X



なんJ民釣り師★44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し三平 (ワッチョイ 1abf-1omq)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:55:35.67ID:CQkHAXMU0
サンキューイッチ
0007名無し三平 (ササクッテロラ Sp3b-P7F2)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:51.57ID:xF8F0qS5p
1000 名前:名無し三平 (ワッチョイ 0bc9-Dvo1) [sage] :2018/11/30(金) 18:14:54.99 ID:iLQkq0Xe0
1000なら明日爆釣

外道が爆釣でも
釣果報告たのむで〜
0009名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:06.94ID:BamOyhPEa
アイナメ食いてぇなぁ
なんであんな美味いんやろなぁ
0011名無し三平 (ワッチョイ 5ac9-QvrV)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:04:06.73ID:s1EgOEJC0
>>10
安物買いの銭失いだから100均のサビキはやめた方がいい
針は伸びたり折れたり刺さりも悪いしハリスも道糸も簡単に切れる
針がまかつ糸は東レ呉羽を使え
針と糸の安物は使うとろくなことにならない
0012名無し三平 (アウアウカー Sa43-3THc)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:50.87ID:5tUQTlJ/a
>>11
まじか とりあえずさびき釣りセットで付いてきた仕掛けはあるから明日釣具屋でちゃんとしたの買っておくよ 結構評判いいから買って見たんやけど初心者はやめた方がいいのかね
0013名無し三平 (ササクッテロラ Sp3b-P7F2)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:57.89ID:xF8F0qS5p
いつも行かないJSYいってアオイソメ買ったら
水槽あるのにレジうしろのクーラーからパック済みを出してきたンゴ…
グラムあたりは値段同じっぽけど量はいつもより少ないから節約せんと使い切るの早そう
0015名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:29:53.00ID:oFi2A+3Aa
カレイの唐揚げ食べたいンゴぉおおおお多
0016名無し三平 (ブーイモ MMff-/d4d)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:33.51ID:NV9x9LIDM
カレイは釣ったことないんや…
クッソ寒い冬の夜というのが辛いンゴねぇ

あと有名どころは占領されてるのもあるから、穴場探しが難しいねんなぁ
0017名無し三平 (ワッチョイ 3bdd-L+UO)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:15.35ID:bP0XkdhQ0
ゴカイハーフとぶっ込み仕掛けセット合わせて500円で二時間遊んで30〜40センチくらいのセイゴ2匹釣れたデー
0018名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:02:20.12ID:cf4UpTMw0
毎回「今日は坊主かな」って思うけど救ってくれるエソ君好き
骨少なかったらなぁ
0019名無し三平 (スププ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:20.93ID:frFIOo1cd
隣のおっちゃん「おっ!お兄ちゃん釣れたんか!」

ワイ「いや〜wこれたぶんエソっすわ〜w」

ビ ニ ー ル 袋
0021名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:39.05ID:L9Xz17G/0
すまん、明日南伊豆に行くのだが、どこが無難に釣果上がる(かもしれない)やろか?
土曜日だからやっぱ下田福浦堤防とかクッソ混んでるんやろうか
0022名無し三平 (ワッチョイ 9a5b-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:01.73ID:qgb9Ehgr0
がまかつの針高いからハリミツとかいう謎メーカーのつこうとる
0025名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:19.38ID:DQ8fFMQV0
トレブルフックをST46からマルトの新しい奴に換えてみたけど刺さりと強度は若干上だと思った。ただ錆びやすいのが難点やね
0027名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:49.51ID:cf4UpTMw0
ショアジギングのリーダーオススメ教えてや
25〜30lbくらい
0028名無し三平 (ワッチョイ be65-cOUA)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:26:23.96ID:lMQjhktI0
>>21
この時期やったらもうそんな混んでもないんちゃうか?
わいはあっちなら景観いいから中木とか青野川河口とか好きやで
0032名無し三平 (ワッチョイ 4e22-P7F2)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:50.32ID:VbmFo+Vn0
>>23
せや
いつも新橋店でイソメ買うんやが
水槽からパックに詰めるから生きがええ感じや
確か540円で70〜80gくらいなんやが
東陽町は460円で60gやったわ
餌箱に入れ替えたときみたらちょっと表面かわいとった
0034名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:43.05ID:L9Xz17G/0
Jの大手釣具屋って売るものも10年前20年前の性能レベルのPBでひで
あんなの騙されて買うの釣りやってみたいから釣具屋にとりあえず一式選んでもらおうってカモしかおらんやろ
0036名無し三平 (アウアウカー Sa43-vIDj)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:25.86ID:GNCkS6H0a
Jの大手釣具屋って何ンゴ?
0039名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:05:15.04ID:lIv3Phfr0
>>38
そんなもんなんか
サンガツ
0041名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:36.49ID:3kWYpgCfa
釣具はネットで買った方が安いからね
でも竿の修理とか糸巻きとかやって貰うから釣具屋閉店は困るンゴ
0042名無し三平 (ワッチョイ 9aa6-WetQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:30:18.80ID:J3RuO4X00
>>32
ワイは閉店するまで錦糸町店で買ってたんやけど同じ上州屋なのに質と量が明らかに違う
錦糸町は500円で元気なイソメがパンパン入っとった
東陽町では極力買わんようにしてるで
0043名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:48:49.73ID:vjyJ2AcG0
活き餌と緊急時以外は店舗行かへんわ
Amazonヨドバシの方が安いし楽だしで指名買い民が店舗行く理由ないわ
0048名無し三平 (スププ Sdba-FAte)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:10:06.97ID:02MYe94Td
ワイ釣りが楽しみすぎて目覚める
4時まで暇ンゴ
0049名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:17:07.92ID:OFHfs5iy0
シーバス釣れんかったンゴ
寝るわ
0053名無し三平 (ラクッペ MMcb-qKZh)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:56:00.08ID:3aWW3zXyM
>>6
鯉さばいた時は頭落としたのに20分くらいパクパクしとったで
0058名無し三平 (ワッチョイ bac4-wIb/)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:40.83ID:b8KjePjD0
5歳くらいの時にマッマがそのうち生えてくるよって言ってたのに20年弱経ってもおちんちん生えて来ないゾ
0061名無し三平 (スプッッ Sd5a-FSY0)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:24:03.74ID:r9fCepWNd
>>59
去年6kgのシマアジにぶっちぎられたから今年は太いタックルでやるやで。。
その後カゴ師が釣ったそのシマアジにワイのハリス付いてて泣いたわ
0064名無し三平 (ワッチョイ b625-Gcmv)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:09:03.50ID:ayeycxMK0
海釣図V登録したんやが、実際どういう地形のところが狙い目なんや?
ショアジギングしたいんだけど
0065名無し三平 (ワッチョイ 734c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:14:21.90ID:0CfQjPQD0
月曜から釣り行こうと思っとったのに数日雨やな
雨でも行く奴おるようやけどワイは雨では行く気せんわ、ニキらは行くんか?
0067名無し三平 (アウアウウー Sa47-L+UO)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:30:39.41ID:szfA1kKKa
船や筏予約してて船長が行く気満々やったらカッパ着込んで行く
0071名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:53.75ID:Iqeowog9r
https://i.imgur.com/3NaO4hB.gif
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0073名無し三平 (ワッチョイ 1725-Gcmv)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:21:42.35ID:jIjrpncF0
>>69
桜島はどう?
錦江湾向きに投げるから青物は無理やろか
0074名無し三平 (アウアウカー Sa43-EQdl)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:04.69ID:QBJeiQ1Ra
>>64
魚ってカケアガリについて泳ぐから
10mから急に30mになってるようなとこを目安にする
有名なポイントが近くにあるならそこを見てみて
どんな感じか把握するのもいいね
0075名無し三平 (ササクッテロレ Sp3b-q4ZW)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:30.10ID:Qx+Tl0L6p
クエ釣りやりたいけど一からタックル買ってたらとんでもない値段になるのう
せや!オフショアキャスティング用のマグロロッドでブッコミしたろ!
0077名無し三平 (スプッッ Sd5a-/hCl)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:31.14ID:4AOnzkaYd
キャスティング用?
0078名無し三平 (ワッチョイ e3c9-NWPt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:03.14ID:uIVl1qMe0
冷蔵庫に仕舞ってたジャリメを無能パッパに放り出されたンゴ
食べ物と一緒にするな言うんなら食品の方全部放り出すぞゴミ
0081名無し三平 (ワッチョイ 3bdd-L+UO)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:53.15ID:NzjDlmG30
>>78
嫌なら小さい冷蔵庫買えや安いのあるやろ
0083名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:32.47ID:Iqeowog9r
yahooショッピングや楽天市場で中古の冷蔵庫あるで
シャープとかその辺の10年選手で送料込み8000円くらいやで
0085名無し三平 (アウアウウー Sa47-L+UO)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:34:19.23ID:qLFaK65ra
小型冷蔵庫なんて衣装ケースやカラーボックスの上程度の広さでじゅーぶんやぞ
どんなでかいの買うつもりなんや
0086名無し三平 (ワッチョイ 9a4f-1wzA)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:40:27.79ID:Ypym10cM0
ワンドアの冷凍庫ええで
5段中3段を家に差し出す契約で設置許可を貰ったわ
0089名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:57:26.45ID:IH5AbvnX0
早起きだるいし夜釣りは寒いから深い所にいるカマスを狙い撃ちたいんやけど
25号ぐらいのおもりでカマスサビキぶん投げるのってどうなんやろか?
沈むの速すぎてダメかねえ?
0093名無し三平 (ワッチョイ e36b-geTb)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:26:01.38ID:0f75Y0Wc0
茨城県民なんやけどどこ行っても釣れないンゴ…
茨城県民おらんか?いい堤防教えてくれや
0097名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:28.56ID:8MPqviLS0
>>93
グンマーから茨城も行ってたけど、ぶっちゃけ大津港しか無くね?
大洗は伊勢海老おじさんも夜な夜な徘徊してるゾ
0099名無し三平 (ワッチョイ e36b-geTb)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:43:22.54ID:0f75Y0Wc0
>>94
>>97
茨城釣りスレでもよく名前聞いてたけどやっぱり良い釣り場なんですねぇ…
ワイ千葉に近い方の茨城やから結構遠いけど行ってみるンゴ
なお高速代
0110名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:44.76ID:OFHfs5iy0
田舎でシーバスマンだけど誰でも手軽に釣れるほど簡単ではないんだよなぁ
キスやアジゴくらいなら飽きるほど釣れる
0111名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:26.52ID:lIv3Phfr0
サビキ投げルアー辺りやったけどアジ釣った事無いって言ったらビックリされたンゴ
0112名無し三平 (ドコグロ MM83-btIw)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:23.25ID:0F03T7HoM
>>110
都内はまずポイントに入れるかどうかから勝負始まっとるし60cmがランカーやぞ
アベレージは40で掌サイズをウェーディングして釣るような日さえ珍しくないしこの前の大潮干潮で8匹の大爆釣最大40cmやったぞ
0114名無し三平 (ワッチョイ 4b53-/hCl)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:33.70ID:hKCL3Toh0
>>110
東京湾はシーバスの魚影日本一らしいで
小さいけどな
0115名無し三平 (スフッ Sdba-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:14.20ID:BOj6XiIDd
ワイの地域じゃシーバスマンよりヒラスズキマンの方が多い気もするわ
まぁワイが磯に良く行くからそう感じとるだけかもしれんけどw
0116名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:26:50.12ID:Iqeowog9r
もう冬やし、強引なウツボ狙いのガッチガチのベイトタックルを中古で買おうかと思うんやけど、ロッドは何がええやろか?
0117名無し三平 (ドコグロ MM83-btIw)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:04.82ID:0F03T7HoM
>>115
そらヒラスズキが釣れるような環境でマルスズキなんてやらんやろ

シーバスアジメバルエギング全部できる環境はないのか😥
アカメ釣れる高知ロックフィッシュ天国にイトウの北海道もいいンゴねぇ
0121名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:57:50.40ID:lIv3Phfr0
アコウってもう時期的に終わり?
0124名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:41.16ID:lIv3Phfr0
>>123
サンガツ
陸っぱりじゃ無理か…
夏からずっと釣りたかった(食べたかった)けど10センチくらいの一匹しか釣れんかったわ
0126名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:56.34ID:lIv3Phfr0
>>125
えぇ…
なんでわかるねんしかも変なあだ名付けんといて
0127名無し三平 (ワッチョイ 832d-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:59.91ID:utfF4IPE0
ワイのとこじゃこれからブリと赤系アオリ、尺メバルが狙える時期やな
毎年12-2月が楽しみや
0128名無し三平 (スッップ Sdba-YnTz)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:17.44ID:GEVfpbmod
道南民ワイ、今日も50オーバーのアイナメとの格闘をイメージして満足する。
外は昼間でも2度しかない模様。
0130名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:51.01ID:Y1L1KekN0
ダイワリールの逆輸入モデルってどうなんすかね?通常よりベアリングも増えて一見コスパ良さそうに見える
0135名無し三平 (ワッチョイ 57f4-vOkL)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:23:59.72ID:LVHsU2Ze0
エメラルダスが破損したから修理出すんやけど保証書が見つからンゴ…
先の方だから上だけ交換になる気がする
0136名無し三平 (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:47.28ID:Ks9UGwjMa
マナー講師「エイが釣れたときはトゲを奪ってからリリースするのがマナー」
0138名無し三平 (アウアウカー Sa43-vIDj)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:02:37.43ID:RWJoU9n8a
【急募】リール回収機を回収する方法
0139名無し三平 (アウアウカー Sa43-vIDj)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:03:15.62ID:RWJoU9n8a
すまんルアー回収機や
0140名無し三平 (ワッチョイ 57f4-vOkL)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:18:33.63ID:LVHsU2Ze0
ルアー回収機回収機を作る
巣潜りする(ついでにサザエとかとる
0147名無し三平 (オッペケ Sr3b-NWPt)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:43:15.07ID:5IXFhY9er
新聞紙包んどけば平気やろと思って氷点下保冷剤と一緒にジャリメ入れてたら見事にシャリシャリになっとるわ
指で押すと微妙に動くけど使えるんかこれ
0149名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:27:44.94ID:polGg8CH0
>>117
ワイ大分県民それに追加してさらに青物、太刀魚、チヌも余裕でいけるで
できる釣りが多すぎて金がたらんよマジで

秋とかタックルなに持っていくかくそ迷うわ
0150名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:33:32.43ID:polGg8CH0
>>143
学生時代東伊豆でダイビングしてたけど港近くの沈みロープとかエギが10個ちかくかかってたで
綺麗なやつだけ回収したんやけど今も普通に使えてる
プラグだと浸水とかこわいかも
0151名無し三平 (スップ Sdba-pz8p)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:38:31.47ID:lKHH682nd
キス
フグ
アナゴ
メバル
カサゴ
セイゴ
開始二時間で六目達成したけどキス以外はとてもじゃないけど食いたいと思えるサイズじゃない…というか本命のカレイが釣れないンゴ…
0153名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:35:07.47ID:h+ycvhP7a
寒すぎて1人用テント買おうか迷うンゴ
0164名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:33:22.74ID:Gy+sBpkQ0
馬も困惑するやろ
0173名無し三平 (スッップ Sdba-pz8p)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:17:15.03ID:/IqsgX+5d
ワイは車の中でプリチャン見ながら家帰ったわ
トンネル入る度映像止まったから内容頭に入ってないけど
0174名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:25:00.31ID:Y1L1KekN0
すまん、中型くらいのぶっこぬきの両軸リールって何がいいかな?
プロマリンのバトルスティック船ビシ120-180号に付けて、穴釣りでウツボを無理矢理ぶっこ抜く釣りしたいんやが、両軸リールがよくわかんないです…
0176名無し三平 (ワッチョイ e7f3-e538)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:18.81ID:sFyP+l880
>>175
高すぎィ!!
ダイワ SEALINE CONVENTIONAL LW SLW60H 2700円にしますよー…スペックよくわからんけど
0201名無し三平 (ワッチョイ dbc5-QvrV)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:37:59.37ID:mGub9ikY0
>>196
服部名人の本は良かったよ海釣り指南だったかな
昔の本の方が魚釣りについて書いてある今の本はメーカーが釣り師を釣るための本

魚別に魚の生態とか漁師はどうやって釣ってるとか名人が漁師と一緒に釣ってみた感想とか書いてあった
同じ魚でも船で岸で釣り人はどうやって釣ってるとかそういう方法が書いてあった
0207名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:11:00.65ID:uNe87/rda
>>186
37センチくらいか
やるやんけ
0210名無し三平 (ワッチョイ 0bc9-pz8p)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:56.91ID:nciRmPz50
気温10度以下でおかっぱりからのちょい投げで良型キス釣れるとは思わなんだ
あいつらくそ寒くても釣れることあるんやな
0212名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:39.07ID:kzJg6/uO0
ドブの底にこびりついてるブヨブヨしたやつってなんなんや?
そういう汚いドブが流れ込んでる周りで釣れた魚食う気がせんのやが
近くの好ポイントってそんな所ばっかりや
0213名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:21.52ID:yQV4GII0a
>>212
ヘドラや
0217名無し三平 (アウアウカー Sa43-vIDj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:07.47ID:h+ycvhP7a
ボラって聞くと嫌カス思い浮かぶからやめろ
0218名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:24.20ID:kzJg6/uO0
若い頃TVとか本で見てた西山さんとか大塚さんとか
久しぶりに釣り再開したら亡くなってて時の流れを感じたわ
0219名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:51.77ID:yQV4GII0a
ついでにマルスズキの話もやめろ
顔デカ裏切り者思い出す
0220名無し三平 (スププ Sdba-Zt+m)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:17.25ID:rpWK2pGkd
>>212
海にもある程度の汚れが必要なので
有機物が栄養の貝類やプランクトンがそういう所に多いからじゃない?
磯焼けしてる所とかも敢えてリンとか流した方が良いって言うし
0221名無し三平 (スッップ Sdba-YnTz)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:55.80ID:Ges+31zqd
すまん、今月スコーピオンDC買うんやけどシマノでロックフィッシュに使えるロッドないか?
硬めで8フィートくらいほしいんやが。
0222名無し三平 (アウアウカー Sa43-gEqy)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:41:07.92ID:AQ//X5N+a
ナイロンでウェーディング寒過ぎて草
足の感覚なくなるわ
0226名無し三平 (ワッチョイ b60e-ex55)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:55:09.30ID:1AP9dG2Y0
>>191
冬のボラは美味い
0228名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:56.75ID:kzJg6/uO0
村越は俺らよりはだいぶ上手いんだろうけど
なんかその辺のおっさんって感じなんだよな
あの2人はなんかカリスマ性があった
0229名無し三平 (スフッ Sdba-rWSg)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:26.90ID:rshwfH52d
ボラって底の沈殿物食ってんでしょ?
ルアーとかで釣るの難しいんじゃないのー
サビキとか団子やってると外道の事故レベルで釣れるイメージ
0232名無し三平 (JP 0H0b-4VXV)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:52:14.36ID:hm22YNEeH
>>231
唐揚げもええで
0236名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:48.88ID:Gy+sBpkQ0
>>234
う〜んこれはアジ!w
0238名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:28.76ID:RWJoU9n8a
アチアチしてきたな
0241名無し三平 (ワッチョイ 9a0d-2d2s)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:45:45.91ID:YQrFObM10
赤イソメは買うとこだとアオイソメと同じ値段で480円だ イシゴカイが540だけど
青コガネと本虫が860もするわ
0245名無し三平 (スフッ Sdba-rWSg)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:51.39ID:rshwfH52d
アオイソメは50グラムを1週間かけて使う感じだわ
木箱に入れて濡らして折り畳んだキッチンペーパー被せてフタして袋に入れて冷蔵庫にポイ
0246名無し三平 (ワッチョイ 57f4-vOkL)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:09.31ID:LVHsU2Ze0
週間予報に雪のマーク出てきた…
0249名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:32:24.13ID:yalaxODX0
>>247
単純作業の繰り返し出来るのは馬鹿だけ
でも天才は単純作業を繰り返せるやつだけ
馬鹿=天才
これは間違いない
0251名無し三平 (ワッチョイ 8a69-btIw)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:36:25.00ID:1Py95oBc0
シーバス専門やったけど半ば強引に連れて行かれたメバリングで20cm釣れて絶頂射精や

美味いけどあんな引きもクソザコナメクジに高い竿買って遠征してガイジやろ思ってたがクッソおもろいわ
シーバスこそそこらの川で釣れて手軽で引きも陸っぱりからじゃ最高クラスで他の魚種はつまらんって思ってた

こう火がついたらエギングもアジングもやりたいしエメラルダスも月下美人も欲しくなるわ

いくら金あっても足りんやんこんなん
ルアーマンとしてマルチになんでもやりたくなってきたわ
0252名無し三平 (ブーイモ MMff-NgcA)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:44:57.27ID:XOW3RShmM
11リットルのクーラーが氷も入らんで完全にパンパンになったわ
大量の中サバとアジとその他
こんなに詰め帰るのは初めてやな
0253名無し三平 (オッペケ Sr3b-NWPt)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:46:14.25ID:QJNJ0Mydr
ワイ「岩イソメください」

敵1「赤イソメやぞ」
敵2「本イソメやぞ」
敵3「ジャムシやぞ」
敵4「マムシやぞ」
敵5「ホンムシやぞ」
0258名無し三平 (スッップ Sdba-cRGW)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:06:34.10ID:I59220t2d
>>251
たまに居る極一部のショアジギマンが他魚種スレでロックざっこwwwシーバスざっこwwwって言ってるのと同じやで
そりゃそれぞれ使うタックルもリグも誘いかたも違うし比べられるもんじゃ無いと思うしアジもメバルもロックもシーバスも青物も専門に狙えばどれもおもろいもんや
0261名無し三平 (ワッチョイ 57f4-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:41:43.17ID:CHkK+FcJ0
>>259
味噌汁に入れたら旨いってま?
0262名無し三平 (ワッチョイ 734c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:47:05.47ID:HOc1CYXW0
味はまぁ美味いが食うところ少ないし毒針というリスクもあるし黄色いぬめりがなかなか取れなくて食うリターンが薄いから食うのやめたゴンズイやんけ
0263名無し三平 (ワッチョイ e3c9-NWPt)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:00:55.32ID:R4Jw/1re0
別にバス持ちくらい普通です…
毒針3本ハサミで落として終わりやん簡単やで
卸して天ぷらや唐揚げも美味いし煮付けもトゥルトゥルで絶品やったで
0267名無し三平 (アウウィフ FF47-bGP0)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:59:40.12ID:ZQQTnx5eF
エイヒレって言うし行けるやろ
0271名無し三平 (スフッ Sdba-cOUA)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:43:53.78ID:HfvdNunId
ワイ磯ショアジギマン、青物が釣れなくてエギングばかりする。
0273名無し三平 (ワッチョイ 734c-NgcA)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:59:00.84ID:HOc1CYXW0
固いスナップサルカンムカつくよな
こっちは釣りで爪ふやけてんのに固いサルカン開けようとしたら爪が避けるんじゃタコ
0275名無し三平 (アウアウウー Sa47-KjS6)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:27:11.85ID:/2GU0Cv/a
>>274
学生時代はシーバスやっとったで
餌は一回だけ垂らしたけど新品のまま帰ってきたわ

8年前やけどな
シーバスやったらどこで釣れたか教えるで
0281名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:10.53ID:+qV2O8bp0
持っとるリール全部ストラディックやからオバホ出すくらいなら新しいの買うか自分でバラすわ。バラした事ないけど
0285名無し三平 (アウアウウー Sa47-L+UO)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:12:03.39ID:38tKd8FYa
わい3千数百円の筏リール分解するも元に戻せず死亡
ギアも錆でボロボロやしくさいし使い捨てにする決意
0286名無し三平 (ワッチョイ dbc5-QvrV)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:17:16.48ID:OmXrCgN60
セルテートを使い捨てるのが一番安上がりかな
多少巻き心地が悪くなるとかラインローラーの異音ドラグのグリス劣化程度で致命的には壊れないからずっと使える
土日にだけやるような釣り師じゃ壊れる前に死ぬんじゃないかな
0287名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:18:38.13ID:6ONDzpsT0
エサ釣り全然釣れなくて1回の釣りできびなご2〜3匹しか減らんのやけど
余って冷凍→解凍を繰り返してるとますます釣れなくなる気がしてる
0289名無し三平 (ワッチョイ 5fda-dcJ1)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:44:37.45ID:r+o2olIb0
>>251
アジングはジグ単用とキャロ用あるとはかどるで
キャロ用はメバルタックルそのままでOKや

あとメバルロッドとエギングロッドはヤマガのブルーカレントとメビウスってロッドめっちゃええぞ
0291名無し三平 (スプッッ Sd5a-J7o6)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:59:24.14ID:s9ftahNvd
>>279
ギアやらパーツ交換不要のたいした不調無いレベルならオーバーホールになんか出さない
あんなん各所に一応グリスさしときましたとかで1万もとられるのアホ臭いで

んでギア交換必要なくらいガタきてるレベルならもう買い換えるわ
0294名無し三平 (アウアウウー Sa47-HGKE)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:38:58.63ID:hS22L9qxa
>>275
レスあんがつ
シーバスはセイゴクラスやけど釣れとるんや
アジ・サバが釣りたいンゴ

>>280
豊洲か
ぐるり公園たまにいくけど、カップルと中国人の視線がすごい気になって、小心者で初心者のワイには少し恥ずかしいンゴね
でも、今年の5月に55cmのシーバス釣れたし、広いから良い釣り場なのは間違いないンゴ
0295名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:06:19.74ID:0iALklx+a
クレ556ぶっかけときゃええやろ(てきとう
0298名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:06:27.25ID:0iALklx+a
【悲報】ワイ、海到着目前にして夕まずめ終わる
0300名無し三平 (アウアウウー Sa47-KjS6)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:16:09.01ID:5Okbknh2a
am͜a͉zonのセールはポイント率があがるだけで多くは値段はそのままやで
ただし値引きされるセール対商品もあるにはある。たぶんアブガルシアのリールとか
セール前に対象品はわかるからチェックしとくんやで

ワイは安物リールは買わんから店舗より安いルアーだけ買うで
0301名無し三平 (ワッチョイ 9a5b-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:54.18ID:/6BBJKtq0
ワイのデカソイちゃんおらんかったわ・・
https://i.imgur.com/e3EEq0i.jpg
0303名無し三平 (スプッッ Sd5a-J7o6)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:15.34ID:s9ftahNvd
アマやと日曜に一瞬だけダイワのタイラバ用リール紅牙EXが半額なっとったで
あれなんかの間違いやったのか今は値段元に戻ったけど
0305名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:00:51.15ID:6ONDzpsT0
カマス釣りに行ったけど2投したら暗くなってウキ見えないから帰ってきた
もう半月もカマス食えてないから餓死しそう
0307名無し三平 (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:07:19.60ID:kMPuvqO2a
カマスが無いならフグを食べればいいじゃない
0310名無し三平 (スプッッ Sdba-sk5g)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:24.27ID:0YqgsNZgd
>>260
踏むと針が靴を突き抜けるって聞いた事あるで気をつけてな
10月終わりからエギやってるけど結局釣れず終いやわ
イカ食いたかった
0314名無し三平 (ワッチョイ db4a-Nvhu)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:09:41.82ID:HmPJne/G0
紅牙ってセルテベースやろ?ちょっと欲しいわ
でも2500のメタルボディってシーバスくらいにしか使わんからなあ
0315名無し三平 (スプッッ Sd5a-J7o6)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:39:01.95ID:s9ftahNvd
紅牙EXはベースが16セルテートやからな
色とハンドルノブ変えてベアリング1個入れたら1.5万円値上がりするボロいしょうばいやで
0318名無し三平 (スプッッ Sd5a-J7o6)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:52.15ID:s9ftahNvd
>>317
18イグジストがマグネシウムボディやで
0319名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:48.60ID:GXLSqvzj0
しかしフォールスピードも重要な鯛ラバにおいてスピニング使う利点ってなんや?
オシアジガーもっとるからいらんかな

デザインはすきやけど
0321名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:58.87ID:0PjLNSrya
>>320
ノットの練習楽しいよな
0324名無し三平 (ワッチョイ 9a4f-y6cw)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:02.32ID:QcUAid2R0
わいが今日昼休みに買ったルアーも夜にデビュー戦で行方不明や
こういう笑えない罰ゲームはやめて欲しいわ
0326名無し三平 (ワッチョイ 8a69-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:03.21ID:1Py95oBc0
ツリハックやたら叩かれてるが今そういうアフィやらPV増やそうみたいなブロガー流行ってるんやな
釣りに限らず転職やら衣食住のテーマに毎日ブログを書いてみようとか
youtuberといい1発当ててやろうみたいな奴増えすぎてねーか、仕掛けやらなんやら(これまた釣りに限らず
全部アフィやらブログがずらーっと出てきて終わっとるわ見にくすぎるやろ

いつから日本はこんな余裕のないウヨウヨした奴ばかりになったんや
そういう極僅かな成功例がSNSで拡大解釈され如何にも億万長者ばかりみたいな錯覚起こしてるんやろな
ワイは年齢平均年収ないが野球にサッカーに釣りに筋トレと趣味に忙しすぎて意識高い系がやる1発狙って野心メラメラなんかやる気が起こらん
0327名無し三平 (ワッチョイ 734c-y2K5)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:38.52ID:UCblP/S90
ケース流すってなにしたんや。

この前目の前にあった船に繋がってないロープに1000円のルアー引っ掛かったんや。
三メートルぐらいやったから手繰り寄せたらとれるやろと思ってロープ握ったら激痛走って、
手のひらズタズタで血まみれになってたわ。
そんでロープをよく見たら先人の釣り師がロープのあちこちに仕掛け引っ掻けてそのままやったみたいで、
針かける→そのままにする→海草生える→仕掛けが見えなくなるっていうトラップになってたんや。
棒切れ使って無事ルアー回収したけど血は失ったわ。ふやけてると血止まらなくてやばい。
0330名無し三平 (ワイエディ MM86-vIDj)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:55.74ID:OmHHUph9M
初心者なんやが、根掛かりで何やってっても取れなくなったら、糸伸ばして棒か何かに括り付けて引っこ抜くのが正解なんか?
0331名無し三平 (ワッチョイ 9a4f-y6cw)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:04.56ID:QcUAid2R0
ラインブレーカー使うとキレイに結び目のとこで切れるで
0334名無し三平 (ワッチョイ e7f3-e538)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:31:42.38ID:m64otUlt0
>>326
というかほとんど業者やで
記事自体はクラウドワークスとかで1記事〜100円でライター()に書かせて添削してってのをたくさんのサイト運営しとるんや
それで結局書いてるのがそのジャンルをある程度知ってる程度のトーシロがコピーしあってほとんどどこも同じような内容になるんやで
0337名無し三平 (ワッチョイ 5f8a-EQdl)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:01:00.82ID:IdXAIwG+0
システムスティックに巻きつけてひっぱってライン切って
システムスティックでノットを組む
システムスティック最高だぜ
0340名無し三平 (スプッッ Sd5a-J7o6)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:26.28ID:s9ftahNvd
>>326
釣りハックみたいなキュレーションサイトで記事かいてるアホライターなんてまず儲からんぞ
コンビニでバイトでもしてた方がよっぽど単価マシや
0341名無し三平 (スプッッ Sd5a-J7o6)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:26.52ID:s9ftahNvd
>>339
それはただの勘違いだからやめた方がええぞ
0343名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:54.20ID:VpP4QIsd0
あのまとめカスのテンプレほんま嫌い
特に一般人と大して変わらん人のプライバシー掘り下げに行くやつ
0346名無し三平 (ワッチョイ e7f3-e538)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:06.36ID:m64otUlt0
サーフヒラメとかって実際エギングロッドでもやれるんやろか?
やっぱ11ft無いと飛距離足らんのやろか…
0349名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:53.99ID:+qV2O8bp0
>>346
9ftあれば十分やで
0354名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:10:10.10ID:8clHf4UN0
>>351
ディアルーナ、レイジー、ラテオから選べば間違いない
ちなレイジーとラテオはほぼ同じものと思っていい
0356名無し三平 (ワッチョイ b6a6-lV2d)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:06.35ID:25fiaiir0
9.8ftが堤防でもサーフでも取り回しよくて好き
0362名無し三平 (ワッチョイ 57f4-vOkL)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:51.01ID:7EekwCib0
>>357
ジギング船乗ってみたい
でも道具揃えるのめんどくせぇ
0363名無し三平 (ワッチョイ e30c-FSY0)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:38:43.87ID:oBvTG/uU0
>>362
カンパチは船乗って300gぐらいのジグでのジギングのほうがええな 
シマアジはこれもそうやけど堤防カゴやな
なお地元の船チャーター相場7、8万ぐらいとか聞いたことあるで
0364名無し三平 (アウアウカー Sa43-vIDj)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:57:43.97ID:KM/lW73Ga
4000円でソルパラ832Mくん買ったんやが、何があかんのかソルパラはやめとけおじさん教えてくれ!
0370名無し三平 (ワッチョイ e30c-FSY0)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:53:57.86ID:oBvTG/uU0
>>369
わいはほぼカゴはスピニング専やから遠投プロカーゴSSの5000だったやで
今はそれぶっ壊したからpennbattle8000番やな
地元民は大体35歳くらいまでがスピニング
35歳より上はみんなアブの7000番台使っとるわ上の世代ほどアブが根強いで
0372名無し三平 (ワッチョイ 57f4-vOkL)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:20:42.21ID:7EekwCib0
>>363
船ってそんなするんか…
0374名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:52:35.09ID:BXK6rPLc0
乗り合いでワイしか来てない時でも船出してくれて
8000円しか取らないのは何でやろな
仕立てと変わらん気がするんやが
0379名無し三平 (ワッチョイ e30c-FSY0)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:21:15.82ID:oBvTG/uU0
>>378
余裕やけどワイはサメ対策で堤防でも道糸は10号や 
ワイのパッパは堤防12、地磯14号やな 

短くていいから強めの道糸巻いといた方がええわ 
足元まで2mクラスのサメがうじゃうじゃ来るときあるからうちはむしろ近めに投げていかに素早く取り込むかが勝負やな
八丈島当たりだとある程度距離求められるから8号とか6号が多いんやないかな
0380名無し三平 (ワッチョイ e30c-FSY0)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:25:19.76ID:oBvTG/uU0
>>358
水墨画専攻の出身の人に目だけ書いてもらうために預けたらめっちゃ時間かかったわ 
わいも忘れてたしあっちも忘れて放置してたらしいで
0381名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:52:38.12ID:tIVfNDaUa
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ
シーバス釣り行ったつもりがいつのまにかブラーでハゼ釣りしてた
何を言ってるのかわからねぇと思うがハゼ釣りやっぱ楽しい
0383名無し三平 (アウアウカー Sa43-bGP0)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:04:19.39ID:tIVfNDaUa
普通に自販機でイソメ買ったやで
0388名無し三平 (ワッチョイ 3bdd-L+UO)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:24:13.85ID:kW9qCjeT0
8万って貸切の時やからな
乗り合いなら船サイズと行き先によるけど5000から15000くらいやぞ
ワイ船デビューし南伊勢から4回タイラバジギング船乗ったけど船全体で5匹とかその程度の釣果しか経験したことないわ
先生おらん初心者やけど青物狙いとかやりたい、釣れるならエサとかでもええ
0389名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:34:23.43ID:tQgb8a5a0
毎日朝うんちワイ、朝マズメにいくたびにうんち問題にぶつかる

今朝なんか朝マズメ直前に波がきたからついにテトラの窪地で野グソしてもーたわ
20年振りに野グソしたわ

朝うんこしたくなるのなんとかならんのやろか
同じ悩みニキおらん?
0390名無し三平 (アウウィフ FF47-4VXV)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:35:25.32ID:qKQhIVqvF
>>389
ムーニーマンご存知ない?
0394名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:11:37.31ID:8clHf4UN0
>>389
みんな我慢しとるんやで
0396名無し三平 (ブーイモ MM26-/d4d)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:36:52.87ID:RCcAH21BM
スマホをズボンの右ポケットに入れてるんやが、金網や堤防よじ登るのに動きづらいンゴ
ニキらはサイフや携帯、カギは何処に収納しとるんや?
0400名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:51.59ID:/iG8IjrXa
>>396
ワイはネックピース買った
0407名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:50.68ID:OdmUJmODa
レッドムーンの腰巻ライフジャケット欲しいけど高えなぁ…
0408名無し三平 (ワッチョイ 23ee-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:45.89ID:LRhqMmCn0
知り合いがいつも腹が痛くなるからってフローティングベスト改造して箱ティッシュケース取り付けてたわ
0410名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:44:40.56ID:tQgb8a5a0
>>408
ティッシュはまぁポケットティッシュがあれば何とかなるしなー

>>409
こんなのあるんか
基本ルアー釣りやからイスはいらんけど車に積んどくのは、あり、か?


結局のとこは体質として朝うんこマンを夜うんこマンに変えていくしかなさそうやな
0415名無し三平 (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:08.11ID:yMF/LiQla
ワイ「便意激しくしないで!」
0418名無し三平 (スププ Sdba-DZN0)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:48.11ID:WsWFQ4F9d
昨日初めてショアジギングしたけど周りがそこそこ釣れる中自分はフクラギ1匹、ガンド2匹しか釣れずに終わったわ

つまんね
0421名無し三平 (スププ Sdba-ex55)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:22:21.59ID:NFSOC0N6d
>>208
まだやってるぞ爺とかは!
0425名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:11.14ID:8clHf4UN0
>>423
それ台風並みの風やぞ
0426名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:24:19.92ID:R93cSrFbr
沖磯に渡ってそこで下痢したら他の釣り人にキレられたんですがそれは大丈夫なんですかね?
海にタバコや他のゴミも捨てたりしてるオッサンに文句言われる筋合いないんですけど
0427名無し三平 (アウアウウー Sa47-L+UO)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:02.17ID:Y1aqUJSsa
釣り船のおっさんも船港につけたらドラム缶でゴミ焼いて燃えかすはそのまま海にポーイやからな
0438名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:06.89ID:BXK6rPLc0
どこのメーカーか忘れたけど投げられるルアーの重さが1〜100gみたいな
やたら幅広いやつあったけど名前ど忘れした
知ってる奴いたら使い勝手とか教えて
0443名無し三平 (ワッチョイ 5f8a-EQdl)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:17.11ID:fO2mNJZI0
>>442
4インチのバグアンツでマゴチ釣れたことあるで
そんときはたしかジカダンの10gくらいやったわ
重さは水深や潮の速さで変わるから一概にはいえないぜ
0445名無し三平 (ワッチョイ 5fda-dcJ1)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:01.76ID:92kss8AD0
>>444
心臓ベイトは?
あれ足元でもダートするからヘチでも使いやすい
3インチに専用ジグヘッド3.5gと2インチに専用ジグヘッド1.8gあれば結構いろんな魚釣れるんちゃうか?
0447名無し三平 (ワッチョイ 5fda-dcJ1)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:31.12ID:92kss8AD0
>>446
ワイは結構使うかな
扁平な形しとるから重さの割にはフォールの時間稼げるし
ダートさせても良いし、結構いろんな使い方出きるんや
0456名無し三平 (ワッチョイ 9a5b-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:23.74ID:XdTv0Qgt0
かわいそうに。本物の釣りというものを見たことが無いようですね
0457名無し三平 (ワッチョイ 734c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:38.38ID:Zb2b5cqu0
釣りガール()
見たことないけどどうせ激浅ニワカスガールの集まりやろ?
客寄せるためだけに普段釣りなんかせんようなのが集まってさ
見たことないけどな
0460名無し三平 (アウアウウー Sa47-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:55.89ID:yghwAwUZa
>>438
10~100じゃなくて?
ルタオだか三文字カタカナでなんか見たきがする
0461名無し三平 (ワッチョイ dbc5-QvrV)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:44.39ID:jkg2jks30
>>454
おっさんの釣りなんか全く見たくねえ
釣りは自分でするものであって見るもんじゃねえのわかってねえな
村越のやってるのは本物の釣りなのかもしれないがそれは見せる釣りではないんだよ
女の子が水着でやる方が百万倍いい
本物の釣りが見せたいならニワカ釣り師の村越じゃなくて各地の名人漁師のドキュメンタリーにしろ
0462名無し三平 (アウアウウー Sa47-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:04.97ID:yghwAwUZa
>>438
ソニオ?
0463名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:11:36.99ID:yl7fQAv10
大手メーカーバックにして資本ガンガン突っ込んで情報仕入れて遠征できて平日大潮に釣り行けるおっさんが語る本物の釣りとは
0465名無し三平 (スッップ Sdba-cRGW)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:14:53.00ID:vsQ9JwdFd
村越が言うのはtheフィッシングて番組の内容の事やろ
女の子の釣り番組は別枠にしろよって言っとるだけやん
0468名無し三平 (ワッチョイ db87-q4ZW)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:16:13.94ID:SEFEIiAz0
ぶっちゃけオフショアやってると大潮とかあんまり関係無いな
潮が流れてる時は釣れるし流れてない時は釣れない
0469名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:00.80ID:yl7fQAv10
ザフィで村越出る頻度下がるなら嬉しいわ
0474名無し三平 (ワッチョイ b60e-ex55)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:09.45ID:ls7ryLwG0
女が見たいんやなくて
釣りがみたいから釣り番組見るの
わかる?この罪の重さ
0477名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:29:35.97ID:yl7fQAv10
ワイも村越が見たいんじゃなくて釣りが見たいんや
0478名無し三平 (スプッッ Sdcb-J7o6)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:30:34.23ID:kNIaihhRd
村越のおっさんは迷走しまくった挙げ句もう止めっきりファイトとかわけのわかんねえ方向に行ってしまったんや
0479名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:22.32ID:tQgb8a5a0
>>433
これはいい情報やな
サイバーマンデーで購入するぞー

このレスのおかげで今朝けつ拭いたティッシュまだ釣りバックのなかにいれたまんまやったのおもいだしたわサンガツやで
0480名無し三平 (ワッチョイ 9a5b-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:01.68ID:XdTv0Qgt0
海タナゴさん捌くとお腹からちっちゃいタナゴがいっぱい出てきて可愛い
0485名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:01.86ID:LbbOvijA0
サイバイマンデー?はアマゾンの全部安くなるん?
0486名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:14.41ID:eMFnM7aQr
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ビュービュービューッ!

風「はい、明日の釣行予定は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数時間前、天気予報を見たのだが、『西高東低(冬型)』
という気圧配置があり、結果、風ちゃんが定期的にワイの竿からラインをシコシコしてくれるようになった。しかし風ちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に竿シコシコして、仕掛け絡みイタイイタイなのだった。
0488名無し三平 (スプッッ Sdcb-rWSg)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:17.61ID:ygEee3Vxd
この程度の大きさでもメバリング用の良くしなるタバコくらいの太さの竿だと折れそうなほどひん曲がって笑えるわ
0490名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:57.89ID:eMFnM7aQr
ぶっちゃけイージスってそんなあったかくない、あったかくなくない?
イージスって分厚い保冷バッグを着てるようなもんやし
0491名無し三平 (スプッッ Sdcb-J7o6)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:09.59ID:kNIaihhRd
>>489
イージスならメルカリで1万弱で転売されまくりやで
話題になりすぎて転売ヤーに目をつけられたんや
あれは6,000円で買えるからコスパ良くて意味があんのに、
ワークマンのイージス良いって聞いただけのアホが1万も出して買うんやろなあ
0492名無し三平 (スプッッ Sdcb-J7o6)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:06:19.00ID:kNIaihhRd
>>483
地上波でやるもんにそれこそ釣りマニア満足みたいな内容の放送されてもね
ベテランのおっさんが初心者の若い女の子に指導するみたいなのでええんやろ

マニアというか濃い内容のが見たけりゃ釣りビジョンなり見るやろ
0496名無し三平 (スプッッ Sdcb-J7o6)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:56.17ID:kNIaihhRd
>>312
楽天スーパーセールで某ショップの17xファイア半額やで
紅牙EXも半額やけど売り切れとるわ
0500名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:59.34ID:BXK6rPLc0
今ぐらいのガチ防寒で行くと暑いけど普段着にウインドブレーカー着たぐらいだと寒いみたいな時期って
風吹いてると下半身が寒いんやけどスボンの中に何か履いてる?
0501名無し三平 (スプッッ Sd5a-cRGW)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:44.33ID:29XtcIVGd
>>489
イージスって別にアウトドアウェアとして機能性が優れてる訳でもないんやろ?かといってデザインもイマイチやっていうし
イージス買うならタクティカルジャケット買った方がええと思うで、イージスよりかっこええの有るしな
ワイも使っとるしAmazonで3000円位から売ってるで
0504名無し三平 (ワッチョイ b6a6-lV2d)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:15.91ID:25fiaiir0
ワイ、平日のサーフからルアー投げたすぎて震える
0505名無し三平 (アウアウカー Sa43-gEqy)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:28:04.90ID:O8Q7tr92a
今から夜サーフやけど周り誰もいなくて怖いンゴ
0506名無し三平 (スプッッ Sdcb-J7o6)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:06.75ID:kNIaihhRd
>>495
今は色んなエギあるけど、ワイが一番信用しとえうのは昔買い込んだ大塚さんのプレミアムアオリーQやわ
0507名無し三平 (スプッッ Sdcb-J7o6)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:34.02ID:kNIaihhRd
>>505
君もいなくなるからへーきへーき
0508名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:35.23ID:yl7fQAv10
西山徹氏のルアーフィッシング入門が最初に買った釣り書籍だったンゴねえ
0516名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:40.59ID:gSXn1Eax0
チンコに貼ったらどないや
0517名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-4VXV)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:18:34.47ID:NK66m3D30
>>487
サンガ
0522名無し三平 (ワッチョイ b6a6-lV2d)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:19:15.68ID:zRlragvL0
>>510
どうして笑うんだい?
0526名無し三平 (ドコグロ MMcb-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:55:21.26ID:oUJqopvtM
>>461
そうか?普通にテクとか為になる話聞きたいし女とかおもんなくね?
シマノのアイドルなれなかった初心者女連れてきてやってるやつとか見ても何も得るものがない
みっぴすら磯上がって潮の流れとかわかってなくて所詮女ってこんなもんなんやなって思ったわ
0527名無し三平 (ワッチョイ 734c-NgcA)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:17:04.33ID:XaBp/UxI0
女を見たいキモオタが喜ぶだけやろ
ちゃんとした釣りを見て参考にしたい硬派な釣り人はそりゃクソニワカスの女なんか出ても何も嬉しくない
0528名無し三平 (スプッッ Sd5a-rWSg)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:02.79ID:92nN9ONQd
ははっそれで釣れるわけがって思わせてからの「ハイ釣れました」ソンナバカナーってベタベタなコントみたいにみえるけど
釣れるって事は何か核心はついてるから見る価値はあるよたぶん
カットしてるかも知れんけど
0533名無し三平 (アウアウウー Sa47-KjS6)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:25:24.62ID:ss9IRf5ya
年末年始セールが控えてるせいでいま釣具屋行っても買うの我慢しないといけないからつれーわ
別に買ってもいいんだけど一ヶ月我慢すればお得になるのわかってるとどうしてもなー

20%OFFともなると結構差でるしなー
0536名無し三平 (ワッチョイ e30c-FSY0)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:28.85ID:dYzaNl+X0
女性アングラーでてる動画はなんも学ぶ事が無いからそっ閉じやな 
わいは平和さんの尾長チャレンジとピースザムービー、磯を駆けるがあればええ
みっぴにエイの巨大チンポ見せるみたいな番組なら見たい
0538名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:45.34ID:nlbcVAhx0
正月セールに金注ぎ込みたいけどクリスマスプレゼントも買わなアカンしあーもうめちゃくちゃだよ
0540名無し三平 (アウアウウー Sa47-L+UO)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:07:05.21ID:RAp6lZsWa
釣りババアなら知っとるぞ
0542名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-P7F2)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:06.88ID:Hyqz2QDfp
単純な疑問なんやがこのスレ民はダイワ派シマノ派どっちなんやろ?
ちなみにワイは今はどっちでもない
ガキのころこづかい貯めて買ったヘラ竿はダイワ
イメージ的には
ダイワ=淡水海水釣り全般
シマノ=主にリールを使った釣り
がまかつ=磯竿、鮎釣り
て感じで刷り込まれてる
生まれは海無し県やからシマノ製品は釣具屋にあんま置いてなかった記憶はある
0544名無し三平 (JP 0H06-J7o6)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:29:08.31ID:pVXmhEPyH
>>542
ワイはリールはダイワとシマノ半々や
竿もシマノにダイワだけやなくてゼナック、ダイコー、オリム、ヤマガ、テイルウォークとバラバラや
メーカーの契約プロでも無いんやからどっかで統一することも無いやろ
フックもカルティバとがま両方使うし

メーカーで統一しとるのはPEラインがよつあみなのと、リーダーがバリバスなくらいや
0546名無し三平 (ワッチョイ 5fda-dcJ1)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:09.10ID:xC0NQt0p0
ワイがガキの頃から通ってた地元の個人の釣具屋がダイワ強かったから今持ってるリールの9割がダイワやね
残りはアブとリョービ
0547名無し三平 (スプッッ Sd5a-rWSg)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:34.98ID:92nN9ONQd
シマノばっかり使ってたよ鱗夕彩とか
最近メバルの竿面白そうだなーと思って手を出したらハマってダイワの竿も使い始めたよ
0548名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:15.74ID:ZzRMoPvBr
いつもいつも仕掛けやルアーが根掛かりしてイタイイタイなんだけどどうやって対策したらええんや…
海にゴミ撒きに行ってるのと変わらんで
0549名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:45:30.24ID:ZzRMoPvBr
>>542
シマノにあってダイワにはない
ダイワにあってシマノにはない

どちらもあるなら比較検討してって感じやで
ラインナップ完全に横ならにでは無いし
0550名無し三平 (スプッッ Sdcb-MxA5)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:47:07.21ID:qIqQaT3zd
むかし上州屋系列でバイトしててそこの店長から竿はダイワでリールはシマノって刷り込まれたからずっとそのままやで
0553名無し三平 (アウアウカー Sa43-vIDj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:44.18ID:GmvpynnJa
大阪府民ならシマノだよなぁ?!
0554名無し三平 (ワッチョイ b60e-q4ZW)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:20.59ID:6V2b6Qc20
最初に買ったのがシマノだから流れで全部シマノで揃えていってるな
たまにダイワに手出したりするけど、これはこれでええもんやってなるわ
0555名無し三平 (オッペケ Sr3b-QKWu)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:28.18ID:fJoGxv3Zr
スピニングはダイワばっかだな
ベイトはダイワとシマノ半々ぐらいで使っている
竿はダイワやらダイコーやらメジャクラやらアンリパやらオリムピックやらでゴッチャゴチャだわ
シマノの竿はなぜか持ってないけど
0556名無し三平 (オッペケ Sr3b-O8CY)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:18:30.24ID:N1lk/dYcr
電動含む両軸リールはシマノやな 船宿のレンタルタックルのほとんどがシマノやから耐久性が段違いに上なんやと思うで
0557名無し三平 (ブーイモ MM67-YyYd)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:18:51.69ID:1yvX2Y9gM
贔屓の上州屋に行ったらマネージャー的な人が来てて
スズミの入門セット並んでる壁の前で
欲しくなる?これで欲しいと思うの?ってガチトーンで店長に迫ってて草生えた
0560名無し三平 (オッペケ Sr3b-O8CY)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:36.68ID:N1lk/dYcr
ゴクスペ民が最近増えてきてて嬉しいンゴ 4年前くらい前は使ってて少し恥ずかしかったでw
0569名無し三平 (ワッチョイ b60d-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:34.30ID:zqmjzF+b0
大物釣り場で小物狙いのエビング(しかも沖縄だかの船長のパクリ)した挙句
止めっきりファイトでラインブレイクしてる村越とかいうオワコン
0570名無し三平 (アウアウカー Sa43-vIDj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:57.24ID:GmvpynnJa
DAIWAのルアーキャッチャー買おうかと思うんやが、こんなんでホンマに取れるんかいな
0573名無し三平 (ブーイモ MM26-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:00.94ID:71nHEi9MM
ワイ貧乏、プロマリン大好き。昔と違って、値段の割にしっかりしてて大したもんや
リールはシマノが多いな
0574名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-P7F2)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:54.06ID:Hyqz2QDfp
サンキューニキ達よっしゃ参考にさしてもろたで
特にリールとロッドのメーカー揃えることにこだわらなくてもええんやな
来年はジグキャスターとサハラでショアジギや
0577名無し三平 (ワッチョイ 9a5b-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:50.63ID:mvLCVRq20
プロマリンは商品の立ち位置が分からんのが多いわ
全部3000円4000円やんけ
0579名無し三平 (ブーイモ MM26-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:38.97ID:q9YMoJMtM
>>577
確かにもう千円安いメーカーは多数ある。しかし、一応の信頼で選択肢に入るんや
もちろん、同等のスペックで差額が2000円くらいなら、シマノダイワ買うで
0580名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:54.91ID:xiPhp4sA0
ワイは高いリールはシマノ、安いリールはDAIWA
ロッドは高いロッドはヤマガブランクス、安いロッドはDAIWAやな

リールはヴァンキッシュ買ってから感動してシマノばっかや
0581名無し三平 (ワッチョイ e7f3-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:43.66ID:msVNTTCb0
傷付くからエントリー〜ミドルの奴しか買えんわ
エギングロッドで言うとセフィアBBとエメラルダスとかその辺、スピニングで言うとナスキーとか
というかこの上のクラスになると何が違うんや
0582名無し三平 (ワッチョイ be65-cOUA)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:42.38ID:j65o3AXT0
>>581
シマノならツインパワー以上になると巻き心地がかなり変わるで
ストラディックとかやと大きくは変わらへんけど、剛性とか細かい部分でナスキーよりはええって感じやな
0584名無し三平 (ワッチョイ 7629-KjS6)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:52.71ID:xiPhp4sA0
>>581
より豪快な釣り、より繊細な釣りとかヤろうとすると道具の違いがもろにでる
別にナスキーでも釣れる。
でも道具をよくするとより楽しくなる

ワイも数年前はナスキーつこてたし、レブロスは今も現役や
まぁ今度レブロスの交代先としてツインパ買うけど
0585名無し三平 (オッペケ Sr3b-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:09.69ID:ZzRMoPvBr
なんかもうどんどん道具にばっか金かかる様になるんやなぁ…
貧乏人なんでコスパ重視にするわ
ナスキーあたりが一番コスパええと思うんやけど、実際どの辺がええんやろな
0586名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:48.88ID:gSXn1Eax0
その辺でええで
0587名無し三平 (ワッチョイ 2324-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:59.86ID:TG57vWJB0
セドナ愛好家ならここにおるやで
クッソ雑にガシガシ使えるのが最高
良い道具は複数人で行ったときの見得切り用や
0588名無し三平 (ワッチョイ 5f8a-EQdl)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:05.83ID:gyoF1FBt0
>>585
ワイはシマノなら無印ストラディック
ダイワならLTフリームスが現行だと逸脱してると思うわ
エントリークラスのモデルにベアリング追加したり
グリス変えたりして楽しむのおもろいで
0589名無し三平 (スッップ Sdba-FSY0)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:57.72ID:eskq4FJCd
>>542
ワイカゴとフカセメインやけど竿リールは基本シマノやな
ハリスは絶対クレハのシーガーシリーズ
針はがまかつやな
フカセウキ、小物類はDUELや
0593名無し三平 (ワッチョイ b6a6-lV2d)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:35.14ID:zRlragvL0
マス系統かな〜て調べたけど海外の魚はサッパリ分からんな
0598名無し三平 (JP 0H06-Tlci)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:25.73ID:Eo8qw7D2H
>>595
速攻で堪え出てて草
0599名無し三平 (スプッッ Sdba-J7o6)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:43.89ID:6MYtd91nd
正直ここ数年のダイワの宣伝優先の売り方どうかと思うわ
マグシールドの防水性があるから隙間多くて軽いエアローターが積めるとか言ってたのに
マグシールド無い下位モデルまでなんちゃってエアローターやんけ
だいたいエアローターも初期のやつや、安い奴は昔の形状のローターより重いとかほんまいい加減にしろ

シマノもHAGANE(名称はイメージです、実際に鋼製というわけではございません)とか大手2社がイメージでユーザー騙すようなんばっかしやがって
釣り人はみんなバカだからそういうのに簡単に騙されるんやぞ
0600名無し三平 (ワッチョイ fa67-NpJ6)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:06.87ID:Iyb5XqVj0
ネットとか見て夢見ちゃって高い道具買ったけど釣れなくて
5万の竿とツインパワーでちょい投げとかサビキしてる
0603名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:51.50ID:PMRph8kS0
イワシ大量とネンブツダイくらいしかおらんかったで
ワーム投げてスローに巻くと尻尾無くなってるし、足元にイソメ落として探ろうとすると迫真の餌取りに来るし、お前らどうやって釣ってるんやマジで
0605名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:59.56ID:PMRph8kS0
>>604
堤防の方には寄って来なかったで
ただなんかいるみたいではあったけれど…
ネンブツとか泳がせようとしてもすぐに死なん?
0607名無し三平 (ブーイモ MM26-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:47.49ID:Hl9vc0jZM
ニキらはリールとか竿壊れたことあるんか?
自分は竿は不注意で折った経験が一度あったけど、リールは壊れたことないな
あれっていきなり壊れるんか?
0608名無し三平 (ワッチョイ 9a5b-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:16.70ID:mvLCVRq20
>>579
ワイもプロマリンの竿愛用してるんや
どれが上位モデルで下位モデルか、モデル別の違いは何かが分かりづらいんや・・
0611名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:24.66ID:PMRph8kS0
>>609
ほーん…
次はそれ狙いでサビキとかそういう装備で行くかな…

つーかフグくんってそんなにワームかじり上手いんけ、10個齧られたで
0612名無し三平 (スッップ Sdba-FSY0)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:03.48ID:eskq4FJCd
>>607
スピニングはラインベール吹き飛んだのとリールフット折れたのはあるで
後は大体波浸かってるとこで釣りするから海水リールの中に入ってお陀仏になるな
0613名無し三平 (ワッチョイ 17b2-C+9H)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:31.86ID:M2iPQ6Ik0
そこらへんの価格帯はプロマリンはネットで色々評判見られるけど近所に置いて無いし
近所の上州屋のSZM製品とかは評判わからんくて困るわ
0615名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:16.84ID:X8jfvqvOa
ワイ、ストラディックをAmazonでポチる→朝冷静になってキャンセルを繰り返す
アカウント止められたりするんかな?
0617名無し三平 (アウアウカー Sa43-4VXV)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:16.39ID:X8jfvqvOa
>>616
サンガツ
気をつけるわ
なんで夜は強気になるんやろなぁ
0619名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-gEqy)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:55:17.94ID:nlbcVAhx0
>>607
リールやけど巻くとガタガタして終いに巻けなくなった事がある
でもその後普通に巻けるようになったんでタックルベリーに売り飛ばした
0620名無し三平 (スップ Sd5a-/hCl)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:22.52ID:JWqzW05Td
>>560
ゴクスペ最高や!剛樹とかアリゲーターの3分の1で買える
ワシも柔らか目のコマセマダイ竿愛用しとるで

ただグラスのイカ竿はアカン
0621名無し三平 (ワッチョイ 1ad7-e538)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:20.81ID:PMRph8kS0
あまりにも釣れへんで今度から投げ竿にクロスキャスト4000QD(10号ナイロン)にタチウオ針付けてサンマのぶつ切り刺してブッコんでウツボつるで
高級食材釣り放題やで
1/3くらいは骨が無い部分らしいから2/3は餌にしてウツボ釣ればええやろ
0622名無し三平 (ワッチョイ b6a6-lV2d)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:53.28ID:zRlragvL0
ウツボ狙うとエイ釣れるんだよなぁ
ワイ、エイは怖すぎて即ラインぷっつん
0624名無し三平 (ワッチョイ 8a69-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:28:42.29ID:rXV2BfMX0
>>542
ワイはダイワ派やで
本音はリールはシマノの滑らかさには永遠に勝てんとわかってるがダイワの竿好きやからな
合わせる意味でもや

16セルテートとか出た当初ダサすぎと思ってたが今ではかっこよく見えるんや
0626名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-0jhW)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:08.95ID:gSXn1Eax0
Amazonサイバーマンデーで安売りされる釣具あるかな?
0627名無し三平 (オッペケ Srcd-Lbt5)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:02:00.90ID:yCtxIrEkr
>>620
昔はヤフオク店で制覇シリーズが3万弱で落とせたりしたんやが今はブランディングにある程度成功したから最低落札価格も強気になってしまい悲C
0631名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:27.23ID:n2UPPb1F0
結局ストラディック買ってもうたわ
どうせ買わんと毎日モヤモヤするしな
0636名無し三平 (ワッチョイ 99f4-RNrf)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:47:43.01ID:0QT40wJx0
>>590
レイプで捕まった慶應大学の奴みたい
0639名無し三平 (ワッチョイ 9373-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:16.78ID:w8OqqTCQ0
実際、オコゼやゴンズイ、アカエイなんかは刺されたらどんくらい痛いんやろか?
もうここ十年以上クラゲにさえ刺されたことないからわからないンゴ
0640名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:09:48.00ID:n2UPPb1F0
>>634
一万差はでかいよな
ツインパは来年のボーナスかな
早速明日使うからまた感想書くわ

ちなみにこれにしたんやけどジグメインやったらラウンドノブにした方がええんかな?
https://i.imgur.com/7W6drfX.png
0651名無し三平 (アメ MMb5-y5YD)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:19.84ID:7kkoQxjwM
>>634
ワイはストラディックもツインパも使ったけどストラディックはすぐダメになったな
ツインパはゴリゴリ使ってるが巻きごこちはヌルヌルのままやね
ワイならちょっと無理してもツインパ買うわ。
0654名無し三平 (ワッチョイ 932a-yd9E)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:31.69ID:Tlk61ztT0
持って帰ったはいいけど捌くのめんどくて結局ダシだけとって後は野良猫にポイすることはあるわ
0656名無し三平 (スプッッ Sdf3-ekiF)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:36:03.32ID:91YkTf85d
 

>>639
ハオコゼに刺されたことあるけど(背びれじゃなくてエラのとこにある奴)
カッターナイフの先っちょが3ミリくらいの深さまで刺さった感じで単純に痛いだけ
血が止まるのにちょっと時間がかかったよ
0657名無し三平 (スプッッ Sdb3-t9EE)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:12.10ID:u0O+p3qzd
>>636
赤ストラのc3000でジグメインて、何やる気や
0661名無し三平 (アウアウウー Sa05-Gs5o)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:38:56.03ID:e6TSIQy/a
>>659
それな
ツインパのこと調べるとすーぐ19ツインパ19ツインパばっかでやがる
マイクロモジュールギアが採用されるんなら即買うけど、出すのか出さんのかくらいはよおしえてほしいわ
でらんのなら年末年始に買いたい
0662名無し三平 (ラクペッ MM7d-xWA2)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:35.64ID:W4W8dn+AM
これはショウグンギザミですねぇ
0667名無し三平 (ワッチョイ 93d7-djaJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:19:09.11ID:8kNGs+bZ0
>>665
PE1号とリーダー3号でエギングやメタルジグ投げてるンモ
ただ根掛かりした際にそこでプッツンして回収出来ないンモ
スナップの結束部分で切れてくれた方がいいンモねぇ
0668名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:06.30ID:n2UPPb1F0
>>644
サンガツ
とりあえずそのままでやってみて後々変えてみるわ
0671名無し三平 (アウアウウー Sa05-WN0X)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:40.75ID:dWOSxOuma
甲殻類とか貝類とか硬い系は出汁とると美味くてええよな
この前ハマグリ4つで潮汁作ったら美味すぎて禿げるかと思ったわ
0674名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:29.55ID:+60vEPHCH
>>661
新型ツインパワーが出るとしたら年末の雑誌で情報公開→フィッシングショーで実機お披露目のパターンやろ
まだ一般に情報は出ないから年末年始まであきらめるんや
0678名無し三平 (ワッチョイ 614c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:18.02ID:lDHfCohY0
爺とか余裕でアアンゴ籠仕掛けてるで
漁業権ないとこでやってるのはまぁええと思うんやが漁港の真横の漁業権あるところでカゴ入れてた爺はええんかこれ?って思ったわ
0684名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:41.00ID:n2UPPb1F0
届いたンゴォ
思ったより小さかったけどまぁええわかっけぇ
https://i.imgur.com/6QTA7Us.jpg
0685名無し三平 (ワッチョイ e1e6-Gs5o)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:38.93ID:VRBxJzdJ0
>>674
年内にでるかでらんかだけわかるならええ
要はあと一年待つ気はないから来年でらんのならもう年末年始に現行ツインパ買うだけなのよ
0687名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:25.13ID:n2UPPb1F0
>>686
立てたけど夢中で触ってたらスレ落ちてた…
0689名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:34.89ID:n2UPPb1F0
>>688
肝心のラインがまだ届いてないんや!
ヤマトのボケ何しとんねん
0692名無し三平 (スッップ Sdb3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:56.03ID:ce7ujJjQd
>>691
釣れれば何でもええのが釣り師
ええ品を買い揃えるのも釣り師
どちらも釣り師やけど前者のがコスパええから勝ち組やで
0693名無し三平 (ブーイモ MMb5-PqtQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:59.97ID:uquPOw+/M
>>692
せやな
まぁ金無いから高いの買う気起きへんだけでホントは高いの欲しいんやけどな
まぁこれでも割と釣れとるしええんやけど
0695名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:54.88ID:n2UPPb1F0
>>690
サンガツ
C3000にしたけど3000か4000にすればよかったかな
気になったら夏のボーナスでデカイの買うわ
0696名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:18.19ID:n2UPPb1F0
>>691
ワイも元々持っとるのはそれぐらいやった
今は釣りだけが趣味として残ったから自分へのご褒美や
0697名無し三平 (ワッチョイ 614c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:12.05ID:lDHfCohY0
でも高いの買うと地べたに置けなかったり気を使うんやろ?
安もんのほうが気を使わずに扱えるからええって言っとる人もおったわ
0698名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:07.35ID:+60vEPHCH
>>695
ライトショアジギとかでジグメインならC3000やとちょっと小さいし耐久性がね
サステインかストラディックswあたりの4000〜C5000くらいがええと思うで
c3000HGMはバスやシーバスみたいなの狙う番手や
0700名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:56.20ID:+60vEPHCH
安物だから気を使わなくてええというのはわかるけど
それで釣果が上がるかいうたらまた別のはなしや
0703名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:59.42ID:n2UPPb1F0
>>697
それはわかるわ
リールスタンドは買ったけど最初はめっちゃ丁寧に扱うやろな
0704名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:59.72ID:n2UPPb1F0
>>698
なるほどサンガツ
堤防からでメインは今はヒラメなんやがやっぱ小さいかな
青物は場所的に回ってこない
0705名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:11:19.27ID:+60vEPHCH
>>704
堤防からのヒラメならC3000hgmでもええと思うわ
ワイも堤防のシーバスやヒラメはC3000S使ってるで、ラインはチニングやエギング共用でpe0.6号200m巻やけど
0706名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:26.39ID:n2UPPb1F0
>>705
サンガツ安心したわ
質問ばかりで申し訳ないけどセロテープで止めるならpe直巻きでもええんかな?
少しでもナイロンで下巻きした方がええ?
0710名無し三平 (ワッチョイ 4b65-y5YD)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:51.21ID:MRM8qdOR0
>>684
買った後で言うのは忍びないんやが、ci4は軽いけどジギングにはやめておいた方がええんやないか?
サイズもc3000やし、狙う魚によってはすぐにガタが来るで
エギングやシーバス、ヒラメなんかに使った方がええで
0715名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:17.63ID:n2UPPb1F0
>>710
>>711
>>714
サンガツ
メタルジグばっかり投げてたけどこの機会にプラグやワームも試してみるわ
0716名無し三平 (オッペケ Srcd-EAVe)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:37.78ID:VSw/yq3Kr
セドナ買おうと思うんだけど2500sより3000とかの方いいのかな?
メインはロックフィッシュだけどエギングとかジギングもする予定だからどうなんやろ?
ワゴンリールにPE1号巻いてるけど0.8とかで巻いたら良いのだろうか。
0718名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:11.04ID:n2UPPb1F0
>>717
前もそう言われたんやけど飛距離が出る分ジグを選んじゃうんよな…
ワームのアクションよくわからんし
0720名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:03.37ID:n2UPPb1F0
>>719
サンガツ!
調べてたら下巻きはした方がよさそうだったからしといたわ
準備完了で明日が楽しみすぎるで
0722名無し三平 (スプッッ Sdb3-t9EE)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:38:53.67ID:u0O+p3qzd
>>717
そこでメタルジグの飛距離とワームのアクションを兼ね備えた、シマノ熱砂メタルドライブの出番というわけや(ダイマ)

交換用ワームが1本300円するけどな!
0730名無し三平 (ササクッテロレ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:33.99ID:emEUwtgbp
今から防波堤でクエ狙ってくるやでー
大潮と雨上がりは当たらんって知り合いのクエ釣り師のおんちゃんに言われたけど頑張るのみだわ
0731名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:22.82ID:hUepg+Dya
>>724
200m買ってたから余ったで!
>>728
そうなんか!明日買ってやってみるわ
オススメのワームとジグヘッドあったら教えてクレメンス
0732名無し三平 (ワッチョイ 934c-Pp2C)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:05.13ID:WuM/kbOr0
>>710
わいの友達レアニウムci4+買って直ぐにゴリ感出てたからやっぱりci4はあかんのかなってなったはやっぱりダイワのザイオンが最強やで
0734名無し三平 (ワッチョイ 816b-ZtDu)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:56.38ID:8abuR+630
「雨の日こそ魚釣りに適している」って書いてる本もあるけどな。
仕掛けが魚にバレにくい、水が濁ると魚に警戒心をおこさせない、だそうだ。
0737名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-6TiM)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:18.27ID:SKpPDO9A0
明日休みやから1日中フラットフィッシュあわよくば青物を西湘で狙いたいけど まあ釣れんやろし寒いやろなぁ...。
0738名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:06.47ID:n2UPPb1F0
>>735
ワイとおそろやん!
0739名無し三平 (オッペケ Srcd-djaJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:47.05ID:VpkY12ZSr
ザリガニ釣ってブッコミすればなんか釣れるかなぁ…
最近周り見てても大して釣れてないっぽいんだよなぁ
0741名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:33.81ID:n2UPPb1F0
>>740
ワイはS86MLや!
素材のことは全然わからんわすまんな
0750名無し三平 (アウアウカー Sa9d-NvfV)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:36.64ID:pl3qX1vra
ピンテールが主流ではあるけども
シャッドテールのグラスミノーは
稚魚食べてるときにはめっぽうつよいときがある
0751名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:43.61ID:Ii+1DC8t0
>>746
こないだtenki.jpで風1mだったから釣りに行ったら
風がビュービューでサムイサムイだった
帰ってからwindyで見たら結構風あったからそうかもしれへんな
0753名無し三平 (ワッチョイ e174-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:35.56ID:G8yD+SpT0
>>748
写真を貼るときは、最後が”.jpg”のURLを貼ってくれると嬉しい
(専ブラで5chしてるが、一々ブラウザが立ち上がってうざい)
0756名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:57.90ID:n2UPPb1F0
>>755
ワイは31ちゃい!
0761名無し三平 (ワッチョイ 99f4-RNrf)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:21.73ID:0QT40wJx0
>>730
クエええなぁ
九州か?
0764名無し三平 (ワッチョイ 13c9-w0Xv)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:10.60ID:c6qJMBu60
>>748
ジグヘッドで色々釣れる
海ならアジメバルカサゴとかその辺だな
ブラックバスやブルーギルや鯉も沢山釣った
鯉は白のクラッピーグラブと黒のラバージグによく反応したな
0766名無し三平 (スプッッ Sdb3-t9EE)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:10.49ID:u0O+p3qzd
>>765
それホントにクエなんですかね
0779名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:23.43ID:n2UPPb1F0
ヒロセマンの几帳面なしゃくり方なんかツボにハマるわ
気持ちええ
0786名無し三平 (ワッチョイ d36f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:37.36ID:eQqiNJUV0
>>765
高知のどこや?
0788名無し三平 (スッップ Sdb3-vqs/)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:53.10ID:7l8gfY3Fd
高知の沖ノ島かなんかのグレ動画で掛かったイスズミをクエが追いかけ回してて凄かったわ 
ワイもクエ釣ってみたいわ
0789名無し三平 (ワッチョイ 93d7-djaJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:45.64ID:8kNGs+bZ0
何やっても釣れる気せーへんのやが、これだって釣果上がる釣り方法教えてクレメンス
いやーきついっす(素)
0793名無し三平 (ササクッテロレ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:00.47ID:SxmX+5nSp
>>786
やってるのは浦戸湾やで
昔浦戸湾の真ん中に小島があったのをダイナマイトで爆破して航路にしたらしい
んでそこ島の跡の瓦礫の山がクエの産卵場所になって居着いてるらしいんや
まあワイは今夜も坊主やったけどな!
0794名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:05:14.13ID:h9fIhMkf0
>>790
それよく見かけるけど豆アジですら持って帰りたくなるぐらいアジ釣れない地域だと
アジを泳がせるなんてとんでもなく勿体なく感じるんやが
0797名無し三平 (ワッチョイ b369-PemP)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:28:26.31ID:hWKKpPcL0
高知とかいう釣の全てを兼ね備えた最強県
ワイの実家瀬戸内やから将来移住しようかなぁ
近いから車でフラっと帰れるし

都内は釣り好きにはアカンわ
極寒ウェーディングして3本上げて掌サイズ、30cm、40cmとか泣きたくなりますよ
0798名無し三平 (ワッチョイ 93d7-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:13.99ID:gma7yLwq0
>>790
伊豆半島に引っ越して来たンゴ
クルルァ無いんで活アジは難しいンゴねぇ…
釣れるんなら出来るんやが、カゴ爺達も釣れてる様子があんまりない

>>792
ネンブツダイばっかりやし…先日はイワシはおったけど
一応準備はした
0806名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:01.23ID:h9fIhMkf0
アジだと泳がせて連れなかったら持って帰って食べれるけど
ネンブツだと「死んじゃったわポイー」だからなんか気の毒やな
0807名無し三平 (ワッチョイ 4b65-vAEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:06.97ID:QTPVhWJ10
ネンブツを砂底のポイントに投げ込んでおくと、お決まりのエイが・・
たまにマゴチ・ヒラメくるからやるんだけどさ
0814名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:49:11.07ID:879b5acG0
>>812
ワイもそろそろ出発や
寒すぎるな
0816名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:59:56.26ID:879b5acG0
>>815
お互い気をつけような
なに狙いなん?
0817名無し三平 (オッペケ Srcd-fWKy)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:27:56.00ID:b8Og3t5Dr
食えたらなんでもええんや〜。穴釣りロッド買ったんやけど、雨でテトラぬるぬるであかんわ。
太刀魚も終わったみたいやし根魚狙うやで
0818名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:30:59.45ID:TekXLdqSa
>>817
ワイもヒラメあかんかったら根魚狙うわ
テトラは危ないよな
0819名無し三平 (オッペケ Srcd-q9az)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:29:56.89ID:F913IL0ar
>>797
ワイ実家が愛媛離島民、そこら辺の堤防からブリが釣れる

なお帰省する暇がない模様
0820名無し三平 (ササクッテロレ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:35.97ID:SxmX+5nSp
>>810
メバルもカレイもアイナメもアコウもヒラマサも全く居ない
潮の流れの関係で豆アジすらロクに釣れない
贅沢言っちゃいかんやろけど、ここだけは不満ンゴねえ
0823名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:46.08ID:h9fIhMkf0
>>820
クエ以外おらんのか
こっちもブログとかツイッターでどやってる奴いるから魚はいるみたいなんやが
ネットで紹介されてる地元の有名な釣り場行っても周りで釣れてるの見ないし
自分でも釣れんし本当に釣れんのか?って感じや

>>821
次から唐揚げにするわ
0826名無し三平 (ワッチョイ 5b0e-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:46.89ID:4vdc+9W80
>>823
まあ偶然1匹だけ釣れてアップされた魚の情報を元にみんなが群がって釣りに行ったりしても、結局他には居らんかったって事は多々ある事やねぇ
0829名無し三平 (スプッッ Sdf3-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:42.88ID:yfmJMkjCd
漁業法の改正が審議されとるな
70年ぶりやって
漁業権の運用が一気に変わるから注視せんと
0830名無し三平 (スプッッ Sdb3-t9EE)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:58:05.34ID:JvZqCuowd
>>829
遊漁者のトローリング解禁とかなるんやろか
0831名無し三平 (ドコグロ MMe5-PemP)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:26.08ID:WSkQKx5uM
>>809
都内もメバルできないからヘーキヘーキ

メバルアジどっちかは釣れる環境にありたいわライトゲー厶として
シーバスはどこでもやれるからシーバスがよく釣れるから最高やとは思わんわ
瀬戸内有明の激流ゴン太ランカーが狙えるなら話は変わるけど
ライトゲー厶シーバスぐらいは遠征せず釣れる環境がええな+アカメ青物バスがつけば最高や
0833名無し三平 (スプッッ Sdb3-t9EE)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:32.00ID:JvZqCuowd
>>832
どうせやってもカストキングあたりの中華タックルやろ?
シマノダイワの型落ちタックルの半額処分は実店舗やアマ以外でもやるやろし

ちなみに今アマゾンでダイワのシーバスロッドのレイジーが一部モデル半額なっとるで
0834名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:24:15.48ID:HJtivgeAa
爆風&潮劇早で釣りにならんようになってきた
0839名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:20.02ID:h9fIhMkf0
最近の竿とリール細分化しすぎだろ
エギングロッドだけでもシマノで何本出してるんだよ意味わかんねえ
0840名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:36:56.89ID:HJtivgeAa
>>838
サンガツ!
ただ後が続かんわ
アタリもなくなった
0842名無し三平 (ワッチョイ 93d7-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:26.94ID:gma7yLwq0
グレード分けは確かに細かすぎるよな
リールなんか廉価品中級品上級品で各種4,5種類程度で量産化すればコストも抑えられてステラも5万くらいになるんだろうけど…
商売とはいえ2,3千円刻みで出されても出しすぎだよな
0843名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:45.93ID:LQ1t6OygH
竿もそうなんやけどリールがね
ソアレだのセフィアだのエクスセンスだの釣種専用モデルでしかもBBだのci4だのあんなに要るか?
まあワイはそっち買うんやけど
0847名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:40.83ID:h9fIhMkf0
俺が若い頃は
ステラ 最上級
ツインパ 上級
バイオ 中級
アルテグラ まあまあ
ナビ 入門

って感じで簡潔に分かれてたんやがこのぐらいのが量産効果で安く出来ていいのにな
今のは1ヶ所いじって値段だいぶ上乗せしましたみたいのあるんやろ?
0852名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:41.01ID:LQ1t6OygH
釣り具メーカー、公式サイトの製品のページでリールとか竿
値段順とか発売日順でソートできるようにしてくんねえかなとは思う
0853名無し三平 (ワッチョイ 79f3-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:51:34.41ID:zmqkLdo70
今で言うと

最上級 ステラ
上級 バンキッシュ
中級 バイオマスター
初級 アルテグラ
入門 ネクサーブ

あたりのラインナップだけでええと思うんやけどなぁ…
ラインナップ絞った方がコスト下がるやろ
ベアリング一個増えました
HAGANEギア搭載しました
コアプロテクト搭載しました

アホかー
0855名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:08.69ID:LQ1t6OygH
>>853
シマノの場合前に言い出したクイックレスポンスシリーズとコアソリッドシリーズで
タイプ分けて差別化してくなら細分化もわかるんやけど、
結局似たようなもんばっかになってちょっと値段違うだけの機種増えまくっとるからな
0856名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:00.72ID:h9fIhMkf0
売値がステラ4万 ツインパ2万 バイオ1万 アルテグラ6000だった頃からすると
今の種類増えすぎ値段上がりすぎラインナップは目が飛び出る
0857名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:15.92ID:HJtivgeAa
>>850
ジグパラやでー
さっきはスローで釣ったけどロストしたから今はショートや
どっちでもええんやなって
0860名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:01:14.59ID:LQ1t6OygH
>>856
世の中物価上がってるからね、いつまでもバイオマスターを1万円では売れないんや
ただ値上げしましたじゃ消費者は納得せんから、新機能搭載とか付加価値つけるんや
で値段上がった分空いた価格帯に何かいれなあかんからナスキーだのサステインだのでてくるんや
0864名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:56.44ID:HJtivgeAa
>>854
堤防!
外海側は風強すぎるから湾内に投げてたら釣れた
0865名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:09:29.09ID:HJtivgeAa
>>858
堤防やで
ほんま寒すぎるからそろそろ撤退するわサンガツ
0866名無し三平 (アウアウウー Sa05-Gs5o)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:13.00ID:DlymnJZZa
>>865
お疲れ様
こちらこそサンガツやで

明日クソ寒いやろうけどイージスオーシャンとヒートテックにホッカイロ装備してなんとかアジングやってくるわ
ダメそうならショアジギに(切り替えていく!)
0867名無し三平 (スプッッ Sdb3-t9EE)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:30.02ID:JvZqCuowd
>>862
って思うやろ
でも、アジ回ってきてたらシーバスやヒラメにイカもおるかもなあって結局いろんなもん持ってくことになるんや
0868名無し三平 (ワッチョイ 13d0-79b5)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:42.03ID:tiM0LAjh0
windy見ると明後日の夜から風が止むという最高の状況やから徹夜釣行不可避や
0870名無し三平 (アウアウカー Sa9d-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:37.12ID:HJtivgeAa
>>866
ほんまにクソほど寒いわ
ニキも気をつけてな
0875名無し三平 (アウアウウー Sa05-Gs5o)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:09.18ID:DlymnJZZa
サイバーマンデーのセール対象にカストキングのリールがあるな
絶対かわんけど

ちょうどヘッドライトをテトラに落として困ってたからヘッドライト買うわ
0876名無し三平 (ワッチョイ 2b24-jREM)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:32:30.65ID:NJDIH6yJ0
こんなんつけてたらドン引きされるンゴ?
https://i.imgur.com/JhIiLoV.png
0884名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:49.37ID:879b5acG0
サイバイマンデー
0886名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:38.81ID:LQ1t6OygH
>>877
アマはこういう大々的なセールの時はろくなの無いで
まだナチュラムの方がマシや
まあナチラムも目玉は瞬殺されてあとは言うほど割り引かれてないやつとか
安物ばっか残ってるんやけど
0888名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:23.64ID:879b5acG0
>>885
これはウルトラライトでしかも外せないカバーが付いてますね
0892名無し三平 (ブーイモ MM45-24dN)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:29.24ID:NXDrmvLGM
ヘッドライトはアウトドア好きなら、petzlあたりが鉄板やろうな。高いけど飽きたらオクに流せるしええで
しかし、冷静になって考えると足場悪い堤防で電池切れたら即死不可避だったわ
今度から一人の時は予備電池ちゃんと持ってかなアカンな
0893名無し三平 (ワッチョイ 13d0-79b5)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:35.05ID:tiM0LAjh0
>>891
いくらなん?いかにも怪しそう
0894名無し三平 (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:06:17.02ID:LQ1t6OygH
>>892
ワイは普段はジェントスのオーヴァ使ってるわ
基本夜釣りは足場ええとこでやるから、あれくらいの明るさで十分やわ
立ちこむときや駐車場所から距離歩くとこ行くときはもっと明るいGT-105R使うけど

クソ明るいヘッドライトつけたまま釣りして
海面や周り照らしまくる灯台みたいになってるアホは死ね
0896名無し三平 (ワッチョイ 935b-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:20.64ID:PF6Hu5ng0
ワイGENTOSで十分おじさん「GENTOSで十分」
0898名無し三平 (ブーイモ MM45-24dN)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:48.71ID:NXDrmvLGM
夜釣りは光ありとなしはどっちが釣れるんやろな?

イカやとプランクトン→小魚→イカと寄ってくるから釣れる理論やし、外灯下も魚は釣れる気がするンゴねぇ
あとアナゴはなぜかケミホタルつける仕掛けもあるしどうなっとるんやろ?
0899名無し三平 (スッップ Sdb3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:33.28ID:Q5+yKPgqd
>>898
真っ暗な道歩いてとっても街頭が目の前にあったら怖く無いから近付くけど、
真っ暗な道で突然車がヘッドライト点けて近づいて来たら怖いやろ?
人も魚も同じやで
0901名無し三平 (ワッチョイ 13d0-79b5)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:33:09.95ID:tiM0LAjh0
おっ賢者タイムか
0902名無し三平 (ワッチョイ 930c-zVOM)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:59.33ID:GMb01PfP0
ジェントスでじゅうぶんって言葉すげーよ、ジェントスなんて上等なもん
そこはエルパやオームでじゅうぶんやろ
0910名無し三平 (ワッチョイ 614c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:15.73ID:WQvd8uNX0
風強いし冷凍庫にまだ魚ある程度おるから今日は釣り中止してもうた
でも明日も明後日も爆風予報やなぁ…風裏行ったりして百歩譲って風はいいとしても魚が普段より釣れんくなるし今の時期は寒いのもあるしでな
0919名無し三平 (オッペケ Srcd-w0Xv)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:41.25ID:MM0/nS3gr
>>917
シマノのクロロプレンエプロンがオススメ暖かくてポケット付いてる
履きやすいし暖かいし船でも磯でも港でもめっちゃ便利だったのにすぐ廃盤になった
多分似たようなの他のメーカーにあると思う
0920名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:30.86ID:879b5acG0
マゴチ捌くのクソむずいやんけ…
なんやあの肋骨
身ボロボロになったわ
0925名無し三平 (スッップ Sdb3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:14.32ID:Q5+yKPgqd
マゴチの美味さはヤバイ、しかも手頃に釣れるけど魚屋には出ない釣り人の特権魚
捌くのも力があれば腹鰭背鰭をすいてメゴチ捌きみたいにやれば頭皮内臓まで剥けるし
0927名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:45.80ID:879b5acG0
>>921
>>923
寒くなったし次は鍋にするわサンガツ
しかし美味かったわマゴチ
ヒラメ並みやな
0928名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:06.28ID:879b5acG0
>>926
ワイはメタルジグで釣った
夏はどんなけやっても釣れんかったのに今日2尾釣れて嬉しい
0929名無し三平 (ワッチョイ 5bd4-xWA2)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:34.15ID:mWP4JJ800
イージスオーシャン買ってきたでー
これで冬のメバリングも快適ンゴね
0931名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:12:44.84ID:879b5acG0
>>930
海大荒れやったから漁港内に逃げ込んでたんかもしれん
運が良かった
0936名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:42.61ID:879b5acG0
そういえば今日こんなのも釣れた
かわヨ
https://i.imgur.com/DZsePKF.jpg
0941名無し三平 (ワッチョイ 2b4b-JoRV)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:34.16ID:XwJIVq460
>>934ショアラバ大好きなワイが教えたるわ
着底さえしっかりわかれば根掛かりは避けれるで
主に根魚狙いの釣りやし多少根があるポイント攻めな釣れんから着底の把握だけはマジで大事や

巻く回数によって狙うレンジも変えれるし、変にアクションつける必要ないから疲れもしないお手軽フィッシングや!むしろ変にアクションさせると釣れないぞ

ワイは比較的深場の堤防でやるけど40gで十分やで
釣り方は基本的にフルキャスト→沈める→10回巻く→沈めるの繰り返しでおkやで
回遊を狙い撃ちするジギングとかでも無いからほぼランガンの釣りになるで!移動しまくって根を探すんや
0943名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:18:41.43ID:879b5acG0
>>937
巨大な毛抜きみたいなので引っこ抜いたけど形状がいかつすぎるわ
>>938
そしてそのあと自己記録更新や
https://i.imgur.com/b61lK4I.jpg
0944名無し三平 (ワッチョイ 2b2d-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:50.09ID:HUBfs1y00
ヤマガのブルスナ100M注文したやで!
こいつで使ってなかったキャタリナ4000を復活させるんや
0946名無し三平 (ワッチョイ 2b4b-JoRV)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:33.89ID:XwJIVq460
>>942着底してそのままやと海底の岩とか海藻とかゴミとかに引っかかってしまうんや
根掛かりすると高いルアーロストしてもーたりせっかく結んだリーダー解けたりして悲しくなるやろ?

サミングって言うんやけど、キャストしたらラインを指で押さえながら沈めていくんや!風で余分なラインが出るのを防いで着底がわかりやすくなると思うで
0947名無し三平 (ワッチョイ 934f-oboA)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:51.67ID:hU/tuDzr0
西伊豆ホームだが明日西風強すぎて真鶴行って来るンゴ
経験者おるか?
0951名無し三平 (スフッ Sdb3-BUm9)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:44.02ID:5iAEjT9Id
買ったばっかのフリーゲームのガイド壊れたんやが
これ保証もないしどうすればええんや
0956名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:44.26ID:h9fIhMkf0
ジグ投げてカウントして着底して巻き始めるとたちまち根掛かりするんやけど
超能力で海底を察知するか毎回1つ犠牲にして水深測るしか無いんか?
0959名無し三平 (ワッチョイ 93d7-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:43.47ID:gma7yLwq0
ショアラバニキは何のラバつこうとる?コスパええのはメジャクラの何かな?
どうせロストしてイタイイタイだから安いの買いたいんやが…
0960名無し三平 (ワッチョイ 2bea-Cz2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:47.85ID:Ayn2yY2+0
>>956
形状が左右非対称のジグなら平べったい側にアシストフックが来るようにすると多少マシになるで
着底ドンで岩の間に挟まったらどうしようもないから諦めるんや
0961名無し三平 (アウアウカー Sa9d-NvfV)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:17.10ID:q6OygIL1a
>>956
それ着底間違ってて流されてるんじゃないか
昼間なら着水して糸ふけとって
ベール返して糸送り込んでいって
ふわっとなったら着底やですぐ跳ね上げるか
巻かないとまず根がかりする
0962名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:09.21ID:879b5acG0
>>951
ワイは釣具屋に行ってガイド取り寄せてもらった
3日ぐらいで届いたよ
0964名無し三平 (ワッチョイ d367-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:10.98ID:h9fIhMkf0
>>958
それ今年よくあったわ
今まで経験なかったんやけどなんやろな

>>960
対照のしか持ってないンゴ

>>961
テンションフォールでかすかにコツンって感じがして糸がたるむから間違い無いと思う
すぐあおればいいんか
0965名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:19.09ID:879b5acG0
>>963
サンガツ

ふと思ったんやがイカってエギ以外のルアーには反応せんのかな?
しとるけどかからないだけ?
0967名無し三平 (ワッチョイ d30e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:43.69ID:879b5acG0
>>966
ほんまや!
なんか汚いけど
てことはやっぱ反応はしとるんやな
0969名無し三平 (ワッチョイ 2b4b-JoRV)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:47.00ID:JEzcqHGD0
>>959ワイはもっぱらメジャークラフトのショアラバスルーのリボンタイプや
びんびんロケットとか炎月投式も使うけどワイの近所の釣具屋にはあんま置いてないねん
0973名無し三平 (ワッチョイ 2b2d-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:53.22ID:kS4WCPhu0
>>968
おお、ありがとやで
ここはショアジギJ民あんま居らんのか?
0976名無し三平 (ワッチョイ 2b2d-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:36:47.45ID:kS4WCPhu0
>>974
ワイはロッキーパーガにソルティガ4500とミュートスデューロにツインパ10000や
ライトショアジギやってみたくて前に買ったキャタリナと昨日追加したブルスナ100mを揃えたんや
なんやかんやライトが一番楽しいと思うで
0978名無し三平 (ワッチョイ 2b2d-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:27.13ID:kS4WCPhu0
>>977
ワイのツレもブルスナ100MHをサブで買ったんやけど、思いのほか使いやすくてほぼメインになってるやつがおるわw
ワイも借りた事があるけど軽くて疲れないしよかったわ
ショアジギスレじゃ叩かれてるけど何不自由ない良い竿だとワイは思ってる
0979名無し三平 (ワッチョイ b369-PemP)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:39.75ID:RmXllilq0
ショアジギ民は船使わんでもフラっと行った堤防で狙えるんか?
羨ましすぎるやろ、寒い冬は昼間でええわけやし

何かに楽しくてウェーディングしてセイゴ釣らなあかんねん東京おもんねーわ
0981名無し三平 (ワッチョイ 2b2d-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:57:04.52ID:kS4WCPhu0
>>979
まぁ堤防はめちゃくちゃ人おるし、地磯なんかも土日は前日の夜から入らんと場所が取れん。たまに行く沖磯は基本常連のフカセ師や底物師が先に場所取れたりするんや。
ワイの地域じゃシーバスもあんま釣れんからそれはそれで楽しそうでええと思うけどなぁ
ヒラスズキは出来るけどたまに死にそうになるから怖いんやw
0982名無し三平 (ワッチョイ b369-PemP)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:59:57.21ID:RmXllilq0
>>981
いやシーバスなんか釣れんでセイゴしか

こう言うと大野ゆうきが~村岡が~どこどこでランカー釣ったとか言うけど地方は毎日ランカー上がるから誰も話題にしないだけや
0983名無し三平 (ワッチョイ 2b2d-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:02.08ID:kS4WCPhu0
>>982
そんなもんなんやな
シーバスはどれくらいからランカーなんや?
ワイはツレとドブみたいなところでブラックバスの竿でやったことしか無いんやけど、それでも70ちょっとくらいのは何匹か釣れたわ
田舎は恵まれてるんやね
0997名無し三平 (ワッチョイ 89da-Bllt)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:34.67ID:qP8eCOKL0
>>989
あんまり寒い日や風強い日はやらないしね。
ただ足元冷えるとツラいからソレルのブーツ履いてるわ

>>990
イージスストレッチは透湿素材なんやで
0999名無し三平 (ワッチョイ 2b24-jREM)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:10.23ID:Q7g+ob030
1000名無し三平 (ワッチョイ 2b24-jREM)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:37.84ID:Q7g+ob030
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況