X



お前らなんでリールカスタムするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 08:44:39.55ID:VF5Osdpy
ギア比変更とかSW等の純正より安いからスペアスプールを社外品に変えるとかは理解できるけど、
たいして純正と変わんないのに見た目だけクソダサいハンドルとかに交換する意味がわからない。
純正カスタムメーカーなら見た目的にもまぁ馴染むんでセーフな感じだけど社外は見た目的にも厳しいよね。死ぬほど性能が良いとかあんの?
0021名無し三平
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:51.62ID:fl/pbQk1
(-。-)y-゜゜゜
0022名無し三平
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:37.15ID:9szwJqua
死ぬほど性能が良いんだよ。ちなみにベイトのスプールな
0023名無し三平
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:11.30ID:Zldh4KPh
φ(..)メモメモ
0024名無し三平
垢版 |
2020/07/23(木) 20:03:09.71ID:0kWkwEjM
🤡
0025名無し三平
垢版 |
2020/07/24(金) 15:24:12.71ID:lHo1ZWa0
結局クルマのカスタム、バイクのカスタムと理屈は一緒
性能が変わるカスタムもあれば見た目重視のカスタムもある
他人に迷惑のかからないリールのカスタム如きで
ギャーギャーとまぁ恥ずかしいはなしだ
0026名無し三平
垢版 |
2020/08/31(月) 22:10:05.87ID:IvKP2J9t
結局
つまり
要は

社会で嫌われるワード
0027名無し三平
垢版 |
2020/09/01(火) 09:45:43.02ID:fOtU+9bS
アマゾンで売ってる安いボールベアリングでBBチューンすると釣れなくなる。
微妙に精度の悪いBBが発する不協和音がラインに伝わり魚が寄らなくなる。
だったら純正樹脂カラーのほうが釣れる。
0028名無し三平
垢版 |
2020/11/27(金) 07:17:52.89ID:TqPbWNlz
世界に一台の自分だけのリールとかいう幻想
0029名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 05:38:38.22ID:AMT8JUJ3
>>27
あると思います
巻かない、さびく
0030名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 09:59:18.86ID:AtYp6Qhx
リールスタンドだけは付けるけど、ほんと趣味が悪いのが多くて、シンプルなデザインのがすくないな
トライブ柄とかいるか?
0031名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:30.77ID:b+ZJ0s/h
なんで赤やゴールドを多用するんだろ
黒やガンメタやシルバーを基調にして欲しい
0032名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:22.00ID:AMT8JUJ3
半島系は原色好きで派手を好む、日本人とは感覚が合わんよ
0033名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 12:26:35.02ID:AMT8JUJ3
で、やたらと英語を使いたがる、殆どの弱小メーカーは欧米かぶれ
分かり易いホムペは大手くらいだわ、ここは日本だっての
0034名無し三平
垢版 |
2020/11/28(土) 20:25:02.26ID:b+ZJ0s/h
ダイワの替えスプールとか出してるSLP WORKSのカラーセンスどうにかならんかなぁ
0035名無し三平
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:38.69ID:XpKUUyV1
リールカスタムするやつに限って釣行回数は多くない
0036名無し三平
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:28.54ID:cujuB8sq
自己満足
0037名無し三平
垢版 |
2020/12/06(日) 21:01:50.04ID:g5UmLaqZ
下野正希曰く
リールのチューンとかにこだわる奴ほど釣りが下手
0038名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 14:10:07.58ID:vDGiQdj0
誰だよ
0039名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:01:30.40ID:uQjvseaX
>>38
君、モグリちゃうんけ?
0040名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 20:15:39.37ID:vDGiQdj0
で、誰なん?
0041名無し三平
垢版 |
2020/12/22(火) 03:27:05.08ID:IJLxsPrm
お前のPCやスマホは5chしかできないのか?
0042名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 18:26:10.61ID:Yj0nPv/1
渓流ルアーにハマってた時は花梨ノブとかしてたな ベアリング増しは絶対やるだろ
0043名無し三平
垢版 |
2021/03/16(火) 12:39:55.15ID:BfzcGMK+
カスタム楽しいじゃん
0044名無し三平
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:01.97ID:j2xUALoj
ハンドルが微妙に長くて純正のショートはクソ高いのでやっすいゴメクサスに交換した
0045名無し三平
垢版 |
2021/03/16(火) 18:33:14.46ID:DXdowyHx
かっこいいと思いましてカスタムしてます。
0046名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 05:41:01.96ID:hpYf9+FK
やったことないな
0047名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 13:58:17.15ID:NSzZxrxa
ひつまぶしさ
0048名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:55.24ID:mfEhMk3y
替えスプール、慣れたハンドル長、握りやすいノブ、ベアリング化、バランサー
と、実用性と使用感の向上を手に入れるためのカスタム
0049名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 18:42:33.91ID:IOSCyI7+
19ステラC3000SDH税込70000円に
夢屋MGダブルハンドル45mm税込16500円、
夢屋 18ステラ 2500 PE0815スプール税込14300円
ステラ2台に取り付けしていたらドン引きされた・・・
0050名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:17.96ID:AdVwwuhT
おめえのかっけえステラ見せてくれよ!
0051名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:49.21ID:IOSCyI7+
>>50
カルコン201DCにリブレハンドル110mm取り付けしてるのと
カルコン5台にもドン引きされたな。
0052名無し三平
垢版 |
2021/06/22(火) 00:32:43.66ID:m7E0VR49
ペラペラの樹脂パーツやペラペラのカーボンパーツを超々ジュラルミンやチタンのパーツに変えるんどけど重さは増しちゃうのよね
剛性は上がるけどね
0053名無し三平
垢版 |
2021/07/27(火) 04:16:42.11ID:wQ32XyP2
酔狂ですよ
0054名無し三平
垢版 |
2021/07/27(火) 07:54:50.34ID:kfyYbsiX
カスタムハンドルいうても二万円くらい
他の趣味のあれこれに比べたら安いもんよ
0055名無し三平
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:10.17ID:8OVoL6sT
人と同じじゃ許せないかな?
ワンオフ品じゃ無いとf^_^;
0056名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 16:05:39.19ID:dc5QUXia
個性出したくなっちゃうんでしょ
0057名無し三平
垢版 |
2021/10/16(土) 02:54:35.38ID:cACdzqaJ
どうせ自己満足の世界なんだから自分のリールカラーに合ったゴメクサス付けときゃええやろ
0058名無し三平
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:39.10ID:989JiC7C
そういうんじゃないんだよ〜
0059名無し三平
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:20.63ID:FtkI7L9u
自分で手を入れたリール使って釣り上げるのが至上だろ
0060名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 07:12:20.17ID:obq5zBIh
(;´Д`)
0061名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:29.05ID:7YVA3Yyo
絶対的唯一無二👍
0062名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:25.44ID:qYPBO3xe
そこにカスタムパーツがあるから
0063名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 00:28:39.29ID:E+qZ9OnN
357 名前:サクゾー[sage] 2021/12/25(土) 15:13:36.33 ID:IwxfW0RQ
0064名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 10:47:41.63ID:ieJ+yhm0
リールはオリムピックのスピニングでした
0065名無し三平
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:34.62ID:AR/5Lq/I
219 名前:217[] 2021/08/09(月) 11:16:32.06 ID:EXN5ThSB [2/3]
0066名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 00:39:24.67ID:BnNQwnkR
エビワームまったく釣れる気がしないんだがもうバルトとパワーシャッドがあればなんも要らなくなってきてしまった
0067名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 22:45:30.83ID:10PXSCos
まさかローターがバランスズレてたら、質感も何も無い。
0069名無し三平
垢版 |
2022/09/07(水) 00:04:38.44ID:XF+UgqT+
なるほど、大きくても30前後ばかりです。
0070名無し三平
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:44.05ID:0vlhvJmq
ベイルレスキットと替えスプールが出てくるまで待つかな
0071名無し三平
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:04.63ID:ZFAheID3
DCも初心者には優しいのかもしれないけど遠投したければスピニングのほうが優秀だしアキュラシー求めてベイトでやるのでなければメリットは少ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況