X



【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】06
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ブーイモ MMff-RUAr)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:47.33ID:znrJXzYLM
★多摩川河口でハゼ釣り★
★浮島でワタリガニ捕り★
★東扇島西公園でサッパ釣り★
★ふれーゆでイワシ釣り★
★川崎新提・横浜沖提でシーバス・クロダイ釣り★
★福浦でサバ・タチウオ釣り★

などなど・・・
ほのぼの平和に、ほっこり進みましょう♪
初心者の為になるネタ・釣具屋・エサ屋・船宿・実釣報告・何でもOK♪

前スレ
【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】05
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1526092639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し三平 (ブーイモ MMcf-RUAr)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:02.91ID:znrJXzYLM
 , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < はじめてなのに>
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、
0003名無し三平 (ブーイモ MMcf-RUAr)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:20.58ID:znrJXzYLM
      _
     / _ ヽ_ 釣れるか?    , -ー,
      彡´(・)(・)           /    |
     彡   ω   ん…  /     .|
    /⌒ヽ_.ィ、         /      .|
    ( r.    ) (ヽ´ん`),/         |
    ヽノノー‐l (  つつ'@.           |
     |__/_/  ゝ,,⌒)⌒)      (ヽ´ん`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し' し'          (゚)(゚)ミ
              |     彡(゚)(゚) つ  ミ ンゴォ
          〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         〜〜〜〜 〜 彡(゚)(゚)  〜    (゚(゚ )ミ
                  〜〜〜 彡彡(゚)  〜〜
0005名無し三平 (ワッチョイ 9fcc-RUAr)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:38.00ID:FSZSKhC60
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >

--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● 髪の毛がなくなった
-------------------------------------
0007名無し三平 (アウアウオー Saea-K4db)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:13.19ID:vBWMVn/Sa
勇竿
0008名無し三平 (ワッチョイ 1e59-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:04:33.23ID:HSVFiC0h0
館山でソウダ・・・・

わざわざ勇竿に持って行き写真を撮ってもらう。

そしてブログに載せてもらう。

俺は出来ないな。
0010名無し三平 (アウアウオー Saea-K4db)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:10.46ID:SaXykkzAa
前スレ
0970 名無し三平 (ワッチョイ 9f2a-ptLK) 2018/07/23 19:22:45
次スレIP無しで立てちゃったのか…
ID:OJVEpiun0

だったらてめえ立てろや!クソが
0011名無し三平 (ワッチョイ 039a-0LyQ)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:42.57ID:3rxy63Yc0
ひらめ!
0013名無し三平 (ワッチョイ de2a-9dm5)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:43.93ID:Gs/KBTqB0
おめ!!
0019名無し三平 (ブーイモ MM5b-kdfK)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:09.11ID:rh6ByN/9M
「磯・投げ情報」の会社、「破産」(民事再生法ではない)だそうだ。ネットが無い頃は、湾岸エリア情報とかお世話になった。
0020名無し三平 (アウアウウー Sa43-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:31:55.95ID:o6ACE8Nka
シーバスマガジンみたく、磯投げだけでも、どこか拾ってくれんかな?
0021名無し三平 (ワッチョイ 27c9-Q7PE)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:05:58.21ID:/W/bwePj0
昔は毎月買ってたけど、最近は興味ある記事を立ち読みだからな
0023名無し三平 (ブーイモ MM67-z82v)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:03:12.60ID:be/nGYEDM
黄色マン
江ノ島が川崎市幸区になってるし
モザイクかけそこなって連れの顔モロに出てるし
もうやる気失せてきてると見えるな
0024名無し三平 (スッップ Sd1f-mHH5)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:38:50.09ID:N4fANn78d
そりゃgoodとbadの比率みればやる気も無くすっしょ
他の釣り動画投稿者であれほどbad率が高い人は居ない
ペディアでアンチが多いことの言い訳してたけど、単純に動画がつまらないだけなんだよね
0025名無し三平 (ワッチョイ ff3e-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:06.84ID:6+kmX3Pp0
江の島の裏磯まで行って水溜りでハゼ釣る動画は見てて楽しくない
釣ってる本人は楽しかったのだろうか?
0030名無し三平 (ワッチョイ 7390-cxZY)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:30.79ID:Udbqks2v0
黄色マンの動画は釣り初心者さんとか子連れの人には有益な動画だと思うけどね
そういう層がyoutubeあんまり見ないんだと思うわ
普通に釣りする人からするとグリーンナイトメアとハゼばっかの動画みてもなんも面白くない
0031名無し三平 (ブーイモ MM67-z82v)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:24:37.22ID:KAgR9RZEM
ここから大化けして伊豆の荒磯でグレ釣りながら
「ハゼなんか釣ってた自分が恥ずかしいっすよね〜」
とか言い出すかも知れんしw
0032名無し三平 (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:51.75ID:fD80s6oBa
>>31
荒磯で落水漂流して海保に捜索されて「やっぱ黄色とライジャケって大事っすよね〜」
とか言い出すかも知れんなw
0035名無し三平 (スッップ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:51:52.09ID:Arcw0Ou1d
掃除ボランティア参加したか?
0036名無し三平 (ワッチョイ 6f59-aDoj)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:18.64ID:A2bcVlgN0
やっとマゴチが上向きになって来たね。

昨日は2時間で5本釣ったよ。最大で43p。でも全てリリース。

あきらかに数が減っているもんね。
0039名無し三平 (スプッッ Sd1f-9U+n)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:15:45.81ID:7bzsTKt8d
>>37
30cmチビマゴチ持ち帰る奴の包丁裁きを見てみたいわー。
そんな奴に限って中骨や皮にたっぷり身を残すんだろうなあ。
0040名無し三平 (スッップ Sd1f-mHH5)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:36:08.07ID:ZXo5GXi1d
ふれーゆ裏のゴミ拾いはかなり前からやってるのに
2回参加しただけで
「今回もゴミ拾いに参加してくださり、本当に感謝です。」
おまえが企画したゴミ拾いじゃないだろ
おまえは単なる参加者
なんか勘違いしてないか?
0042名無し三平 (ワッチョイ 7390-cxZY)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:41:36.44ID:vD6dMwz60
>>40
誰の話か知らんがそんなことにいちいち突っかかる意味がわからんわ
どんだけ器ちっせーんだ
0044名無し三平 (スッップ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:23:02.70ID:a5B4la9gd
かなり前から掃除参加してたけど
最近動画撮影してるっぽいから参加しなくなったわ
モザイクかけるみたいだけど、なんか気持ち悪い。
0045名無し三平 (ワッチョイ 33b9-Izuf)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:13:39.90ID:FJxlJW050
ちょいちょい西公園の釣具屋ブログ覘くけど何時も楽しませてくれるな〜
アノ文章力には頭が下がる
流石、川崎国に店を構えるだけあってよ
連呼する『報告を頂けました』は、超ウケる〜
あと、西公園の管理をしてます的なアピールもハンパなくてね
0046名無し三平 (アウアウカー Sa07-NGr1)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:12.33ID:jn7czn5za
暑さにやられて頭おかしいヤツ多いな
0050名無し三平 (アウーイモ MMa7-cxZY)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:55:42.87ID:G84ibOIrM
>>47
黄色マンが言ってるってこと?
だとしたらなんで黄色がそんなこと言ってるか知ってんだよ
黄色のことミュートでもブロックでもしとけばいいだろ
0053名無し三平 (ワッチョイ 6f59-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:02.44ID:MmfLX+sR0
勇竿のブログに「マゴチ狙いでは反応はあるけど活性が弱いですね。」とあるが、

それはマゴチの反応ではないよ。長年の経験で分る。
0055名無し三平 (スッップ Sd1f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:54.78ID:cPPJPuPtd
>>53
そもそもマゴチって反応でるの?
ヒラメは結構泳ぐので出ることあるみたいだけど。
マゴチなんかの底モノって地形を見てるんじゃないの?
0057名無し三平 (ワッチョイ 33b9-Izuf)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:13.72ID:rInxdNjI0
まあさっ勇竿のブログは正確性と表現力に掛けてるって話ですね
0059名無し三平 (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:38.04ID:FLJoPY2dp
クイクイ(^o^)
0066名無し三平 (ワッチョイ 5fb9-slA3)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:40:55.14ID:h41FbN8u0
西公園の情報を勇竿さんより頂けました。
0067名無し三平 (ワッチョイ ff9a-t3Q0)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:12:16.48ID:IP1oFa8E0
>>61
もっとないのww?
0073名無し三平 (アウアウオー Sa02-nLPZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:47:55.81ID:z0M0WHfXa
本当に黄色はアンチが大杉だな!釣りの為の動画じゃなくて動画の為の釣りなのが見え見えなのが原因かな?
0074名無し三平 (スプッッ Sd8a-t3Q0)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:08.90ID:V3lTIBI9d
なんか見てると釣りに行きたくなくなる不思議な動画。
あと名前で検索してみたら、色々と出てきた。
0075名無し三平 (ワッチョイ 5fb9-slA3)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:30.40ID:yM+nznnO0
マゴチの釣果を頂けました
頂けましたよ〜
ヘンな日本語で、すみませーん
0076名無し三平 (ワッチョイ 5fb9-slA3)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:51.93ID:yM+nznnO0
今日も元気に 『頂けました。』

店のブログなのに文法ミスやら稚拙な文を書き過ぎだわ
わざと書いてるのかな?
0081名無し三平 (ワッチョイ 5fb9-slA3)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:09.80ID:yM+nznnO0
チョッキンの ブログもひどかったなぁ
0082名無し三平 (ワッチョイ 5fb9-slA3)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:53:35.18ID:yM+nznnO0
>>77
たま〜にの文法ミスなら どうでもいいけど

違うでしょ、、毎回、々、 デキる小学生なら違和感覚える文章拵えてブログやってるんだから
0083名無し三平 (ワッチョイ ff9a-t3Q0)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:52:34.15ID:IOt/VGqj0
>>79
ふたつめうけるww
0085名無し三平 (アウーイモ MM2f-+5dT)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:43.93ID:JO00+ENFM
9月、東京湾奥からの船釣りで良い思い出のある方、なんかあれば教えてもらえないですか?

アジキスハゼの数釣りは程々に経験できたので型を競う魚をやってみたいところで、タチウオあたりが手頃でしょうか?
ワラサは9月だと早い?
0086名無し三平 (ワッチョイ 0aaa-6MWe)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:05:55.59ID:qiLiGn/80
>>85
タチウオが無難っちゃ無難だけど、今シーズンは例年より7月8月が釣れまくってるから9月はどうかなぁ
だったら湾奥からじゃなくて久里浜や剣崎からワラサ・鯛の船乗った方が楽しめそうな気がするよ
0087名無し三平 (スフッ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:01:17.07ID:+n8OZhwvd
>>85
タチウオって博打だからなあ。
釣れれば大漁だし釣れん時は悲惨。
それにタチウオで5本サイズを確実に狙うならもっと寒くなってからだな。
0088名無し三平 (アウアウウー Sa2f-6MWe)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:24.12ID:4NcO+/AFa
>>87
なぜか今シーズンは今の時期、冬場よりもドラゴン級の確率高いんだよ
しかもF3.5〜4の冬場のレギュラーサイズがほとんど釣れない
0090名無し三平 (ワッチョイ f396-2LdF)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:36:27.07ID:adyG1Kkv0
>>89
東京湾じゃドラゴンはほとんど期待できないよ。
5本程度じゃ本来のドラゴンとは言えないからね。6本130cm程度あれば立派にドラゴン。
東京から近いとこじゃ駿河湾の御前崎寄りだとまともに狙える。
0098名無し三平 (アウアウオー Sa3f-rtBC)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:17.40ID:j4LYqh90a
黄色マンに今度会ったら聞いてみる、なんで腰をすえて釣りしないのか?
0101名無し三平 (ブーイモ MMcf-VKeT)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:28:27.98ID:fxfmtbNtM
>>100
オレはそういう面倒な所行かないんやけどさ

杉田は投げ禁止なのに黄色はちょい投げしとるよな
福浦も駄目なんやろ?
動画とか見る限り投げまくりぽいけど
0102名無し三平 (アウアウオー Sa3f-rtBC)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:48.75ID:j4LYqh90a
今度会ったら聞いてみる!なぜ磯まで行ってハを釣るのか?
0103名無し三平 (ワッチョイ 7b6b-heSK)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:36.88ID:QVkSXxwk0
>>101
昔な、晴海やら豊洲も最高のヘチポイントだったが、何でも投げるバカが増えて、立ち入り禁止、釣り禁止に去れたからな、自負勝手な連中ほど迷惑だよな。
0105名無し三平 (ワッチョイ 7b6b-heSK)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:46:04.14ID:QVkSXxwk0
>>104
去年、隅田川迄ルアホが夜やってるせいで投げ禁止去れたね、はぜ釣りのじいさんが泣いてたよ、河口の護岸は数ヶ所またヘチで黒出るけど。
0109名無し三平 (ワッチョイ 7b6b-heSK)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:22.24ID:strACndV0
今日、暇潰し感覚で大黒ふ頭の公園行ったら、マゴチ40オーバー5本とマダコ1.9キロ取れたよ、マゴチの活性かなり低いね、かなり探った。
0112名無し三平 (ワッチョイ 9fc9-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:33.36ID:I6LiFI/m0
>>109
かなり活性高いと言われてる日でもマゴチ釣れないんだけど。
やっぱ探ったりプロっぽい事いないと釣れないもんかね。
活性低いのになんで5匹も釣れるの?貴殿が上手いから?
0113名無し三平 (ワッチョイ 7b6b-heSK)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:02.42ID:strACndV0
>>112
潮も澄んでて条件はかなり悪かったけど、これは経験値だと思います、過去の実績がある場所を、丁寧に探りながら誘うとしか言えないけど、少しでも反応が出る場所を、重点的に探るしか無いよ。
0114名無し三平 (ササクッテロラ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:09.42ID:ZXo0gg5qp
黒鯛が爆発!
0116名無し三平 (ササクッテロラ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:09:54.73ID:7Ll9unSfp
メタンガスで爆発
0117名無し三平 (ワッチョイ f9b9-LNot)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:45:30.18ID:Gn8Gr1Xn0
釣果を頂けましたw

相変わらず高卒以下の酷い文章でウケる〜
0118名無し三平 (ワッチョイ f9b9-LNot)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:09.20ID:Gn8Gr1Xn0
控え目な報告を頂けましたぁぁぁ〜


よくこんなで商売が成立するもんですね
0119名無し三平 (ワッチョイ 65ee-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:47:28.84ID:FPU2CAcB0
川崎ってもともとそういう土地だもんなぁ。
再開発で入ってきた富裕層が勘違いしてるだけで。
普通に駅前にルンペンの死体とか転がってたとこだよ。
0125名無し三平 (アウアウカー Sad5-Kwr+)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:44:28.93ID:Y8B6E6oZa
>>121
西公園のスーパープリンス
レクサスで颯爽と現れダイワトーナメンター並の装備でルアーやウキを駆使して旬の大物を釣る
投げれば軽く6色は出る
川崎有力者のボンボン以外の素性はほとんど知られてない
0126名無し三平 (ワッチョイ fdc9-W4c4)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:54:37.37ID:F0aHVfmK0
朝鮮人だよ
0127名無し三平 (アウアウオー Sa12-zLw6)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:39.23ID:JQ+PA4JIa
>>122
途中でアホみたいな遠投した奴いたから、レンかと思ったらただのクソジジイだった。
0128名無し三平 (ワッチョイ 35c9-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:41.92ID:Tw+LF9tx0
ただのクソジジイで悪かったな
0130名無し三平 (ブーイモ MM0a-kaKI)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:42:10.10ID:MAPEXzaIM
フグの命を粗末に扱う連中が許せませんでした

と憤りながら活き餌を粗末に殺しまくるダブスタ野郎
アイクルの職員もさぞかし迷惑だったことだろう
0138名無し三平 (ワッチョイ 35c9-F86p)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:01:08.08ID:mmXzn/FW0
しらべろ
0139名無し三平 (ワッチョイ b6b9-lPpP)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:27.08ID:i6x5UHgP0
>>125
レスありがとう
対岸のJFEに届く位の勢いでぶん投げるようなやつなんだね。

西公園に久しぶりに行ってみようかと思ったけどあまり釣れてないみたいだね。
0140初心者 (バッミングク MM7a-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:09:40.59ID:kqIho0L+M
船乗りって秋冬ってどうですか?

とりあえず何でもいいから釣れて食べられる魚がいいです。
仕掛けはサビキで釣れますかね?
というかサビキしか仕掛け知らないのです。
船でオススメの仕掛けあったら教えて下さい。
0141名無し三平 (ワッチョイ 35c9-F86p)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:18.34ID:mmXzn/FW0
全てレンタルで解決
0142名無し三平 (ワッチョイ 6674-wSpM)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:56:48.09ID:fblO2kc90
>>132
それ言い出したらなんも食べられなくなっちゃうぞ
菜食主義者になっても、野菜の肥料に結局動物が使われてるし
そこらへんの問題クリアしても衣類ほか動物の命が使われてるものばっかだよ
もっと言えば、植物はよくて動物はダメってのも勝手な選別だよね
0143名無し三平 (スップ Sd0a-3NNl)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:19.33ID:drFjro3Kd
これこら黄色マンの童画に音声が付くのか!
へんなアニメ声のやつ。
0144名無し三平 (ササクッテロ Sp3d-W4c4)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:08:02.90ID:38j05xFvp
>>132
お前気持ち悪いな
友達いないだろ
0145名無し三平 (スップ Sdea-F2V/)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:32:23.91ID:bzXipjOOd
132を擁護するわけじゃないけど、なんで食い物の話に論点変わってんの?
132はフグや毒魚は締めてから海に返してるかも
黄色は生き物の命を大切にと謳いつつ生き餌を使うから言ってることが矛盾してると言いたいのかも
0147名無し三平 (ワッチョイ f9b9-LNot)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:40.90ID:Rg8MOz1S0
>>119
怖いところなんですね。
0148名無し三平 (ブーイモ MM8e-kaKI)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:14:10.51ID:ymiYGcPuM
>>142
いやそのとおりだよ
だから、命の選別の線引きに正解なんて無いんだから
フグ殺すのも生き餌殺すのも変わらない
だから批判する方が批判されるのは当然
0150名無し三平 (アウアウカー Sad5-p1eS)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:33.05ID:QVURqsVga
しっかしw

こじれい先輩 あのとしwwwで色気がむんむんしてきたなあwwwww
でも釣りへの情熱はすごいね 流石だよがんばってほしいね
0151名無し三平 (ワッチョイ fdc9-W4c4)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:15.50ID:nl66ua2f0
>>150
仕事だからな
0152名無し三平 (ワッチョイ 6674-hcHZ)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:52:21.39ID:sqACO9EC0
命の価値云々で議論の物差しにするからややこしくなる
生態系における非捕食者とそれらに対し優位に立つ捕食者を等価値に扱うのは違うんじゃないか?って人もいるだろうし、
命は命って人もいる
マナーとしてはシンプルに生ごみを放置するな、でいいんじゃないか
エサにしたって陸地に放置したらフグと大差はない
0154名無し三平 (アウアウカー Sad5-+pAc)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:10:13.31ID:18fNqmbea
自演は楽しいか?こんなとこで宣伝しても再生数伸びないぞ
0155名無し三平 (アウアウオー Sa12-zLw6)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:38:26.19ID:u2wZxAvSa
おさつスナック ドキッ!
0158名無し三平 (ワッチョイ 35c9-F86p)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:35:44.69ID:QRl2/vBa0
気持ち悪い奴だな
0160名無し三平 (アウアウカー Sad5-+pAc)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:38.72ID:rOcuHyl8a
知らんから他でやれ
0161名無し三平 (ワッチョイ f9b9-LNot)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:21:42.53ID:gbbD0av40
NHK放送で、勇竿はウハウハだな
0164名無し三平 (ワッチョイ 9ee6-RyQV)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:08:51.29ID:uq8FalJ20
やってもうたー。
今日デカマゴチンかけたのにちゃんとフッキングしないで寄せたらバラしてしまった。。
0165名無し三平 (ワッチョイ bd7b-Aprc)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:30:07.64ID:xAwuT7bX0
>>163
なんやこれ
キモすぎるやろ・・・
0166名無し三平 (アウアウカー Sad5-+pAc)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:54.06ID:dJXJAg9aa
ダボハゼが出てきたんだけど釣り人はどこ?
0168名無し三平 (ワッチョイ 5e59-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:26:12.94ID:z7WOAw0n0
今年は本当にマゴチがダメだね。

釣れには釣れるのだが、数が出ない。

いつもは9月いっぱいまでやるのだが、今年は9/1でおしまいにしようかな。

後はキスと遊ぶ。
0169名無し三平 (ワッチョイ b96b-pdb3)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:18.33ID:lWp4789l0
確かに今年マゴチ悪いな、横浜周辺で3回やってまだ16本40オーバー5本最大48センチ、明日やるか悩むな去年は6回やって38本出たのになそれも短時間でな。
0174名無し三平 (ワッチョイ fdb9-MyVe)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:56.81ID:OVidH5j30
釣果のご報告頂けませんか?
0175名無し三平 (ワッチョイ fdb9-MyVe)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:39:06.80ID:OVidH5j30
大体のポイントなんてのは、ググればそこら中にあるよ

ホントに良いポイントは自分で探すもの
えっ、こんなところで? えっ、ここでも釣れんじゃん!
ってとこ、足使えば川崎〜横浜にだって一杯あるぞ
0176名無し三平 (ワッチョイ fdb9-MyVe)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:41:47.23ID:OVidH5j30
手間省いて楽すりゃそれに見合った釣果になるんだよね

大当たりの日もあるだろうが、相対的にはそういうこと
0177名無し三平 (ワッチョイ fdb9-MyVe)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:45:18.35ID:OVidH5j30
以前、夜カレイのピンポイントを大々的に広報してたけど
あれは愚の骨頂
釣具屋のやることじゃない
その点においては、西公園の釣具屋は慎ましやかに正しく情報流すようになってきたな
0180名無し三平 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:34.31ID:/C9Su2XRa
>>179
釣具屋みたいな乞食かもよ
0182名無し三平 (アウアウカー Sa61-Mm8o)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:15:18.53ID:mQHFswE9a
>>181
お盆前は新堤で釣りしてると10cmくらいのは無数に、たまに20cm、一番大きいのは25cmくらいのが泳いでたから
そのまま行けば西公園辺りに接岸して釣れたんだろうけど10日頃に台風来てから他のベイトと併せて全くと言っていいほど見かけなくなった
0183名無し三平 (ワッチョイ fdb9-MyVe)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:29:07.46ID:9XvqxtYb0
頂けましたね
0184名無し三平 (アウアウオー Sa13-D0U7)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:47:27.95ID:rcnK0Yida
>>177
同じ釣具屋じゃない?
0185名無し三平 (ワッチョイ fdb9-MyVe)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:00:27.70ID:cJ0G0yN50
>>184
勇竿です。
当時は、SNSを理解出来てなかったのかね?
0186名無し三平 (ワッチョイ db59-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:25:37.19ID:WFbCrqHG0
西公園で釣れるハゼは、勇竿の客がマゴチ狙いでハゼを購入し、残ったハゼを逃がしたハゼ。
0187名無し三平 (ワッチョイ 65c9-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:16.64ID:dhQSVMFT0
大黒ふ頭で活ハゼでマゴチ狙うなら、ウキ釣りだよ。
エサの活ハゼを底から少し切って泳がせる。
0190名無し三平 (ワッチョイ dbcc-c+mU)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:17:58.03ID:dx9Z6mzt0
ヌスットガリとかでベラとか釣れて
「チッ雑魚が…」とか言いながら磯に叩きつける
そんな黄色マンになって欲しい
0191名無し三平 (ササクッテロラ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:34:49.94ID:j5f5GJDyp
>>187
それ。ウキいらなくね?
0192名無し三平 (スプッッ Sd03-vxWO)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:39.42ID:8ZfCwvd2d
なんなんだあいつ
ええ加減呆れたわ
ゴミ拾いに行ってボランティア主催者が来ないから何もせず釣りしてるだけ
清掃ボランティアなんて今に始まったわけじゃなくかなり前からやってる
本当に釣り場を綺麗にしたい人はわざわざツベに上げずに人が集まらなくても黙ってゴミぐらい拾ってんだよ
0194名無し三平 (スプッッ Sd03-R+EO)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:52:42.71ID:GHeu5DzYd
ごみ拾いするもの動画あげて金稼ぐためだからな。
金にならないなら釣りすらやらなそうだし
0196名無し三平 (スプッッ Sd7a-Btrj)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:36:00.02ID:UC8g8aYid
生き物を大切にと言いつつ生き餌のモエビを使い
釣り場がコマセで汚れてると言いつつ海水汚染コマセの宣伝
言ってる事とやってる事が違いすぎる
そんな事してるから遠投○○君にも名出し拒否られる
釣り場で何度か会っただけで釣友と言われるのは迷惑
0204名無し三平 (スップ Sd7a-pjul)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:37.52ID:FmZjKkWld
福浦の太刀はまだかえ?
0207名無し三平 (ワッチョイ bbc9-1i+G)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:58:12.21ID:PoTi6zMb0
ママチャリさんたちがハゼでタチウオ釣ってたな
0209名無し三平 (スプッッ Sd7a-Btrj)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:42:41.23ID:EA1OznRtd
生き物の命を大切にと謳いながら釣った魚で泳がせする矛盾野郎
フェルトかスパイクか判断もできないド素人がテトラ上がってんじゃねーよボケ
おまえが溺れ死ぬのは勝手だが水難事故で立禁になると他の釣り人が迷惑
おまえは柵のある釣り場の動画上げて小銭稼いどけ
0211名無し三平 (スプッッ Sd7a-Btrj)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:51.20ID:EA1OznRtd
イソメでマゴチとか聞いてる方
ここで解答求める前に検索したほうが早いでしょ
いちいち絡まなくていいから不愉快だったらスルーしてくださいね
0215名無し三平 (スップ Sd7a-pjul)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:47.50ID:ou6Ka48Fd
>>205
夜明けなんだ!
夕マズメじゃないと行けないなぁ
0216名無し三平 (ワッチョイ 87b9-57ua)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:48:40.41ID:eV2l/2Gu0
釣果を頂けましたか❓
0217名無し三平 (ワッチョイ c76b-7Kzs)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:20.95ID:H1iwv+4l0
今日横浜方面でマゴチやったが当たり0チビカサゴとタコ1キロ弱が出たな、タコだけお持ち帰りしてきた。
0223名無し三平 (アウアウカー Sa33-XoJ/)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:18.71ID:47Dm3KpCa
25cmくらいのクソサバでしょ
脂全然ないパッサパサ、うみかぜや本牧大黒でパラパラ釣れてる
福浦や西公園でも釣れると思う
0224初心者 (アウアウオー Sa32-/T50)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:47.05ID:FX/jvbwba
>>223
パサパサなんですか!?
とりあえず焼いて食べられるサバを釣りたいです
船乗る予定なんですが、仕掛けは何がいいんでしょうか?
サビキで大丈夫ですか?
※船乗るとき船長にも事前に聞いてみようと思ってます
0226名無し三平 (ワッチョイ 1790-oeqM)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:28:21.65ID:WKDD7mwj0
>>215
夕方は釣れたの見てないな
たまたまかもしれないけど
場所はどちらかと言えば南側かな
みんなその辺たむろしてるだけだろうけど
0231名無し三平 (オッペケ Srab-YUdY)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:59:53.47ID:Q3VOo7COr
中サバはそのまま凍らせてる。
タコかコウイカのテンヤ釣りに使う予定。
使ったことないけど、釣れるよね。
0236名無し三平 (スプッッ Sd7a-Q8ng)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:37.78ID:UR9NKFVfd
だれ
0237名無し三平 (ワッチョイ 13c9-t8WZ)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:09.19ID:zJKLNrfv0
多摩川の沼部にめっちゃマナーの悪い釣り人いたw
となりで突然キレはじめて「糸絡まったら弁償させるぞコラ!」って脅された。ヤクザみたいで怖〜い みなさまも注意されたし
0241名無し三平 (スプッッ Sd3f-99ab)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:08:50.24ID:s0+kHbUVd
今日も落水した記事あったけど19人の心配するコメント
誰かさんは5日たってもコメントはたった4
かなり嫌われていますね
0242名無し三平 (ワッチョイ 57c9-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:23.51ID:dQntvbfp0
ミノープラクでメバル狙うならいつごろからがシーズンインですか?
0243名無し三平 (ワッチョイ 9f24-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:56.89ID:xIN4pG4i0
https://youtu.be/EEJbHagg1lU
これ釣り場どこだ?東扇島は西公園以外禁止場所じゃないのか
0244名無し三平 (ワッチョイ 17c9-HwcP)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:35.07ID:MJQudjIj0
関係者なんじゃね。まひまひ海賊団麦わらの龍ってのも入っちゃダメなとこでやっとるよ
0247名無し三平 (ワッチョイ 9f2a-47pW)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:51.71ID:9C4X/zsC0
外貨扱う新堤側はSOLAS条約で通報逮捕だけど内貨扱う運河側は作業してなければ黙認
新堤行く時に船で前通るけど何時もそれなり人居るよ
土日は基本港湾作業はやってないからRORO船とかついてても横でやってるね
0248名無し三平 (スプッッ Sd3f-CNHL)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:14:24.86ID:zo1tFuL8d
ソーラス前は良かったなー。東扇島全域が今の西公園の先端みたいなね。でも釣れないとこは釣れなかったな。運河側はアナゴのイメージ。
0252名無し三平 (スップ Sdc2-PiMC)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:53.19ID:1As21NkTd
タチウオ狙いの浮きこっちに流してくるなよ!
0253名無し三平 (ワッチョイ 19c9-FARU)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:42.39ID:9wGsa7Zy0
わかるわ、百歩譲って自分の前まで流すのは許すとしても、すぐに回収して泣けわ直すのがマナーじゃね
0254名無し三平 (ササクッテロル Sp71-U2Pa)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:59.47ID:ZB4EUrPQp
去年あんなに良かったイナダが今年はサッパリだな。
これから来るのか?
0256名無し三平 (スプッッ Sdc2-1W+L)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:12:05.26ID:WcayQA85d
>>252
あれムカつくよなー
先に居たならしょうがないけど後から来て普通に流してくるからな
0257名無し三平 (ワッチョイ c239-HItp)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:58.78ID:HDvR/LbR0
去年日本語通じない人達が夜隣に陣取って、竿数本出して放置しながらバーベキュー初めてどんちゃん騒ぎ
彼らのウキがコッチの目の前に漂ってるがお構いなし
一応片言の日本語は通じるみたいだったから、それとなく注意したら、タチウオ!スグチカクヨ!モウメノマエダカラOK!って返された
福浦っていつもこんなだよな
0258名無し三平 (ワッチョイ 6574-nsub)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:13:13.41ID:1xQl+WDP0
>>257
釣りに限らず、彼らは「先行者が優先」って意識がそもそも薄い
電車でもなんでも、割り込めそうなら割り込む
そもそも割り込むという意識がない
なんで空いてるのにいかないの?って感じ

先日多摩川でシーバスやってたら頭にライトつけた方々が
延々川を光で照らして網を入れててな
たぶんテナガをとろうとしてたんだろうけど
光で照らすと魚が散る!なんて言っても通じるわけないし
川はみんなのものだからいいとして
真横に立って人の足下をバシャバシャバシャバシャ…
さすがにどけよって言ったらなんかまくし立てて去っていった

本当に国外追放してほしい
0259名無し三平 (ワッチョイ 2e74-SAmI)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:51:41.69ID:anpF3D6e0
言葉が通じない人じゃなかったけど6人挟んだ向こうの人とウキをお祭りさせてたおじさんおったなぁ・・・
0260名無し三平 (スプッッ Sdc2-1W+L)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:20:05.56ID:wj5JafEsd
ウキ流してる同士で揉めてるの見るとウケるよなw
0261名無し三平 (ワッチョイ 19c9-FARU)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:19:07.27ID:m9xVdv560
それ最高だよな
その隙に投げれるし
0262名無し三平 (アウアウオー Sa0a-5Ls1)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:13.69ID:drUVqFOqa
>>257
異国の人間、特にアメリカ人と中国人にはハッキリ具体的かつ抜け穴の無いように主張しなきゃ駄目だよ
もちろん日本語で話すならわかり易く丁寧にね
そんでもって交渉に持ち込んでこちらもある程度譲歩しないと話しは決着しないし問題も改善しない
日本人同士だと空気の読み合いや譲歩合戦を期待できるけど、異なる文化背景で日本語も不自由な人間に関してなら話は別
もう時代は変わったんだよ
これからの時代は(少なくとも都会において)望む釣果をあげるなら釣りのノウハウだけでなく「話術の向上」も必要になる
自分の思う通りに行かないからってその場から逃げたり、癇癪起こしたりした時点で相手の勝ち、こちらの負けだよ
0265名無し三平 (ワッチョイ cd6e-PiMC)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:29:38.00ID:KXaut5rv0
確かに中国人はなめてる。釣り場で我が物顔だよな。
0266名無し三平 (ワッチョイ 422a-NoYN)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:24.59ID:75Q2/9HB0
日本人のフリをしたら左右対称の漢字の名字の連中もなかなかだよ
そういう遺伝子だから仕方ないのかもな
0267名無し三平 (ワッチョイ 01c9-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:24:48.99ID:BLP41WPB0
メバルはいつ頃開幕や?
0270名無し三平 (スップ Sdc2-eMid)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:52.11ID:+hsxitn9d
西公園は数年前に二回ほど行ったことあるけど地元の人の憩いの場って感じでしょ?
東京千葉埼玉方面からの人はあと30〜40分走れば水がきれいな良い釣り場沢山あるからね
0273名無し三平 (ワッチョイ cd6e-PiMC)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:15.51ID:9Relv+j90
そのうち猫の問題提起しそうな気配
0275名無し三平 (スップ Sd62-eMid)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:41.14ID:e/iqPtFMd
一口馬主
初期費用5万前後、月間維持費五千円ほど
駄馬の一口馬主自慢する前に車買えばいいのにな
安い釣り道具使ってるぐらいだから車の維持は無理か
0278名無し三平 (ワッチョイ 19c9-U2Pa)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:06:39.85ID:lAOPXyjM0
今船に乗ったった。これから第1新堤で初の夜通しアジにチャレンジ
0283名無し三平 (ワッチョイ 422a-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:27:15.57ID:ZwtzeCua0
>>280
初めてなら長八ではなく横付けがなく必ず舳先で付けてくれる山本利用がオススメ
何が釣りたいかわからないけど新堤はヘチ黒鯛とルアーシーバスが利用者の9割占める
今ならサビキで鯵鯖、あとカサゴはいつでも釣れる
初心者がやりがちなのがあれも釣りたいこれも釣りたいで大荷物になる事
釣りたい魚を絞って荷物は片手空けて一度で船から乗り降り出来る程度に纏める
肩掛けで良いからロッドケース、クーラー、タックルボックス相当のもの一つが目安
あとレンタルのライフジャケットを暑いとか邪魔だからって堤防上がったら脱ぐ初心者多いけどルール違反なので持ってないなら桜マーク無しでも渡船に関しては今は問題ないのでガス充填式のものを用意すると良い
氷は今の時期ならある程度の保冷力あれば2Lのペットボトル氷で半日は持つ、鯵鯖狙いで海水氷にするならもっとあった方が良い
飲み物も500を4〜5本あればロングでも大丈夫なはず、あとはお昼ご飯を適当に用意
0284名無し三平 (ワッチョイ b1c1-lhE6)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:10:52.12ID:c7E3AwKX0
やさC
0285名無し三平 (ササクッテロ Sp71-U2Pa)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:17.94ID:o7NOAbkJp
夜通し第1でさっき帰ってきた。
ずっと坊主で焦ったけど朝マズメで確変。
アジが20匹ぐらい。
周りはアイナメとかシーバスが釣れてて羨ましかったぜ。

早速アジの刺身とアラで作った味噌汁食ってる。ウメー
0291名無し三平 (アウアウカー Sae9-Gr+a)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:49.29ID:kOoLle0ua
なぜか夕マズメがない横浜
0293名無し三平 (ワッチョイ 82a6-U2Pa)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:48.71ID:qcJTdKgG0
>>286
15-25cmぐらいかな。これからアジ良さそうですよ、サビキで釣れるし美味いしオススメです。

>>287
あざっす

>>290
川崎は朝マズメの印象ありましたけど、横浜もそうなんすね。勉強になります。
0294名無し三平 (ワッチョイ be2a-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:59.62ID:lu7Dyt3j0
沖堤でライジャケ脱いでる奴多いね
そういうの見たビギナーが「脱いでもいいんだ」って勘違いするかもだから止めて欲しいわ
脱いでる率が高いのはカサゴ釣り老人と団体グループで共に船宿借り物
自前の持ってこない奴は渡船拒否させたほうがいいレベル
0295名無し三平 (ワッチョイ 19c9-FARU)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:31:06.06ID:MKgf37yJ0
横沖なんて暗黙のグレーゾーンなんだから、早く禁止にすりゃあいんだよ
0297名無し三平 (ブーイモ MMcf-tUeE)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:39:32.58ID:o7dBmmQeM
どうでも良くて調べないので、未だに黄色マンが分からん。
0299名無し三平 (ワッチョイ ff74-Z3Vc)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:14:56.96ID:nnlQO3l40
>>298
これの続きもっと貼って!
0303名無し三平 (ワッチョイ 9f59-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:56.66ID:TOGHeyLz0
今度の日曜の西公園はガラガラだろうな。

でも行く人は気をつけてね。
0305名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-11PC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:47:53.54ID:Spv1pRRR0
貨物船護岸にブツかってるらしね。
0306名無し三平 (ササクッテロレ Sp10-2Yci)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:28.42ID:/tF7Kgzop
オマエらベストシーズンなのに書き込みすくねーな。
釣りいってねーの?
0309名無し三平 (ワッチョイ a6c9-VI3z)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:49:13.46ID:ut1OUiMW0
ここじゃなくて釣りYouTuberスレでやって
0312名無し三平 (アウアウオー Sa2e-DUBT)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:19:31.46ID:1tqTeDhQa
荒らしはNGへ
0313名無し三平 (アウアウカー Sa0a-Q961)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:12.30ID:dLQN1hzHa
黄色の自演ウザ
03141 (ワッチョイ facc-fajM)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:40.78ID:ZDvFb8f00
川崎〜横浜のスレなんだから
黄色マンの話題があっても問題無い
0317名無し三平 (ワッチョイ a6c9-VI3z)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:25.19ID:ut1OUiMW0
>>314
1人でやってろ
0319名無し三平 (ワッチョイ e22a-RCIi)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:16.74ID:ucwUeO210
そうやって気に入らないものを視界から消しながら生きてるから自身がキチガイになっていることに気づかないんだぞ
0321名無し三平 (ワッチョイ ba2a-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:53.97ID:rjHTyApt0
実際ほんとにどうでもいいけどな
内輪の話はメールで頼むよ
0324名無し三平 (アウアウカー Sa0a-Q961)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:27:46.74ID:NYbkfbPRa
黄色マンとかウザい
あんな小魚情報なんかいらん
0325名無し三平 (ワッチョイ 84c9-VI3z)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:31:39.86ID:QuE60K2g0
ここではファンもいるみたいだよ よくカキコミあるからね
0326名無し三平 (ワッチョイ facc-fajM)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:20:17.48ID:+xFFnGGl0
>>322
レポ宜しくです
自分もこの後洗車に行くので様子だけ確認しには行くつもりですが
この前なんjに釣りスレ立っててそこで聞いた時は
左右の間隔が3mあるかないかって言われましたけど実際どうなのか
0327名無し三平 (ワッチョイ 84c9-VI3z)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:26:26.73ID:QuE60K2g0
タチウオとアジ釣れてるし、かなり混んでる覚悟は必要
0334名無し三平 (アウアウウー Sab5-/GPC)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:17:34.46ID:Lh6dVLTza
変なトラブルがないといいがなあ。
福浦まで釣り禁になるのはちとつらい。
0335名無し三平 (スップ Sd02-OZEs)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:15:34.02ID:wpxLHqORd
トラブルがあり釣り禁止になる前に
テトラに降りていたり遠投している釣り人が
いたら横浜港湾局に即通報しましょう
トリプルフックを付けたルアーも危険ですね
ゴミが気になる人は市役所に通報が良いでしょう
通報件数が多いほど役所は動きます
0336名無し三平 (ワッチョイ 1d9a-NzGI)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:17.96ID:7NAb+P/P0
つり禁止に近づくだろ
0338名無し三平 (スッップ Sd70-KY7P)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:32.93ID:rRCFWKljd
横須賀からわざわざ福浦にくるの?
横須賀の方が釣れそうだけども
0339名無し三平 (ワッチョイ ba2a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:13.90ID:49NdCK8/0
自分の出したゴミくらい持って帰れよ
福浦の常連てバカだろ
ゴミ捨てるなの看板の前がゴミの山
自分のケツくらい自分で拭けや
あまりにも酷い
私は釣り場のゴミは拾って帰るが
福浦は個人がどうこうできる量ではない
0340名無し三平 (ワッチョイ ba2a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:27.57ID:49NdCK8/0
でもまあ
釣り禁止は俺は賛成だな
あんなゴミの山が結局は海に投棄することになるんだからさ
一帯全部釣り禁止にしちまえ
そのくらいしないとバカには分からない
0341名無し三平 (ワッチョイ ba2a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:05.32ID:49NdCK8/0
馬堀海岸の釣り禁止も結局はゴミ問題だしな
ほんとバカしかいねえわ
0343名無し三平 (ワッチョイ 9815-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:33.46ID:UloOpJk00
ふれーゆ裏のゴミ拾いボランティア参加者が減ったのは勘違いした動画投稿者が原因かな
実際、釣り場での撮影に関して苦情がかなり入ってるらしい
0344名無し三平 (ワッチョイ 8e74-8G5O)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:31:45.97ID:eHX/Lpy60
苦情きてるらしい!って一体どこに対してだよ…

動画撮影に興味ない人からしたら気分悪いのはわかる
俺も横でブツブツ喋られたら怖いし、知らん人の動画に写っちゃうのはイヤだし
でも嘘はよくない
苦情は動画撮影者にしか言えないじゃん
0345名無し三平 (ワッチョイ ac6b-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:43:09.99ID:GRuwZh7x0
黄色は愛されてるな
0349名無し三平 (スップ Sd02-8G5O)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:44.14ID:qJ0JrslJd
>>346
海づり施設でもないのに管理者て
もしクレームが本当なら図々しいにもほどがあるな
港も含め、ほとんど好意で(あるいは対応が面倒で)
解放してるだけの場所なのにクレーム入れるってなに考えてるんだ

実家の持ってる土地に空き地があって
知らぬ間にそこが地元民の駐輪場として使われててさ
実際空き地だから特に文句も言わず多めに見てたら
「最近自転車をパクる奴が出て迷惑。なんとかしてくれ」
って苦情が入ったらどう思う?
勝手に使ってるだけなくせになに言ってんだって思わないか?
普通なら速攻で私有地につき立ち入り禁止の看板立てるよね
0350名無し三平 (アウアウウー Sab5-z+je)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:28.07ID:OroYsOL8a
そこで 350ポーちん でしょう!
0352名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-HnTJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:16.32ID:9ysOlXz+0
YouTubeに最近の状況とか載せてくれるのはありがたいけど
一番うざいのは夜釣りでヘッドライトとかつけっぱなしのやつ
0353名無し三平 (ワッチョイ 1d9a-NzGI)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:09.56ID:XShQNYAv0
いるいる
0354名無し三平 (ワッチョイ 59a6-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:41:24.64ID:Jg2KNjQB0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0355名無し三平 (ブーイモ MM5e-fajM)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:17.83ID:xgD4h3BTM
>>334
釣り場に到着してまず一通り見回したいのか知らんけど
ライトで辺り一面照らすやつすげー沢山おるよな
頭おかしいんじゃないかと
0358名無し三平 (ワッチョイ bea6-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:14:01.82ID:Nr3AJOoG0
人に文句を言う前にオマエがやるんだホ。
口先だけの偽善ほど醜悪なモノはないホイな。
0359名無し三平 (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:35.69ID:B9j9+Kn2a
ゴミとは別だけど、小さい子供連れてくるやつはライフジャケットつけさせてくれ。漁港とかの手すりのない場所走り回られたら見てておっさんの心臓に悪いわアレ...。
0360名無し三平 (スップ Sd02-OZEs)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:12.35ID:pY8hy4JTd
沖堤以外で川崎〜横浜で手摺りとかガードレールやコンクリ擁壁の無い釣り場
釣禁の場所しかない
0361名無し三平 (ワッチョイ ac6b-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:20.07ID:GRuwZh7x0
野島のエイなんとかしろよ
死骸が転がっていて臭せぇんだよ!
0362名無し三平 (ワッチョイ d06b-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:53.89ID:JKWPYOiv0
ハオコゼ
アイゴ
  ン
  ズ    危
  イも捨てんな
       い      
0366名無し三平 (ワッチョイ d06b-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:10.62ID:JKWPYOiv0
>>364
木の棒を使って捨てたわw
0369名無し三平 (ワッチョイ d06b-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:00:23.95ID:O56i8SyP0
>>367
( ゚д゚)
0371名無し三平 (ワッチョイ 9815-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:39.02ID:cyk0YcHh0
海や手元を撮影するのであれば問題ありません。
男性なら兎も角、自分の子供や妻や彼女が後ろに置いた定点カメラ前を通過するたびに動画撮影されていても何とも思いませんか?
youtubeにupする前に編集していますが録画データは撮影者が所持しています。
動画撮影を不快だと感じている方は横浜港湾局に電話もしくはメールで意見苦情要望出してみましょう
ふれーゆ裏の場合はふれーゆ施設ではなく末広水際線プロムナードを管理している港湾へ
0372名無し三平 (ワッチョイ bea6-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:32:26.45ID:Ub3g2cii0
近日中に川崎新堤に行くつもりだけど
イナダの気配が全くねーな。
0373名無し三平 (ワッチョイ d06b-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:54:00.59ID:O56i8SyP0
>>371
他人に頼ってねーで自分でやれよw
0374名無し三平 (アウアウイー Sad2-yhjL)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:56:04.26ID:n2sL9e5sa
こんなとこで文句言ってねーで本人に文句言えばいいだけだろ
0381名無し三平 (ワッチョイ facc-fajM)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:12:13.41ID:ShDM1EX60
>>368
仲間内とかで騒いでるのはイヤだね
撮影してりゃ普段の倍騒ぐだろうし
黙々とやってりゃこっちも黙々とやってるんだから
気にならんのやけどね
0382名無し三平 (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:26:26.28ID:dfyDODHBp
>>371
港湾に確認をしたのに
らしい
かい?嘘をつくならもう少しばれない嘘をつきなよ
確認してないことがばればれだよ捏造君
あと他の連中も言っているが直接本人に言えw
0385名無し三平 (ワッチョイ bea6-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:34.73ID:Ub3g2cii0
管理者「なんか知らねーけど動画ヤメさせろってクレーム入った。クレーム入れたヤツも動画撮ってるヤツも釣り人だし、メンドクセーから釣り自体禁止にすっか」
ってなったらマジでぶっ殺すけどな。
0386名無し三平 (アウアウカー Sa0a-Q961)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:38.35ID:hwL/Z1xLa
それいいな
0388名無し三平 (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:13:13.84ID:dfyDODHBp
福浦あたりマジでありそうだな
0390名無し三平 (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:46:33.16ID:yE+3QLwpa
>>388
>>385
福浦はマジで釣り禁になる要素ありありだからな

路駐による警察召喚も多いし
ゴミ放置も酷すぎる

マナーも悪けりゃルールも守れないとか
いっそ有料にしてもらったほうがいい気がする。
0391名無し三平 (ワッチョイ eea6-mZQ+)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:00:19.25ID:DZXTSSDx0
ベテランの古参勢や年長者ほどマナーも悪いルールも守らないのが多いのが
釣り業界のやっかいなところ
0392名無し三平 (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:54.52ID:dfyDODHBp
福浦はクズの集まりだから釣り禁止は時間の問題
みなとみらいは怪我人が出た時点で釣り禁止になるだろうな
アジングとルアーは一般的に投げ釣りだわな
0393名無し三平 (アウアウカー Sa11-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:32:50.62ID:QquvUYcMa
何でも港湾局かよw
アジが釣れなくてサッパばっかりなのも港湾局に言えばいい?
0395名無し三平 (ワッチョイ bea6-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:46:03.86ID:Ub3g2cii0
そうだよ、港湾局に言えばカジキマグロだってシーラカンスだって余裕。
0400名無し三平 (スップ Sd9e-KY7P)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:02.52ID:FKoefMOnd
福浦釣禁になっなら猫全滅かな
0404名無し三平 (ワンミングク MMb8-m6vJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:38.67ID:ky0te3WwM
いつも、船に乗ってておもうけど
なんで岸壁であんなしゃかりきになって釣りするかね

生活かけて毎日釣りするとかなら、まぁそういうもんなのかもしれんが
0406名無し三平 (ワッチョイ 3af6-uPv5)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:52.63ID:XGCFyrgS0
釣りは好きだが船に乗るなら、その分釣具を新調したいと思ってるんだが、おかしいだろうか。

あと船もありっちゃありなんだろうけど、時間に追われず、ゆっくり自由に釣りがしたい。
0411名無し三平 (ワッチョイ 6e65-tIal)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:20.77ID:Ou8y4jda0
女子供が大勢遊んでいるMMの臨港パークで長竿使っての投げは殺人級だよな。
夜に6〜7フィートの竿を手首のスナップでミノー投げるくらいは許してもらいたいが。
0412名無し三平 (アウアウイー Sad2-yhjL)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:11:37.27ID:2tj4attJa
投げ釣り禁止って曖昧なワード使ってんだからチョイ投げ程度なら問題ないよ
0415名無し三平 (ワッチョイ 323d-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:12:42.93ID:H79gaaL20
MMの臨港パーク付近は看板に投げ釣り禁止(ルアー含む)って書いてあったと思うが釣りしてるのルアーマンばっかりだよね
0419名無し三平 (アウアウオー Sa9f-2Jjq)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:38.12ID:6tpkPBb4a
臨港パーク、ルアーもダメって書いてあるのか。
まぁするとしても暗闇時間だから、カポーとランといっぬ散歩の人にだけ注意すれば実質危険そうでは無いが、、
0420名無し三平 (ワッチョイ e74d-ogn4)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:35.95ID:xTY2cqFK0
海釣り好きメンバー募集!
老若男女問わず大歓迎,若い女の子も多数在籍してます
ぼっちの方も歓迎ですよろしくお願いします

https://jmty.jp/s/ibaraki/com-fri/article-74x3e
0422名無し三平 (ワッチョイ 67c9-7iFr)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:25.78ID:LqSQj6dC0
釣りYouTuberのスレじゃ相手にされないんだよね、黄色マンネタは
0430名無し三平 (ワッチョイ a76b-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:08.70ID:E7zKTFmv0
黄色ネタは定期的にでるな
ファンなのか粘着マンなのかどっちだよ
0431名無し三平 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:17:14.25ID:J0ZV0fFJa
>>422
釣り界YouTuber界ではフナムシ程度の存在だからね。でも川崎〜横浜の東京湾陸っぱりではSOLAS条約並にウザい。
釣場を守ると称して役所に苦情入れまくって各方面に迷惑かけまくり。
問題解決には釣りのライセンス化と釣場の有料化が必要とか主張してるよ。
0433名無し三平 (ワッチョイ a76b-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:11.07ID:E7zKTFmv0
黄色の動画は釣り動画としてはつまらんが情報はありがたいわ
0434名無し三平 (ササクッテロ Sp9b-M2U7)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:38.79ID:wZhFsDTnp
初めて行く釣り場の雰囲気とかを知るには便利
釣り自体はどこに行っても足元胴付きで小魚釣りしかやらずクソつまらない
見てると釣りに行く気が削がれる
0436名無し三平 (アウアウカー Sa7b-6HGY)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:48.27ID:ErPQl5qfa
誰か万年胴付きイエローナイトメアに下道以外の釣り方教えてやってくれ
0438名無し三平 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:00.96ID:X6zzYc/Ta
>>435
ル、ルアーも買ったし…(磯竿しか無いけど)
0439名無し三平 (スップ Sdff-RVnW)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:37.31ID:Ld5qVnmLd
最近釣りを始めていろいろ調べて知識はあっても技術が追いついてない初心者が
役所に通報して釣り場閉鎖に近づけてれば当然嫌われる
0442名無し三平 (ワッチョイ a76b-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:30:42.46ID:2yySGuuq0
釣り場のクズ共の発言を見ていると闇が深いなと感じるわ
釣り場のクズ共も黄色も福浦の岸壁を墓標にして消えればよろし
0443名無し三平 (アウアウウー Saeb-ZC4M)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:18:20.96ID:IcvDZ/ypa
ポーちん・ガイキチ・クレーマー

今日も 元気に 発狂中
0444名無し三平 (ササクッテロル Sp9b-0CBk)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:24.63ID:h8C9UWxjp
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0445名無し三平 (ワッチョイ df3e-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:35.17ID:x+d23rta0
モザイク掛けが甘くてなめこちゃんのお顔がチラチラ見える(//∇//)
0446名無し三平 (スッップ Sdff-Fgo6)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:53:24.79ID:t0OVenPmd
どうせ入れない先端の釣果みてもなー。
0447名無し三平 (スップ Sdff-RVnW)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:38:06.20ID:CDsjK7oUd
>>445
実物見た事無いの?
俺は西公園で二回見たことあるよ
海とか景色とか写真撮ってたら、なぜかなめこちゃんの顔も体型も写ってた
0449名無し三平 (ワッチョイ ff65-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:18.38ID:6AQsWuMu0
磯子の大岡川分水路河口で黒鯛があがってるよ。
0454名無し三平 (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:02:31.37ID:X8wHjAgZp
>>453
黄色ネタあきたわks
0456名無し三平 (ワッチョイ 67c9-PmPf)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:14.95ID:IKfchWup0
>>453
それは結果論だろ
エビ撒きは良いと思うぞ
0457名無し三平 (ワッチョイ dfbd-Qs3c)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:12.90ID:ZIgi9/OE0
大黒で燃えてるの遊漁船ぽくないか?
0460名無し三平 (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:36.41ID:X8wHjAgZp
>>458
正常だ
0461名無し三平 (アウアウカー Sa7b-7Lx0)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:13.07ID:4MnVtjuda
6人乗ってたらしいから遊漁船だね
全損くさい燃え方
0463名無し三平 (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:04.48ID:X8wHjAgZp
>>462
お前がおかしいだけだろ
0464名無し三平 (アウウィフ FFeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:57.84ID:EFr2J9bTF
>>461
上全部無くなってるw
0466名無し三平 (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:57.68ID:X8wHjAgZp
>>465
なら仕方ねーな
0467名無し三平 (スップ Sdff-RVnW)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:32.48ID:zSghbKnPd
釣りペディアに上げた人の記事や画像をそのまま使うとは驚いた
当然許可は取っているだろうけど、さすがにここまでくるとヤバいな
マナーやモラルを謳う人がやる事か
0468名無し三平 (ワッチョイ a76b-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:08:47.90ID:wTaszTdt0
うみかぜ公園が釣り禁止に動いているってマジ?
マジ話なら福浦が釣り禁止にかなり近くなるんだが
0469名無し三平 (ワッチョイ 07bb-TQ5z)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:05.28ID:0IcGLq/V0
民度の低い猿共を囲っておくのによかったんだが。
禁止になると、遊漁船やボートに流れてくるから困る。
猿は猿の中で喧嘩していて欲しい。
0471名無し三平 (ワッチョイ 67c9-6HGY)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:02.43ID:a7V+IDCT0
>>468
全然動いてなんかないわ
ゴミを放置するヤツが多いからこのままじゃ釣り禁も有り得るって釣具やの話だ

数年前に猿島まで泳いで渡ったヤツが居て県警、消防、海保が出動した時だって何の措置もなかったしな
0475名無し三平 (アウアウウー Saeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:21:03.06ID:2l9+Gg6fa
>>474
先々週行った時は結構いたね。
必ず何処かは空いてるけど、人気ポイントは空いてもすぐ人入っちゃう。
0476名無し三平 (ワッチョイ a765-6Fz4)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:53:19.26ID:c4beE8Ey0
>>475
ありがとう。
もうひとつ聞いても良いですか?
駐車場はふれーゆ営業時間内のみって書いてあるサイトが多いんですが、夜中やる時は出入庫できないってこと?
0477名無し三平 (ワッチョイ e70d-4974)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:46:39.98ID:dNDcGNsv0
>>476
出来ないよ。路駐になる。
駐禁取られない道路があるから標識ちゃんと確認して停めれば大丈夫。
ふれーゆに向かって行く直線の道路はオッケー。突き当りを右に曲がった道路は駐禁だから。
0478名無し三平 (アウアウウー Saeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:37.85ID:NmeI6y3ba
あれ21時前に入って朝まで停めるといくらかかるんだろ?
0480名無し三平 (ワッチョイ 67c9-PmPf)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:55:35.21ID:ZOR+ui9S0
いやいや、出庫の時にビックリするよ
0481名無し三平 (アウアウウー Saeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:09.85ID:NmeI6y3ba
あの駐車場24時間にして欲しいよな。
0483名無し三平 (ワッチョイ 67c9-PmPf)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:46:04.79ID:ZOR+ui9S0
でたーー
何かっつうと、沖堤や船を勧める奴
0488名無し三平 (ラクッペ MM5b-6Fz4)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:24.34ID:qPA7yiARM
みなさん。ありがとうございます。しめじさん見てふれーゆ裏いいなぁ。と思いましたが…。海釣り公園や冲堤防もコスパ考えると良いですね。そんなん考えると忠彦で半日アジが一番なのか。あと2日、どこでリラックスするか検討します!この板は優しい方が多いですね。
0491名無し三平 (ワッチョイ 2e2a-Jrg4)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:39.48ID:k1B/233t0
>>490
ルアー釣りの詳細無きゃ分からんがメバリングなら福浦、アジングなら追浜のアイクル
どちらもは数年前に俺がハマってた時の話だから今は分からんが
0494名無し三平 (ワッチョイ 0fb9-cCld)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:17.68ID:RUkO9dh80
勇〇のブログの文章は、褒められたもんじゃないけど、
せめて、UPする前に見直しくらいは、して欲しいものです。
0500名無し三平 (アウアウウー Sa9f-Kwg+)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:55.07ID:EpDo8vYaa
500ポーちん
0502名無し三平 (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:14.19ID:NjWz6tOla
川崎横浜ってキチガイばっかだな
0503名無し三平 (ワッチョイ 0fb9-cCld)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:55:52.10ID:ZtyTnAsd0
勇〇のブログですけど、
「〜の釣果を頂けました。」の、
駄文は影を潜めましたね。
0504名無し三平 (ワッチョイ 0fb9-cCld)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:02:54.56ID:ZtyTnAsd0
勇〇にとって、釣果、釣法等の情報を効率よくインフォメーション出来るブログという媒体の質を上げていく必要順位は高いはずです。
最近では、数少ない地元密着型の釣具屋です。
大手に負けず頑張って貰いたいものです。
0505名無し三平 (ワッチョイ 0fb9-cCld)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:02.56ID:ZtyTnAsd0
まずは、単純に国語力をUPさせること(最低でも中堅高卒レベルに)
業種問わず他業者のHP、SNSをチェックして学び、取り入れる事

ガンバって下さい
0507名無し三平 (ワッチョイ a3c9-Mv/o)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:08.97ID:2LbdRz1Z0
>>505
ウザっキモっ
0508名無し三平 (アウアウウー Sa9f-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:54.66ID:yhIKokREa
慰安婦じゃね?
0509名無し三平 (ワッチョイ 8b6b-76/N)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:46:23.64ID:lT8DDwnz0
502が言っているそばからこれか
0511名無し三平 (ワッチョイ a3c9-rbnu)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:48:21.33ID:2WQ4bMnJ0
>>506
お前はたまに来るんだろうけど勇竿の看板娘あさみちゃんは毎日のように居るわ
注文の品届けたり写真撮ったり皆の為に頑張ってるいい子だよ
つりも詳しいしな
0512名無し三平 (アウアウウー Sa9f-6LPx)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:46.00ID:1SEEInIZa
おまえはその娘を見ているだけなんだろ?w
0514名無し三平 (ワッチョイ 0fb9-cCld)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:11.28ID:lNyl6Q4/0
>>513
頭悪そう?
ブログと同じ印象だな
0515名無し三平 (ワッチョイ 0fb9-cCld)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:57:17.21ID:lNyl6Q4/0
Y竿のブログも中卒か底辺高卒レベルだもんな
0517名無し三平 (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:22.75ID:tLRKJUWCp
>>513 514 515
自演臭半端ない
もう少し会話の間を考えろよ
0518名無し三平 (ワッチョイ af6b-lVS+)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:52:44.85ID:cpYdK2l+0
>>511
俺は夜中に行くから居ないのが当たり前なんだが?週3で餌仕入れに行ってるけど?それを、たまに行くと言われてもな?年間2〜3回しか見ねえな。
0521名無し三平 (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:19:20.51ID:tLRKJUWCp
>>518
夜釣りで短時間?
朝8時ぐらいには西公園にいるはず
0523名無し三平 (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:03.03ID:tLRKJUWCp
>>522
そりゃ会う機会がないわな
0527名無し三平 (アウアウウー Sa9f-IzRZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:20.63ID:1OKA0CO8a
アジングおすすめはどこ?
まだ一度も釣れたためしがない(><)
0530名無し三平 (ワッチョイ 976b-65dB)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:51.91ID:2vUmctz20
昨日大黒釣り公園行ったんだが、アジ1匹だった。
かなりの食い渋りで、まわりもボウズだらけ。
何回か見て回っても、とにかく釣れていなかった。
しかし、結果見たらアジ100匹以上出てる。
絶対に釣れてないと思うんだよな〜
0532名無し三平 (ワッチョイ be74-U7EK)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:52.32ID:c5RgZb5Q0
>>530
昨日は酷かったね。周りで一匹も魚を見なかった。
0534名無し三平 (アウアウカー Safb-wdLb)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:48.43ID:wik+2a6ta
朝一行かないとまったく無価値、8時に来てる人は話しにならない
それも早くならんで1分でも先について釣り始めないと
列後方でもたもた準備してる間に地合いが終わってしまう
そして横浜は夕マズメがない
0537名無し三平 (ワッチョイ a3c9-rbnu)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:32.09ID:m4cbIp2/0
行くよ
初島いいぞ
日中にイサキ、メジナ40UPも釣れるよ
0540名無し三平 (ワッチョイ 9774-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:17.67ID:05w2g1w90
東京住み アミブロックが二回分あります
トリックサビキかサビキでいいもの釣れる場所教えてください
できればサッパ豆アジ以上の魚で…
0542名無し三平 (アウアウカー Safb-wdLb)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:56.40ID:J4XR1NFva
>>540
貰ってやるから住所教えろや
0543名無し三平 (ワッチョイ 0b59-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:19.09ID:qYNmp/Kp0
今月で、フィッシングジャンボ上州屋渋谷店が閉店しちゃう。

仕事帰りによく立ち寄ったが、残念。
0544名無し三平 (オッペケ Sre5-AWk/)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:39:56.23ID:XWTRwnsIr
ネット通販の台頭が大きいんだろうが、釣りという趣味は経済的負担が大きい割に店は儲かってない印象。
0547名無し三平 (ワントンキン MM1f-+toU)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:11.87ID:nbhSRLPnM
フィッシングジャンボとタックルベリーは再開発による立ち退きだよ。
上州屋は移転はせず完全終了。タックルベリーは空き場所さがしてるってことだけど、駅周辺ビル工事だらけだから、見つかっても不便なところだろうね
0549名無し三平 (ワッチョイ a96b-1s3F)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:27:32.88ID:X6fzGaVo0
昼寝してたら、釣り場で駐車場の車で仮眠してる夢見たぜ、地震来て津波に拐われた所で目が覚めた・・・
0552名無し三平 (ワッチョイ 3f6b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:34:55.66ID:Mqjg60Wd0
またこの流れかーやれやれだな
0553名無し三平 (ワッチョイ bbc9-QYDm)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:30.13ID:eMiC2zMW0
>>551
黄色マンは有名だよ
あらゆる釣りに精通してる凄い人だよ
0555名無し三平 (ワッチョイ 3f6b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:30.49ID:Mqjg60Wd0
>>554
ワロタ
実際のところ浮島ってそこまで釣れないもんか?
0558名無し三平 (ワッチョイ b5b9-Jdox)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:21.78ID:jXclbZSp0
勇〇のHP、小アジを20匹前後立っている方を確認 って何?
相変わらずの誤字ですかね?
釣果を頂けました も復活してます

違和感を覚えるという意見が多数派となるような文面は、下町の釣具屋と言えども
どうなんでしょう?

みっともないというか、何というか。。。
頑張ってくださいよ
0559名無し三平 (ワッチョイ 3f6b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:44.06ID:Mqjg60Wd0
文章如きで粘着質すぎて気持ち悪いです
釣果だけわかれば文章なんてどうでもいいわ
0560名無し三平 (アウアウカー Sad3-bEVB)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:06.60ID:9GJmx/exa
>>551
知らないのはヤバいよ
勇竿のスーパーバイザーで東京湾奥胴付釣り振興会会長で別名イエローナイトメア
これ以上釣り場がなくならないように定期的に清掃活動もするスーパーインフルエンサーだお
0565名無し三平 (スッップ Sdaf-bN8l)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:34:44.61ID:svIr6rKid
>>564
タチウオ狙い?
0566名無し三平 (アウアウオー Sa7b-6qAN)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:01:48.93ID:vUSxjXw/a
>>560
止めろ消されるぞ
0567名無し三平 (アウアウウー Sa2f-1N4A)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:44.61ID:LzynmWowa
福浦は土日に行くと2メートル間隔で竿が並ぶ超ウルトラ人気スポットだからなw
0568名無し三平 (スプッッ Sddb-bN8l)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:25.37ID:OnKc7bkMd
沖堤でもないのに足下からあんなに深い所あんまり無いよね。
0569名無し三平 (ワッチョイ 0b59-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:08:11.22ID:UJ8u9THX0
昨日、午前3時に西公園へ行ったら、すでに満員御礼状態。

西公園って、スゲーな!ビックリしたよ。

帰りそうな人探しながら端から端まで数往復した。。
0571名無し三平 (ワッチョイ 1574-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:40.61ID:CdWzQF1k0
西公園今日は釣れない時間長かったな
夕マズメに短い時合 サイズはともかくアジがちゃんと釣れるのはいいな
0572名無し三平 (スプッッ Sddb-0mwL)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:20:39.14ID:B9Qqfrc9d
>>567
福浦から重低音が聞こえるんだが、あれ何なの?
0575名無し三平 (アウアウウー Sa2f-1N4A)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:31.87ID:hWXkf5zXa
>>572
投げサビキのオモリの音だと思うよ。
0577名無し三平 (ワッチョイ 732a-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:31.95ID:2RWeQ1Ws0
黄色マンさ
フグ殺さないように張り紙しろとか
運営に言っちゃうんだけどさ
下手に口出しして釣り禁になったら
どうしてくれんだよ
0581名無し三平 (スッップ Sdaf-AvPb)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:56:24.47ID:4C+WYFgXd
しかも初心者だし。
0582名無し三平 (ササクッテロル Sp1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:18:40.23ID:42fQyI4ap
お前らの好きな福浦岸壁も閉鎖間近だな
おめでとう
0585名無し三平 (ササクッテロル Sp1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:15.83ID:42fQyI4ap
>>584
全体的にゴミとゴミのような釣り人ばかりだわ
YouTuberが太刀魚の動画あげて釣り人が増えて
ゴミも増えて俺のストレスも増えたわ
釣り人多杉
0589名無し三平 (ササクッテロル Sp1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:09:43.28ID:42fQyI4ap
>>588
みなとみらい
0592名無し三平 (ワッチョイ bbc9-QYDm)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:27:08.49ID:hqOqqcmt0
夜中なら皆んなキャストしてる
0593名無し三平 (アウアウウー Sa2f-1N4A)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:29.02ID:kUmdv7jHa
>>588
ふれーゆ
0594名無し三平 (スッップ Sdaf-bN8l)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:16:05.58ID:SVk7Nwfcd
>>588
磯子
0595名無し三平 (アウアウクー MM23-qu3b)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:17:21.27ID:IztIEdAqM
この背景のとこでバンバン釣れてるぞ

https://i.imgur.com/04aMJK4.jpg
0596名無し三平 (スップ Sd03-AvPb)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:42:09.72ID:gYfVFSOJd
ルアーが増えたのがねぇ。
0600名無し三平 (アウアウウー Sac7-jcKQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:36:18.19ID:SiSnTO7ja
六百ポーちん
0603名無し三平 (ワッチョイ fa65-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:44.76ID:uI9R6DQH0
>>598
ネズミ多いよね。たまに猫ぐらいの大きさのネズミもいるよ。
0604名無し三平 (ワッチョイ 2790-4FFj)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:25.27ID:LXwsTusa0
メバログの写真やね
他の写真のコンクリ的に山下じゃなくない?
0615名無し三平 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:51:33.93ID:sQexZN7Ra
ローソンで酒とツマミ買ってきて一杯
0616名無し三平 (ワッチョイ 9aa6-k9Sh)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:31:23.59ID:FO11P3do0
>>610
1週間前くらい前は夜明け〜7:00くらいまで周りでタチウオ2・ワカシ1を見た
全部ルアーだと思う
日中はアジサバ狙ってカゴやってる人が多い印象
0622名無し三平 (ワッチョイ 3765-61kJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:19:48.97ID:nHUrCnBQ0
でも全盛期の人出はこんなもんだったろ。
0635名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:39.56ID:ktvJYTfe0
鮭釣りは禁止じゃないのかよ
0638名無し三平 (オイコラミネオ MM12-3PBk)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:43:18.12ID:2MaKp0VSM
土曜日福浦行ってきました

朝の7時前に着いたけど、もうほとんど釣り座が埋まってて話にならなかったよ
幸浦近くまで歩いてみたけど、ずーっといっぱい
しかもみんな釣れてないという…

結局ちょい投げと足元胴突きしか出来なかったわ
0640名無し三平 (ワッチョイ 379a-OG6Z)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:01.86ID:PcswwE/I0
夜中は夜中で混んでるよね
0644名無し三平 (ワッチョイ 762a-Tqgu)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:21.35ID:R+NY2X7N0
そこまでして福浦にこだわりたくないなぁ。
0645名無し三平 (ワッチョイ 1a2a-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:25:36.95ID:9wsqb6a10
ナブラ出てるど真ん中に
しかも思いっきりライナーで叩きつけるキャスト
堤防でやってる人って本当にバカと初心者しかいないよね
0647名無し三平 (スップ Sd5a-IqAB)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:42.14ID:9EAVtoWnd
どうってことない
0651名無し三平 (ワッチョイ 31c9-thJ7)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:16:29.01ID:SMNX9fij0
場所取りの置き竿はいっぱい
0652名無し三平 (ワッチョイ 9359-Xpip)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:14:20.36ID:r/UN5B4P0
真冬に行けば、西公園の夜中なんてガラガラ。
0653名無し三平 (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:23:08.06ID:V6rlhZuea
西公園の居着きのシーバスとかよく食えるよね
カサゴとかタコとか
体内濃縮すごいだろうね
0654名無し三平 (アウアウカー Sa9d-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:02.38ID:q66RqVwfa
この手の話、他人は他人、自分が食いたくなきゃ食うなで終わりでしょ
高度成長期の汚染酷い時代を生きてきた人だって今沢山生きてるんだからいちいち気にする方がストレスで体に悪そう
そんな事言ってたら食べる物全て自給自足になってしまう
あとマダコの寿命は1〜2年なんだけどね
0670名無し三平 (ササクッテロル Spcd-1/C5)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:57.32ID:wS/H+kqOp
今年はイナダがイマイチだけど、カワハギとかサゴシは良さそうね。明日釣り行こうっと。
今行かなきゃいつ行くの?ってぐらいの時期だな
0673名無し三平 (ササクッテロル Spcd-1/C5)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:09:59.48ID:CWn8n8i7p
さっき川崎新堤から帰ってきたけど、サゴシとアジ、太刀魚は見かけた。
アジは刺身に出来ないサイズが多かったけど、40cmオーバーのデカアジも出てたで。
ちなワイはアジが8匹でサイズも普通w
0674名無し三平 (ワッチョイ 932a-Atqg)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:02:45.46ID:Y2cuSUtt0
日曜の山本が混雑してるのはいつもの事
ただ今年は秋爆も無いし大体7時くらいからバイト遠退くから人が居るわりにはって感じかな
あとなによりもサイズが出ない、15cmくらいのセイゴサイズが今年は異常に多くて70とかが本当に釣れない
0676名無し三平 (アウアウカー Sa9d-Atqg)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:00:16.92ID:BG0fvpe+a
丸アジの40cmクラスはシーバス狙ってる時にブレードや鉄板とか岸ジギのメタルジグに食ってくる事はあるけど狙って釣れる魚じゃない
マアジは基本的にサビキ、安定度は6番、爆発力は1番
6番でアミエビコマセ使って足元ベタ底、先端周りはルアーで占拠されるので隙間でやるとしても水深10m以上あって流れ早いので重たい錘を必ず用意
基本的にポツポツと釣る感じで時合でも入れ食いって事はほとんどない
1番は居なくても釣れる事はあるけどアジ釣船が目の前に来たらチャンス
コマセ不要でルアーから投げサビキ仕掛に変えて船に迷惑が掛からない程度に近くに投入すると着底と同時に多点掛けとかも結構ある
浅いのでシーバスタックルに7〜8号の錘でも十分底取れるし届く
こっちは食い気のある群の居る場所さえ一回把握すれば底取りして1回シャクってからのフォールで入れ食いもある
0677名無し三平 (ワッチョイ d3bd-EnGx)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:18:27.84ID:OadptbX00
>>676
去年のアジングで行ったけど、9月10月はどこでも出る感じだったけど、11月に行ったらどこでやってもさっぱりだったorz
水温下がると白灯の深い所しかダメなのかな?
0678名無し三平 (アウアウカー Sa9d-Atqg)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:49.19ID:BG0fvpe+a
>>677
アジングとしてやるならD堤とかの方が良いんじゃないかな
去年は11月でも船来たら1番の投げサビキで爆釣とまではいかないけどある程度は釣れたよ
ただ本当に安定感はないからあくまでもシーバスのついでにお土産確保くらいのノリでやるべき
もしくはアジ釣れそうにないならカサゴ狙いのランガンとかかな、両端は人多いから真ん中辺りでやると数も型も出やすい
0679名無し三平 (ワッチョイ d3bd-EnGx)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:38.67ID:OadptbX00
>>678
D堤とかはブロガーとかが多いので、あえて川崎なんです。
0680名無し三平 (ワッチョイ 890d-wsl3)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:55.62ID:jqOZ8iKC0
>679
アジングやってる人あんまり見たことないなー。シーバスのついでにサビキでお土産とかならよく見るけど。流れ早いし深いからやりにくいんじゃないかなぁ。
0681名無し三平 (ワッチョイ d3bd-EnGx)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:58:55.92ID:OadptbX00
>>680
そんなに難しくはなかったですが、多分時期が良かっただけなのかな
0684名無し三平 (ワッチョイ 81c9-otFY)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:47.59ID:YdWWswXe0
https://tsuripedia.com/mikanpa/18073
自分は立ち禁に入っているのに、警察にチクり
どーしようもない奴だ
0685名無し三平 (スプッッ Sd6d-g/rW)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:05.13ID:IUKTQGerd
いつの間に渡船、山本ひとり勝ち?
昔、渡辺にお世話になってました。
回数券も手元にある…
何故止めてしまったのか?
0691名無し三平 (アウアウカー Sa9d-X5Id)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:22.24ID:tujMVgUda
胴付きイエローナイトメアにその釣りは勝手に掛かって来る釣りだから早合わせとかする釣りじゃないって教えてやってくれ
0694名無し三平 (ワッチョイ 31c9-7saQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:12:22.87ID:71OXIKWZ0
5m
0695名無し三平 (ワッチョイ e16b-CEA3)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:42:17.51ID:VmS6Bzoo0
黄色マンは一部から大人気だな
いまだに釣り場で会えずだが
0702名無し三平 (ササクッテロル Spcd-tII4)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:54:23.21ID:WyD5Yrxnp
ドリフト族対策で21-6時までは車・バイクの侵入が禁止。
車道のゲートが塞がってるだけだよ。

そういえば、来年にはスカイウオーク復活するんだね。
0704名無し三平 (ササクッテロル Spcd-tII4)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:01:38.50ID:WyD5Yrxnp
>>703
ゲート閉まるより前に入ってれば、ワンコーナー攻め放題。
実際には工場の警備員が通報して警察来たりするけど。

昼間はバスロータリーでバイクの走り屋が八の字練習やってるね。
0708名無し三平 (ワッチョイ 1974-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:06.30ID:JeuRBZ7v0
>>695
自分自身が突然登場することでサプライズと言ってしまうくらいだから人気も出るでしょう
自意識過剰というか何か勘違いされているようですね

とある動画配信者は少し話しただけで釣り友認定されるのは迷惑だと言っていました
0715名無し三平 (ワッチョイ a5c9-Bzg2)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:09.39ID:N6Yre+270
若洲海浜公園行く手前の橋の真ん中で路駐して竿ブッコんでるオヤジ居たけど何狙ってんだ?
0716名無し三平 (ササクッテロル Sp6d-HuGy)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:28.23ID:vaOYL1Rmp
若洲の手前の橋んとこ、確かに時々釣り人見るな。何が釣れるかはワイも知らんけど
0720名無し三平 (ワッチョイ dd6b-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:58:09.42ID:vv3qbj0D0
黄色マンにならって橋の上で釣りをしていたら警察に通報しよww
釣りをしていたら警察がサプライズ登場や!
0721名無し三平 (オッペケ Sr6d-XchH)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:54:53.82ID:6Xu/8nWFr
いっつも新品の仕掛けを出してるが、餌代、交通費含めて結構金かかってるね。
微妙なお年だが、もう年金受給者?
0722名無し三平 (ササクッテロレ Sp6d-iIN8)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:07:30.61ID:CYbzzClrp
釣り動画マネーで賄ってるんじゃない?
自分は道路から釣りしといて、他の人がやってたら通報するくらいだからボケてるだろうし、結構ジジイなのかな
0727名無し三平 (ワッチョイ dd6b-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:33.50ID:vv3qbj0D0
>>726
仕掛けはおろか旅費にすらならんのか
釣りyoutuberは大変だな
見ているぶんには楽でいいんだが
0728名無し三平 (ワッチョイ a5c9-Bzg2)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:53.19ID:Zvw3SAs/0
カリスマインフルエンサーが、勇竿のHPに売店前で釣れたチビハギと写真撮ったの載っとるわ
0729名無し三平 (ブーイモ MMea-N0dE)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:23:29.88ID:qTUnWk/lM
星野よしおレベルでやっと交通費と餌代
ソロキャンプの費用が出るレベルや
普通の動画作成者じゃ鼻くそみたいな額しか貰えんよ
0730名無し三平 (ワッチョイ 4a59-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:10:12.72ID:PovxxTT10
Yのブログ内の画像で、カサゴ持っている爺さんの後ろにバイクが写っているな。

公園内、バイク乗り入れOKになったんだ。

マナー云々を言うYだから、乗り入れOKに間違いないな。
0732名無し三平 (アウアウオー Sa72-JRBf)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:37:26.00ID:HNRn6IWSa
ごめんなさい!
0733名無し三平 (ワッチョイ 7ecc-N0dE)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:43:47.34ID:iVNEMpG/0
二人で10本も竿を並べている、けしからん!
→ 一人五本

胴付き、ちょい投げ、ジグサビキの三本立てでいきます
→ 一人三本

言うほど違いあるか?
0735名無し三平 (ワッチョイ edc9-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:19.79ID:Wu0Iio0H0
>>734
最近週末夜風強いよね
0772名無し三平 (ワッチョイ ff2a-Tw/W)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:02.15ID:0q+MCkZS0
そこそこの大きさと数あるならウミタナゴはみりん干しにすると美味しい
干す時に一味を振り掛けておく
0774名無し三平 (ワッチョイ 83c9-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:10:24.51ID:eCdmexIP0
ウミタナゴの圧勝
0785名無し三平 (アウアウカー Sa87-TjgV)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:37.83ID:f/Ucd3JHa
>>757

復活じゃないの??
0799名無し三平 (ワッチョイ 83c9-1hsO)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:56.66ID:XJxZvYA60
もう青物はダメだな
サワラは例年の釣果はあまりないが今年は当たり年だね
でも限られた場所、時間で数本だから普通に釣れてる訳じゃないわ
まだ、タチのほうが狙い目
0804名無し三平 (ワッチョイ e3c9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:55.42ID:T/InXGzy0
>>801
投げ釣り?
0808名無し三平 (ワッチョイ b374-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:44.66ID:qOSQYe3j0
>>807
狙うは&#29357;けものへんですよね
前後の文を読めば察せるのですが、
某釣り餌店主催の投げ釣り大会で使用可能仕掛け例の画像に書いてあったので…
0812名無し三平 (アウアウカー Sa87-TjgV)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:34.48ID:ym+nbV00a
黄色マンに通報されてろw
0820名無し三平 (アウアウカー Sa87-1hsO)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:05.04ID:QPiPJNm4a
やっと西公園アジ爆釣や
0821名無し三平 (ワッチョイ 236b-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:47.75ID:CH+tWpI70
西公園はコンスタントに釣れてるなー
ふれーゆはアタリハズレが大きすぎる
どちらもまだ太刀魚は釣れているのか?
0826名無し三平 (スップ Sd1f-EjfM)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:33:21.07ID:M7LM1/jBd
>>823
カゴ釣り?
0829名無し三平 (アウアウカー Sa87-TjgV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:42:44.01ID:yBr67msRa
>>813

あれは…さわらん方が良いやつだろ
0830名無し三平 (ワッチョイ 03f5-iMsr)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:14.16ID:RMeyUjjr0
>>829
なんかさ、だぼはぜ専門で楽しそうに釣りしてる所が好き
食べないなら釣らない私と違い釣り自体を楽しんでる様子が解りやすくていいかなって思うのよ
0831名無し三平 (アウアウクー MM7b-8FR7)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:53:47.61ID:OzvzstYcM
黄色は大黒西緑地で逮捕者が出たとかツイートしてたくせに確認したらそんなことなかったわ〜とか無責任にデマ流してるクソだわな
0833名無し三平 (ワッチョイ 2374-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:02:58.34ID:EwRLr5ef0
日中なんも釣れん
夕方からは深いタナでアジ釣れる
これって釣れない時は回遊はしてるけど食わないってことなのかな
0835名無し三平 (ワッチョイ 3b53-0jhW)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:32:06.37ID:X+aPZiO50
西公園で路駐してるクズどもってあそこの常連連中なの?
無料の釣り場のたかが数百円の駐車場すら払わない民度の低さにドン引きしたんだが
0838名無し三平 (ワッチョイ a790-/d4d)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:41.30ID:Xt+cM4S30
西公園は駐車禁止じゃないから出入り口以外は夜間12時間昼間8時間の制限以外は取り締まれんのよ
出入り口付近に止めてるやつは即切符だけどな
0839名無し三平 (ワッチョイ 0bc9-IeF4)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:42.47ID:QCrMe3UY0
釣り人って貧乏人しかおらんのかね
0840名無し三平 (ワッチョイ 1a2a-P7F2)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:07.07ID:dju9PBx80
>>835
俺もこの人と全く同じこと思ってたんだが、>>838の人の情報が本当なら、路駐か多いのも仕方ないのかも知れないなと思えてきた

終日駐禁にして、バンバン取締っちゃえばいいのにね
0841名無し三平 (ササクッテロラ Sp3b-xqpU)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:30:40.69ID:6uz60UMIp
イエローナイトメア再生数稼ぎの為か、
最近よくわからん動画頻繁に上げすぎじゃね
似たような内容のクソつまらん動画が大量発生
0843名無し三平 (ワッチョイ 1a59-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:43:53.40ID:hykHKsaJ0
港湾の管轄だから駐禁の取り締まりは無い。
0847名無し三平 (ワッチョイ 17b9-OIgE)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:30.20ID:z454Yw0g0
>>835
そりゃ、そうだよ
西公園のエサ屋のブログ知ってるだろ?
釣り客もエサ屋も 同じ民度だからなっ
0848名無し三平 (ワッチョイ 17b9-OIgE)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:43.76ID:z454Yw0g0
さあっ、フィッシングカーニバルは、いよいよ1週間を切りました。
本年度から、特定の魚種に絞らず、少しでも多くの方に大会入賞のチャンスを増やしたいとの思いですで、大会のネーミングが変わりました。
そんな事から釣法のルールとして、胴突仕掛けの使用も可能と致しました。
「是非、大会に初参加してみたい。」「今年も参加するぞー。」と、各々皆様、釣りへの熱い思いを胸にフィッシングカーニバルをお楽しみください。


尚、カレイ部門賞は、サイズ、重量を問わず全ての入賞対象となりますが資源保護の観点から、20p以下のカレイが釣れた場合は検量後に速やかにリリース下さいます様に御協力下さい。
0849名無し三平 (ワッチョイ a790-/d4d)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:15.99ID:bFjIyIsr0
ついでに海老撒きしてるやつらは貧乏人が僻んやがるとヒソヒソ会話している
僻んでるんじゃなくて呆れてるのがわからないのかねぇ
両サイド広くとって、この範囲は俺のシマだから入るなって言う奴もいるしw
0850名無し三平 (ワッチョイ 17b9-OIgE)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:21.46ID:z454Yw0g0
せっかくの釣り大会なんだから
せめて、こんくらいで 告知して欲しいわw
けど、この文面も、やっぱり校正が必要になるんですかねww
0861名無し三平 (ワッチョイ 0bc9-cjyS)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:59:43.11ID:Fb3NRz560
昔江ノ島の飯食う所で焼酎ロック頼んだらウーロンハイなんかのでかいグラスで出てきたのはビビったわw
とってもお得感あって良かったよ。
0864名無し三平 (ワッチョイ 4e74-vhdx)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:52:15.65ID:1fsgJ0LB0
>>854
300人以上ってすげーッスね!
毎週別の女とっかえひっかえしても6年かかる計算ッスね!
ナンパメインの行きずりスタイルじゃないと到底達成できない人数ッスけど
食事代とホテル代だけで
一人頭最低一万は飛ぶと思うんスけど、ナンパに300万以上かけたってことスか?
マジで頭いかれてますね!
0869名無し三平 (ワッチョイ 1a2a-P7F2)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:38.30ID:ldrPhHjC0
やはり半島や中国の人というだけでいわれもない中傷をする人間は

「童 貞」

ということが証明できたな

こんな奴らなんだろうな
https://i.imgur.com/WBg6GDQ.jpg
0872名無し三平 (アウアウカー Sa43-u26a)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:59.30ID:RH4FFYZNa
>>871

それ煤じゃないぞ…。
0883名無し三平 (アウアウカー Sa9d-lvJJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:19.26ID:sEn/JDmha
そして黄色はハゼを釣る
0889名無し三平 (ワッチョイ 93a9-bncw)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:56.36ID:fqUgV63W0
先端の釣果情報イラネ
0891名無し三平 (ワッチョイ 79a6-FMaT)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:02:24.94ID:mu82aw080
今日久々にみなとみらいで1時間ほど夜釣りをしたんだが。。。
微妙な当たりを合わせたらかかったんだが急に締め込まれてナイロン6号の道糸がちちわのところから切れた。。。
70cmくらいのホタテウミヘビっぽい引きだったけどあそこにいるのかな?。。。
0893名無し三平 (スプッッ Sdf3-lulS)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:50.68ID:Q0E9QGX7d
>>891
ホタテウミヘビっぽい引きってなんだよ…
姿も見ずに引きだけでそこまで予測したの?

単に大きめのナガモノっぽい引きってことだと思うから
そういうことならウナギもウツボもアナゴもいるにはいる
0894名無し三平 (ワッチョイ 79a6-FMaT)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:26.95ID:mu82aw080
>>893
ぷかり桟橋前だったのとアタリ方からウツボやクロアナゴじゃなさそう。。。
サンマの切り身だからウナギやマアナゴだったかもしれないけど今までの経験だとホタテウミヘビの引き方が一番近かったから書いた。。。
大物がかかると思わずにドラグを調整してなかった自分がバカだった。。。
0895名無し三平 (オッペケ Sra3-bDTK)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:01:54.51ID:p+XtUjVLr
アナコンダ(クロアナゴ)じゃないの?
0897名無し三平 (ワッチョイ 8a2a-6MCv)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:27.78ID:Jgyl3JW50
アジ狙いで西公園行ってきたがハゼとカサゴとアナゴとフグしか釣れんかった
アジはあれだな、先端に人が集中して両隣1m間隔でやってるが場所というより釣れてる人「だけ」釣れてる感じだな
0898名無し三平 (ワッチョイ 1e74-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:38:39.59ID:HkAwXM7p0
アジはこの時期さらに深いとこにいるみたいだから釣り方も考えないとだめぽいね
897はアジ狙いとは別の竿で外道釣ったのかな?
0900名無し三平 (ワッチョイ d3c9-ISso)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:48:52.66ID:AgGp5xjS0
30オーバーは幻
0903名無し三平 (ワッチョイ 0a59-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:17:04.32ID:U4FFNAUy0
西公園で大物を釣った時、Yが写真撮らせてください!と言ってきたら撮らせる?

俺は嫌だ。
0905名無し三平 (ワッチョイ 0aa6-BmbL)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:50.13ID:vkkqyUcR0
川崎〜横須賀あたりでカワハギ狙うとしたらどこら辺がいいんだろうか
葉山の鐙摺港にも多少は居るって聞いたけど
0911名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-cBbx)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:34.79ID:rd2sa+OZ0
>>897
西公園なんか先端だけだろw
0915名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-cBbx)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:21.76ID:nsHNMvec0
そうなんよ。
0916名無し三平 (アウアウオー Sac2-sjs1)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:05.87ID:BPY4AYTna
レン君( ´△`)
0920名無し三平 (ワッチョイ e3cc-Jtzn)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:30:10.19ID:uHjMqI7L0
黄色マンはエサ取りの小物しか釣れないような
場所と仕掛けで釣りをしてるのに
どうしてエサ取りばかりでウンザリみたいな
字幕を入れるのですか?
0921名無し三平 (アウアウカー Sa51-Pvrj)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:51.67ID:Fh6rTdFZa
>>917

本牧なんて他人の竿持ってくやつが平気でHPに載ってるぞ!
0923名無し三平 (オイコラミネオ MM2b-KkXz)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:24:54.29ID:Gw9xCoIeM
東扇島でちょいちょい置き竿したままエサ買い足したりトイレ行ったりするけど、盗まれたことないなあ

今後気をつけ…あそっか、安物の竿とリールばっかりだからか

俺は盗まれない
0924名無し三平 (ワッチョイ c58e-BonO)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:20.37ID:0jFQaxjd0
普段スカイサーフ使ってるけど
東扇島でやるときは中古のプロマリンにワゴンリールでやる

ラインと仕掛けは本気仕様ですげと
0927名無し三平 (アウアウウー Sac9-fmnr)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:58:44.40ID:K90quWlha
東扇島はとんでもない方向に投げる人や
糸ふけ出しっぱの人とかいてライントラブルが絶えないから
高いラインはいらない
お祭りで切られてから最安のラインにしてるわ
0931名無し三平 (ワッチョイ c5c9-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:11:07.78ID:JI/VzRaW0
若者:初心者が下手でクロスキャストやお祭りになっちゃう、言えばわかってくれる
    ヤンキー系はうるさい、ポイ捨てとかもする
年寄り:周りの迷惑を考えずに広範囲に投げる、言っても逆ギレすることがある
     地元ルール強要、ポイ捨てはデフォ

的なイメージ
0932名無し三平 (ワッチョイ 4574-sXR5)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:37:43.36ID:TNsUtnv10
>>931
土方、ヤンキー系とジジイは同じだわ
自分の好きなようにやるし、うるさいし
言っても逆ギレしてくるだけ

でもどっちかというとヤンキー系の方が嫌だわ
ルアーマンが多いからってのもあるだろうけど
信じられない方向に投げてきたり、とんでもない割り込みしたりする
ジジイはそこまでの割り込みはないイメージ
仲間がいるときに限り
「おー!○○ちゃん今日はどうだい?」
とかいいながら、どんなに狭くても仲間の横なら割り込んでくるけど
一人なら普通
0933名無し三平 (ワッチョイ c5c9-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:48:59.49ID:JI/VzRaW0
>>932
自分がやってる場所ではじじいも割り込んで来るわ
特にムカつくのが他のところ開いてるのに釣れるポイントだからっていう理由で狭いところ入ってくるやつ
これは十中八九じじいだわ
0939名無し三平 (ワッチョイ cb74-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:04:44.49ID:hoL/vN/r0
場の管理人でもないのに注意するようなやつは自分が正しければ何をやってもいいと思ってる
周りから見るただの痛い奴でトラブルのもととなることが多い
0942名無し三平 (ワッチョイ 232a-cCna)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:11.73ID:BUTfyoYB0
俺は1.5m以内の左右に来た人間に絡んだら遠慮なく糸切りますねと言うだけで注意したりはしないよ
ルールは自分が守ってさえいればいいからな
0944名無し三平 (ワッチョイ 232a-fmnr)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:32.21ID:iIDs+pbA0
青信号だから渡って
信号無視の車に轢かれて死んでも
正しいから良いんだろうか
正しいから無条件に良いとは限らない
正しいだけでは生きていくことはできない
この世界には無数の矛盾がある
本当に大切なのはその矛盾を解消していくことである
0946名無し三平 (ワッチョイ 232a-cCna)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:33.87ID:BUTfyoYB0
タコやアナゴ狙いは気配を消さなければならないからな
俺も置き竿がしなった時足音をたてないよう何故か猫のように飛びついてる
0947名無し三平 (ワッチョイ 65c1-/Sup)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:20.28ID:Hrp9Isv60
音も立てず忍び寄るヘチ兄貴
ジャパニーズニンジャ
0948名無し三平 (スップ Sd43-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:47.05ID:owKTV3j3d
実際こっちがヘチや短竿でのサビキとかやってなけりゃ
真隣でヘチやられても別に迷惑ではないからいいけど
せめて一言欲しいわ
0950名無し三平 (アウアウカー Sa51-Pvrj)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:06:51.46ID:WGlbMy0da
>>942

お前みたいのが不思議な仕掛けを平気で流すんだな(笑)
0951名無し三平 (アウアウカー Sa51-Pvrj)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:12:24.48ID:WGlbMy0da
>>942


ごめん。
黄色ま…

まさか本人とは…
0960名無し三平 (アウアウカー Sa4d-ehJm)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:06.52ID:6ffFhy9Na
おい、おまいら早く西公園来い
近年稀に見るマイワシ20センチ位の釣れてるぞ
0967名無し三平 (アウアウカー Sa4d-+Tp7)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:16:18.75ID:HFQ061Loa
マイワシって言ってるけど写真見ると明らかに本牧でちょっと前から少数釣れてるカタボシイワシっぽいのが大半占めてる気がする
0969名無し三平 (ワッチョイ 5a2a-JRTG)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:32:57.63ID:VJR0Ar3s0
ああああああぁぁぁぁ!
今日行こうかと思っててどうせ釣れねーしと思ってやめんだよなー

どおして俺はいつもこう…
0970名無し三平 (ワッチョイ 6190-7vyv)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:18.12ID:N+4GYWhK0
見てきたけどカタボシイワシだね
斑紋が無いマイワシもいるにはいるけど西公園のは鱗と形がサッパ属だね
0974名無し三平 (ワッチョイ 956b-h5Ay)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:53:28.62ID:hQEe3Oee0
先端はいつも混んでいてまともにはいれねーよ
中央付近でも魚は釣れるのか?
テトラあたりの常連はうざいんだがー
0976名無し三平 (ワッチョイ da2a-y7/F)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:07:15.05ID:EYTquGXR0
先端もタイミング狙えば入れるんだが明け方にはガンガン入ってきて気がついたら1M間隔でフェンスに竿受けと顔見知り同士のおじさん達が並ぶ
あの密集地帯でガンガン竿しゃくってる釣りは俺には無理だわ
0977名無し三平 (ワッチョイ 76bb-ehJm)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:01:03.07ID:3l+0jsTw0
西公園確かにマイワシじゃないわ
ちょっと違う事に気づいて食ったら骨っぽいしマイワシとは違うのはわかった
0978名無し三平 (スプッッ Sdda-3RJH)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:15:19.52ID:U4n4vvaEd
先端
0986名無し三平 (ワッチョイ daef-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:36:30.06ID:ki0Nj6DB0
あそこのコンビニ店員
近くに人が住んでるわけでもないのにお店開けてくれて本当に助かる

ってなんで西公園ってわかったんだよ
0987名無し三平 (ワッチョイ 9524-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:26.02ID:72B2NmEg0
福浦も近くにコンビニもトイレもあるよ
0989名無し三平 (ブーイモ MM33-Ua7I)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:35:24.34ID:AuXKJi9jM
魚っ気が無いなぁ、よっし!コマセを撒こう ← わかる
コマセ撒いたらジグサビキに変更だ  ← ??
0992名無し三平 (スップ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:37:18.15ID:bmkqohq6d
>>989
足下でバーチカルジギングサビキするんじゃないの?
もしくはコマセをひしゃくで広範囲かつ遠距離にばらまいてるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 6時間 19分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況