X



この中の魚で引きの強い順に並べてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 14:25:34.94ID:SfEVogyK
サイズはALL50cmとする

尾長グレ
口太グレ
チヌ
真鯛
イシダイ
アイゴ
イスズミ
ヒラマサ
シマアジ
0002名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 15:14:12.34ID:PHJxhvbp
1アイゴ
2シマアジ
3イスズミ
後なんか色々
0003名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:09.55ID:x1YXnNFb
俺魚よく分からんけど、一番はタイじゃろ
0004名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 16:31:14.48ID:d5vfysno
ガチ回答オナガって答えたら負けのスレなんか?
0006駆動静か
垢版 |
2019/05/27(月) 18:06:27.06ID:ezIkNVvX
尾長、アイゴ、イスズミの3強
0007名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 19:16:36.36ID:xg9NJYD5
オナガ狙いで宇治群島に行った時に掛かったシマアジの50くらいのはかなり引いたぞ
0008名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 19:30:14.30ID:S9ivLfUB
シマアジ、ヒラマサ、マダイじゃないかな
0009名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 20:07:09.65ID:g6OB1AbX
シマアジは無い
0010名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 20:16:39.88ID:7McJYDJ0
アイゴが50あったら恐ろしく引きそうだな
0011名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 20:24:22.07ID:P2fKBQK/
チヌは最下位やろうな
投げ竿でゴリ巻きしたら抵抗せず水面を滑ってきた
簡単に釣れてバラシもほぼないから俺みたいな初心者にはありがたい魚やわ
0012名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:29.73ID:6GEEuuWa
ヒラマサ、カンパチ、アイゴかな
0013名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 21:27:17.12ID:1OJoJ9Yc
イシダイ
シマアジ
オナガの順やろ
0014名無し三平
垢版 |
2019/05/28(火) 02:53:16.71ID:abBoMabG
50くらいのマダイは別に引かないよね
0015名無し三平
垢版 |
2019/05/28(火) 07:37:08.20ID:qmBsq3Lw
この中で口太とチヌと真鯛しか釣ったことなかった…
俺の経験だと真鯛>チヌ=口太
0016名無し三平
垢版 |
2019/05/28(火) 14:28:59.44ID:jAXKVSja
アイ
イシ
マサ&シマ
ブト&ズミ
真&黒
0017名無し三平
垢版 |
2019/05/28(火) 15:32:30.70ID:01kTCXS0
アイゴは50センチがほぼあり得ないので仮定で話ししても仕方ない。
オナガはムチャ引くけど夜釣りで3号以上の竿とハリス5号とか使えば意外と楽に取れる。イスズミもほぼ同様
石鯛は石鯛タックルでガチンコ勝負すると引きを感じるが、フカセの2号竿とかで掛けるとオナガほど引かない気がする。
ヒラマサとシマアジはフカセに食って来たときはとんでもなく引く。
チヌと真鯛はそもそも引く魚ではない。
という事で俺の印象

シマアジ>ヒラマサ>オナガ>イスズミ>石鯛>クチブト>真鯛>チヌ
かな
0018名無し三平
垢版 |
2019/05/28(火) 15:37:14.75ID:01kTCXS0
オナガの難しさは昼間は細糸でしか掛かりにくい、細糸は簡単に切られる。
のバランスだと思う。
0019名無し三平
垢版 |
2019/05/28(火) 15:45:43.15ID:01kTCXS0
よく考えたら50センチの時の重量はヒラマサは1キロチョイくらいか、シマアジも1.5キロ程度かな?オナガなら2キロあるから
やっぱり
シマアジ>オナガ>イスズミ>石鯛>ヒラマサ>以下同文
0020名無し三平
垢版 |
2019/05/28(火) 17:13:17.77ID:CmeTRvuv
アイゴはゴマアイゴも含めてるんじゃないの?50センチだから
0021名無し三平
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:55.20ID:3n3kmUhj
シマアジ50は3キロあるだろ
一発目はめっちゃ走るぞ
ヒラマサは引くというより重い
0022名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:35.40ID:BooGcKPc
50センチなら石鯛かな?
シマアジは釣った事無いからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況