X



なんJ民釣り師★133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ e73f-NmmG)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:53:31.96ID:ziKwZbij0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

※前スレ
なんJ民釣り師★132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1614775120/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (テテンテンテン MMe6-WlDv)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:55:55.70ID:KSF3kIRMM
524 名無し三平 (ワントンキン MM9f-lnJo)[sage] 2021/02/19(金) 11:20:28.68 ID:cMEgw0XdM
正しさとは 愚かさとは
それが何か見せつけてやる

ちっちゃな頃からアングラー
気づいたら大人になっていた
ステラの様な高級品
持ち合わせる訳もなく

でも釣り足りない 何か足りない
困っちまうこれは誰かのせい
あてもなくただ混乱するマルキュー

それもそっか
最新の道具は当然の把握
サーフの動向も通勤時チェック
邪悪な精神で入社しワーク
釣りバカじゃ当然のルールです

はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ
あなたが思うより釣りバカです
一切合切凡庸な
あなたじゃ分からないかもね
嗚呼よく似合う
その可もなく不可もないシャクリ
うっせぇうっせぇうっせぇわ
釣りの腕
が違うので問題はナシ
0003名無し三平 (テテンテンテン MMe6-WlDv)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:58:45.89ID:KSF3kIRMM
292 名無し三平 (ワッチョイ cb24-04ju) 2021/03/07(日) 21:57:38.72 ID:dN41p7ut0
>>286

>>290
ワイは替え歌バカにされて毎回新スレ立つたびに晒し者にしてくるお前らが憎いんじゃ死ね
0010名無し三平 (ワッチョイ 065d-h435)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:26:06.96ID:V2by2iyt0
ああっ恥ずかしい
0013名無し三平 (ワッチョイ 065d-h435)
垢版 |
2021/03/15(月) 09:01:32.60ID:V2by2iyt0
絶対見に来てる(確信)
0014名無し三平 (ワッチョイ 8615-Wlb+)
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:29.08ID:jx/esGE20
> 正しさとは 愚かさとは
> それが何か見せつけてやる

正しさはひとつも伝わって来んけど愚かさはきっちり見せつけられたで
0021名無し三平 (ワッチョイ 065d-h435)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:16:31.40ID:V2by2iyt0
>>16
脱糞感覚の分娩はNG
0022名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:37.44ID:/Zw9Aomdr
そういえばガイドあるやん
あれってどういう順でエライの?
種類たくさんあるけどよーわからん
0023名無し三平 (オッペケ Sr91-bYOF)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:26:10.31ID:ZuKztLGLr
キャビンアテンダント>エレベーターガール>バスガイド
ワイの中でのエロさはこの順やな
0024名無し三平 (ワッチョイ eee1-Cta+)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:35:35.31ID:qoTTxY1q0
エレベーターガールとか今日日いねーだろジジイ
0026名無し三平 (テテンテンテン MMe6-WlDv)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:42:36.22ID:kJ5W+T7NM
回線変えるほどの煽りかよ
0028名無し三平 (ワントンキン MMd2-qwqs)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:20.88ID:nxcKD4B9M
2m前後の振り出し竿が欲しいんやがシマノのホリデーパックでええんやろか?
用途はキャンプの中の釣りやからなるべくコンパクトなヤツがいいんや
0031名無し三平 (ワッチョイ eee1-Cta+)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:06:56.04ID:qoTTxY1q0
>>28
振り出し竿なんか使いにくくてしゃーないやろ
フリーゲームXTが無難やろ
ある程度許容出来て安いならルアーマチックMBとか
0032名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:40.04ID:XB0fOIWr0
なんに使うんや
川なら延べ竿でええんちゃうか
0035名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:56:39.72ID:/Zw9Aomdr
ところでワイの無印フリーゲーム戻んねえんだけどどうしたらいいんや
0036名無し三平 (スップ Sd02-SWUq)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:41:14.03ID:pMeHebtRd
全部伸ばして戻らなくするのがおすすめやで
0038名無し三平 (スッップ Sda2-vXjW)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:31:08.78ID:hKP4rvSxd
>>30
何年か前に投げざお用セットでフジから復刻してたけど、ガイド一式で10万くらいしてたな
0041名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-SWUq)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:23:46.21ID:JVR8amVO0
fujiはホーンガイドを復活させてくれや
0044名無し三平 (ワンミングク MMd2-mhyL)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:22.53ID:l2j5cI5dM
渓流行くのはいいが
倒木やら落石やらコワイな
0045名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:24.53ID:XB0fOIWr0
九州は豪雨の爪痕残ってて割と危ない感じ
0050名無し三平 (ワッチョイ 065d-h435)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:05.37ID:V2by2iyt0
>>49
全部殺してるやん
0065名無し三平 (ワッチョイ 065d-h435)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:33:20.58ID:V2by2iyt0
>>53
全部元気に帰って行ったの確実に確認したか?
0066名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:35:08.39ID:XB0fOIWr0
いや流石に逃す前に撮影しやすいように水抜いたんやろ
0067名無し三平 (スッップ Sda2-iQ33)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:37:12.97ID:GrisSaRqd
底に沈んで横たわってるのもいるんだよなあ…
0068名無し三平 (オッペケ Sr91-rUjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:39:05.30ID:+Y42hKCsr
ごちゃごちゃ言わんとテンプレに入れたらええやん
0069名無し三平 (ワッチョイ a246-0JT0)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:44:13.81ID:zKBwbtqP0
まぁタナゴ釣りってこんなもんよ
オーナー針の動画だったと思うけどYouTubeにある
0070名無し三平 (アウアウエー Sa8a-Qqya)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:47:42.13ID:6l/ottWLa
タナゴに限らず、バスでもシーバスでもナマズでも、
ネットに魚の写真上げたがる奴は大抵魚の扱い雑やわ。
フィッシュグリップで下顎貫通、アツアツの地面に置いて泥だらけにして大きさ測って、
ベタベタ触って最後はドボンや。まぁ死ぬやろな。
0072名無し三平 (ワッチョイ 3dfa-I5tj)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:35.66ID:IsDbMwGs0
これは絶対死んだやろな
0073名無し三平 (ワッチョイ 3dfa-I5tj)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:52.09ID:IsDbMwGs0
>>70
フィッシュグリップ下顎貫通が嫌すぎてイージーフィッシュグリップ予備含めて3個買ってあるわ
0074名無し三平 (アウアウクー MM51-hNh/)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:58:01.74ID:Ybpt5I1gM
食べる魚はそんなに気にしないなあ
食べないときの渓流魚とかはフィッシュグリップは以ての外やし、シングルバーブレス使うかな
0076名無し三平 (スフッ Sda2-OXbe)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:08:38.31ID:W56mjdqwd
釣ったらすぐ血抜きして内臓とエラぶち抜いてクーラーにぶちこむんや、そうでなければ写真も取らずにすぐ逃がせ
モタモタすると混乱するマルキューやで
0077名無し三平 (スッップ Sda2-iQ33)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:14:04.11ID:GrisSaRqd
エアレーションつけてたり、鼻あげはじめたときに水かえてあげたりするとずっと元気やね
針飲み込むとかして死んでしまった場合はナマズ釣りのエサに使っとるわ
0078名無し三平 (ワッチョイ 3d6d-MIDt)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:14:14.90ID:vVfj9WeK0
釣れた瞬間に食べると決めたら即締める。
食べないと決めたら地面には落とさず浮かせながら水の上で針外すか、海水で濡らしたタオルで掴んで針外してるわ。タオルの方は意味あるかわからんし実際これでも大部分死んでるやろな。
0081名無し三平 (JP 0Hca-oa2z)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:42:06.81ID:1Y+zpyvjH
fimoで釣ったスズキをぶん回して写真撮っとるアホがおって
ホンマ何なんやろな
0086名無し三平 (ワッチョイ 3dfa-I5tj)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:20.25ID:IsDbMwGs0
それならスカリ使えや
ストリンガー使った時点でもうお魚さんの命は終わりやぞ
0087名無し三平 (ワッチョイ b924-9blg)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:12.10ID:UYjc1eWb0
魚にダメージを与えてからリリースしたいならええんやないか?
0089名無し三平 (JP 0Hca-oa2z)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:17.08ID:1Y+zpyvjH
アホすぎて何も言えんわ
そら釣りのマナーが良くなるわけないわなこんなん多いなら
0090名無し三平 (ワッチョイ 6ed9-lK2T)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:41.80ID:X7zwIHYo0
>>80
やっぱハゲかけてるよな
いつだったかのFollow my Fで帽子飛ばされたときにあっ…ってなったわ
でも絵に描いたような好青年で大好き
0093名無し三平 (オッペケ Sr91-rUjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:33:38.26ID:lOFykyxVr
>>46を見て楽しむってのが正直意味不明な供述感ある
0097名無し三平 (ワッチョイ b924-GT/6)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:10:34.49ID:dKK2Ed2o0
>>91
YouTuberのadoってJKのうっせえわって曲や
話題になるくらいに歌唱力凄くて思わずド下手な替え歌作りたくなるのもわからんでもないかもしれないくらいは凄い
0099名無し三平 (ワッチョイ b924-AkCl)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:25:12.79ID:qJypYvnE0
マズメのスパイクシューズ公式で買えるやん
0103名無し三平 (スププ Sda2-9iJ5)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:32:45.49ID:YwXsB99Jd
直置き云々で揉めとった10年位前のバス板みたいやな
0104名無し三平 (ワッチョイ c6bc-MjQ2)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:37:14.26ID:WMMnQb440
>>22
現行のガイドのリングならトルザイト>sic>アルコナイトや
でガイドの種類ならリバースガイドが頂点や
0106名無し三平 (スプッッ Sd02-0JT0)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:47:38.20ID:yWfkxDYzd
>>104
トルザイトは糸鳴りが欠点やな
sic-sガイドってどんなもんやろ
0107名無し三平 (ワッチョイ eed6-6HyT)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:52:17.72ID:MmJzyqgP0
2大リリースしても死ぬ魚
サワラ
シイラ
0108名無し三平 (オッペケ Sr91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:00:59.16ID:BwiLaPB8r
わい「楽しませてくれてありがとやで、ほなまた」
シイラ「・・・・ぶくぶく」
0114名無し三平 (ワッチョイ b924-9blg)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:54:47.23ID:UYjc1eWb0
小魚系を見て楽しむならクリアボックスが良いと思う
ワカサギのやつみたいな
0116名無し三平 (オッペケ Sr91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:06:02.83ID:BwiLaPB8r
ショアジギングで柔らかタックルで30分以上格闘してブリ釣り上げて、リリースしとった奴は流石に食べたりやと思ったな
0118名無し三平 (ワッチョイ 8224-IMun)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:10:47.07ID:CJLoJzMR0
尼の17セオリーの4000H安いな
0120名無し三平 (ワッチョイ 0989-hNh/)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:39.27ID:l8UgAeH70
ダイワかシマノどっちか忘れたんやけど
エントリーモデルのリールで、ベアリングフルカスタムすれば上位機種並になるやつ無かったっけ
0122名無し三平 (ワッチョイ 7d10-iQ33)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:30.56ID:/IDaWA4B0
>>120
おそらくレガリスやと思うわ
0124名無し三平 (オッペケ Sr91-rUjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:57:45.31ID:ebF0oiNEr
??「フルカスタムで上位機種並みになります!」
??「以下のリンクから購入してください」
0125名無し三平 (ワッチョイ c6bc-MjQ2)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:59:39.93ID:WMMnQb440
>>120
ないぞ
0127名無し三平 (テテンテンテン MMe6-s7T5)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:32:38.81ID:9EAGeZbcM
セドナかなぁ
上位機種(ナスキー)だけど
0129名無し三平 (ワッチョイ a124-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:37:00.86ID:764uBQjQ0
肛門からオフセットフック排出してるバス見てなんとも言えん気持ちになったが、同時にこいつらバケモンかよと思ったわ
0131名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:43:50.86ID:KYfiuvtY0
ワイ将魚と自然を愛するもエソに関してはエラから血が出てようがそのままリリースする模様
0134名無し三平 (ワッチョイ a124-IUG7)
垢版 |
2021/03/16(火) 05:34:02.09ID:MSrSV2Bj0
【急募】ホタルイカの美味しい食べ方
0135名無し三平 (ワッチョイ 3d6d-MIDt)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:18:15.03ID:fYFbtdJK0
>>134
まずは新じゃがと共にアヒージョにしてお酒を楽しみます。
具をあらかた食べ終わったら茹でたショートパスタを入れて上から粉チーズをたっぷり掛けてトースターで10分ほど。
幸せです。
0136名無し三平 (ワッチョイ ee74-akAz)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:25:08.28ID:jWJXvj600
飴炊き
0137名無し三平 (ワッチョイ b924-9blg)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:44:35.71ID:vCG4V6ZK0
>>117
あれだとすぐ弱るじゃん
一回見てすぐリリースするなら別にいいけど
0140名無し三平 (ワッチョイ 3dfa-I5tj)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:31:04.05ID:4mxXs/No0
海鮮もののアヒージョは美味いからしゃーない
0141名無し三平 (ワッチョイ 852c-CRmN)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:31:48.18ID:+dkjtQDM0
楽天で21カルディア予約してるんだけどいつ届くのか不安になってきた
これ夏くらいまで届かないパターン?
0144名無し三平 (ワッチョイ a232-/jNj)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:03:28.77ID:3JjmMJMw0
ワイクラスのエソハンターになると姿見えなくてもエソって分かるから適当にバレるように巻いてバラしてるで
0146名無し三平 (ワッチョイ 065d-h435)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:47:58.65ID:Qx+C95wP0
実際エソの味は悪く無い
0151名無し三平 (ササクッテロル Sp91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:57:01.49ID:nh/n0oiSp
エソに聞けばええやん
0152名無し三平 (スププ Sda2-45Pc)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:12:56.59ID:iBr61QEud
釣り上げた魚に足が生えて立ち上がったと思ったら猫に変身して歩いて去っていく夢を見たわ
イミフ過ぎて頭おかしなるで
0153名無し三平 (スプッッ Sd02-kt7p)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:17:11.70ID:+SHZ9CXFd
ワイ将、パン鯉シーズン開幕に勝利を確信
なお河川改修で今季絶望
0154名無し三平 (ワッチョイ c25e-Cta+)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:38.37ID:sbWPTBhx0
イルカくん迫真のアンパン遊び(フグ毒)
0159名無し三平 (アウアウクー MM51-hNh/)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:04:35.95ID:51uMWnuRM
泳がせとかちょい投釣り考えてるんやけど
磯竿3号はいいとしてリールは1万円台の格安で変わらんよな
なんか考慮すべきスペックある?
0161名無し三平 (JP 0Ha5-qTHx)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:17:27.72ID:H9bkZzD7H
100均ジグ民多いけどワイは信頼置けなくて結局投げないかサビキのオモリ代わりにしちゃうから投げるときはtgベイトかムーチョばっかやわ
0163名無し三平 (オッペケ Sr91-8vRi)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:43:46.03ID:524hpgadr
100均ジグはフックとスプリットリング替えたら十分いける
リアはデコイのプラッキンシングルが安くて性能十分や
200円せんぐらいで釣れるならええわ
まぁ渋いときに高級ルアー使って根掛かりさせるんやけどな
0164名無し三平 (スプッッ Sd02-tB2T)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:40:02.44ID:WWBF/Gf7d
>>134
獲れたてを七輪で焼く
取材でイカ漁船に乗った時にもらったんやが、ほっぺたが落ちるかと思ったで
それまでボイルか漬けの味しか知らんから評価が大分かわったンゴ
なおアニーちゃん回避は運がよかった模様
0165名無し三平 (オッペケ Sr91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:51.64ID:5JrqFm2yr
一応言っとくとホタルイカはアニーじゃなくて、脳みそとかに達して命を落とす可能性のあるやばい寄生虫
だから今もぞもぞ身体の中這いずりまわってるかもしれんな
0166名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:28:09.52ID:KYfiuvtY0
リール窃盗団クソやな
釣りブームの弊害や
そのうち釣り場でステラ狩りとか始まりそうやな
0169名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:39:55.78ID:KYfiuvtY0
>>167
なんかニュースなっててストラディックswが地上波デビューしとったわ
埼玉の中古屋さんで100万分くらい盗まれたらしいで
0172名無し三平 (アウアウクー MM51-18A5)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:10.76ID:o+qHEKNAM
保険見直ししたら30ステラ入るンゴゴゴゴ
0173名無し三平 (ワッチョイ c25e-Cta+)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:15:15.70ID:sbWPTBhx0
なんかもうルアーロッド全部フリーゲームXTで良くないか…?
嵩ばらなくていいよね…
0174名無し三平 (JP 0Hca-IUG7)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:18:19.37ID:RW2jgpTKH
この前初めて堤防に行ったんやけど
ドラグ緩め過ぎて海に落としたわ
ちなレブロス
0176名無し三平 (ワッチョイ 6ed9-lK2T)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:41:49.58ID:NrfACV7M0
緩めすぎて海に落ちるってどういうこと?
スプールが取れたってこと?
締めすぎて竿が持ってかれることはあるが
0177名無し三平 (アウアウカー Sa09-RWrd)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:42:31.15ID:i2xhOkNda
10年くらい前だけど俺も置き竿が巨ボラに引きづり込まれるの見たことある。持ち主がブチ切れてスコップみたいの海に投げつけてた
0178名無し三平 (テテンテンテン MMe6-s7T5)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:36.31ID:uDqkAizQM
>>177
0179名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:27.16ID:+zB8qh2mr
>>176
ドラグノブが一切噛んでないんやろ
0181名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:42:39.08ID:8lxMGdChr
>>180
ハリケーンってどれや
0185名無し三平 (テテンテンテン MMe6-s7T5)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:51:37.11ID:uDqkAizQM
ハリケーンの対象ルアーウェイト60-250gのモデル、ボートキャスティングにどうやろかと思ってポチってしもたわ
勢いのまま買ったけど今のところ使い途のないアゾレス10000Pと合わせてみよう
0187名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:08:31.72ID:8lxMGdChr
>>182
えぇ…
0190名無し三平 (アウアウウー Sac5-rXEr)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:33.82ID:Ye8NkPCja
ワイもフリーゲームXT持ってるけどパックロッドって所以外で良さ感じないわ
そもそも車釣行やからパックロッド要らんしなんで買ったんやろアホちゃう?
0196名無し三平 (ワッチョイ a115-z1MF)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:47:07.01ID:+GvOms+I0
クーラーの上にバッカン置いてクーラーの横にロッドスタンド挿して置き竿してたの見たけど
持ち主がトイレ行ってる間に全部落っこちてたの見たことあるわ
0197名無し三平 (アウアウウー Sac5-ShGw)
垢版 |
2021/03/17(水) 03:24:06.10ID:EK1HXiROa
昔堤防でカゴ釣りやってた時に
釣りしてる最中に何を思ったか少し竿置いてジュース飲もうとしたら
次の瞬間シイラに竿持ってかれた事あったわ
幸い落水した時に外れたみたいでタモで竿を無事救出する事が出来たけど
0202名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:49:38.51ID:XcX0JawO0
良い天気やな
0204名無し三平 (JP 0Hca-IUG7)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:59:18.88ID:WQYKx8jrH
>>176
そらもう実質外れててキャストしたらスプールごとポンよ
回すとジージー言うから噛んでるかと思ってたけど
ノブ側にドラグが内蔵されてるから外れてても音出るんやね
0205名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:02:21.91ID:e1i2vSz4r
今日はマルハンに行くだけでステラ買える日なんですよ



これ設定1ですね間違いない…
0212名無し三平 (ワッチョイ b924-wWtj)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:28.18ID:HmVr2pa00
>>204
そんなに緩んでたらキャストする以前にルアーを持ち上げられへんから気付けるやろ?
0213名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-4V6O)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:33:52.44ID:t86BOvZh0
実は俺もドラグ緩めてリールすっ飛ばした事ある
アジングしてる人が掛かった時「ジィィィ」って音鳴らして釣るのがカッコ良かったから、真似して緩めたんやけど緩め過ぎてスッポ抜けたんや
0216名無し三平 (スププ Sda2-9iJ5)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:46.34ID:nK6fpBord
シーバス行ったらスレチヌ10枚位釣れたンゴ
0218名無し三平 (スッップ Sda2-4A6V)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:49.29ID:eY1975Y1d
二週間くらい前にナンプラーベースでガルプ液つくるっていってたもんやが何か知らんが作ったらカサゴ入れ食いでけるもんできたわサンキュー
0220名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:54.99ID:e1i2vSz4r
ガルプ液つーけど、吸水するようなワームじゃないと意味あらへんで
0222名無し三平 (ワッチョイ e53f-MIDt)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:38:40.38ID:ggzxDhL50
夢釣行からの流れで見てるけど番組の空気感がどうも苦手やな。
0226名無し三平 (スフッ Sda2-iQ33)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:09:46.53ID:I+/kSLoYd
海近いから仕事帰りにちょっと餌釣りやりたいんやけど鞄に忍ばせるのにオススメの餌あるか?
マルキューの練り餌とか良いやろか
0229名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:03.65ID:gLZtKD/5a
>>226
餌は忍ばせるけど竿とかそこらへんは忍ばせられるんかいな。
何も考えなきゃパワーイソメやろな。
もしくは塩辛
0234名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:24:33.16ID:gLZtKD/5a
>>233
人間が食べられる事を推す意味があるんやろうか。
0235名無し三平 (ワッチョイ 8d44-8vRi)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:27:04.76ID:9gP3XmmK0
乾いてる、たんぱく質なのに臭くない、非常食になるってぐらいやな
汁物は保管も針に付けるのも嫌になる
0236名無し三平 (ワッチョイ ee74-Xs+C)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:49.04ID:QwsCMSbi0
俺なら素直にルアーにするな
0240名無し三平 (アウアウウー Sac5-3ak7)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:12:35.35ID:1OIOvgo1a
>>226
マルキューから常温保存のオキアミと練り餌が出とるやで
0245名無し三平 (スフッ Sda2-iQ33)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:51:00.61ID:I+/kSLoYd
軽い重りで堤防の際を穴釣りみたいに探って根魚とかセイゴとかチヌちゃんとか釣ってみたいわ
ルアーはあんま釣れんから餌がええわ
歌詞になるくらいやしマルキューがええんかなと思ってたけどガルプも似たようなもんなんかね
0250名無し三平 (ワッチョイ e53f-MIDt)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:39.69ID:ggzxDhL50
またそうやってマルキューで遊んでると他のニキに怒られるで。
ヤズニキ達も散々怒られて今はおとなしくしてるんや。
0253名無し三平 (オッペケ Sr91-rUjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:39:49.75ID:ahkaqxKUr
居たら居たでウザいけど
居ないとちょいと寂しいのがガイジの魔力よな
スパイスというか
0256名無し三平 (テテンテンテン MMe6-s7T5)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:28.86ID:crTIb/8jM
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
0257名無し三平 (ワッチョイ e53f-MIDt)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:43:12.17ID:ggzxDhL50
>>256
これは。。。恐らくやりましたよねぇ。。。(ゴクリ
0258名無し三平 (ワッチョイ a124-9iJ5)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:17:26.63ID:XcX0JawO0
ワタナベマホトは釣りよかが拾ってあげるべき
0264名無し三平 (ワッチョイ c6bc-MjQ2)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:01:15.52ID:f0eFwhWd0
青ヶ島ニキを追放したガイジを許すな
0265名無し三平 (ワッチョイ 022b-/P9Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:17.23ID:JzoM1K8E0
>>259
船予約するときに初心者と伝えておけば
サポートしてくれる船とかあるで
釣りしやすいように船尾のトモに配置してくれたり
わりと優しい世界やで
0269名無し三平 (ワッチョイ c25e-Cta+)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:21:22.50ID:8L79cSWV0
くさやを焼かずに切って付けたらめちゃくちゃつれるとかないすかね
0272名無し三平 (ワッチョイ 065d-0mJK)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:02.82ID:KXKdVWMs0
>>259
船選べば大丈夫やで。ホムペに初心者歓迎とか書いてあっても、全然面倒も見てくれん船宿もあるから気をつけるんやで。口コミ見たら大体雰囲気わかるで。賛否両論ある所は、初心者には向かんな。
0275名無し三平 (ワッチョイ 0989-7V0P)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:56:44.55ID:8N97DwVG0
>>274
初心者ですと伝えれば大抵平気

出来れば船の先端に乗って船長が常に目視出来る位置を取るとええ
困ったとき助けて貰えるから
0276名無し三平 (ワッチョイ 9915-45Pc)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:00:59.93ID:tJwxYIXr0
乗船時に大量を祈願してお互いの竿(女ならおっぱい)を揉み合う風習があるから必ずやるんやで
目下の者(初心者)から揉むのが礼儀や
0281名無し三平 (オッペケ Sr91-rUjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:28:21.79ID:at9+4NAnr
完全単発IDでこういうネタ置いていく人って自覚あるんだろうなって思う
替え唄の人も完全単発IDやったけど
その辺も含めて気持ち悪いわ
0286名無し三平 (ワッチョイ 8d44-8vRi)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:36:49.54ID:RCoc5rHl0
やべーとこはgoogleで渡船名調べたら口コミで大体判別できるで
1人でもやべーって書いてたらやべー可能性が高い
最低でも10以上口コミあってネガティブな内容なかったら船長の人格に問題無いことが多い
釣れるかは知らん
0287名無し三平 (ワッチョイ 9de6-RmnF)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:37:50.48ID:rAI3e4Tw0
ワイのよく乗る船長は誘い方が違う言うてよく怒ってるな
慣れとるからええけど
0289名無し三平 (ワッチョイ c25e-Cta+)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:51:09.12ID:zCpzDV+20
船長と喧嘩したらお前船降りろって言われたンゴ
0292名無し三平 (テテンテンテン MMe6-dGGD)
垢版 |
2021/03/18(木) 02:56:00.90ID:EKih5sFyM
>>276
ジョークなんてスッと言うから笑ってもらえるんであって
いちいち括弧つけたり補足したら冗長過ぎて冷めるわボケナス
0293名無し三平 (ワッチョイ 3dfa-I5tj)
垢版 |
2021/03/18(木) 03:14:05.30ID:OIULRfu10
大荒れの日に船のエンジンルーム入っても酔わないワイを誰か好きなだけ船釣り連れてって欲しいンゴねぇ
なんでもやるンゴ
0294名無し三平 (アウアウウー Sac5-Xs+C)
垢版 |
2021/03/18(木) 04:18:25.03ID:dNHZVEWsa
>>293
お、船員か?
0295名無し三平 (ワッチョイ 3dfa-I5tj)
垢版 |
2021/03/18(木) 04:32:04.17ID:OIULRfu10
>>294
めちゃくちゃ関係ないで
ただの会社員で釣りの事しか考えてないだけや
0299名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:19:19.56ID:FpgHRVjza
釣れんなぁ。
アタリはあるけど食ってこん。
0300名無し三平 (テテンテンテン MMe6-s7T5)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:58:09.08ID:yvI8MqAXM
何狙いや?
0303名無し三平 (テテンテンテン MMe6-s7T5)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:38.64ID:yvI8MqAXM
>>301
ええなぁ
うちの県は大部分がメバル生息域の南限よりも南やから、遠出せんとお目にかかれんわ
0307名無し三平 (ワッチョイ eee1-Cta+)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:58:30.37ID:cQ4urmpO0
ぼうずこんにゃく見てるんやけど、同じ魚なのに寿司の方の評価が複数ある場合二転三転しててよくわからんけどなんで??
0308名無し三平 (ワッチョイ ee74-Xs+C)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:18:43.41ID:l9AqaJHE0
>>301
ズィークイッドやんけ
それ新月ピンク?なんか色薄くなったな
0310名無し三平 (ササクッテロル Sp91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:08:44.64ID:Mmnwpqr6p
21カルディア発送通知来とるやん
楽しみやわ
0311名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:19.34ID:CzVtJpmLr
別に宗教戦争煽るつもりやないんやけど、ダイワのりーるわざわざ買う利点なんや?
0314名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:44:08.85ID:CzVtJpmLr
>>313
シマノの同価格帯買えばいいのでは…
0317名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:52:29.36ID:uGHBo1/xa
結局何も釣れんかったわ。
ヒラメさん釣れたらいいなと思っとったけどあかんかった。
そもそもワイはサーフでやる時のアタリがわかっとらんのかもしれん。
0318名無し三平 (アウアウクー MM51-18A5)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:56:25.20ID:cYCh8gc1M
ダイワってあかんの?レガリス軽くて安いからアジング用に買ったんやが
0319名無し三平 (ワッチョイ b924-wWtj)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:00:18.77ID:o+sbzXbz0
2万以下ならダイワ
それ以上ならシマノやと勝手に思ってるわ
0324名無し三平 (ワッチョイ 22ca-nALK)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:23:44.63ID:mEo/J8FH0
1月に海サクラマス用にレブロスとエンカウンター買ったけど釣り行ってない
さっさと峠の雪無くなって欲しいわ
0325名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:24:22.79ID:uGHBo1/xa
高価格帯買う層は固定やろうから、ライトユーザーをどう取り込むかなんやろな。このスレ見てても初心者スレでもダイワ勧めてる率が圧倒的やし、マーケが有能なんやろ。
そんなワイはシマノユーザーや
0326名無し三平 (ワッチョイ b924-wWtj)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:26:02.73ID:o+sbzXbz0
確かにステラ持ってる人がセルテートやらソルティガも持ってて両方使ってるみたいなのはあんまり聞かないな。
0327名無し三平 (ワッチョイ 8556-91iX)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:33:28.61ID:mv10HNJO0
>>319
最近は19ストラとかあるし21アルテグラもでるし、ワイは1万円以下はダイワ
それより上はシマノになりつつあるわ

特に3万より上になったらシマノしか候補にないな
0328名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:25.84ID:CzVtJpmLr
アルテグラより上はシマノそれ以下はダイワでええんか?
0331名無し三平 (ササクッテロル Sp91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:24.85ID:Mmnwpqr6p
ワイはマグシールドの巻き重りも全く気にしないし波飛沫程度なら水洗いだけでええから楽や
ただ交換するとバカ高いんやが
0333名無し三平 (ワッチョイ 8d44-8vRi)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:12.04ID:RCoc5rHl0
シマノはこの値段ならここまでと値段なりの作り方だから信頼できるわ
ダイワはコンセプトころころ変わるし下克上あるし当たり外れ大杉ない
レンタル制度あるなら試してみたいけどわざわざ身銭切ってガチャはいいやって感じ
いいリールもあるんだろうけど
0334名無し三平 (ワッチョイ a124-k6py)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:46.66ID:jEL3DDmK0
マグオイルなんて一年使えば抜けるしな
0336名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:49:32.88ID:CzVtJpmLr
マグオイルって開けたら入ってないってオチあるらしいな
0337名無し三平 (スプッッ Sd02-tB2T)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:09:21.73ID:GDOTKWqMd
自分が気に入ったリールでええんやないか?
ちなワイちゃんソルティガ使いやが、ベイトの4000HGだけジガーを使う浮気性や
大きいサイズがないのが悪いンゴ
0338名無し三平 (スッップ Sda2-vXjW)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:23:39.45ID:OgCDrLLUd
シマノは悩んだらステラ買っておけば良いっていうわかりやすさ
0339名無し三平 (ワッチョイ e53f-MIDt)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:52:36.72ID:+UoigaPA0
番手によって違うだろうけど出荷数だと全メーカーで一番出てるのってレブロスかレガリスなんやろうな。周りで釣り始めたい言われたらレブロス買っとけって言うもんな
0340名無し三平 (スップ Sda2-jenz)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:25.12ID:kPASOOagd
サーフ行ってきたがハウル二個ロスト

PEラインがぶち切れてルアーかぶっ飛んでいったんやが何がいかんのや・・
0342名無し三平 (アウアウクー MM51-nB8v)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:56.52ID:kzP3gb9VM
ハウル2個ならまだ安いもんやろ
0345名無し三平 (ワッチョイ 852c-CRmN)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:50:01.28ID:VWvvm+PC0
21カルディア届いたけどハンドル回すとザラザラザラ(引っかかりとかはないけどギアが直接触れ合ってるような感覚)
タイワの1万円台のリールってこんなもんなんか?
0347名無し三平 (アウアウカー Sa09-RJsP)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:42.97ID:PDgEv+Ega
土曜日に初めて船でアジやりに行くで〜
電動リールとか使い方分からんけど何とかなるかな
0351名無し三平 (ワッチョイ a124-k6py)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:34.56ID:jEL3DDmK0
ある程度回るけどなぁ
アルミラウンドどラバーの重さの違いかな
0352名無し三平 (ワンミングク MMd2-mhyL)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:42:46.20ID:6sI21QfyM
鱒レンジャーにPEじゃヤマメ弾かん?
ほとんどフッキングしないしバラす
0356名無し三平 (テテンテンテン MMe6-+1JZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:39.13ID:FKWTfKAaM
>>350
大げさやけどSW機よりまだアリビオのほうがヌルヌルみたいな感じはするから、普通のステラと比べたらアカンで

言うても個体差はあるからなんとも言えんわ、もしかしたらニキのやつが外れかもしれん
0358名無し三平 (スプッッ Sd02-45Pc)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:53.06ID:GPyeFQ1td
>>352
竿が柔らかいからフッキングが甘くなるだけちゃうの?
鱒レンジャーで渓流ルアーやってるブログでそんなこと書いてたで
0362名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:27.21ID:pjEDT4xua
>>361
色々と突っ込みどころはあるけど言うほどこれ馬鹿に出来ないんだよね。
身体使って投げると腰は若干引くことになるし、両腕の使い方も教科書通りだし参考になるところは沢山あるよね。
横でやられたら吹くけども。
0366名無し三平 (アウアウエー Sa8a-SCTB)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:25.80ID:3/2xcwXoa
高切れの原因て操作によるティップ絡みかラインとかガイドの道具の問題だと思うからそこ気をつければ殆ど高切れする事ないと思うけどな
ベイトは知らんけど
0370名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:42.42ID:pjEDT4xua
>>367
最初は買って失くしての繰り返しになるけどめげずに頑張るんやで。やってりゃ釣れるようになるし色々わかってくるでな
0372名無し三平 (スッップ Sda2-vXjW)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:28.54ID:OgCDrLLUd
普通は殉職しまくって心折れる前に原因調べるんだよ
0373名無し三平 (スップ Sda2-jenz)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:21:50.73ID:kPASOOagd
>>368
ショックリーダーもつけてるンゴ
ベテランのおっちゃんにつけてもらったやつもぶちっと切れたんやで
ワイのキャストかタックルの扱いが悪いンゴ
0374名無し三平 (ワッチョイ a2a6-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:10.84ID:nnpPmuTd0
トップガイドが欠けてたもあるある
0375名無し三平 (スッップ Sda2-vXjW)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:24.18ID:OgCDrLLUd
まともなスピニングでまともなライン使ってて高切れするとなるとガイドリングに傷でも入ってんじゃねえの
0376名無し三平 (アウアウカー Sa09-MIDt)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:32:23.26ID:pjEDT4xua
>>373
結束部をガイドから出して投げる。
投げる前にガイドに糸が絡んでないか見る。
リールに巻かれた糸が固着してないか確認する。
ガイド、スプールエッジに傷がないか見る。
ないと思うけどタックル、ラインに対してルアーの重さが適正か確認する。

全部問題なきゃやっぱ投げ方やろな。
0378名無し三平 (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:33:52.39ID:OrXnKlU7M
PEは糸ヨレ コーティング 毛羽立ちがないか釣行前に確認した方がええで
トッモがPEの値段ケチって何個もルアーロストしてて悲しくなる
0379名無し三平 (ワッチョイ 0689-nB8v)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:48:45.55ID:6gmTqmg10
あと糸の劣化もあるから巻き直すのもありよなあ
0380名無し三平 (テテンテンテン MMe6-wWtj)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:55.31ID:cJWCfS9nM
>>376
これ
特にジギング初めたての時は結束部を出してないからのロッドにラインが絡まるが頻発してたけどそれ無くしてから高切れはなくなったわ
0382名無し三平 (テテンテンテン MMe6-wWtj)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:12.14ID:cJWCfS9nM
PEは露骨に飛距離が伸びるかなぁ
0383名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-SWUq)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:38:28.08ID:OwZSzFrS0
海で道糸にナイロンかフロロ使うのはウキ釣りヘチ釣り穴釣り底物くらいしかあらへんようになってしまった
0384名無し三平 (ワッチョイ c6bc-MjQ2)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:43:38.79ID:+01e9HTZ0
ステラswとソルティガ両方持っとるけど両方ええリールやぞ
0386名無し三平 (ワッチョイ a124-k6py)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:46.08ID:jEL3DDmK0
>>384
ソルティガ塗装弱すぎん?10しかもってないけど買って2年くらいで塗装が膨らんできたんやけど
0387名無し三平 (アウアウウー Sac5-z7qc)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:53:13.70ID:8qC1c+mAa
21エメラルダスairに興味津々だけどどこにもインプレがない。
誰か使用感わかる人おらんか?
0388名無し三平 (ワッチョイ c6bc-MjQ2)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:53:56.47ID:+01e9HTZ0
>>386
20ソルティガやからなんとも言えんけどダイワは基本的に塗装弱いで
0389名無し三平 (ワッチョイ a124-k6py)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:58:01.27ID:jEL3DDmK0
>>388
やっぱそうなんか
傷付くのええけど塗装剥げは嫌やからステラにしといてよかったわ
0390名無し三平 (ワッチョイ c6bc-MjQ2)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:58:05.34ID:+01e9HTZ0
>>387
普通の方のルビアスとほぼ同じやからルビアスのインプレ参考にしたらええんちゃう?
0392名無し三平 (ワッチョイ c6bc-MjQ2)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:12.11ID:+01e9HTZ0
>>389
まあそうやなぁわいは磯で使ってるからすぐ傷つくからどっちでもいいんよな
0395名無し三平 (アウアウウー Sac5-z7qc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:02:04.63ID:8qC1c+mAa
>>390
参考になりそうだわ。
エメラルダスのカラーリング好きだし買いやな
0396名無し三平 (オッペケ Sr91-Cta+)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:02.04ID:gQX2bsbNr
>>391
なんやそれ
0398名無し三平 (ワッチョイ ee2c-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:49:27.39ID:jivrGTAO0
ワイ将、対馬に仕事で長期でいくことになるんやが、おすすめの釣りってあるか?ちな初心者
0400名無し三平 (ワッチョイ a9a6-0VO7)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:08:42.42ID:pUCwDtOa0
>>398
地磯から青物プラッギングかヒラスズキと言いたいとこだけど、堤防からブラクリで何かしら釣れると思う
エギングで春イカ狙いも捨てがたいが折れない心が必要
0401名無し三平 (ワッチョイ ee2c-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:22.53ID:jivrGTAO0
>>400
青物は堤防から狙いたいわ!
エギング釣れないんか?
0402名無し三平 (スップ Sda2-CRmN)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:34:18.36ID:v89UMghFd
春イカはね…
最後に春アオリ釣ったのいつだろう…
コウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカコウイカ
0404名無し三平 (ワッチョイ fb10-qDMa)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:07:21.79ID:92awq0Pf0
リールこまめにメンテナンスしてるのに、毎釣行ごとにメインシャフトが真っ黒になるんやが…

これってどこかに汚れが溜まってるってこと?
0405名無し三平 (スップ Sd33-P/J1)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:12:01.88ID:S+/Mk8C9d
>>403
店員にどこで何を釣りたいかを言って選んでもらったんや
だからどこのラインかは分からんのや
PE1.0てのは分かってるやで
0406名無し三平 (ワッチョイ 5910-6ED2)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:59.09ID:WWHRZ1Zy0
初心者ニキなら買ったPEは安いやつやろうからシリコンスプレーでコーティングした方がええでな
まあ高いやつもコーティングしたほうが伸びがええんやけど
よつあみのラインはコーティングしなくてええって社員が言ってたらしい
0409名無し三平 (ワッチョイ fb10-qDMa)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:35:54.66ID:92awq0Pf0
>>407
サンガツ
オイル挿して何度か拭くのを毎回やって、毎釣行ごとに真っ黒になるんや…

色々調べた結果、ピニオンギアの内部とメインシャフトが干渉して、削りカスが出てるっぽい
とりまピニオンギア内部を清掃&オイルしたらシュルシュル音が少し小さくなったンゴ
0410名無し三平 (アウアウウー Sa5d-fr7X)
垢版 |
2021/03/19(金) 03:16:18.01ID:OPhRxsUBa
初心者でイカ狙うならエギングよりアジの泳がせの方がええで
イカ以外にも色んな魚が外道として釣れる事あるし
0411名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:31:04.61ID:6iHJSRls0
>>410
泳がせもしたいし、エギもしたいんや!対馬なら何でも釣れそうやし
0415名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:56:30.89ID:LqXj4Aj20
シーバス用にメガバスカゲロウ買おう思ったんやがどこも定価越えやな
シーバスルアー最近ほんまこんなんばっかよな
0421名無し三平 (スップ Sd73-7U7P)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:07:02.20ID:9xcKarA+d
その高いルアーが無かったらダイソールアーは産まれなかったんやで
それに耐久性でみたら高いルアーに部があるやろうしタングステンジグなんて絶対出せんやろ
0423名無し三平 (ワッチョイ 0b4c-pwd3)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:32:02.04ID:CUG9CIRO0
ダイソールアー安いけどフックとかは交換前提ってなると、物によっては対してやすくないんだよなぁー

タチウオのジグヘッドとか釣行1回目、3時間、4時間ほどでシャンク部分が錆びだしてきたのはビックリした
0424名無し三平 (スッップ Sd33-NI8U)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:47:57.09ID:LpnnRRTRd
>>415
転売副業で月収何万円!とか広告出しとる胡散臭い商材屋あたりに目をつけられてオススメされとるんやろ
ルアーは小さくて軽いし単価低めやから手を出しやすいけど、利益率はクソ低そうでバカしかやらんやろけど
0426名無し三平 (アウアウカー Sa15-RDfo)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:24:42.44ID:/EJEaeRYa
泳がせやろうと思って事前調査と道具はバッチリなのに肝心のアジが釣れない日もあったやな。
釣れたら釣れたで針外すの手間取ってアジ死んじゃって自分で泳がないからしゃくったりして泳がしてみたりね。
0428名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:12.31ID:6iHJSRls0
>>414 船もええなぁ、めちゃ釣れたんなら行ってみたいわ
陸からはしてないんか?
0429名無し三平 (アウアウカー Sa15-RDfo)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:55:05.02ID:/EJEaeRYa
昔から疑問だったんやけどシンペンとかジグ投げるのって言ったら擬似的に泳がせしてるわけやん。
アジの泳がせでイカちゃん釣れるやん。
でもな、シンペンとかジグにイカが食ってくるって聞かんやん。
なんでなん?イカちゃんがめっちゃお利口なん?
0430名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:02:10.68ID:8p92FTEBr
一年生くらいの子供にフローティングミノーでルアーやらせてたらイカ釣れたことあるから
ろくに巻かずに放置してたら釣れたから、イカからしたらジグやシンペンは早すぎるんやろな
0431名無し三平 (ササクッテロル Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:26.65ID:hrJ7UpONp
ジグは聞いたことないけど春先サゴシ狙いでシンペン投げてたらイカ掛かったは聞いたことある
0434名無し三平 (スッップ Sd33-NI8U)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:40.60ID:LpnnRRTRd
>>429
ルアーにイカちゃん抱きついてくるぞ
0435名無し三平 (ササクッテロラ Sp85-PHcq)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:44:50.87ID:hZk03kHJp
今夜は西公園行くやで
0436名無し三平 (ササクッテロラ Sp85-PHcq)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:46:06.05ID:hZk03kHJp
西公園でローリングベイトにシリヤケイカくんが乗ってきたことあるやで
0437名無し三平 (JP 0H8b-NI8U)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:55:55.76ID:S8OOzFDlH
>>391
そして誰も語らないアブの今年で100周年
0438名無し三平 (アウアウカー Sa15-RDfo)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:03:43.57ID:/EJEaeRYa
ワイが知らなかっただけで全然食ってくるんやな。
これからはイカちゃんも期待しながらルアーを放らせて頂きます。
ところでニキたちサーフで投げるのにおすすめのシンペン教えてクレメンス。
30〜40gぐらいの重さであんま高くないやつだとうれC
0440名無し三平 (アウアウカー Sa15-RDfo)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:24.20ID:/EJEaeRYa
>>439
ちょうどさっき釣具屋でヘビーショット悩んでニキらに聞いてみよう思ったんや。
最近ジグしゃくるよりシンペン巻く方が楽しくてな。買ってみるわ、サンガツ
0443名無し三平 (スプッッ Sd73-JrRc)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:49:49.29ID:HaNuMKTcd
あれがあるから早巻きしたとき飛び出し難くなるんや
0449名無し三平 (ワンミングク MMd3-tBWu)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:04:23.27ID:Ckgjk9/nM
ダイソーに渓流用スプーン出して欲しいわ
2〜3個入りくらい出来るやろ
0450名無し三平 (アウアウクー MM05-44b1)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:46:07.65ID:XbqhzboXM
横着したいからジグヘッドにスナップで接続したろ!と思ったらジグヘッド側の穴が小さすぎて上手くつかなかった
そういうのにも対応できるスナップあるんけ?
0451名無し三平 (ワンミングク MMd3-tBWu)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:47:43.66ID:Ckgjk9/nM
ジグヘッドのアイが大きいの買えばいい
0457名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:16:55.36ID:XTXrYEqN0
>>456
なんかエログッズみたいなパッケージやな。
0460名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:43:06.06ID:LqXj4Aj20
マイクロベイトパターン笑笑
0462名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:51:33.40ID:XTXrYEqN0
バスって餌で狙う人いないの?
0464名無し三平 (スフッ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:42.98ID:pzlRSmL9d
456やがマルキューの団子状のオキアミの方が安くて多かったしこれで釣れんかったらマルキューにするわ
0465名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:04.40ID:LqXj4Aj20
>>462
わいバス釣り本格的に飽き始めた頃ホムセンで姉金買ってやってたで
瞬で釣れるで
0467名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:47.61ID:XTXrYEqN0
>>465
それって泳がせみたいなもんなの?
0468名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:56.89ID:LqXj4Aj20
>>467
そうやな
ただアジみたいに適当にやっても気付いてもらえないから
流れ込みとかいそうなとこに落とす感じニコ動に昔あげた動画あるかも
0469名無し三平 (オッペケ Sr85-gDPq)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:38:25.81ID:Bs1B2DVir
ワイ貧乏、休日はパチ屋で愛姫を回すため釣り行けず

なんか本末転倒な気がするんだよなぁ…
だって2万ちょい平均でかせげんだもの
0470名無し三平 (オッペケ Sr85-0yKO)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:58:18.72ID:llbvOdRvr
セールで17アルテが安かったからC3000買ったわ
シーバスハンターの86LLもセール対象でバチ用に気になるんやけど他に使いみちある?
アジングメバリングのキャロとかクロダイとかロックフィッシュに使えるんか
0471名無し三平 (アークセー Sx85-ZRBg)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:44:11.53ID:xZVoVXrSx
バスの日本記録兼世界記録も餌釣りだからな
しかも最初は餌のことを黙ってた疑惑しかないあやしい記録
0473名無し三平 (ワッチョイ 53a6-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:54:41.75ID:ACx8LbKP0
やらせてくれるなら許す
0477名無し三平 (ワッチョイ 136d-XXpy)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:31.76ID:SoDHj5+y0
シマノのフリーゲーム買ったけど
ルアーマチックMBの方が良かったよな?
0480名無し三平 (ワッチョイ 8b74-QKk+)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:22:38.88ID:EZKWSG930
>>462
小学生の頃トンボ捕まえて半分羽むしってみゃく釣りしとったよトンボが出す波紋にバスもいちころよ
0481名無し三平 (ワッチョイ 5144-qVJp)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:24:53.57ID:+EwcGTCE0
17アルテってイマイチな評価だった気がする
21はかなりええけどもうちょっとだけ頑張ってストラディックの方が幸せになれると思うけど他人様が決めることやからな
0482名無し三平 (スプッッ Sd73-JrRc)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:53:05.05ID:brtD3fTWd
>>479
17はクソクソアンクソの評判やった
0485名無し三平 (オッペケ Sr85-0yKO)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:22:51.04ID:tkBlXlIFr
>>482
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0488名無し三平 (ワッチョイ d915-fFfg)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:44:45.51ID:ib3pK7x+0
>>462
ワイはパンを餌にして釣ったブルーギルを泳がせて釣ったことあるで
釣れたバスは切り身にして餌として再利用してたわ
0491名無し三平 (オッペケ Sr85-kZKf)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:20:01.96ID:99VXGc68r
汚言症ニキの香りがしてきた
0492名無し三平 (ワッチョイ 53a6-R0G3)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:26:46.47ID:fP6wpLdy0
21アルテ触って来たけどハンドルがイマイチって印象や使うなら社外品に交換やね
巻感も滑らかでええし個体差あるのが怖いけど1万〜2万円前半台で競合するリールないレベルやと思う
0493名無し三平 (ワッチョイ 31fa-dCl1)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:49:18.90ID:dJJ59Qo10
明日はシマノ100周年やな
オシアジガー2000番台出してクレメンス
0495名無し三平 (ワッチョイ 935e-gDPq)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:15:08.08ID:aykcueJt0
釣りガールってオッサンが囲って全部準備してくれて釣らせてもらって調子に乗ってるメスしかいねーだろ
0496名無し三平 (テテンテンテン MMeb-Phh1)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:57:28.34ID:zVFVJfMLM
キャストした途端にスナップ外れてルアー2つロストした... もうカルディバのスナップは買わんからな
0497名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:12:21.58ID:7LLRufKb0
スナップやないけど針は良くないなカルティバフック標準装備てだけでそのルアー買いたくなくなる
0498名無し三平 (ワッチョイ 7bbc-xGbc)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:20:58.81ID:XNl7IXk+0
スナップはショアジギもシーバスもカルティバの2号しか使ってないけど外れたことないな
そもそもルアー投げてメーカー問わずスナップ外れる経験すらないけど
どうやって外れるんや
0500名無し三平 (ワッチョイ 1310-AnhN)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:29:14.19ID:DXKHLPnW0
どんなメーカーのでも閉め方甘けりゃ抜けてくやろ
その辺の安物使っとるけどキャストでルアー抜けてったとか20年やってて一度も無いわ
0502名無し三平 (オッペケ Sr85-kZKf)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:41:47.92ID:g+FlI3D6r
正しく閉まってるか
ガタがきてないか

この確認だけでええんに
0505名無し三平 (オッペケ Sr85-0yKO)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:06.30ID:tkBlXlIFr
カレイの時期になると堤防にカレイ仕掛けたくさん捨てられてるから拾って回ってスナップサルカンと装飾具もらうンゴ
0511名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:16.44ID:ev8p17J4M
ガールズちゃんねるにだってガールはいないやろ
そういうことや
0512名無し三平 (オッペケ Sr85-0yKO)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:02:16.08ID:tkBlXlIFr
こういうこと言うとあれなんだけどシーバスならシンペン使うやん
でもシンペンってそんなに飛ばないし操作感薄くて何やってるかわからない底取ってるのかすらわからない
まだジグやバイブならなにやってるかわかるけどね
そうなるとシンペンに苦手意識ばかり持つようになっちゃってシーバスへの苦手意識も強くなっちゃう
ライトな竿にすると多少は変わるんか?
0517名無し三平 (オッペケ Sr85-gDPq)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:31.37ID:lFydJMgor
テンカラやりたいんやけど、渓流釣りのいろは教えてくれんか
敷居高い、高く無い?
0518名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:45:08.39ID:TmkeX587r
管理釣り場とかからはじめたら?
0519名無し三平 (スププ Sd33-xx53)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:41.94ID:9KUOJhftd
敷居なんかないで遊漁券買うのと
上流側の人間を追い越す時は一声掛ける程度で後は他と一緒や
0521名無し三平 (ワッチョイ 4924-Phh1)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:02:19.56ID:EgdTYl2w0
いやワイもはじめてそんなことなったからなんでと言われても自分でもわからんのや。1回目のロストは正直古いスナップやったし起こってもおかしくなかった。2回目は新品の買ったばかりのスナップで起こった。ジグウェイトも決してメーカースペックを超えてないから尚更理由がわからんのや。
それから怖くてLSJ用のスナップじゃなくてJS用のスナップにしてやってたわ。
0523名無し三平 (ワッチョイ 4924-Phh1)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:16:57.52ID:EgdTYl2w0
下手くそと小さいの関係性がよくわからんがそれからはずっと2号でやってたわ。あとJSじゃなくてSJやったわ
0524名無し三平 (オッペケ Sr85-AuWS)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:22:07.93ID:cwfkaUIIr
確認もできへん下手くそに文句言われてカルティバさんがかわいそう
今度買ってあげよ
0526名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Pkuj)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:35:53.30ID:tDpLP/89a
>>523
良かった ここにロリコンは居らんかったんやー
JS用のスナップ(ビデオ)なら逮捕者出るとこだ
0528名無し三平 (オッペケ Sr85-qVJp)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:43:59.15ID:SUCAgpUXr
スナップから抜けたのはオモリグでメジャクラのオモリグ仕掛け使ったときだけやな
30号のオモリ使うのにあれはさすがに貧弱すぎた
0529名無し三平 (アウアウエー Sae3-9xxp)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:48:21.63ID:76Viz9UDa
>>517
テンカラは渓流の中でも手軽だと思うで
荷物最軽量だし
初心者なら先に入渓してる人を追い越さないだけで良いと思うで

行くポイントによってはそもそも水に入らず岩からずっと狙えるし装備も沢靴だけで十分な初心者向けポイントもあるし
0532名無し三平 (オッペケ Sr85-gDPq)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:15:48.13ID:nU/SHaMKr
渓流ってまずポイントがわからないし、どの程度の装備でどうやって入っていったもんかよくわからない
0533名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Kez2)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:39:41.36ID:UkAgd7K8a
渓流は先行者いるともうまず釣れないから日の出前に現着していた方がいいね
あとは装備とか沢の状況によるけど無理をしないが鉄則やね
帰りの時間とかも考えて日が落ちる前に退渓しなくちゃいかんから最初は経験者と行くことをおすすめ
0536名無し三平 (オッペケ Sr85-qVJp)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:23:59.04ID:SUCAgpUXr
自分の性格からして荒れてないポイント求めて無理してまうのが分かるから渓流は手出さんようにしてる
現地で冷静な判断できんやろうから危険や
0537名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:28:23.21ID:E+TFnYFFM
ダイソーのエギ用ワンタッチスナップは残念ながらうんこやなぁ
外れるとかやなくて折れたのは初めてや
0542名無し三平 (アウアウエー Sae3-GTGA)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:42:30.53ID:FbmhmFBQa
>>512
明るい間にスイムチェックしたら?
シンペンが飛ぶ飛ばないは投げるルアー次第でしょ
ある程度はそれに合わせたタックルじゃないと操作感も変わってくるだろうし

俺もシンペンって何やってるかよく分からなくて苦手だったけど投げ込んで魚掛ける経験重ねたら苦手意識もなくなった
0544名無し三平 (オッペケ Sr85-gDPq)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:48:58.65ID:nU/SHaMKr
メタルジグ 各種
アジ釣りに最適。重さは約18g、約28g、約40gの3種類。ブルーシルバー、ゴールドレッド、ブルーピンクの3色展開。


マイクロジグ ブルーゴールド
約5gだから、小型で軽量。青物の魚が食いつきやすい定番のカラーです。
全長約6.5cm




えぇ…
0547名無し三平 (ワッチョイ d924-R0OD)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:18.40ID:D+5n26/P0
>>544

メタルジグ 各種
重さは約18g、約28g、約40gの3種類。ブルーシルバー、ゴールドレッド、ブルーピンクの3色展開。青物の魚が食いつきやすい定番のカラーです。


マイクロジグ ブルーゴールド
約5gだから、小型で軽量。アジ釣りに最適。
全長約6.5cm




これならどうや?
0549名無し三平 (アウアウクー MM05-Ah7F)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:13:39.66ID:3oEHdQCwM
近所の百均で釣具なんて糸くらいしか見たことないんやがほんまに売ってるんかい
0552名無し三平 (ワッチョイ 935e-gDPq)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:18:14.51ID:aykcueJt0
>>547
アジ釣るにはデカすぎない?船用?
0560名無し三平 (ワッチョイ 935e-gDPq)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:26:56.30ID:aykcueJt0
堤防混みすぎ
0565名無し三平 (ワッチョイ 4924-Phh1)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:09:29.80ID:EgdTYl2w0
はえー明日大雨やのに大変やな
どうぶつの森のシーラカンスみたいなもんなんやな
0566名無し三平 (ワッチョイ 7bbc-xGbc)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:21:04.79ID:XNl7IXk+0
降った日は表層警戒意識低くなるからいいけど次の日でも相当濁ってるやろから雨の中無理せんでもええやで
0568名無し三平 (ワンミングク MMd3-jgaO)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:45:44.17ID:7vDrGgR+M
まだ増水パターンは早いやろ
0573名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:14:34.62ID:7LLRufKb0
東北J民釣りしてたら退避せえーよ
0575名無し三平 (ワッチョイ 5346-JrRc)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:36:51.97ID:mxNIJGmp0
>>571
大河川で水量あるところならワンチャンいける
0576名無し三平 (ワッチョイ 4924-5D+1)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:56:12.52ID:tSS00GQ10
地震でまた釣れんくなるわ
0579名無し三平 (ワッチョイ 9346-44b1)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:55.25ID:x1bg6nsp0
トンボ鉛筆の佐藤です
0581名無し三平 (ワッチョイ 4924-Phh1)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:16:41.89ID:EgdTYl2w0
ワイが今日ボウズなのも地震の影響やったかよかったよかった?
0589名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:07.36ID:9I1SLCnM0
酔っ払いながらリーダ付けたりしててふと気付いたんやが。
ハンドル回すと一定周期でハンドルに振動というかドゥルルルって感じるんだけどこれってどっか逝っちゃってる?
0594名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:32.63ID:9I1SLCnM0
>>590
やっぱダメなんかな。
根掛かり酷い場所でやった後だから心当たりあるっちゃあるんだけど、いつからこうなってたから自信ないのよな。
0595名無し三平 (ワッチョイ 5120-/wPK)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:28:43.42ID:thR5eEAu0
東北民ワイ、サーフでウエーディング中に横揺れを感じて逃げて帰って来た
ワイがボウズなんは地震のせいなんやで
0596名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:30:53.84ID:TmkeX587r
予震の可能性もあるからたまらんな
0600名無し三平 (ワッチョイ 6989-jipt)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:24:08.83ID:TewKAkg50
真夏と真冬以外使えるジャケット買おうといろいろ探してみたんやけどゴアテックス買うより安いの買って2年ぐらいで買い換えたほうがええんやないかと気づいてしまったわ
0601名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:35:39.40ID:7LLRufKb0
会社の人のライン画像がナブラのネックレスになっててワロタ
さすがにキツいっす
0604名無し三平 (ワッチョイ 53a6-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:20.49ID:cZvtJHXN0
じゅん
0608名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-R0OD)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:16.69ID:zLEZ2A6x0
>>607
通販でしか買えんけどな

ガイジんサイズやからワンサイズ小さいの買ってや
返品もできるから
なお袖のサイズは長い模様
0614名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:13:18.72ID:rrtdKFgx0
シマノさんカウントダウンした意味ある?
0619名無し三平 (ワッチョイ 292c-lAgG)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:53:05.89ID:9PsRnP7U0
ミミイカあんまり美味くないで
水っぽくてしょっぱい

https://i.imgur.com/Plfr5sr.jpg
0623名無し三平 (ワッチョイ 1310-AnhN)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:18:11.73ID:+bGaz8xx0
特設サイトでカウントダウンまでして散々煽った挙げ句
シマノ100周年記念写真集を抽選販売してやるとか率直に頭おかしいんちゃうんかこれ
0624名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:22:39.05ID:rrtdKFgx0
一万円のシマノの写真集とか流石に狂気の沙汰やな
0626名無し三平 (ワッチョイ 2b63-7U7P)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:28:23.93ID:B9xWCpPR0
シマノのサイト見てきたけどマジで写真集だけで草しかもこれ自転車も混ざってるやん
アブですらリール出すのに……
0628名無し三平 (スプッッ Sd73-JrRc)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:42:47.30ID:fp43pvl4d
これは馬鹿にされて然るべきやわ
0629名無し三平 (スッップ Sd33-NI8U)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:15:21.90ID:Sv1x7H2Td
>>623
勘違いしたし転売ヤーが殺到して企画担当と転売ヤーともに爆死しねえかな
0630名無し三平 (ワッチョイ 4924-5D+1)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:20:42.29ID:9EDZc0sq0
>>623
買う奴居るは居るんやろうけどやっぱ頭おかしいわ
0631名無し三平 (ワッチョイ fb5d-PHcq)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:22:36.38ID:3ifcxOO40
>>619
かわヨ
0632名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:26:50.09ID:Ocvv9mNTM
転売ヤーが買い占めたら企画担当はむしろ命拾いしそう
0633名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:17.71ID:PGMoEN+jr
転売ヤーはメーカーのミスを助けてくれる正義のヒーローなんや
0637名無し三平 (ワッチョイ 31fa-dCl1)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:21:27.96ID:rjKZpfNZ0
シマノさん?
0638名無し三平
垢版 |
2021/03/21(日) 11:34:05.28
彡(^)(^)「シマカス冷えとるか〜?」
0642名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-zGMB)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:07:41.42ID:EpJ2c4Ng0
タリカのリメイクを少しだけ期待してたけどダメみたいですね
0643名無し三平 (オッペケ Sr85-kZKf)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:14.94ID:st2KVqnGr
アブ「シマノ…お前と戦いたかった…」
0647名無し三平 (ワントンキン MMd3-VZBN)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:05:24.12ID:pX2NRJAwM
100周年は自転車部門だから(白目
0648名無し三平 (アウアウエー Sae3-9xxp)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:25.23ID:qbAz8lcla
そもそもシマノの営業利益は自転車関連が87%で釣具はおまけみたいな13%だからなぁ
釣り業界だと釣具と言ったらシマノみたいなイメージだけど
世間的には自転車だから
0660名無し三平 (スッップ Sd33-kFwZ)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:41:41.84ID:gtqYJkTpd
天気予報外れすぎで草生える。
明日休みなのに爆風ですよ。疲れたからサウナにでも行ってワイのXXHの竿見せびらかしてくるわ。
0664名無し三平 (ワッチョイ fbbf-YgAi)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:05:57.13ID:xiETfQXg0
新しいジグでとるんか
0672名無し三平 (ワッチョイ 8b74-N2bU)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:51.20ID:+GNtKEj70
>>671
中古でマイナーな所のやつ
0674名無し三平 (ワッチョイ 5910-6ED2)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:34.72ID:bA0+YQl10
中古ロッドはあんまり買おうとは思わへん
ヤマガ天竜オリムテイルウォークらへん使ってるニキいたらおすすめしてメンス
メジャクラの新作も気になる
0676名無し三平 (ワッチョイ 8b74-N2bU)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:15:20.72ID:+GNtKEj70
>>675
廃盤になったぞ
0680名無し三平 (スップ Sd73-zGMB)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:55:54.66ID:Z7TxtdYnd
>>677
アベットとかマクセルとかアキュレートあたりにないんか?知らんけど
0683名無し三平 (スッップ Sd33-NI8U)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:20:15.70ID:Sv1x7H2Td
20カラマレッティ出るタイミングで16カラマレッティが処分価格でセールされてたからそれ買えば良かったのに
いま新品でコスパ重視ならそれこそカラマレッティUX待ちじゃない?
0684名無し三平 (スププ Sd33-Vpwq)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:38:04.84ID:oZ6dPeWGd
>>673
渓流のロッドでレイズインテグラルって4ピース使ってる
山やとパックロッドが移動するのに便利やわ
ゴルフクラブのシャフトも作ってるんやてな
0685名無し三平 (ワッチョイ 132b-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:40:28.40ID:7v8YF1U70
カラマレッティはクワトロの
緑のマジョーラカラー好きやったなぁ
あれにエメラルダスのリールつけてたわ
部屋で眺めてニヤニヤしとったわ
0686名無し三平 (アウアウウー Sa5d-L5a9)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:41:25.93ID:4Y+StnUja
曲がる竿ならテンリュウヤマガでパツパツならテイルウォークオリムピックや好きなの買えばええねん
ワイもメビウス85ML持っとるが怠いと感じる
0689名無し三平 (ワッチョイ 4924-0ZVt)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:13.74ID:CuO8X/F40
ズームサファリのベイトはよ出せや
0691名無し三平 (ワッチョイ 5910-6ED2)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:43:30.53ID:VANOkP5U0
みんなありがとうやで
カラマuxとメジャクラの5gのエギロッドでるまで買うのはやめとくわ
春イカはディアルーナで戦うやで
0698名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-zGMB)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:35:09.28ID:tRQyu+ll0
できらぁ!
0702名無し三平 (アウアウクー MM05-Ah7F)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:12:53.45ID:G6rNlb2GM
エギングロッドってそんなに変わるもんなん?
8年くらい前に買ったセフィアbb86mlで十分楽しめるんやが
0706名無し三平 (スッップ Sd33-NI8U)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:34:10.58ID:dvOr+TwQd
>>703
魚なんてミノーやメタルジグにだって食いつくんやから、ワームが多少固くても変わらんやろ
0707名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-welJ)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:45:53.27ID:ypLr2jf50
>>705
3号フラブで特によかったと思わなかったけど3.5号も買ったぞ

男の子は新製品ってのが大好きだからな楽しんだもん勝ちよ
0710名無し三平 (スップ Sd73-zGMB)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:24:20.53ID:H/X4LVqZd
よく竿折るのは使い方が雑なんとちゃうか
0713名無し三平 (アウアウウー Sa5d-welJ)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:46:36.48ID:VYWrLC+Za
>>712
お、サーフエギングニキか
ワイもええサーフ見つけたから来月からサーフエギング始めるで

フラブカラーなにこうたんや?
ワイはパープルKとブラウンエビにしたわ
0716名無し三平 (ササクッテロラ Sp85-vxZl)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:18:53.74ID:/8buMyeDp
竿折れるだけならいいで
ワイは小指折れたわ
0717名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:33:31.41ID:H4urI50vM
竿は小学生のときにサビキセットの竿で20号天秤投げようとして以来折ってないンゴ
0718名無し三平 (ワッチョイ 5910-6ED2)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:38:16.36ID:VANOkP5U0
初心者やキッズがメタルジグやクソ重天秤ぶん投げてるのって普通に恐怖よな
この前後ろから来たジグとジグサビキが頭の上を掠めたのを思い出した
0719名無し三平 (アウアウクー MM05-9nZV)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:49:59.34ID:pXr3WuCgM
つい最近セフィアBBをおってしまった
ドラグゆるゆるやと思ってラインを手で引っ張って伸ばそうとして折れたから自分が完全に悪いんやけども
0722名無し三平 (ワッチョイ 49d6-IUHe)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:27:48.51ID:E7SfeDjr0
久しぶりに作ったら過去一の出来で草
まあ友達のプレゼント用なんやけどな
https://i.imgur.com/cUP4cR2.jpg
0725名無し三平 (ワッチョイ d924-Phh1)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:37:48.67ID:PUAeFFAr0
>>722
こういうのが見たいんだよ
0728マスター (アウアウウー Sa5d-vxZl)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:15:06.65ID:4z0iPHNja
釣りした
0731名無し三平 (オッペケ Sr85-qVJp)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:00:43.11ID:DqUt2b7hr
根魚鯛青物あたりやな
青物より上狙うなら針も大きくしないといけないけど
針でかくしたらマグロもいける
0732名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:05:21.20ID:7zTksZ6gr
静岡の片浜でショアカジキマグロ釣りやな
0733名無し三平 (オッペケ Sr85-gDPq)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:40:01.18ID:/uWUO5T+r
セリアのやつ作りクッソ雑やん
0735名無し三平 (アウアウカー Sa15-vP6m)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:30:00.08ID:8KOHEoPua
今すごい雨雲の下でルアー投げてるんだけど竿の静電気がすごい。ルアー投げると竿からビリビリすごい音がして手が感電してる
0737名無し三平 (スプッッ Sd73-JrRc)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:50.98ID:w/UGCD6Sd
>>734
字面だけで大草原
0738名無し三平 (アウアウカー Sa15-RDfo)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:48:19.34ID:BBOBz+j8a
>>735
ニキが雷に打たれてさよならするのは勝手やけどそれが原因で釣り場が潰れたらかなわんからやめてくれ。
0740名無し三平 (アウアウウー Sa5d-dCl1)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:54:15.43ID:rZ7R1xrba
ワイはそれ感じた瞬間撤退したわ
それ以外暴風やろうがやるけど
0742名無し三平 (ワッチョイ 296d-ujgH)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:13:50.68ID:KWNzLq3U0
実際に雷くらったらどんな感じなんやろ
ワイは車のプラグコードが漏電しててじズ上半身ズドンって感じになった
0743名無し三平 (ワッチョイ 49d6-IUHe)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:19:11.78ID:E7SfeDjr0
>>723-725
サンガツ

>>729
ダイソーのキッチンマットや
カーリーの形に切り取ってる
0747名無し三平 (ワッチョイ 53a6-zgiT)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:37.50ID:Vp6b+QaQ0
やっとルアーでヤマメ釣ったわ
0751名無し三平 (ワッチョイ fb15-QWmh)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:01.36ID:cbgQhOy00
ロイ・サリヴァンてアメリカ人が7回雷落ちた人間として記録がある
彼の死因は恋わずらいで自殺や
意味わからんやろ
0752名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:27.26ID:7zTksZ6gr
恋した瞬間雷が走ったんやろ
0753名無し三平 (スッップ Sd33-V411)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:12.43ID:wFPpNbEbd
ワイも鱒レンジャーから静電気みたいなの食らって最初はコルクのささくれ?とか思ってたけど竿を降るとジィィィィィって音がなって察したゾ
0756名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:02:09.26ID:7zTksZ6gr
呼んだか?
0760名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:18:16.81ID:7zTksZ6gr
>>757
そんな頻繁には起きんけど、しっかり繋げてない時とかたまに飛んでくらいやな
繋げ直す時はサーフなんかでやる時は砂が噛む可能性上がるから要注意やな
0761名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:18:54.75ID:wUxDR9tL0
なに静電気来たら落雷の前兆てこと??
0762名無し三平 (ワッチョイ fb15-QWmh)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:19.21ID:cbgQhOy00
>>754
テレビかつべで見かけてな、そんな雷落ちるわけ無いやろと少し気になって調べたんや
7回目は釣りをしてるときに落雷に遭ったらしいで
0763名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:24.06ID:HDl9D8lT0
>>746
昔登山中に雷来ちゃって藪に潜ってひたすら身体丸めてたけど生きた心地せんどころか生きてるのが不思議くらいの怖さやったわ。
それ以来、雷が怖くてしゃーないから釣り中に少しでも光ったら迷わず撤退してるわ。
0765名無し三平 (オッペケ Sr85-gDPq)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:25:31.77ID:/uWUO5T+r
電気属性ニキ
0767名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:18.92ID:HDl9D8lT0
シンペン買いに行ったら何故かスチールミノーも買ってたんやが使ったことあるニキおる?
釣れる?
0768名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:15:27.38ID:wUxDR9tL0
タックルハウス基本有能で好きやが絶対買おうと思わん奴やな
ニキが実釣レポしてどうぞ
0769名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:20:16.26ID:HDl9D8lT0
>>768
まぁ買ってしまったし自分で試すのが正解なんやけど釣れなかった場合の原因が道具なのかワイなのかがいまいちわかり難いのが問題やな。
0772名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:30:16.40ID:wUxDR9tL0
>>769
タックルハウスやし適当なもんは出さんと思うけどなぁ
ただこれとローリングベイトメタルはどうしてもキワモノ感あるんだよなぁ
まぁ使ったら教えてくれや釣れたら買うで
0774名無し三平 (スッップ Sd33-yPAw)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:51.61ID:Fzqh4Jmbd
ルナミスのM使っとるJ民おるか?
0776名無し三平 (スッップ Sd33-yPAw)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:26.02ID:Fzqh4Jmbd
>>775
エリテン(9g)みたいな軽めのプラグ投げるとどうなんやろか
これだけならML選べばええんやろうけど他の釣りとの兼ね合いでMにしたいんや
0778名無し三平 (スッップ Sd33-yPAw)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:28.68ID:Fzqh4Jmbd
>>777
あ〜そうなんか…
3~40m飛ばせりゃ十分なんやけどな

シーバス以外はショアジギングやね
ちょっと重めのジグとかも投げたかったんや
0780名無し三平 (ワッチョイ 136d-wEp9)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:49.57ID:HqxOPRsy0
>>778
そんぐらいは充分いけるわ
40gのジグもかっ飛びや
VJもセットアッパーも投げれるし
60cmぐらいのハマチなら余裕やったで
もちシーバスも余裕
感度もバリバリで明らかにディアルーナより良いロッドやなって感じたわ買い換えて
0783名無し三平 (スッップ Sd33-yPAw)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:38.03ID:Fzqh4Jmbd
>>780
詳しく教えてくれてサンガツやで、ほんまに助かったわ!
10ftくらいのM買うわ
0787名無し三平 (ワッチョイ 8b74-QKk+)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:27.34ID:b1Z2qW0C0
>>779
肝味噌バター炒め
0789名無し三平 (ワッチョイ d924-dvga)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:38:02.48ID:fYDGPG710
ヤフオクでメガバスのカゲロウが安く出品されてたから入札したが、よく考えたらいらねーわ
すげー後悔している
0790名無し三平 (ワッチョイ 4924-5D+1)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:39:37.34ID:dhp5lj0Z0
>>786
禁断でも何でもないしええぞ
ぶっ込み放置居眠り釣りもええもんや
0791名無し三平 (アウアウウー Sa5d-dCl1)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:10:34.03ID:bJEVknzra
ワイはヤフオクの謎のウロコジグ72本+なんかめちゃくちゃ色々セット買うか悩むンゴねぇ
あれいくらが妥当なんかわからんわ
0793名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:30:20.63ID:8e+m2e9M0
シマノ新ホムペ見辛いな
0795名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:00:05.44ID:ejVkOjQ3M
ウツボ釣りたいけど狙うと釣れない
0796名無し三平 (ワッチョイ d924-Phh1)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:15:06.30ID:4OikDdPw0
釣ったウツボに噛まれて手を縫った記事みたことあるから気をつけてくれよ
0797名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:33:08.47ID:ejVkOjQ3M
茸本ニキの記事かな
0800名無し三平 (ワッチョイ d924-Phh1)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:06:38.70ID:4OikDdPw0
ウツボ美味しいって聞くけど狙ってるわけでもないから釣れないなぁ
狙って簡単に釣れるもんなのか?
0804名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-LbNr)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:06:51.26ID:knyEqXg90
小倉と関門でコウイカがよく上がっとるけど、若松の方でちょくちょくアオリらしき墨跡もあったから、もうアオリ始まったんちゃうかな
0814名無し三平 (ワッチョイ d924-Phh1)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:12.03ID:4OikDdPw0
>>813
kore
0818名無し三平 (ワッチョイ fb5d-PHcq)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:46:50.06ID:dv3eFic/0
>>817
ええやんけ
デカい?
0819名無し三平 (スフッ Sd33-nkhh)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:02:31.14ID:9B3hNL+Id
>>818
いや計ったけど400くらいやわ
まぁ久々に娘にイカ刺し食べさせられるから嬉しいわ
0822名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:30:31.28ID:ejVkOjQ3M
イカんのか?
0825名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:13:30.61ID:ejVkOjQ3M
やろうと思えばアジングくらいはできる職場やけど、昼はゆっくりしたいンゴねぇ
0826名無し三平 (ワッチョイ 132b-7452)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:25.07ID:gHSAPtiM0
造船所で働いてる友達が休憩中に釣りしてたわ
人が立ち入らないところだからよく釣れるって
春アオリとかシーバスの画像おくってくるわ
0827名無し三平 (ワッチョイ 935e-gDPq)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:48:43.70ID:ra+80z4v0
>>800
投げ竿にワイヤーハリスと太刀魚針使って切り身付けてブッ込めば30分以内に釣れる
なぜ投げ竿かっていうと普通の磯竿だったりルアー竿だと重くて折れるかもしれないから
0828名無し三平 (アウアウカー Sa15-RDfo)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:06:33.03ID:yOKpSUIxa
ワイ営業車に釣具積み込みすぎて上司に少し整理せぇと怒られる。なお、営業所に入らない分を積まされてるだけの模様
0829名無し三平 (ワッチョイ 935e-gDPq)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:43.75ID:ra+80z4v0
ガイジか?
0834名無し三平 (ワッチョイ 8bd9-dI/L)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:33.86ID:MNuQGA1w0
ウツボはハンマー持ってくとええよ
釣れたら肛門をハンマーでバシーン叩いてやると気絶するから そのあと締めれば安全
0841名無し三平 (ワッチョイ 53a6-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:33:22.81ID:PNnUHdcm0
アッーーーーー
0844名無し三平 (ワッチョイ 5910-6ED2)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:14:11.63ID:nIdAHBFz0
18レガリス評価高いから買ってみたけど巻き始めがすごい重いな
シーバスには良いけどアジングとかにはきつい
0845名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:25:28.25ID:tymiVKeNM
18レガリスは負荷掛かる釣りにはキツい
0849名無し三平 (ワッチョイ fb5d-PHcq)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:31:46.31ID:dv3eFic/0
>>848
どこの海や?
0857名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:53:23.34ID:gUJ/zXLjr
>>848
今めっちゃ黒潮が大蛇行してるから伊豆大島とかあの辺におるんちゃうか?
0859名無し三平 (アウアウウー Sa5d-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:04:36.55ID:whFU2bHsa
型なんか鍛造か鋳造かにもよるけど真ん中にアイがあるから鋳造だとしても1型数十万で作れるよ
むしろ塗装の方が高そうだわ
0861名無し三平 (ワッチョイ 4924-5D+1)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:09:12.18ID:Q/hbF+MT0
>>860
若潮じゃそんなもんやろ
試行回数増やして釣れるパターン覚えるんや
0868名無し三平 (ワッチョイ 418d-+KMe)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:14:30.01ID:RS75NQMQ0
大潮とか長潮とかあれ全部嘘やで
目の錯覚や
あと月の満ち欠けもなんも関係ない
地球は自転も公転もしとらん
太陽もただのホログラムや
0871名無し三平 (テテンテンテン MMeb-wz+T)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:26:19.56ID:q36fn9dQM
シーバスルアー集めたいんやけどこれ買っとけみたいなのあるか?
エリテン、にょろにょろ、IR、R32辺りは買っとこうと思ってるんやけど
0872名無し三平 (ワッチョイ 31fa-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:26:34.86ID:FwUyiI0O0
リールなんかベイトはどぶ漬けや
スピニングも適当や
5年毎に適当にヤフオクにほぼ新品って売れば問題ない
ちな年間釣行回数100日以上
0874名無し三平 (ワッチョイ 31fa-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:29:54.11ID:FwUyiI0O0
>>871
毎回釣りまくる先輩に聞いたら同じルアー使ってもアクション次第で全然変わるって
ほぼ毎回釣るわランカーバコバコの人に聞いたけど本当に美味い人はそんな人が抜いた後でも同じルアーで抜くらしい
まぁ使うルアーの傾向はあるらしいけどそれは言ったらあかん気がするからここから先は自分で釣って調べてや
0876名無し三平 (ワッチョイ 31fa-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:43.89ID:FwUyiI0O0
なんにも要点ついてなかったのわほんとスマン
ただフローティングにしろシンキングにしろ色々なアクションするし自分が釣れるってアクションを見付けるのも釣りの楽しみやしそこから広げるのも楽しいんやでって言いたかったんや
ちなワイはフローティングが好き
0877名無し三平 (テテンテンテン MMeb-wz+T)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:40:56.98ID:Q60WGrr/M
>>876
今いろんな情報がありすぎてただ混乱するマルキューになってたからちょっとでも絞りたかったんや、でも言いたいことは分かるで

>>875
サンガツ!はじめて聞いたな調べてみるわ
0881名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/24(水) 03:31:22.14ID:nMveW4FP0
ほんまモチベーション維持して投げれるルアーが一番よな
カラーに関してもそのためのカラーやと思うわ
0883名無し三平 (オッペケ Sr85-qVJp)
垢版 |
2021/03/24(水) 03:47:27.07ID:OLlTQRMLr
自分で考えな(キリッ
ってレスほどいらねぇレスないよな
おめーの持論聞いてるんじゃなくてオススメ聞いてんだからそれに答えるか答えたくない答える価値がないと思うなら黙っとけばいいのに
0886名無し三平 (アウアウウー Sa5d-N2bU)
垢版 |
2021/03/24(水) 04:44:09.34ID:5U8SWlBga
>>871
自分の得意なルアーを作ることから始めろ
まずは信頼できるルアーを買ってくればええ
0887名無し三平 (アウアウウー Sa5d-N2bU)
垢版 |
2021/03/24(水) 04:46:44.96ID:5U8SWlBga
>>876
強いて言えば30年くらい生産され続けとるロングセラー商品から選んだらええんちゃう?
ロングセラー商品はやっぱり長い事売れ続けるだけの理由はあるで
0900名無し三平 (オッペケ Sr85-0yKO)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:06:14.09ID:e1qTlQ+Sr
>>890
サンガツ
ほんとはこいつ泳がせてヒラメでも狙ったほうが楽しいんやろな

>>895
ブチブチ切れるから戸惑うわ
本線0.3号やとリーダーは何号くらいがええんや?
0901名無し三平 (ワッチョイ 132b-7452)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:10:08.51ID:6TM86BLr0
>>900
0.5か0.8号のフロロを使っとるで
ぶちぶちきれるのは瞬間的な操作しとるからやろね
根掛りでもじわーっと引っ張れば
かなり耐えてびっくりするほど伸びるで
0909名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:19:24.97ID:i/uyZvOOr
相模湾定置網ブロック、駿河湾黒潮大蛇行、東京湾くらいやな
0910名無し三平 (スプッッ Sd73-NI8U)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:59:39.54ID:pYUpxwh6d
メルカリとかに2000円くらいのVJもどきが大量に出てるけど釣れるんかな?
使ってる人いたら感想聞きたい。
0911名無し三平 (オッペケ Sr85-0yKO)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:50.11ID:e1qTlQ+Sr
外房の釣り場は壊滅してる
僅かに竿出せてアジいるところは先行者が密集してて入る余地なんかない
外房はいい印象無いわ
0915名無し三平 (スップ Sd73-Lpdl)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:45:37.52ID:ocsDMVIad
ワイ田舎者、関東のおかっばり人口に絶望
(船釣りに)切り替えていく
0917名無し三平 (ワッチョイ 8b74-N2bU)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:53:00.89ID:FFUJ4CWu0
>>916
敦賀新港とかまあまあひどいやん
0919名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:04:41.49ID:i/uyZvOOr
静岡の戸田の係留船みたいなの東京湾とかでやって欲しいわ
0920名無し三平 (ワッチョイ b189-zJM7)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:33:34.88ID:1ShWX8CG0
VJないならシーバスロデムで良くね?
0921名無し三平 (JP 0H9d-6ED2)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:44:08.95ID:ZGUzreBOH
ワイはUKベイトがVJよりも釣果叩き出してる
カラーの差もあると思うけど
0923名無し三平 (ワッチョイ 1310-AnhN)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:12:31.01ID:o8TyUBYu0
そんなん言い出したらうんち湾の近郊民とかどうすんねん
釣ってて楽しいから釣るんやろ
シーバスとかなら尚更よ
0925名無し三平 (オッペケ Sr85-kZKf)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:24:32.30ID:WMFbK+cKr
日本全国どこでもいつでも同じと思ってるやつは実際ようおる
釣果でも味でも
0926名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:02:59.49ID:nMveW4FP0
コアマンは熱心な信者多いもんなぁ
トッモがすぐ無くすのに頑なにこれじゃなきゃだめてアイアンプレート買い続けてるわ
0929名無し三平 (ワッチョイ 132b-7452)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:47:11.09ID:6TM86BLr0
もうなくなってるかもしれんけど
ダミキジャパンのアックスボンバーが
タチウオよくつれて好きやったわ
シーバスは釣ったことはない
0932名無し三平 (テテンテンテン MMeb-zoT6)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:15:58.44ID:TakWQNJIM
いつでも汚言症ニキ
0935名無し三平 (ワッチョイ d924-xx53)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:40.77ID:nMveW4FP0
ダミキはマメさんあるやん
0936名無し三平 (テテンテンテン MMeb-V7fH)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:06:20.03ID:CIGXB1oZM
ワイ貧民、アリエクでパクリルアーを大富豪買い
0938名無し三平 (ワッチョイ 316d-RDfo)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:29:03.12ID:Wperaest0
駿河湾にいったいいくつのジグを持っていかれたか。。。初見殺し多すぎるんや。
0939名無し三平 (ワッチョイ d924-uW/E)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:30:13.08ID:dwqo4ZYL0
バイブレーションとかってスイム動画とか見ても対して分からんのにワイはこれ!!って選んでる人はどういう基準で選んでるんやろ
0942名無し三平 (スプッッ Sd73-JrRc)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:41:04.85ID:d4JMwf7jd
>>941
ヤマメやから関東より東やろか?
0943名無し三平 (ワッチョイ 53a6-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:44:50.97ID:DRHaju3n0
福岡
0944名無し三平 (スプッッ Sda5-JrRc)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:45:14.89ID:sZtHpByvd
はえ〜九州にもおるんやな
0947名無し三平 (スプッッ Sda5-JrRc)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:39:39.10ID:5/MBPnVod
色の濃い所がアマゴみたいや
0949名無し三平 (ワッチョイ 53a6-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:44:31.93ID:DRHaju3n0
ヤマメは放流やと思うで
0951名無し三平 (ワッチョイ 296d-m2Tu)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:32:15.01ID:gcHM0oH70
>>939
安くて飛んで貫通ワイヤーで比重が軽いものや
比重が重いものは鉄板でええし樹脂である意味ないし
0952名無し三平 (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:58:22.39ID:i/uyZvOOr
>>950
水温が上がってくるまであと2ヶ月は我慢やな
でも暑過ぎると紫外線で肌に良くないから秋まで待つとええで
0955名無し三平 (スプッッ Sd73-JrRc)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:29:00.80ID:UNPjOo9td
秋は釣り場混むから寒くなるまで待った方がええで
0957名無し三平 (ワッチョイ 4924-8gsp)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:47:04.06ID:7rzJvzVO0
>>842
土肥は人がいなくてそこそこ快適やで!

千本や静浦とかはゴミみたいに人いるのに戸田より下は激減する西伊豆の魅力

魚もいないが
0958名無し三平 (ワッチョイ 31fa-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:10:15.94ID:FwUyiI0O0
オフショアジギンガーワイ、最近のトンジギブームで欲しい竿が手に入らず死亡
作ろうと思うんやけどロッドビルディングに自信ニキおる?
0959名無し三平 (ワッチョイ 935e-gDPq)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:29:34.54ID:8KJuIXyQ0
朗報 ワイ将パチ屋より1ステラで凱旋
0960名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-zGMB)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:06.95ID:FUnsZLRy0
>>958
普通の船竿みたいなグラスならやってるけど、ルアーロッドみたいなカーボン主体を個人で作るのはまず素材がつらそう
0961名無し三平 (ワッチョイ fb5d-PHcq)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:36:35.87ID:KbVBscRg0
デカいシーバスは冬やで
0962名無し三平 (ワッチョイ 4924-Lpdl)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:37:54.14ID:X/Xz9Uih0
ぶっちゃけ大手のハイエンド買った方が全然安くつくで
オフショア用ならなおさら
0964名無し三平 (ワッチョイ 31fa-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:58:17.74ID:FwUyiI0O0
確かに理想のブランクが見つからないのはあるわ
値段よりも手に入らんのが困るんよね
欲しいロッドは6万だからそのくらいで作れればとは思うけど
0965名無し三平 (ワッチョイ 7bbc-6ach)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:02:50.01ID:tlrmWwWW0
>>958
マタギかマグナムクラフトのブランクがええで
0967名無し三平 (ワッチョイ 7bbc-6ach)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:40:50.26ID:tlrmWwWW0
下のスレてどれや
0969名無し三平 (ワッチョイ d924-9CVN)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:09:45.95ID:vNnmTo9b0
釣キチって今やと冷静に叩かれるタイトルよな
0972名無し三平 (アウアウウー Sa5d-HiyZ)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:53:38.03ID:N9q6bnY6a
おはよう御座います
20ステラSW6000XGの買い取り価格ってだいたい分かる方いたら教えてもらえないでしょうかクダサイ
0974名無し三平 (ワッチョイ 31fa-gp92)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:40:59.07ID:B7dQma9I0
じゃあ俺は3万5000円
0982名無し三平 (オッペケ Sr85-kZKf)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:35:53.32ID:yVC9kbkRr
サトシその前に出品全部取り下げてたからどっかで叩き売った可能性あるんだよな
0986名無し三平 (オッペケ Sr85-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:42:28.16ID:+YWVjFpnr
それなら新品で買った方が良いので結構です!
0988名無し三平 (ワッチョイ 4924-Phh1)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:43.84ID:mqOubwSN0
ポイントが5000円分しかないので、5000円にしていただくことは可能でしょうか?
0990名無し三平 (オッペケ Sr85-kZKf)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:32:13.89ID:FPJGzx2ar
令和納豆の悪口はやめたまえ!
0992名無し三平 (オッペケ Sr85-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:40:40.50ID:+YWVjFpnr
>>989
あなた以前このスレ来ましたよね?
0993名無し三平 (オッペケ Sr85-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:41:41.90ID:+YWVjFpnr
>>991
サンガツ!
0997名無し三平 (アウアウウー Sa5d-gp92)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:22:47.42ID:iOoUcLQOa
適合ラインってどこまで守ればええんや
全く守ってこなかったけどちょっと気になった
0999名無し三平 (ワッチョイ 4924-Phh1)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:34:02.91ID:mqOubwSN0
質問したいなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。