X



ルアーブランドって儲かるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 16:27:43.39ID:4Ixp80xh
199名無し三平2019/04/08(月) 20:43:16.06ID:Vzpe2WgA
有吉ゼミに何故かジャンプラ井上出てるけど年商五億で一億三千万の豪邸に住んでるってよ
ジャンプラ程度で五億なら泉は相当いい暮らししてるな


そんな儲かるなら
おいらもルアー開発して起業したい(´・ω・`)
0002名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 16:42:35.97ID:QMoEwJcG
あんなので1000円も2000円もするんだから儲かって儲かってしょうがないと思ってた
しかも中国製だ
0003名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 17:02:12.13ID:+RFRZSbn
そらそうやろ
ガンプラがあんだけ複雑なパーツ構成でもあんな値段やのに、左右2つ張り合わせて色塗ってフック付けてパッケージ入れただけのもんが2000円以上するんやぞ
0004名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:08.49ID:1m4RXGyI
井上はそれだけの準備はしてきたからな
だが一番の問題は後何年続くかが問題なんや

親から受け継いだ事業やってるけど年数億程度じゃ全然老後資金貯まらんよ

良い時に会社売っぱらうなら賢いけど
0005名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:37.14ID:qZwoTSYq
なるほどねえ
俺も昔ガンプラやってたが、確かにこんな単純な造りでこの値段はボリすぎだわなw
シーバスルアーでも2000円は珍しくないしオフショアなんて3000円4000円は当たり前だもんな
儲かるはずだわ
そら捏造してでも釣れてる事にして宣伝しまくるわけだ
0006名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:04.70ID:UO9SyYw3
ルアーに限らずブランドは儲かるやろ
問題はブランド化するまでや
ルアー作るだけなら大半はググっても出てこないような泡沫謎メーカーで終わる
0007名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:48.22ID:HLfy/6Dy
ガンプラとか塗装もしてないやろw
0008名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:22.45ID:QMoEwJcG
昔の舶来品のルアーとか工芸品みたいな質感があったけど最近のは何か安っぽい
コストカットで色々手を抜いてるんじゃないのか?
0009名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:28:29.28ID:n8O4OFcx
チョンプラって特殊詐欺の一種やん
0011名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:41:28.14ID:m80q4GaT
ガンプラみたいに自分で組み立てるルアーって昔売ってたよな
0013名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 15:14:50.11ID:fWOihN+4
>>11
ZEALのプラモあらいくん、あんなんでも3,000円近かったような気がする
ぼったくりにも程がある
0014名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 09:47:41.66ID:pX+JJbII
アクアザウルスを転売で儲ける奴まじでやめてください
0015名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 10:06:22.15ID:nv201TVo
今さらあんな微妙なもん高値で買うバカがおるん?
懐かしいっちゃあ懐かしいけどさ
0016名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 11:45:33.73ID:AXD5gaI/
ビブラはいつも中古の出物チェックしてる
0017名無し三平
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:34.83ID:ab91qbdR
ジャンプラで一番釣れるルアーは冷凍アジだっけ?
0018名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 02:41:40.36ID:R0tXHrL6
そういや村上晴彦も常吉時代めっちゃ金入ったって言ってたな‥
0021名無し三平
垢版 |
2019/12/27(金) 16:59:17.09ID:3YrNaZOh
>>13
そんなズイールもとっくに無いしね
0022名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 11:28:51.79ID:P580XRkp
今のガンプラは進化して色塗らなくても、そこそこの出来になるらしい。
ルアーも進化して安くて高性能なの出してほしい。
高価なルアー買わずにワームで釣っているから、ルアーの値段はどうでもいいが。
0024名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 23:08:07.60ID:0srW7HOL
かっとび棒持ってるけど高いからなかなか使えない
0026名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 09:21:37.07ID:/0NoQZmt
高いルアーでもロストしないで何年も使って何匹も釣れば元取れる(はず)
0027名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:23.65ID:xg6Z4tRI
業界の人に聞いたけどDUOってメーカーのスピアヘッドって奴の原価は100円ちょいだとか言ってたな
0028名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 12:20:08.93ID:5JKl885D
>>27
スピアヘッドリュウキ?アリエクスプレスで同じ金型
だと思われるのが一個150円くらいで売られてるから
そうかもしれんね
0029名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:02.78ID:xg6Z4tRI
>>28
リュウキだわw
しかもリュウキもルアーだと安い方だからなぁ
0030名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:38.30ID:H+OE7iVr
>>26
だから消耗品でヒットルアーをつくれば蔵が立つ
バイブレーションとかワームな
コア万は商売をわかってる
0031名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 13:53:00.72ID:xg6Z4tRI
1番ボロい商売は釣り堀だよ
奴等は朝ウエットスーツ着てロストしたルアー拾ってそれを洗った後タックルベリーに売ったりしとるw
本業より儲かるとか
0032sage
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:27.22ID:44GT5DD6
その程度の年商で自分に金を使う事は経営としては間違っている。

まあ、ハッタリは良くない。アパート並みの内装にあの金額はおかしいわ、
一億超える物件が、既製品のシステムキッチンってありえません。大東建託と同レベル。
人はそこまでバカじゃない、過剰宣伝で呆れてしまいました。
0033名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 07:27:01.27ID:MIlul/XQ
(´・ω・)
0034名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:57.57ID:sAtNoIM5
(^.^)/~~~
0035名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:12.42ID:DABca6ww
🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況