X



AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ 0a15-cc2n)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:39:03.46ID:/gXWhUPW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

【ID無しは出入り絶対に禁止。来ても絶対に触れないように。】

国内流通製品に飽き足らない物好き&勇者の集いしスレッド。
「あれは、いい物だ」情報も随時お願いします。

※初めて挑戦される方は、「aliexpress 購入」「aliexpress トラブル」
などで検索して、その内容を一読されることをお薦めします。
まずは少額商品から・・・

コピー製品まとめwiki
https://gooddeallures.wiki.fc2.com/

前スレ
AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1602623323/
AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1605600574/
AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1607428455/
AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1609613932/

■JaneStyleでID非表示をNGする方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID無し)
3.追加をクリック
4.拡張NGというウインドウが出るので設定を下記に変更
・対象URL/タイトル のタイプを【含む】にする
 └キーワード欄に「」を含めずに「AliExpressでこれだけは」 
・NGID のタイプを【含まない】にする
 └キーワード欄に半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三平 (ワッチョイ 0e10-ng8j)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:26:03.16ID:RmkkRiQ10
>>951
メーカー流出はありえない、だけど工場からは少ないけれどあるんだよ。まぁ本物と並べたら型取りの偽物はモールドが甘いし少し大きいからすぐ分かるけどね。
0953名無し三平 (ラクッペペ MM8e-HM41)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:47.65ID:U+u6SESsM
>>952
工場から何を持ち出すの?
現物?データ?
メーカーと工場の違いは?
まさか本家の工場からだと思ってんの?
0954名無し三平 (ラクッペペ MM8e-HM41)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:26.29ID:U+u6SESsM
中国にも釣り具メーカーがある
ルアーを作れるメーカーや工場がある
日本のルアーのデザインに似たルアーを作っただけで、
日本のメーカーや工場からの流出ではない
昔からよくあるけど世界のトップ企業のデザインが流出して作られているわけではなくほとんどのものは似せたモノを作っているだけ。一部流出と思われる類のモノはあるが。
流出しなくても作れるでしょ
日本でも鬼滅のフィギュアとか話題になってるし
0955名無し三平 (ワッチョイ 4f89-CcE+)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:27:28.44ID:hWwaM49O0
コピーが中国の得意技だろ
0956名無し三平 (ワッチョイ d724-TNMZ)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:41:16.14ID:3S+zHKjk0
自転車板でもヨーロッパのメーカーからフレームの生産委託を受けた工場が勝手に売ってるに違いない!
みたいな妄想を垂れ流す人、信じちゃう人が居るからな笑笑
いやもう、似て非なる物なんだけど
真っ赤な偽物でしかない
0962名無し三平 (ワッチョイ 0615-HM41)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:36:28.76ID:ZznkNf240
>>960
ニュースになるレベルの事件とアリで販売されているものを一緒にするなよw
NVIDIA製と製造元が判明しているケースはな、
0963名無し三平 (ワッチョイ 0615-HM41)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:11:06.43ID:ZznkNf240
>>959
型なんて簡単に作れるだろ
ARCやLBOのコピーだって作ってるし
現物または画像があればなんでも作れる
ルアーの構造は大体同じ
ルアーを作ってる工場が似たような型作ってるだけ

そもそも日本の企業が中国の労働者に簡単に流出される様な工場にするかね?ルアーに限らず
0964名無し三平 (ワッチョイ 8e15-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:06.77ID:0sDoxuQU0
形を似せるだけならともかく、>>940みたいに特徴的な塗装まで同じに出来るものかね
それとシマノのバネで揺れる板の入ってるルアーもアリにあるけどあんな内部のギミックまでコピーできるとは思えない
ちなみに内部浸水するのは本家も同じだから偽物判別の基準にはならん
0966名無し三平 (オッペケ Sr5f-ng8j)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:44:50.58ID:zTedYLZ3r
>>964
偽サイレントアサシンのフラッシュブーストは出来が酷いよw 120fのクローンはまぁまぁの出来だけどARCの音が全く違うね。
0967名無し三平 (オッペケ Sr5f-ng8j)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:37.55ID:zTedYLZ3r
>>965
全部w 釣れると良いね。私はイワシみたいのだけポチッた。
ちなみにメガバスのテリアとかはセラーがメガバスの実物写真を使ってるので要注意です。
0968名無し三平 (ワッチョイ 6746-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:14:27.14ID:H2OC2R5U0
>>940
みたいに公式から画像パクってきて切り貼りしてる奴は実物が届くと残念な出来なのがお決まりなので
購入者のレビュー画像がUPされるまでは様子見するのがいい
0969名無し三平 (オッペケ Sr5f-ng8j)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:58:27.48ID:zTedYLZ3r
楽しみ方は色々だね、私はくそ安物にそんなことやってんのは時間の無駄だと思う口なので問題なしですぐ買ってしまう。面白けりゃいいのさ。
0970名無し三平 (ワッチョイ 0615-HM41)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:10:04.87ID:ZznkNf240
>>964
内部のギミックなんて他の工業製品に比べれば簡単な構造
形は似せて作れても精度の面では雲泥の差
流出というのはメーカー正規の製品がという事。であれば正規のARCが毎月何千個何万個も流出している事になる
正規のものでなければ全て模造品、似せて作ってるだけ

中国の釣り具メーカーが作ったものが流出して中国の他のセラーが販売はよくある。中国国内での流出はある
0972名無し三平 (ワッチョイ 4761-YQra)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:00:03.28ID:SGZ9wVih0
偽アサシン99Sは飛距離は本物99Fと同じぐらいだった
本物99Sを持ってないのでシンキング同士での比較はわからんが
0973名無し三平 (ワッチョイ 6729-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:00.52ID:ZpLb87+H0
妄想でメーカーの中国工場からの横流し品じゃねーのってレスに対して
そんなわけねーだろコピー品だよと根拠も無く妄想で反論してる地獄絵図
0974名無し三平 (ワッチョイ 7fd5-yk1z)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:26.26ID:TuUa8as10
廃盤になったルアーの金型を中国の工場が買ったり廃棄処分されたのを勝手に再利用して製造してるのもあるぞ
0975名無し三平 (ワッチョイ 673f-LdNq)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:44:00.18ID:nx9/fFYf0
釣り具に限らず中国にに専用工場持ってるメーカーなんてむしろ少ないだろうからコピー品であふれちゃうのよね
0976名無し三平 (ワッチョイ 4f89-CcE+)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:33:57.49ID:hWwaM49O0
樹脂用金型なんて製造分は余裕で持つだろうし老朽化はありえない
横流ししてるとしたらルアー自体が廃盤になったら金型をそのまま中国で廃棄、もしくは検品で弾かれた不良品ってことになるけどメーカーが回収しないのはそれを認めてるようなもんだし横流しをアリエクで売られてもメーカーの管理が問題だから自業自得だよな

似たようなルアーをコピーしてる説に関しては日本メーカーでも同じこと起きてるしなんとも
0979名無し三平 (ワッチョイ 8263-R4Qx)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:43:03.66ID:sMBmOpP80
靴もな
0984名無し三平 (テテンテンテン MM8e-glqW)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:31.88ID:Bws+bOV6M
ありまぁす!
0989名無し三平 (ワッチョイ 2be6-YR5A)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:47:41.58ID:MGSdJ5QM0
流用というかOEMはあるよな
レイドジャパンとデュオとか
パクリ言われてたけどそりゃ同じ金型使えば同じ形になるわ
0990名無し三平 (ワッチョイ d724-TNMZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:17:50.60ID:O5gtGNVS0
金型!横流し!とかお花畑臭がする
内輪でこっそりとかならわかるけど大っぴらに流通させてるのにメーカーが黙認してるとでも?
0992名無し三平 (ワッチョイ e210-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:40:57.05ID:LlnGwQcK0
型だけなら簡単に取れるやろ
0993名無し三平 (ワッチョイ d724-TNMZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:23.45ID:O5gtGNVS0
>>991
どうもこれ金型流用してるとしか考えられんのだが
お前んとこ契約に反する不正をしてるよな?
来期から別の工場にかえるからな

って言う話になるかと思うんだが
0994名無し三平 (ワッチョイ 0e10-ng8j)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:01.16ID:qUGsTZJk0
>>993
相手が中国人だということをお忘れか?彼らと私らは考え方が全く違うので簡単には通用しないのよ、工場を夜のうちにサラにしちゃうなんてお手の物だし。もちろん日本国内ならばおっしゃる通りになるけどもさ。

型に関してはアイマのカームやロンジンのウェイキーブー113なんかかなり怪しいと思う。証拠はないけどね。
https://i.imgur.com/bNOoQZ3.jpg
個人的感想なので異論はあるでしょうが。
0995名無し三平 (ワッチョイ d724-TNMZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:54.27ID:O5gtGNVS0
爪汚いな
いや、よく見りゃ微妙に違ってない?
だいたい工場関係者しか不可能な金型流用なんかしなくても、今時機材がわあればおんなじもの作れるわけだ自転車でも金型流用!とか横流し品!とか息巻いてる奴いたけどよく見ると(いや別によく見なくても)細部は本物と違ってて真っ赤な偽物だったって事あったそうな

極限られた一部の人間がリスクを冒して金型を流用するのと、元となる製品さえあれば誰でも3dスキャナーでデータ化

どっちが・・
0996名無し三平 (ワッチョイ e210-lneX)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:37.31ID:bOlS3GkB0
ガワだけなら型取りしてコピーは簡単だろうけど、内部に埋め込まれてる重心移動の部品まで同じだもんなぁ
0999名無し三平 (ワッチョイ 67ef-3fXs)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:05:49.65ID:jdfY34Af0
ブランド品の偽物はS級クラスになると素人じゃ区別つかないくらいのレベルだしな。ルアーのコピー位簡単だろうな。
1000名無し三平 (ワッチョイ 0e10-ng8j)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:29.47ID:qUGsTZJk0
>>995
すまんすまん、バイクのオイル交換してたんだw
まぁどちらでも構わないし本物買えない訳じゃないし私は面白けりゃいいのでこのくらいにしておきますね。クローン(あえてこう書きますが)に関しては需要があると考えてるのでまた見つけたらアップさせて頂こうと思いますよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 11時間 40分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況