X



魚を持ち帰る(氷・保冷剤)クーラーボックス 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:11.12ID:BU3ZcR0i
性能の話になると荒れることが多くなりがちですが、みんな落ち着いていきましょう。
クーラーボックスはあくまでも魚を鮮度よく持ち帰るための道具です。
なので、性能云々という話も大事ですが、どうやって魚を〆て、
どうやってクーラーに詰めて持ち帰るのが良いのかいろいろ教えてください。

それでは、よろしくお願いします。


ダイワクーラーボックス
http://all.daiwa21.com/fishing/item3/cooler/index.html

シマノクーラーボックス
http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=6&;pcat2=68

イグロークーラーボックス
http://www.igloocoolers.com/Size

秀和クーラーボックス
http://www.shuuwa.com/cooler1.htm
http://tsunemi-fishing.jp/shouhin01.html

伸和クーラーボックス
http://www.shinwa-plastic.com/s-guidance.html

※前スレ
魚を持ち帰る(氷・保冷剤)クーラーボックス 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1565877356/
魚を持ち帰る(氷・保冷剤)クーラーボックス 32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1572362082/
0952名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:03.61ID:3LHmnCfw
>>949
キモいから喋んな
出て行け
0953名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:17.83ID:I8VxhZD2
>>950
「ガイジ」 って 自覚のない頭おかしいヤツが好んで使うスラングだよな

>>952
ん? なんか聞こえるのかな? デムパくん
0954名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 03:26:39.61ID:A0PAKG8c
シマノもダイワも目糞鼻糞やろ
0955名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 04:48:12.79ID:++FxvHPt
クーラーとロッドはダイワかな(・・?ハテハテ
0956名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 07:11:17.32ID:BQuhnMSX
イエ帰ってから保冷剤入れてうはうは
0957名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:50.59ID:FL4p9lsq
目糞鼻糞つかただの好み
流行を追求お洒落傾向なシマノ
無骨な昭和感漂うダイワ
0958名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 13:10:46.65ID:+vMbS40Z
シマノがお洒落ってマジで?
主張強すぎるのはあるけどデザインに関してはダイワのほうが遥かにいいな
0960名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 13:23:46.63ID:YhuAtSwC
ダイワの新プロバイザーは全体的にいいぞ
シマノは型から何から何まで変えて新しいの出すからよ
0961名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 13:38:06.67ID:CWs5DTAG
ダイワに穴を開けなくて済むベースキットが出れば最強なんだかね
0962名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 14:23:03.07ID:dlwGcXiv
勝手なイメージだけど
ダイワ=ナイキ
シマノ=アシックスみたいなイメージある
0963名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:48.74ID:CuR2JGmq
両方ともにフラッグシップにゴールド使うのはええかげんやめてくれ、、
それこそバブリーな時代じゃねーんだからわ
0964名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 15:29:43.96ID:1Q3AEvJN
昨日発表されたFM600の色が良いね
0965名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 19:18:15.88ID:wWJeMkDr
ダイワのクーラーって、座れないイメージだから選択から外れるんだよね
0966名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:01.55ID:6KAbQxQ8
新しいHDはシマノより強いぞ
シマノのクーラーで蓋が開かない事は無かったが、ダイワはちょくちょく開き難くなる
気密性の違いだろな
0967名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:52.02ID:OGqj/S4H
>>959
同区全般シマノのが好きだけどデザインに関してはダイワのが今風よな
0968名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:30.96ID:zkfTtsmn
ダイワは座れるようになって俺も一つ買ったけど
たしかによくなったが安定感はシマノのほうかなと

これでシマノがモデチェンするのでさらに座れるレベル上げてくる
0969名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 01:34:14.81ID:t/sNLqvs
だとしたらリクライニング出来るかも?
0970名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:07.05ID:zxKwxfcz
座れるレベルって何ぞ?上蓋を柔らかくするのか?
そんな事するなら保冷力と軽量化を優先するだろ。
0971名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:06.57ID:xeO08TG4
まだ次スレ立てなくていい?
0972名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 08:15:06.54ID:zkfTtsmn
より耐久性引き上げつつ機密断熱高めるとかかなぁ
いまのシマノでもかなり高い水準だとおもうよ
よくないのは容量のわりにサイズでかいこと
0973名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:32.79ID:fVvQZG+x
今のが型落ちで安くなるなら買うね
尼の半額また来ないかな
0974名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:52.37ID:MtKi95RH
>>968
保冷力もシマノ なんだよな、ダサいけど
ダイワはスペックはいいんだけど現場で違う
どうなってんだろね
0975名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 11:19:34.66ID:MF8IEZ31
薄さ軽さみたいなのは古くからダイワなんだよね
シマノは壁が分厚い だから保冷力あるし、そもそも座れたんだよね
0976名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:55.78ID:jAw+YO2v
保冷力はダイワの方があるって口を揃えていうな
俺は違いが分かるとは思えんけど
0977名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 11:43:19.89ID:KNZf1OJA
シマノは蓋内に水入るんだよなぁ
0978名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:13.55ID:L+B70RaD
>>977
スペーザリミテッドの25L使ってるけど、確かに蓋に水が入るね
ダイワは使ったことないけど入らないようになってるの?
0979名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 20:20:20.07ID:ksH87HL0
空気穴のところから入るん?
パタンとフタ閉めるとプシューっと抜いてくれるとこあるよね
0980名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:01.79ID:UjTtkXy1
プラと発泡の隙間に結露したのが溜まるんだろな
0981名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 11:49:52.54ID:1TGCLFoh
>>978
全く同じの使ってるけど、どこに入るって?
気づいてないわ 確認してみる
0982名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:37.33ID:5kzbn6u5
オフショアキャスティングで主にヒラマサ狙ってるんですがこれまではジップロックに詰めて持って帰ってたのですか夏場の事を考えクーラーを購入予定です

大きめのクーラーでおすすめはなんでしようか?
価格は実売4万程で抑えたいのですが
0983名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:41.28ID:L2MwfhC6
ヒラメって持って帰る時は頭は落としちゃってもいいんか?
ワタだけ取るのむずいねん
0984名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:24.42ID:8HMnLX9M
>>983
エンガワだけ持ち帰れ
0987名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:40.88ID:9ToeUNsc
>>982
秀和 ビッグレジャー75
希望は4万円以下
内外寸・保冷能力問わずのヒラマサ用ならこれで決まりだわ
0988名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:22.19ID:/v0koZWi
ビッグレジャー俺も使ってて保冷力はダイワシマノより高いけど、コロがついてないからな
俺は社外の付けたから問題ないけど、オフショアで大漁なら一人じゃ絶対無理だからな
0989名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:40.42ID:k0dJTGH2
コロコロいいよな
去年ライトトランク買ったけどスペーザのコロコロ付き買えばよかったって思った
0990名無し三平
垢版 |
2020/06/04(木) 23:41:56.67ID:PaWTMGV7
ウレタン派だったけど結局は氷の量が大事やから少しでも軽いスチロール派になりました
0991名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 00:09:08.18ID:XHyWS+8D
>>987
ありがとうございます
結構頑丈そうで良さそうですね
0992名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 04:07:31.14ID:DFPvA08d
船まで丸太を敷いて転がしていけばいい
0995名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:29.61ID:F0WbZeDm
>>981
入るっていっても、水洗いしてるときに入るんだけどね
0996名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 11:17:57.85ID:xmK356WX
>>995
ありがとう
0997名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:43.67ID:J2JsLtlh
>>940
アタマが弱い猿だからってそんなにマス掻きまくるなよ
0998名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:25.15ID:J2JsLtlh
>>948 ← カスニート(マス掻き猿)

孤独なマス掻き作業 侘しいな
0999名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:00.59ID:J2JsLtlh
>>950
「ガイジ」 って 自覚のない頭おかしいヤツが好んで使うスラングだよな
1000名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:42.18ID:J2JsLtlh
>>952
ん? なんか聞こえるのかな? デムパくん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 10時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況