X



【博多湾】シーバスよってらっしゃい【多々良川、那珂川、新宮サーフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:44.72ID:YaGmwShQ
福岡のシーバス好きのみなさんのと情報寄せて行きましょう!
0011名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 01:14:47.76ID:Fv+jTWQN
何で御笠川ないの
0012名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:58.06ID:NGYiUHW8
こんにちはマサです
0015名無し三平
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:47.49ID:IEoeazfq
御笠川しか知らないから書かねーよ
0017名無し三平
垢版 |
2020/11/13(金) 22:30:40.32ID:5Im+Vp/N
ご・・・御笠川
0019名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:26.07ID:WPm6IZZA
那珂川釣れたことない。
見えシーバスは居たけど。
0020名無し三平
垢版 |
2020/11/27(金) 20:20:56.31ID:QU25vYZ0
沖堤ノーフィッシュでした・・・
0021名無し三平
垢版 |
2020/11/27(金) 22:18:16.93ID:LVh4aCeP
今年はムリや
0022名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 01:15:08.96ID:ednzLGEb
博多湾のシーバスはそろそろ深場に落ちるので
まともなサイズ釣るのは来年3月中旬位までお預け
極々稀に釣れる事もあるけどね
0023名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:38.99ID:ppn+oJgq
博多湾に深い場所無いでしょ
0024名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 18:11:44.99ID:ednzLGEb
博多湾外に抜けるんだよ
具体的には机島付近の水深15〜20mラインが産卵場になつてる
0025名無し三平
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:29.93ID:OgBcniIz
テスターでもない?のに着弾っていうの変だと思う
0027名無し三平
垢版 |
2020/12/28(月) 23:19:06.41ID:dp6umc1j
この寒い中釣れるのか。
つか根性あるなw
0029名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:34.70ID:SPWYski6
博多も東京みたいにバチ抜けパターンある?
0030名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:09.90ID:PQfN9QoN
無い。
もちろんゴカイなんて日本中居るから無いって事はないけど、
東京湾みたいにワラワラ湧きまくるには至らない。
0031名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:01.35ID:TwSsJC/Q
バチ抜けパターンはあるよ
但し、関東の様に溢れんばかりのバチ抜けは無いし関東とはシーズンも異なるが釣り方は共通点は多い
0032名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 16:13:21.49ID:/tibEFBR
>>30
博多湾でバチ抜け無いとかドヤ顔で書きこんでるけど
オマエ、シーバス釣った事無いだろ?
0033名無し三平
垢版 |
2021/02/09(火) 02:01:35.00ID:9j+7fNpe
役員に那珂川で釣った魚を出す日本酒居酒屋には女一人で行くなとmapの口コミにあったぞ
0035名無し三平
垢版 |
2021/03/08(月) 00:30:13.37ID:DWUa69RM
はやとまる今年の運行いつから?
0036名無し三平
垢版 |
2021/03/16(火) 17:04:36.33ID:/I6PUueB
ボチボチ博多湾奥にもアフターぽいシーバスが入って来たな
0037名無し三平
垢版 |
2021/04/07(水) 20:10:37.42ID:/oNV4xEV
爆釣とまでは行かんが結構釣れ始めたな
サイズは40前後とイマイチだがコンスタントにつ抜けしてるわ
0038名無し三平
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:15.27ID:NNnHVIs6
>>37
俺の知ってる博多湾じゃない
0039名無し三平
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:35.16ID:rSx5qoGN
郷口川しか行かないなあ
0041名無し三平
垢版 |
2021/04/12(月) 12:00:49.22ID:AoNiAdgu
んなサイズわざわざ測るなよ・・・
0042名無し三平
垢版 |
2021/04/12(月) 16:45:55.17ID:6KO2mMzP
>>41
俺はデータ取りの意味でアベレージサイズでもその日の1本目、5本目と一定の匹数で基本撮影してるわ(30以下は除く)
そのデータの蓄積が釣行場所の選定やサイズアップなどに役立つ
0043名無し三平
垢版 |
2021/04/12(月) 22:34:29.58ID:Ev1tTMVG
>>40
RBBのワイドメジャー、測りやすそう。
丸めて収納してても使う時クルッとならない?
0044名無し三平
垢版 |
2021/04/13(火) 11:17:59.78ID:fluoaXNS
>>43
シワやクセも付かず使いやすいよ
欠点は畳んだ時に嵩張り携行性が良くないとこかな
0045名無し三平
垢版 |
2021/04/13(火) 12:47:19.35ID:H7BRCAr/
>>44
ありがとう。
今使ってるワイドメジャーがクルッとなって広げるのに時間がかかるんで買い替えようかな…
0046名無し三平
垢版 |
2021/04/26(月) 23:19:42.17ID:F0IaL/M9
今博多湾は良く釣れてるけど
皆んな行ってないの?
0047名無し三平
垢版 |
2021/05/18(火) 16:06:19.29ID:Co1AnKCt
ナッゾジグは
シーバス良いかな
0048名無し三平
垢版 |
2021/06/05(土) 19:26:31.54ID:0ipErfVR
コアマンってやっぱ釣れるん?
0049名無し三平
垢版 |
2021/06/05(土) 21:11:47.99ID:PGDWldq+
釣れるちゃ釣れるけど
コアマンの製品が優位って事はないし
転売ヤーの餌食になって高騰してるの買う意味無し
0050名無し三平
垢版 |
2021/06/09(水) 16:32:07.56ID:jjklVBlH
VJは激渋状況下で非常に強い。
でも転売厨から買わんように。
0051名無し三平
垢版 |
2021/06/10(木) 02:40:36.18ID:UTuvhAfc
シーバスロデムやブロビス、ハイブリッドスイマーなど同タイプで優秀なルアー
あるから
フックがウンコなVJはいらんよ
0052名無し三平
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:52.15ID:FCWk46Nj
ロデムではVJの代わりにならんよ
0053名無し三平
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:56.68ID:3mouGDzm
コアマン信者
きっしょ(笑)
0054名無し三平
垢版 |
2021/06/11(金) 05:04:51.71ID:9Fw8Onki
VJ?ダイソーJHで十分w
0055名無し三平
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:30.16ID:BtfAirH/
いやいや
VJと他のワームじゃ魚を寄せる力が全然違うから
個人ブログに書いてあった
0056名無し三平
垢版 |
2021/06/11(金) 13:11:41.99ID:0z1UsOAz
初心者やヘタクソ程コアマンコアマン
いうよねw
0057名無し三平
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:07.82ID:ydQQ4Uxr
でもやっぱ釣れるんだろ
手に入らんけど
定価の1.5倍ぐらいか
0058名無し三平
垢版 |
2021/06/15(火) 09:36:16.78ID:3IQIFO+W
>>40
きれいなシーバスだね
おいしそうw
0059名無し三平
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:15.32ID:qozk0aiN
博多湾ってチヌもシーバスも釣れる宝の海だな
0060名無し三平
垢版 |
2021/06/27(日) 00:53:46.88ID:cOMxyQ+l
御笠川の河口って釣れてる?
この前下見したけど車だとどこに止めてどの辺で釣ってもいいのかよく分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況