X



淡水魚で一番格好いいのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:05.47ID:myBBAArr
ウグイだと思います
異論認める
0003名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:53.67ID:1NSNVu0z
マス類だと思うけど
0004名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:55.65ID:OMm/LL6R
ピンポンパールに決まってる
0006名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 14:35:33.92ID:+wS3TPuG
お前らバカか
アロワナに決まってるだろ
0009駆動静か
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:09.64ID:f0k6bUpQ
マヂレスすると成体赤目のブラックピラニアが最高
0010名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:24.32ID:5y7Z2nfS
お前らオイカワさんの完成度舐めてんのか?
0013名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:54.89ID:0n/rVck9
アマゴの美しさは渓流の宝石って言っても過言じゃない
0014名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:25.11ID:/ia6yjH2
ペヘレイのマヌケ顔はカワイイ
0016名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:20.67ID:FtJZbuFO
ヌマチチブを差し置いて一体どういう了見なんだおいコラ
0018名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:51.72ID:ZJ6kBdeC
サツキマス
0019名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:11.82ID:IBGeb0gW
ヘラブナなんだよなあ
釣り上げられてヒレをパタパタする姿は得も言われぬ愛嬌がある
0020名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:23.52ID:YwuIZrYM
この中に私と同じ考えの人がいてびっくり仰天しますた。
ウグイなんですねえ。
30センチ以上のウグイは超美人に見える。
0021名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 01:15:44.64ID:6AjObvya
オイカワだろ
最初見た時初めて魚を美しいと思った
0022名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 01:38:44.45ID:KFxI5B9u
格好良さだろ?オヤニラミ
0027名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 00:47:04.61ID:Q+9E186o
マブナだろ、ザ・日本の淡水魚
0028名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 07:09:13.07ID:l2frU/gy
タキタロウだろ
0029名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 14:34:28.87ID:XZd5vzsg
結局、ピンポンパール以上は出なかったな。
0031名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 19:41:33.24ID:6xomXgyo
ブラックバスだろ
0032名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:51.82ID:M8pSxhqQ
それは無い
0035名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:09.30ID:VUyXY0FM
この寒い雨の中突撃してこそ真の小物愛信者だな
0036名無し三平
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:33.20ID:PEyRUcth
雄のオイカワはカッコいい!
0037名無し三平
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:52.89ID:C9pp/bSb
言いたくなかったけどw

ニゴイって口とか顔以外、シルエットは最強にかっこいいんだなあw

残念ではあるがw
0038名無し三平
垢版 |
2019/03/17(日) 00:43:20.40ID:YdGZo0Q2
自分も子供時代〜(20歳〜47歳まで釣り中断期間)〜3年くらい前(50代)までは
ニゴイ好きだったです。
おそらくそれまでは、あまり釣れなかったから、だと思います。
特にニゴイを初めて見た小学校高学年の頃私は「こんなに美しい魚がいるんだ。」
と思いました。
ところが、ネットで見てあの健啖隊聖地に釣りに行った所、ニゴイが簡単にわんさか、釣れてしまうんです。
2本の投げ竿、約3時間で恐るべし平均40センチのニゴイが10匹、これでもかと勝手に
かかってしまうんです。本命のウグイ30センチ以上はごくわずか。
こうなると恐怖になってしまうんです。
またか、またか、またか、またか、またか、またか・・・・。
ブチ切れた真面目な私はニゴイを踏ん潰してハリにつけ、見せしめ、にして放り込んでも30分たつとまた釣れる。
ニゴイ恐怖症みたいになりました。
大きい魚が簡単に釣れるってつまらないことだと思いました。
でも30センチ以上のウグイがそうに感じるほど釣りてえよとも思います。
海辺の漁港周辺の人々はマルタウグイが簡単に釣れるとそうに思うんだと思いますよ。

釣りはフナに初まってフナに終わる

これは釣りを子供時代に覚えると人生の間にいろんな魚を釣りますがどんな魚も侮ってはいけない
という釣り人への戒めの言葉と思います。
0041名無し三平
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:27.40ID:Xcta88fz
トランスルーセントグラスキャットかな
0043名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:33.66ID:MbtoZ3eL
スモールマウス
0044名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 11:42:46.31ID:PyNY2ivO
流体力学から言うと、残念ながらボラさん

泳ぐ、飛ぶ、潜る あのシルエットは軍事兵器に使える無敵w
0046名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 20:46:06.40ID:oWSB5ftY
>>44
海から清流まで何処にでも居るし、物理的に口に入るもの全てが栄養源、どんなに排水で汚染されてようが鯉や鮒が死滅するようなアオコでも平気で生活してるし、水面を埋め尽くす圧倒的な繁殖力
最強の生命体として尊敬してるわ(釣れると嬉しくないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況