X



【イージス】ワークマン専用スレ【フィールドコア】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:39.34ID:IhopbYq8
おまえら新作は買ったか?
0006名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 10:51:00.40ID:DdGvxK0P
今の季節ならロンT1枚とイージスだけで十分
真冬になってもフリース1枚追加するだけでok

ちなみに上着をいくら着込んでも足元の防寒インソールバー必須
0007名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 12:43:08.28ID:eOH9gFDr
釣り場で着てる人多くて嫌やな
0008名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 22:59:58.92ID:f4v5dNKJ
>>5
オーシャンより無印の方が暖かい。
ルアーならオーシャンの方が肩周りが突っ張らなくて投げやすい。
動かない釣りの時は無印、ジギングはオーシャンと使い分けてる。
あと、防寒ブーツもおすすめ。
0009名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:56.39ID:3mzKl/oo
試しにリフレクトに墨つけてみたら普通に染み込んでやんの
0011名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:41.77ID:f4v5dNKJ
今はジャケットだけイージス、パンツはユーロにしてる。
ポケットが多いのと膝着いた時に痛くない。
寒くなったら下にタイツでも履こうと思う。
イージスのパンツは牡蠣殻で思いっきり破れたし。
0013名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 01:56:03.51ID:3Oe6+Sm/
調べりゃわかる事を偉そうに。
0014名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 07:29:04.04ID:fdmkePYH
>>12
お前ユーロには透湿無いからクソ! とか言ってたクチだろw
0016名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 01:41:50.34ID:un9r6stJ
このスレはオーシャンメインにしてくれんと
0017名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 10:35:12.05ID:QEmQle/T
ストレッチイージス暖かい?
0018名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:30.16ID:bsXd4QTf
ブイハイパーとパンダグローブ買ってきた
0019名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:08.31ID:2Bk1+WwV
結局は金ない奴が着るパチモンやからな
0020名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 11:39:21.45ID:xJBK5bo3
イージスx2、360、オーシャン買っちゃった
ズボン要らないからかさばってじゃますぎ
0021名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 13:53:21.83ID:/csZ2/Dr
マジでズボン別売りにしてほしい
0023名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 15:09:39.17ID:Rpamsl/b
ズボンの方を逆に欲しいな。堤防に座ったり雑に使うから消耗が早い。
0024名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 09:38:51.34ID:Jek7V7T5
ワークマン行って確信したけど、これは3年か5年でユニクロ抜くよ。(商品だけなら既に高級登山ブランドと比較される水準)

店舗デザインなんかガン無視して、居抜き物件にカゴ陳列してるだけだが顧客は続々と買っていく。
厳冬期でも外仕事の多い北海道ではこれからバンバン売上上がるだろう。
0025名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:01.66ID:f+o1lx2z
昔からワークマンを利用している身としては、あまり流行りすぎるのも困るんだけどねえ...
とはいえ最近のワークマンは本当にいいな
0026名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 14:33:54.28ID:iHzBmQ4H
ワークマン、ワークに使ってる人よりレジャーに使ってる人の方が多い説
0027名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:28.39ID:AIaU2isH
和歌山のジギング用に買うならイージス艦オーシャンで十分?あとオススメのブーツ教えてくれ
0029名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:47.37ID:VyxcsXbX
今ワークマンの横のラーメン屋にいる。
食い終わったらワークマン見てみよう
0030名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:38.75ID:ZjnFrAXQ
>>24
ユニクロの劣化が半端ないもんな。
0031名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:25.44ID:lO+VKRM0
ワークマンプラスなんてのもあるからオシャレ感出していきたいんだろうね
0032名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:11.56ID:3wI50oqj
全部が+に成らんだろ!基本ワークマンは変わらんよ!
0033名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:02.81ID:90AqoP5T
長靴のインナーソックス買ったけどスゲー良かった!
ネオプレーン製だから靴下+インナーソックス+長靴でも違和感なかったね
0034名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:01.91ID:mKAGi7uf
ワークマンのハイパーVソールの靴欲しいけど釣行に使ってる人がいたら使用感を教えて欲しい
スニーカーぽいのと厨房靴しかないのが辛いところ
仕事でワークマンの靴を使ってたことがあったけれど半年くらいで合皮が分離して剥がれて見た目がボロボロになって捨てたことがあるから耐久性が一番気になる
0035名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:57.16ID:GxiNYy5V
なんの仕事か知らんけど半年持ったら十分じゃないの?
0036名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:27.68ID:UWACb/+6
イージス。夜釣りの間は暖かくて良いんだけど、
欲張って朝マズメ以降も狙おうとしたら暑い。
気温差が凄いな。
0037名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 07:57:19.60ID:W1aXbOXV
>>34
釣りのテトラ帯ようにハイパーV買ったけど、あまりに良くて仕事へ行くときもハイパーV買い足した位には良いよ。
滑らないし安心感ある。
0038名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 10:20:40.25ID:EAcDzgZ+
>>34
スニーカーっぽいの良いじゃん
どんな形のが欲しいんだ?
0040名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:02.17ID:PoLx42gG
>>37
どっちの買ったんだい?厨房靴?スニーカー?
確かスニーカーの方はつま先に鉄心入りなんだよね
0041名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:03.83ID:W1aXbOXV
>>40
スニーカータイプだけど爪先は安全靴じゃないよ。
軽くて重宝してる。
サスケっていうテレビ番組で使われてたのもこのタイプじゃないのかな。
0042名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:41.08ID:6NSEWBtD
https://imgur.com/a/MpCeMPh

これ。
色違いで2足。
黒い方を釣り用で買ったけど、耐久性、滑り難さが気に入ったんで、もう1足追加で買ったよ。
サイズが少し大きいんで、試し履きさせて貰う事を薦めるよ。
場合によってはワンランク小さいサイズの方がいいかも。
0043名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:23.61ID:PoLx42gG
それワークマンのじゃなくね?
0044名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 06:47:27.94ID:UWpF+I62
>>43
えっ?
これ、ワークマンに売ってないのけ?
ワークマンの大元会社(カインズホーム)で買ったからてっきりワークマンにもあるのかな?って思ってたけど。
0045名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 12:02:09.01ID:9Na54aCx
ワークマンのハイパーVはカタログの2足しかないよ
0046名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:57.90ID:UWpF+I62
>>45
そうなんだ…。
スレチだったね、ゴメン。
0048名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 08:29:40.24ID:6/CKsf9n
会社の人達と釣りに行く話が出て
女子達が服を買いに行くって言うから
車出すよって言ったら
みんなニコアンドとかショッピングモールとか言ってお目当の男子の為にスカートでせめるとか

なーに言ってんだよってワークマン連れて行こうとしたら妨害された


https://i.imgur.com/tVOY1jB.jpg
0049名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:41.79ID:nWbHIgoC
>>34
感動するほど滑らない
さすがSASUKEで御用達なわけだわ
0050名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:37.93ID:rvnUXXaq
同じ防寒着でここまで違うとは驚いた。釣り板と登山板のスレ見て用途による違いの理由がよくわかった。

オーシャンとバイク系、山系のイージスの構造全然違う理由がわかった。
0051名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 11:58:24.72ID:sEgsO5Vf
イージスを部屋着にしたら割と快適で暖房使ってないわ
生地のシャカシャカが多少気になるが
0052名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:02.52ID:BvjtYiYv
防水機能がダメになった使い倒した古イージスもよく洗って家着で活用で二度オイシイw

新しいの買い替えても捨てちゃいかんよw
0053名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:59.10ID:LU4f50/4
ニクワックスとか撥水スプレーとかで復活できないのか
0054名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 19:03:10.22ID:BvjtYiYv
ニクワクもやったよ。あまりにもくたびれて買い替えてからの家着だよ。イージス元値が安いし。
0055名無し三平
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:58.14ID:pcKmhJyF
汚れるのが嫌だから部屋着でワンシーズン着てから、
来年に釣りに来ていくつもり。オーシャン。
ちなみに釣りには去年の無印使ってる。
0058名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:43.75ID:Wu5mLroO
子供の頃から気管支が弱くてね。
空気が乾くと辛いんでなるべく衣類で暖を取ってる。
暖房は設定温度を低めにして使う。
0059名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:07.02ID:B6nSeHaE
>>58
雑魚が、そんな体で釣り行けんのか?
0060名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:45.55ID:b1UUbCIQ
>>59
普通に行けるぞ。
気管支弱いだけで重病人認定かよ。頭弱いのか?
0062名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:58.43ID:Z+VTzQ3n
いちいち反応すんな
これから寒くなるし風邪ひかんようにな
0065名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:00.55ID:HM78t43o
イージスオーシャン届いたんだけど、サイズ感がおかしい。
Lサイズで、下はかなり余裕あるのに上はパツパツで、中厚手くらいのフリースを中に着れない。でも多分上に余裕持たせてLL選んだとしたら、今度は下がブカブカしちゃうのは間違いない。上下でサイズ選ばせてほしい。
0067名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:47.45ID:ZehGuhmn
>>65
ほんとそうなんだよね
さらにいうと、サイズ上げても(おなかのところだけゆったりになるけど)脇とか腕まわりがタイト目だから
重ね着の服によってはキツイ部分が出てくるよ
0068名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 12:11:17.63ID:BxxC7s3e
上下セットは地雷だと店舗でフィッティングすればわかるだろうに
0070名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:38.41ID:7fClneAY
ハンプティダンプティ乙
0071名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:12.88ID:WXgAcLlf
普通のイージスとイージスオーシャンってどう違うの?。
他にも色々防寒着の種類あるけど、ライトゲームであまり動かない釣りの場合どれがおすすめですか?。
0072名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 16:25:23.95ID:oxWWkBm5
比較的動かない時はオーシャン
登山とか運動量がある時は普通のイージス
0073名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:44.89ID:rcB+R1vS
>>71
イージス無印の方が防寒性能が高い。
ルアーマンだが、イージスオーシャンにしようとしたらイージスの方を買い直す方もいますよと言われてイージスにした。
0074名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 04:13:23.76ID:NpwWCa/V
イージスストレッチは?
0075名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 04:24:02.14ID:U/bGw2Kc
オーシャンにはストレッチがある。構造も全く違う。
0076名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 07:14:17.86ID:/si1MeHg
>>72>>73
レスありがとうございます。
お二方の意見が真逆のように思えるのですが…結局どっちがいいかわからないです。
0077名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 11:08:55.69ID:MrPKA3jv
下に着込む事を考慮して実店舗で試着して来ないとダメだぞ。
中年メタボには合わないサイズ展開だから
0078名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:41.09ID:HawSIggx
自分は逆にライジャケ着ることを考えてギリギリで買った
それほど着込まなくてもオーシャンと足首手首、首をキチンと防寒すれば問題ない地域なので
0079名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:36.16ID:U/bGw2Kc
ライジャケを上に着るならば、選択肢はオーシャンになる。ワークマンはそこまで考えてデザインしているはず。
0080名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:38.20ID:W8T+IJAt
イージスx2サイズ、オーシャン、360買った私は情弱
海水の飛沫による洗濯の管理が面倒なので
結局ワークマンで売ってた3000位の上着をダウンの上に着てる(´・ω・`)

洗いたい人は手洗いで日陰乾燥後フッ素系の撥水スプレーをしておくと長持ちするらしいよ
防水スプレーだと目が詰まって透湿効果がダメになってしまうって何かで読みました
0081名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:46.23ID:W8T+IJAt
>>76
暖かさ
無印 > オーシャン
ただしモコモコする

動きやすさ
オーシャン > 無印
オーシャンは色々伸びます

透湿
無印 > オーシャン
そもそもオーシャンには無い(はず)
どちらにしても蒸れると思ったら開放してやらないと汗をかくかも
着込みすぎてじっとしている場合は無印の透湿はありがたかったです
動き回ったり荷物の運搬で汗をかきそうな場合はどっちもジッパーで調整が必要

袖の長さ
オーシャン > 無印
サムホールを使う場合試着してみないと突っ張る可能性大でストレスマッハ

首回り
無印はタイトで頭が大きいとジッパーが上まで上がらない場合も
オーシャンは多少広めに作ってありました

ふかせみたいにじっとしてるなら無印
ライトでもキャスティングを繰り返すなら動きやすいオーシャン
どちらにしても試着は必須
中にはライトダウンか袖無しのモコモコダウンを着ておけば動けると思います

個人の感想です(´・ω・`)
0082名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 01:50:24.52ID:LsALniGX
無印って何?
あと、サンロクマルってのもあるみたいやけどなんなのアレ
何故二色とかにするんやろな〜黒一色とかでええのにダサくなるやん
0083名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 01:55:06.48ID:KkKc7C0+
イージス○○じゃないただのイージスのことやね
ワークマン行けば分かるけどそれぞれブランド化させてランク設定してる感じ
一応イージスはブーツ手袋等含めてワークマンの中での最高ランクのイチ付なのかな
0084名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 10:31:22.26ID:NWtwjDAh
>>81
詳しい解説ありがとうございます。
ここまで詳しいとテンプレにできるレベルですね。
自分の場合袖の長さが合えば普通のイージスが良さそうですね。
0085名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:26.90ID:LsALniGX
釣り用にオーシャン見てきたけど、確かにストレッチある分柔らかさはあると思った、暖かさを重視するなら、バイク用の方が暖かくて、風をしっかり防いでくれる感じやった
両方とも、真っ黒作ればもっと売れるのに、、、
0086名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:56.13ID:KkKc7C0+
俺は釣り人としてイージス探し回ったけどリフレクトにした
オーシャンはないな…
0087名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:05:45.13ID:n6c8J03L
オーシャンの鎖骨のあたりから脇にライン入ってるのがあんまり好きになれなかった
0088名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:28:11.87ID:zuW/H5yM
バイクも釣りも色は派手な方が安全やからな
0089名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:33.16ID:NpS7/x84
オレもリフレクト買った。夜釣り専門だから黒より目立つ色の方が良かったので。
今のところ下にTシャツ+長袖シャツ1枚で寒さは問題なし。
0090名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:12.63ID:94vr8jPx
イージスの袖の中に縫い付けてある手甲部分のカバーだけど、まれにねじれて縫い付けてあるみたいで腕が締めつけられるのあるし注意な。袖通してから買わないとハズレ引くぞ。
0092名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 07:17:45.02ID:Vu4lmZ9J
フィールドなんちゃらのビーンブーツコピーを買って釣りに履いていったが、底がペラ過ぎヤワ過ぎで、底から冷えるし歩く釣りには疲れる。
特に堤防みたいな硬いところ歩くと、終わる頃には足裏がジンジンする。置き竿でじっとしてるような釣りなら問題ないかも知れないが。
靴だけは極端に安いのはダメだなって思った。
0093名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 10:24:15.96ID:eMn7fIYQ
ゴムは冷える。そこで重要なのが部屋ばきにもなる390円の極厚中敷。
0094名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 16:22:14.11ID:Zo1qxVyl
前シーズンのブーツはダメだった。
足首がフィットせずに長靴並みに歩きにくい。
もうちょっとしたらケベック使ってみる。
0095名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 16:43:48.07ID:eMn7fIYQ
動かない状態では、下半身保温が非常に重要ということを実感する。足先から脹脛、腿を保温することで血流がよくなり自然と上半身を暖かくなっていた。実感したアイテムはフェルトインナー390円、アルミ裏地インナー下1,900円

あれやこれやと上ばかり色々なものをためしたがさほどかわらなかった。寒頭足温を実感した。
0096名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:41.18ID:PAxpw65b
厚着しまくってどこがどう重なりあってるかわからんうえに手がかじかんで小便もらしそうになるよな?
0097名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:17.01ID:7zvzd4Lz
しそうになるってか漏らすよ
0098名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 06:31:46.33ID:IjJFJvbB
探さにゃならんほど小さいんか
0099名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 06:49:46.44ID:pg95BlnM
・ライダーや釣り人に絶大な人気を誇る『ブランド力』
・氷点下10℃程度なら余裕で乗り切れる『防寒性』
・ライダー向けに開発されただけあって『防風性』は天下一品
・10000mmの『耐水圧』で大雨の中でもヘッチャラ!
・『透湿性』にも優れ汗で蒸れる心配も皆無!
・最先端の素材を使用した『反射ロゴ』で夜間活動も安心!
・スポーツマンチックでイケてる『デザイン』
・見かけに反して『ストレッチ性』に非常に長けているのでストレスや動きの邪魔になりにくい!
・釣り、バイク、登山、普段使い・・・どんな状況にも対応出来る『汎用性』もウリの一つだ!
・コレだけの性能を備えながらもなんとお値段『6800円』!しかも上下で!

https://i.imgur.com/xH4IyuZ.jpg
https://i.imgur.com/wcH7bMp.jpg
https://i.imgur.com/xm5SFFK.jpg
0100名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 14:02:55.61ID:6oNpvMEZ
おれ持ってるの2014だわ w
0101名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:47.97ID:yYnvjnvh
>>99
これズボンにポケット無いから注意な
0102名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:23.81ID:cgPg4RwF
無印はズボンにポケット無いのが致命的に不便なんだよなあ
あと、地蔵系だとインナーとミドラーに相当投資しない限りは気温5℃でも寒いよ
気温10℃くらいまでなら、下着一枚で近所のコンビニに行くくらいならかなり使い勝手がいいけど
動きのあるジギングとかならマイナスでもOKかもしれない

上州屋とかリバレイの安物がセールなら8000円くらいで買えるので
次回はそっちにするつもり
0103名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 11:54:21.98ID:Lslscqgm
5度ならイージスとジオラインの2レイヤーで余裕ですが…
何を投資するんだろう
0104名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:38.76ID:kK4jwHcz
>何を投資するんだろう

ジオラインですよ
若しくは光電子とか
どうもインナー上下に1万出すのは抵抗あるんだよなあ
上に安物イージス着るとなると特に
アウターもそれなりの着る場合は違和感無いんだけどね
0105名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:59.09ID:r73sr6eb
2015イージス2枚持ってるけど、高くなったな
バイク乗るから最新欲しいけど、中綿が減ったとかも聞くけどどうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況