X



なんJ民釣り師★41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無し三平 (ワッチョイ b30e-nNkS)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:10.48ID:Opxde6Es0
ワイにクロスフィールドとフリーゲームどっち買えばいいか教えてくれ
どっちも86ぐらいで考えとる
主にライトジギング
0010名無し三平 (アウアウウー Sa5d-gTLo)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:16.20ID:fRGMSQRJa
サンイチ
0011名無し三平 (ワッチョイ 87bf-EWst)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:14:04.45ID:+lwwZAUf0
サンイチ!
0012名無し三平 (ワッチョイ 87bf-EWst)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:09.76ID:+lwwZAUf0
>>9
2500をバス、トラウト、テンヤで使ってるがとにかく軽い
オススメやで
0013名無し三平 (ワッチョイ a329-qzAd)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:25.05ID:sc+qnbOW0
>>9
アジングには最高やと思うで

ワイは16ヴァンキッシュ1000PGSにエステル0.3号を使っとるけどマジで感度3000倍や

ライトリグの近距離戦で感じ取れないアタリはないと思う
極小アジのアタリは当然として、竿先にはでないような巻き重りの違和感も普通にわかる

クイックレスポンスやっけ?巻き始めがくそ軽いねん。これはお店でぜひ体験してほしいけど、ストラディックの500Sはこれがくそ重いんや。これが軽いから巻きでアタリがわかる。
あと不思議なんやけど風が強くてラインがたわんでてもアタリわかるで。
0014名無し三平 (アウアウクー MM23-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:28:31.15ID:rcFmgZXkM
>>8
ライトジギングで86ならショアガン エボルヴがええんやないか?
フリーゲームとクロスフィールドやと96にならんか?
0015名無し三平 (アウアウカー Sad3-NVPQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:15.01ID:nZjY4CdVa
>>12
>>13
軽さと感度はやっぱりめちゃくちゃ武器になるんやなサンガツ
巻きで当たりが分かりやすくなったらクッソ釣果伸びそう
0019名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:01:01.25ID:nNIDkuAt0
>>14
高いンゴぉお
あと諸事情でテレスコじゃないとあかんのや
普段20.グラムのジグ投げてるし35まで投げられるならええかと思ってフリーゲームポチった!
0020名無し三平 (ブーイモ MMba-lmxD)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:46.19ID:aWrMfGhNM
メバル釣り、レブロスで満足してたが
赤ストラに替えたら軽さに驚愕
0025名無し三平 (スッップ Sdba-ItrD)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:45:45.65ID:u78VQUXod
>>24
タイプAのライジャケでもこういうのなら安いやろ
https://imgur.com/YCpKOik.jpg
0026名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:13.01ID:Cuqscqw10
沈めるタイプの集魚灯使ったけど全然魚寄ってこなかった…
波が強くてブラブラしてたんやけどそれが原因かな
0027名無し三平 (スッップ Sdba-ItrD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:29.07ID:u78VQUXod
>>17
ワインドでタチウオやサゴシ狙うなら、エギングタックル持ってるならそれ流用でええぞ

新しく揃えたい言うんやったら、ダイワが今年ワインドXて専用ロッドが出てたで
あとワインドやるならリール軽い方ええからフリームスくらいがええと思うわ
これでロッド8,000円、リール12,000円で合わせて2万くらいになるやで
0028名無し三平 (ワッチョイ 5b0a-7ppB)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:12.70ID:xvTddb5n0
マイボートならともかく遊漁船ならイチイチ客のライジャケに桜マークついてるかついてないかなんて調べんやろ
0029名無し三平 (スッップ Sdba-ItrD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:39.72ID:u78VQUXod
>>26
波強いときってプランクトンが光に集まろうとしても流されるから、結果魚も寄ってこないで
0032名無し三平 (ワッチョイ f34c-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:24:34.88ID:YbiTqbGR0
40cmのエソの塩焼きを美味しくもなく小骨が多くて多大なストレスを感じながら完食したわ
>>31
すり身にするのめんどくさそう
0033名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:31:30.96ID:Cuqscqw10
>>29
そうなんかありがとう
アジ泳がせてアオリイカ狙ったけど周りも釣れてなかったから諦めたわ
夜釣りは外海に面した堤防より漁港内とか穏やかな場所のがええんかな?
お魚さんとか寝るときは静かなとこにいそうなイメージなんやけど
0036名無し三平 (ワッチョイ 6362-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:05:18.21ID:kMx2GtMK0
>>34
ワイもデカいコブやホシザメ釣れた時は練ってさつま揚げにするけど普通に面倒な作業やと思うぞ
フードプロセッサーあったら楽なんやろうけど外道のために買いたくないんよな・・・
0038名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:17:40.69ID:F+GZg7Ba0
釣り行く時って他の釣りに対応出来るように別の竿とか持って行く?
持ち歩くと重いし車に置きっぱだと盗まれそうで不安
0041名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:42:03.46ID:IBsegO50M
フードプロセッサーはキャベツの千切り出来るタイプもあるしあると色々便利やで
千円くらいの手動式のも売っとるしな
0042名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:44:31.78ID:IBsegO50M
わいは基本的にショアジギング用の竿一本だけやな
あとはぶっ込み用にパックロッド 一本置いてるくらいや
0051名無し三平 (ワッチョイ 1abf-WfNC)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:43:25.09ID:7mYccT4d0
>>40
治安悪すぎ
修羅の国か?
0053名無し三平 (スププ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:18:51.36ID:W/k6cgFId
撃投ジグのノーマルやレベルってジャカジャカ巻きにしくない?
0055名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:37.29ID:F+GZg7Ba0
ガルプ汁に漬けたワームって素手で掴むとしばらく臭い取れないの?
昔付き合ってた女がマン臭事変で石鹸で洗っても次の日まで臭かったけど
もっと強烈なんやろか
0058名無し三平 (ワッチョイ 33e6-ZZBG)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:59:11.23ID:yXWjQpwV0
>>54
うろ覚えやったから調べてみたらソアレの500Sやったわ。すまんな。

確かにソアレはハイギアだから重いのかもしれん。ただそれはええねん。ヴァンキッシュは軽いと言いたかったんや。
あとヴァンキッシュが軽いのはマグナムライトローラー?とマイクロモジュールギアのおかげらしいわ
0060名無し三平 (ササクッテロレ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:49:22.22ID:422DHIfjp
>>58
マグナムライトローターな
0061名無し三平 (スッップ Sdba-ItrD)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:52:41.11ID:u78VQUXod
アジング勢なんて34の家邉が使ってるもんならなんでもええやろ
あいつがアルテグラ使ってるて言うとアルテグラ使いだして、ステラ使えばステラ使いだして、
今のダイワと契約してイグジ使いだしたらイグジ最高になったし、
あえてプレッソ使ってると言えばプレッソ買うもんだろあいつら
0062名無し三平 (アウアウウー Sac7-7ppB)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:59:03.12ID:pcnx/XZaa
ノーマルガルプの臭いはよっちゃんイカの臭いだからそんなに不快な臭いではない
手で触るくらいなら水洗いすればすぐ落ちるし、もし布物に染み付いたら悲惨やろうけど
廃盤になったガルプマリネードとかいうのはキッツイ臭いがしたらしいが今やプレミアついて手に入らん
0064名無し三平 (スフッ Sdba-5WBk)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:40.20ID:ueO1BVzmd
>>62
なにかあるとよっちゃんイカの匂いに例える風評被害は辞めて差し上げろ

フナ釣りの錬り餌の白い食わせの方は匂いすごいで
なんせ2日は甘ったるい匂いが手から取れない
0068名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:47.67ID:F+GZg7Ba0
タチウオとかカマス釣りたいけど釣具釣り餌以外に防寒にも金かかるから
引きこもってゴロゴロしてた方がいい気がするわ
0071名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:47.97ID:IBsegO50M
冬は寒い思いして釣りしなくていいや
0072名無し三平 (アウアウウー Sac7-EF/X)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:51.94ID:wUXav7Ewa
よっちゃんイカって釣れるんやろか
0073名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:55.41ID:F+GZg7Ba0
体が寒いのは着込めばいいけど手先足先がきついわ
餌付けたり魚外したりで汚れたら手を洗いたいけど
洗うと凍るし洗わないと臭くてストレスだし
0077名無し三平 (ワッチョイ 1abf-WfNC)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:30.48ID:7mYccT4d0
カワハギ始めたいんやが自信ニキおる?
釣り方と仕掛けは把握したんやが初心者にオススメの船宿ある?
0080名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:01:32.52ID:TjvMCWEi0
>>79
まだアナゴくらいならなんとか釣れるんやないか?
0081名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:30.35ID:TjvMCWEi0
>>77
船宿なら地域言わんと勧めようがないと思うで
0085名無し三平 (ワッチョイ 5ac9-L7UW)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:08.47ID:Fus4xVgC0
>>79
近所だと今時期はイシモチのシーズンで賑わってる
これからは砂浜の根周りでぶっ込みのススギ俺はルアーやってる
0086名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:26.54ID:TjvMCWEi0
>>83
マアナゴは美味しいし、天ぷらにすると最高や
捌くのもうなぎと違って簡単やと思うで
0089名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:54.09ID:AyN9WQSOa
月下美人タックルええな
0094名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:23.21ID:AyN9WQSOa
こないだ始めてワークマン行ったけど最高やったわ
0096名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:02.79ID:AyN9WQSOa
>>95
多分あるやろ
ネット通販もあるで
0101名無し三平 (アウアウウー Sac7-EF/X)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:37.34ID:yPBMoDFma
アナゴは美味いしケツに挿れても気持ちいい
2度美味いよな

アオリイカもそろそろ終わりか
サヨリ釣りでもするかな
0102名無し三平 (ブーイモ MM7f-s2uU)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:35.02ID:JYMcuLtzM
今年はイージスにオールストレッチ出たはず
中綿減らしてあるっぽいから春秋くらいに思ってたらええんちゃうか
0103名無し三平 (ワッチョイ 9a4f-VKzh)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:18.05ID:FxnkxF1i0
>>99
わいも沼津なんでぜひ知りたいンゴねぇ
0112名無し三平 (ワッチョイ 9a0d-URqd)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:12.49ID:sSQ2LFJY0
>>110
ああとても美味しい
この手のカニはスーパーで売ってても小さいし時間経ってるし外国産だったりで味が落ちるから釣れると嬉しい
0113名無し三平 (ワッチョイ 9aa6-2jX4)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:42.86ID:zSO29KjV0
>>92
普通やで胸とか肩にポケット付けてくれれば最高や
あとアチアチになったとき熱気逃がせる脇ジッパーあればええと思う
0114名無し三平 (オッペケ Srbb-nTUX)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:08.54ID:uGuqpAxur
>>107
ワイは群馬から伊豆市に引っ越すで
ちなみに栃木から茨城に釣り行っても、鹿島港魚釣園とか北茨城市の大津港辺りまで行かないとロクに釣れる話ないで
0115名無し三平 (アウアウウー Sac7-EF/X)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:38.67ID:yPBMoDFma
>>104
え?食べるだろ普通
>>108
ワイもアジの泳がせしてたら釣れたわ
脚にラインが絡まって逃げられなかったみたい
https://i.imgur.com/iHVpLzh.jpg
>>109
大きかったら刺し身やけど唐揚げもたまらんな
0120名無し三平 (アウアウウー Sac7-EF/X)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:32:37.91ID:yPBMoDFma
>>118
スベマンってエチエチな名前だよな
0122名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:23.70ID:S8Jpz7xCM
>>114
伊豆ええな、わいも好きで毎月行っとるで
0130名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:49.95ID:TjvMCWEi0
>>125
自分は大体戸田の係留船か下田や南伊豆やな
地磯は西伊豆は危険やから行くなら東伊豆の方がええと思う
0131名無し三平 (スップ Sdba-weC/)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:52.72ID:gLixmMq7d
>>105
頑張るんやで。
餌はユムシがええけど高いから止めて、
アオイソメをケチらずに大量に房がけにするんやで!
浜なら胴付き仕掛けで勝負や!ロマリオより打てるはずや
0138名無し三平 (スップ Sdba-weC/)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:03:48.22ID:gLixmMq7d
>>137
波浪対策やで
>>136
ユムシ一匹100円やし餌取りおらん夜ならコスト的にアオイソメの房がけは有望選手や!
そう、藤浪みたいなもんや!
0139名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:38.81ID:Cuqscqw10
>>131
ロマック?
0141名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:32.81ID:F+GZg7Ba0
イソメどこにいるか分かれば自分で掘るんだけどな

>>138
吹き流しだと絡むってこと?
市販品の厚紙の巻きグセついたナイロンの仕掛けでもないと絡んだ記憶ないけど
0142名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:25.06ID:nNIDkuAt0
ワイのユムシも見てクレメンス
0143名無し三平 (スップ Sdba-weC/)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:17.32ID:gLixmMq7d
>>141
吹き流しは波浪で絡みやすいで
ちな胴付きは皆敬遠しよるけど実はめちゃくちゃええ仕掛けや 
飛距離延びるし、棚は何個も取れるし、絡まんし、アタリはダイレクトやで…
0145名無し三平 (ワッチョイ 36cc-0xxf)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:40.24ID:l9AJ50BT0
>>82
圧力鍋で煮たら駄目かな?
最近試してみたくてフカセやってる横で
ブッコミ入れてるんだけど速攻でハリス切られるわ
0146名無し三平 (ワッチョイ 9a4f-VKzh)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:19.64ID:FxnkxF1i0
>>106
頼むで
10月の日曜はほんまになんも釣れなくて毎週咽び泣いてたんや
0149名無し三平 (ワッチョイ d7db-xDCF)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:41.04ID:qihtY7SY0
イソメは砂浜の潮が上がってくるところ掘れば出てくるで
餌にできるサイズかどうかは別やし、色々生き物おるからそういうのが苦手な奴はやめといた方がええ
0150名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:56.17ID:TjvMCWEi0
カワハギ釣るときは胴付きやな
0152名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:34.08ID:EFl3ZvsR0
高知県やと骨の取り方の技術があるらしいから修行してきたらええんやないか?
2年ほどでいけるらしいで
0153名無し三平 (ドコグロ MM92-LzKM)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:09.54ID:Dmuf+7g/M
ワイ鯉党、王手をかけられ頭がおかしくなる
8時出勤やけど今からウェーディング行ってくるわ
ほな、また土曜日に
0154名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:16.38ID:DchgtH3o0
カワハギの胴付仕掛けみたいなのに軽い錘使って水中ウキでも付けて、投げて水中で仕掛け立たせるのダメなんやろうか?
検索したら批判な知恵袋とか出てきたんやが…
あーじゃなきゃダメこーじゃなきゃダメ多すぎん?
0155名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-dTvJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:30.84ID:MUy1xZ8e0
そりゃただでさえ分かりにくいカワハギのアタリを更に分かりにくくして
カワハギの付き場である岸壁沿いを外して遠くに投げなきゃいけない理由がないからだよ

セオリーが絶対って訳じゃないがそれなりの理由があるんやで
0156名無し三平 (ワッチョイ c7d0-akZ/)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:09:01.51ID:Z8PYVuS30
>>153
1日くらい寝らんでもへーきへーき
0160名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:37:25.85ID:zZV0exqU0
カワハギってこれからサイズデカくなるんか?
福井はまだ小さくてキモも大きくないわ
0164名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-RJWP)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:58:03.38ID:6sU9aRcK0
橋脚にあたって砕けたりロストしたりでロリベ3つ失ってへこんでる
ルアー買う金もないのに今月いったいどうすればええんや
0165名無し三平 (アウアウカー Sac3-75Co)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:12:40.30ID:Vufbz2eCa
>>153
そもそも日本シリーズで勝ったら日本一っていう呼び方がおかしいねん
リーグ優勝したのは埼玉やで
リーグとは独立した名前でなんJ杯とかでいいんや
0167名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:30:54.52ID:G5BsDkLV0
週末は強風にするけどすまんな
0168名無し三平 (ワッチョイ 7629-ZZBG)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:07:15.84ID:bh50u5Gn0
>>164
アジングやろうぜたかが1つ2つロストしても痛くもなんともないで

シーバスやってたころは坊主の上ルアー何個かロストした時は絶望してたわ
0171名無し三平 (アウアウクー MMfb-H/qU)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:30.78ID:LvN6Yx2iM
なるほど沼津のあそこは千本浜っていうんやな
3年くらい前カーペンターのルアー拾って1万くらいでヤフオクで売った記憶があるわ
0174名無し三平 (ワッチョイ d7db-xDCF)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:28.00ID:wJfSFIsb0
ルアーはロスト恐れると上達しないってバスプロがいってたな
根がかりならともかく橋脚ぶち当てるのは練習でなんとかなるやろ
普段の釣りでも意識してやればええねん
0181名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:34.65ID:N69iVQhpd
実際着てみると分かるがノーマルイージスはごわごわしてて動きにくいぞ
餌釣りならええやろうけどルアーやるのには向かんわあれ
0183名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:08:30.84ID:RiqGchyNa
新しい竿届いた
はよ釣り行きたいンゴぉおおお
0186名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:50:31.64ID:1gngX/dY0
>>184
サンガツ!
0187名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:49.14ID:EFl3ZvsR0
>>185
失効してる人間も本人確認されたら戻ってるし、今まで本人確認されずにやれてたことの方がやばいと思うで
0189名無し三平 (ワイエディ MM92-p0ox)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:32:54.57ID:dETAr/AnM
大阪〜芦屋で昼間に釣るならどこがおすすめや

ちな釣り経験まだ2回や
0192名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:22:18.53ID:UZX5UyH20
エギングロッドを倒して先端折れた…
エメラルダスの安いのだから金額的には痛くないけど少ない残りシーズンエギング出来んのが痛い
2ピースだから交換せな…
0197名無し三平 (ワッチョイ 7629-ZZBG)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:16:48.89ID:E5kUuaDE0
とりあえずエギングやってみようと思ってお店でよくわからずにエメラルダスならええやろと買ったのがインターラインタイプやった。

なか通しと水洗い必須なのが面倒だけどアタリはとりやすいらしいからしばらくはインターラインタイプで頑張るで
0198名無し三平 (ワッチョイ df8a-75Co)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:20.78ID:X6tNJJHj0
インターラインは穂先で絡まないから初心者にはいいんじゃないか?
アウトガイドで絡まったのに気づかないまま投げたりシャクって折った人を見たわ
0205名無し三平 (ワッチョイ 0e2a-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:24:13.35ID:UfVfKknS0
>>196
火災保険には自宅外家財の保証ってのがあってだな…
保証期間切れてても保険屋さんに免責金額はらえば新品になって帰ってくるんやで
0207名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:27.96ID:+dhaHE940
ワイはセフィアや。
ショアジギもフカセもノマセもカゴも
ウェアもタックル全部シマノや。
0210名無し三平 (ワッチョイ b60e-ku0F)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:12.37ID:7vRPB4100
村田始めも言ってたけど
ウェアは
シマノは釣りの服
ダイワはアウトドアの服
だから、ダイワのほうが人気あるって

まぁワークマンが最強だけど
0214名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:27.75ID:+dhaHE940
沖磯行くとダイワは少ない気がする。
ガマかシマノかな?
0215名無し三平 (ワッチョイ 1abf-WfNC)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:31.37ID:uIVnkoed0
テンヤ真鯛もシマノよりダイワが多い気がする
0216名無し三平 (ワッチョイ 3e2b-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:13:00.88ID:Rok+/Mfv0
オフショアはダイワの服が多いわ
ワイもリールと竿はシマノだけど、アパレルはダイワやわ
グローブだけシマノ
0217名無し三平 (スフッ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:15:07.08ID:S8d5Lru/d
服は登山用のやつ流用出来るからエエけどグローブがよく分からんみんな適当なの買って指の所だけ切ってるんか
0218名無し三平 (ワッチョイ 3e2b-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:57.15ID:Rok+/Mfv0
ワイはキャスティングもやるから、シマノのグローブは人差し指のとこがカンガルー皮になっててええねん
0219名無し三平 (ワッチョイ 7629-ZZBG)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:13.40ID:E5kUuaDE0
>>211
ほんこれ
なんでポケットつけんかったんやろ。つい何かを入れる時にズボンのポケット探してしまうからその度に不便さを感じる
0221名無し三平 (アウアウカー Sac3-pvNl)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:54.35ID:sdezaU5ya
義父、釣り場にクーラーボックスを忘れてくる痛恨のミス
なお、栃木→新潟にワイが逝く模様
ワイパッパも激怒しとるわ
0222名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:59.54ID:bOFuf0c80
パパが二人おるんか?
0230名無し三平 (ワッチョイ 3e2b-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:39.52ID:Rok+/Mfv0
ワイ、エアマットみたいなやつと寝袋こうて、車中泊したろーかと企んどる
道の駅とかで寝て
アマゾンみたら1万円くらいで揃いそうや
0235名無し三平 (ワッチョイ 3e2b-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:28:11.58ID:Rok+/Mfv0
みんな車中泊しとるんやな
ワイもやるわ
朝7時集合、片道2〜3時間、3時起きみたいなのが辛くてのう
帰りは疲れがどっと出て気絶しそうで危ないんや
0238名無し三平 (アウアウカー Sac3-VUhj)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:48:30.95ID:v0P4o6xca
ワイ今エサ屋さんでウンコ中。
今からエサアジつるで、サビキでノルマは40。
明日ノマセで使うんや。
タイムリミットは12時まで。
早く釣れた日はそれまでエギやらルアーで遊んで
一番船まで車中泊や。
アジが回ってくるかドキドキや。
釣れんかったら全てが終わりや。
0239名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:49:54.24ID:bYa89vKEM
>>221
取りに行くってことか?あるかどうかわからんし、買った方が安く済むんやないか?
0246名無し三平 (スププ Sdba-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:07.35ID:Chqv75FCd
彡(-)(-)セフィアでもエメラルダスでも釣れへん…
彡(^)(^)せや!ライトゲームの1,000円竿あえて使ったろ!!!

これで釣れたりするからアオリは分かんねえなぁ
0248名無し三平 (ワッチョイ 97b2-RwqH)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:56:32.82ID:eB1RZCjj0
ポケモンロッドを使うんやで
0250名無し三平 (アウアウウー Sac7-xDCF)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:54:34.91ID:pcP4yYHea
車中泊はこの時期ならええけど真冬はヤバイで
真冬の千葉で車中泊しようとして寝袋買ったけど寒すぎて無理やった
0253名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:54.86ID:Q4pLJ3oaM
車中泊は夜中に目が覚めて窓に誰か覗いてるとか想像して眠れなくなりそうな気がする
0260名無し三平 (アウアウカー Sac3-VUhj)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:56.55ID:v0P4o6xca
>>241
歩きで戻ってきてまあうんこ中や。
狙いは青物や。
アジは無事釣れて活かしてるが
エギが全部なくなったから買い足しや。
ついでにタチウオもやるで。
置き竿でキビナゴや。
0261名無し三平 (ワッチョイ 3e2b-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:00.48ID:Rok+/Mfv0
>>260
青もんか。
ワイは2日がかりの釣りってやったことないから、随分とスケールのデカさを感じてしまうわ。壮大なつりや。
明日はええのが釣れるとええな。
0262名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:06.21ID:5B2vpyYMa
夜釣りしてみたいけど落水とオバケが怖い
0263名無し三平 (スプッッ Sd5a-ItrD)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:13:17.41ID:axXbjQEyd
>>253
ワイも車中泊してたら窓コンコンてノックされて驚いたわ
やってきたの警官で、車止めてた駐車場で以前練炭自殺あったらしくて
それ以来夜間止まってる車あったら確認しとる言われたわ
0266名無し三平 (ワッチョイ 4e74-4DLp)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:29.23ID:TH3wEss/0
こんなスレあったんか
やっすい折りたたみバスロッドと付属のリールで釣りにハマって色々釣れるちゃんとしたのに買い換えようと思うんやけどリールって高いの買う必要ある?今のリールでも困ったことがないから数万のリールがどんなものか全くわからんのやけど
ロッドはダイワのレイジー90M買うつもり
0267名無し三平 (アークセー Sxbb-qsmW)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:19.33ID:67g+701Bx
流石にその付属リールと比べたら一万前後の入門リール買ってもびっくりするくらい違うで
むしろ一万前後まで行かないレブロスやサハラでも違い分かるぞ
0269名無し三平 (ワッチョイ d7d0-akZ/)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:37:07.74ID:z543rRA40
>>263
同じ状況でカーセックス後に警官に窓ノックされてマジ焦ったわ
0271名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:06.13ID:UJu90oQX0
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は 堤防の上で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0273名無し三平 (オッペケ Srbb-nTUX)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:51.50ID:sw4lGNLHr
>>266
レイジー90Mなんて汎用性すっげぇ低そうな竿でええんか?
どこで何狙うか知らんけど、シーバスロッドなら基本的なMLからの方がええと思うで
もっと言うとエギングも視野いれるならエギングロッドの方がどっちも出来てええし、青物狙うならショアジギングロッドの方がええ
そもそもレイジー90Mなんてものにセットのゴミみたいなリール付けてもかかった魚に負けると思うで
0274名無し三平 (ワッチョイ df6b-L7UW)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:19.16ID:dtN2ZYy60
>>262
ススギは夜釣りの方がデカいのだけ狙える
波がないさらさない日でも釣れるし7キロ8キロオーバーは圧倒的に夜釣りで釣ってる
これからの時期はどんどん重さが乗るから90で9キロ95で9キロ半ここまでが狙い
それ以上はかなりの運が必要だから難しさが段違い
名人でも夜釣り無しなら毎年6キロをコンスタントに釣る程度
夜釣りありなら素人でも7キロ8キロ釣れる可能性がある
0276名無し三平 (エムゾネ FFba-ItrD)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:04.57ID:2qiB0vxAF
セットの付属リールで困ったことが無いんやぞ
実は超凄腕釣り人の可能性
ワイは初心者のころその手のリール1回目で40くらいのヒラメかけてぶっ壊れたから
1万くらいのリールにしたで
0278名無し三平 (スププ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:44.64ID:GDmIqckYd
ちんちんに糸結んでズボンの裾から出してジグヘッドだけ付けて海に落としながら釣りしてみたけどスリルが凄かった
流石にワーム付ける勇気はなかったけど
0279名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:03.34ID:mFbZwoHQ0
千本浜のブッコミ調査から由比のタチウオ釣りに変更になったけど
1.3mぐらいのウミヘビ釣っただけで終わった
0280名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:41:51.15ID:UZX5UyH20
ウミヘビって食えるんかな
骨多そうやけど
0283名無し三平 (ワッチョイ bbdd-ouDs)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:39.18ID:LaJ7zavD0
現行オデッセイ乗ってるけどハイエース買って布団敷きたすぎて困る
フルモデルチェンジ近そうで躊躇するんよ...
0288名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:25:49.34ID:I7EELv2N0
ワイは箱バン欲しくてたまらんちー
0291名無し三平 (ドコグロ MMf7-wlLU)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:05:15.52ID:6TaLCH16M
この時間に真っ暗とかどこや
0292名無し三平 (ワッチョイ b625-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:12:11.37ID:CwdqEYJP0
>>291
九州の田舎や
堤防の先端だから真っ暗
0293名無し三平 (ワッチョイ b625-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:26:03.76ID:CwdqEYJP0
くらげ多すぎて草枯れる
これはダメかもしれないな
0294名無し三平 (ドコグロ MMf7-wlLU)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:29:53.04ID:6TaLCH16M
なに平気平気
沼津でちょい投げやけどわいも出撃や
0295名無し三平 (ワッチョイ b625-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:49:55.84ID:CwdqEYJP0
釣れたで!
名前分からんのやがなんやこいつ

https://i.imgur.com/sPmhMKO.jpg
0296名無し三平 (ドコグロ MMf7-wlLU)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:52:29.90ID:6TaLCH16M
特定班頼むで
0298名無し三平 (ワッチョイ 97b2-RwqH)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:04:10.98ID:Qe4W3Uc80
ドコグロやね
0302名無し三平 (ワッチョイ b625-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:43.23ID:CwdqEYJP0
美味かったんか···
知らんやつだったからリリースしたわ
0306名無し三平 (ワッチョイ d7d0-akZ/)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:20:50.53ID:khwyhZWz0
50ちょうどくらいのマゴっちゃん釣れたンゴ
ロケットベイト95
https://i.imgur.com/KyaW7Cb.jpg
0308名無し三平 (ワッチョイ b625-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:30:22.18ID:CwdqEYJP0
わいもクラゲから逃げて別のところ来たンゴ
https://i.imgur.com/oeOvViq.jpg
0309名無し三平 (ワッチョイ d7d0-akZ/)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:33:44.76ID:khwyhZWz0
>>307
サンガツ
刺し身で食うンゴ
締めたばっかやからまだ筋肉痙攣しとるわ
0312名無し三平 (ワッチョイ b625-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:46:25.65ID:CwdqEYJP0
>>310
ベイトはめっちゃおるで
大物の気配は全く無いが
0315名無し三平 (ワッチョイ 97b2-RwqH)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:04:12.77ID:Qe4W3Uc80
最近はリール入れたっけと不安になる
0316名無し三平 (スプッッ Sd4b-ItrD)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:12:45.01ID:H8EyOZvSd
>>315
それ軽度の強迫性障害やで、病気や
0319名無し三平 (ワッチョイ 4e74-4DLp)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:04.02ID:LitYu2AK0
>>266やけど色々教えてもらったところ調べてレイジーをMLにしてレガリス2500S-XH買うことにしたわ
バス釣りからハマったからとりあえずはワームとエサ釣りでバスとシーバス狙いたいんや
みんなサンガツやで
0320名無し三平 (アウアウウー Sac7-akZ/)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:12.34ID:cfgjhVnja
>>314
いい機会や新しい竿買おう
0321名無し三平 (スプッッ Sd4b-ItrD)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:20:29.36ID:H8EyOZvSd
>>318
でも新品未開封やろ
0324名無し三平 (アウアウウー Sac7-akZ/)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:38.47ID:cfgjhVnja
>>319
なぜXH?
0335名無し三平 (ワッチョイ 6362-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:43:45.09ID:dAseITD90
地磯
ザパー
彡()()    「ファッ!?」
彡(゚)(゚)   「イルカかと思ったら素潜り漁師か…
       なんでわざわざ釣り人の前に来るんや、クッソ邪魔やん」

彡(-)(-)  「でもまぁしゃーない漁師優先や、揉めて立入禁止とかアホらしいで…やっとあっち行ったか」
ブオー
彡()()   「なんやなんや!?今度は海上保安庁の巡視船!?ちゃんとベストは着とるで!?
       『この海域でのサザエ、アワビ等の水産物の採捕は認められておりません、ただちに…』

彡(●)(●)「密猟者やんけ!死ねボケクソカス!飛んだワイのウキ取って来いコラ!」
0336名無し三平 (ワッチョイ 03ab-682t)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:19:40.31ID:L+CAXkiu0
竿の穂先を車のドアに挟んでたんやけど折れてなかったわ
このまま使ってもおれたりしないンゴ?
めだった傷はなさそうやけど長時間挟んだままになってから怖いンゴ
0338名無し三平 (ワントンキン MM8a-4DLp)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:34:49.91ID:2oHVjz/oM
メルカリに出したろ!w
0341名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:57:43.89ID:9R1I9rIB0
チョイ投げ2時間弱してきた
唯一かかった小魚を回収中にばらしてパーフェクトボウズ食らった
曇っててさざなみあって潮も動いてていい感じだったけど全然アタリなかったンゴ
0343名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-xJ9V)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:00.23ID:tBH5GEs30
釣れなさ過ぎて頭おかしなるで
ワイの腕が悪いのかそもそも魚がおらんのか確かめるために来週遠征行くわ
南房総と南伊豆と伊豆大島と三浦で魚影濃い順に並べてクレメンス
0344名無し三平 (アウアウウー Sac7-EF/X)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:28.11ID:NhuPvrg1a
>>306
刺し身をご飯に乗せてアチアチ潮汁ぶっかけるのすき
0345名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:41.81ID:OEFT9ZgGa
ワイはボウズだけは避けたいからブラクリ用のちっちゃい竿持ってっとるわ
0346名無し三平 (アウアウウー Sac7-EF/X)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:49.92ID:NhuPvrg1a
>>338
何を言われても「写真の通り状態はいいと思います」でゴリ押しやな
主観の問題やし
0347名無し三平 (スプッッ Sd5a-nNaW)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:46.85ID:lNpk/Aebd
ファミリーのちょい投げは見てておもろいな
周りがボウズの中ビギナーズラックで良型カサゴ連発するガキとかジェット天秤逆さまおじさんとか
0352名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:31:37.06ID:OEFT9ZgGa
>>351
わかる
暇さえあればアマゾンで釣り具眺めてる
0353名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:41:32.93ID:ZfyyN4rY0
エギングもロッドとリールの重量バランス考えたほうが楽なんかな
今はカルディアkix使ってる
押し入れからルビアス見つかったから考え中
0354名無し三平 (ワッチョイ abe8-H/qU)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:11.91ID:frdT2w5r0
来週は川にブッコミ釣りをしに行くで
先週下見に行ったらブラックバスがウヨウヨ居たから釣って食べたるわ
0356名無し三平 (ワッチョイ 1abf-WfNC)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:14.14ID:66/EEbv60
>>343
何狙いや?
船乗れば釣れるぞ
0360名無し三平 (ワッチョイ d7d0-8ARH)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:15.10ID:CnGA+1Bh0
今頃windyってサイト知って感動しとるんやが精度が気になる
明日から直近数日の午前風速がほぼ4メートルとか書いてあるけど本当ならやってられんわ
0362名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:15.91ID:rFLIRQLK0
8.6フィートの竿買ったんやがシマノだとリールは何番くらいのが合うんや?
0363名無し三平 (ワッチョイ 03ab-682t)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:19.01ID:L+CAXkiu0
やっぱ売った方がええか?
キャストしたり魚かかったらおれる可能性あるンゴ?
結構使ったしダメなら1マンくらいのやつ買うンゴ…
0367名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:23.38ID:rFLIRQLK0
>>365
フリーゲーム買ったンゴ
サンガツ!
ナスキーが気になるわ

>>366
ほぼ初心者やから色々釣りたい
今は20gぐらいのジグ投げてる
0368名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:14.38ID:XysYL7Kid
>>367
ジグ投げるなら3000で丈夫なリールが良いと思うで
エギングとかなら2500の軽いリールのが良いと思うけど
ナスキーはジギングには強度面でちょっと不安やな
0369名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:34.04ID:rFLIRQLK0
>>368
おお
詳しくサンガツ

エギングもちょびっとやるけどジグがメインやから3000で選ぶわ
予算的にナスキーが良かったんやが一個上ぐらいのモデルだと何になるんやろ
0372名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:20:34.62ID:8auuJhz80
>>368
ナスキーで不安って何がかかるとそんな不安感じるん?
自分も初心者でそれなりのもんだったら大丈夫じゃないかなと思ってるんやけど
0374名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:24:41.49ID:XysYL7Kid
>>369
シマノやったらアルテグラやな
価格差は3000~5000円てとこやろか
ぶっちゃけナスキーでも大丈夫やろうけどブリ級と闘ったら壊れてもしゃーないくらいって感じやな
0376名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:05.24ID:rFLIRQLK0
>>374
サンガツ!
下手くそやからブリなんか釣れるわけないけど釣具屋行ってみてナスキーとアルテグラ触らしてもらうわ!
0377名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:48:14.31ID:XysYL7Kid
>>376
自分で触ってみて気に入ったのを買うのが一番やで(ニッコリ)
ジギングは投げ続けてる人にチャンスが巡ってくるから頑張るんやで
0378名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:54:10.54ID:rFLIRQLK0
>>377
なにからなにまでサンガツやで
お礼にチンポしゃぶってあげたい気分やわ
0379名無し三平 (ワッチョイ 5a4d-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:57:08.26ID:N3/SMKF/0
>>326
タコクラゲ湧いてるの見たことないわ

どこや?
0380名無し三平 (ワッチョイ 5a4d-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:57.45ID:N3/SMKF/0
>>347
今日サビキの関東式カゴだけを仕掛けの下につけて
マッゴに釣りさせてるジッジがいたわ

仕掛けプカプカでマッゴ大困惑
0381名無し三平 (アウアウウー Sac7-xJ9V)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:21.27ID:wWG43IRFa
>>356
>>359
フカセマンからショアジギマンへの決意のコンバート一年目や
ショアジギ釣れなさ過ぎて再コンバートしそうや
40くらいのでええから青物釣りたいわ
0383名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-dTvJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:22.81ID:zVIyRXv/0
>>380
マッゴにせがまれて0から色々調べて挑戦したと思うとほのぼの
マッゴはつまらんかったと思うが
0384名無し三平 (ワッチョイ 5a4d-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:23:26.39ID:N3/SMKF/0
>>383
チッチが気づいてなおしてやっとったで
なお、ジッジは孫ほったらかしで投げ釣りをしていた模様
0389名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:50.97ID:8auuJhz80
そもそもショアジギングって青物回って来てる時じゃないと他は良くてタチウオ マゴチ シーバス ヒラメとかなんやないの?
0391名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-dTvJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:53.99ID:dRMaM/xh0
>>384
糞じじいじゃないか(憤怒)
0393名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:30:19.57ID:AOPr2Tyo0
>>381
関東は今年はあかんで
0396名無し三平 (ワッチョイ 1a2a-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:04:57.61ID:juFQJ/4I0
近くにタックルベリー狭いしそんな安いロッドないわ
かめやも行ったけど仕掛けとかちょい高いし近くの個人店の方が安い
やっぱし大正義アマゾンやね
0397名無し三平 (ワッチョイ 97b2-RwqH)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:07:50.94ID:9NNWfLZ30
ひっさしぶりにエサ釣り始めたけどアミコマセの匂いの染み付き舐めてたわ
アミ姫って釣れるんか?
0399名無し三平 (ワッチョイ 97b2-RwqH)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:24:02.20ID:9NNWfLZ30
試してみるわ
おっちゃんとか意地でも使わなさそうやけどどこでも見るし案外買ってんねやろか
0402名無し三平 (スプッッ Sdba-ae3k)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:58:37.92ID:sIxyR64hd
正直海とか水場でぼーっとしてるだけで楽しいからな
0403名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:26:22.59ID:AOPr2Tyo0
日が差して気持ちの良い風吹いたら釣れなくてもええな
0404名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:26:03.43ID:I7JJ5Zug0
沖磯通うフカセマンだが釣りのスタイルは平和拓也に近い。
着いたら撒き餌作って仕掛け作って暗いうちはエギ
明け方は鉄板やミノーでヒラ退治。
撒き餌効き始める1時間後位からフカセ開始。
折を見てショアジギ、あたりが遠のく昼間はハタ。
退屈せんで。
0405名無し三平 (ワッチョイ 1abf-WfNC)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:05.84ID:BGfyE6vh0
ショアジギングで狙うヒラメとかマゴチはそんなに爆釣はしないからなあ
日本海で青物回遊してる時期ならサワライナダ3桁釣れるときもあるが
0406名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:52:59.99ID:J+tbJFCyM
爆釣しても食い切れんし、ほどほどでええんやないか?
0408名無し三平 (ワッチョイ bbdd-ouDs)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:22:03.25ID:hVA/srCN0
近所付き合いないからサビキで爆釣時も20匹と泳がせ分しか釣っとらんで
真鯛やヒラメなら会社の先輩が貰ってくれるんやが
なおチヌやメバルは名古屋港産か確認されてウザいから渡さない模様
0410名無し三平 (スプッッ Sd5a-dTvJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:49:31.04ID:vu3BSVvQd
寿司屋かなんかと仲良くなれば解決
0418名無し三平 (ワッチョイ 0ec8-Lkkh)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:53:24.08ID:CPXzwEgQ0
ワイは洋食系や
ただ釣り上げた後の処理はしっかりしておいて欲しいンゴ(大型魚なら血抜き神経締め、小型魚なら氷水締め)
0425名無し三平 (スプッッ Sdba-nNaW)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:38.72ID:lZPxIvnJd
釣った魚捌いてくれる店は増えて欲しいンゴねぇ
ハゼとか数釣れる奴はともかくでかいのは簡単な処理だけでもしてくれればかなり助かるやけどな
0426名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:38:39.28ID:I7JJ5Zug0
洋食ならアクアパッツァかな?
汁多めにしてよそったあまりで
リゾットおすすめ。
嫁さん子供達絶賛やったわ。
0427名無し三平 (ササクッテロレ Spbb-2YvD)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:44.17ID:9PP+8zCip
魚釣ってもよっぽど食いたいやつじゃない限りリリースしとるんやけどもっと持って帰った方がええんかな
0429名無し三平 (ワッチョイ 33e6-ZZBG)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:03.74ID:rZf2iXLt0
>>422
あれを釣りの最中にやろうとはおもわんなぁ
釣りより食べるのを楽しむ人向けや

釣り人ならエラと急所ぶしゃしてポイでよくね?はよ次釣りたいわ
0431名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:12:33.53ID:eh2ACS5Na
メタルジグ5個ロストしたンゴおおおおおおおおお
ちなエソのみ
0433名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-akZ/)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:47:28.14ID:sOUjAg5F0
ジグなら安いしまだええやん
ただライン巻き替えめんどいな
0434名無し三平 (スップ Sd5a-sui8)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:18:11.16ID:fnhiTH07d
今日朝早く起きて堤防の先端場所取れたのに、後から爺さん3人やってきて俺の回りに荷物を置いたり、足元に水巻かれたり嫌がらせを受けました。
何か言って逆上したら怖いので撤退しましたけど、こういう場合どうすればいいのかな?
0438名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:45.58ID:AOPr2Tyo0
>>434
動画撮ってYouTubeに
0439名無し三平 (ササクッテロレ Spbb-jkyf)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:38:31.72ID:DrTTyXlGp
ジジイ3人やったら勝てるやろ
タックルバッグにバットかなんか入れといて威嚇素振りしたらええねん
スマホのボイレコとか動画であっちの言動一部始終保存や
ヤクザとか言い出したら暴対法で一発やで
当然こっちは不利になるようなことはせんのやぞ
0441名無し三平 (ワッチョイ a3ee-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:40:39.85ID:4GQOIRVk0
よく行く漁港に前日から釣り具とかで場所取りしてるジジイどもがいたんだけど
誰かが全部海に落としたらしくクーラーボックスだけが大量に座礁してて草生えたわ
0442名無し三平 (スップ Sd5a-sui8)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:42:17.18ID:fnhiTH07d
>>439
今度動画撮ってみますわ!
0443名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:03.93ID:I7JJ5Zug0
釣り座確保したら道具広げてテリトリー主張せな。
沖一文字のテトラでタモ置いてたら
跨いで釣りし始めたルアホいたがな。
0446名無し三平 (ドコグロ MM4b-LzKM)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:29.24ID:XiYrxPPxM
日本シリーズ終わってくれて良かったわ
いや日本1になりたかったがようやく釣りに専念できるわ
社会人になってからの釣りと野球観戦の両立の難しさよ
趣味は持てて1つ2つやな、やっぱ仕事ってクソだわ
0451名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:09.24ID:BQYQqcW5M
その釣り場に行けなくなるだけだから退治されてるだけじゃない?
0461名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:28.45ID:I7JJ5Zug0
>>455
セフィアのリールはあるがロッドは?
今年もシーズン終わりだがどうだった?
0462名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:18.47ID:I7JJ5Zug0
あ、ごめん。違うな。
0465名無し三平 (ブーイモ MMba-s2uU)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:34:39.12ID:FajFDZ63M
次から持って帰るか真面目に悩むくらい美味かったわ
すり鉢で摺る作業がジグシャクり倒してきた体にキツいのが難点や
0468名無し三平 (アウアウオー Sa92-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:59:00.19ID:dvngIrV1a
>>441
それでええわ
物置いて場所取りとか平和ボケの極みや
0470名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:36.45ID:OyhYKAde0
とりあえず魚探すと坊主コンニャク出てくるけど、あそこの味評価ってあてにならない、ならなくない?
ざざむしの刹那も投げ出したミズウオが星2まずくはないで草
0471名無し三平 (ワッチョイ b60e-ku0F)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:27.85ID:20SLpWqU0
タチウオジギングで100本くらい釣ったんだが
オカンにムチャクチャ文句言われた
0473名無し三平 (オッペケ Srbb-B3yz)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:11.52ID:IeDBVdEZr
釣った魚は全てその釣り人のモノやで
もちろん責任もな
0474名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:14.25ID:AOPr2Tyo0
釣れる前は大漁に憧れるんやけど、実際釣るとワラサ、鰤とか一匹でも消費するのに大変でうんざりや
0476名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:49.57ID:I7JJ5Zug0
ワラサってコッチのメジロやろ?
言うほどか?
刺身と塩焼きと煮付けで二日分かな?
0477名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:33.21ID:8ZvikiPN0
>>429
いい魚釣れたときはやってみたいな
0479名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:29.06ID:kjun2sJF0
40cmぐらいの魚釣ってくるやん?
刺し身にするやん?
最初はうまいうまい言ってみんなで食ってんだけどさ
最後ある程度余って誰も手を付けなくて俺が全部食べる羽目になる
0480名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:26.23ID:8ZvikiPN0
>>434
その水で足滑らせたフリして海に落ちる
0481名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:47:00.70ID:I7JJ5Zug0
あー。確かに世帯持ちかどうかです大分違うわな。
おれも配り切れなかったアオリをコンビニのゴミ箱に
ぶち込んだことあるわ。
0483名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:05.49ID:8ZvikiPN0
>>464
エソ釣れたらかまぼこ作りたい
>>475
メジナって実際どんな味なんだ?
最近、近所のスーパーに売ってるから気になってる
石鯛、キジハタ、ほうぼうはすぐ売り切れてたのにメジナだけ残ってた
0484名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:13.46ID:AOPr2Tyo0
同じ魚2,3日続くと消費する為の義務感みたいになってくるんや
0486名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:53:44.11ID:kjun2sJF0
>>483
磯で釣ったやつは知らんけど秋に船で釣ったメジナは
血抜きもしないでクーラーに放り込んで持って帰って刺し身にしたけど
くさみも無くてイサキに似たほんのり甘みのあるうまい刺身やったで
0487名無し三平 (スップ Sd5a-sui8)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:53.83ID:fnhiTH07d
>>480
そんなリスク背負えん笑
0488名無し三平 (アウアウウー Sac7-ZZBG)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:33.28ID:BLlFRQgCa
ワイも太刀魚つれまくったけど全部3枚に卸して次の日会社の人に配ったらめちゃくちゃ喜ばれた(筈や)で。
今後ももらってほしいしこれくらいはせんとな


ここで友人とかにあげてるニキはなんも処理しとらんの?
0489名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-xJ9V)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:53.38ID:t2cfWbNT0
>>483
スーパーのは野締めだからやめとき

フカセスレ民が言うには冬で水質がきれいでほどよくコマセ食ってたのを活け〆してしっかり血抜きして内蔵をうまく取り除ければ美味い
つまりはそういうことや
0490名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:26.97ID:AOPr2Tyo0
アイゴとかメジナはオートリリースやな
0493名無し三平 (ワッチョイ 4e74-4DLp)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:34.01ID:v16m+Rxo0
太刀魚は群れ見つけたら大漁なんか?
楽しそうやな〜
0496名無し三平 (ワッチョイ d7f4-EF/X)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:41.58ID:8ZvikiPN0
>>485
>>486
>>489
なるほど…1匹500円もせんかったわ
石鯛は食べてみたいサンバソウの塩焼きなら食べたことあるんやけど
0499名無し三平 (ワッチョイ 6362-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:03.89ID:Q6WyOSAi0
メジナ言うてる地域は評価低
グレの地域はそこそこ
クロの地域の評価は高い
こんな印象
回遊タイプと根付のタイプがおって根付のは臭いのがおる
0500名無し三平 (ワッチョイ b60e-ku0F)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:24.25ID:20SLpWqU0
グレはあんまうまいと思ったことないな
磯でコマセくってるのだけど。
淡白
0503名無し三平 (ワッチョイ 4e4b-7JuB)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:01.24ID:/1slHMRg0
【悲報】ワイ君、友達に借りたエメラルダスを2投目でバッキリ折る

なんやねんこの竿フルキャストした訳でもないのに折れたで
0510名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:54.34ID:C9XGt8660
>>507
自分が悪いと思って、友達には一応クレームで出してもらってダメなら保証で直してもらって免責代金きちっと払ったあげた方が遺恨残らず色々スッキリするで
ケチって関係ギクシャクするよりええやろ
0514名無し三平 (スッップ Sdba-Hp45)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:47.62ID:5uSKR4ZDd
竿折れるのは大抵釣り人が悪いんやで
新品ナマゾンをキャストミス2時間で折ったときクレームで出したら無償交換してくれたけど
0515名無し三平 (ワッチョイ 4e4b-7JuB)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:29.63ID:ecWFi/f10
>>510常識人なんj民なワイはさらのエメラルダス買って弁償するつもりやで

>>511堤防とか車のドアに立てかけたりはするで
でも他の竿と同じ扱い方やったんやけどなぁ
その程度で傷ついてまうんやったらエメラルダス以上の高い竿怖くて買えんわ
0516名無し三平 (ワッチョイ 9728-UGL0)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:25.22ID:ro00pMlp0
ウキ使った時ないんやけど
取り敢えずあった方がいいウキの号数ってなんや?
円錐ウキってのがええの?
0518名無し三平 (ワッチョイ 9728-UGL0)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:10.54ID:ro00pMlp0
ターゲットはソイやで
ウキで流しつつ真上から中層から底を取りたいんや
そもそもこの釣法自体ウキの用途ではなかったらすまんな
0520名無し三平 (ワッチョイ df8a-75Co)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:52:58.02ID:VE6oe6VS0
ソイでウキってまたニッチやなぁ
メバルなら全誘導式にして糸を送り込んでいって
表層から底を釣る方法はあるな
メバトロボールとかのフロート使うんやけど
ようは円錐ウキの全誘導仕掛けと一緒やな
0521名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:03:50.71ID:IsdbO0aR0
すまん、ウキよくわからないんだけど、全遊動だと完全に底に付いちゃうん?
根掛かり怖いから半遊動で少し余裕持たせたいンゴ
0522名無し三平 (ワッチョイ 9728-UGL0)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:10:09.41ID:ro00pMlp0
>>520
全遊動やな!
あとはフカセの要領で調整やな
調べてみるで

ソイ狙うのにウキ試したかったんや
根が荒い
竿抜け
回遊パターンがあるから棚自由にできる
あと真上からのひらひらアクション
これ全てを達成できるのはウキかなって
0524名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:24:50.18ID:X9Z2JZAqd
ソイとかワームでええやん
0526名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:30:11.89ID:DRxoJH9Id
>>525
せやね。すまんな
0527名無し三平 (ワッチョイ 9728-UGL0)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:37:30.07ID:ro00pMlp0
>>523
回遊って書いたのが悪かったんやすまんな
基本底だけどデカイやつはぜんぶ浮いてるパターンの事を言いたかったんや
あとから考えたら全然意味違くて草も生えない
0530名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:53.64ID:AvSrLemg0
小さくても大きくても料理と食べるの大変だから
30〜40cmぐらいのおいしいやつ釣りたいけど
岸から30cmって全然釣れないんだよな
0531名無し三平 (ワッチョイ df8a-75Co)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:20:45.42ID:VE6oe6VS0
>>522
メバルロッドとかなら適合ウエイトからしても
5〜8gくらいのかな
そこからスイベルなりクッションなりつけて
リーダーにジグヘッドを1gとかでやってたで
磯でメバルを狙うのにはよかったで
0532名無し三平 (ワッチョイ 03bd-BPLK)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:53.50ID:rFeFcSwQ0
>>500
わかる。不味くはないけどうまくもない感じやな
0533(スププ Sdba-dppn)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:58:59.57ID:EWimekhHd
おふとぅん持ち込み車中泊からのタイラバ行ってくるわ
タイは調子ええみたいやけど、シラスだらけでジギング青物はあかんみたいや@丹後
0534名無し三平 (ワッチョイ 9a4c-VUhj)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:26.55ID:1QqiO+H40
浮き釣り初心者にいきなり全遊動をさせるのか…
0535名無し三平 (アウアウウー Sac7-xJ9V)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:48.42ID:DIgE1AYKa
>>522
ライン張り気味でアクションするんなら浮力ガバでええよ
どうせアタリは穂先かラインで取るから
ジグヘッド使わず自然に流すなら浮力はちゃんと合わせたほうがええけど

まあ3Bの円錐ウキと2Gのあたりウキあれば事足りる
0537名無し三平 (スプッッ Sd5a-dTvJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:33.98ID:65MpNzvZd
ソイなら1号でええやろある程度重い方がやり易いし
0539名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:32.16ID:IsdbO0aR0
ウキもメーカー多いしその中でも分類多いしそして種類も多いから何買えばいいかわかんない、わかんなくない?
0541名無し三平 (ワッチョイ 9728-UGL0)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:29.20ID:ro00pMlp0
早起きして釣具屋行ったのに
円錐ウキ売ってなかったンゴ・・・
今晩はワームでやるわ
アマゾンで注文しなきゃ
0543名無し三平 (アウアウカー Sac3-VUhj)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:17:28.83ID:OUMm46+9a
フカセ用のドングリ浮きやろ?
無い方がおかしく無いか?
そんな店見たことないが…
ルアータックル専門店?
0545名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-Lkkh)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:05:38.01ID:edX8LrvSp
貰った天然真鯛(55センチ)頭と尻尾落として内臓除去、腎臓を綺麗に取って2日寝かせたやつを柵どりしたんやが身がダルダルダルビッシュや
コレほんまに美味いんか?
0548名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:21:41.55ID:6ayv3+Hmd
そのダルビッシュ腐っとるんやないか
0553名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:34:39.00ID:6ayv3+Hmd
>>549
熟成は皮付けたままするか皮ひいたらキッチンペーパーで包んで更にラップでグルグルに巻くんやで
0557名無し三平 (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:34.13ID:yQpxLmLiM
>>545
貰った時に既に身焼け起こしてたんやないか?
0562名無し三平 (スップ Sdba-weC/)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:54.18ID:QyQvMreQd
>>559
まぢ?
最初に水分拭ってから新しいキッチンペーパーに巻いてパレットに寝かせて、
パレットごとラップするだけだけど今まで平気だったんご。
表現的にはカウンターのお寿司屋さんみたいな感じや
0565名無し三平 (JP 0H06-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:03:12.17ID:NXIfCJ28H
>>561
おは家康
0570名無し三平 (ワッチョイ 4eda-r66D)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:51.83ID:Ls4lHpyk0
>>545
55あったらそんなもんかもな真鯛の大物は釣れて嬉しいけど食べるとなると大味というか身ダルになる
ワイ漁師で神経〆と血抜き徹底してもそういう固体おると思うわ
0574名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:23:15.29ID:rV0xbce20
ダブルハンドルのリールの利点って何なんや?
0577名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:16.36ID:rV0xbce20
>>575
そうなんか
サンガツ!
0579名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:57.08ID:rV0xbce20
>>578
夜のワイ「うぉおおコレ欲しいンゴこれも欲しいンゴあれも欲しいンゴ」ポチポチポチ
朝のワイ「いや冷静に考えていらんやろ」
0582名無し三平 (スッップ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:20:17.55ID:6ayv3+Hmd
>>580
それ到着してから「これいらんかったな…」っていう更に重大な問題引き起こすやんけ
0583名無し三平 (ワッチョイ a3ee-2YvD)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:07.56ID:A9hrrPy+0
ダブルハンドルの月下美人見た目がかっこよくて好き
0584名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:25.43ID:rV0xbce20
>>581
サンガツや
たしかにハンドル探す時あるな
0585名無し三平 (ワッチョイ be65-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:14:31.25ID:C9XGt8660
わいもアジングロッド一式揃えたけど車にずっと眠ったままや
0586名無し三平 (スプッッ Sdba-682t)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:45:44.67ID:1kSTvwIHd
エギングロッドで青物狙ったら迷惑ンゴ?
まあまあ混む釣り場だタモは持ってくるもりなんやが
リールは3000番のでpe1.5くらいのやつや
0591名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:58.21ID:rI04t1Nj0
>>589
「タバコ吸お…おっアタリや!」ハンドルスカー
0593名無し三平 (ワッチョイ 4e4b-7JuB)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:27:56.22ID:0CgaW53L0
ワイ7年くらい同じシーバスロッドを酷使してるんやけどそろそろ新調したい

最近のロッドやったら1万ちょいでも昔のより性能良かったりするんかな?ヒロセマンすこやからメジャクラのが欲しいンゴ
0604名無し三平 (ブーイモ MM26-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:13:20.20ID:SqxhxnHgM
メジャクラの竿折れたわ
キズ入ってたのか使い方が悪かったのか
品質が悪かったのかわからないが
もうここの買わない
0605名無し三平 (アークセー Sxbb-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:45:11.67ID:hMhzHdHqx
メジャクラ=折れるみたいな風潮ほんとひで
釣具の扱い方も知らん初心者が価格に釣られて買って無茶な使い方して折ってるだけやと思うんやが
0606名無し三平 (ワッチョイ 4eda-r66D)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:08:53.02ID:OupmcXS20
>>573
ワイんとこの漁場は権利は8ヶ月くらいあるけど4カ月しかせーへんでそら毎日毎日底ひっぱっとったら枯渇するわ荒れもあるしシーズンで60日くらいや
0610名無し三平 (オッペケ Srbb-ZN4B)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:00:27.61ID:NmKpBuWEr
ワイはメジャクラのロッドばっか使ってるけど折れたのは一回だけや
それも中古で買ったやつ
普通はそうそう折れるもんやないで
0612名無し三平 (ドコグロ MM92-LzKM)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:46:56.59ID:dQDfOp99M
ヒロセマンとかいう超広範囲守備型おじさん
メバルからショアジギにバスまでできる有能、あんな歳の取り方したいンゴねぇ
0613名無し三平 (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:46.16ID:aI50or+Ka
ジギングで初めてヒラメ釣れた!
でも竿が折れたンゴ…
どうしたらええんやろか
0618名無し三平 (オッペケ Srbb-l46d)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:35.14ID:PR+P4tBZr
ワイジ、会社サボって竿を出すも坊主で無事死亡
0619名無し三平 (オッペケ Srbb-NlVE)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:22.66ID:NoN+Wd0Dr
言うてヒロセマンってもう釣りに飽きとるやろ
エギングの動画とか、もう帰っていい?とか言っとったし
0622名無し三平 (オッペケ Srbb-l46d)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:38.46ID:PR+P4tBZr
体調不良で休んだのに日焼けした理由考えてクレメンス
0628名無し三平 (スプッッ Sd5a-dTvJ)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:14.10ID:4dPJYM8Vd
>>619
ヒロセマンは前から帰りたがりやで
五目釣ったんで帰りましょとかよう言っとるわ
0630名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:10:04.92ID:PXfk7KmU0
>>605
◯◯のPCはよく壊れるみたいなのと一緒で

よく宣伝してるのを見かけて値段が手頃だから初心者が多く買う

初心者が変な使い方するから壊す

文句を書き込む

こんな感じだと思うわ
0632名無し三平 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:51.05ID:8+yZgJIDp
メジャクラ折るヤツにモアザンとか使わせたら1時間以内に折りそう
0634名無し三平 (ワッチョイ be65-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:55.22ID:y8otpKrD0
なんでもエギングみたいに音出して竿振り抜いてる奴は折るの多そうやな
ショアジギングでもペンデュラムせんでピュンピュン音だしてるのよく見るで
0636名無し三平 (ワッチョイ b625-0Z6C)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:29.14ID:NpwDR5Xw0
>>379
遅くなったけど鹿児島や
0640名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:26:56.56ID:rI04t1Nj0
>>639
サンガツ!
0645名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:57.26ID:rI04t1Nj0
>>642
>>644の言うようにジグパラのショアスローや
フック外したあとに暴れてあそこに刺さったんや
0650名無し三平 (ワッチョイ 03ab-682t)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:46.42ID:fNZKpGOH0
おとなしくジギングロット買うンゴ

タバコ吸ってル身としては近くに捨ててあったら携帯灰皿に入れて帰ってるわ
ワイが捨てたとか思われたくないし
0652名無し三平 (ワッチョイ be65-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:33.93ID:y8otpKrD0
>>613
どの辺折れたんや?
0653名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:54.04ID:rI04t1Nj0
>>647
ワイのじゃないしゴミは全部拾って帰ったで!

>>649
サンガツ今捌き終わったわ

>>652
一番先っちょや!
タモ持ってなかったから最後ラインを手繰り寄せたんやけど変なテンションかかって折れてもうた
0654名無し三平 (ブーイモ MM26-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:23:58.63ID:ZkzC1yHuM
昨日メジャクラの竿折ったって者っす
クロステのサーフモデルで浜から70のヒラメが釣れて、
寄せる波に合わせて浜にずり上げる時に折った

折れた時はホント枯れ枝がポキって感じで、
そこが竿の曲がりの限界だったんだろうけど、
全く粘らず折れた。
ツーピースの先側の真ん中あたりで。

これは直すつもりだけど、新規でメジャクラの竿買うことはないと思う。
別に不買を勧めてるわけじゃないよ
0661名無し三平 (オッペケ Srbb-ZN4B)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:10.38ID:MJa0LmD6r
>>659
ワイもワンピースの剛竿やったのがテレスコの安物グラスロッドになってもーたわ
最後まで延ばせんしボヨンボヨンで飛距離も出ん
0662名無し三平 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:31.92ID:8+yZgJIDp
>>654
曲がりの限界で折れた訳ではないなら、その前に致命的な衝撃とか無理な力がかかっていて果てたパターンだね

某北斗の漢に言わせれば、お前の竿はもう死んでいた

竿はその時は折れなくても時間が経ってからポロリは良くある事だよ
0665名無し三平 (ブーイモ MM26-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:33.09ID:ZkzC1yHuM
662

そだなー、昨日最初に書いたけど、キズがあったのか、
使い方が悪かったのか、品質が悪かったのか
どのみちもう長くなかったのか。買ったばかりなのだけど。
なんも証明できないので免責払って直すつもり

ちなみに、折れた時、ラインのテンションが抜けて
フックが外れたんで、駆け寄って蹴りまくって浜に上げたわ
もし、逃してたらぶちギレだったなぁ
0666名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:56.65ID:PXfk7KmU0
ここんとこ完全ボウズとか小魚数匹みたいな釣りばかりなんやが
持って帰れる程度の魚がぼちぼち釣れる釣り無いかな?
投げ釣りはガチ投げチョイ投げともに壊滅的に釣れないし
カワハギも全然釣れないし夜のブッコミも釣れない
フカセがいいとか聞くけど周りでやってるおっさん見てても
全く釣れてる気配がない
0670名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:01.27
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00010000-biz_shoko-bus_all
釣り関連の雑誌・書籍を専門とする出版社。月刊誌「磯・投げ情報」(毎月25日発売)の発刊で知られるほか、「釣り場ガイド」シリーズや「磯釣り秘伝」シリーズなどのムック本や魚料理関連の書籍など多数の雑誌・書籍を発刊。
最近では自社企画の釣り方ガイドなどのDVD関連商品の製作にも注力し、平成29年9月期は売上高約2億3000万円をあげていた。

  釣り愛好家などの一定の固定読者を抱えていたものの、インターネットやスマートフォンの普及による情報入手の多様化などで経営環境が悪化。
出版数の伸び悩みから、業績悪化に歯止めがかからず経営も限界に達し、月刊「磯・投げ情報」9月号(7月25日発売)をもって廃刊し、破産申請の準備に入っていた。
0671名無し三平 (アウアウウー Sac7-7ppB)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:17.16ID:z6TQ+pbFa
>>656
折れるって評判を嫌ったのかメジャクラの最近の竿はむしろ重いんやな
自重は非公開だけど別メーカーの竿と比べるとちょっと重い
0672名無し三平 (ワッチョイ 4e4b-7JuB)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:18.54ID:0CgaW53L0
>>666ワイはメインの釣りしながら置き竿でキビナゴブッコミするで
鈴つけてドラグゆるゆるにしときゃ竿ごとロストも避けれるで
0673名無し三平 (スッップ Sdba-ItrD)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:38.36ID:MMXnYXegd
>>579
格好良い
0675名無し三平 (ワッチョイ f66b-zL0X)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:55.76ID:iMpDvkgq0
まぁメジャクラは全体的に値段も安いから扱いも雑になるかもしれんな俺も1番最初に買ったファーストキャストはまだ折れてないけどたまに使うときはどっせーい!って感じで天元突破して投げてるわ
0676名無し三平 (ワッチョイ 1a6b-nTUX)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:49.22ID:Fk44kkK00
トリックサビキってやりにくいやりにくくない?
うまく刺さんねえし、そもそも魚いるなら撒けば来るから別にトリックじゃなくても食うし
0677名無し三平 (ワッチョイ 4e4b-7JuB)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:40.67ID:0CgaW53L0
正直今のロッドって安くても作り良いの多くてどれも魅力的に見えるわ
1万代でオススメ無いんか?
主にシーバスショアラバで使いたいねん
0678名無し三平 (ワッチョイ 4e4b-7JuB)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:12.67ID:0CgaW53L0
ちなみに今は2010年くらいに買ったタミヤのロコムーブってやつ使ってるで
ルアーから泳がせまでバリバリ酷使してもいまだ現役や
0679名無し三平 (ワッチョイ fa67-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:20.09ID:PXfk7KmU0
>>669
トリックは5cmのサッパと10cmのイサキしか釣れてるの見ないんや

>>672
何が釣れんの?
サンマブッコミだと全然やけどキビナゴのがええんかな?
0684名無し三平 (アウアウウー Sac7-URqd)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:10.39ID:OmnGsJAda
メジャクラロッド3本持っててブランクスに傷つきまくりやけど折れる気しないで
ワイが唯一折ったロッドがアブや軽すぎやろ…
0685名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:47.66
  

   入門ロッドはラテオ一択。

   ダイワ史上に残る屈指の名竿!

 
0688名無し三平 (ワッチョイ be65-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:04.87ID:y8otpKrD0
>>676
わいはケイムラ鯖皮レインボーがお気に入りや
0690名無し三平 (ブーイモ MM26-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:30:54.50ID:ZkzC1yHuM
ヒロセマンの巨根顔
ホッティの包茎顔


わかる〜
0694名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:14.59ID:rI04t1Nj0
サムネでちんぽかと思った
鰻ええなぁ
0699名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-akZ/)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:18.59ID:5Wl7r/8g0
>>677
柔らかいのが好きならラテオでガチマンが好きならディアルーナがええで
0702名無し三平 (ワッチョイ 8a69-LzKM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:30.36ID:49IzSdRT0
低価格体はダイワとシマノじゃ勝負になってない気がするわ
ラテオとかコスパ良すぎて儲からんからレイジー出してnewラテオ出して価格上げる気なんやろ
村田曰くベイトリールなんかだとシマノ圧勝らしいが
0705名無し三平 (ワッチョイ 8a0e-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:13.58ID:rI04t1Nj0
>>702
ちょうど今その動画見てたわ
あの人すげーズバッと言うから面白いな
0708名無し三平 (スッップ Sdba-bb3J)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:24:32.49ID:Peomd+C9d
>>707
ラインに付いた砂による摩擦が多いであろうサーフとか河口ではSiCの方がええかな
あと大物かけたときには放熱性の観点からSiCの方がええ
けどそんなのシーバスには関係ない
よってアルコナイトでええんや
0709名無し三平 (ワッチョイ 7ff5-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:28.71ID:VfC36vvU0
ベイトアオリやろうと思うとるんやが、なんかええロッドない?
大体8ft前後の3号エギメインで、1万5千円未満位の奴。
現状、アブのソルティステージ792LT、メジャクラの3代目クロステ762M
ゼファーのモンスタースナイパー76MH辺りを考えとるんやが。
0710名無し三平 (ワッチョイ be65-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:09.63ID:y8otpKrD0
>>708
ショアからの釣りでハードガイド全く削れなかったけど、ボート釣りに使ったら速攻削れて使えなくなったな
0712名無し三平 (ワッチョイ 41ab-PtCY)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:44.56ID:RzeT4Kf10
>>667
サビキの絡まった仕掛けとかどうせ新しいルアーだったり仕掛け開封するからごみでるから持って帰ってるわ

仮眠とったら遠征いくでー
青物や!
0714名無し三平 (ワッチョイ 614c-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:54:14.61ID:IJFfKK9b0
ワイももうすぐ家出るで
深夜にアジ釣って早朝から泳がせや
ここでアジが大した数釣れんかったらパーや
0717名無し三平 (スップ Sdb3-P7nu)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:51:20.31ID:9LZyFBUzd
>>711
おっちゃんはエバグリのインスパイアTGモデルを思い出すなぁ〜
今江大先生の言うことは間違いないと思っていたピュアな時期だったな
0722名無し三平 (ワッチョイ 936b-ApEQ)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:06:57.03ID:h9RJj5z10
ポイントで売ってるタカミヤのリアルメソッドって竿はどうなんや?
持った感じ軽くて使いやすそうで良かった。
0727名無し三平 (スプッッ Sdb3-PtCY)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:57.86ID:9H79tPgzd
やっとつれ始めたのにリリースサイズのサゴシしかつれないしサゴシカッターくらうし最悪や
ほんまに60オーバーおるんか
0732名無し三平 (ワッチョイ 5b0e-PBaY)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:35.82ID:Kv52TzoF0
>>731
自分の運転とかチャーターの時は船を回して外れる方向に引っ張ってみたりするけど、乗合の時は諦めて思いっきり引っ張って切るしか無いな
フックが伸びてジグ回収できれば御の字や
0733名無し三平 (ワッチョイ 13c9-uUWC)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:30.19ID:QBm9exJn0
>>729
貧乏だしハゲたくないのでショアばっかりだな

オフショアも毎日やれたらいい日のいい場所に当たると思うけど
貧乏人がたまに行くだけじゃその日に当たらない
ショアから毎日やってると稀に良い日に当って4、5キロのワラサ20匹とかスズキが30匹とかそんな日が稀によくあるから貧乏人はショアからしかできない
本当にいい日は痛くてしゃくる腕が上がらなくなるまでリールが巻けなくなるまで連続で釣れ続けるからね
0736名無し三平 (ワッチョイ 5b0e-PBaY)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:49.20ID:Kv52TzoF0
>>735
>ショアもオフショアも楽しみ方はそれぞれだから
ほんまそうやな、初めてショアからジグやプラグで釣った魚の感動は今でも忘れんわ
来週は久々にショアジギ行くかぁ
0742名無し三平 (ワンミングク MMd3-7izp)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:10.06ID:wiQMmtecM
九州の下の方はしらんが、上の方は今年は結構渋いで
佐賀・長崎まで遠征に行って小アジ数匹とかよくある
0746名無し三平 (ワッチョイ 5b0e-PBaY)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:24.84ID:Kv52TzoF0
>>745
せやで
乗合だと釣れた魚を全員が同じクーラーとか生簀にぶち込むから、自分の釣った魚がどれか分かるようにしとるねん
0753名無し三平 (ワッチョイ 614c-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:33.50ID:IJFfKK9b0
>>716
さっき帰ったで
狙いはヒラメやから底付近を泳がす仕掛けやけど青物も釣れる感じや
今日は一回アジをズタボロにされてその後メジロと思しきサイズのブリが釣れたけど足元に寄せてから地形に引っかかって切れてもうた
仕掛けは胴付きの枝一本みたいな感じでエダスは1m、上顎と尻に針を掛ける2本針や
0755名無し三平 (ワッチョイ 13c9-uUWC)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:54.74ID:QBm9exJn0
>>744
房総だよ
今朝も3箇所しか投げれなかったけどヒラ18本釣れたら
最初の磯で10分とか数投で3本釣ってから次で1本
今日の風や波や時期的にもあまり期待してなかった所でサラシに投げれば当たるの連発まさかの14本で最大5.5キロ
0761名無し三平 (ワッチョイ 5b0e-PBaY)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:41.38ID:Kv52TzoF0
まあ高知は遠浅で黒潮の影響も関係して、中心部じゃろくなもん釣れんからなぁ
西か東の端まで行かないと良い思いは出来んのや
俺も愛南まで行く時は割と覚悟して行くから、帰省ついでに行ってみよ!ってのは難しいかもな
0765名無し三平 (ワッチョイ 5b0e-PBaY)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:40:10.57ID:Kv52TzoF0
>>763
それは>>751で言ってる沖の島っていう、磯釣りのメッカみたいなとこやな
高知市内から宿毛ってとこまで車で行ったら沖の島まで連絡船が通ってるから、そこから船で行けるで
ちなヒロセマンがやってる所は釣り人専用の沖堤防みたいな所やから、渡船で渡してもらわなアカンで
0772名無し三平 (ワッチョイ 01ee-KmX8)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:46.61ID:w7P8btfW0
ワイ防波堤で3時間仮眠
0774名無し三平 (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:15.10ID:ZZo+KWrYa
>>718
コマセになるのでは?
0775名無し三平 (ワッチョイ d367-CaRP)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:44.38ID:RQMaCRmJ0
>>771
信号無い所を同じ速度で前の車のケツ見ながら延々と走ってるとやべえよな
若い頃は余裕余裕とか思って寝ないで帰ってきて
運転しながら居眠りして縁石でガリガリやったりしてたけど
最近は停められる所見つけて寝るようにしてるわ
0778名無し三平 (オッペケ Srcd-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:30.51ID:YYdFTBh7r
ワイ将即時撤退を表明
薄っくらい中でクソデカテトラポッドくんはやっぱり無理や
こういうの結構難易度高い、高く無い?
0780名無し三平 (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:08.78ID:Q1bUYRLCa
>>753
胴付き作るときって三叉サルカンとか使えばええんか?
ワイの行く場所は足元から10m、少し行くと13m
人が多いからやるとしたら胴付き風しか無理なんや
足元がテトラ入ってるから根掛かりしやすい…
0783名無し三平 (ワッチョイ 13d0-KxLu)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:39.43ID:CS1xpHlZ0
テトラは危険やしランディング難しいからやらんなぁ
0785名無し三平 (スッップ Sdb3-p2zE)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:01.43ID:PpAp+8LId
テトラのランディングがムズいのはガチ
まず寄せるのがムズい
0793名無し三平 (スプッッ Sdf3-p2zE)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:57.15ID:MEEAIX/hd
近くに入る時は一応声かけるけどそれ以外はスルーだわ
気さくに話かけても無視したりボソボソ蚊の鳴く声で喋るコミュ障多すぎるわ
0794名無し三平 (スフッ Sdb3-FNf6)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:11.70ID:V3+3Fduyd
釣りやってるやつにコミュ力求めるのが間違いやで基本的に独り言ブツブツ言ってる俺みたいなんがおるだけやろ
0796名無し三平 (アウアウカー Sa9d-QBBC)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:48.89ID:n7yY0N7Fa
おっさん「釣れとる?」
ワイ「いやー釣れて無いっすね」
おださん「○!※□◇#△?」←訛りすぎて聞き取れない
ワイ「ははっ」

これ多すぎ
0799名無し三平 (アウアウカー Sa9d-QBBC)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:35.37ID:n7yY0N7Fa
>>798
とくさんか?
0801名無し三平 (アウアウカー Sa9d-QBBC)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:48.15ID:n7yY0N7Fa
そういえばこの前夫婦で釣りしに来てる人いたけど奥さんが仕掛けつけてる間ずっと乳丸見えでガン見してもうた
可愛かったなぁ
0805名無し三平 (アウアウウー Sa05-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:21.15ID:oxSYY1vWa
ワイはどこで釣りしても話しかられるし話するわ
愛想悪かったり何言ってるか分からない聞こえない奴には内容に関係なくハハッそっすね〜で終わり
0807名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-l+h7)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:56.21ID:trnRrrPK0
相手がギリ不快にならない程度
0808名無し三平 (ワッチョイ 99db-C3ss)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:28.77ID:mffD9Oj80
じっじが船乗っ取る頃はよく港で会う近所の釣り人に「つれとるかー?」って聞かれたらニット帽外して「これや!」って言ってたわ
なんでやろなぁ...(遠い目)
0809名無し三平 (ワッチョイ 936b-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:40.14ID:uCKqHQ1Y0
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ブチブチブチーッ!

テトラ「はい、今日の釣りは終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、ワイは念願の釣り場に行ったのだが、『テトラポッド上で釣りするといい』
という情報があり、結果、ワイはテトラちゃんで釣りをすることとなった。しかしテトラちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも仕掛けを引っ掛けて、お財布イタイイタイなのだった。
0811名無し三平 (オッペケ Srcd-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:39.74ID:YYdFTBh7r
釣りしないで港町の魚屋で買ってきたんですけど、全く血抜きされてなくて血が経血ゼリーをズルッとって状態だったんですがそんなもん?
0812名無し三平 (ワッチョイ 99db-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:50.41ID:mffD9Oj80
>>811
わいも港町の牡蠣小屋でイワシの干物買ったら血抜きもされてないのはともかく内臓そのままやったわ
まぁそういうところはハズレちゃうかな
0813名無し三平 (ブーイモ MM45-fn/X)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:24.20ID:fNzkw7StM
>>811
内臓落としてあるなら怠慢やが
内蔵落としてないなら血抜きしても残るで
>>812
【悲報】なんJ民、イワシの丸干しを知らない
ってスレが立つレベルの発言やぞ
0815名無し三平 (ワッチョイ 41ab-PtCY)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:35.34ID:/ygdhRcl0
やっぱ血抜きしても残るのか
ワイが下手くそなんかと思ってたわ

釣りから帰るとき1人なら寝て帰るけど同行者いると寝て帰れないのがつらいわ
0816名無し三平 (オッペケ Srcd-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:18.87ID:0Q09EwUyr
>>813
金目のアラが結構身がついてて安かったんやが、帰って見たら血のゼリー凄かったわ
水で洗ってお湯かけて火が通った血をまた洗ったわ

別の魚も内臓抜いてあるの買ったけど、身に血が回ってたのか生臭かった
0817名無し三平 (ワッチョイ 99f4-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:23.43ID:uZrDmGiL0
>>799
そうです
0818名無し三平 (アウアウクー MM4d-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:31.90ID:jFixQPHsM
>>816
どこ住みなんや?神奈川辺りだと地元のスーパーの方が物が良かったりするで
0820名無し三平 (アウアウクー MM4d-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:27.03ID:jFixQPHsM
>>819
観光客の多い所は外食もそうやけどいい加減な店が多いから、都市部のスーパーの方が店によっては伊豆よりも物が良かったりするで
0823名無し三平 (アークセー Sxcd-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:31:48.63ID:FThD2Bq+x
>>809
669 名無し三平 (スッップ Sdaf-/Fz0) sage 2018/10/26(金) 04:45:23.91 ID:QLRrqo1Rd
ワイ「え、エイちゃん! ドラグ激しくしく出さないで!」
エイ「うるさいですね……」ジジジジジ
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ラインプッツンー!
エイ「はい、今日の釣行は終わり。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願の海釣りを始めたのだが、『養殖稚魚ばかりの海で釣人を野放しにすると水産資源を枯らされるでは』
という懸念の声があり、結果、エイちゃんが定期的にワイの釣り竿にかかって遊んでくれるようになった。しかしエイちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にラインブレイクさせてはルアーロストさせてお財布イタイイタイなのだった。



こっちのがすこ
0828名無し三平 (スプッッ Sdf3-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:43:24.69ID:CvrD7Jgzd
ワイ「い、イカちゃん! 激しくしく墨吐かないで!」
イカ「うるさいですね……」ブシューブシュー
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 顔面墨まみれ!
イカ「はい、今日の釣行は終わり。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のエギングを始めたのだが『新子ばかりの秋にエギンガーを野放しにするとイカが根絶やしにされるのでは』
という懸念の声があり、結果、エイちゃんが定期的にワイの釣り竿にかかって遊んでくれるようになった。しかしエイちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にラインブレイクさせてはエギロストしてお財布イタイイタイなのだった。

ワイ「トホホ……イカちゃん美味しいのにランディング時は墨ブシューブシューなんだから……あーあ、どうにかしてひっちゃん やよりランディング時にやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん
0830名無し三平 (スプッッ Sdf3-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:52:35.29ID:CvrD7Jgzd
すまん改変途中で誤送信してもうたわ
恥ずかしいからしばらく姿消すで
0834名無し三平 (ワッチョイ 5b25-ApEQ)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:40.37ID:TXJNaADo0
鹿児島は結局県南に行かないとダメみたいな所ある
0835名無し三平 (ワッチョイ db12-Zye1)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:02.83ID:5RsJo4/F0
ガルプまりネード生産終了してたのこのスレで知ったショックやわ
0836名無し三平 (ワントンキン MMd3-B7ZH)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:57.57ID:MefglavEM
久志 坊津 枕崎あたりは釣れるんか?
今年の冬に行く予定や
0837名無し三平 (ワッチョイ 99f4-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:41:27.16ID:uZrDmGiL0
ワイ「た、台風ちゃん!天気激しくしないで!」

台風「うるさいですね……」ビュービュー

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」

台風「はい、今日の暴風は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の磯釣りデビューしたのだが、『晴天が続くと水不足に陥るのでは』
という懸念の声があり、結果、台風ちゃんが定期的に天気を荒らしてくれるようになった。しかし台風ちゃんはなんだか
釣り人のことがキライみたいで、いつもいつも無差別に高波ザバザバして、釣り人遺体遺体なのだった。
0838名無し三平 (ドコグロ MMb3-VXD0)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:40.58ID:hFo+ps51M
>>828
この途中で魔法が解けた感
0839名無し三平 (ワッチョイ 5b25-ApEQ)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:48.21ID:TXJNaADo0
>>836
枕崎はええぞ
根魚、青物、真鯛全部でかい
0842名無し三平 (ワッチョイ 13d0-KxLu)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:56.34ID:NF4uCjiX0
台風の日に釣りに行く釣り人さんサイドにも問題があるのは?という疑問の声があり
0844名無し三平 (ワッチョイ 614c-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:05.63ID:aVxizado0
>>780
三叉サルカンでいいと思うけどワイはめんどくさいからサルカンにサルカン付けて三叉みたいにしとるで
これで充分やろ
足元テトラあったら入られたら終わりそうやな

>>802
ウキでやっとる人も居るけどワイは主旨はヒラメ狙いやから底に落とすんや
ウキは流れるから投げ直しせなあかんしちょいちょい見なあかんし人の仕掛けと絡まるから好かん
重り付けて沈ますやり方ならマツることもないし鈴付けることで目で見んでもアタリわかるから楽や
0847名無し三平 (JP 0Hdd-yIpK)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:10:23.20ID:YZITOp8iH
>>846
そうなんか
ほな今度ジギングの合間にぶん投げてみようかな
当たりがあるまで放置なんか?
0849名無し三平 (ワッチョイ 01ee-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:40.55ID:V2pbgoyW0
前に泳がせやった時防波堤の際をうろちょろするばっかりで全然釣れる気せんかったんやけどあれなにが悪かったんやろ
0852名無し三平 (ワッチョイ 99f4-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:09.74ID:uZrDmGiL0
>>845
ワイ、死ぬことないけど投げた時の衝撃で鼻がけしたアジが鼻千切れて離脱すること多いわ
0853名無し三平 (ワッチョイ 99f4-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:57.85ID:uZrDmGiL0
今度はエレベーター式やってみよかな
ナス錘の少し上にシモリ玉つけたら根掛かり回避できんやろか
0856名無し三平 (ワッチョイ 614c-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:12:21.64ID:aVxizado0
さて今日はタチウオとアナゴ釣りや
タチウオも渋くなってきてそう長くはできそうにないから今のうち釣っとかんとな
0861名無し三平 (アウアウカー Sa9d-tc3S)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:34.98ID:K1Z2hrD8a
釣れた時って記憶なくなるんやが慣れるしか無いんか
同じように狙おうと思っても全然覚えてない
0862名無し三平 (ワッチョイ 898a-gwQL)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:42.24ID:TRB/g1QM0
キビナゴくさいからワインドでタチウオ狙ってるわ
あきらかに餌のがいい日もあるから悔しい日もあるわ
0864名無し三平 (ワッチョイ 4b65-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:20.29ID:NX/8qBfx0
>>847
あれやでドラグをクソゆるゆるにするか、ロッドホルダーに入れとかんと青物掛かった瞬間ロッド消えてくで
引きを舐めてロッドが海に消えてってく奴ぎょうさん見とるわ
0868名無し三平 (ワッチョイ 614c-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:04.43ID:aVxizado0
釣り行く準備までしたが思ったより雨降り出したから今日はあかんな
雨止んでも釣り場ビチョビチョやし
0873名無し三平 (オッペケ Srcd-LTWb)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:10.29ID:dMC/YwSZr
ハゼ釣りで置き竿してたら大型のウナギが掛かって竿持ってかれたなあ
ダッシュで追いかけて膝あたりまで浸かってなんとか竿掴んだわ
河原やったから良かったけど、堤防や磯なんかやとアウトやな
0874名無し三平 (ワッチョイ 4b65-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:09.12ID:NX/8qBfx0
鰻くらいやと掴めるチャンスもあるけど、青物とかは本当一瞬で消えてくで
隣のにいちゃんがそこそこ良さそうなロッド持ってかれて切ない声出しとったで
0876名無し三平 (オッペケ Srcd-2miv)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:13.56ID:ea++hWcgr
ガキの頃4メートルくらいの投げ竿で投げ釣りしてて1メートルくらいのコンクリの段差に立て掛けてたら激しく鈴が鳴って竿がぶっ飛んでいったんだがすんでのところで掴んで難を逃れた
正体は48センチのキビレやった
0877名無し三平 (アウアウカー Sa9d-tc3S)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:48.52ID:o5FVhwW3a
最近ワイの竿(12センチ)がビンビンすぎるんやが鎮める方法ないか?
0880名無し三平 (ワッチョイ b30e-tc3S)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:32.36ID:K+eUl8GG0
>>878
バストは90オーバーがええなぁ

>>879
チンコタチウオってか
0882名無し三平 (ワッチョイ 4b65-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:20.63ID:NX/8qBfx0
>>875
魚種によっても変わるけど、ソーダなら40cmから50cmくらいでも危険やな
0883名無し三平 (アウアウカー Sa9d-KxLu)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:56.63ID:HjW2t0mea
>>877
エイにつっこめ
0885名無し三平 (ワッチョイ 4b65-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:30.44ID:NX/8qBfx0
>>884
ヒラやと最大60くらいにはなるみたいやな
0886名無し三平 (ワッチョイ 2bda-v3b3)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:43.86ID:B4O12LUt0
ほーワイ漁師やけどそんなでっかいの見たことないわやっぱり地域によって成長具合が違うんやろね釣りたいよりも食いたいわ
0887名無し三平 (ワッチョイ 936b-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:50.13ID:3mCu+bUF0
なんか釣りゲームで面白いのないかな
オンラインで集団場所取りとか嫌がらせお祭りとかPKし合うような殺伐した釣りゲームもいいンゴねぇ
0888名無し三平 (ワッチョイ b30e-tc3S)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:40.72ID:K+eUl8GG0
海のヌシ釣りアプリ出して欲しいよな
0889名無し三平 (ワキゲー MM6b-orMy)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:52.66ID:0OXpr9QqM
ワイ海無し県民、釣り欲を満たすために明日カジカ釣りへ

>>887
今までやった釣りゲーで1番本格的だと思ったのはバスランディングやな 無印しかやったことないけど3まで出ててPS2だから買ってみれば?
0890名無し三平 (ワッチョイ 4b65-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:19.47ID:NX/8qBfx0
>>886
60のヒラとか美味しそうやな
0891名無し三平 (ワッチョイ 4b65-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:24.64ID:NX/8qBfx0
>>887
場所取りクーラー蹴っ飛ばすで
装備が合わんとダメージ当てられないRPG風の釣りゲームとかも良いな
0896名無し三平 (スップ Sdf3-Is2L)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:11.63ID:Ms9V26iXd
>>887
こいついつログインしても堤防の先端にいるンゴ…

ありそう
0897名無し三平 (ワッチョイ 934f-QMHH)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:06.30ID:zpoEXp/j0
>>887
堤防の突端に300人とかいそう
0904名無し三平 (ワッチョイ 614c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:35.81ID:KoPNAFiV0
フロロカーボンのハリスって安く買う方法ないんか?
どこで見ても1m10円くらいのしかないんやが貧乏人には辛いとこあるで
0906名無し三平 (ワッチョイ 614c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:30:25.03ID:KoPNAFiV0
>>905
今欲しいのは6号くらいやけど、この号数に限らず安く売ってる場所ないかなって
仕掛け自作してる人はみんなあの高いハリス買ってるんか?
0909名無し三平 (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:52:15.62ID:anEkH0QRa
>>877
テトラにも穴はあるんだよなぁ
0910名無し三平 (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:57:06.05ID:anEkH0QRa
>>887
竿ガチャ
リールガチャ
小物ガチャ

エサ、ジグ、ワームなどはクエストで獲得できるポイントで交換
天気予報と連動して釣り場の状況が変わる
0912名無し三平 (ワッチョイ 13d0-KxLu)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:01:45.10ID:EiSu8mPs0
日の出が6:30で5:00にサーフ行ったら車が15台くらいおって草
こんなど田舎に人がおったんやなって
0913名無し三平 (ワッチョイ 81c9-lA/A)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:54:11.82ID:TmtwsWUJ0
荷物まとめられない民やからクーラー抜いた荷物の総重量25キロにもなるンゴ
氷とコマセもクーラーに詰めるからそれ足したら40近くなるやんけ…
これ背負って電車と船乗り継ぐとか流石にガイジやわ
0915名無し三平 (アウアウカー Sa9d-IQlt)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:29.01ID:0w5lD5eba
横入りガイジのせいで無事死亡
0917名無し三平 (オッペケ Srcd-lA/A)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:25:55.79ID:SVS5GQdjr
ワイ(いっぱい買い物したわ!5000円くらいいったやろなぁ)

店員「8000円になります!」

ワイ「」



まあええわ!
0920名無し三平 (スッップ Sdb3-LwV3)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:58:11.28ID:IyTgkqJVd
フロロマイスターもベーシックFCも5号以下しか無いからなあ
6号以上の太い糸でこの辺と同じくらいの値段のラインとなると、
DUELのTBカーボンの300m巻くらいだな
0922名無し三平 (ワッチョイ abc8-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:52.19ID:goAtLFHl0
>>915
ホモの掲示板にそいつのフリして募集かけたらええで
0923名無し三平 (アウアウカー Sa9d-IQlt)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:07.26ID:0w5lD5eba
>>922
わい「並んでた順番やろ」
ガイ「? 横でやって良いですよ?」
わい「ファッ!?ガイジやんけこいつ」
0924名無し三平 (アウアウカー Sa9d-tc3S)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:21:06.02ID:h+RxoU1Ha
フロロマイスターて劣化早く無い?
感度もあんまり変わらんかったしナイロンでええわってなった
0925名無し三平 (オッペケ Srcd-lA/A)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:34:46.99ID:TnTE+n5jr
魚に近いところほど金掛けたほうがええわ
アタリあっても掛からない、掛かっても取れないのは悔しいで
0926名無し三平 (スプッッ Sdf3-b2+N)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:41.59ID:ZR9vUtm4d
>>924
3〜8lbまでベーシックFCとフロロマイスター使った感じやけど、フロロマイスターはしなやかな分伸びも有ると思うわ
よって気持ち程度感度も落ちるな、4号5号の太番手なら伸びも少なくなって感度の差は縮むのかもしらんけどな
細糸とかスピニングやったらフロロマイスターのが使い易いやろけどワイはベーシックFCのが好みやね
0928名無し三平 (ワッチョイ 1928-OdiI)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:40:08.46ID:IAkD1k5p0
いまさらだけど
朝になってから晴れて草
夜から釣りしてるんやぞ!
なお洗濯してた防寒雨具(乾燥前装着)
デカイの釣れたからままええわ
0929名無し三平 (ブーイモ MMb3-xEtH)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:54:34.90ID:6kHo4W+0M
河豚ばっかであたまにきますよ。

あ…やっと…夏が終わったんやな…
0932名無し三平 (アウアウカー Sa9d-29dY)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:39.07ID:MHRi79EXa
明日エギングやりたいんやけど専用のロッドが無いンゴ
バスロッド(1990円)とアブガルシアのクロスフィードだったらどっちがええんや?
0934名無し三平 (アウアウクー MM4d-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:43:35.18ID:QcDtpZjgM
>>932
8ftから9ftの長さに近い方の竿やな
とにかく短いとしゃくれんやろうし
0935名無し三平 (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:52:04.11ID:vRVcg8XWa
ワイもブクブクの先につけるストーン買いに行ったハズなのに会計が6000円こえてたわ
0937名無し三平 (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:05:41.55ID:vRVcg8XWa
>>936
そうなんか…
ホムセンなら釣具屋と違ってジグとか余計な買い物せずに済んだのに…
0940名無し三平 (アウアウカー Sa9d-tc3S)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:06.16ID:3HZHhT+Ya
>>926
ありがとう
感度高いのが好きだからベーシックも試してみるわ
0945名無し三平 (ワッチョイ 2b74-B7ZH)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:20.42ID:yczan2qq0
レガリスLT買ったけどシャリシャリ金属の擦れる音して巻き心地も旧型のレブロスより微妙やわ
油とか差せば治るかな
0947名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-l+h7)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:09.54ID:1PjmV7mC0
伸びたなぁ
0948名無し三平 (アウアウウー Sa05-1/C5)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:28.14ID:UNnV9B/ha
>>947
なんJの釣りスレからきた?
珍しく伸びたな
0951名無し三平 (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:03:01.34ID:vRVcg8XWa
>>946
もう熱帯魚専門店行くしかないじゃん…
0953名無し三平 (ワッチョイ b30e-tc3S)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:26.77ID:2EIuEaaw0
アジは夜しか釣れんのかの?
0956名無し三平 (ワッチョイ b30e-tc3S)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:04.38ID:2EIuEaaw0
同じタックル?ら
0957名無し三平 (ワッチョイ 93fe-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:59.09ID:UhNHk57T0
>>949
メジャークラフトの6.8ftのロッドとリールはレブロスの1000番やで
どっちも入門機やと思ってる
0959名無し三平 (ワッチョイ 93fe-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:22.60ID:UhNHk57T0
2回目の釣行でアタリを合わせる感覚が身についたわ
デイアジングは難しいらしいからやっぱ夜中にやるべきやね
https://i.imgur.com/NSJhI22.jpg
0960名無し三平 (ワッチョイ 898a-gwQL)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:50.70ID:HfOnil0W0
>>959
コツンココンて大きなあたりもいいけど
モゾっ?としたような違和感が取れるとその日はもうそれで満足だわ
それにしても綺麗なアジやなぁ
0962名無し三平 (ワッチョイ 898a-gwQL)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:19.74ID:HfOnil0W0
>>961
ジグヘッドはティクトのアジスタと
土肥富のレンジクロスヘッド
ダイワの月下美人あたりをオススメしとくで
釣具屋のコーナーにいくと膨大な数があるから注意するんやで
0963名無し三平 (ワッチョイ 81c9-LhOT)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:32:23.24ID:D+8Dt+RJ0
こん!
今日なんJに立ってた釣りスレでここの存在知って来てみたンゴ
0965名無し三平 (アークセー Sxcd-p2zE)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:08:36.66ID:LES+rw7rx
>>963
別に歓迎するつもりはないけどな 
所詮なんJやってるような釣人やし 
まあこっちの板にも来てくれと思ってたのは事実やけど 

せいぜい海に落ちてそのまま土左衛門とかならんように気をつけやー 

気が向いたらまたこのスレ来てクレメンス
0968名無し三平 (アウアウウー Sa05-C3ss)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:45:56.22ID:8cuaLd+Ia
いいだろ今日は独身の日だぞ!

アリエクスプレスでも釣具安いけど竿とリールはどうやろな
ルアーは買ってもええレベルやと思うけど
0969名無し三平 (スッップ Sdb3-b2+N)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:16:41.47ID:P81m+dgrd
>>967
便さん日本一なったくせにどデカイセールやらんやんけ!去年もやらんかったやろ
どうせ贔屓出れんからセール目的やけど日シリ応援しとったんやぞ金満球団
0977名無し三平 (ワッチョイ b369-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:37:26.21ID:OAzbLf2I0
マジでとんでもなく金かかるな釣りは・・・
がまかつフック456号買って7000円とか高すぎや、でもバラシ少しでも減らしたいし
ラインとフックには最高級の物を使うが信条のワイ、財布から1万円が消える
0979名無し三平 (ワッチョイ 936b-g6mX)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:06.07ID:0dHqqbmP0
ベストまで道具に拘るから金かかるだけなんじゃないですかね…
そりゃステラの方が良くても実際アルテグラまで行かなくても十分やし…
0981名無し三平 (オッペケ Srcd-g6mX)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:43.66ID:1IT4UBSRr
ところでロゴスの保冷剤とかあれ買ってクーラーボックス突っ込んでも全然冷えねえのな
熱容量?すっごい少なくない?
0983名無し三平 (ワッチョイ b369-upi5)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:56.45ID:OAzbLf2I0
>>979
竿リールはダイワの中堅機種を愛用してるで
ただフックは拘らなバラすしラインはケチると切れてルアーが殉職すると気づいたんや

st46ゴミすぎやなんやねんあれ
針先すぐ鈍るからフック研いでは交換で面倒すぎて追いつかんわ
一応フローティングやサスペンドルアーに配慮し標準フックって事で使ってたが我慢の限界や
0985名無し三平 (スプッッ Sdb3-ruCd)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:40:29.97ID:kxwFN9MLd
ちょい投げとぶっこみで置き竿して椅子に腰掛けてたら引き釣り遠投マンにカレイ釣り?カレイそんな暇じゃねーよって後ろからボソボソ言われてるの聞こえたんやがこっちは先週同じ釣り方で良型2枚釣ってんだよなぁ
煽り返すつもりはないけどああいうタイプのゴミに遭遇したのはじめてやから不快やわ
0987名無し三平 (ワッチョイ 93a6-NLUu)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:34.13ID:Jjwg7I+q0
>>969
去年は優勝したその日の夜の3時間だけタイムセールやってアホみたいにポイントついたで
二年連続で高級竿買ってしもうた
0988名無し三平 (スッップ Sdb3-7saQ)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:05:47.34ID:YgaO9WZ6d
カレイなんか投げてボーっと海眺めてるのが醍醐味やんけ
アクティブな釣りとは対極やろ
0990名無し三平 (スッップ Sdb3-7saQ)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:10:23.27ID:YgaO9WZ6d
アイゴやな
ヒレに毒あるけど、ヒレを切れば普通に旨いで
0992名無し三平 (スッップ Sdb3-rblG)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:13:29.16ID:krpIBNXSd
>>990
ありがとう!ヒレに気をつけるわ!
0994名無し三平 (スッップ Sdb3-rblG)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:03:58.93ID:krpIBNXSd
釣れないんご…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況