X



釣りで経験した怖い話 第3話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 11:40:07.41ID:s6FbUaUO
バスを待つ間に涙を拭くわ
0953名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:41.22ID:ge1M4sWn
>>950
そんなに美味いなら地下水とかで養殖すればええやん
0955名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 13:33:32.15ID:dwDe+F+s
雷魚も美味いそうだよ
0956名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:50.82ID:F+oGtDNA
>>953
いくら美味くても、需要が無きゃ商売にならんだろ
商売にならんモノ誰が養殖するんだよ

そんな簡単な事も解らんの?
0957名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 13:58:41.74ID:9pi0lMqi
>>956
最後の一言が余計
0958名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 14:56:22.29ID:ge1M4sWn
>>956
需要がない即ち不味いってことだよ


そんな簡単な事も解らんの?
0959名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 15:00:00.99ID:kLyI5znU
>>958
最後の一事が余計

そんな簡単な事も解らんの?
0960名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:37.23ID:ttdNy5dk
>>959
ごめん反省はしてるんだよ


そんな簡単な事も解らんの?
0961名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 15:06:33.48ID:ttdNy5dk
>>959
ID変わってるけどワイは>>958やが



そんな簡単な事も解らんの?
0962名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 15:18:47.44ID:rJHRIJMc
ブラックバスはイメージが悪いから需要に繋がらないってことでしょ、美味いって聞くけどね
アメリカとかだと普通に食用魚だよねたしか?
0963名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 15:42:26.91ID:ttdNy5dk
んなこたあない
パンガシウスとか得体の知れん熱帯の気色悪いナマズですらアホみたいに外食で需要あるのに見てくれもマトモなブラックバスに需要ないわけねえよ

単に不味いの
ここで頑なに美味い連呼してるヤツとザリガニ美味い言う輩は同じ人種
要は逆張りバカだよ
0964名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 15:46:35.10ID:ttdNy5dk
>>962
あー
ちなみにワイ北米駐在んときブラックバス食ってるのいたよ
南米の不法移民w
簡単に釣れるからバケツでお持ち帰りしてたよ
白人に聞いたら食う魚じゃないってさ
海無し州のゲームフィッシュだと
0965名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 16:04:37.90ID:F+oGtDNA
>>958
え? あぁ  うん


じゃ不味いでイイよ めんどくさい

はいはい 食えたモンじゃないね
0968名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:42.32ID:TN/SkaSK
美味いか不味いかの二択なら「美味い」だろ
普通に食えるし、不味いって程じゃない
たた、他に美味い魚がいくらでも有るって話だろ
0969名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:27.77ID:7kqn9qqC
日本も昔は鯉や鯰、鮎などの淡水魚を普通に食べる食生活していたけど、
現代は内水面が生活排水や農薬で汚れてしまっているし、冷凍技術や流通
が発達して新鮮な海水魚が手にはいるから、淡水魚なんて一部の地域で
しか食べなくなった。
0971名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:36.68ID:dwDe+F+s
うちの方だと淡水魚は放射能汚染で未だに出荷自粛中だよ
海の方は検出されず大丈夫な様だけど
0972名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:04.44ID:esBRPSQ7
湖は一旦溜まると逃げ場がないから濃度が下がらない
0973名無し三平
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:38.21ID:dwDe+F+s
クロソイから基準を超える放射性物質が検出
2/22(月) 16:11配信

80
この記事についてツイート
この記事についてシェア
福島中央テレビ
クロソイから基準を超える放射性物質が検出

県漁連は福島県沖で捕れたクロソイから基準を超える放射性物質が検出されたと発表した。
スクリーニング検査の結果、放射性セシウム134と137があわせて、1キロあたり480ベクレル検出されたという。
その後の精密検査でも県漁連の基準、1キロあたり25ベクレルを超えたため、県漁連はクロソイの出荷を停止した。
安全が確認されるまでクロソイの流通は全面的に停止される。

最終更新:2/22(月) 17:34
福島中央テレビ
0974名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 00:31:12.46ID:pOJrGhtM
魚とか放射能汚染ヤバいでしょって思っても、風評被害どうのこうので絶対口にしなかったけど
ついにデータが出てしまったようだな…
0975名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 01:31:57.37ID:2hhuMNX/
鮭とアジサバイワシだけ食っとけ
0976名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 07:56:37.14ID:/Gj2qWWC
海底に沈む物だからな
根魚は蓄積しやすいだろ
0977名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 08:05:54.78ID:KE0Gix2R
>>976 だったら安心できるのは飛び魚だけ?
0978名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 08:21:39.94ID:M3Gvc/QN
急に基準値の20倍超えって、漏洩してんじゃないの?
2月13日の地震の影響で、福島第一原発の格納容器の水位が下がってるようだね。
0979名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 09:09:39.80ID:CEketb/G
>>977
飛んでる瞬間に釣ればね
0980名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:55.18ID:uNomRCY3
で、その基準値超えた魚食ったらどうなるの?

ハゲるの?
0981名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 09:23:15.63ID:KE0Gix2R
彡⌒ミ
(´・ω・`)…その心配はないだろう
0982名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:12.86ID:1eFSJx22
2〜3匹食べるくらいなら問題ないだろう。
けど基準値(←こいつが一番信用できん)超えを毎日食べたら体内に蓄積されて、なんらかの影響はあるんじゃなかろうか。
0983名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 13:41:36.79ID:ErKmz/2X
>>960
ワロタw

どちらのかたを持つ気もないけど>>960のふてぶてしさというか、
なんかうまく言えないけど面白いw
0984名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:51.49ID:ddh8sHnL
>>982
その「なんらか」って何なんだろうね?
基準値の決め方もそうだけど
どんだけ食べたらどんな症状が出るのかサッパリ判らん

累積で何ベクレル摂取したら病気になるんだ?
0985ヒヨ
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:42.04ID:DPXi/Yq5
米軍基地関係者がダム湖でバスのフィッシング&イート会やってるのは見かけるよ。
0987名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:58.48ID:56sv7Pwq
カヌー乗りの野田ともすけだったけ
チキンラーメンのCM。
大昔あの人の本読んだらバス食ってたな
0988名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 22:56:02.64ID:UVZpQnDM
>>987
アルミホイルにくるんで焚火の中に放り込んでおくんだよね。
0990名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:44.04ID:QzDhpIuZ
>>989
良かったら話してください<(_ _)>〈 ゴン!〕
0991名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:43.64ID:cWve0GXa
渓流釣りしてる時、突然生臭いような獣臭いような風が吹いてきた
か、何の気配も無い

得体が知れないってのも、それはそれで怖いぞ
0992名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:10.43ID:SiaGvCXC
渓流釣りで上がってると、砂防ダムを見上げ
「ああ、仮面ライダーがよく砂防の上で闘ってたなあ」と思い出す
0993名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:47.66ID:fMzFHF1o
砂浜の砂を掘っていたら錆びたジャックナイフが出てきた!
0994名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 14:25:55.17ID:yhTJjrbX
錆びた肥後守だったら、某焼酎のCMみたいだったのにな
0995名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 14:46:36.50ID:Kl/mUW2H
新田義貞が海に奉じて潮を引かせたという伝説のジャックナイフやなそれ
0996名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:29.76ID:yhTJjrbX
ジャックナイフ形の櫛持ってた奴はもうオッサン
1000名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 15:46:50.88ID:eS/cUJXG
新田恵海がジャッキー・チェンを砂浜に埋めたら乳首が黒くなったという悲しい言い伝えがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 4時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況