X



【海洋汚専】イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:36.55ID:rwLsM96I
釣りどころか漁もできない
日本の魚が食えなくなる
中国からの宣戦布告だろ
※前スレ
イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1517308263/
イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1517890894/
イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1518952108/
イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1521157685/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1522887952/
【危険厨専】イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523457430/
【危険厨専】イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1531293277/
【なめくじ専】イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537204980/
0267名無し三平
垢版 |
2019/07/08(月) 01:25:39.87ID:dhsOldG8
>>266
そらサメにかまれたら危険で痛いからニュースになってるだけだろ
ただ化学物質やら水銀やらに結び付ける頭の痛い奴に対して無知そうだから言ってやったんだよ
アホなの?
0268名無し三平
垢版 |
2019/07/08(月) 06:10:24.38ID:pyckQ5HR
安心安全連呼の人。追い詰められるとすぐ乱暴なもの言いします。
0269名無し三平
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:25.83ID:iJn7HZxU
結局否定される訳わからんソース持ってきてこじつけるしかないのねwww

ビシッと否定できない証拠張り付けたらんかいカスゥ〜
0270名無し三平
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:02.87ID:NCreujZN
安全連呼の人がウンコたらしてる間に株式市場が波乱の本日!
0271名無し三平
垢版 |
2019/07/08(月) 23:38:48.80ID:oV9zKsrR
うんこの話題とかやめてくれるかな下品で低俗な奴やな

安心安全なスレを汚さないでくれるかな
0272名無し三平
垢版 |
2019/07/09(火) 18:03:44.61ID:P6AztDHj
安心等とウソっぱちでネットを汚す悪党を叩くのだ!
0273名無し三平
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:17.88ID:6zmsc4El
叩いてる場合じゃないぞ安心安全に侵食されるぞ
0274名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 01:12:18.97ID:54mochAI
ちっとも安心じゃない
0275名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 03:45:26.28ID:FsFYg/mb
ウイスキーが川に流出…汚染37kmにわたり魚大量死
7/9(火) 17:32
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 被害はさらに広がる恐れもあるということです。アメリカのケンタッキー川に大量のウイスキーが流れ、魚が死ぬなどの被害が出ています。

 アメリカ・ケンタッキー州で2日深夜、蒸留酒大手「ビームサントリー」が所有する貯蔵庫が燃え、大量のウイスキーが近くの川に流れ出しました。
州の環境当局によりますと、川の水のアルコール濃度が上がって酸素が減ったことで魚が死ぬなどの被害が出ています。汚染はケンタッキー川の約37キロにわたっていて、被害はさらに広がる恐れもあるということです。
当局は水中の酸素レベルを上げるため、川の中に通気装置を設置するなど対策を取っています。2日に起きた火災では、バーボンウイスキー「ジムビーム」のたる約4万5000個が焼失しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190709-00000037-ann-int
0276名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 08:00:48.83ID:FsFYg/mb
魚の大量死、隅田川で3千匹 酸素不足
7/9(火) 21:45 Yahoo!ニュース 381

 東京都は、隅田川の水神大橋(墨田区−荒川区)と永代橋(中央区−江東区)の区間を中心に、コノシロやコイなど約3千匹の大量死を確認したと発表した。この付近での大量死は平成25年以来。死んだ魚は回収された。

 都環境局によると、水中の溶存酸素量が通常の値の半分以下だったという。当日の水温は22・4度で、酸素量が減った原因は不明。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000608-san-soci
0277名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:50.87ID:FCVxRqtC
自然の力で一番処理し難い日用品はアルコールだって処分場で言われたな
薄めるしかないので困るとか
0278名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:37.42ID:CJksI/L/
九州も海水浴場オープンしてるから問題無し
海水浴場がオープンしているところは水質調査しているから安心安全
0279名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 19:18:46.69ID:UKwCiPyX
昨年は海水浴場に重油ボールあったな!
0280名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:32.51ID:sCDqx9Pn
重油は揮発性だからなすぐ蒸発するよ
0281名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 22:59:26.72ID:54mochAI
>>280
海水で冷えた重油は海岸にいつまでも付着して
触った人間の目や皮膚をめちゃくちゃにするんだよ!
ウソをつくな!
このビチグソ野郎!
0282名無し三平
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:45.28ID:sCDqx9Pn
>>281
はん、これだから無知な人間は困るわいw
臭いのあるものは揮発性なんだよ
無知なくせに人を嘘つき呼ばわりするとはどんな教育受けてきたんだ?
0283名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 06:53:37.47ID:Pu94Wv2l
↑重油全てが揮発とかアホですやん。
0284名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 11:10:40.59ID:LTx34tJW
重油が揮発しないと今までの船舶事故で流れた重油で海岸が埋め尽くされるねw
0285名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 11:13:56.49ID:LTx34tJW
今までに世界中で流れ出て取り切れなかった重油は亜空間に吸いこまれたのかな?
0286名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 14:05:02.76ID:dWwS7ZQ9
重油が沈むって考えたことねーのか
0287名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:40.35ID:aT1FkWjs
横からだけど重油は揮発性で間違いではないです
液体燃料は揮発しないと燃えないです
重油が不揮発物質なら船が何の動力で動いているのか知りたいです
0288名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:52.43ID:td6XTKHB
流出した重油がどうなったのか知らずに書き込んでるのはなぜだ?
蒸発することなく、海岸に付着するし、海底に沈んで珊瑚も生物もたくさん死滅している。
それは今も進行している。
メキシコ湾岸を見ろよ。
無責任な安全安心書き込なよ。
0289名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:48.44ID:M6+R250f
>>287
オマエ中学出てるのか?
0290名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:46.05ID:M8u4KmtG
重油は揮発するし水に浮くんだよ
必死にどやっても化学的事実なんて調べればわかる事だよ
恥の上塗りはこれくらいにしたらw
0291名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:18.21ID:M8u4KmtG
>>288
流出した重油がどうなってるかお前知ってるの?
画像でもあるの?
無いんだったら野グソでもして寝ろよwww
0292名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:18.56ID:PRm5lk5H
中学理科もニュースも理解できないなら、安心安全とほざく低能ぶりも理解できる。
重油がいつまでも浮くとか。
アホですね。
0293名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:39.91ID:/A0TbJcV
沈没したロシア原潜から80万倍の放射線 ノルウェー沖
2019年 7月 12日

ノルウェー当局は7日、初めて 無人潜水機(ROV)を使った調査 を実施。コムソモレツ(全長117メートル)の現状を撮影するとともに、付近の海水を採取した。

その海水の放射線レベルを分析したところ、1リットル当たり800ベクレルが検出された。これは、ノルウェー海の海水の通常(1リットル当たり約0.001ベクレル)の約80万倍になる。

原因となっている放射線は、原子炉付近のパイプから主に出ているとみられている。艦体のその他の部分で採取された海水からは、高濃度の放射線は検出されなかったという。
https://www.bbc.com/japanese/amp/48959841
0294名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:16.81ID:DvlkZ+V/
>>292
また言い訳か?

「重油は揮発するし水に浮く」

オマエこれ否定したんだろ?

すぐすり変えて言い訳反論するカンコクみたいだなwww
0295名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:00.53ID:3/x3V+3n
重油がいつまでも浮くとか、それを指摘されて涙目の基地害が一人テンション!
その間に西表島で異常な巨大タマカイが。。。
0296名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:37.25ID:3/x3V+3n
偽りの安全安心連呼野郎、崩壊だ!ムキー!
0297名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:19.67ID:v39Ufhv4
>>292
いつも話をすり替えたり
ズレたことわめいたりで
えらそうな書き込みしとるのは
オノレやろうが
どこのだれか突き止めたるぞ
0298名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:59.55ID:DvlkZ+V/
また話捻じ曲げてらぁ

「重油がいつまでも浮く」とか誰も書いてないでwww

嘘つき便所虫が調子乗んなよ!
0299名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 00:27:19.36ID:gmUqOOTd
このスレにはちっとも危険な情報が無いな言葉だけで安心安全じゃないと言っても無駄だよ・・・

安心安全!
0300名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 01:22:59.50ID:FbwEtal7
話そらし安全安心クズを叩きのめして
>>300ゲット
0301名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 02:09:22.31ID:s1S7/SDZ
これだけ追い詰められて、まだ「安心安全」とか真性のバカですか?
0302名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:55.02ID:gmUqOOTd
7月15日は海の日です安心安全が確認されて海開きしているところで泳ぎに行きましょう
あっ!どこの海水浴場でも安心安全が確認されて海開きしているんだったね
0303名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 15:53:11.05ID:FbwEtal7
>>302
いや、岩場の陰に重油が
0304名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 18:42:39.24ID:gmUqOOTd
↑夢と現実の区別もつかんのかなこの人w
0305名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:30.15ID:FbwEtal7
>>304
しつこいひとだなあ
0306名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:19.22ID:gmUqOOTd
↑この人自分から絡んできてこれだから怖いw
0307名無し三平
垢版 |
2019/07/14(日) 01:26:26.35ID:krZou3Tp
>>306
自己紹介乙です。
0308名無し三平
垢版 |
2019/07/14(日) 21:12:39.24ID:p8myJJxZ
今時「自己紹介乙です」とか恥ずかしくないのかな?

久しぶりに見たわwww
0309名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 02:08:00.94ID:S0dHmTZI
近海で巨大な記録級のお魚が釣れたりしてるよね
これはやはり安心安全で海の栄養素も豊富でお魚も長生きしているからに違いないよね
魚食の日本人の平均寿命が延びていることと同じで安心安全の事実だよね
0310名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:48.10ID:T83AZCaU
>>308
かなりくやしそうなハゲ。
記載が幼稚で低能。
0311名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:55.45ID:UWgb9dqP
“リュウグウノツカイ”相次いで・・・
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3726027.html


鳥取、島根で珍しい深海魚リュウグウノツカイが相次いで目撃されています。

キラキラと銀色に輝く長い魚。水深200メートルから1000メートルに生息する深海魚、リュウグウノツカイです。
15日午前9時ごろ、島根県浜田市の海岸で近所の人が発見しました。

「実物を見たのは初めてです。驚きました。たまたまここに来て、まさか見られるとはラッキーです」(目撃した人)

警察が体長を測ったところ、およそ3メートルあったということです。リュウグウノツカイはおとなり、鳥取県でも・・・

「こんなところで」

今年2月、鳥取市の夏泊漁港に現れたリュウグウノツカイ。視聴者がその様子を捉えていました。
山陰沖で相次いで目撃されているリュウグウノツカイ。
しまね海洋館アクアスによりますと、「海流や風などの影響を受け、何らかの理由で海岸に打ち上げられた可能性がある」ということです。
0312名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 21:59:16.24ID:FvCtOOXR
リュウグウノツカイが見れた人はラッキーだな僕も見てみたいです
この魚は中国の田舎の方ではでは幸せを呼ぶ使いと書いて幸使魚と呼ばれているからね
安心安全魚として祭られている魚なんだよ
0313名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:55.34ID:H8ldXJuP
青物シーズンインしてるけど連日雨模様でラッキー!

汚染魚食べるのはかんべんやわ。
0314名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:08.20ID:aSHrea9M
深海魚がどんどん上がってきてるのに安全安心連呼とは。
0315名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 23:47:14.58ID:T83AZCaU
>>312
病院行った方がいいです。
0317名無し三平
垢版 |
2019/07/16(火) 00:25:36.20ID:7g2bT1Ei
>>308
恥ずかしいのはオマエ。何回も言うけど。
0319名無し三平
垢版 |
2019/07/16(火) 07:01:26.21ID:N1LzSRGU
うーむ。この3連休も安全安心乞食は完敗だったね。可哀想w
0321名無し三平
垢版 |
2019/07/16(火) 10:58:26.24ID:iwhrlisk
一つも証拠も無いのにいつまで危険危ないしてるんだバシッと証拠出さんかい

安心安全w
0322名無し三平
垢版 |
2019/07/16(火) 18:17:53.17ID:6pcS0//b
そうなんだ。今日も乱暴なもの言いで無責任に「安全安心」を叫ぶ劣悪海産物関係者。
0323名無し三平
垢版 |
2019/07/16(火) 22:38:13.05ID:7g2bT1Ei
>>321
えらそうにするな引きこもり
0324名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 07:05:14.52ID:kYyVfbPL
安心乞食はいつも完敗
0325名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 09:16:24.59ID:PIWu3QrC
↑騒いで勝利宣言ムンさんみたいな人だ。日本の教育受けてないなコイツw
0326名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 15:38:43.32ID:5E12WXns
散々やられても負けを決して認めないバカンコクの人なんじゃないのか
0327名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 18:29:15.61ID:INIKQcI9
↑またしても自己紹介乙です。
0328名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:12.48ID:INIKQcI9
タンカー事故汚染への海の怒り地震が多発する中無責任な安全安心連呼
0329名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 20:28:46.93ID:PIWu3QrC
↑誰かれかまわずに絡む変質者だなコイツw
0331名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 06:46:19.99ID:RDJhktcv
アホの一つ覚え「安心安全」の人、精神状態かなりヤバイな。
0333名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:20.80ID:UYi2JORh
毎日危険の証拠も無しに安心安全に牙を剥き出し吠えても安全は何も変わらんよw
0334名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:54.91ID:AwU6usjz
京都の放火事件もタンカー関係あるの?
0335名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 20:48:41.72ID:FO00N3VC
「自己紹介乙です」とか「安心安全」とか恥ずかしいアホだな
0336名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 21:24:25.13ID:UYi2JORh
>>335
よっぽど恨みあるの僕にwww

逆恨みで放火とかしちゃだめよ
0337名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 21:59:00.05ID:GBQKu47u
証拠なんて隠蔽されてるに決まってんだろ
日本政府の体質なんて余程の馬鹿じゃない限り分かり切ってると思ってたが
日本近海で、タンカー事故が起こり、有害物質が流出している
この事実が歴然としているのに加えて証拠なんか要るか??
どんな白痴でも「良くはない」って分かるだろうに
0338名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:23.04ID:UYi2JORh
リュウグノツカイはなぜいんぺいしないんだ?
0339名無し三平
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:34.40ID:GBQKu47u
なんだこいつ
話し合うレベルの知能じゃない
0340名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:14.44ID:wkC3f+jW
>>337
隠蔽が妄想だろ白痴かお前w
長々鼻息荒く書いても結局妄想じゃんw
0341名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 07:21:57.77ID:Wxr/wHx9
あれだけの事故があって、ニュースが世界中を震撼させたのに、妄想とか言う基地害。
0342名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:48.86ID:wkC3f+jW
>>341

「世界中を震撼させた」

この部分妄想
妄想無しで書き込んだら?
0343名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:11.44ID:l8zFOH7f
ああ、ほぼ一人なのか
納得
0344名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 18:40:38.97ID:ohYsmjA7
安全安心バカはほぼ一人なのか?安心したよ。
0346名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 21:06:35.96ID:ohYsmjA7
ああ。安心安全だ。
0347名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 21:07:46.72ID:ohYsmjA7
安らかな気分だあ。
0348名無し三平
垢版 |
2019/07/20(土) 09:09:05.52ID:VdxMViw3
そんなに安全安心ならホルムズ海峡通過タンカーで働けよ
0349名無し三平
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:00.37ID:PMWZLCsd
>>340
いんぺいガイジは世間や家族から恥ずかしくていんぺいされてきた子だから優しくしてあげなよ
0350名無し三平
垢版 |
2019/07/20(土) 21:38:07.57ID:VdxMViw3
土曜日も必死で「安全安心」とか、精神異常者なのか?
0351名無し三平
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:19.38ID:rJ75XBPJ
>>350
あんたしか土曜日に安全安心してないとよw
0354名無し三平
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:38.01ID:GL2ydEBl
>>353
アンタ訴えられるぞ!
0355名無し三平
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:53.51ID:spQkMzfD
訴状が届いてから検討します
0356名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 00:15:54.51ID:+oqtQx4v
もうタンカー事故から1年半も立って海産物にも影響出ていないし重油で怪我した人もいないし
大きい影響が無かったと安心してもいいよ
0357名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:24.30ID:PFd3xQmC
↑「事故の証拠がない」とかのほざきごとから言うこと大きく変わってきてるよこの基地害。
0358名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:46.28ID:+oqtQx4v
↑ 
あの〜このスレは「タンカー事故」のお話しする場所なんですwそこで「事故の証拠「は必要ないんです・・・

「危険な証拠」を出さないなら安心安全だと言ってるだけです。

ダイジョウブデスカ?
0359名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 10:44:46.06ID:+oqtQx4v
慈悲の心で態度を軟化してやったのにそれを弱ったと勘違いしてイキリたつ朝鮮系の特徴が出たなw
そして>>357のように
タンカー事故スレで「事故の証拠」でドヤ顔とか頭の弱さ全開www

生きてて恥ずかしくないのかな?
0360名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:19.53ID:WwSrdfja
>>356
この記事海鳥がネトネトになる油とは性質が全然違うんだよね!
0361名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 14:48:39.09ID:sQkssO93
>>358
>>359
ニュース記事をきちんと読めないのか?
危険だと書いてあるだろ?
日本語読めないキチはお前だ。
バカ。
0362名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 16:58:31.71ID:g0Zv8fsT
安全基地害。自分でも何言ってるのかわからなくなってきて泣きべそかいてイキがっとる!カッコ悪〜w!
0363名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 20:48:51.14ID:LlPlsKUv
そんな1年半前の古い記事で危険しても無意味
大体その古い記事の最後の方に長期的な危険は無いって書いてるの見えないの?

ダイジョウブデスカ?
0364名無し三平
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:45.53ID:sQkssO93
>>長期的な危険は無い

ほーれ、やっぱり危険はあるんだとやっと気づいたか?
おまえはアホかーwww
0365名無し三平
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:56.85ID:1ZQUy7YP
>>364
1年半前に1か月間くらいは危険だったんじゃないのwww
今は安心安全なんだからそれでいいよ

お前の思考は1年半前のまま止まっちゃってるねw
0366名無し三平
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:20.60ID:o3SjJMTp
お前の安全って説明コロコロ変わっててお前の顔みたいに見苦しい。
デマカセで安全安心言うなカス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況