X



素人釣り師ワイに色々教えてクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初心者
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:28.52ID:p8u/vrHC
釣りの面白さ色々教えてクレメンス
0002名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 21:05:30.77ID:EODpd9kR
待つ釣り、攻める釣り、どっちが好きや?
0003初心者
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:02.36ID:p8u/vrHC
ゴリゴリ攻めたい!
0004名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:10.22ID:EODpd9kR
>>3
じゃあルアーが向いとるわ
手始めにシーバスやろうや
0005初心者
垢版 |
2021/03/22(月) 22:29:55.99ID:p8u/vrHC
ルアーって釣れる気しないんだわ…
何回か投げたけど反応無しで挫けてしまう…
0006名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:07.80ID:EODpd9kR
>>5
当てずっぽうで投げとるんやろ?
そら勘で3連単当てに行っとるようなもんや
そもそも何釣りたいんや?
0007初心者
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:13.40ID:p8u/vrHC
たしかに言われてみればそうかもしれん。
アイナメとか釣りたいんや!
0008名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:45.28ID:EODpd9kR
>>7
底物やりたいんか
ワイは詳しくないけどジグヘッドとかワームがおもろそうやんけ
基本底に落としてリフトandフォールで食わすんだと思うわ
0009名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:59.75ID:EODpd9kR
あと底物は暗い方が釣れるイメージあるわ
今まで昼しか行ってないか?
0010初心者
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:48.50ID:p8u/vrHC
欲を言えば釣れればなんでもいいんや!
ガンガン攻める釣りもしたいけど
餌付けて待つのもやってみたいし
息子(4歳児)と一緒に楽しめればなおさら最高や!
0011名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:32.84ID:EODpd9kR
ムッスコにはサビキを楽しんでもらおう
きみはルアーぶん投げて80cmのスズキくんを釣るんや
そんでムッスコの尊敬を一身に集めろ
0012初心者
垢版 |
2021/03/22(月) 22:47:09.21ID:p8u/vrHC
それいいな!
デッカいSUZUKI釣ってやりたい!
まずもってルアーの扱い方がイマイチなんや〜
0013名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:05.37ID:EODpd9kR
>>12
よっしゃ早速やろーや
ロッドとルアーは何持っとるんや?
0014初心者
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:53.86ID:p8u/vrHC
ロッドはメジャークラフトって奴使ってるで!
ルアーは100均の奴や〜
0015名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:55.77ID:EODpd9kR
ロッドの長さとパワー(LとかMとかHとか)分かるか?
ルアーはどんなタイプや?バイブレーションか唇みたいなんがついたミノーか鉄の塊みたいなジグか
0016名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 23:12:45.68ID:EODpd9kR
あと釣り場所選びが一番大切や
常に水の流れがあって水深が深いところにでかい魚はおる
サビキでアジ狙うのも同じ条件や
ニキのいつも行っとる釣り場所はどんな所や?
0017名無し三平
垢版 |
2021/03/22(月) 23:20:34.00ID:KGyvbl88
>>12
そんなときこそ大阪湾の太公望プラネッツさんの動画を参考にすればよい
0018名無し三平
垢版 |
2021/03/23(火) 00:14:45.21ID:29zY9Dxx
なんJと勘違いしてねーか
0019名無し三平
垢版 |
2021/03/23(火) 17:27:58.26ID:E1NO6BVu
きめぇ・・・
0020名無し三平
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:45.19ID:u+LR1C2x
まずどこに住んでるのか聞かないのか...
まあどうでもいいけど
0021名無し三平
垢版 |
2021/05/11(火) 11:36:44.08ID:MVkimDSB
野糞は癖になる
0022名無し三平
垢版 |
2021/05/11(火) 11:38:20.20ID:E4iwzBY5
加治木港で待ってるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況