするから予定通りいかんかったらキャンセルするわニキ達サンガツや
0374名無し三平 (ワッチョイ 5515-QngW)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:11.72ID:TuFxOu970
ナチュラムも来ないやん
0375名無し三平 (ワッチョイ 4110-2gBo)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:27:52.58ID:Hq108Mj50
あぁ〜5%OFFチケット&ポイント33%に目がくらんで竿2本目買ってしまいそうや
しかし今日すでに6万くらい使ってしまってるしなぁ
でも今年はオフショアジギングも間違いなく始めるしどのみち必要にはなるはずなんや
うーん

誰かワイの背中を押してくれ
0380名無し三平 (ササクッテロラ Sp79-z3zU)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:33:17.35ID:UCOR6Hi1p
増水パターンで行ってきたけどベイトサイズ小さすぎてどないもならんかったわ
ちりめんじゃこサイズのボラの子供に時折ボイル出てたけど手も足も出んかった
0382名無し三平 (スッップ Sdb2-JwoL)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:00:26.89ID:/h4hhf72d
>>374
ナチュラムはホールディングスになってアウトドア全般に商品手を広げてPB始めたり実店舗やったりクレカ情報流出したあたりからセール微妙なったし買うこと自体なくなったわ
0385名無し三平 (オッペケ Sr79-dLe5)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:26:49.29ID:PaXXucsyr
>>382
最近はちょっとやる気を感じる売り方をしとるで
0386名無し三平 (ワッチョイ 1210-XvOr)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:47:09.77ID:yPsuHiMq0
魚の食味の趣味なんて千差万別なんやから何で他人の食味を馬鹿にするんやろって常々思ってまうわ
釣りって他人にマウント取らんと生きていけん奴多すぎな気がするわ
0388名無し三平 (ワッチョイ 1210-XvOr)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:02:15.40ID:yPsuHiMq0
>>387
どこもあんま変わらん
タックルベリーが要所要所にあるからええんちゃう
キャスティングも買取やっとるけどキャンペーンあんまやらんから
0389名無し三平 (スップ Sd12-UDja)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:46:08.95ID:Dqq4ARpQd
ハクパターンはジグでハク引っ掛けてから沈めると簡単に食うで
0392名無し三平 (ササクッテロラ Sp79-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:12:41.35ID:z6MWZMbdp
そこで古き良き弓角やぞ
まあマス針+ワームでもいいけど
0393名無し三平 (スッップ Sdb2-OTp3)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:09.86ID:CutHU2w0d
>>179
まだ実釣いけてないけど結構軽くてええ感じや!
0394名無し三平 (アウアウクー MM39-8rMb)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:41:37.52ID:NbivKqKqM
たまにフカセやるけど磯の魚ってなんで独特な獣臭さがあるんだろう
0396名無し三平 (ワッチョイ b246-B02E)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:03:52.11ID:MfheEh9g0
グレも臭い時期と臭わない時期があるらしい
0397名無し三平 (テテンテンテン MM96-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:39.69ID:mZ+VeoLvM
チリメンジャコサイズはあんまりバイトせんから大人しくアジングワーム投げとけ
もしくはラメを散らしたクリア系のプラグ
0399名無し三平 (ワッチョイ 9e92-MAcL)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:17.34ID:cliyPPB60
貝とか海藻食ってるのは刺身では臭いけど味噌汁とかにすると美味しいと血抜きの津本さんがYoutubeで言ってた。一度試してみたいわ
0406名無し三平 (テテンテンテン MM96-S29p)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:25.39ID:Yy+3hXknM
エソも実売は高いな
0408名無し三平 (スッップ Sdb2-JwoL)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:05:39.46ID:/h4hhf72d
サヨリパターンとかもうシーバス諦めてサヨリ釣ったほう旨くね?とか思う
0409名無し三平 (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:08.36ID:DpocxBQ3a
うおおおお
木曜日リベンジジギングしてくるわ
前回の坊主は無かったことになるくらいカンパチ釣るわ
0411名無し三平 (ワントンキン MMe9-7t31)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:16.50ID:iJt+mMn6M
雨後はアマゴ釣れるんやな
食えるサイズじゃないけど
0417名無し三平 (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:55:35.43ID:DpocxBQ3a
ワイも質問大喜利したい
0418名無し三平 (アウアウクー MM39-Xsu3)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:09:45.02ID:3X4pew8EM
では質問させていただきます。
シラスパターンでナブラは湧いていますが、ジグには反応しません。ジグサビキもダメでした。
ニキ達ならどうしますか?
0420名無し三平 (ワッチョイ 624c-TTF2)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:05.83ID:uiJ24hiP0
近所の防波堤にチャリで行って釣りデビューしようと竿とか仕掛け揃えたんやが、ライフジャケット買うの忘れてた
尼にある4000円くらいの腰に巻くタイプのやつ安いけど心配やな
オススメないか
0424名無し三平 (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:39:07.96ID:DpocxBQ3a
>>420
ベストタイプが色々入れれるで
好みや

>>418
帰るかクリアのシンペンで誘う
最悪引っ掛けるまで頑張る
それでも坊主やけど
0425名無し三平 (ワッチョイ f544-ZROr)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:39:29.45ID:653niqnn0
>>420
自動膨張式は穴空いたら終わりだから障害物あるところではあんまりおすすめしない
どっちかというと船向きや
ちなみに腰につけるタイプは浮き輪みたいに膨らむけど最低限自分で浮く向き調整しないといけないから真っ暗闇とかパニくったときに救命具の機能を果たさない可能性がある
肩掛け式はなにもしなければ上向いて浮くからちょっと安心
浮力材入ったジャケット式は重いし嵩張るけど一番安定しとるでな
ポケットついてて機能的なのも多い

なに求めるかやけど最後の命綱やから慎重になるんやで
0427名無し三平 (ワッチョイ b2a6-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:46:12.09ID:zeSJ/9aV0
>>418
投網
0429名無し三平 (ワッチョイ a924-Borg)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:05.03ID:LvREdE0O0
>>415
じゃあ頼む!
風速7メートルを超えると横風にライン流されて通したいルートを引いて来れないんだけど、どうすればいい?

自己解決 
そんなんどうしようもない、諦める
0431名無し三平 (ワッチョイ 85e6-lcsw)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:16:58.94ID:R6WxFv//0
ワイは明日久々に行くで
年度末の平日やし人おらんやろ
0433名無し三平 (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:09.22ID:DpocxBQ3a
>>429
沖に出る
0434名無し三平 (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:20.30ID:DpocxBQ3a
>>432
釣れんよ
言うて最強はシルバーか赤金や
最近この2色あれば良くね?って思ってるわ
あと控えでピンクシルバー
これでほぼ全パターン攻略できるし他の色で釣れるのは人間だけや
0436名無し三平 (ワッチョイ a924-FDa4)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:44:46.15ID:2YSTcTzO0
ljのフルソリッドモデル軒並み買えないンゴねえ
0437名無し三平 (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:16.07ID:DpocxBQ3a
>>436
タカミテクノスが生産開始するから切り替えていけ
0438名無し三平 (オッペケ Sr79-dLe5)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:48.50ID:o5hzNF/tr
下手にライフジャケット着てると、子供放置の親とかに助けに行かされるから着ないで危ない所に行かんのが最強や
0442!slip (アウアウウー Sacd-2Ypl)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:23:09.52ID:0ytPCQq3a
>>440
メインラインをフロロとかナイロンにしとる人は居るな
0451名無し三平 (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:21.65ID:DpocxBQ3a
>>442
遠州灘で釣りしてると投げて巻くと数秒後には波打ち際引きずってる感覚になる時あるで
まぁマジで釣りにならん爆風の日の話やけど
ほぼ毎日通ってたけどコロナで釣り流行りだしてから釣りにならなくていかなくなったから今は知らんけど
ワイはもうサーフはランガン出来ないからオフショアに切り替えた
0452名無し三平 (ワッチョイ 3610-iQ7O)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:19:23.16ID:vKucO7F50
>>451
遠浅で波足が長い日はぜんぜん釣りにならないよね
豊橋サーフより北はそういうところ多い

田原や伊良湖サーフは結構深いところが多いから、比較的釣りが成立しやすい
0459名無し三平 (テテンテンテン MM96-Xvcw)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:23.30ID:Q3g2OuQKM
購入履歴見てたら件の東海つり具でのバブルディッパー予約しとったんだけど、なまじ上の方のレス見てるだけに不安になるわ…
0461名無し三平 (ワッチョイ d99f-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:07.12ID:lJT70eXH0
>>459
東海釣り具は発送時期未定がやばい
ワイは1カ月以上届かなかった

東海釣り具は安いんやが
1カ月もたつと他の店(即発送)のが安いとかもでてくる
0463名無し三平 (ワッチョイ d99f-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:54:05.47ID:lJT70eXH0
基本釣り具は在庫ありかつ発送時期確定しとるとこで通販で買うほうがええで
普通にアリで買うより東海釣り具はひどいからな
連絡もなかったし
0464名無し三平 (ワッチョイ d99f-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:56:43.08ID:lJT70eXH0
シラスパターンというけどシラスて基本イワシやうなぎの子供で透明で
ハクパターンは銀色で
違うんだよな
泳力みても前者は遅いけど後者はばたばた動く
当然ルアーも使い分けてる
0466名無し三平 (ワッチョイ d99f-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:41:57.86ID:lJT70eXH0
>>465
皆が皆とは限らんしね 東海釣り具は一応そこそこの評価だし
スタンスとしては在庫無いのに安めの価格で大量に受注受けるスタイルだよ
ただワイが食らったときはレビュー見てもまだ届かない!とか そういうレビューだらけだった

ワイは2か月前に切れて電話してキャンセルした
お買い物マラソンでせっかくポイント狙いだったのに0
他の買い物にも影響したし最悪だった

おそらく超ペイペイ祭りかな
様子見てるうちに届くかもね
0468名無し三平 (ワッチョイ a924-FDa4)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:10:53.18ID:rygp+GwX0
東海つり具購入通知メールの予防線の張り方エグいよな
入荷時期は目安であり納期はお約束できませんやらコロナで生産遅れてますとか3回くらい繰り返してて草
0469名無し三平 (ワッチョイ d99f-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:28:48.72ID:lJT70eXH0
気になってみたらそんな感じやね


このたびは「東海つり具Y支店」をご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
頂きましたご注文について本日メーカーに手配いたしました。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 サイトにも記載しておりますが、メーカー生産によって納期は変動します。
 入荷時期は目安で納期を確定できるものではありません。
 入荷までの納期回答は難しいためあらかじめご了承ください。
 新型コロナでの生産遅れの影響もあり、数か月単位で生産が遅れています。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


1か月後↓



大変申し訳ありません。
入荷時期については確定していないためご案内出来ず申し訳ございません。
この度はお待たせする形となり申し訳ございません。商品入荷次第改めてご連絡させていただきます。
宜しくお願い致します。

東海つり具Y支店
0470名無し三平 (ワッチョイ d99f-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:30:39.50ID:lJT70eXH0
おそらく出荷時期が確定してるやつは在庫あるんやろうけど
未定はヤバいで

ここは安値で大量受注だからな
だから入荷にとんでもなく時間かかってる模様
酷いやり方だよ
安いから飛びつくと痛い目にあう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況