X



車の中が釣り道具だらけになって困ってる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:19.46ID:O+ZxiwYF
なんか良い解決法はないかな
0002名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 12:31:34.28ID:g1agLxbo
自分専用の車にする
0003名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 12:53:18.77ID:tLma4CFg
ラゲッチなんてものは存在しない
引き出しとベストとバッカンクーラーで占領されてる
天井のスペースはロッド置き場だ
買い物袋?座席に置いとけ
0005名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 13:02:25.49ID:qAf64Dq2
保護フィルム張っとけ
嫌なら防弾にでもしておけ
0006名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 13:29:34.96ID:yHR36Sk6
釣り専用の車にしてるから問題なし
0007名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 14:23:18.95ID:HMIBdTPl
たまにチャンスがあって乗せていってよってサインくれる女子おるけど
断ってる
0008名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 15:35:22.13ID:KU78OvXn
セダンなんて買わなきゃ良かった
0009名無し三平
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:58.53ID:KwtkWXdW
デカい車買うからだよ。
ハイラックスピックアップ乗ってた時はトノカバー付けた荷台にごちゃごちゃ積んでた。
今はアクアだから下ろさないと狭すぎて。
0010名無し三平
垢版 |
2020/11/29(日) 09:20:20.65ID:kCN+jbZO
車の中釣り道具でごちゃごちゃになってる人の車臭そう
0012名無し三平
垢版 |
2020/11/30(月) 13:36:19.41ID:6Nrnmvlj
パワーイソメ、ガルプ汁、堪らん。
ミントエキス入れたミョウバン水がいいよ。
簡単に作れて安いからおすすめ。
0013名無し三平
垢版 |
2020/11/30(月) 13:42:23.09ID:eYaZQO9Q
>>1
デカいプラスチックケース買って小物をまとめれば、車から出し入れするのも楽なはずだぞ
タイヤが大きいゴムタイヤのカートもあれば砂浜でも移動が楽
0014名無し三平
垢版 |
2020/12/01(火) 22:00:06.26ID:dHI8GrSY
ルーフラックで解決する話では
安いのは数万で取り付けも素人ひとりでできるし臭いもしない
0015名無し三平
垢版 |
2020/12/01(火) 22:10:20.19ID:4oDlXOUe
見た目が絶望的にダサくなるからな、それが全て
高速の風切り音と燃費低下もやっかいそうだが
0016名無し三平
垢版 |
2020/12/02(水) 11:11:19.04ID:KjqPllr5
ショアジギだけしてる時はたいして荷物なかったが飲ませとか餌釣りするように
になって車の中汚くなってきた
0018名無し三平
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:14.75ID:oKwlziu9
ルーフつけてる つけっばなし。
ネンピはあまりかわらない
0019名無し三平
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:57.57ID:ByNEB92A
>>18
ルーフボックスは良いよな俺も付けてる。
高速走行の風斬音も気にならん
0020名無し三平
垢版 |
2020/12/21(月) 17:02:01.32ID:e9c9rPwf
ルーフは薄っぺらいやつだからかな、あまり燃費変わらない理由は

あまり高さがあるとかだとわからないけど
0021名無し三平
垢版 |
2021/01/30(土) 11:10:25.92ID:1xMRfz7d
車の中がゴミだらけで困っている
0022名無し三平
垢版 |
2021/02/09(火) 16:10:25.82ID:Wwtg55sB
車のトランク片付けろと嫁に怒られた。
0023名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 15:24:38.30ID:mNAUGDqR
ミニバンの3列目は収納して釣り道具,キャンプ道具で埋まってるが困るのは
匂い(フカセ釣りのマキエ,ニンニク、集魚剤)がダイレクトに来ることだな!
しかし俺には良い匂いだが家族はたまらんなでも ミニバンはかなり便利良いよ!
セダンからミニバンに変え遊びの幅が拡がった
0024名無し三平
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:48.73ID:avLR5uUp
軽トラだから逆にいちいちおろすの面倒!
0025名無し三平
垢版 |
2021/04/24(土) 05:42:57.53ID:jR0tgSvn
車内にフナムシ狩ってる
0031名無し三平
垢版 |
2022/03/22(火) 14:05:43.88ID:Q+7w5ovi
次の車はやっすいカローラフィールダーだな
0032名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:40.60ID:cQ3QkDPM
積み降ろしがしんどいから積みっぱだな
NA1500ccクラスで10kg30cc程度の燃費悪化だそうだホンダソースでは
0033名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 00:12:36.04ID:E+qZ9OnN
アピールは動きで、ブレードはバイトマーカーとして補助的につけてるのかもな。ナッゾジグってやつもそうなのか?
0036名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 00:43:35.90ID:VfqGlCRp
イチジク艦長落ちてるしな
0037名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 23:09:45.46ID:eF2udQdL
基本水深と流れに合わせて着底感じとれるギリギリがいいんだけど、直リグは無遊動で狙ったとこにワーム落とせるのが大きなメリットだから少し重くしてキビキビ探ってく。直リグでナチュラルに誘いたかったりボトム取ったらアウトなエリアでは変則的にギリギリ掠めるイメージでゆっくりトレースするために軽くしてる。大体水深1~10mだとブラスの10~21くらい。それ以上深かったり洗濯機にブチこむ時は28~35でタングステン使ってる。
0039名無し三平
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:55.59ID:XF+UgqT+
あえて自己判断の指標を挙げるなら
0040名無し三平
垢版 |
2022/09/08(木) 22:37:27.19ID:0vlhvJmq
問題なく投げれるのかな?
0041名無し三平
垢版 |
2022/09/11(日) 23:50:04.24ID:ZFAheID3
並継を振ってる間で振出使ってたけどブレが少なくて反発がすごそうだった
0042名無し三平
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:27.71ID:M3ZNIEpd
ロッド→ロックアイヴォルテックスの85のやつor ハードロッカーxrb810 
0043名無し三平
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:10.20ID:v3cTuV+w
いい加減、よそでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況