X



【釣り種別】最適な車とは 3台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (スププ Sd52-HK0N [49.98.73.10])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:31:10.72ID:tQKnE69Nd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

釣りに使う車について語りましょう。
釣りと一口に言っても非常に多くの種類があり、その全てに最適な車種などあり得ません。
そこで、釣りの種類別に最適な車を考えるスレです。
特定の車種を推すもよし、雑談もよし、まったりゆるくいきましょう。

以前車関連のスレがあったのですが、特定車種の否定、重複スレの乱立、コピペ荒らし等によって機能しなくなりました。
否定、アンチ、コピペは荒れの素なので一切相手にしないようにしましょう。

軽トラ君は専用スレへ
【軽トラガイジ専用】最適な軽トラとは
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1563591982/

質問 or レビュー用テンプレ

【釣り種】主に何釣りに最適か
【車種名】おすすめ or おすすめしない車種名
【理由】上記の理由
【釣り専用?】はい・いいえ
【対象魚】魚種名等
【移動距離】○○km
【高速移動】あり・なし
【オフロード走行】する・しない
【乗車人数】○人
【積載量】運搬する荷物の量
【車中泊】する・しない
【初期費】○○○万円まで
【維持費】○○万円/月まで
【燃費】気にする・気にしない
【その他特記事項】なにかあれば

前スレ
【釣り種別】最適な車とは 2台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1552284517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無し三平 (ワッチョイ 4edf-cCBo [193.117.93.151])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:39:46.13ID:kySP0jTn0
【釣り種】釣り全般
【車種名】エブリィ
【理由】加工しやすい
【釣り専用?】はい
【対象魚】SLJ・ティップラン・イカメタル
【移動距離】10km
【高速移動】なし
【オフロード走行】しない
【乗車人数】1人
【積載量】ロッドリール3セット、ダイワ30Lクーラー、バケットマウス
【車中泊】しない
【初期費】200万円まで
【維持費】1万円/月まで
【燃費】気にしない
0012名無し三平 (スフッ Sdb2-GHRL [49.104.51.197])
垢版 |
2019/07/30(火) 01:53:23.54ID:Qt+BTM6kd
【釣り種】海釣り 川釣り
【車種名】エスティマHV
【理由】荷物積むのもよし複数で行くのもよし長距離もよし
【釣り専用?】いいえ
【対象魚】海:投げ ウキ ルアー 川:鮎 イワナ
【移動距離】3km〜数百km
【高速移動】場所によってあり
【オフロード走行】しない
【乗車人数】4人までなら楽勝
【積載量】鮎釣り4人分はok
【車中泊】しない(マヅメなど仮眠程度)
【初期費】500万円ちょい
【維持費】知らない
【燃費】気にしないけど結構走る
【その他特記事項】OPの1500Wは電子レンジも積めるし便利
0013名無し三平 (スフッ Sd4a-u+ca [49.104.41.181])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:54:16.15ID:HPqwJWE4d
誰もいなくなっちゃったんだなぁ
いいスレだったのに
0014名無し三平 (ワッチョイ abd6-xky6 [153.203.188.2])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:30:45.75ID:mkAONWdJ0
ワッチョイ派があんなに大勢いたのに、望みどおりのタイトルを引き継いだワッチョイスレだ立ったのに、全員同時にいなくなったんだねぇ
不思議なこともあるもんだ
0021名無し三平 (ワッチョイ 8321-yEBv [114.171.184.68])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:34:54.39ID:McxllN1K0
【釣り種】海釣り
【車種名】52プリウスPHV
【理由】普段は営業鞄1つで仕事に使ってるから、荷台の空きスペースは少量の釣具積めたら事足りる。燃費100キロ/Lと異様なほど燃費が良いので月2回合計500キロの釣行はただみたいなもの(福井県は急速無料充電ができる箇所一杯あって更に空いてる)
【釣り専用?】いいえ
【対象魚】海:アジ アオリのウキ釣 ヤエン
【移動距離】往復250km
【高速移動】場所によってあり
【オフロード走行】しない
【乗車人数】2人までなら楽勝
【積載量】バッカン2個と竿数本
【車中泊】しない(民宿専門)
【初期費】500万円くらいだった
【維持費】税金と保険 10万まで
【燃費】全く気にしない 気狂いじみた燃費で
【その他特記事項】走行用バッテリーを使った蓄電池でOPの1500W電源は2箇所あるので電子レンジ使いながらポットで湯を沸かせる事ができるので重宝してる。沢山荷物詰めないが積むことが無いので苦にならない。もう少しやわい足回りが良かったかな〜 

参考になれば幸いです
0023名無し三平 (ワッチョイ c710-LGsi [122.20.107.113])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:37.07ID:+sMsuhww0
>>22

同じこと考えたが、中古にロクなタマがなくて結局新車のジョインターボ4wd買ったわ。
装備が貧弱な分、ハンドル変えてシフトノブ変えてベッドキット入れてちょい上げしてと気に入らない所いじるの楽しいぞ。
さあ次はBRIDEのシートでも入れるかな。
0025名無し三平 (アウアウカー Saf9-OS/7 [182.251.220.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:38.63ID:PlVdnk7qa
ジョイン太には手が出なくて一個前のハイゼットクルタボ買った

燃費やら高速時の静粛性は負けてるが5MTターボでパートタイム4wdなのが決め手だったわ

前のサンバーはフレーム腐って終了
中古9万キロで買って釣り使用で6年15万キロ走った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況