X



【100均】ダイソーで買う釣り道具78【百均】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2020/12/02(水) 20:38:51.65ID:wUbh2dh3
釣具屋で500円位するやつが100円で売ってるんだからそりゃあ必死にもなる
0953名無し三平
垢版 |
2020/12/02(水) 21:10:45.79ID:jGQHnIGK
タチウオ関係しかなくなってがっかりしてたら、今日別な場所に釣具コーナーで来てたわ
タチウオコーナーそのままな意味がわからないけど一安心
0954名無し三平
垢版 |
2020/12/02(水) 21:31:44.31ID:9+pHhR85
メタルバイブ売って無さすぎるから
オルルドのバイブ買ってしまったわ
0955名無し三平
垢版 |
2020/12/02(水) 21:50:32.22ID:emXPLpzQ
タチウオ関係とケミライトしかない売り場の店めっちゃ多いよね。遠目に見ても判るからなきたくなる
0956名無し三平
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:34.31ID:fQgPAECC
500円のやつ買っちゃった
すぐ錆びないことを願ふ
0960名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 05:32:30.05ID:MAVQraeX
同価格でネットにPEスパッと切れるマルチプライヤあったで
0962名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 07:15:46.40ID:O+3zakDz
フロッグ売ってるの初めて見た
0963名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 09:25:25.97ID:PaCsVr/i
>>958
バケツうらやま
どこ行ってもなかったわ
0964名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:57.71ID:qtpNvP77
こんなバケツ釣具屋の入口とかに300円くらいでおいてないか
0965名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 11:18:46.54ID:k57Nz9gQ
>>958
フロッグとエギカバーもあるんだ・・・

ウチの近所のダイソー(横浜北部)も水汲みバケツ(紐付き)が一昨日追加されてたから速攻で買った
近所の大手チェーン釣具屋では水汲みバケツ最安648円で、ロープ巻くやつ付いてないから使いづらいかったんだよね・・・
ダイソーはミノー2種がすぐに売り切れるんだが、そんなに釣れるのか?
0966名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 11:37:03.53ID:E6q0cDrE
ダイソーミノーニゴイがすごい釣れる
0967名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 11:50:44.63ID:RRPDGBmb
ニゴイなんて釣ってどうするんだ
0968名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 12:05:00.30ID:re5Sl27k
バイブとジグの出来が良いだけにミノーはダメダメ感が凄いよな
無理やり改造して使ってる人はいるがそこまで手をかけるほどのものではないと思う
0969名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 12:09:05.56ID:MAVQraeX
ミノー買うくらいならネットでパクりルアーとかセット激安のほうが断然釣れるな
0971名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 12:21:17.66ID:T2SmaHr0
>>964
釣具屋のバケツは580〜680円くらいだった。
0972名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 12:24:51.88ID:MAVQraeX
バケツならジップつきの耐久あるちゃんとしたのがいいぞ
0975名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 13:21:52.85ID:MAVQraeX
>>974
シャカシャカしてりゃ釣れんことはないやろ
グラブが売ってたから買ったけど根魚あんま釣れんな
一般ルアーに劣るで
0977名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 13:35:01.93ID:re5Sl27k
ミノモンはとりあえず飛ばないからなぁ
0978名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 14:00:04.19ID:7SY+rW5q
>>975
ダイソースレにケチつけにきたのかよw
0979名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 14:39:28.01ID:zfLZB8X3
ダイソーのグラブやクローはかなり優秀だと思うけどな
もちが良くて付けっぱなしでもフック錆びないし
魚も普通に釣れる
0980名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 14:41:34.08ID:tuE2V1/E
今どき匂い味つきワームじゃないゴムなんて流行んないんだよな
0981名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 14:44:36.87ID:MAVQraeX
>>979
言うてグラブとクロー良いか?入り数なくて大して安くないし
中古のワーム買ったほうが断然釣れるし安上がりじゃ
0982名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 14:49:16.36ID:S41jPzf5
クローは使い所次第だろうけど、あんまし信用できる性能じゃなさそう
グラブはバスも根魚も釣れたしテールの動きは合格、イモ化しても釣れたし優秀なんじゃね
0983名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 14:49:46.96ID:MAVQraeX
あんなグラブ買うならカルティバのロックンベイト買うわな
0984名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 14:51:18.49ID:MAVQraeX
>>982
4つしか入ってないし大したことないない
動きは悪くないがね
0986名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 15:01:01.52ID:53Q9gTww
グラブって昔ズームが出してたやつまんまだよな
0989名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 15:31:41.49ID:MAVQraeX
北の国の個人店や
オススメはシャッドテイル
リングワームだから針隠しやすいしええで
根魚は勿論バスでも何でもいける
0990名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 15:33:29.37ID:MAVQraeX
ネットなら全種売ってるやろな
0991名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 15:49:52.42ID:YNgKlQiD
うちの近所のホーマックニコットでも売ってる。
実際、これの夜光か茶色キラキラのちっさいのを3gジグヘッドにつければ、どっちかは当たりなことが多い。

けどなくしても惜しくないメタルジグはやっぱりダイソーなんだよな。高いのと同じくらい釣れるし。
0992名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 15:57:34.10ID:WnxVmvDU
ロックンベイト使ってジカリグみたいに仕掛けて軽いガン玉打ってズル引き、たまにシャクって止めての繰り返しで根魚はイチコロやなー
ハードで買うに値するのは鉄板かジグくらい
0993名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 18:39:05.40ID:3+M+rhD2
そもそも100均で買うに値するルアーが売ってるだけでもすごいことだよ
0994名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 18:53:49.99ID:XXtrgsv9
ルワー釣りを始めた頃はブレットンも一つ100円で買えたのに今は二つで1000円もして魂消る
0995名無し三平
垢版 |
2020/12/03(木) 19:22:21.01ID:+rWxcEYt
ロストする確率考えるとジグのコスパは最強なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 19時間 50分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。