【鯵】アジングを楽しむ part69【ルアー】ワッチョイ有
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ df12-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:47:26.32ID:eimW7VEA0
日本中の様々な地域で楽しめるアジング!
所詮は気軽なライトゲーム、小難しいことを言わずに楽しみましょう。


前スレ
【鯵】アジングを楽しむ part67【ルアー】ワッチョイ有 (実質68スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1578443359/


>>980が新規スレ立て時に1行めにコピペ ↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三平 (ワッチョイ 5303-5oOI)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:36.94ID:9n5CbMoZ0
これからアジングやってみようかなのシーバスメインたまにバスやる稚魚なんだけど
ハマるかわからないのでリール2000番台と手持ちのポイズンアドレナの264ULでそこそこやれるのか教えてください
0954名無し三平 (ワッチョイ ab5d-4DEZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:01.16ID:xLuasawZ0
>>953
やれない事ないけど、ポイアドはもったいなくない?
1万くらいのソアレBBでもコルトUXでも買って、ハマらなければメルカリでいいじゃん。バスのワンピと違って売りやすいよ。
0955名無し三平 (エムゾネ FF2f-5oOI)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:02.12ID:P28IWpgDF
>>954
ありがとうございました
ソアレ興味が湧いたので明日ジグやら小物とまとめて見に行ってきます
0956940 (ワッチョイ 3b08-fazf)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:42:59.37ID:Dfeq23I20
仕事から戻ってきたらたくさんアドバイスいただいていました
とりあえず明日全部やって見ます
(投網以外w)
どうもありがとうございました
0957名無し三平 (アウアウクー MM23-/d0G)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:28:21.77ID:Qre9mb47M
100均にあるマジックペンライトってライトはUVライトとしてグローに便利だけど
ペンの塗料自体もケイムラ塗料としてワームやルアーに塗って効果あんのかね?
0960名無し三平 (ラクッペペ MM17-Y8G9)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:30:56.80ID:B8uD+fAWM
UVとグローを間違えたらだめ、絶対
0961名無し三平 (テテンテンテン MM17-vl+H)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:46.80ID:1berRfDOM
ケイムラ針だからって他より釣れたって記憶はないなぁ
蓄光はあるなしで違いを実感出来るかも
ライトで光らせなくても十分だし
0963名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:38:27.80ID:ceHC3Hpw0
おるおるw
0964名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:39:20.64ID:ceHC3Hpw0
おるおるw
0965名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:20.78ID:ceHC3Hpw0
尺近い良型ばっか釣れたぞ、皆釣れないから俺専用の生簀状態だ
細かい場所までは言わないけど
0967名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:35:36.87ID:ceHC3Hpw0
>>966
無理にそんないたしいとこで釣らんでもw
0969名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:40:55.72ID:ceHC3Hpw0
>>968
自信ありそうな口振りだが
信用はしてないw
0970名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:43:34.38ID:ceHC3Hpw0
皆んな口だけw
0972名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:47:48.77ID:ceHC3Hpw0
>>971
ここ意外と影響力あるから
好きな奴なんかは他県からも押し寄せるからな
言えんわ、すまない
0974名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:58:30.59ID:ceHC3Hpw0
>>973
こないだここでチラッと話が出た翌日に
山陰九州関西の車が停まってたの見て焦ったw
0975名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:59:26.72ID:ceHC3Hpw0
最近は他県は見ないね
0976名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:17:49.60ID:ceHC3Hpw0
西の沢って因島だよね?
しまなみもいいかもな、今ならどこでも釣れそうだし
0977名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:51:45.94ID:ceHC3Hpw0
西の尺なw
自粛解除されたみたいだし県跨ぎも許される感じなのか?
なら俺も行ってみるか、暇だしw
0981名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:06:33.94ID:ceHC3Hpw0
>>979
まあ大丈夫だろう、アジンガー はもちろん常連の生き餌師サビキ師らも全くダメだから
多少、腕に覚えのある人が来ても返り討ちに合うだけだわw
0982名無し三平 (ワッチョイ b312-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:31.49ID:Q8ZheFsm0
そんな難しいか?
ポイント確保くらいのもんで、入れたら簡単に釣れるじゃん。
餌は流れるポイントが多いから場所を選ぶけどね。
0983名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:11:25.28ID:ceHC3Hpw0
>>982
仮に君は釣れてるとして、他の人も釣れてる?
0984名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:00.73ID:ceHC3Hpw0
というか入れたら簡単に釣れるなら、皆んな釣れるだろ
また口だけ君だわw
0987名無し三平 (ワッチョイ b312-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:34.04ID:Q8ZheFsm0
>>984
そうだよ。入れた人は大抵釣ってる。
流れが早いから初見で釣るのは難しいと言いたいんだろうけど、先端とか良い位置取れたらイージーだよ。
0988名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:43:29.98ID:ceHC3Hpw0
とてもイージーじゃない人が多そうだけどな、俺が見た限りでは
まあいい、いい季節になったねw
0989名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:48:58.86ID:ceHC3Hpw0
過去に釣れた時だけの経験を喋る人が多いからなー
その点ではパチンカーと一緒かw
0990名無し三平 (ワッチョイ b312-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:52:23.76ID:Q8ZheFsm0
アジング初心者相手にマウント取りたいだけなのでは?
今の時期は抱卵しているから、2,3月の尺がいいよ。
0991名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:58:01.73ID:ceHC3Hpw0
>>990
そんなことはないw
本当に釣る人がいつも居ないんだよ
ガチ勢らしき人もカッコだけというw
0993名無し三平 (ワッチョイ 7724-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:22:12.61ID:ceHC3Hpw0
>>992
それも飽きた、アジも確認作業
最近は食べもしない、釣りやめよかなw
0997名無し三平 (ワッチョイ b312-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:08:43.81ID:Q8ZheFsm0
そそ。
初見、こんな激流どうやるんだ?と思うけど、流すだけ。
リグの重さが変わるだけでレンジを刻むのは余所と同じ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 22時間 49分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況