X



【シマノ】 ストラディック 総合スレ11【HAGANE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 19:22:38.37ID:FQHUxfZQ
>>945
こんながしゃがしゃ回されてリールが可哀想
って思った
0953名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 19:48:22.11ID:vX3bOuOJ
>>950
2.5号でも出来るよ
ただかなり堤防のキワをトレースすることになるから対イガイとか対フジツボ性考えるとなるべく太めの方が良いってだけ
ラインの強度的には1号でも足りる相手だよタコは
0954名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 22:36:34.33ID:onQjhhBI
>>945
Amazonは返品されたやつ使い回すよ、俺は靴買ってちょっと中が剥がれてたから返品して
同じやつをちょっと安くで見つけたから買ったらそれがそのまま同じやつがきた事ある、もうめんどくさいからそのまま使ったけど
紐の通し方もだけど箱の中に入れた剥がれた小さな部分とかそのまま入ってたよ
0955名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 22:37:06.37ID:8RTjKcXe
ならモノフィラでよくね?
0956名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 22:37:50.01ID:onQjhhBI
連投だけど、知り合いがAmazonの倉庫に勤めてるけど、Amazonは平気で中古送ってるって言ってた
0957名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 22:52:57.20ID:C+zFIzuG
>>953
どうもありがと
PE2.5、リーダー8号でやろうかな、ストラに期待だな
シマノリールは初めて買う、シマノロッドは20ルナミス1本
タコロッドはメジャクラ
0958名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:11.93ID:e8afcrqL
10号のロングリーダーはどう?
0959名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 22:59:49.11ID:sTFtJ4Z6
タコやるなら4000円位の安物ベイトの方がええやろ
0960名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 06:13:35.18ID:FOJe0TdC
ブラックマックス3新品左でも5,000円で転がってる
アイナメ狙いで座布団獲ったで、ビギナーズラックなw
0961名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 06:24:48.95ID:dSRSWPwm
質問させて下さい。ディアルーナ 96mlにストラディックを合わせようと思っているのですが、番手に悩んでいます。

主に河口のシーバス狙いで、ルアーウェイト15〜20グラムを多用する予定で、いつも行く場所がイナダなど青物も入ってくる場所なのでpe1.0を使う予定です。
c3000hg、3000hgあたりで考えているのですが…ご教授頂きたいです。
0962名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 08:19:27.70ID:pd0EH/rF
俺なら4000のハイギアかな
0963名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 08:19:50.75ID:vNV+hOo+
9.6ならpe1.2〜1.5で4000XGかな
0964名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 09:55:55.15ID:4pEqKhrx
俺は3000HGで十分だと思う、PE1.2号以上とか40g以上のルアー多用するとかなら4000でも良い
0965名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 10:00:32.97ID:dSRSWPwm
返答ありがとうございます。
ロッドが96MLでマックスウェイトが32gです。

バイブ15グラム、ジグ20グラムを多用してるのですが、リールを3000番台にするメリットは、軽くなるだけって事でしょうか?
0966名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:27.79ID:dSRSWPwm
返答ありがとうございます。
ロッドですが、96MLルアーウェイトが32gまでです。

バイブ15グラム、ジグ20グラムを多用しているのですが、3000番台にするメリットはただ軽くなるだけって事でしょうか?
0967名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 10:04:34.18ID:dSRSWPwm
返答ありがとうございます。
ロッドですが、96MLルアーウェイトが32グラムまでです。

バイブ15グラム、ジグ20グラムを多用しているのですが、3000番台にするメリットはただ軽くなるだけって事でしょうか?
0968名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 18:37:59.32ID:TA9PLrV8
4000番代は竿も合っていないとベールが指に当たる
0969名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:04.17ID:sVaNX6Z4
40g以上のルアー使わないなら3000以下で良い
0970名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:23.53ID:RrjMmaAG
とりあえず次期Cl4を情報だけでもはよ!って感じだ
0971名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 20:21:37.86ID:dSRSWPwm
ありがとうございます。c3000hgmでも問題ないですよね?
3000hgmか、c3000hgmで悩んできました.
0972名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:13.29ID:4pEqKhrx
>>971
問題は無いけどメリットも無いと思うよ
もっと短い竿にも合わせたいとか他の釣りにも使いたいならC3000HGは便利
96に合わせて使うだけなら3000HGの方が耐久性あるしバランスも良い
0973名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:11.09ID:qWBJSaVZ
>>970
それそれ。c2000買いたい。
0974名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:44.58ID:MgMD0jrF
そもそも>>971はCがつくボディは小さいことを理解しているのか心配になってきた
0975名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:54.39ID:rkgoJN97
pe1号なら3000でちょうど200巻けるからそれで良いよ。
ボディはc無しの方が良い。
0977名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:36.69ID:gdp9fx8t
皆さま、ありがとうございます。近くの釣具屋を回ったのですが、ストラの3000hgmだけどこにもなく、仕方なくエクスセンスbb の3000hgmを買っちゃいました…

ストラより、6000円ほど安いし、見た目が気に入ってしまって衝動買いを…
0978名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:37.38ID:SebFmgF0
>>977
なんで安いのかわからなかったのか・・・
0979名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:06.66ID:+ttDFZz8
>>977
見た目はストラより良いよね。
0980名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 18:00:30.36ID:ou6OzXng
見た目に惚れてしまいました…

店頭ではエクスセンスbb 巻き心地いいじゃんって感じだったんですが、ストラ4000XGは持っていまして、家に帰って巻き比べたら、やっぱりストラはすごいと再認識しました…

取り寄せしてストラディックにすれば良かったかな…
って感じですw
0981名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:29.99ID:SebFmgF0
まぁ気に入って買ったんならいいじゃん!
0982名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:18.45ID:ou6OzXng
いつかbb ではなく、無印のエクスセンスを買ってみたいです。
コロナ騒動が落ち着いたら、実釣してみます。
0983名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:39.00ID:Ml3EoY28
まぁ、ベースのアルテグラもコスパ異常にいいしな
0984名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 20:53:08.15ID:ou6OzXng
ナスキー、アルテグラ、エクスセンスbb 、ストラディックと持っているのですが、やはりストラディックだけ頭一つ抜けてますよね…
この4機種しか持ってませんが、痛感しました。
ストラディックより上の機種は、もっとすごいんだろなー
0985名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:46.27ID:W5qpgN6z
フットがメタルになるだけでかなり変わるからね
セフィアSSとエクスBBが樹脂だと最近知った
0987名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:58.30ID:Ml3EoY28
ステラなんて買ったら使い倒さないと勿体無いって後に退けなくなるわ
0988名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:19.69ID:ou6OzXng
ステラは一度でいいから、使ってみたいです…
憧れの夢のリールw
0989名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:34.95ID:wQwTrY2m
>>988
18ステラは触った瞬間びびっときたわ
ただ、これにしたら他のが使えないと思ったわ
0990名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 22:18:10.72ID:ZGGx7T4G
そーでもない
ヴァンキッシュも巻が軽くて良いよ
0991名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:52.12ID:g2ZICi57
>>989
だよねぇ〜
ヒラメ、マゴチ用にC5000XG買って使ってる。
0992名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 22:27:55.71ID:/ar8M/W3
俺、コロナ禍が終息したら起業して最新のワールドシャウラとステラでサビキ釣り楽しむような富豪になるんだ・・・
0993名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:37.18ID:wQwTrY2m
>>990
バンキはハイバランスな竿に合わせたらたまんないだろうなぁ
0994名無し三平
垢版 |
2020/05/04(月) 23:47:53.52ID:SebFmgF0
全部あるけど一番気に入ってるのはヴァンキ
0995名無し三平
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:48.57ID:U2KrdFyw
ヴァンキッシュのC2000番使うと他のC2000番使えない
0996名無し三平
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:24.70ID:5XN0hMDb
色んな釣りするからフラッグシップ買っちゃうと全番手ストラバンキにしないと満足しなそうで怖い。

汎用リールの低番手はストラci4、高番手はストラくらいで揃えるのが個人的に吉
0997名無し三平
垢版 |
2020/05/05(火) 06:00:07.21ID:a9WfSByI
レガリスばっかやけど満足やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 9時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況