X



【手漕ぎ】小舟での釣り【カヤック SUP ゴムボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:16.19ID:KK/G2cxj
カヤック SUPや手漕ぎボートなど小舟で釣りに関するスレです。
カヤックフィッシングスレの代わりに立てましたが艇のブランド、値段やスペック等に関することはすれ違いです
0002名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:11.63ID:KK/G2cxj
プチオフショアな釣りに関したスレ欲しかったんですがどうでしょう
0003名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:39.36ID:MG+PJpOe
スモールボート、SUP、関東手漕ぎ、超小型スモールとか色々あるからなぁ
素直にカヤックスレたてた方がよかったんじゃないの?

前スレ最後、もう要らねぇだのなんだの
ガタガタ文句言うやつはてめぇが
見なきゃいい、書き込まなきゃいいだけって思うが
0004名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:44.72ID:UFqQeL67
犬猫飼うってのは大袈裟じゃなくウンコ飼うようなもんだから
0005名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 11:22:23.23ID:mTZWSS1E
重複スレ立ててんじゃねーよカス
削除依頼だしてこいボケ
お前みたいにルール守らない奴がいるからどんどん肩身が狭くなっていくんだよ
0007名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:05.39ID:cNS21+I5
>>3
主は前スレのこともあるから
セコい根性でカヤックスレで立てたつもりなんだと思うぞw
0008名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 16:03:32.49ID:mTZWSS1E
>値段やスペック等に関することはスレ違い

これだけで中華乗りが立てたオナニースレだと分かるじゃん
誰かに構って貰いたいのならブログでやれカス
0009名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:41.16ID:Wzr6uize
三つ巴の言い争いで、もっと酷い事になるなw
0010名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:54.15ID:BqOroU2o
釣れれば中華でもなんでもいいだろう
0011名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 23:10:15.56ID:dhMEXFBW
バス用1人乗りゴムボート持ってるけど、海は怖いな
0012名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:58.03ID:TW2uO2GP
貧乏臭が充満してるスレwww
0013名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 12:30:28.55ID:Qyrcvmrp
>>12
否定はしないけど楽しいよ!
0014名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 12:31:31.77ID:Qyrcvmrp
凪で湾内とかならいけるんじゃない?
0015名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:22.16ID:z+MOmmvP
自称お金持ち気分の
墓穴ポリ男降臨www
0016名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 14:28:44.84ID:IsB3fzPy
いつもの奴がきた!www

盛り上がってきたな!www
0017名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 18:22:44.09ID:+AA5q5Jk
ワンパターーーーン君のお出ましw
ポリポリ言って荒らすことしか出来ない男w
0018名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 20:23:08.03ID:W8YiePCQ
田舎の海っぺたに住んでる船舶免許持ちならば、素直に安い和船買ったほうが、遥かに安全でかつ釣りに集中できることが分かった(-_-)
0019名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 05:38:12.30ID:pw52EfG3
>>18
なんでそんな誰もが考えるまでもなく思いつくようなことをここに書き込もうと思ったの?
ねぇ、大きな顔したかったの?ここに書き込んでドヤ顔したかったの?
0020名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 16:23:02.26ID:C5xVRPdg
>>18
つまんねぇ。
燃料にも、ならんな。
0021名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:52.72ID:N4zujOuy
結局カヤックフィッシングって、ペットボトル親父みたいなトレーラーボート買えない&月に4〜5万円の遊漁船乗る金も無い貧乏人の遊びだしな。
0022名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:15.14ID:KJ6q6uG3
遊漁船は釣りそのものは楽しめるが自分で海に出るロマンは無いんだよな
0023名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 19:25:50.01ID:lKWfy2Qv
あおりとはいえみんな金持ち設定なんだな…結婚してて趣味に4.5万使えるとか幸せやな
0024名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:14.99ID:1QTnc3GH
遊漁船なんて船長にポイント連れてってもらって、合図と共に一斉に落とすだけの女子供年寄りでも簡単に出来る釣りだからなwww

カヤックは大五郎や塩ビパイプ使って艤装したり色々と大変なんだよw
0025名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 09:33:34.43ID:IYXKb/O1
罵り合い好きだなお前ら
0026名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 13:00:25.91ID:R7IY7Jwd
魚が釣りたいのか手コキ船で遊びたいのかどっちた?
0027名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:15.31ID:LKPy/mHO
新型忍、フラッシュロッドホルダー6発クソワロタ
さすが俺達の忍!!!!wwww
0028名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 00:23:42.75ID:zyvbJ4pV
ファルコン120乗りの方いらっさるかな
0029名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 06:52:18.91ID:Lytu87Ei
おらんしどうでもいい
0030名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 08:22:05.61ID:0WCptr9e
>>28
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

高級カヤックの話しはご遠慮願います
0031名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 08:36:08.99ID:Xt6A0ScX
ここは高級???カヤック乗って
俺ってお金持ち?カッコイイだろ?って
リアル底辺が手コキシコシコしながら悦に入れるスレじゃないけ?

俺に言わせれば何キロも沖に行く時点で脳みそポリタンクだwww
0032名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 09:16:35.62ID:nEgJ35Bv
>>31
>>28
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

荒らしはご遠慮願います
0033名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 09:20:37.99ID:Xt6A0ScX
リアル底辺がポリタンクで優越感に浸るスレだろ?
中華も高級wもボートエースもあるかぃwww
0034名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 10:15:58.69ID:nEgJ35Bv
>>33
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

生産性の無いレスはご遠慮願います
0036名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:27.61ID:Xt6A0ScX
別のカテゴリーでもさ
中途半端な底辺ほど下位レベルの物や者をバカにして排除しようとするんだよね
逆に余裕のある奴は何でも話に乗ってくる
ポリ仲間に高級もくそも無いだろうに

と他の趣味カテゴリーでも言われてるやつ居るんだけどね
そっちのカテだとカヤック程度の金額の話じゃなく
100万普通1000万単位の話でも驚かれない
釣りにハマル奴って問題多いのかねw
0037名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 14:20:21.33ID:nEgJ35Bv
>>36
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

あくびが出るようなくだらない落書きはご遠慮願います
0038名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 14:56:32.07ID:Xt6A0ScX
と、リアルポリアタマがいきってますw
0039名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 15:14:08.15ID:nEgJ35Bv
>>38
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

ポリアタマと書けば面白いと思ってる小学生レベルの荒らしは書きこみご遠慮願います
0040名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:34.51ID:Xt6A0ScX
と、コピペしかできないポリ頭がいきっておりますw
高級って…www
0041名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:22.94ID:nEgJ35Bv
>>40
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

壮大なブーメランはご遠慮くださいますようお願いします
0042名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 17:20:10.17ID:Xt6A0ScX
>>41
そんじゃ高級カヤックwとか持ってる奴はどこへ行けばいいんだ?
俺もそうなんだがw
0043名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 17:33:01.25ID:/CuD5UX5
高級とか値段価値じゃ無くて、浸水するようなブランドもハッキリしないポリは、ご遠慮願いますでいいだろ。
0044名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:27.76ID:1SUg6cVa
>>42
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

こちらは隔離スレですので、高級カヤック乗りの方は本スレ建てて楽しまれるようお願いします
0045名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:15.02ID:Xt6A0ScX
>>43
そうだよね
でも米国でも普通に売ってたりする
訴訟大好き大国で下手な事故あったら大変じゃないけ?
0046名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:15.43ID:Xt6A0ScX
>>44
そんじゃオマエ様専用スレかw

どのみち本スレあってもお金持ち気分のポリはからかうけどねw
0047名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 19:13:04.87ID:1SUg6cVa
>>46
ここはSUP及び中華カヤックやポリタンクが、ちょい乗りでオカッパラーからの視線に対し優越感に浸る人達の集うスレです

貴方のようなお金持ちは荒れる原因となりますので書きこみをご遠慮くださいますようお願いします
ここは隔離スレです
0048名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:59.79ID:Xt6A0ScX
おりゃお金持ちではなく世間で言う平均的なリーマンだと思うぞ
少なくともカヤックごときで高級なんて言葉は出ない程度にw
そもそも高級とか言うカヤック以外は底辺ってか?
スゲー思考してんなwww
0049名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:07.57ID:fm7teCc2
妄想上げ足妬みの屑の集まりだなw
0051名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:54.55ID:Yu/sHmeX
この際だ。
どうしたら俺達貧乏人は足漕ぎ高級カヤックが買えるようになるのか考えてみよう。
0053名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:24.25ID:xN5M3qqo
釣りカヤックスレっていつからこんなんなったの?
0055名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 17:54:31.84ID:qJTvGTeL

必死で買った高級カヤックオヤジがスレ立てしたよ〜w
0056名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 19:20:16.88ID:kd0Tf+Wp
スレ変えても何も変わらないw
意味無し
0059名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:40.59ID:I6VRARBV

高級ポリタンクが暴れてありますw
0060名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:52.20ID:YGZ1q2MB
ちょっとした磯とかに渡るのに小さいカヤック欲しいんだけど何か良いのありますか?
0061名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:15.44ID:6oD7kWAt
アキレスのゴムボで磯渡ってるひとはたまにみるな
0062名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 00:57:51.37ID:ynhPtezo
カヤック買って、技量無しでいきなり磯に上がれると思う馬鹿の想像力w
0063名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:01.55ID:neeXqzaM
>>62
ゴミ坊、
お前のゴミカヤックボーイをくれてやれw
0064名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:48:35.63ID:E9DQX+f0
磯にもよると思うが普通に上がれましたが何か?
0065名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:56.33ID:J4REad3Q
俺はうかつに近づいて座礁した
0066名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 17:35:04.62ID:J/i0MXtQ
このスレは終了しました
0067名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:51.18ID:jOMvsOF2
ありがとうございました
0069名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:59.79ID:/2Q6uZc3
カヤックスレの荒れ酷いな。オフシーズンはこんなもん?そんなにカヤック人口増えるのが嫌なのか
0070名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:04.80ID:keXHKyNf
ホイッスルで仲間呼ぶとか、中華で浸水、沈とか、磯で血まみれになる連中が湧くのが嫌なんじゃね?
イタズラで海保呼ぶ予告ゴミ野郎など、陸っぱりの釣り禁拡大見てれば、明日は我が身だもんな
0071名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:36.27ID:KNZZh09y
あれでスレに まったり て入ってんのギャグかな
0072名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:35.34ID:/2Q6uZc3
確かに地元でも陸っぱり禁止地区増えてきてるし今は完全ストレスフリーでマイボートしてるけど人口増えない方がいいよね
0073名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:58.26ID:4/r9PYOw
ボートはハードル5つくらい上がるからそうそう人口増えんじゃろ…
0074名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:30.15ID:keXHKyNf
ボートは爺いばっかだから、勝手に減ってくよ。
0075名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:05.62ID:kSevBNGS
所得の少ないポリバケツペットボトルカヤック爺もばんばんタヒんでばんばん減るよ。つか老害ははよ消えれ。
0076名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:01.65ID:WtJ8y8oD
プラスチックタライ船に2馬力が、ゾロゾロ出てきて問題起こしてスレ終了。
0077名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:34.18ID:KP+beliQ
釣り人口自体減ってるし、プレジャーボートも右肩下がりで減ってるし
ついでに漁師も漁船も減ってるし・・・高齢化もひどい

つまり今後どんどん海ってすいてくんじゃね?
0078名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 23:45:39.46ID:7A2Mk8vn
そうなるといいなあ。私の地元では陸っぱり釣りポイントがどんどん閉鎖されてってます
0079名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 09:17:53.93ID:2P79eXut
>>78 陸っぱりの釣り禁は負の連鎖があるよねえ。やっぱり海上に出るしか無いねえ
ポイントが釣り禁止になる→残されたポイントに釣り人が殺到する→ますますトラブルが多くなりそこも禁止になる
0081名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 07:41:09.92ID:Y465P/kv
気温も暖かくなってきて久々に出艇したら先月より水温下がっててベイトも全然いなくなってた。海の季節は数ヶ月遅れるってほんとやね
0082名無し三平
垢版 |
2019/04/27(土) 07:15:52.92ID:rt/6SIqi
>>69
Youtubeでカヤック即に何年も前から流行りだしたし
掲示板の影響力なんてたかがしれてる
0083名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:39.49ID:m7vRQHSe
リアス式海岸って関東にある?
志摩半島あこがれるわ
0085名無し三平
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:23.22ID:3Oq1vafD
中華カヤックでも、ここでは書き込んでも
良いんですか?
0086名無し三平
垢版 |
2019/05/29(水) 12:41:47.20ID:hyG+1iv7
おけですよ
0087名無し三平
垢版 |
2019/05/29(水) 14:05:33.78ID:3Oq1vafD
あんがとー
向こうは窮屈すぎて
質問して馬鹿にされて終わるし
0088名無し三平
垢版 |
2019/05/29(水) 17:32:17.47ID:xDfWx48Y
自分は湾内とか穏やかなとこでちょい沖でたいからインフレータブルカヤックでまったりやっとるで。
ショアと比べて確実に釣れるのがいいね
0089名無し三平
垢版 |
2019/05/29(水) 17:41:54.70ID:3Oq1vafD
>>88
私もそうやで、陸に向いて釣りする感じ
0090名無し三平
垢版 |
2019/05/30(木) 04:13:06.75ID:wFXZX8Zw
>>88
友達がマンション暮らしでカヤックの置き場がなくインフレータブルカヤック買うか悩んでる
今使ってるやつ良ければ教えてください
0091名無し三平
垢版 |
2019/05/30(木) 11:55:40.95ID:aK2GDMK3
>>90
二馬力ゴムボもやりますが手軽なのでもっぱらコストコのインフレータブルカヤック使ってます。準備も楽だし持ち運びもできるし。
0092名無し三平
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:07.00ID:wFXZX8Zw
>>91
友達に言うておきました!
ちなみに俺はショア→2馬力→ガチボートオフショア→カヤックという流れなんですがカヤックが一番楽しいです
オフショアは月3くらいで行ってましたがカヤックの方が楽しいですね!!
0093名無し三平
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:44.20ID:84j8Nczd
http://imgur.com/VuwFGED.jpg

カヤックに簡易テーブルつけてみた!!
フローターで前掛けテーブル的なイメージです。
0094名無し三平
垢版 |
2019/05/30(木) 23:59:50.27ID:LhaAvBSl
沈したときに邪魔にならないか
0095名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 04:56:11.48ID:bcy15Xg6
>>94
すぐ外れるし、この上に乗れるからゴム紐だから。
0096名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 08:58:53.55ID:au19cXyJ
>>93
これがあれば全裸で漕いでもとりあえず問題なさそうな
0097名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 10:05:21.42ID:xbOWofYO
>>96
おおおおお、確かに天才やん!!


無理ですw
0098名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 10:11:00.53ID:xbOWofYO
http://imgur.com/5pPTBf4.jpg
http://imgur.com/1Z7pSuY.jpg

先週、べた凪やのに
酔い止め飲んでるのに数時間で酔いだした
明日も風速0から1なのでキス狙い予定。

いい酔い止めないですか?

釣り好きやのに船よいとか情けないわ
沖磯に渡してもらうときにも湾内で出航するまでに酔う時もあるしw
0099名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:24.65ID:CUTETOMq
>>98
アネロンでだめ?。
どうしても効かないなら、前日比寝る前に1錠飲んでおく。
0100名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 17:35:05.38ID:xbOWofYO
>>99
ありがとうございます!!
アネロンですか!!

明日、カヤック釣り2回目のフレも
アネロンと言ってました。
1つやるから飲んでみと。
0101名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 11:37:34.86ID:Ugie6Hg7
睡眠不足も酔いやすくなるよ
体調を整えることも大事
0102名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 13:19:27.36ID:hWkGDH9i
睡眠は、興奮して確かに寝れてないかも
アネロンやるわと言ってたフレがドタキャンして
来なかった1人で出航しました

キス予定通り釣れましたが

ツバスが釣れまくり嬉しい誤算でした
ドタキャンしてフレに教えたら 明日、一緒に行こうと。
0103名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 14:26:36.80ID:DA+Oe4Fv
>>102
なんかエロい文章に見えるな
0104名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 00:59:36.75ID:9DlAvJL9
【外房/内房】千葉の釣りPart59【南房/東京湾】
[5ch] http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1559395626/l50

491 名前:名無し三平 (ワッチョイ 8724-ppbu [60.64.149.120])[sage] 投稿日:2019/06/16(日) 00:00:47.94 ID:omc6id8X0
サーファー、波にのまれて死なねぇかなぁ
0106名無し三平
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:20.98ID:zkFsDJWE
カヤックで水深30m付近でジギングしたいんですがpg.hg.xgどれがオススメですか?
0107名無し三平
垢版 |
2019/09/27(金) 22:46:18.85ID:lTjbvmCd
>>106
30mなら高速巻き上げはあまり必要ないと思いますが、自分は壊れたりロストしても大丈夫なものを選んでます
0108名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 16:37:40.75ID:6plOFefj
テストです
0109名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 07:52:37.66ID:99Y/MJjc
上げてみる
0111名無し三平
垢版 |
2020/01/25(土) 20:55:58.78ID:bA6tjfq4
+ 8 1 5 3 1 4 5 4 9 0 0
0113名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 07:34:34.28ID:/0NoQZmt
3密ではないけど医療に迷惑かけないためにも海難・水難事故に気をつけよう
0115名無し三平
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:55.41ID:B8c1uE1V
艇!
0120名無し三平
垢版 |
2020/07/04(土) 03:32:01.13ID:I5ewi4Wc
(*'▽')
0121名無し三平
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:06.13ID:aWQ5Xff/
(☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞
0125名無し三平
垢版 |
2020/09/29(火) 07:05:50.90ID:mnBD+LDW
カヤックで釣りをしている輩を見つけたら、海の110番「118」に連絡しましょう。
そして、漁港の使用禁止を全国的に呼びかけましょう
0126名無し三平
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:53.88ID:3t71khHQ
知ってください「118番」やめてください「いたずら電話」、海上保安庁が周知に力
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-81140.html
いたずらや間違い通報の割合は、警察や消防への通報に比べて突出して多い。県警本部で今年1月から11月末までに受けた110番通報のうち、事件・事故と関係ない無効通報の割合は18・8%。横浜市消防局への119番通報でも、緊急性のない通報は09年で27%。118番と対照的だ。
0128名無し三平
垢版 |
2020/12/01(火) 09:04:28.61ID:TAYawYeq
うにゃー
0131名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:42:11.51ID:Wlta3UQJ
鮫ドンで転覆ー
0132名無し三平
垢版 |
2021/05/20(木) 17:39:32.17ID:3lCIf4ri
のら
0134名無し三平
垢版 |
2021/06/03(木) 06:06:29.82ID:JMgLmQoX
のんびりいこうよ
0135名無し三平
垢版 |
2021/06/08(火) 07:17:32.78ID:cC+3zX1a
カヤックとSUPはどっちが釣りしやすいかな
0136名無し三平
垢版 |
2021/06/08(火) 15:50:17.94ID:A4OQ6+1Z
釣りはカヤックの積載能力あったほうがやりやすい
supは板だからな

ただカヤックはたってオシッコできないのが不便
ナブラとか潮目とか探すにもsupの立てるっていうのはメリット
0137名無し三平
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:04.33ID:s3zM7BBW
カヤックやってるけどちょっと準備とかに億劫になるのでsupで気軽にもやってみたい
0138名無し三平
垢版 |
2021/06/09(水) 14:40:17.83ID:wseXwiGN
両方あればその日の釣りによって使い分けできるから良いね
0139名無し三平
垢版 |
2021/06/13(日) 17:27:40.71ID:jskuU4WI
足漕ぎSUP出てるけど海水温高い季節は良いね
0140名無し三平
垢版 |
2021/06/25(金) 20:10:44.56ID:Tsx1vucI
魚探の魚マーク使ってる?
0141名無し三平
垢版 |
2021/06/26(土) 04:50:28.56ID:hl8s+c0D
使わない
音だけは出るようにしてる
0142名無し三平
垢版 |
2021/07/12(月) 10:43:41.70ID:8lJGl2L0
カヤックかSUPか論争に、インフレータブルカヤックという一石を投じる。
アクアマリーナラクソ320か、メンバ330どや??
0143名無し三平
垢版 |
2021/07/12(月) 18:33:27.90ID:RxjjTPIq
コストコのインフレカヤック乗ってたよ。だいぶ遊べたけど片付けだけが唯一めんどくさい。次買うならサップかな
0144名無し三平
垢版 |
2021/07/12(月) 18:47:34.41ID:2USb4OYe
デフレカヤック
0145名無し三平
垢版 |
2021/07/13(火) 05:22:12.27ID:fUcSUgJJ
>>135 同じ長さならカヤックだろうね。
0146名無し三平
垢版 |
2021/07/13(火) 05:23:14.18ID:fUcSUgJJ
>>137 それな。でもサップって不安定だし、良く道具流すらしいよ。
0147名無し三平
垢版 |
2021/07/13(火) 05:25:07.77ID:fUcSUgJJ
>>143 片づけね。でも安定感はどっちが良い?
0148名無し三平
垢版 |
2021/07/14(水) 06:37:59.09ID:r11vlVzA
インフレータブルカヤックの安定感半端ないよ。サップより安定している。
なんと言っても左右の直径30pのエアチャンバー(浮き輪)の安定感安心感。
サップより漕ぎやすい。微軽風ならそんなに流されない。
ただ風が上がってくると流されやすいのは確か。
天気が怪しくなってきたら陸に向かうべし。
0149名無し三平
垢版 |
2021/07/14(水) 07:06:38.86ID:5gN6F/ZY
手漕ぎボートスレ無くなったのね
0151名無し三平
垢版 |
2021/07/14(水) 08:31:00.30ID:WVCZH08B
>>148
確かに安定はあったなー MAX手漕ぎで5`くらいしかでなかったけど
0152名無し三平
垢版 |
2021/07/14(水) 08:35:55.34ID:r11vlVzA
>>151 それ(笑)
0153名無し三平
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:01.48ID:ZJ3B1brT
>>150
ありがとうございます
そっち行きますわ
0154名無し三平
垢版 |
2021/07/16(金) 13:10:16.37ID:dnv27keJ
元サップ乗りだけど、インフレータブルカヤック330ええわ。
チャンバー3つにダブルアクションで30回40回40回空気入れるだけで
出すの15分、撤収15分。安定感、積載量半端ないって。
0155名無し三平
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:05.58ID:cBkmMUkg
>>154
ジョイクラフトの?340なら中古で買ったわ。二馬力出すのが億劫で使ってないけど
0156名無し三平
垢版 |
2021/07/19(月) 05:33:22.77ID:n0CjqB36
ジョイクラフト340も良いよね。でも重量が21.5kgと重いね。
手漕ぎのインフレータブルカヤックなら二人乗りで15kgくらい。
一人なら10kg。
0157名無し三平
垢版 |
2021/07/20(火) 17:39:47.32ID:2q3x8b1a
にしても夏の晴れた暑い日に釣りなんてしたくねぇし
0158名無し三平
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:50.65ID:Xnzsaodk
アクアマリーナのインフレータブルカヤックが最高な件。
0160名無し三平
垢版 |
2021/07/23(金) 04:12:46.33ID:CdA5jDhs
アクアマリーナ で検索
コストコのはPVCむき出しだけど
アクアマリーナのは紫外線や擦れプロテクト素材が上にかぶさってる二重構造で耐久性も高い
0161名無し三平
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:11.51ID:7IQN3ZsD
>>160
布素材みたいなやつ?
前乗ってたのがどこのか忘れたけど表面布素材みたいなやつだったけど確かに安心感はあったね。ただ乾かすのに時間かかって撤収が大変だった
0162名無し三平
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:33.04ID:+t4e82ih
ネオネットマリンの一事業部か
0163名無し三平
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:53.82ID:CdA5jDhs
>>161 それ。AMのは15分くらい天日干しにすれば乾くよ。
0164名無し三平
垢版 |
2021/07/23(金) 17:08:51.99ID:CdA5jDhs
UVプロテクション機能を持った高耐久ポリエステルカバーが被せてあり、摩擦や衝撃からの穴あきや空気漏れを防ぎます。
https://www.aquamarina.jp/kayaks/2238/
0165名無し三平
垢版 |
2021/07/24(土) 05:45:21.05ID:sVP/gK0R
釣り用サップが7万
カヤックが4万円台〜
0166名無し三平
垢版 |
2021/07/24(土) 10:18:35.12ID:T4KCjpxE
>>165
⁉︎
0167名無し三平
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:44.83ID:sVP/gK0R
とにかく2チャンバー(両舷の浮き輪)の安心感、安定感が半端ないって。
0168名無し三平
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:41.71ID:lEpd1wY3
>>164
前に乗ってたコストコインフレサップに似てるわ。色は全く同じでただ2人乗りようだから広かったよ。2万ちょっとだったけどだいぶ遊べたわ
0169名無し三平
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:24.87ID:sVP/gK0R
だよね、遊べるよね、コストコのカヤックも良さげだね。
0170名無し三平
垢版 |
2021/07/25(日) 05:14:24.25ID:KonyGcZ3
コストコカヤックは>>164の二重構造なの?じゃなければアクアマリーナのコスパ高いよね?
0171名無し三平
垢版 |
2021/07/25(日) 09:01:55.06ID:eetzCweJ
>>170
3年前のはそうだった。いまは別のメーカーになったよ。ただ二重構造は匂い面でも片付け面でも大変なところもあるよ
0172名無し三平
垢版 |
2021/07/25(日) 11:35:33.83ID:KonyGcZ3
それ。コストコカヤックは展開と収納の手順が多くて面倒。
アクアマリーナは広げて、チャンバー3コに空気入れて、シート付けて終わり。
匂いの件は、元通りにきちんと畳むと残った水分湿気で匂うから、
縦四つ折りくらいにして車の後ろに置いておくと中まで乾いてで困ったことない。
片づけ面で大変だったこともないよ。
0173名無し三平
垢版 |
2021/07/25(日) 13:41:52.85ID:WPGqRxVh
じぶんは自分はそのコストコインフレカヤックに艤装してGARMINストライカー4つけてたわwインフレでもできんことないね
0174名無し三平
垢版 |
2021/08/07(土) 11:22:24.90ID:V1rWEi7s
釣り師の敵は、そうかちょうせんどうわ!
釣り禁止!!全国同時多発テロは、そうかちょうせんどうわ。

全国の釣り禁止同時多発テロ、
全国コロナ自粛警察同時多発テロ、
全国道の駅トラブル同時多発テロ、
全国やりすぎ防犯パトロール同時多発テロ、
全国公園での子供の遊び禁止同時多発テロ、

やってるのは、そうかちょうせんどうわのガチキチ脳ガイジども

信じられない??あなたの地域の自治会PTAその他役員を1999年から占有しています。ガチです。
住民組織にぎれ で検索
やりすぎ防犯パトロール で検索
総体革命 で検索
0175名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:16.25ID:48wLYe7K
サップは風で戻れなくなって禁止になるビーチがあるから
サップとカヤックの中間タイプのこれが良いなぁ
https://youtu.be/y-6hVH_8hoE
0176名無し三平
垢版 |
2021/09/28(火) 15:38:10.71ID:LlhjEFCe
釣り師の敵は、そうかちょうせんどうわ!
釣り禁止!!全国同時多発テロは、そうかちょうせんどうわ。

全国の釣り禁止同時多発テロ、
全国コロナ自粛警察同時多発テロ、
全国道の駅トラブル同時多発テロ、
全国やりすぎ防犯パトロール同時多発テロ、
全国公園での子供の遊び禁止同時多発テロ、

やってるのは、そうかちょうせんどうわのガチキチ脳ガイジども

信じられない??あなたの地域の自治会PTAその他役員を1999年から占有しています。ガチです。
住民組織にぎれ で検索
やりすぎ防犯パトロール で検索
総体革命 で検索
0177名無し三平
垢版 |
2021/09/28(火) 15:38:59.20ID:LlhjEFCe
質問:そうかちょうせんどうわ脳ガイジはなぜ?犯日反社被害妄想が激しい死ななきゃ治らないガチなのか?

答え:先祖が近親相姦繰り返し激しい遺伝子異常・脳障碍で、毒親虐待負の連鎖で
発達障碍・二次障碍(精神人格障碍、被害妄想)・反抗ちょうせん性障害(死ぬまで反抗とちょうせんを繰り返す)ガチ三点セットだから。

そうかちょうせんどうわ = 発達障碍(脳障碍者、生まれつき脳に器官的異常がある)

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

つまり激しい反日反社被害妄想の原因は、遺伝子異常毒親からの遺伝と虐待による二次障碍(精神人格障碍、被害妄想)、反抗ちょうせん性障碍。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないガチチョンカルトが、親への欲求不満・被害妄想を社会に通り魔的に八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、発達障碍犯日反社被害妄想に根本的治療法はなく、しななきゃなおらない。犯日反社が戦うべきは自分の脳障碍・被害妄想とその原因である毒親。
0178名無し三平
垢版 |
2021/10/26(火) 14:59:42.64ID:JHJ1bUb1
海上自転車の回のカートップボーターノラの動画見て、スマホ落とした映像で笑ってまった。
いいフォールですね て笑
0183名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 20:38:45.14ID:emy4aigV
>>181 観た。
途中でちょっとした場所に上陸し、
昼食を摂る場面があったが、
編集の妙なのか、何気に手際が良くて感心した。
さらに自家製の露天風呂とか、
なかなかのアイデアマンですね。
0184名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:15.98ID:z6UaQJEE
伊豆かどっかの行方不明みつかったんか?

3人で行ったのに気づいたらボードだけ浮いてたとか
0185名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:52.47ID:m2QkGXjB
それカヤックじゃね?
0186名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 17:10:40.88ID:o2gJw08O
テレビニュースではカヤックとsupの混成って言ってたけど
0187名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:44.82ID:wV4fRpYV
コンパクトカヤックを購入したのにこんな話題…落ち込むわぁ。
0188名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 20:10:17.01ID:EigEgp59
安全装備と安全対策は万全と思っていても、事故は起きる

不安があるときは出なおすのが一番ってこった
命さえあれば次の機会に大物釣れるかもしれん
0189名無し三平
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:51.87ID:wJfvEDft
>>187
俺もコンパクトフィッシングカヤックだ
怖いし人に迷惑かけるの嫌だから河口でアンカー下ろして釣ってる
初出航でエイ掛けて、
マンガみたいに引き摺り回されて泣きそうだった
0190名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 00:23:30.60ID:L0Iv2ssU
カヤックでアンカーって、事故が増える訳だわ
0191名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:47.09ID:Tl22eHhf
俺がアホだから分からないだけなんだが、カヤックでシーアンカーを使うのはどんなメリットがあるんだ?エロい人、教えてくれ!
0192名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:25.06ID:ONFg/dlw
決めつけ良くない
いろんなカヤックあるの知ってるだろ?
0193名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:27.41ID:ZZgRMgTs
カタマランとかアウトリガーとか?
俺もカヤックでアンカーは危ないイメージあるけどそういうのだったらマシなんだろうね
0194名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:17.72ID:L0Iv2ssU
>>191
Youtubeとかみて、通販で買ってやってみたってとこだろ。その粗製タライ舟持ってショップに聞いてこいよ。
0195名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:34.12ID:L0Iv2ssU
そのアンカーも、ただロープに結んで落としてるんだろ?。
チェーン組みもトローリーも通さずにさ。マジ消えて欲しいわ。
0196名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:23.49ID:yAbmKpiP
ディスカバリーのコンパクトカヤックを買いました。カヤック後部に収まるクーラーボックスは何がありますか?
0197名無し三平
垢版 |
2022/01/19(水) 10:32:00.91ID:Y+Vo8dsZ
シーアンカーは風で流されにくくなる。サップは効くよ。カヤックはわからん。
0199名無し三平
垢版 |
2022/05/04(水) 07:02:29.68ID:2w6mZkeX
2馬力SUPの人を見たけど
めちゃスピードが出てた
ありゃ死ねる
0200名無し三平
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:08.65ID:Hr90fX0u
SUPに動力を付ける人が増えてきたな
0201名無し三平
垢版 |
2022/06/02(木) 15:53:52.84ID:fJ+rBli1
カヤックとSUP、
これから釣り用に始めようという人間には
どちらがお薦めでしょうか?
0202名無し三平
垢版 |
2022/06/02(木) 16:11:34.38ID:uBhIFasC
やりたい釣りの種類、出艇エリア、保管スペース、予算あたりは?
0203名無し三平
垢版 |
2022/06/02(木) 16:46:22.33ID:fJ+rBli1
>>202 返信ありがとうございます。
やりたい釣りは、湖でのイワナやサクラマス、
他に内湾での青物ジギング、真鯛、ヒラメ、
アイナメなどの釣りをやってみたいです。
カレイ釣りも良いですね。
外洋に出るつもりはありません。

自宅は賃貸マンションなので、
収納などを考えるとSUPに部があるのかなぁ、
と思います。

予算は…10万もよう出さんって感じですかねぇ…
5万円以内でとなると必然的にSUPでしょうか。
0205名無し三平
垢版 |
2022/06/17(金) 15:12:45.51ID:5tI/g70m
SUP(ハード)とカヤック両方あるけどSUPのほうが俺は好きかな
片手にサップ
片手に買い物カゴ持って一往復で海まで行けるのがすごく楽

カヤックのオススメはできるだけ艤装の少ない軽いやつ
軽いは正義
0206名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 00:30:17.26ID:1FZUyqDZ
昆布にバイブぶっこむ人の噂は聞いたことある。テキサスにペグうたないマンは知らないけど引っかからない場所ならそれでいーしそれでロストしてるなら誰か遊動範囲の調整教えたげて
0208名無し三平
垢版 |
2022/08/13(土) 07:27:45.88ID:V/u3Nyym
>>203
sup以外の予算は?
魚探は要らないこか?
ライジャケ等の安静装備は、これもオフショア用があるなら不要かな?
0209名無し三平
垢版 |
2022/08/28(日) 01:11:46.07ID:S2kvDyle
以前はプロサからは日本製だったけど最近は知らん
0212名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 22:19:32.79ID:10PXSCos
ライムサーフ42の27号でクロスキャスト4000使ってて振り抜け無い感じで
0213名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 23:45:48.15ID:X9R3/DKC
チビハタとか産卵絡みは確かにわかるけど、バーブレスフックを使う意図って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況