X



【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】07

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 04:26:13.77ID:Rg+7xkQB
★多摩川河口でハゼ釣り★
★浮島でワタリガニ捕り★
★東扇島西公園でサッパ釣り★
★ふれーゆでイワシ釣り★
★川崎新提・横浜沖提でシーバス・クロダイ釣り★
★福浦でサバ・タチウオ釣り★

などなど・・・
ほのぼの平和に、ほっこり進みましょう♪
初心者の為になるネタ・釣具屋・エサ屋・船宿・実釣報告・何でもOK♪

前スレ
【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】06
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532326727/
0228名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:32.42ID:8C4h3CLA
>>219
トイレット博士の作者?
0229名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 19:06:04.78ID:RM6Lhas/
>>227

実際に臭いよ。
年中同じ黄色いの着てるから。
0234名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:57.09ID:YUW2qPCi
余計なことしやがって
マジ腹立ってきた
0235名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:26.71ID:KrlJ70YY
チューバー何か自分の事しか考えん基地外だからな。
0237名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 00:21:49.02ID:KrlJ70YY
>>236
商用利用の動画って書いてあるよね?
0238名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:30.52ID:9YVf3sVJ
ツベも多少なり広告収入あるからなあ・・・
youtubeで食ってる奴らもいるからなあ・・・
まあ今後はツベに上げたらURL添えて通報入りまくるだろね
0239名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 02:05:41.52ID:YUW2qPCi
クソボケも1本うpしてるやん
あちこち掻き回して知らなかったじゃ済まされん
削除される前に録画して送ったる
皆もよろしく
0240名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 10:04:02.18ID:2tx0hvAh
黄色マンしかいないだろ
もはや害人
釣り場で見かけたら駆除するレベル
名前なんだっけこいつ
0241名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 10:18:40.49ID:t/eq6IFT
おまえらファイトだぜ!
0242名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 10:46:51.58ID:llEvvyzT
これって過去にアップした動画でも
収益化の対象から外しておいた方が良い
というか、そうしないとだめって事ですよね?
0243名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:51.53ID:D6Ttrejl
西公園の釣具屋のブログはヘタなお笑いよりオモロイ
0244名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:23.80ID:A+wKt7Q5
正直個人の撮影でそんなに厳しくやる意味もないし、管理者もそこまで想定してないでしょ
テレビとかそういうの想定かと
0245名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:07.14ID:llEvvyzT
>>244
いやでも、その「個人」がしつこく問い合わせた結果
こうなったわけやろ?
0246名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 12:42:01.81ID:t/eq6IFT
>>244
黄色マン叩きが目的だから野暮なこと言っちゃダメ
君まで叩かれてしまうよ
0247名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 12:42:54.53ID:TjyXIRTX
撮影許可のために支払ったお金は、何に使われるのでしょう?
0248名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 12:47:18.22ID:A+wKt7Q5
>>245
どうなんかね。それはわからんでしょ
たまに取材やイベント入ってるし、問い合わせあるたびに答えるのが面倒だから書いたのかも
きっかけの一つではあると思うけど
0250名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:57.14ID:4SWz3pTO
黄色マンが本牧に引きこもって欲しかったのに…
0251名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:07.49ID:t/eq6IFT
撮影に規制がかかっても釣り人は困らない
釣りができればいいわけだし
困るのはユーチューバーだけっしょ
俺は埋め立ての方が困る
いつから着工だっけ?
0253名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 15:44:06.39ID:t/eq6IFT
>>252
情報感謝
夏以降なのがせめても救いか
10月以降は大黒だな
0254名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:36.60ID:KrlJ70YY
>>253
本格的に埋めて開始すると海流が変わるから大黒ふ頭も落ち着く迄ダメだろうな。
0255名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:08.54ID:t/eq6IFT
>>254
残りは磯子だが釣れる気がしない
トイレ前の常連もウザイしな
横浜で釣れるとしたら福浦ぐらいか
福浦も常連がウザイし横浜終わったわ
0256名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:17.77ID:KrlJ70YY
>>255
今年の9月で終わるよ、回遊魚はダメだろうな、根魚と黒位しか釣れん海に成ると思う、杭打ちで海底に振動与えるから、根魚や黒も怪しいけどな。
0258名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 16:17:44.07ID:t/eq6IFT
>>257
これは完全に本牧死んだな
完全に壁だ
0259名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 16:38:01.36ID:9BVjzI8S
>>257
何度見てもこれ本牧はそうだけど
大黒もかなりヤバイな
0260名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 16:50:51.57ID:pfOV4RWF
>>259
ID変わるけどこれ本当に横浜全体終わるよ、20年後に新防波堤に釣り公園出来るらしいけどね。
0261名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:59.27ID:4SWz3pTO
ちょっとした湾になって荒れた日なんかは爆釣ありそうだけど普段は終わるだろうね
0262名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:14.40ID:9BVjzI8S
>>260
これ完成に20年もかかるの?(白目)
完成する前に死んでるわ(確信)
0264名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 18:02:43.54ID:A+wKt7Q5
出来上がってから5年とか10年とかたった後どうなるかはわからんけど
普通に考えて回遊魚は減るよな

影響は少ないとか回答が書いてあるけど
釣り竿が届く沿岸への影響まで考慮してるわけない
(岸から回遊魚が全く釣れなくなる程度なので)影響は少ない
ってことなんだろうね

それよりも何よりも、花火程度で釣れなくなるんだもん
埋め立て工事中は魚の寄りも相当悪くなるだろうな
0265名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 18:10:37.26ID:sezSrJgb
川崎新堤も青物終わりそうだよね
横須賀か江ノ島、館山に遠征しないと厳しくなりそう
0266名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:24.84ID:tyTK30fo
能登半島は秋にアオリがすごく釣れる。
新潟方面から南下したアオリが一時的に留まるから。
本牧も同じように魚が貯まる可能性もある。
コマセパワーもあるし、根岸湾への水路もあるから潮通しも確保される。
0267名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 19:18:03.67ID:Y9JEbmHX
YouTubeはすでにアップしてある個人のものは
削除しろまでいわないと思うよ
趣味の範疇であれば今後も撮影アップは問題ないように思う
もうほんと大迷惑
馬鹿かよ
黄色の脳はぬかみそか?
0268名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:12.98ID:t/eq6IFT
>>267
いつまでも黄色黄色しつこいわ
個人叩きはスレでもたててそっちでやってくれ
0269名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 19:29:26.99ID:7POpXBKH
>>268


お前も黄色たたいてるじゃん
0270名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:03.38ID:t/eq6IFT
たたいたつもりはないんだがな
0271名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:06.48ID:9J+jKeOq
>>266
その理屈で言うと東京湾に回遊魚がすごく入ってこないとおかしいのですが…
ブリとかソーダは稀にしか来ないよね
0272名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 05:20:33.66ID:ViXn3SEY
>>266
こいつ頭悪すぎ。
前後の地形も生態系も全く違うのに。
妄想ばか。
0273名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 09:24:36.33ID:WWTwl6Gy
自分が死んだ後の魚の心配までしなくていいんだぞハゲ共
0274名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 13:16:54.65ID:doxmof+h
つべに動画上げたりしてないからどうでもいいわ
0275名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 20:48:59.55ID:fC3l9jWi
黒川本家のライトアジ半日4000円ってどうなの?
釣れる?
0276名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 23:11:08.42ID:8DigoXq4
>>275
釣れるか釣れないかは船長と貴方の腕しだい
普通ライトアジ船は6000円前後だから半日4000円は安いな
んでも乗り合いの釣らされてる感は全然楽しくない
0277名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 23:34:05.91ID:6yHkPNF6
アジのルアー船てないの?
ライトアジってエサ釣りだよね?
0278名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 23:37:22.02ID:3w5y2QB7
最近はバチコンアジング専門もあるから探せばいいよ
ふつうの半日船でも問い合わせたら場所固定だけどオッケーな所もある
0280名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 05:22:27.83ID:kL4+4/ju
>>279
まあそれほど頭はいい方ではないが
どうかした?
0281名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 13:14:51.43ID:DF9HNtEw
>>279
バカにするほどでもないだろ
どんだけ幼稚なんだ...
0283名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 20:07:10.39ID:TH9JnJgB
>>278

チャーター以外でバチコン専門なんてあるの!??
0284名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 12:25:26.94ID:yWZ3HKIf
遊でメバル釣りに行きたいが風が強くて困る
0285名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 13:36:13.94ID:jHA+8ku0
冬は釣りに行かず水族館だ!
0286名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:31.88ID:yWZ3HKIf
それなら魚屋に行くわ
釣ったことのある魚は買いたくなくなる不思議
0287名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:05.64ID:MfsYHJh/
>>286
アジとサバは安いけどその安さゆえに買いたくないんだよなぁ。悲しくなる。
0288名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:51.17ID:1TKQDK2S
>>287
そうなんだよね〜
マダイとかイナダ釣って喜んで帰ってきて
後日、嫁と買い物行ったときマダイ1尾780円 イナダ1本480円とか見ちゃうと
マジ悲しくなる
0289名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:55.95ID:JkH6GvKs
>>288

活き〆と野死じゃ天と地ほど値段違うと思うよ!
0290名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 20:59:55.25ID:Z+vihtOQ
サバ釣れたら無言で真顔で頭折って内蔵とる
0291名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:09.86ID:jHA+8ku0
アジを釣るかアジを買ってくるかアジフライを買ってくるか…
0294名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:48.89ID:cGSr4pZq
サバ大好きだから釣れると嬉しい
釣り上げたあとの半端ないバイブレーションも好き
0295名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 23:21:59.75ID:00AE4Nuo
もう冬は終わりだ
明日からは釣春到来
爆釣や
0296名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 23:54:19.61ID:zL9CL/BO
葉山港で落ちたやつのせいで
釣り殆ど出来なくなったってヤバイな
黄色マンの啓蒙活動も虚しく…
0298名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 17:19:32.84ID:WzcOt9h2
落水しても落ちたって言うなよ
急に泳ぎたくなったって言えよ
0299名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 17:24:00.49ID:mpKDF2Su
落ちると海保呼ぶのかな?
自力で上がれるもんなのかな?
0301名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 17:48:46.43ID:mpKDF2Su
>>300

あんたも好きね
0303名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 00:46:57.48ID:ln1y0rVL
電車乗り継いで葉山港で釣りするバカいるの?
地元の暇潰すオッサンしかいねーだろwwwww
0304名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 00:53:08.58ID:4OGVKPDT
>>303
ガキの頃、電車とバスで葉山行って、手コギボートで黒めばる釣りしたな、懐かしい
0305名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 01:02:46.94ID:ln1y0rVL
>>304
手コキならまだわかるよ
おかっぱりでわざわざ行く奴いねーだろwwwww
0306名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 12:40:29.62ID:Ye0RjHK6
とりあえず
釣れねーな
0307名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 13:19:07.56ID:fmZaIMcy
冬の時期は水族館いけと言っとるやないか
かっこいいゼイゴ付き50cmオーバーのコリドラスみたいなのも見れるぞ!
俺は年間パスポートも手に入れた
0308名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:48.52ID:96HF3Xsl
釣れないからついに西公園もナマコが釣れましたと書いてたしな
0309名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 23:36:55.70ID:Bh9zjFtn
ドローン使って300mくらい沖にサビキ落とせば釣れるんちゃうか
0310名無し三平
垢版 |
2019/02/06(水) 00:13:54.53ID:thO7iK4D
>>309
その昔、ラジコンボートでというのは、一部で流行ったことがある。
0311名無し三平
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:26.85ID:AuanPA53
釣りキチ三平でやってたからなwww
0312名無し三平
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:21.09ID:5S7EbgNk
45年位前、ダイワヤングフィッシングクラブに入ってたわ。

ワッペンに釣りキチ三平が刺繍されていた。
0313名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 11:04:16.83ID:pZzWJbD1
本牧釣り公園でシルバーサーモンが釣れたんだってね。

珍しいけど、八景島シーパラの釣り堀から逃げた魚らしい。
0314名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 13:36:46.97ID:ftq5vlw7
>>313
シルバーサーモンって言うとるけど
アレ単にサクラマスじゃないの?
そうとしか見えないんだけど
0315名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 14:51:45.03ID:c3Fkg7sD
>>313
シルバーサーモンとサクラマスじゃ全然違うじゃん。
0316名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:34.79ID:ftq5vlw7
>>315
だからなんかおかしくね?って
写真見る限りサクラマスでしょあれ
シルバーサーモンって書いてるけど
0317名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:00.94ID:6mzVNkiU
サクラマスは山女魚の降海型(サーモン)
シルバーサーモンは普通に言うシャケ
今年はサワラは釣れるわシャケは釣れるわ
何が一体どうなってんだ
シャケが通るルートがたまたま岸に近かったのかね
0318名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:45.50ID:KF+mg6qp
海に不法投棄しても陸のゴミを拾えばいいのか
0319名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:38.86ID:dvKzY2bn
どう?異臭を放つ餌屋無くなった?
0320名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:32.92ID:6mzVNkiU
おまえら勇竿に親でも殺されたんか?www
0321名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:49.65ID:21/BQBE9
勇竿の近くに釣具屋がもう一軒あったよな
経営がそんなにきついのかねえ?
0322名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 03:39:39.68ID:eUfWMjKN
>>317
だから八景島の釣り堀が破損して逃げたんだってばさ。
何年かに一度三崎で鯛祭りになるのと一緒だろ。
0323名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 07:43:46.20ID:3oi0laT3
自分で魚種も判断できないアホばっかりかよ
0326名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:57.53ID:nXTo1XjD
>>321
シマヤとは客層が違うでしょ
あそこオーダーメイドとかオフショアの釣具多いから西公園行くような層が行っても微妙だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況