X



◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド184◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:24.63ID:olouTcki
※注意

(1)自分で調べてもわからなかった事のみを質問する。
(2)釣りに関する事ならOK(これなんていう魚?おいしい食べ方は?等)
(3)教えてもらい釣行したら結果報告する。
(4)バス厳禁。-------重要!
(5)マジレス限定でお願いします。
(6)恐いベテランさんは御意見無用でお願いします。「テンプレ嫁」「ググれ」だけのレスは止めよう。
(7)回答は不定期です。ご了承ください。
(8) このところ2chで言う所の「釣り師」や煽り・騙りが増加しています。マジレスが欲しい方はトリップ推奨。
(9) 煽り、荒らしは削除依頼対象です。相手をするあなたも荒らしと同罪。改行厨も無視しましょう。
  他人の回答を否定するだけの発言も荒らしと見なします。フォローよろしくお願いします。
(10)スレチな話題は極力避けましょう。スレの消費が速すぎます。はい
次、また聞きな等、合いの手レスも不要。

※ なりすまし防止のトリップは書き込み時、名前欄に「任意の名前#任意の半角英数字」のようにする
例:初心者#abc123(半角英数字は英字数字はバラバラでも良い 要は覚えやすい英数字)

※ 次スレは>>980が立ててください。

前スレ
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド183◆◇◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1602576484/
0952名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:31:34.64ID:ePMrAxnb
>>948
最近は釣り堀だな
掲示板という名の釣り堀な
0953名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:35:34.70ID:V7/DnMtf
よくよく眺めてみるとテンプレも意味不明なやつ多いな
0954名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:46:04.18ID:msltzWZh
人を不快にさせたいだけだよ
ネットにはよくいる手合
0955名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:46:33.45ID:AqbyqyJ2
素人目線だとフカセ釣りって金もかかるしあんまり魅力的にうつらないんだけど
どんなとこが楽しんでしょう?
煽りじゃなくてマジで
0956名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:46:53.80ID:OoPmF4kR
現代人にオキアミは不要だ、臭いしキモい
どうしても魚が釣れない下手くそだけ使えばいいw
0957名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:47:36.94ID:PtNMyCh7
ライトショアジギング 用ロッドでプラグ系使ってシーバスとか狙ってみようかと思ってるんだけど
ルアーウェイト20-60のロッドで20g以下のルアー投げるのってあまり良くないんかな?
青物釣れな過ぎてシーバス狙おうかと考えてるんだけど
0958名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:51:36.06ID:ePMrAxnb
>>953
テンプレなんてわざわざスレ立てるような面倒な事をしたがる
ちょっと頭のおかしい奴が独断と偏見で勝手にルール作っただけの物だからな
こんなもんいちいち読むほうがアホだろ
むしろ禁止事項とか書いてたらわざと禁止事項ばかり繰り返したるわwww
だいたい禁止事項とか何様だよw
これだけ発言繰り返してる俺のほうがこのスレの主役なんだから俺がルールだわ
0959名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:52:30.12ID:GUh/xteb
ガイジのための質問スレッドに変えたほうがいんやないか
0960名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:54:40.97ID:OoPmF4kR
>>957
良くなくはないでしょ
飛ばない、ロッドが重くて操作しにくいのがあるとは思う
0961名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 18:56:19.02ID:2tCPQzSW
やはりか
数年前によく見た記憶ある、身元割れで近所でも嫌われ者の
有名コドオジだったてオチだったよ確かw
0962名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:01:21.59ID:ePMrAxnb
>>961
身元割れなんかするわけ無いだろw
釣りに行く度にどこに行ってどんな釣りをしたか報告してるわけでも無いのに
どうやって身元調べるんだよwww
0963名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:14:50.99ID:Z3Abfvwl
>>957
推奨ウエイトより軽いとルアーの軽さでロッドに重さが乗らず飛ばしにくいし、
投げる事が出来ても巻き抵抗が低くてスプールに巻きとったラインが浮いちゃってライントラブルを引き起こしやすくなると思うよ。
0964名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:19:16.28ID:7U9CAM7I
海沿い(田舎)ですぐに竿を垂らせそうな道の近くに住んでるんですが、釣りってしていいのかな?
誰もしてないんだけど。
0965名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:20:32.96ID:V7/DnMtf
>>957
磯竿とか使うと簡単に飛んで疲れることないと思うけど適合ウェイト以下を投げようとするとしならないしほんと飛ばないから疲れるよ
別に投げるための棒と割り切って使うことは出来るけどフッキングやファイト時に柔軟な動きは出来なくて針や結束箇所に以上な負荷が掛かってトラブルはもちろん増える
0966名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:20:44.19ID:Z3Abfvwl
釣り禁止ってなってなかったらいいんじゃないの?
誰も釣りしていない叩かれてないフィールドなら貴方だけ爆釣できるかもよ?
0967名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:21:07.57ID:PtNMyCh7
>>960 >>963
lsjロッドでシーバス狙う人ってあんまいないのかな
とりあえず一回買って投げてみるのが良さそうだね
ライントラブルありそうだったらシーバスロッド買おうかな
0968名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:22:19.32ID:PtNMyCh7
>>965
疲れるんだ
あんま良くはないんだなやっぱ
0969名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:27:19.46ID:4Moe4MJm
>>964 ここで訊く事案じゃない、地元で訊くのが吉
0970名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:34:15.85ID:ePMrAxnb
自分で田舎というぐらいだから何も無い恥ずかしいぐらいのド田舎なんだろ
そんなもんどこでも好きなとこで釣りしとけ
0971名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:37:10.11ID:ePMrAxnb
あと人口過疎のド田舎なんだろうから
人が生息してる証にゴミも散らかしとけ
0972名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:41.21ID:yuTef2YK
ルアーしてる若者にボコボコにされて恨み骨髄のフカセお爺ちゃんが大暴れしてるwww
0973名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:43:31.68ID:iKS7a6fX
フカセの腕も大した事ないのが見ててわかる
0974名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:43:57.28ID:ePMrAxnb
>>972
アホか
俺はこう見えてもyoutubeで格闘技の試合とか見てるんだぞ
ボコボコにされるはず無いだろ
0975名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:49:30.17ID:ePMrAxnb
あとお前らアホだから知らんだろうけどキックボクシング界最強の
那須川天心という選手の超必殺技トリケラトプス拳も俺は覚えたしな
0977名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 19:55:17.87ID:ePMrAxnb
>>976
お前とりあえずチヌ狙ってたら偉いと勘違いしてるだろ
チヌは掛けても引き弱いし
ウキ釣りで釣る過程があるからチヌは偉いんだぞ
フカセか紀州釣りでチヌ釣れ
0979名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:05:47.01ID:IDIo7xio
>>977
ワッチョイ有無のほかに
そこまで自己主張するならコテハントリップくらい付けろや
0980名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:08:36.86ID:ePMrAxnb
匿名掲示板なのにわざわざ名前欄を記入する事に何かメリットがあるのかw
0981名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:10:58.83ID:V7/DnMtf
んじゃ立ててくるわ
0982名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:11:37.47ID:ePMrAxnb
使いっぱしりご苦労w
0984名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:12:43.81ID:V7/DnMtf
と思ったら立ってたわ乙
0985名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:13:19.88ID:4Fx9Pi6z
すまん宣言すべきだった
0986名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:14:50.24ID:V7/DnMtf
バカが踏んだしセーフかと
0987名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:20:43.53ID:msltzWZh
実際その場所で釣っていいかは近くの釣具屋で聞くのが一番いいよ
0988名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:46:45.27ID:V7/DnMtf
うめ
0989名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:52.60ID:V7/DnMtf
みや
0990名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:48:27.84ID:V7/DnMtf
たつお
0992名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 20:53:12.41ID:ziBmE/v8
おまえのあいのひはまだ
0994名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 21:03:13.78ID:4Moe4MJm
燃え尽きたじじいだけどなにか?
0998名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 21:31:36.28ID:V7/DnMtf
うめ
0999名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 21:32:32.02ID:V7/DnMtf
がき
1000名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 21:33:00.87ID:V7/DnMtf
よしあき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 8時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。