X



AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:34.34ID:imvJdCRo
【ID無しは出入り絶対に禁止。来ても絶対に触れないように。】

国内流通製品に飽き足らない物好き&勇者の集いしスレッド。
「あれは、いい物だ」情報も随時お願いします。

※初めて挑戦される方は、「aliexpress 購入」「aliexpress トラブル」
などで検索して、その内容を一読されることをお薦めします。
まずは少額商品から・・・

コピー製品まとめwiki
https://gooddeallures.wiki.fc2.com/

前スレ
AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1602623323/

■JaneStyleでID非表示をNGする方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID無し)
3.追加をクリック
4.拡張NGというウインドウが出るので設定を下記に変更
・対象URL/タイトル のタイプを【含む】にする
 └キーワード欄に「」を含めずに「AliExpressでこれだけは」 
・NGID のタイプを【含まない】にする
 └キーワード欄に半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
0952名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 10:10:45.72ID:myHus9Qo
今日もアンチが吠えているな
なんでAliexpressスレに来ているのか謎だが
0953名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 10:25:46.96ID:AfoVVhQq
フィッシングサイトなら半値以下で支払えるよ
(手に入るとは言ってない)
0954名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 10:27:11.70ID:TxvKWoM2
>>951
amazonの価格変動もしらんガイジ
0955名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 11:00:11.43ID:wuk1B82N
>>954
AliExpressのスレなのに何故かAmazonの話をしだして突如発狂する方がガイだと思うんだけど。
0956名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 11:09:23.91ID:e2B71q1n
近所の釣具屋の在庫セールとかで安く買えたりするよ


それは置いといて、中華買うのはガチャ感覚なんよね
ソシャゲのガチャ10連回すのと金額的にもほぼ変わらないし
0957名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 11:49:54.46ID:XQcSBd4h
何日か前からPayPal使えると思うけど
クレカのJPYより2円くらい高くなったけど
0958名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 11:59:13.68ID:XbCHGcUB
>>956
だからその博打の勝率を上げるためにこのスレがあるんだが?
スレタイとスレの意味理解してないの?
やっぱソシャゲやってるやつは頭悪いな
0959名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 12:04:54.04ID:EQi+K2/L
普段から買える金額で比べなければなんの意味ないことが分からないようだな
0961名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 12:24:48.85ID:IvAa6GbS
普通にドル建て決済しろよ
0962名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 13:02:06.81ID:Jkbwno71
>>958
これだけは買っとけって商品がないって事だ
オモチャをガチャで買う感覚で買わないとお前みたいなねちっこい奴のレスがうるさい
0963名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 13:10:31.87ID:0aNt6sBq
>>955
なんやこいつ
0964名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 13:29:07.29ID:DQh1kwaE
スレが伸びてても何一つ有益なレス無くて草
0965名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 13:48:35.38ID:vn2YnHmF
今季はどうしたんだろう、11月に注文したものが次々に到着してびっくり
まえ、セール時は2ヶ月はデフォでまたんといかんとか書いたことあるけど、
撤回せにゃならん勢いだわ。

コロナでめちゃくちゃになったあと、コロナ以前より物流が安定したのかな。
0966名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 14:00:32.17ID:i2Q5h1mg
>>961
プリペイド式クレカだと外貨変換手数料6%なのもあるから安易にドル払い選べないよ。
普通のクレカなら1.6-2%
0967名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 14:17:14.96ID:VeObQ9On
アリのサイレントアサシン届いたわ
後で泳ぎ見てこよ
0968名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 14:43:09.82ID:tiW+d4lt
ちゃんと届きますか?
まだ買ったことないです
青物ようのロッドをさがしてます。
予算は3〜4000
10k持ち上げるロッドがあり、気になりました。
おすすめとかありますか?
0969名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 14:43:49.09ID:wU+a4nSW
ここに無ければ無いですねぇ
0970名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 14:53:30.71ID:C7Vji8QH
>>968
その値段だと無理
0971名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 15:10:10.55ID:/4mkg2CO
なんかカタコトっぽくて怖いな
0972名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:34.94ID:wuk1B82N
竿は適当でもいいんじゃね?それこそハリケーンとかエルフとか
問題はリールですよ
0973名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:34.93ID:BHbZ3TWE
前にここでVプリカの事言ってる人居たから調べたら
2000円の買うのに2200円払うんだな
0974名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:42.91ID:tiW+d4lt
ヤフオクにもあったわ
Vboniっていうメーカー?
のロッド 4000kgもちあがるとか
ヤフオクだとそうりょういれて3500円かー
アリでかってみたいなー(^ω^)
0977名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 16:24:03.18ID:tiW+d4lt
Tomaっていうメーカーの
ロッドも気になるわ
最大電力30キロ とか書いてあるわ
0978名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 16:28:01.55ID:l+fEYqpp
耐久性めっちゃこだわるんだな
硬いとバイトをはじいたりするよ
0979名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 16:29:16.55ID:i6ZFgsYM
中華のパクリ品を肯定するカスが集まるスレを何故ageる?
やはり貧乏人はモラルが足りないのか?
0980名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 16:55:06.27ID:KJxL1paH
そんなこと言うたかてチョンプラの#上さんなんか
アリで100円以下のUVライトに600円の値をつけて
売りつけよるんですよ
初期不良当たり前で交換してくれるみたいですわ
検品無しですからそうなりますわな

釣具メーカーてモラルもクソもありますかいな
0982名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 17:18:23.40ID:t42DQM02
ヤフオク代行もヤフオク自体の割引と合わせればかなり有利だな
50%ポイント還元とか3割引きとか効く
0983名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 17:21:54.18ID:8bZfoC/N
1111の竿、リール、バッグなど大きいものは届いたが、ルアーなどの小物が来ないな
0984名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 17:23:35.29ID:tiW+d4lt
不在だったら再配達は無し?
あり?
0985名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:32.21ID:M8rR2y5M
郵便物が勝手に戻って行ったら事件だぞ。
お前の家にはポスト無いのか?
0986名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 18:34:38.81ID:NoUdnueC
SALTIGAってハンドルの左右取り換えっていける?
持ってる人いたら教えて欲しい

>>225
0988名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 19:43:42.67ID:QY9brpPG
>>979
書き込みしてる時間でお前がまともなやつじゃないことはバレてるよ
0990名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:17:47.80ID:0aNt6sBq
>>979
働けよ
0991名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:19:36.92ID:xk/891qN
ハンドルが左右変更出来ないリールって存在するの?
0992名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:10.66ID:5pbFjZfM
釣り具ブランド「ダイワ」で知られるグローブライドは、中国での売り上げが好調だった。現地に密着した営業に加え、模倣品「偽ダイワ」の駆逐作戦が成果をあげている。

 経済成長に伴い、中国では釣り人口が増加。ダイワブランドと見た目がそっくりな釣りざおやクーラーボックスが出回っていたという。純正品と偽物を見分けるホログラムを導入。さらに商標の無断使用の差し止めを求める訴訟を重ねてきた。こうした積み重ねもあり、2017年3月期の中国での釣り具事業は、前年比36%の増収だった。

 ただ、営業利益は前年より0・1%減の34億円。岸明彦社長は「訴訟費用がかさんでいます」と苦笑い。
0994名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:25:17.38ID:5pbFjZfM
有名釣り具メーカーのニセの帽子などを密輸入しようとしたとして、愛知県一宮市の男が逮捕されました。

 逮捕・送検された一宮市奥町の無職、平野竜夫容疑者(55)は、去年、有名釣り具メーカー「グローブライド」の偽物の帽子など28点を、中国から密輸入しようとし疑いがもたれています。

 また、平野容疑者の携帯電話の記録などから、名古屋市東区のプロゴルファー、武田英将容疑者(48)が、グローブライドの偽物の帽子1点を、販売目的で所持していた疑いで逮捕されました。

 2人は共に容疑を認めているということです。(4日17:45)
https://www.youtube.com/watch?v=hLrEywnSL94
0995名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:25:34.03ID:456B45n2
>>991
スピニングリールは普通に考えてほぼ出来ると思うけど、万が一を考えたら持ってる人が居そうなここで聞いとくかと思って質問した

気に障ったならゴメンネ
0996名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:36:14.12ID:J/EiFhjk
今から40年も前には左右交換不可のスピニングリールがあったけどねぇ
0998名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 21:55:30.11ID:/pXQvLwW
1111に買った物たちはまだ届いていないのに1122に買った物が届き始めた……
0999名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:02.85ID:m6La8h/V
1111セール小物はまだいくつか届いてないけど竿とかリールは全部届いたかな
1000名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 22:29:28.98ID:lMGCL1EK
リールなんか買う人いるんだな
素直に驚いてる
ルアーは買う
竿はそのうち買うつもり
リールで定番のとかあるんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 19分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況