X



なんJ民釣り師★71

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0884名無し三平 (オイコラミネオ MMa9-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:00:06.21ID:f1Faq7/lM
>>882
サゴシって釣ったらすぐワタ抜かんと臭くなるってマジ?
0886名無し三平 (スフッ Sd22-eUHZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:03:21.33ID:bK9SCSsId
>>883
サワラでもいいかもね人生最高サイズや

>>884
さっさと血抜きすれば内臓は家に帰ってから取っても臭くないよ
釣った当日なら刺身でも食えて腹身は脂乗っててめちゃくちゃうまいぞ
0892名無し三平 (ワッチョイ 729d-59xw)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:47:38.98ID:DCXLmplP0
なあ、政府が走行税とか導入しようとしてるらしいけど
1km5円も取られたら釣りに行きづらくなるし通販も高くなっちゃうやろ
0893名無し三平 (アウアウカー Sac9-+xxB)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:01.30ID:wwoqFq8ea
>>892
ワイチャリ釣行民高見
0894名無し三平 (ワッチョイ 0210-H3t8)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:46.65ID:ljXXjHwz0
池乃めだか師匠!
0897名無し三平 (JP 0H16-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:11:12.03ID:ySpDv7w8H
>>890
ベイトはガイドがロッドの上にくるから竿綺麗に曲げるためにはガイド多いほうがええけど
単純にガイド増やすと重くなるんで小さいのをたくさんつけるのが主流なんや
あとガイド小さいほうが感度もええんやで

スピニングでもやけど、ガイド径小さいと飛距離が落ちる言われるけど、
昔はでかいガイドを少なくした方が放出時に暴れて膨らむ糸の抵抗にならんので飛距離が出るいう考えやったからや(シマノの村田のロッドなんかは今もこの考え方や)
小さめのガイドでラインのあばれを収束させて綺麗に糸が出ていけば
飛距離はあんま落ちないいうのが今の考えなんや(ゼナックのスピニングロッドにあるRGガイドなんかがこれや)
0898名無し三平 (ワッチョイ 4556-gthK)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:37.01ID:k1K2rp5o0
>>892
ちゅーか走行税ってなんやねん
走行性能あがってガソリン税がとられんのやったらハイブリッドとEVだけ税金あげるのでええやろ

いつかドローン配達が主流になって走行すらされなくなりそう
0902名無し三平 (オイコラミネオ MMa9-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:54.60ID:f1Faq7/lM
>>898
政府「はい空中飛行税(事業用ドローンに限る)」
0905名無し三平 (ワッチョイ 0da6-Feng)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:10.15ID:0bU674y40
カーシェアの台頭でマイカー持つ必要がなくなって売れなくなる(取得税)+電気自動車の普及でガソリン売れない(揮発油税)+それに伴う消費税までとれないンゴ…っていうのが背景にあるからなぁ
政府が参考にしてる北欧スタイルだと電気自動車とディーゼル車が課税対象やし実際そんな感じになると思うで
というかそうしなきゃワイみたいな地方民死ぬわ
0906名無し三平 (ワッチョイ 729d-59xw)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:06.59ID:DCXLmplP0
トルザイトの次のガイドが出たら一斉にモデルチェンジして
現行のトルザイトの竿の買取暴落しそうで買えないんやが
0908名無し三平 (オイコラミネオ MMa9-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:51.78ID:f1Faq7/lM
政府「ルアーやる奴ら、やたらルアーロストさせて海汚しとるな…せや!!」

キ ャ ス テ ィ ン グ 税 (5円/投)
0911名無し三平 (ワッチョイ 0210-H3t8)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:18:47.43ID:ljXXjHwz0
安倍「いけ」
ルアー「はい…」
0916名無し三平 (スフッ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:23:32.55ID:J/pJoWlvd
>>892
マジでやったら物流死ぬやん トラックは長距離やと年間15万〜20万キロ走るねんで
0919名無し三平 (アウアウカー Sac9-+xxB)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:35:03.31ID:wwoqFq8ea
ワイはなめ茸が一番好きやな
0920名無し三平 (スフッ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:48.53ID:J/pJoWlvd
>>917
負担するのはお前らやで
0922名無し三平 (ワッチョイ 5ecf-Da7T)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:02:01.71ID:NtRE3P6X0
>>912
綺麗やな
居着きとは思えん
0926名無し三平 (ワッチョイ 425e-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:25:21.62ID:VpZd5iSr0
猫なんかチャオチュールだせばイチコロよ
0929名無し三平 (スプッッ Sdc1-eH5u)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:38:28.45ID:vez4kYZVd
漁港のネコって釣れる人見抜いて寄ってくるの凄いわ
メバルやアジやと食うくせに、クサフグ与えても食わんしほんま頭ええわ
0930名無し三平 (ワッチョイ 0210-H3t8)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:39.33ID:ljXXjHwz0
どこの漁港にもクサフグで死んだ猫とかいたんやろか
0931名無し三平 (アウアウカー Sac9-+xxB)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:24.18ID:dYpeQj9za
ワイの釣り場猫コレクション解放する時が来たか?
https://i.imgur.com/p13MZzR.jpg
0932名無し三平 (スッップ Sd22-uLHU)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:54.06ID:ijVAk8hWd
良く行く港にいる猫はメバルとか味とか鯖とかイワシよりなによりウミタナゴが好きみたいで
ホワーッ!とか鳴きながらかっさらって行くわ
0934名無し三平 (ワッチョイ 86ed-gthK)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:57.22ID:1oJCFG6F0
こないだネッコにアオリイカの新子奪われかけたわ
まさかイカをもってくとは思ってなかったからめちゃビビってガチで追いかけてもーた
0936名無し三平 (スフッ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:50.70ID:J/pJoWlvd
>>912
コッチのネコはバケツの中ひっくり返すしフィッシュグリップからも強奪するで
取り敢えず海に落としてお仕置きしたわ
0937名無し三平 (JP 0H16-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:16.66ID:ySpDv7w8H
>>934
猫ってイカ食い過ぎると病気なんじゃなかったっけ?
0940名無し三平 (アウアウカー Sac9-+xxB)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:13.01ID:dYpeQj9za
>>937
腰が抜けるっていうな

ワイはオニオコゼ横取りされたわ
0941名無し三平 (ワッチョイ 86ed-gthK)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:04.38ID:1oJCFG6F0
>>937
そうなんか
そこアオリの新子で有名なとこやったからもしかしたらもうやばいかもな
俺の時も墨はいてんのに躊躇なくもって行ったからな
0942名無し三平 (ワッチョイ 9294-Y4jI)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:23.45ID:3o1+WqZs0
投げたサバには目もくれず針から外して足元に落ちたアジちゃんを持っていかれたわ
野良のくせに好き嫌いするんかネッコは
0947名無し三平 (ワッチョイ 4637-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:44.17ID:a0TZQKTF0
あいつらルアーケースにも反応するからな
0948名無し三平 (ワッチョイ c989-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:53.49ID:5ycHHN+Y0
>>934
>>937

ネッコがイカを食うと「腰抜かす」っていうのは、ビタミンB1欠乏症になって足腰がフラフラになるのが由来らしい。(人間で言うところの「脚気」)
下手こくと48時間以内に死ぬってwikiに書いてあったわ。
0949名無し三平 (ワッチョイ 729d-59xw)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:22.79ID:DCXLmplP0
昔飼ってたネッコはズワイガニと海苔とイカが好きやったけど腰抜かしたりはせんかったな
ケツからサナダムシみたいのぶら下げて歩いたりはしてたが
0951名無し三平 (オッペケ Sr51-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:42.98ID:igQFrIPTr
耳に光があたって血中に入った成分と化学変化して強い痒みになって耳を掻き毟るんやで
0953名無し三平 (スフッ Sd22-Ik4s)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:34.24ID:ed/VzaqCd
この前ブルーギルあげたらバリバリ音立てて食べとったわ
0954名無し三平 (スプッッ Sdc1-eH5u)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:55:07.85ID:7tJ5npbHd
>>952
有名で人気あって能書きだけはご立派なのに実力は大したことない阪神みたいなメガバスルアー進めてくるとかやめてくださいよw
0957名無し三平 (ワッチョイ 45a6-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:22.76ID:eUkM7tCV0
X80とドッグXはガチ
0958名無し三平 (ワッチョイ fdfa-CLWD)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:12.48ID:jRmSX/ZJ0
ジャンプライズも宗教だからな
でもマキッパはマゴチ釣れたし意外とマジで信頼してる
0959名無し三平 (スプッッ Sdc1-eH5u)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:00.19ID:7tJ5npbHd
>>955
ワイはグリフター派
0961名無し三平 (ワッチョイ 6e3f-Szuy)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:11:52.51ID:2bFTARaE0
ワイミラクルワークスファン、なお他のファンはほぼ絶滅な模様
アブとかツララはコアなファン多いよな
0965名無し三平 (ワッチョイ 729d-59xw)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:35:55.13ID:mLB6B+s20
アジが一杯いて1〜2時間で10匹ぐらい釣れるならいいけど
こっちがサビキで30匹ぐらい釣ってる横で事故的に1匹だけ釣れてるとか
夫婦でずっとやっててボウズのまま帰って行くの見るとようやるわって思うで
0969名無し三平 (ワッチョイ 4224-bLX+)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:43:29.16ID:EejrQW/40
>>968
んあ?とよち野辺地なん?
0971名無し三平 (スププ Sd22-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:12:50.24ID:Ek10J6Ond
今日も元気に青物つるやでー!
0973名無し三平 (ワッチョイ 0210-H3t8)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:23:03.96ID:u8bbjcYc0
こんな台風屁でもねえわ
台風に慣れた九州民の意地みせたる(ヒキコモリー)
0975名無し三平 (ワッチョイ 45a6-/3Y1)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:47:11.71ID:3gWZq5oE0
こんな日は中古屋巡り
0979名無し三平 (ワッチョイ 6124-0Zr1)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:05:12.46ID:FrD0YUXm0
ワイ将絶望の3週連続休日出勤
どうせ雨やし釣行費と釣具の更新費稼げたんやから寧ろ好都合や…好都合なんや…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況