X



モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 7本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (アウアウエー Sa0a-lKTp)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:40.29ID:obJAIQ+9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

モバイルロッド
パックロッド
コンパクトロッド

※前スレ
モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 6本目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0934名無し三平 (ワッチョイ ff10-eWWb)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:28.49ID:FUAW7AdM0
>>916
意味が分からん
PE1号から4号
ノーシンカーから4オンス又は3オンス
定価6万弱
グラスロッド
初期のシーバスロッドみたいな
ただのボヨンボヨンのロッドだと思う
0939名無し三平 (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:52:14.20ID:QMs+5Q93a
でもショアジギ系ロッドみたいなのを期待するとガッカリしそうな予感
0941名無し三平 (ワッチョイ e315-Mqcu)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:11.76ID:8IDJz3Dl0
エラディケーターでええやんってなる
0942名無し三平 (ワッチョイ ff3f-31g/)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:45.82ID:dDNu9PeI0
エラディケーター、合わせるリールに困らない?
いや、見た目の話ね
ロケットしか合わん
宗教上の理由でアブリールにダイワシマノは合わせたくないし
0947名無し三平 (スップ Sd8a-pf5I)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:29:57.94ID:+ujwXQmod
バレーヒルのバカンス83MLが少し前にヤフオクに出てたみたいで落とさなかった事を後悔してる
10年前にして6本継で133gでローライダーガイドなら今でも全然使えそう
何処かに売ってるないかなぁ
0948名無し三平 (スッップ Sdea-F7EL)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:59.16ID:2tNelX47d
>>944
フリーゲームxt s64uls
ジグ単ライトソルトも管釣りもミドストみたいなバスの軽量リグもそれなりに出来る汎用性がある
パワーイソメとかグルテンのスプリットを使って潮溜まりや田んぼのホソの雑魚釣りが捗る
0949名無し三平 (ワッチョイ cb24-BIuB)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:11:27.30ID:9JquHi6C0
バカンス使ってたが作ってる人がパックロッドに求められてる物を良くわかってんなというのが伝わってきたな 
仕舞寸重視で6本継ぎ ロッドケースとロッドソックスつき
特にロッドソックスが便利 季節によっては別の竿入れて使ってる
0951名無し三平 (ラクッペペ MM86-y7gS)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:00.78ID:g1iwClHTM
次スレではテンプレートにキーワードを足しといたよ
あと、より検索にヒットしやすいようにスレタイも加筆した
少し便利になったと思うので使って下さい
0952名無し三平 (ワッチョイ ca02-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:57:10.82ID:HJdH0uaO0
エクスセンスMBの色合いと 妙に凝ったグリップデザインに
見た目 一番馴染むリールって
18カルディアだと思うぞw ちょっと付けてみww
0955名無し三平 (オッペケ Sr0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:46.96ID:BobgSkEAr
モンキスのハンターズ買う人いる?
俺買うつもりだったが思ったより
かなり強そうなのでやめた。
0956名無し三平 (スップ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:11.13ID:4l07GDn0d
>>955
欲しいけど75買っちゃったから流石に金無いw
グラスコンポジで強くても曲げ易いだろうから汎用性ありそうで良さそうなんだよな〜欲しいな〜
0957名無し三平 (スプッッ Sdbf-2Y3c)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:23:24.71ID:ucwPhq7Rd
>>955
逆に俺はMX-8+買おうと思ってたけどハンターズが思ったより強そうだからHT7/8買うかもw
ルアーウェイト100gまでの表記だけどバラムも普通にオーバーヘッドで投げられますよってので惹かれてしまった
雷魚にも使いたいからほんとはMX-8+のほうがいいんだろうけど汎用性下がりそうだしね
0959名無し三平 (スップ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:16.58ID:4l07GDn0d
ハンターズ21時になったのに売り切れのままだな
0960名無し三平 (スップ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:42.21ID:4l07GDn0d
一瞬で売れたって事か?
0961名無し三平 (ワッチョイ 7107-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:04.75ID:Gp101Fm50
トラギアティップトップのS906ML、店で振ってみたらMLとは思えない柔らかさだった
ネット上にも全然レビューないんだけど使ってる人いない?
安いし人柱になろうかな
0963名無し三平 (アウアウウー Sa45-BrP8)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:16:02.08ID:Kjj6RQH5a
ワーシャ2832とエクスセンスMB迷う
両方持ってる人なんて居ないよね?
0965名無し三平 (ワッチョイ 8285-o0XA)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:35:49.27ID:P/akd6460
>>963
エクスMBは店頭で振ったくらいだけど個人的にはワーシャ推し
ドリームツアーは通常モデルプラス一万円のチューニングがしっかりされてる印象
エクスMBはジェノスベースだけどマルチピースのデメリットを少し感じた(多少の持ち重りとかダルさとか)
そもそもが軽量なジェノスベースだから目立つのかもしれない
0966名無し三平 (ワッチョイ cd6e-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:26:56.17ID:wHwyFmoy0
マグナムクラフトのパックロッドブランクス触ってみたいな
現状買えるところはインターシュートくらいかな?
あのYouTuberとコラボしたロッドはマグナムクラフトブランクスなんだろうか?
誰か持ってる人おらん?
0967名無し三平 (ワッチョイ 8202-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:03:38.38ID:vkXr6Vz70
>>963
両方持ってます
あのカラーリングがかっこいいと思えるならワーシャ
ワーシャは使いやすく 実釣においては満足度高いです
でもあのクソダサレッドの竿を持ってるのも恥ずかしいならエクスセンス
俺は後者ですww
0969名無し三平 (アウアウクー MMd1-BrP8)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:49.05ID:n+PSE6PfM
>>965
>>967
d
ワーシャにする
0972名無し三平 (ワッチョイ 2ebc-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:36:55.22ID:L/5GcZKn0
スコーピオン1652R-5若しくは2600FF-5+エクステンションバットで6号程度のテンヤ真鯛を
してみようと思うのですがどちらのほうが向いてるでしょうか?
よろしくお願いします。
0973名無し三平 (ワッチョイ fd89-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:18:42.27ID:ee2PB3SJ0
20メタ二ウムと合わせるならどのパックロッドがいいでしょうか?
バーサタイルなタックルにしたいです
0975名無し三平 (ワッチョイ 023f-fj89)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:56:01.02ID:mbG2DogP0
バーサタイルって言ってる時点でバサー、もしくは元バサーじゃないかな
織れもバサーだけど、このテの妙な言語が多すぎて恥ずかしい
0982名無し三平 (ワッチョイ 023f-fj89)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:31:35.45ID:Y+SaC0RS0
>>977
通常、釣りに限らず万能を意味する場合はオールラウンドって言うことが多いと思う。

だけどなぜかバスだけはバーサタイルっていうよね。
派生でヘビーバーサタイルとかライトバーサタイルとかもあるよ。
あとバーサタイルスピンとか。
もうわけわからんね
0985名無し三平 (ワッチョイ 052c-9LX5)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:17:31.00ID:fR2MfrMX0
初のパックロッドでマイクロソルトSE買ったんだけど想像してたより見た目もキャストした感じもいいな

あとは耐久性がどの位あるか
0988名無し三平 (ワッチョイ e1e0-6IfX)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:37:03.73ID:mNEatlDr0
80mltsでナマズの60チョイくらいが最大。とりたてて不安は無かったけど、ネットで受けて抜きあげてはいないから参考まで。
0990名無し三平 (ブーイモ MMcb-2dTs)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:03:12.19ID:Q76AiXF3M
マイクロソルトSEも気になるけど淡水が多いならマイクロバスTEの方がいいんかな
7gからっていうのがネックだ
0998名無し三平 (ワッチョイ b53c-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:23.72ID:WmVkdkK/0
やっぱ止めます
0999名無し三平 (ササクッテロ Sp79-Vw0A)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:46.24ID:xcYOi5PAp
えい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 20時間 12分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況