めったにシーバスが釣れないシーバサーが集うスレ54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 19:48:33.65
オレは久光の手首に付けるサポーター着けてる。 ルアーはキャスト回数多いから結構手首が後から痛くなるけど、緩和されるよ。
0953名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:55.70
釣りキチ三平の時代でさえ左巻きだぞ
0954名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:18.89
シーバスがいるところにルアー投げてりゃ誰でも釣れるだろ
お前らが釣れない理由はそこにシーバスがいないんだよ
0956名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:22:37.45
餌じいに失礼だろ
ずーっと同じところで

居ついてスマン
0957名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:23:23.66
おるとこに投げないと釣れんが
投げたら釣れるとかキッズかよw
0958名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:08.23
いるかいないかとかボイルが無いと分からんやん。 だからスロットと同じで一回転でもビック引くかもしれないって気持ちで投げてる。
0959名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:35:35.55
ボイルなんてボーナスゲームやん
普段は堤防際やテトラ際の影になってるところに打ち込むと普通に釣れる
0961名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:37:22.20
VJは飛距離出るしワームだから食ってくるしバイブもするしとにかくヤバイよ
バチ抜けシーズンも産卵シーズンもVJあればシーバスフィッシィング楽しめるよ
0962名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:06.21
VJ26が出るらしいな。 クソ泉が儲かってしょうがない
0963名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:21.76
VJいいけど乗りにくい
トレブル変えたいけど何がいいか教えろカスども
0964名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:05:25.06
湾奥でやるならホント飛距離なんていらない、護岸なんてテクトロばかり
テトラもだいたい際だから10〜15mくらいしか投げない

釣り場についてすぐに正面フルキャストしている人みると、釣れないんだろうなーって思う
しかもずっと同じ場所でやってたりする
0965名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:39.38
そういう所はベイトタックルで岸際をマシンガンキャストしたくなるよね
0966名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:27.83
vj16 ばっか話題になってるけど、気になってきたじゃねーか。
オススメカラーは?
0967名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:48.14
16ならパニックグリーンをオススメしとく
0969名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:03.86
そうそうVJでテクトロするだけで余裕で釣れるんだよな
誰でも釣れるよ
簡単だよシーバス
0970名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:13.21
シーバスの生態知らないやつほど遠投するんだよな
足元見てみろって意外と近くにいるから
0971名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:28.00
本当に釣れなくて困ってるなら護岸やテトラ際や船の下なんかにVJ沈めて歩いてみ
本当に簡単に釣れるから

お試しあれ
0973名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:08.46
だからやめろマジでやめろ本当にやめろ

釣り場で他のド下手糞アングラー共に対して
ただひたすら橋脚狙いとド遠投だけを
ススメてススメてススメまくっている
俺の努力を無にするな
0974名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:54.97
いっつも、釣れない場所で粘ってずっと釣りしてる奴見ると哀れになってくるよね。
0975名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:44.60
VJ使ったテクトロ動画がyoutubeにあるから見てみ
超簡単だよ
0976名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:11.98
>>967
ありがとう。
これはナイトやまずめオススメカラーなんね。
昼を想定してるけど、昼でも問題はないカラーね
0977名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:17.97
VJとかは知らんが
テクトロをススメめるのはやめろ
絶対やめろ
足元にスズキが居るなんて
口にするな
0979名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:10.72
橋脚はプレッシャーが高いからw
0980名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 23:51:39.68
俺の一番の敵は、根掛かりでもボウズでも無くエイです。
本当ルアー持っていくのやめて下さい。
0981名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 23:52:16.35
>>978
そうそう橋脚は釣れる
死ぬほど釣れる
もう絶対確実に釣れる
誰にでも釣れる
余裕で釣れる



反対に足元の護岸際や波打ち際なんかには
絶対にシーバスはいない
仮にいたとしても30cm以下のセイゴのみ

だからおまえら河川や運河に行ったら絶対橋脚だぞ
ただひたすら橋脚だけを攻めてれば確実に釣れる

間違っても護岸際とか足元を攻めるなよ
そんな所に魚はいないからな
0982名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 00:09:32.09
絶対にシーバスはいない足元の護岸際や波打ち際でも
VJなら釣れますか?
0983名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 00:12:13.38
>>981
本来の目的を見失って、「自分は凄い」とアピールするだけのレスになってるな
1年後に今のレス読み返すと恥ずかしくて死にたくなるからほどほどにね
0984名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 00:20:52.95
クソ寒い奴らがわいてるな
恥ずかしくないんかね
0985名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:27.23
下野さんは言った。
冬でも絶対にグローブするなと。
素手でなければ感度が鈍り釣果も落ちると。
0986名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:15.69
そんなカビの生えた様な言葉有難がってんのね
0987名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:47.49
カビじゃなくてカミだろ
釣りの神様
0988名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:03.83
神様だってさw
0990名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 08:39:06.38
脱初心者レベルのやつのイキリは恥ずかしいわ、
0991名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 08:52:07.81
>>954
居ないところでやっていて釣れないのは当たり前だが
居れば釣れるは間違いだぞ
0992名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 09:58:03.95
シーバスに限らず魚居れば釣れるってもんじゃないのは当たり前なんだがなw
>>954 は釣りやったことないだろw
0993名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 10:01:08.10
ぞーすいでも流れ込みが完全に雨水っぽいのはあかんな
0994名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 12:49:57.57
昨日アタリ6回、チェイス5回を全て空振りした俺に勝てるやつはいないだろ(ドャァ
0995名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 12:54:56.98
アタリもホントにシーバスかな…?
0996名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:41.70
>>995
それはまあ間違いないと言い切れるくらいにはセイゴとフッコが食い気立ってた
メバルやアジもいたけど、サイズ差がありすぎてヘッポコな俺でも違いがわかるくらいやったぜ
0998名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 13:18:33.76
>>997
ぐぐぐーって竿先にきて、あわせてすっぽ抜けで歯型だけ残ってたのが大半
タイミング早すぎたのかなっとおもったら気付かないうちにかまれてたのもあったりでもう自分の腕に絶望した!
0999名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:19.49
お前ら河川でディーパー魚探ぶん投げた事とある?
1000名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:54.45
うん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況