X



SNSで公開するまでもない釣り画像投稿スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 12:03:19.76ID:weADFiO3
ルール

・荒らしはスルー
・多少の連投可
・初出しのオリジナルのみ
・転載は許可があってもダメ
・画像だけじゃなくなるべく説明を添えろ
・鮮度が大事。大昔の釣果を単に自慢したいだけなら貼るなタコ助

◎それでは仲良く行きましょう
0002名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 12:19:43.75ID:weADFiO3
・オリジナルならGIFもOK
・それが釣り場なら風景写真もOK

道具の画像の扱いについてはルール検討中
買い物してきた中身を晒すのも楽しそうだけど高価な物の自慢ばかりな流れもどうかと…
0004名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:34.77ID:weADFiO3
確かにクソスレだな
良スレにしてくれる人が現れるのを待つわ
ありがとう
0005名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:01.90ID:weADFiO3
俺だけで良スレにするのは無理だからな
きみらの釣り画像をみんなで見て、みんなが楽しいスレになるといいなと思う
0006名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 17:12:12.86ID:yyoAiPwy
糞スレは…
      ∧__∧  ∧_∧
     ( ´∀`) (´∀` )
三(⌒)   ノつ( >>1 )
   ~/  /) )  |  |  |
  (_ノ \)  (___(__)

立てんなって
      ∧__∧  ∧_∧
     ( ´ ∀`) (´∀` )
   =≡三三⌒) >>1 )
    /  /) ) ̄ |  |  |
  (_ノ(_)  (___(__)

言ったろうが
      ∧__∧ _ ∧_∧
     (  ´/ )∴)∀`)
     /   /(/ >>1
   C   /  / /  ノ
    /  / 〉 (__(_/
  (_ノ\)

ヴォケがーー !     \ l /
     ∧__∧(⌒) --★--
    (    ) /|| / | \
   (/   / | |  |
   (O  ノ  ノノノ
    /  / |
   (_ノ_)
0007名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 17:41:43.44ID:weADFiO3
>>6
悔しいから別スレで宣伝してきた。
お邪魔したスレのみんなごめんなさい。
そして来てくれてありがとう。
ここはいいスレになるよ。
0010名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 17:43:33.42ID:weADFiO3
>>8
おおー!このスレに初の写真が来た
すごく嬉しい( ´艸`)
でもこれは何の写真かな?
0011名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 17:44:47.41ID:weADFiO3
>>9
釣りの写真かな?
俺には分からないけど
きみが釣りメシのスレから来てくれたのは分かる。
0012名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:07.88ID:weADFiO3
>>8
テンプレにある通り、ちょっとした説明を書いてね
そのほうが画像を楽しめる幅が広がるから、このスレでは説明を推奨してるんだ。
0015名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 18:12:31.13ID:weADFiO3
>>14
荒らしはスルーだよ
それは釣りじゃない
0017名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:25.80ID:weADFiO3
>>16
はぁ?SUPぅ?
夏モロエンジョイかよ、うらやま。
素直にありがとう!きみは初の魚投稿者だ!本当に助かるぜ!
0020名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:47.93ID:weADFiO3
>>18
うわぁ…めっちゃスレタイ通りだぁ…
でもこのスレではホームランだよ!
おめでとう!よく撮影してたね!
0021名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:45.32ID:weADFiO3
>>19
普通にスゴいんだが!
大量と大物じゃないか!
買ったら高いな
0023名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:21.47ID:weADFiO3
専用仕掛けもあるくらいなのにすぐに泳がせに使われる悲しい扱いの魚、ベラ
見た目のせいかかなり過小評価されてるよね
0024名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 19:24:56.27ID:weADFiO3
>>22
なるほど、分からんw
でもこういうとき案外魚が付いてるんだよね
0027名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 22:15:36.24ID:weADFiO3
>>26
フックサイズからしたら奇跡的な低ダメージで草
0028名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 22:18:34.41ID:weADFiO3
水の膜がキレイだからSNSにも使えたかも…
いや、、ないか…
0032名無し三平
垢版 |
2019/09/04(水) 23:20:41.93ID:YVUph0rh
綺麗なスズメダイ?だな
0033名無し三平
垢版 |
2019/09/05(木) 00:16:36.12ID:Nmpvo+pb
こういう普通でいいんだよ
0034名無し三平
垢版 |
2019/09/05(木) 00:18:57.15ID:fhR5Y6KQ
>>32
正解!
調べたら時期にもよるけど福岡辺りじゃ高級食材みたいだね。
0035名無し三平
垢版 |
2019/09/05(木) 05:52:23.40ID:n3LKacc/
いろんな種類の小魚かわいい
0036名無し三平
垢版 |
2019/09/05(木) 06:04:49.98ID:wHHEhMPh
>>18
デカいのか小さいのか良く分からなくてワロス
0044名無し三平
垢版 |
2019/09/05(木) 17:50:05.38ID:TOaYtEWm
>>43
カラッと揚げてバリバリ食べました(*^^*)
骨が多いと言えばこれ!
コノシロのように骨切りしてもガリガリで食べにくいったらそりゃもう

https://i.imgur.com/VVx3Vk5.jpg
0046名無し三平
垢版 |
2019/09/06(金) 11:20:24.63ID:d2bBhFOt
>>26>>39
この人らみたく空中で撮影するほうがSNS映えしそうに思った
0048名無し三平
垢版 |
2019/09/06(金) 11:35:57.15ID:hNhwMKca
>>47
これなんていう釣り?
おっかねぇ…
0049名無し三平
垢版 |
2019/09/06(金) 11:38:23.41ID:TdbQGFXK
>>48
ハゲ掛け
右の奴は隣の奴のツノに刺さって釣れた
0050名無し三平
垢版 |
2019/09/06(金) 12:06:56.83ID:54HvlMTZ
>>47
動画ばえしそうな仕掛けだね。沈めといて一気に引き上げる感じかな?
0051名無し三平
垢版 |
2019/09/06(金) 12:56:06.75ID:hNhwMKca
>>50
痛そうつって悪い評価だらけになりそうw
0052名無し三平
垢版 |
2019/09/06(金) 13:00:11.06ID:hNhwMKca
>>49
わろた
釣り針じゃないとこで釣れてるのかこれw
この釣りは引き心地とか釣り味ってあんの?
0058名無し三平
垢版 |
2019/09/07(土) 08:47:54.65ID:mSaFtJV+
>>57
普段はキハダとか狙ってんのか?
じゅうぶんSNSに載せれるだろ
0062名無し三平
垢版 |
2019/09/07(土) 09:08:46.33ID:MJbE4PlB
タコ踊り練習してたな
0078名無し三平
垢版 |
2019/09/11(水) 17:41:06.46ID:N0y22lFI
独居ゲス次郎、余生の生き甲斐を見出だす!
拾った猫の生体実験。さあ仮説を立てて検証だ!

問題のある猫ジジイをヲチするブログ
https://ameblo.jp/cyunjiro/page-2.html
0080名無し三平
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:22.50ID:SaJxA8PF
>>77
写真だとお腹のモフモフ感が増すんだね
0083名無し三平
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:16.41ID:N0y22lFI
独居ゲス次郎、余生の生き甲斐を見出だす!
拾った猫の生体実験。さあ仮説を立てて検証だ!

問題のある猫ジジイをヲチするブログ
https://ameblo.jp/cyunjiro/page-2.html
0084名無し三平
垢版 |
2019/09/15(日) 19:39:00.78ID:yNViLMJj
マルチしまくってるし
なにこれまとめブログ用?
0089名無し三平
垢版 |
2019/09/21(土) 14:44:49.30ID:10Jx2F7Q
泳がせサイズゲットじゃないか
0091名無し三平
垢版 |
2019/09/21(土) 16:40:35.98ID:dUKasvm2
>>90
美味しいやつやん
それをすてるなんて とんでもない!
0092名無し三平
垢版 |
2019/09/21(土) 19:15:22.41ID:EGYx51DJ
>>91
計四ひき、家族の人数に達しなかったので、カラッとあげて野菜と南蛮漬けにしておいしくいただきました!
南蛮漬けは一晩ねかせた方が旨いね(^^;
0096名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:11.61ID:cBYPIQQ3
今時期のヒラメって水っぽくない?
0097名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 17:44:27.35ID:S9uZx1pk
ソゲだろ
0098名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:41.89ID:mbc6NZKU
40センチだからソゲだね
まだ食ってないけどナメロウにしようかな
0099名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:27.34ID:mbc6NZKU
>>96
ヒラメサイズ(2kg以上)はそんな気がする
0100名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:15.90ID:fi4jUCQI
白身魚なめろうにすると何か物足りねぇんよね
なんやかんやで結局青魚のなめろうがうめえやってなる
青魚の時と同じくらい薬味入れてると入れすぎなのかな?
0101名無し三平
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:07.25ID:3LI+xYbX
じゃあ煮付けにするわ
刺身と同じ位好きやねん
0103名無し三平
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:30.38ID:8HqxdG6L
あ、オレも同じの先週一投目で釣れた
0109名無し三平
垢版 |
2019/09/26(木) 16:16:46.71ID:ScuffeZu
ヒラってなあに?ヒラソウダ?
0110名無し三平
垢版 |
2019/09/26(木) 18:00:33.24ID:iwsh1OEO
>>109
隣の人が釣れたら蹴って海に戻してたから、どうしてか聞いたら骨が多いので食べないとのこと。けど、調べたら食べれるのがわかって、昨晩釣ったのでなめろうにして食べたらおいしゅうございました@九州

https://i.imgur.com/GAbovbm.png
0111名無し三平
垢版 |
2019/09/26(木) 19:37:05.44ID:ScuffeZu
そうそう名前なのか
知らんかったわ
サッパの親戚かな
0112名無し三平
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:33.13ID:wKBl37t1
有明ターポンってやつ?
0114名無し三平
垢版 |
2019/09/27(金) 18:06:34.24ID:RFhZqcHT
魚種が豊富でおもしれぇな
0118名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 17:11:53.97ID:ZLKdHwmw
鼻より手を見るほうが大きさ分かるとかデリヘル女子から聞いたことある
0119名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 19:20:25.24ID:qzeGuLlj
平均的な身長体重で手が結構大きいけど短小だ
なお鼻は低くて小さいです
0120名無し三平
垢版 |
2019/09/29(日) 08:59:03.12ID:dbTZyJ/0
>>115
これに謎の衛星写真感を感じるんだが、俺だけか?
0121名無し三平
垢版 |
2019/09/29(日) 14:03:32.73ID:9Eg8ai10
あそこに写っているのは自衛艦かな
0125名無し三平
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:32.41ID:IiR/N/Bx
>>124
石川県かな?
0127名無し三平
垢版 |
2019/10/06(日) 21:07:47.50ID:IiR/N/Bx
>>126
そうでしたか、階段が地元石川県のポイントと同じだったので。ヒラメ釣りたいですねえ
0130名無し三平
垢版 |
2019/10/08(火) 22:13:01.94ID:jrd8wm9f
なんだこのスレ初めて発見したわ
写真興味ないけど今度スマホで摂ってみるわ
0131名無し三平
垢版 |
2019/10/09(水) 12:47:58.46ID:dcSSLpad
今週末報告します!台風接近地域の皆様はお気をつけくださいm(__)m
0134名無し三平
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:10.69ID:61I0hkRV
いいなぁ
こっちは暴風雨だよ
0141名無し三平
垢版 |
2019/10/16(水) 16:29:52.37ID:kkj3Cexf
>>131
どれ?
0143名無し三平
垢版 |
2019/10/16(水) 18:18:03.59ID:kkj3Cexf
>>142
おーこれはうまそう。
寒くなってくると、汁物はたまらないねぇ
>>137
4目釣りかな
おめでとうございます!!
0144名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 07:13:01.26ID:S1o60ZUw
>>129
鱗を取らずに焼いても良くて、料理が簡単らしいね
0145名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:04.31ID:1w8Zc0iz
最初から食べないつもりで魚を釣って喜んでるやつはこのスレには居ないんだな
どれも美味い魚ばかりだ。
0148名無し三平
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:19.09ID:PgDO1NgC
まっそー。
そういえば、出汁を出すときのコツってあるのかな
一度自分でカサゴで味噌汁を作ったけど、言われてるほど旨みを感じなかったんだよね
0149名無し三平
垢版 |
2019/10/24(木) 17:46:09.60ID:PgDO1NgC
>>147
ボウズ回避!
ベラってみんな意外に持ち帰るんだね
0150名無し三平
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:49.59ID:nu7AZVXg
キュウセンだっけ?おいしい
0151名無し三平
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:37.96ID:WpVebvym
>>149
最初の頃は見た目あんなんだから敬遠してたが、どこのスレでも美味しいよね(^q^)ってあったから持って帰るようにしてる。YouTubeにもベラの塩焼きやら南蛮漬けなどの動画が結構あるよね。
0152名無し三平
垢版 |
2019/10/24(木) 20:25:47.80ID:WpVebvym
>>148
カサゴの量次第だと思うけど、自分流は結構グラグラ煮たたせる。で、味見して物足りなければ塩で調整して、みそはあまり濃くしない。好みだけどね。
0156名無し三平
垢版 |
2019/10/28(月) 15:54:34.64ID:OuKHAjZ0
>>155
イシガキダイとか伊勢海老とかイチメートルのシーバスとか釣れるって隣にいたオッサンが言ってたよ
0157名無し三平
垢版 |
2019/10/28(月) 20:52:14.79ID:XiR+apTI
>>156
おお君かまた一緒にやろうな。
今日は楽しかったぞ。
あと30後半なのにオッサンはちと寂しいな
0159名無し三平
垢版 |
2019/10/30(水) 08:07:58.22ID:fLIDYPZH
>>157
ごめんなさい
どっから見ても70代だったから
0161名無し三平
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:19.05ID:NAl+uULX
>>154
これが近くならうらやましい環境だな
0162名無し三平
垢版 |
2019/11/01(金) 12:55:19.47ID:63PQDxmh
近くと言うか家から10km位かな
0164名無し三平
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:00.39ID:EaeI1FOg
>>162
普通に近いな
往復100キロ前後は休日用
20キロは仕事の日用
>>163
大漁おめ
0165名無し三平
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:25.68ID:io+qFbtS
めちゃめちゃうらやましい
0166名無し三平
垢版 |
2019/11/03(日) 16:03:32.11ID:mTLjsM8b
>>163
こんなん釣ってみたいな。
しかし、こっち見んなみたいな視線放ってるなぁw
0167名無し三平
垢版 |
2019/11/03(日) 16:25:28.93ID:fN8O2cfO
>>164
ありがとうございます
海から近いけどなかなか良いポイントは取れないです
今日は他県ナンバーの人とか中国人とかでいっぱいでしたw
0168名無し三平
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:36.69ID:fN8O2cfO
>>166
目つき怖いですよねw
刺身にしたら弔いの為のタンポポ添えときます
0169名無し三平
垢版 |
2019/11/03(日) 21:48:09.15ID:mCNWBJq6
>>168
釣って持って帰ったのなら残さずおいしく頂くことが最大の弔い。君のその気持ちが大事
0170名無し三平
垢版 |
2019/11/04(月) 07:09:17.66ID:NchQdVxG
刺身に乗ってる菊は魚を弔うための花だったのか
0174名無し三平
垢版 |
2019/11/04(月) 15:12:21.08ID:+PHRKIfy
>>172
なにこれ
キュウセンとメバルのハーフにしか見えない
0176名無し三平
垢版 |
2019/11/04(月) 15:34:17.12ID:+PHRKIfy
>>175
知ってる魚の中だと似てるかなぁと思った
ちなみに>>29を見た
キュウセンでも長いやつは全然雰囲気が違うね
0178名無し三平
垢版 |
2019/11/04(月) 16:04:02.52ID:2XQ5McgD
スズメダイだよね
あぶってかも食べてみたい
0179名無し三平
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:22.46ID:VueQ8VHo
昨日スズメダイアップしたものだが、鱗も内臓も取らず、塩焼きで頭から食べれるんだね。五ひきほど釣れたがちっちゃいもんだから知らずに全部リリースしちゃったよ
0180名無し三平
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:19.67ID:Cox7Z2+7
骨だけはきをつけろよ
喉に刺さったら手術でしかとれんぞ
0181名無し三平
垢版 |
2019/11/05(火) 17:14:15.88ID:kndXM7WD
手術だけ?!そんな魚が存在するのか
0183名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:14.23ID:Wm/BOdG7
やるやん
8000円分くらい釣れてそう
0184名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 13:13:07.68ID:7Ge07zb0
いえいえまだ初心者マークが消えた程度です!
0185名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 13:16:09.24ID:Wm/BOdG7
あ、見直したら時間的についさっきのレスだったか
自演疑われそうにさせてスマソw

おめ
0186名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:28.49ID:7Ge07zb0
ありがとうございます
まだまだ釣りますよ!
0187名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:17.94ID:ND+UPzRw
>>182
良いねー。明後日の釣行であやかりたいものだ。
0188名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 13:48:37.36ID:7Ge07zb0
>>187
平日釣り出来るとかいいなぁ
たくさん釣れますように!
0190名無し三平
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:15.82ID:lCMpXx1q
お団子釣り師

ぱぱっ
ぱぱぱぱっ
ぱっかーん
0195名無し三平
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:52.74ID:+Rs/PhJ+
このあとすれ違い際に声かけてきた人にプレゼントしちゃった
喜んでくれてありがと
0197名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 03:54:05.34ID:OvEKTg7k
>>196
どちらかといえばチヌの方が引きましたよ(^_^)
0199名無し三平
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:15.02ID:NYhZRoVo
ワカシもいいサイズになってきたな
0200名無し三平
垢版 |
2019/11/20(水) 06:05:31.64ID:Y1eIPHrQ
大きいのは60近くあるよね
0201名無し三平
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:46.92ID:YwLoAjSI
>>198
大漁やね
魚持ち帰る時はタカミヤのサーフクールバッグおすすめ
0202名無し三平
垢版 |
2019/11/20(水) 08:24:58.44ID:ZoezWpoM
>>201
タカミヤ安くてものも良いから好きです
アマゾンにあれば買いますね
0205名無し三平
垢版 |
2019/11/21(木) 17:22:25.12ID:EvM4d6/y
釣りジョーズだねぇ
サメだけに
0206名無し三平
垢版 |
2019/11/21(木) 21:04:00.72ID:meOWj9ak
フカいだからやめなさい
0208名無し三平
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:45.63ID:EvM4d6/y
フカくだが笑ってしまったw
0210名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 08:20:23.12ID:2iMPTbR9
お前らの発言はシャークに障る
0213名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 05:33:33.80ID:3gKp6z6N
テールフックのみに上手く掛かってるとライン切れないよね
飲まれたらアウト
0214名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 11:14:13.92ID:P0U41um/
良スレ上げ
イムグル使い方わからないから貼れないけど
0215名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 11:32:04.62ID:3gKp6z6N
>>214
チャンメイトからなら書き込み画面長押し?で簡単に画像up出来るぞ
0216名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 20:23:37.28ID:ix/L5DHm
専ブラ使ってない人結構いるみたいね
専ブラ無しで5chとか考えられんけど
0217名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:28.22ID:dyjcMXff
釣り自体が若者に浸透してきてるのかもしれん
0220名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 14:02:45.61ID:m5l3uLM/
ていぼう日誌、おひ釣りさま、釣りとなんちゃら恋は凪、魚紳さん、つれづれ、スローループ、釣り人生活とここ数年で釣り漫画増えすぎじゃね?
0222名無し三平
垢版 |
2019/11/29(金) 19:03:53.23ID:kOa9g03N
もう寒くなったからマズメは行けないな
しかしヒラメとかアイナメは寒さ感じないのかねぇ
0225名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:18.91ID:yeSdH5wy
>>224
ありがとうございます(^_^)
堤防からですよ。
場所は鹿児島です。
0226名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 07:52:49.31ID:qowoCOKy
>>225
よか所に住んじょってうらやましかねぇ!
0228名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:19.05ID:ejqiypFq
>>227
良い所だなあ、いろんな魚が釣れそう
0229名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:31.42ID:qowoCOKy
>>228
ここでクジラ見たことありますよ。潜水艦みたいな巨大な奴
0232名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 17:13:05.54ID:9/0xsI0H
>>231
これまたこっちみんなって目をしてるな
0237名無し三平
垢版 |
2020/01/18(土) 07:48:49.81ID:IrhOC2/2
上昇させます
0239名無し三平
垢版 |
2020/01/19(日) 23:56:02.41ID:E/1JXcEK
ダッシュで東京湾の悪魔ことマダコやってるよ
でかいのもいて異常繁殖とか出ていた
船宿ホクホクだな
他の釣りものが弱いからね
0240名無し三平
垢版 |
2020/01/20(月) 17:04:57.06ID:CWFZIWcq
黒潮の蛇行が定常化してきて色々生態系かわりつつあるな
0241名無し三平
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:34.36ID:beeujDlY
今の相模湾でキハダとかね
トップでキハダゲームなんて考えられない
かの村越さんがキハダ釣るなら久米島か相模湾とか言ってたけど
本当にマグロが釣れる日が来るとは
0246名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:04.03ID:1F6RJidp
きれいなはぜ
0247名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:15.94ID:/O46jUd1
オニカサゴじゃあねえか
超高級食材だな
オキアミで釣れるんだ


なんてね
小さいのは逃がしてあげてね
食べるところ少なくて
ほぼ頭みたいなもんだから
0248名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 11:25:38.30ID:RjbLAc4E
これ右に針あったんだ
幼虫かと思ったw
0251名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:55.31ID:D6XLE/6t
小さい子にはどんどん魚と釣りに親しんでほしいね
0252名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:45.58ID:/O46jUd1
>>249
それヒガンフグだろう?
またの名をアカメフグ

最高の食材らしいけど捌けないからねえ
素人の調理は現金だ
0253名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 03:35:06.83ID:lMdyT/fU
素人が調理したら現金が貰えそうだな…
0255名無し三平
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:16.21ID:LSnwujNT
コロナで釣りに行けない。つまんない土日(*_*)
0256名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 00:02:05.67ID:XpYh08ht
GWは駐車場封鎖よな。
でも釣り人よりはサーファー目的らしい…
0257名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 16:15:58.03ID:xVl0lcvJ
今でも県境またいで釣りに行く氣にならないぜ
0259名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 22:05:44.12ID:iLoxbdW4
数年ぶりにシタビラメ釣れた 黒いほうだけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2162449.jpg
0260名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:46.53ID:gdBdLFQn
食うならヒラメよりシタビラメだよねぇ
0263名無し三平
垢版 |
2020/07/05(日) 08:10:36.68ID:ybxMYmup
先端のお気に入りのポイントに人がいたから仕方なくその人が帰るまで時間つぶすことに
早く帰んないかなぁとか思いながらタチションしたりハナゲぬきながら適当にルアー投げてたらヒラメが釣れて笑った
ありがとう麦わらの人

https://i.imgur.com/bludgYf.jpg
0264名無し三平
垢版 |
2020/07/05(日) 08:37:55.61ID:juoB0lIf
魚がかかるときはどう釣れるか本当に読めんよね
釣れないときは全然釣れないくせに
0265名無し三平
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:36.49ID:ybxMYmup
そのとうり
釣れないときは何しても釣れないから
やっぱりタイミングだねぇ
0270名無し三平
垢版 |
2020/09/13(日) 10:49:36.27ID:H7HnDe+w
令和2年9月13日(日)
AM4:50〜AM5:40
北西の風5m
波の高さ2.5m
今日も朝マズメ1時間勝負!サワラ狙いで釣れたのは…
スズキさんでした

https://i.imgur.com/dK16Wol.jpg
0273名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 04:26:27.05ID:tdOCs7bv
>>272
でっかいサヨリ釣れてる!って騒がれた事有るけど多分ダツだよ!
0274名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 05:20:59.09ID:qkjYWIq3
>>273
多分ダツだと思うけどオキザヨリとの違いが分からない
0278名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 19:17:42.61ID:8Qvx65Fs
>>277
夏が旬とか聞くけど今時期どうなん?
0279名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 19:59:22.55ID:rT94B/op
>>278
今食べたけど夏より旨いと思う
今年は水温高いらしくてまだいるんです
0280名無し三平
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:23.39ID:suTTJSwY
サイズがわからんちん
隣にペットボトルとかリール置くとかしないと
0281名無し三平
垢版 |
2020/11/04(水) 06:05:58.72ID:IR7q2HKi
発砲クーラーの内寸法
縦が42センチだよ
0283名無し三平
垢版 |
2020/12/06(日) 06:11:51.63ID:qlaquAtL
>>282
どの向きでもめっちゃこっち見てて草
0284名無し三平
垢版 |
2020/12/06(日) 08:35:26.83ID:u9CcH9eM
この恐ろしいにんそうでもサワラからしたら可愛い女子なんだぜ(藁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況