X



なんJ民釣り師★126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無し三平 (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:03:31.63ID:B00s0zD5d
>>747
ソルトルアーだけに潮ふくんやな
0752名無し三平 (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:39.69ID:B00s0zD5d
>>749
あの手の固定重心の内部構造単純なやつはだいぶコピー精度ええからな
重心移動入ってるタイプのコピーはあかんわ
0753名無し三平 (ワッチョイ ae10-Kmms)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:26:39.73ID:oDyEG4Mi0
なんだかんだルアー買ったけどシマノとマリアのプラグメインやわ
どこにでもあるからすぐ補充できるの強い
0754名無し三平 (ワッチョイ a99f-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:31:14.66ID:OtKSd0rA0
ハリケーンについて

初心者が騙されそうになっとるから
詳しいワイがちょっと追記しといたるわ

ベイトモデルは気を付けといたほうがええで。

最近のハリケーン自体先っぽがザラザラなんや

アンサンドフィニッシュとかいうやつもおるけど根本的に違う。
普通に塗装漏れのザラザラやが本質は同じやからどちらでもええ

ベイトロッドはガイドが内側についてるからパワーファイトすると竿と糸が干渉するんや。
特にPEは擦れに弱い。
だからハリケーンで中型漁釣ると非常にヤバい。

これには対策があってオフショアの場合 ストレートポンピングでなるべく曲げないようにするんや。
あとはジャンプライズの井上さんはこの根本的な原因を解決すべくガイド位置を絶妙に調節した
アンサンドフィニッシュの竿を作った天才
0756名無し三平 (ワッチョイ a99f-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:37:10.29ID:OtKSd0rA0
そもそもオフショアでなぜ竿を立てるなというか
この理由は竿の耐久性とかやないんや
糸が切れるからや

ワイはオフショアも陸もすべてやるから一通り知識あるけど
オフショアは基本ベイトなんや
オシアジガーとかそういうのな
竿が曲がる→アンサンドに擦れる→切れるということや

ジャンプラ井上社長はこの難点を解決すべく何度もガイドを治して
ついに竿を作り上げた
たしかモンスターアブソーバーてやつや

最近ニワカのバス上がりのド素人がDCブレーキ仕様のベイトショアジギングとかいう
くっさい素人臭い恥ずかしいのやっとるけどこういう知識全然ないからな
中型魚以上釣って初めてわかるんや

ハリケーンはティップ固めやけどそれでも曲がるからヤバいで
0760名無し三平 (ワッチョイ a99f-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:48:52.58ID:OtKSd0rA0
別にワイはええんやで
ハリケーンが売れなくても売れてもワイには1円も入らない

隣のやつがハリケーンで高切れするほうがかえってワイはそいつの前を責められるから
ワイはメリットがある
ハリケーンみたいながちがちのティップではねてもらうほうがワイにチャンスも回ってくる

普通に考えたらワイが普通のメンタルしてたら(釣り人にありがちな姑息な)
ハリケーンを普通に進めるよな

なぜ進めないか、ジャンプライズの竿が売れようとワイには1円も入らない
すでにハリケーンの竿も保有しているから品切れになろうとどうでもええ

それはワイが真に優しいからや
困ってるやつがいたら騙されそうになってるやつがいたら
そっと当たり障りなく助け船を出す
そんな社会こそ理想なんや

ワイはリアルですげえ友達も多いし部下にも慕われてる
イエスノーをしっかりいう上に客観性もあるしな
自分が間違ってたらそれも修正する

それでもハリケーン買うなら買えばええで
あと今頼めば1カ月は最低かかるで
0767名無し三平 (ワッチョイ 46bc-GHrb)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:06:58.98ID:9IXEeKxG0
モンスターアブソーバーてスピニングだけやなかったか…?
0769名無し三平 (ワッチョイ 46bc-GHrb)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:14:59.06ID:9IXEeKxG0
まあブランクタッチするのは事実なんよね
本気でブランクタッチ防ぐならスパイラルガイド一択やけど正直ベイトショアはMNガイドで普通に組んでもGT取れるからな
0772名無し三平 (スッップ Sd22-ag2G)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:27:17.11ID:RFpEeXQ1d
あんま船乗る人っていないんやなぁ
0775名無し三平 (ワッチョイ a1a6-5GKO)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:04:50.16ID:i1IuneD70
アリスレと文体主張が全く同じ
再放送かと思った
あそこはあそこでマイナス意見言うと物凄い叩かれるけど
そういう場所で生まれたモンスター
0776名無し三平 (ササクッテロル Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:06:15.12ID:BI5V7ZQfp
ハリケーン3mのベイトモデル持っとるけどたしかにざら付きは感じるな
とはいえpe2号巻で釣り堀の2〜3kgブリ上げるくらいは何の問題もなかったで
PEがブチ切れたり明らか摩耗する検証動画とかあるんけ?
0787名無し三平 (オッペケ Srd1-g0+o)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:57:15.81ID:J4GL1Qvor
ワイもタイヤ交換代の引き落としキツいンゴ…
0797名無し三平 (ワッチョイ e715-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:18:20.58ID:CDuyfp3t0
目がなんJ民らしくてええやん
0801名無し三平 (ワッチョイ 4789-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:37:02.15ID:k/i7UFWe0
>>794
ジグのアシストフックの装飾として付けてもいいし、遠投錘でブッコミ釣りみたいに投げてもいい
あれは結構青物が追いかけてくるんやで
0808名無し三平 (オッペケ Sr7b-J2xo)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:45:50.53ID:1J81RqgXr
>>794
結構前にあげたプロトタイプやけどスカートの代わりに使ってるで
ヒラメ、タチウオ、ホウボウ釣っとる
https://i.imgur.com/q5HFsXD.jpg
0810名無し三平 (テテンテンテン MM8f-nz1G)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:02:47.36ID:eXumLeFDM
まーた楽天カードマンが湧いてたんか
チンフェみたいな奴やな
0815名無し三平 (アウアウクー MM7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:38:24.35ID:d1Z6S3zTM
そのロッドにナスキーC2000Sでシーバスやってます。
0818名無し三平 (ワッチョイ 8710-waJq)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:42.74ID:l40utezV0
ガイジがタックルハウス語らないで欲しいわ
一生ジャンプライズとブルーブルーとダイワだけ使ってて欲しい
0819名無し三平 (ワッチョイ c7d6-J2xo)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:18:28.57ID:Jma7zxL60
>>816
>>817
ナツメやとシルエット微妙やから今は長オモリで新作作っとるわ
0822名無し三平 (アウアウカー Sa5b-6iSH)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:58.38ID:Oi6bj0LGa
はぁ。。。釣れないンゴねぇ。
サビキでもイソメでもだめ。
わかっちゃいるけど心が折れそうや。
0823名無し三平 (ワッチョイ e75f-ENbf)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:27.32ID:bXVUwtbH0
ダイワシマノのカタログ今日からおいてるんか?
0825名無し三平 (ワッチョイ 276d-6iSH)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:24:18.62ID:V3puxU1W0
>>824
822やけど、神奈川某所やで。
0827名無し三平 (ワントンキン MM3b-LV9N)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:55.40ID:EcHi54lwM
年末に当分入荷ないって言われて別の竿予約したんだが
どないしてくれんねん
0828名無し三平 (ワッチョイ c724-I5fE)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:08:53.86ID:JaNvqqPD0
神奈川は西側以外沼だからなぁ
0829名無し三平 (オッペケ Sr7b-na3k)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:06.73ID:2hBrg8Par
去年はオーバーゼアAIRとストラディック買っても2回しか使わんかったンゴねぇ
今年は活躍させてあげたいンゴ
0831名無し三平 (ワッチョイ 27e6-WIH3)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:45.24ID:3y4nG65G0
今日から徐々にオンラインの展示会はじまるんやな
どういうふうに紹介するんやろうか
0832名無し三平 (ワッチョイ 4789-LV9N)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:25.41ID:GTjEh+B80
そらジョブズみたいな感じやろ
0837名無し三平 (ワッチョイ 8771-6NtY)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:38.77ID:rtCXjHfv0
>>834
傷付くのが怖くてオフショア専用でC5000買ったけど
海が荒れ気味の時に転けたりして結局傷いて、途中からあまり気にしなくなったわ
0838名無し三平 (ワッチョイ 27e6-WIH3)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:19.30ID:3y4nG65G0
釣りフェスティバル重たいな
0839名無し三平 (ワッチョイ 5fd1-XRRf)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:58.13ID:/JXQI8En0
ゴミ以下のフェスやな
何度見るのを諦めたかわからん
0841名無し三平 (ワッチョイ 2710-/JB0)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:27.92ID:prRYJjvN0
アルテグラやべえ
ついにワンピースベール搭載したし
ボディの材質違うだけでほぼストラデイックや
0843名無し三平 (アウアウウー Sa4b-u2K8)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:52.53ID:flQ1zcLLa
YouTube見ろ
多分その方が早い
そしてワイは山本さんと斉さん見まくるンゴ
0844名無し三平 (ワッチョイ e715-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:05.76ID:CDuyfp3t0
2000ぐらいの小型欲しかったから
21アルテはありやな
0846名無し三平 (ワッチョイ 0715-LV9N)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:01.55ID:dq4Dzd6p0
クロスミッションBBええな
0850名無し三平 (ワッチョイ c710-2bhl)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:19:52.32ID:QVRRPb0l0
>>843
URLくれい
なんで公式のトップにリンクないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況