X



リールメンテナンス専用 Vol.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 11:01:31.16
>>1
スレ乱立行為、故意にスレを重複させるのは
5chへの負荷を無駄に増やす攻撃、重大な利用規約違反です

自ら削除依頼をして、反省するように


【5chルール、規約に則った誘導】
ここは荒らしが荒らし目的で立てた削除依頼待ちの重複スレです
間違ってこのスレを開いた人は
本来のリールメンテのスレッドへ移動してください

リールメンテナンス専用 Vol.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1578185764/
0003名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 13:03:11.26ID:8LXC4mfF
こっちが本スレか
0004名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 13:09:21.94ID:Pp1SWrru
こっちが本スレでええん?
0005名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:50.37ID:8LXC4mfF
ええんやで
0006名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 13:42:42.25ID:3PulFgvx
セフィアBB用のトルクスドライバー?のサイズわかんないんだけど、いくつ?
0008名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:45.54ID:8LXC4mfF
>>6
サイズ忘れたがビットのセット買っとけばええぞ
0009名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 14:07:43.57
>>7
そういう書き込みこそが荒らし行為そのものです
0010名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 14:15:55.55ID:ac7HeFHN
もう一つのスレ、長文が自演し始めて草
0013名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 14:59:58.80ID:Pp1SWrru
そいや、ここってメンテスレだよね
と言ってもオイルグリスの話になると、変な長文湧くから
その辺の話し辛いし、
まずはメンテ用にどんな工具があるといいとか、
専用工具なくても何か代用できる道具があるとか、

どのリールには専用工具が要るとか、そういった話はどうかな?

あと、昔のアブのリールにはレンチとマイナスドライバーを
組合せたような簡易的な工具付いてたけど、今も付いてるのかな
0014名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:06.14ID:Pp1SWrru
それと、スレチになるかもだけど、ロッドの手入れとかメンテどうしてる?

最近、昔欲しかったロッドを中古で入手したけど、ガイドに錆が出てたり
スレッドのコーティングが落ちてたりしてて、補修したいんだけど、
リールシートの裏側(リールのフットが当たる側ね)に錆出てて、
どうやって落とそうか悩んでるんだけど

何か良い手無いかな?
0015名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:51.11
>>13
その一行目から
荒らしが最優先でメンテやスレタイ無視だったのがバレバレなんだよなw
0016名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:55.99
>>12
そういう書き込みこそが荒らし行為そのものです
0018名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:36.06
>>15
そういう書き込みこそが荒らし行為そのものです
0020名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:59.25
>>17
そういう書き込みこそが荒らし行為そのものです
0023名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:28:54.70ID:I0Wzh+Io
>>6
T6,T8.T10の三本あれば事足りる
0027名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:34:50.48
>>14
そこまで把握して考えられんのバカなの死ぬの
0029名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:26.84ID:ac7HeFHN
id無しのガイジが発狂した
0030名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:51:30.34ID:Pp1SWrru
こいつは驚いた
メンテ=アブラーだったのかw

工具もなしで手で解体してたのかなナッシーは
0031名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 15:55:04.54ID:I0Wzh+Io
>>25
セフィアBBしらんのか?
0035名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 18:44:59.42ID:MjdVRmfn
ID無しキチガイジ油脂夫による同時多発荒らしか
自分のスレに籠ってろよ
0036名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 18:59:35.40
荒らしが乱立させて荒らす目的で立てたスレタイ詐欺の糞スレだろ
0037名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 19:05:38.08ID:+WpJy+dX
起床から就寝まで5ちゃんってゆーいぎな冬休みスね
0038名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:48.44ID:ac7HeFHN
荒らし本人がなんかいってら
0039名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 19:30:45.17ID:u6+ht3c0
>>36
お前は専用スレがあるだろ
さっさと巣に戻れ
0041名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 20:57:30.06
これのどこが、リールやメンテのスレなの(笑)

メンテに興味がない荒らしが立てた重複スレ
荒らし目的のクソスレそのものw

オイル、グリス、ケミカル、リールの話題もない
語れる、説明やアドバイスできる人間もいない
スレ民不在、荒らしが集まってるだけじゃんw

>>1
スレ乱立行為、故意にスレを重複させるのは
5chへの負荷を無駄に増やす攻撃、重大な利用規約違反です

自ら削除依頼をして、反省するように


【5chルール、規約に則った誘導】
ここは荒らしが荒らし目的で立てた削除依頼待ちの重複スレです
間違ってこのスレを開いた人は
本来のリールメンテのスレッドへ移動してください

リールメンテナンス専用 Vol.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1578185764/
0042名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 21:08:04.72ID:55MtYXV0
自分のスレでお人形遊びしてな
0043名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 21:21:42.06ID:cqPEhvdb
試しにボロンが入ってる鍵穴のクスリってやつをベアリングに吹いたらオイル無しではやたら回るベアリングになった
ただそこにオイル入れて実際に使ったら若干飛距離落ちるね
オイル入れずに乾式で使ったら良いかもだけどベアリング痛むかな?
0044名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 21:27:58.55ID:Pp1SWrru
ここが本スレじゃないと言うなら、君の本スレヘおかえり
0047名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 23:02:07.04
メンテの話を振られても
返答やアドバイス出来る人間が皆無(笑)

なんだ、このスレタイ詐欺
荒らししかいねえw
0049名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 23:31:16.33ID:3CKN70PL
あらら 釣りスレでも長ちゃんの隔離が始まっちゃったw
病棟スレが建つのも遠くないな
0050名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:28.16ID:tIuFYGgQ
レベル低いな
うんざりだ
0051名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 00:07:51.23ID:x25SYy/T
>>50
バス板では上級者が長文が各スレに出没しないように
病棟スレで長ちゃんの相手をするってきまりが出来た
今でも長ちゃんが出没すると玩具扱いが原則、専スレの病棟スレに誘導する
まだ釣り板は長ちゃんが本気でファビョったらどうなるか知らないな
なんと2日間で1スレッドその半分を長ちゃんがファッビョった
そんなのどのスレでも議論が成り立たないだろ?はやくこの基地外居なくなると良いですね
0052名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 01:30:11.69
ほらな、リールやメンテ、釣りさえ無関係な
基地外荒らしのガイジが荒らし目的に立てたクソスレw
0053名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 01:56:07.79ID:x25SYy/T
クソスレだとしてそこに何の用だ?w
わざわざ専スレ設けたんだろ?出てくんな便所虫
0054名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 07:12:13.92ID:8UOjvz5d
毎シーズン買い替えがヨシ
0055名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 07:43:49.48ID:GhjGObj2
メンテスレ(ゆしお日記)でテレビの番宣してるバカだからな
0056名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 07:53:35.11
それは別の浪人使い、別のナシオだぞ
完全に別人だ
0057名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 09:19:58.34ID:fxjV0RhZ
しかしみんないろいろと試してるんだね。
全バラして清掃とかするけどオイルやグリスはメーカー純正しか使ったことないや
ちなみにリールは昔からずっとダイワだけどオイルやグリスはずっとシマノ使ってる
0059名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:08.38ID:y2Kr6+Qy
>>58
スレチか?
メンテに関係するのでは?
お前が頭にウジ湧いていないか
0060名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 13:00:01.83ID:UQx+FEhY
長文基地は自分の持ってる釣具やケミカル類晒したことあるの?
0061名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 16:30:11.49ID:x25SYy/T
>>60
釣りの実績に値するモノは一切ない!もしかすると・・・なんて思ってるの?
バス板住民だって15スレもかけて追い出したのには理由がある
あそこは単一魚種を扱ってるから連携が執れたけど釣り板は大丈夫?
実際、メンテ、PE、ダイワ、等 連携の核になるスレから攻撃されてる
悪意のある荒らし屋だと確定し早めに対応しないとやばいよ
0062名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 16:48:33.80ID:hcl2M2Zu
>>61
ほんまに粘着しとるキチガイストーカいたんやW
0063名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:00.10
>>51
上級者(笑)ウソつくなよ

シッタカぶりの嘘吐き、間違った知識をドヤ顔で広めるバカに
間違っている点を指摘して、優しく説明して教えたら
逆ギレされて、逆恨みされて、
書き込み先のスレッドを他のスレ民の迷惑も考えずに荒らしているのが、お前らだろ

知恵遅れ、異常者同士でゴミ同士で集まって荒らしているのは、このスレも同じだろう
メンテスレが既に立っているのに自演しやすいように設定を変えて
5ch運営の定めたルールや規約を無視しスレ乱立、重複スレを立てての荒らし行為

そもそも、そのスレの趣旨や論旨を理解せず
『長文がー!長文がー!』と必死に泣き叫ぶ、荒らすだけの基地外朝鮮人

俺を朝鮮人扱いしてくるから
本当にそう思うのなら、自信を持って言えるのなら、それが『間違っていたら、嘘だったら地獄に落としてくれて構わない』と誓え
自分は朝鮮人ではないと誓え。と書いて

俺は朝鮮人ではない、それが嘘だったら地獄に落としてくれて構わない。と俺は誓って
荒らし側の返答を待ったら、お前らは一切誓えなかったという結果(笑)

PEラインなどでもそうだが、俺は間違った事を言っていないのは、誰の目にも明らか
異論や反論、文句があるなら
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで反論とその根拠、証拠を書き示してみろ』と書くと
何も返答できず、理詰めでの説明もできず、逃げるだけ(笑)

それのどこが上級者だよ(爆笑)
選ばれし知恵遅れ、エリート知恵遅れっていう意味かい?(笑)

メンテの油脂やケミカルでもいい
議論する形で掛かって来いよw

俺を上回ってみろ
一度でも勝ってみろよ(笑)
毎回、勝手にケンカ売ってきて、
毎回、勝手に負けるお馬鹿さんw
0064名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:46.10
>>60
リールの一部と
俺が所有する屋敷の話も嘘だと決め付けられたので、証拠を添えて見せたよ

相手は基地外なんでしょ?なんで見せるの!って…嫁にメチャ怒られたけど(苦笑)

あとは有名な荒らしと同一人物だと誹謗中傷、名誉毀損されたから
別人だという証拠も見せたし
自演してると言われたから、専ブラの書き込み履歴も見せて無実を証明した

そしたら、殆どの荒らしや一緒に囃し立ててた野次馬の多くも分かってくれたんだけど
まだ一部の数人の異常者、荒らしが
逆ギレしたまま逆恨みを続けているみたいw

現実を認めない、正しく認識できないからタチが悪いんだよなぁ
0065名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 18:20:04.60ID:x25SYy/T
>>64
ぷっw見せた結果、工作がバレてめっちゃ馬鹿にされてたやんwww
こいつ福島の廃墟に不法侵入して俺の家だってかましたんだぜ
部屋全体で写ってた家財は持ち主が来た時用の掃除機だけ ありえんやろ
0066名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 18:22:23.30ID:y2Kr6+Qy
荒れているところ申し訳無いけど
ベイトリールのドラグにギヤとかに塗るグリスでもいい?
おススメドラグ用グリス3000円と高いんだけど

今はギヤと一緒のグリスを塗っているんだけど
ジャーク時滑る可能性があるのかな?と
疑問に思った
0067名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 18:38:38.74ID:oKHUORSf
>>66
トルクスも知らなそうな連中しか居ないこのスレで聞いても無駄たと思うぞ
0068名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 18:40:23.02
>>65
ほら、事実無根の脳内妄想でデマを流し始める基地外荒らし(笑)
工作している証拠なんて無かったろ

履歴を全て非表示にするバグはあるが
一部だけ表示させ、他は消すなんてできないと証明されてたのに
何言ってんだコイツw

ガチで病院行け
頭悪いとかじゃなくて精神異常者すぎて気持ち悪いぞ
0070名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:01:31.14ID:x25SYy/T
まぁいいや一応スレタイはメンテやし俺は一応注意喚起で来ただけだ
釣り板住民でどーするか決めなはれ
って言っとけばバス板の二の舞を長文もそー易々とは踏めんやろ・・・
キチーちゃんだからすぐ忘れるが
0071名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:05:53.07ID:x25SYy/T
あと長文は
>>52
>>53
について自分なりによく考えろや
0072名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:43.07
>>70
はいはい、いつもの基地外アスペのブーメラン・ループ
精神科医に、それを言ってろよ

荒らすだけで釣りの話も出来ないガイジなのは
今まで何十回も証明されてきたろ(笑)

『理詰めで反論してみろ』と言われて、何も言い返せずに毎回逃げ続けるだけの知恵遅れ
どうせ負けるんだから、ケンカ売って来なきゃいいのに
荒らして来なきゃいいのにw
0073名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:29:46.46
>>65
ガチの精神異常者による脳内妄想(笑)

福島の廃墟だという証拠、ソースを
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで、その根拠、証拠を書き示してみろ』

ほら、福島の廃墟なんだろ?(笑)
福島の何処にあるんだ?(笑)
お前が言い出した事だぞw

勝手にまた誹謗中傷、名誉毀損し始めるとは、本当に失礼な奴だな
俺は断言する、誓ってやろう
福島でもないし、廃墟でもない
俺が所有する屋敷だ

ほら、逃げてないで、反論してみろよw
0074名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:33.79ID:x25SYy/T
なあ・・・・スレ民問う、屋敷に住んでる住人が
自分の 家 を 屋敷 と表現すると思うか?

しかもそのもぬけの殻のような一室を能舞台だと豪語したんだぞコイツw
ヤバイだろ
0075名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:47:39.69ID:YMUAhJHX
>>66
普通にシマノのスピニング用塗ってる
0076名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:26.29ID:bt6U5sLc
リールメンテなんてスレなんだからここの住人はみんなそこそこオッサンなんだろ?
いい歳こいたオッサン同士ケンカすんなやw
0077名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:27.28
>>74
家と呼ぶにはデカイし、茶室も二つあるし、深い池も小さな石橋もあるし
普通は、こんな造りじゃないしな

ご近所さんは屋敷と呼ぶし
自然と屋敷と普通に呼ぶだけだ

自分のものだし、屋敷を屋敷と呼んで何が悪い(笑)
どんだけ劣等感を抱えてるんだよw

で、俺の屋敷が福島の廃墟だと断言したのが、お前
福島の何処にあるんだ?(笑)
福島の廃墟だという『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで、その根拠、証拠を書き示してみろ』

ほら、いつまで逃げてるんだ?
どうして答えられないのかな?(笑)
0078名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:55:09.01ID:OGw2m/nc
カルディア 4000cxh ハンドル回した時にシュルシュル音鳴るんですけど原因はなに? 
逆転レバー?オンにすると逆転でも順転でも音はしない
0079名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:59:16.82ID:x25SYy/T
晒していいのか?お前の団地の住所w 有名だぜ
0080名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:37.77
>>76
ID:x25SYy/T は、書き込み内容を見れば分かると思うけど
スレタイやスレの趣旨に興味がない荒らしなんだ

『長文がー!長文がー!』と必死に泣き叫びながら荒らす事しかしない
しかも基地外で犯罪者の精神異常者だからなぁ

ちゃんと現実を認識できるように
彼の脳内妄想が間違っている事を教える、認識させて
スレを荒らさないようにするしかないんだ

すまないね

リールメンテの本スレは別にあるから
メンテや油脂、ケミカルなどの話題は、そちらでお願いします

【5chルール、規約に則った誘導】
ここは荒らしが荒らし目的で立てた削除依頼待ちの重複スレです
間違ってこのスレを開いた人は
本来のリールメンテのスレッドへ移動してください

リールメンテナンス専用 Vol.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1578185764/
0081名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:02:47.28ID:x25SYy/T
あと長文は
>>52
>>53
について自分なりによく考えろや
0082名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:02:56.14
>>79
だから、それが俺の住所だという
福島の廃墟だという『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで反論とその根拠、証拠を書き示してみろ』

ほら、どうした
さっさと書けよ

また精神異常者や基地外の妄想や幻覚、投影や投射の症状からの同一視で
勝手に赤の他人と同一人物だと思い込み、決め付けての誹謗中傷、名誉毀損を始めるのか?

その場合は、その人物が俺だという
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで、その根拠、証拠を書き示してみろ』

宿題がどんどん増えていくな(笑)
逃げるなよ基地外ガイジw
0083名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:03:21.54ID:ToTC1AMQ
ニヤニヤしちゃうスレですね
0084名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:04:40.48
>>83
見ててごらん
基地外ガイジの荒らしは
無駄に強がるけど、結局何も言い返せずに逃げ続けるからw

いつもワンパターン
0085名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:06:06.09ID:tdKiMHew
ガイジとガイジが、おまえが!いやおまえの方が!って言い合うスレやで
0086名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:10:51.98ID:x25SYy/T
この様にしてバス板は長文を逃走させました
結構笑えたっしょ?レッツトライ!
0087名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:47.37
そうやって、いつまでも逃げ続けるだけの知恵遅れガイジの荒らし
>>86
>>82
0088名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:49.99
なんで俺が福島の団地住みにならなきゃいけないんだ(笑)
0089名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:57.97ID:x25SYy/T
一人で長文をやり込めるのって流石にしんどいわ
気分転換に釣初めに行ってきます☆じゃーね
0090名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:39.40
>>89
ほら、何も具体的に反論出来ずに逃げ出す基地外ガイジの荒らし(笑)

どうせ毎回負けるんだから
無駄にケンカ売って来なきゃ良いのに(笑)

みっともねえなぁw
0091名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 20:33:01.04
>>89
負け犬気分をまた敗北したミジメさを気分転換って(爆笑)
0092名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 21:01:49.51ID:x25SYy/T
ファビョーーーン
(笑)1×2 (爆笑)5×1 (連投)×2 計 14p

・・・・あれ〜腕が落ちちゃったのかなぁ
0093名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:23.67
基地外脳内妄想でまた赤の他人と勝手に同一人物だと思い込み
誹謗中傷、名誉毀損し始め
その証拠を見せてごらんwと言われたら、何も言い返せずに逃走

84で予言した通りの展開に(爆笑)

釣りに行って敗北したミジメさを気分転換しに行く負け犬が
まだ悔しさから必死に絡んで来るコント(笑)

>>92
82、90、91に対し
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで、その根拠、証拠を書き示してみろ』

ほら、どうしたw
毎回、毎回尻尾巻いて逃げるだけじゃねーか(笑)
0097名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 22:34:49.38ID:kkjQXG8c
もしかして責任感もなくスレ立てしたの?
0100名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 00:23:44.82ID:Ew1zNpsl
馬鹿と馬鹿が互いに馬鹿にしあってるのはおもろいわw
0101名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 00:23:45.38ID:RoPoU8+T
>>98
で?
早く自分のスレを盛り上げろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況