X



★関東の良い船宿、嫌な船宿26★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:24.34ID:6HXuJHVN
行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東のよい船宿、嫌な船宿22★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1534761533/
★関東の良い船宿、嫌な船宿23★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537610569/
★関東の良い船宿、嫌な船宿24★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540512085/
★関東の良い船宿、嫌な船宿25★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1543843554/

過去スレは>>2
0952名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:23.39ID:PMzxcOB6
>>950
スレの進みが早いから早めのスレ立て宜しくね
0953名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:38.16ID:6EAXLYAf
ソフトでもハードでも可愛いからいいじゃん
0954名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 23:39:33.14ID:PLkayzri
>>950
重い錘に重い竿ならそれはもうノーマルタックルだろ
0955名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 23:45:55.63ID:SSjRHdym
東京湾のタチウオ、一年で食ってるベイト何種類くらいいるんだろ、イワシ、コノシロあと何?
0956名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:52.07ID:jja6Asa4
>>954
ノーマルタックルと何が一緒で何が違うかよく考えたら分かるよ

>>955
サバとアジ
0957名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:59.23ID:ZIdNXZ80
>>956
道糸が違うとか言うなよ
0958名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:10.51ID:45jnZuPH
>>957
道糸が違うと何が違うか考えてみてね。
というか、今時のタックルで一回実際にやってみたら、普通に経験のある人なら分かる話なんだがな。
で、リスク覚悟でゲーム性を取るか、確実性を取るかの違いなだけなんだよな。
0959名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:44.01ID:YZFJWXPR
棒面のカサゴはイワシ餌あるから 別料金だけど買った方がいいね。
マハタも食いついてくるし 良型メバルも見れるね。
0961名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:37.18ID:dlsKRjiB
>>959
別に買うならヒイカおすすめ
動かしとけばなんか食ってくるぞ
0962名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:29.59ID:8nR0QZhw
ライトの方が面白いからね
重い竿を置き竿にして太糸で強引に巻き上げるより
手持ちライトの方が引きを楽しめるし釣った感じがする
ライトが選べる釣りなら新規の人にはライトを勧めるわ
中には重いおもりやタックルが必要な釣りもあるが
大概の釣りものはライトタックルで十分楽しめる
0963名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:36.91ID:8nR0QZhw
乗合ヒラメで隣の爺さんがPE5号以上で置き竿、底ベタで放置された日には
毎回お祭りして釣りにならんかった
お祭りはお互い様とは言え流石に腹立つわ
0964名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:23.05ID:ZIdNXZ80
>>958
あのさ
村越正海の信者なのはわかったけどさ
ゲーム性云々以前に、道糸は細いのに錘を重くして、それに合わせてロッドも硬いのにしたら
もうタックルバランスはあってないし
使い勝手もヘビーだろ?
硬いロッドに細い道糸でやりとりできるか?
ドラグを使えって、村越はスピニングだろ?
そんな特殊なタックルが一般に成り立つか?
0965名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:42:14.93ID:ZIdNXZ80
>>963
ヒラメは釣果もライトタックルの手持ちの方がよいと思う
昔ながらのヒラメ竿を置き竿にしてる爺さんは釣果イマイチ
0966名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:21.67ID:3KDMlHYG
>>963
オマツリは関係ないぞ
潮下なら上げてポイント移動しないと
0967938
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:11.67ID:1Gtp9f09
>>940
もうやってなくね?
>>941
ヒラメメインで鬼カサは出船しなそうだね
>>942
出来れば三浦方面がいいけど釣果次第じゃ千葉でもいいなぁ
0968名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:57:50.94ID:8nR0QZhw
>>966
横流しじゃなくてエンジン流しだから
上手が底引きずったままかけ上がったりすると確実に祭る
太糸だとオモリが同一でも投入時に潮に流される
水深が深く潮流が早ければ顕著
ライト同士で手持ちならまずお祭りしないが
ヘビータックルの置き竿爺さんが隣の時は船頭から同情される
0969名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 01:01:27.52ID:3KDMlHYG
>>968
あぁ潮下がベタ底だとまつるわ
すまん、道糸太くしてくれ
0970名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 01:03:54.59ID:3KDMlHYG
これな本当は船長が注意しないと全員まつっちまうわ
0971名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 06:17:03.65ID:cdRydswG
気がはやるためなのか
京急横浜→京急金沢八景は、金沢文庫で止まるのに
少しだけイラッとする
0972名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 06:48:29.96ID:98uiov+d
ヒラメで置き竿にして何が楽しいんだろう?と思った。
あと、水深30〜40なのに電動の人
(コマセなら手返しあるからわかるけど)
0973名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 07:13:01.27ID:cdRydswG
陸からのカレイ釣りの感覚なのかも
日がな一日のんびりと…… 
って、外房横流しは、そんな気分にならんなw
0974名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 07:18:09.30ID:aCv/02Xx
>>972
リールは他の釣りと共用してるだけでしょ
ヒラメだけのために手巻きなんて買わないよ
0975名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 07:39:22.28ID:wNWi/iE3
走水の大鯵もライトあり?
0976名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 07:43:17.98ID:uSOd/VJ4
ライトは手持ち、ノーマルは置き竿ってのも見当違いだな
0977名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 07:57:02.37ID:98uiov+d
>>974
手巻きはあるけど、電動リールも持っていない人は想像できるけど、
手巻きリール持っていないけど、電動だけ所有しているというのは、想像しがたい。
0978名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:11.08ID:RLpIZK7O
メーカーインストラクターが言ってるのを聞いたけど、
ライトタックルで細い糸、軽い錘だと潮の状況や餌の状態、魚の前アタリなど、海中の状況が良く分かる。
俺、ヘビーでもライトでも竿先がぶるんぶるんした時くらいしか変化はわからないよ!
\(^o^)/
0979名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:07.81ID:SMY1ClKm
ライトは道具もあるけど
ライト=半日
ショート=13時くらいに沖上がり
一日=15時沖上がり
東京湾の場合こんなもんかと、
0980名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:56.42ID:dlsKRjiB
>>977
魚が食ったら電動で上げるんだよ
なぜ手巻きしたがる
0981名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:08.75ID:wvHOATYY
>>978
それライトじゃなくてもわかってる人いるよ
0982名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:38.45ID:oUE3gsaA
>>977
前は小物釣りも色々やったけど今はほとんどヤリスルメイカとマダイしかやらないから手巻きは売った
イサキとかタチウオで使うライトゲーム竿が1本あるけどその時はマダイ用の小さい電動を2号に巻き変えて使う
0983名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 09:18:37.34ID:XBlNmHqr
>>978
超能力発揮してる無双状態の時は何の道具使っても分かるぞ
まぁそんなの年に数回だけど
アホみたいに釣る人の周りに居るけど絶対超能力者
0984名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:17.00ID:98uiov+d
>>980
手巻きじゃきつい、3kgぐらいを毎回あげるのですね
0985名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 10:11:26.62ID:4ROu3w1H
手巻き、電動なんて好みの世界だからどっちだっていいんじゃないの?

因みにおれは、カワハギ、湾フグ、イイダコ以外は電動。
ホントはカワハギも電動でやりたい派。
0987名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 10:25:36.41ID:dlsKRjiB
小さければ置き竿で雑に電動
大きければ手持ちで丁寧に電動
0988名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 10:36:13.75ID:bl37G6Ud
>>972
LTアジで電動二本出しで釣ってる人見たことあるわ。
まぁ漁師みたいに効率重視が面白いと思う人もいるだろうし、人それぞれじゃない?
ヤリイカなんか業務用のタイコリール持ち込む人もいるらしいし。
0989名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:27.73ID:8bI+BEQZ
>>979
最近、一日船は14:30前後には上がっちゃうよ
0991名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 11:57:57.61ID:ah3fqHzR
>>971
金沢文子を思いだして、少しホッコリしなさい。
0992名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 12:02:08.73ID:WWif2bSp
口に指を入れて横に引張りながら
金沢文庫と言ってみてください
0995名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:54.40ID:4OeRtfR6
いいと四股いてはずかしい
0996名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:08.95ID:RZbZTUaQ
>>991
昔英知出版の関係でかなぶんと飲み会やったの思い出した
あの頃はルアーばっかやってたけど雨水が頭皮に直接当たる事はなかった
0997名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 14:28:20.01ID:ah3fqHzR
>>996
お互いに歳とったな。
0999名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:55.93ID:x7rx5zLb
釣り物のタチウオ美味いよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 58分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況