X



ウキの Kizakura!(佐賀)w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:31.53ID:5sZZ7P+G
叱咤激励するスレ!
宜しく!
0027名無し三平
垢版 |
2020/02/25(火) 12:01:39.86ID:w1HSLX2K
>>25
寝うきおもしろいよねアタリがあるとちゃんとピョコンと立つのなw
0029名無し三平
垢版 |
2020/02/26(水) 18:49:29.22ID:ytFsozmI
このとんがりコーンが!
0030名無し三平
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:22.56ID:08oTenm+
動画とか、つまんないね!
0031名無し三平
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:25.45ID:WXH535fN
ぶっ飛びロッカー愛用してんぞ
0032名無し三平
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:10.20ID:CL3j0ipj
寝ウキがピョコンと勃つのを見るのがタマラン
0033名無し三平
垢版 |
2020/03/09(月) 23:16:51.63ID:cWkHLA6C
俺の寝うきが立つところを見ててくれないか
ほら
0034名無し三平
垢版 |
2020/03/15(日) 07:03:45.25ID:0wmL0J7K
弁慶とか牛若とか、そんなネーミング、昭和かよ
0035名無し三平
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:45.37ID:PrattnuN
>>34
平安なんですが。
0036名無し三平
垢版 |
2020/03/16(月) 00:45:15.59ID:+uwnGvJb
今時 そんなネーミング しないから
0039名無し三平
垢版 |
2020/04/07(火) 01:09:59.86ID:unbne4+C
>>9
ここの営業担当者は、散々な事を喋り倒していた。
自社テスターの悪口なんて聞きたくもないのに。
0040名無し三平
垢版 |
2020/04/11(土) 07:31:59.11ID:XpPrhV0P
コロナと言えば、キザクラです。
0041名無し三平
垢版 |
2020/04/12(日) 05:21:36.21ID:JCLtQkum
ぶっ飛びロッカー愛用してんぞ
0042名無し三平
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:15.26ID:nEiWcz/k
>>9
アパートのバルコニーだかベランダで BBQなんて 普通はやらない
しかも その写真は?誰が撮ってるんだ?
0044名無し三平
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:08.03ID:gfgFblYb
新しい新作浮き
コロナ!だってよ
0045名無し三平
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:45.44ID:m+SH9dYU
慌てて発売延期。
普通、中止だろ。
0046名無し三平
垢版 |
2020/05/14(木) 01:02:35.79ID:LiI9SLU6
コロナ不況でヤバくない?
0049名無し三平
垢版 |
2020/07/20(月) 15:48:47.92ID:kzDcaipx
(;・∀・)
0051名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:04.98ID:UpV+FxPT
テスター陣上位が凄いんだから、もうちょっと頑張って欲しい。
会社の力が無いかこれ以上会社を成長させようと思っていないとしか思えない。
0053名無し三平
垢版 |
2020/08/11(火) 01:37:49.17ID:lBzOoL+g
>>51
悪しき社風か、不正や黒い噂の絶えないテスター揃い。
0055名無し三平
垢版 |
2020/09/04(金) 02:07:42.81ID:xmv3VEJc
おじいちゃんテスター
あまり見たくない
0056名無し三平
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:56.19ID:BJlOR9Cv
>>51
本業の釣具店さえ利益出てくれれば良いって感じ
0057名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 00:15:43.75ID:9I7tleQ0
>>51
お前、何様?エラそうに。大した腕前も無いくせに
0060名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 22:51:12.49ID:r4JZaLff
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、ついに「大リストラの時代」がやって来た。

上場企業の早期・希望退職者募集が2019年の2倍以上に急増していることがわかった。

東京商工リサーチが2020年10月30日にリポートを発表した。

10月29日までに上場企業の早期・希望退職者募集が72社に達した。

昨年通年(35件)の2倍超で、年間で募集企業が70社を超えたのは2010年(85社)以来10年ぶり。

しかも、昨年までは黒字企業が堅調な業績を背景に、体力があるうちに構造改革を図る「黒字リストラ」が多かったが、今年は追い詰められた挙句の「赤字リストラ」が目立つ。

■人員削減 一部は20〜30代の若手も対象に
今回のリポートには、10月末に巨額赤字決算を発表した航空大手2社のANAホールディングス(全日本空輸)とJAL(日本航空)の大幅人員削減計画は、概要が未定のため含まれていない。

また、このリポートとは別に11月2日、レナウンが民事再生を断念。

コロナ禍後初の上場企業の倒産となると主要メディアが報道したほか、住宅設備大手のLIXIL(リクシル)グループが10月30日、子会社のLIXILで1200人の希望退職者を募集すると発表した。

リポートによると、上場企業の早期・希望退職者の合計は、判明分だけで1万4095人を数え、2019年通年(1万1351人)をすでに上回っている。

72社を業種別にみると、アパレル・繊維製品がレナウン、オンワード、ワコール、アツギなど13社で最も多かった。

次いで、米中貿易摩擦と新型コロナウイルスの影響が大きかった電気機器が東芝、桂川電機、佐鳥電機、シライ電子工業など10社、自動車や船舶などの輸送用機器が曙ブレーキ工業、ユニバンス、芝浦機器など7社と続く。

外食と小売りも、ロイヤルホールディングス、ペッパーフードサービス、海帆、ファミリーマート、三越伊勢丹などそれぞれ6社ずつあった。

特に外食は6月以降、急速に希望退職を開示する企業が増え、4か月間で6社が募集を行った。

外出や会合の自粛と長引く営業時間の短縮、さらに、テナント料や人件費などの負担も大きく、先の見えない業界の停滞感を反映した。
0061名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:08.47ID:uJaKro3S
公式オンラインショップ消えた?
福袋とか出さねぇかなと思って久々に見たら無いんだが
0062名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 21:25:38.83ID:iaEidg4k
>>61
まったく 売れないんだもん
クソ高いし
0063名無し三平
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:46.97ID:p0+ftc1l
>>62
売れはしないかもだが、そんなに高くなかったじゃないか
在庫品特売もあったしさ
東レとかSASAMEとか釣武者あたりのショップ見たら発狂するぞ
0064名無し三平
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:55.59ID:ZB4T5jix
>>63
在庫品とか古い物って、誰も買わないんだよ
新しい商品や売れ筋の物って、他のショップの方が安いしね
0065名無し三平
垢版 |
2020/11/23(月) 04:22:57.73ID:Ga+muTfz
>>63
人手も不足
みんな辞めちゃう
職安には何時も求人が出てる
条件がめちゃ悪
いくら田舎の零細企業とは言え生活出来ないレベル
田舎なのとコロナ
0066名無し三平
垢版 |
2020/11/29(日) 01:31:32.94ID:3k/0PVSx
木村拓哉のマックバーガーを持つ指の配置が嫌い
普通
そんな持ち方しないって
0068名無し三平
垢版 |
2021/01/02(土) 19:44:15.40ID:+wjtT9XW
年末黄島猿軍団鬱陶しい
0070名無し三平
垢版 |
2021/02/21(日) 05:38:29.32ID:G2LCychL
「5ちゃんねるアプリ利用者様限定機能」アップデートのお知らせ

平素より5ちゃんねるアプリをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、「5ちゃんねるアプリ利用者様限定機能」をより便利にご利用いただくため、 LINEでのログインが可能になりました。

Google、Twitterに加え、LINEのアカウントをお持ちのユーザー様は
5ちゃんねるアプリに簡単にログインすることができるようになります。

ログインすると、下記の機能を使用することが出来ます。

@レス画像がすぐ反映されます

A投稿制限が無くなります

Bお問い合わせ等でメールアドレスの認証が不要になります

今後も機能を拡張予定!
主な機能拡張計画
・いいねボタン
・お金が稼げるプロ5ちゃんねるアプリ機能
・スタンプの投稿
・会員限定掲示板
・新なりすまし防止機能
・お気に入りスレのブックマーク
・投稿時通知機能
・1と1000優先ゲット機能

今後もどんどん機能が追加!
早めに登録すると有利な特典も…!

その他にもユーザのみなさまの利便性を高めるための機能を開発予定です。
是非この機会にご登録ください。

5ちゃんねる専用アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.janestyle.android
0073名無し三平
垢版 |
2021/05/09(日) 22:42:22.72ID:ExeTM0yI
ウキの先端にダンゴムシ貼り付ける奴は鬼だ
0074名無し三平
垢版 |
2021/06/04(金) 02:45:57.09ID:tjGPNNwP
ウキ 飛んでっちゃった
0076名無し三平
垢版 |
2021/08/02(月) 07:51:43.24ID:aPxjTYYt
ドンマイです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています