X



10000円以下の安物リールについて語る part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:33.51
安価なのに高性能なお買い得リールが増えてきました。
安かろう悪かろうとは決め付けられない時代になって来たようです。

そんな価格帯のリールについてマターリ語り合うスレです。

前スレ
10000円以下の安物リールについて語る part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1551705885/
0088名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:26.19ID:ceSqKNUT
やっとネクサーブ評価されてきたか
0089名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 19:04:22.77ID:neKHsFaf
シマノって何でアルテグラとかティアグラとかネクサーブとか自転車のコンポーネントの名称を
リールの商品名でも使い回すかね
0090名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:11.15ID:qlmkOLsl
そんな事言ったらエアノス大昔に吸収した会社の製品名だよ
0091名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 19:25:57.42
>>89
ネットや商品検索時にチャリ部品も出て来て
地味に…わずらわしいですねw
0094名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:24.21ID:BFEDKt2q
ハイエンドのベイシス
ミドルのエアノス
エントリーのパワーループ
随分世話になった
0095名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:21.01ID:j8A8+8Ep
シマノの投げ竿の名前にスピンて付いてるのもNFTだったような
0096名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 20:03:32.55ID:1uPUmkFd
おいちゃんたちは昔話になると争わないよね〜
0097名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 20:53:54.09ID:lG+jZZDf
>>91
どちらかというと自転車の部品を探すときにリールが出てくる方がうっとうしい
自転車と釣りを両方やる人しか分からないと思うけど
0098名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 22:51:06.34ID:K9r61dep
エクセージもチャリと釣り両方にあったなー
0099名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 23:50:18.79ID:HHFxkKra
サンツアー派だったな〜
0100名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 23:53:05.63ID:HHFxkKra
あ、ネクサーブ届いたからオイルとグリスで軽メンテしたよ
なかなかの巻ごこちだね
情報くれた人ありがとう〜
0101名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 02:24:05.10ID:E1iv0lIN
ネクサーブ値段上がりすぎやね。
0102名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:41.24
Piscifun カーボンX アマゾンタイムセール
プライム会員の30分先行販売、始まってるよー
プライム会員じゃない人は40分からかな

1000sは人気みたいで残り2個になってる
0103名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:40.18
プライム会員30分先行販売が終わり、一般でも買える10:40になったら
1分も待たず完売、秒殺…

1000sは、動画などの影響もあるのか
異常に軽いからか、人気すごいね

2000と4000のシャロースプール付きを買って
シリーズ全番手、全スプールをコンプしようか迷ってます…w

シマノ、ダイワの低価格帯のリールも良いの色々あるみたいだから
そっちも試しに買いたいし、悩む
0104名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:11.47ID:8SCYOQsL
中華スレ過疎ってんじゃねーか
そっち行ってやれよクズ
0105名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:06.22ID:GGUK7Bsw
別に興味無いから報告いらんよ。

>>12みたいな報告は本当にありがたい
0107名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:58.41ID:z6sV7VYT
>>103
自演とか馬鹿なんじゃね?
同じ中華でもTsurinoyaとかSeaKnightのほうが良いわボケ。
0108名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:17.94
>>107
自演なんてしていないし
自演で荒らしてるのはお前の方じゃないかな

ツリノヤ、シーキングw
安物買いの銭失い
そんな低次元のガタガタの釣り具で満足してるのか…
カストキングも完全に凌駕しているのがPiscifunだよ

日本国内メーカーで言えば、2〜3万円台のリールと
3〜4分の一以下の価格で勝負できちゃう精度と性能
0110名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 13:40:38.38
うん、冗談抜きにすごいよw
だから、最初はネタで買ったのに、あまりの出来の良さに驚いたし

リールが水没する事もあるフローター専用に
安いのを買っては使い続けてた人間も多い仲間内で
普通の他の中華リールと投げ比べとかしても
飛距離、ガタつきの少なさ、巻き心地の良さ、仕上げ、精度、ズバ抜けてた

ステラ、ヴァンキッシュ、アンタレスやカルコンDC、オールドの丸型Abuリール
こういったハイエンドモデル、他には無い良さを持った高級機を除けば
『…これヤベーな…もう普段使いや初心者さんに勧めるのもベテランにも、Piscifunで良くね?』になってる感じ

スプール、シャフト、ボディ、各部品、各部の造り込み、
全体的に他の中華リールなんかとは、明らかに違うよ
ベアリングも日本のベアリングメーカー、ミネベアのだったし
純正カーボンハンドルを見ても、社外カスタムパーツのカーボンハンドルより軽かったw

試しに中華カーボンハンドルに変えてみたら、8g以上も重くなって笑ったよw
チューニングってより、デチューンになってしまった(笑)

最初はイジワルなケチを付けるために買ったような、激安タックル縛りのイベントだったから
重箱の隅をつつくつもりで見て使ったんだが

基本的に軽いのに、剛性不足を感じる事もないよ
しっかりとした作り、キッチリしてる

もう個人的に中華リールとして見ていない
上質な高品質なリールを作る価格破壊メーカー、Piscifunという新ジャンルだよ
0111名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 13:40:40.71ID:BHl26uJG
あんまりいじらないで…
0112名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 13:47:25.48ID:K2zwSvaC
しっかりとかキッチリとか抽象的過ぎて胡散臭さがハンパない
0114名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 13:56:12.17
>>112
安いんだし買えば分かるよ

自分も、正直レヴューなどもあまり信じていなくて
買って、使ってダメならPEラインの一時保管用に使うつもりで
ダメ元で買ったら、とんでもない実力を持ってた。とこから
一気に好きになったんだしねw
0115名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 13:57:32.59ID:GGUK7Bsw
なんでID消してんの?凄すぎー
0116名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:56.46ID:z8pc0DeR
書いてる人のうさん臭さは伝わるが、リールの特徴は全く伝わってない
自覚できているのだろうか?
0117名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:41.97ID:w3HMEzNV
>>114
もういいから消えろクズゴミカス
0118名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 14:42:59.31ID:Prn4KMkD
ステマされまくってたオクマリールも実際店頭で触ったらゴミだったし
辞めとけと止めたのにカーボンX買った奴は
次の釣行にはレガリスLTにリールが変わってた

ベイトの社外スプールは当たり引けばコスパ良いんだけどな(ブラックマックス用bfsスプールとかダイワスプール)

ほぼアルデbfsってパクリリールまでアリに登場したとかどっかのスレみた
0119名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:43.00ID:BHl26uJG
>>118
RAY'S STUDIOのスティーズ用スプール買ってミリオネアCV-Xに使ってるけどすごく良いね
0120名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 15:02:31.86ID:NSRbyfW7
長文ID無しがコンパクトロッドスレにまで出張ってきた。
本当に害悪極まりない。
0121名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:17.35ID:38/ECl4g
>>120
そういう報告いらねーから、な?
0122名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 15:25:30.55ID:ClIHLvTh
ID無しを叩いてる連中はNGぶっこんだらいいよリールの話しないから
0123名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 15:57:19.19ID:McRjxP3I
えぇ…俺okuma好きなんでこんな奴と一緒にされたくないなぁ
ワンタッチ折りたたみハンドルの数少ない選択肢なんだよ
0125名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:58.43ID:pbvLNEG7
>>103
1000s
タイムセールでいくらでした?
今は6250円です。
0126名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 20:05:51.06
>>125
1000sは、5100円だったよ〜
3000+シャロースプールが6330円かな、
自分が前回買った時の値段と一緒だと思う
0127名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:07.80ID:P2H7yTqt
オクマの方がまだ使えると思った
0128名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:57.18ID:wkjD9qyf
長文ガイジが宣伝すればする程売れなくなる模様
0129名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 21:20:48.66ID:jiSXk9pY
オクマ、サフィーナはいいってたまに出るけどソニックスピンはどうなんだろう
ナイロン10号150mくらい巻ける安リール欲しくて、価格でソニックスピン8000、
ダイワって事でジョイナス5000辺りかなー思ってるんだけど
0131名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:44.06ID:OYaSkUPv
オクマのサフィーナは素晴らしいよ
6000番の遠投用、鮭釣り用で
重宝してる

さすがにソニックスピンは
使う気にならないが
0133名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:04.73ID:pbvLNEG7
>>126、130
ラインスプーラーも欲しいのでアリで買ってみます
でも先週カルディア買ったばかりw
0134名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:07.78ID:IXve374I
>>120
あいつ一日中5ch漬けで釣りなんかやってる暇ないだろw
0135名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 22:59:02.05ID:P2H7yTqt
>>130
そんなことより、「美樹さやか エロ」って何やねんw
0136名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 23:15:50.41
>>130
5月11日のタイムセールが抜けてるみたい

美樹さやか エロにワラタw
ググっちゃったよ
開いてるタブとか、表示されてる画面に名前や住所が無いか要注意ですよw
0137名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 23:54:27.72ID:vuHDyuNp
なるほど。Piscifunは買ってはいけない。と言うことですね。
ここまで露骨にやられたら買う気も起きないでしょう。
そもそもシマノが二千円で買えるのに選択する理由がない。
0138名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 00:06:25.95
>>137
君は買わなくていいよ
東南アジア製の2000円のシマノを使えばいいと思う

価格帯も違うしね
求めてるもの、満足できるハードルも違うと思う
それぞれの世界で良さのあるリールを探して楽しめばいいと思うよ
0140名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 00:18:10.31ID:t9VDhLd9
求めてるもの、満足できるハードル失笑、とか抽象的な事は宗教と同じで無神論者には通じないんですわ。
お前のステマでは今時逆効果だよ。
同価格帯のシマノと比較して数字で戦えないから姑息なマネしてるんだろうしお察ししますわ。
残念なピシファン(Piscifun)。
0141名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 00:30:34.57ID:zfNGnKUC
その東南アジア製以下なのが中華
スペックだけは立派だが使用感、精度はアリビオ以下
0142名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 01:02:08.80
>>140
そう、使っても見ないで妄想で決め付けてるのが
アホな盲信をするカルト宗教信者のような君の状態

シマノで5000〜7000円程度で国産のリールなんて無いでしょ
東南アジアでの現地生産
3万円以下でもそう
国内メーカーであって、もう既に国産メーカーでは無いんだよ

このスレの趣旨
1万円以下の価格帯じゃ、Piscifunみたいに本気で作って安価で出されたら
性能で勝てるわけがないんだよ
理由は前スレで書いてある通り

日本製のCNC旋盤など、切削加工機械とソフトウェアを
もう中国、台湾、韓国で使ってるからだよ
あとは検品や組み立てるおばちゃんの意識の高さ、パートや従業員への社員教育での差だよ

安かろう悪かろう。所詮コピー商品。これが今までの中華系リールへのイメージ
ハッキリ言って、間違っていなかった。事実だった
今までの現実だよ

でも、その枠から抜け出たのがPiscifun
だから凄いんだよ
アメリカ人だかカナダ人の2人が作った会社だし
中国で生産しても企業理念も中国人のそれとは違う
接客や対応も非常に日本的だよ
日本の良い部分を積極的に取り入れてる、だからヤバイんだっての

>>141
他の中華リールはそこまで大きく進歩していないね
レブロスとか買った方がいいと思うよ
ネタで買った仲間の中華リール、酷いのも多かった
でもPiscifunだけは別格
安いし、気が向いたら試せばいいよ
0143名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:36.97ID:tHIk78m6
国内で設計とQC、東南アジアで製造
それの何が問題なのかさっぱりわからん
日本の製造業ほぼ否定やん
0144名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 01:11:08.56ID:Y3N4BSDV
中華リールは設計こそ丸パクリすればそれなりになるけど、
組み立ての精度と検品がまるで駄目
0145名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 01:24:30.41ID:jz2Yl4b7
中華人は工場や製造、加工に向かない、雑で向上心なく言われたこと以上のことをやる喜びがない

クレーム対応は事務的機械的で非常に素晴らしいって評価だけどね
0146名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 01:25:53.93ID:SdVePoNO
このスレのおかげで中華リール買わずにすんだわ
0147名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:08.87ID:zfNGnKUC
カーボンXで魅力有るのはくっそ軽い1000番のみ

その他の番手買う奴はアホだわ
0148名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 07:44:38.44ID:Gn+qiW8c
この長文の人はカストキングかシーナイトあたりからお金もらって活動してるの?
0149名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 07:57:10.09ID:zfNGnKUC
>>148
自分の発言が影響力有ると思い込んでるガイジなだけだよ
0151名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 09:19:21.40
使ってもみないでダメだと決め付けてるのが
統合失調症や発達障害でしょう

道具は、買って使って比べて、初めて正しい評価ができるものだよ

>>149
それこそが、勝手な思い込みw

俺がいつ、どこでそんな書き込み、主張をしたのかな
していないよね

君が勝手に自分でそう感じた、思い込んでしまっただけでしょう
誰が悪い?
誰が原因かな?
君自身の感じ方や受け取り方の問題だよ

そこを理解せず、逆ギレのように他人に噛み付く
勝手な思い込みを大前提にしてしまう
君こそガイジに見えるんだがw
0152名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:26.27ID:CZm8er8G
ID無しすげーわ
ピシファンの日本担当の営業マンってのは理解したw
普通は製品に興味持っても創業者に興味持たねーだろ
つかソレはセールスポイントになるのか?若干人種差別的な、、、?
0153名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:01.00ID:x9EkBak0
まあ、こんな抽象的な宗教勧誘みたいなセールスじゃあ……買おうとも思わんね
逆にピシなんとかだけは絶対買わねーとの決意が固まるわ
0154名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:45.52ID:zfNGnKUC
アブオールドスレで自作自演で自分に漆黒の魔術師(グラファイトマジシャン)なんて厨ニ全開の渾名付けるくらいだしな

こいつが子供部屋から書き込んでると思うと泣けてくるわw
0155名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:30.65ID:p7L1ndFF
シマノこの価格帯ほんとやべーんだなw
必死過ぎて見てらんねえ。消費者ニーズを
見誤ったのは自分らなんだからさw
0156名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:25.54
>>154
自作自演なんてしていないし
勝手にそうやって妄想で思い込む、決め付けるのは
君が何か精神疾患を抱えてたり、精神異常者だからかい?

グラファイトチューンも最初は眉唾扱いされたけど
実は参考にしてくれた人たちが結構いて
超高回転になった、ブレーキ追い付かねえwとか
既にベアリングチューニング済みの人は、スムーズになって静音化されたとか
そのリールによっても違うんだろうけど、生の声を聞かせてくれてたじゃん

油のスペシャリスト的なあだ名がついて油の魔術師と称された
そこからグラファイトチューンを紹介したら、
グラファイトマジシャンと呼ばれるようになっただけの話でしょ
名付けてもらったのはネーミングセンスが面白かったし、嬉しかったよw

Piscifunの良さもグラファイトチューンの効果も現実で事実だよ
それを試しもせずに
1人でブツブツと…ウソだウソだと思い込むのは勝手だが
事実をウソだと言う権利は無いんだよ

激安だし、試しに買ってみりゃいいじゃん
グラファイトチューンも同じさ
俺は嘘は言わないよ
0157名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:18:18.90
>>155
ダイワは、低価格帯にもツイストバスター付けてくれるから
レブロスなどは、そういう点でも強みがあると思う

外見に関しても
昔と違って、こんなに安くても高級感があるのは凄いよね
PENNっぽくて、結構好きw

シマノはヴァンキッシュとステラがあるから、そこは不動だと思うけど
ストラ系以外は、以前より霞んでる気がする
やはり、あれだけ愛されたアルテグラが失敗したのが響いているのかも
0158名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:18:50.99ID:DWMro/gX
ID消してる時点で自演してないなんて言葉に信頼性ある訳ないw
0159名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:03.54ID:DWMro/gX
ID消してる時点で自演してないなんて言葉に信頼性ある訳ないw
0160名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:20:27.03ID:Gn+qiW8c
嘘かどうかは知らんけど言い方に問題があるから反感を買うんじゃないかね

改善策
・三行にまとめる
・やたらと周りに噛みつかない
・自分語りは控える
0161名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:56.62ID:Gn+qiW8c
まあああ言えばこう言うの怒濤の長文レスされて結局分かり合えないことを再確認するだけか
0162名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:41.90ID:DWMro/gX
精神病んでるガイジって自分はマトモって思ってるから困る

ID消す奴にはマトモな奴居ねぇわ
無し汚とかこの糞長文ガイジとか
0163名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:32.63ID:ZaJ6YsTH
んでおまえらは全くリールのお話をしない、とw
具体的に長文君に反論すりゃあええんやで?
0164名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:37:22.53ID:tHIk78m6
>>151
使ってる雰囲気全然ないやん
抽象的でごく個人的な感覚の話ばっかで特に釣果があるようでもないし、ひたすら爺の繰り言みたいに内容の無いことを繰り返し長々と書くだけだろ?病気じゃん
0165名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:45:50.84ID:tHIk78m6
>>163
具体性のない話に具体的に反論は無理やろ

メイドインどこそこだからどうなんだ
中国はこれこれだからこうだ

なんて話にはリールの性能に対してなんの具体性もない

ただでさえID無しで不信感バリバリなのに事実と真実の区別も分からずに俺の真実は事実だウソ呼ばわりするな
なんて思考する奴が勧める商品なんか眉唾で聞くのは誰でもそうやろ?

安いんだから買ってみればいい
これ詐欺師の常套句やんw
0166名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:01.13ID:lgs/dfG3
既に周りに被害者が居るので長文が嘘だらけなのは確定的に明らかなんだが?
0167名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:52.21ID:q7rHniIt
そうだなおれは1世代前の中古リールを買って調子悪かったらベアリングとたまにシャフト交換する
ベールやスプールエッジの少しの傷くらいなら軽くヤスリかけておく。
とかでもいいですか?
例えばバイオマスターとかね
0168名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:42.25
>>165
俺は実際に買いまくって使ってから言っている、書き込んでる

お前みたいに買わないで、使ってもいない
手に取って触れてもいないのが
ダメだのケチだけ付けるのは、妄想で暴れる基地外だわなw

お前の書き込みのどこに具体性があるんだ?
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで、その根拠、証拠を明確に書き示してみろ』
0169名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:14:36.38ID:tHIk78m6
>>168
くどいわ

だから言ってるだろ?
自分の真実と客観的事実をごっちゃにする奴の話なんか眉唾で聞くしかないって

つうか俺はダメだのケチだのなんてことは一言も言ってない
思い込み激しすぎんだよ妄想と現実の区別も付いてない、だから発達障害だと言ってる

俺は単にお前の言うことは何一つ信用にならんと言っているだけ
ピシファンはお前に誉め殺されとるよ
0170名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:09.27
>>169
勝手に人を糖質だの発達障害だの誹謗中傷する、お前が何を言ってんだよw

俺は実際にリール4つと替えスプール2つ買ってインプレ、レヴューしただけ
お前は買ってもいない、使ってもいないんだろw

それなのに、それだけギャーギャー騒いでケチを付けてる
それこそ、発達障害、糖質の基地外にしか見えんよ

お前の主観だけで、よくもそこまで騒ぐよなw

で、リールに関心や論旨が無いと言うなら
それこそスレタイも読まず、趣旨も理解せずに騒いでるバカそのものという証拠(笑)

ほら、何か反論できるというなら
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで反論とその根拠、証拠を書き示してみろ』
0171名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:12.11ID:tHIk78m6
>>170
アンカーつけてる割には何も読んでないやん
何遍でも同じことを壊れたレコードよろしく喚き散らすだけ
だから発達障害だと言ってんだよ
0172名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:07.01
>>169
自己中心的で狭い了見で決め付けるなよ
他の人もPiscifunのカーボンXへ使用感などを書いていただろ

お前は、買ってもいない、見ても触っていない、使って投げてもいない
釣りをしていない(笑)
それでPiscifunリールの良し悪しの何が分かると言うんだw

信じなきゃ信じないでいい
そんなのアマゾンなどのレビューと一緒
それを俺様が判断した!とギャーギャー騒いでケチを付けるから、荒れる

実際に買ってから、使って見てから
レビューなどの内容、正しいか間違っているかも理解できる

買った、使ってる人間に
見た事もない人間が、粘着質で基地外にしか見えんお前が何を言えるんだ(笑)

マジで頭悪すぎだろう
いや人格、性格の面の問題かもな
0173名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:42.06
>>171
それのどこが
『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで反論とその根拠、証拠を書き示してみろ』への返答なのw
0174名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:24.02ID:S4W57j5D
値段と民度は相関するのね
0175名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:57.80ID:x9EkBak0
たまにいるよね
自分に言われて超効いたことをマホカンタしたら、相手にも「超効いてるw」と思い込むのが
0176名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:38.88ID:tHIk78m6
>>172
お前ほんとに同じ主張を延々と繰り返すだけだな、ガチの発達障害やん
俺の書いた文章が理解できんのか理解したくないのかどっちだ?どっちにしろコミュ障だけど

俺は”お前のことは全く信用できん”と言ってるだけだぞ?
ピシファンのリールが悪いなどとは一言も言ってない
俺は使ってるお前は使ってないなどと言う反論は反論にもなってない、まったく的外れ

お前という人間は信用に値しない
5chという匿名掲示板の中でさえ際立って信用できない
それだけのことだぞ
0177名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:31.78ID:N0d8o6Fn
>>169
貴重な人柱様に文句いうな
こいつはカキコ長いがスプールの大きさ等を親切に教えてくれる
情報源として役に立つ
おまえは荒らしてるうざいだけで役に立たん
0178名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:23.22ID:WfcucInW
スレ民全員から嫌われてるのになんでまだ居るの?
自演擁護以外、皆長文に否定的なんだが
0179名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:42:30.46
>>176
ブーメランだし、ループで意味が無い
お前の書き込み、リールやこのスレに無関係
俺が嫌い。それだけ(笑)

お前が俺を信用できないなら、それでいいじゃんw
そこで終わり、スレに書き込む必要も荒らす必要もないだろう

どうして、そんなに顔真っ赤にして噛み付くかねぇ
0181名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:46:36.60
>>178
スレ民全員って(笑)
その『具体的かつ正当性と客観性のある形で理詰めで反論とその根拠、証拠を書き示してみろ』
俺もスレ民だしなぁw

どこの誰が何番のレスを書いてて
全てで何人なの?w
全員と言えるってのは、誰と誰が別人かを判断できなきゃ無理だねぇw

リールの話だけしてりゃいいんだよ
書き込む人間に対してとやかく言う、
書き込む人間に対して書き込みたいならネヲチ板や最悪板でやれ

5chルール、規約も守れない時点で、お前や176が荒らし、基地外だ
0182名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:46:46.81ID:WfcucInW
無し汚にボコられたのがよっぽど悔しかったのか涌く頻度爆上げちうか
0183名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:22.65
>>182
また妄想w
逃げてねえで181にキッチリ答えろよ
0186名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:52:03.50
>>184
ここから来てる基地外荒らしだからな
赤の他人と勝手に俺を同一視して、
ナシオや同志社などの基地外の罪を俺に着せてる

話にならん
0187名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:23.74
リールの話をしない奴は、全員荒らし
俺個人に粘着する、執着する基地外は、ネヲチ板、最悪板で書き込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況