X



宮城の釣り人 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ 8fc8-x3RK)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:58:58.06ID:xphO1Okz0

釣り情報・釣果報告・釣魚写真UP・釣り実況・他県遠征等、宮城在住の釣り人に関係することならどんな話題でもOKです。

前スレ
宮城の釣り人 Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537776894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無し三平 (アウアウエー Sa4a-aCXT)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:45.73ID:SmVauYGMa
>>950室浜でヒラメマゴチつれるよ低い方の先端沖側になげて21グラムジグヘッドボトムにつかないギリギリ巻いてると釣れる4〜6インチの青いワームが調子いいよ
高い方は餌でマゴチ釣ってたよ
0956名無し三平 (ワッチョイ 9271-+Qpo)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:57:03.97ID:s0Wddod20
こんにちは。初代スレを立てた者です。
次スレですがタイトルが本スレと紛らわしいので「宮城アングラー!」に変えようと思うのですがいかがでしょうか。
ワッチョイも本スレとの差別化をはかるために外そうと思います。
0957名無し三平 (ワッチョイ e541-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:44.65ID:qWRriZDi0
常々パチモノ臭いと思ってたんでタイトル変更賛成
ワッチョイは有っても無くてもいい
0958名無し三平 (ワッチョイ 9271-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:36:32.05ID:I2oZ43mj0
次スレどっち?
0960名無し三平 (ワッチョイ 9271-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:45.47ID:I2oZ43mj0
いや一つしか立ててない、さらに廃棄スレ増えんの?
一体何がしたいんだよ
0961名無し三平 (ワッチョイ 9271-+Qpo)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:34.45ID:s0Wddod20
失礼しました。アングラーの方もIDが無かったので同じ人が立てたのかと勘違いしました。
アングラースレの方を後継にしたいですが僕がこれ以上レスすると混乱しそうなので成り行きにおまかせします。
0977名無し三平 (オイコラミネオ MM49-3FMl)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:28:14.59ID:Ij/tgnjqM
次スレミスったー ワッチョイ付きで建てるのってややこしいね
結局荒らせれてるんで
誰か頼むわー
1行目に↓

!extend:checked:vvvvv

これを付けて建てるらしい
0979名無し三平 (ワッチョイ 9f5e-rQkj)
垢版 |
2019/09/12(木) 05:19:32.59ID:DhmM6q3l0
>>977
ワッチョイなんて本スレでたくさんだろ 話してる内容ほぼ一緒なんだし
次スレはID付きのほうが認知されてるようだし竿出しもそっち移ったからゴミスレ増やさないでそっち行けよ

宮城アングラー!Part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1568124246/
0983名無し三平 (スプッッ Sd82-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:17.10ID:fpPAfAnOd
石巻行ったら某釣りユーチューバー居たわ。
って俺もその人の動画見てカンパチ求めて行ったんだけど。
釣れてなさそうだったからちょっと投げて移動、
半島数カ所回ったんだけど、どこにも入ってなかった…
んで女川でメバル爆釣して慰めにしようと思ったんだけど全然釣れねぇ。
どうなってやがるんだよ…メバル求めて半島ランガンする気力無いわ…
0987名無し三平 (ワッチョイ 6124-ip99)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:14:47.33ID:OGHR9G+K0
>>986
気仙沼とか陸高界隈、俺個人の感想では釣れるとそこそこのサイズだけど、数は出ない。
ロック狙いがメインで、メバルタックルも持っていくのがよろしいかと。
0989名無し三平 (ワッチョイ c989-ekJ5)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:34.77ID:gsvp611I0
>>986
気仙沼周辺は今護岸工事凄くて地元民でも久し振りに訪れようとすると通行止めや道変わってて迷うので、昼間から下見しつつとかじゃないかぎりオススメ出来ないです。
0991名無し三平 (スップ Sdea-/eGe)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:21.15ID:sz2SlZ+Nd
昨日メバル結構釣れたよ

狙うポイントは湾内より外海とかの潮通しの良いところが良いよ

メバル狙いで常夜灯とかは罠だから広めた奴は呪われると良いよ
0992名無し三平 (スップ Sdea-7QDG)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:18:45.19ID:ONtUp1xKd
いやいや、一概に罠とは言えんでしょ。チッコイのをイージーに釣って遊ぶには常夜灯のしたが手っ取り早いじゃん。
0997名無し三平 (スプッッ Sdea-n5Q+)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:46:06.09ID:wK08BI+Ad
今の時期常夜灯下はマイクロベイト追っかけてる可能性あるから、かえって潮が流れてる常夜灯なしの場所が釣れるかもね。
あぁ常夜灯したのマイクロベイトパターンは、0.5グラムジグ単にアミアミ当たり使えば簡単に釣れるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 372日 18時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況