X



ロックフィッシュ総合 Part.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883名無し三平 (スププ Sd9a-JzPU)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:17:56.84ID:h3nZmhSud
キジハタとかならあまり引かないしフロロ6lbもあればゴリ巻きで50cm程度なら余裕で寄せれるよ
0889名無し三平 (ワッチョイ 4a01-/q+0)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:23.19ID:1SZC30br0
今年からハードロック始めるために、HRF AIR KJ82HBとソニックスピード買いました。
はじめてのベイトなのでPE2号巻いて近くの海で練習してみたんですが、30gぐらいのジグヘッドで50mぐらいしか飛びませんがこんなものなんでしょうか?
0892名無し三平 (ワッチョイ 4d92-fTl6)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:44:05.69ID:SVFk5Dzu0
50mで充分なのか…
1オンスで50~60しか飛ばせないから投げ方下手なのかと思ってキャスト練習ずっとしてたわ
HRFairKJ83mにPEスペシャル2号
0893名無し三平 (ワッチョイ 1915-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:07:48.10ID:3apNvm/n0
>>887
北海道でも無理。日本記録が狙えそうだなw
0894名無し三平 (アウアウエー Sa22-wowe)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:56.22ID:h03WTNZ8a
>>892プラグジグヘッドなら充分な飛距離だね。スピニング位飛んでるじゃん基本近距離だからそんな飛距離要らないけど
0896名無し三平 (スププ Sd9a-JzPU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:05:45.90ID:mXif5TfNd
去年から釣りし始めた俺でもキジハタの50cmオーバーは2桁釣ってるよ
0898名無し三平 (スププ Sd9a-JzPU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:09:27.69ID:mXif5TfNd
40cm前後なら1日で2桁は釣れるよ
0903名無し三平 (ワッチョイ 1915-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:53:04.05ID:3apNvm/n0
ちなみにアコウの全日本ランキングでも50cmは第3位に入ってる。
1位60cm和歌山2位55cm福岡3位50cm広島 40cm台は広島が強い。
20位がちょうど40cmだがなんと広島が9人も入ってる。
0906名無し三平 (ワッチョイ 9a8d-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:41.53ID:tDoHf7me0
ランキングってどこで見れんの?
0909名無し三平 (ワッチョイ fa2a-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:58.86ID:pymlDUWm0
「アコウ ランキング」でググったらなんか聞いたこともない
釣果投稿サイトのランキングが出てきた
大きさとか見ると、どうやらそれっぽい

>>903はもっとインターネットの使い方とかを学んだ方がいいと思いました
0916名無し三平 (ワッチョイ 4d9e-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:38.96ID:hCqvhjUh0
こっち大阪だけどアコウはカサゴついでに釣れたらラッキー程度だな
ピンポイントで狙っても釣れないから去年はそんな感じで1匹だけ釣れてラッキーだった
0920名無し三平 (ワッチョイ dd24-zK2p)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:13:58.10ID:d7do3FqU0
>>918
エアプかよ
放流の甲斐あって50手前位なら特別珍しくもないわ
0921名無し三平 (スププ Sd9a-JzPU)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:38.69ID:NfIMBJzBd
キジハタ←良いね
アコウ←ダサい

クロダイ←う〜ん…
チヌ←良いね
0925名無し三平 (アウアウカー Sadd-fTl6)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:04:04.82ID:IWBA1Yg3a
>>922
冬でも岸から釣れる?
おれも福井だがメバルしかいなさそう
0932名無し三平 (スフッ Sd9a-Bv6j)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:02:23.42ID:f2jo0+0Vd
さお先ブルルルルってなってるのにアワセいれてもノらんのやがどうすりゃええんや
0937名無し三平 (ワッチョイ c124-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:23:19.54ID:s2HK/8Pe0
HRF AGS
HRF monster
だって。
0938名無し三平 (ワッチョイ c124-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:46.95ID:s2HK/8Pe0
HRF monster  ¥85,000
0944名無し三平 (ササクッテロレ Sp85-zK2p)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:01.22ID:rm3gJIqPp
ショアジギロッドなんかグリップ長過ぎて使えるわけないやろ
0945名無し三平 (ワッチョイ 4e15-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:55.94ID:n5Ai5mni0
竿なんか980円ので十分釣れるわw
0947名無し三平 (ワッチョイ 7a55-fTl6)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:51:36.54ID:QrcQB5b+0
AGS出たか…
去年air3本買っちまった
ちくしょーまた買わねばならんのか
0948名無し三平 (ワッチョイ 7a55-fTl6)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:58.01ID:QrcQB5b+0
つーかスピニングリールも出せや
USバリスティック日本で売ってくれよ…
0952名無し三平 (ワッチョイ 1367-G3ah)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:21:01.62ID:+PJkzwsN0
ロックフィッシュ用じゃないけど、新しく出るスコーピオンの1652と1703が気になるな
誰か検討してる人いる?
0954名無し三平 (アウアウウー Sa15-bAy/)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:15:10.84ID:BbJkA7Yxa
>>952
俺も同じの検討してるわ。ワーシャの廉価版だよね?
1703買って磯からのロックフィッシュ 、ジグ投げるにもちょうど良さそう。
0955名無し三平 (エムゾネ FF33-wEuP)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:26:32.31ID:H0gHR1gAF
磯場で初挑戦しようと思っているのですが、持っているロッドがショアジギロッド、シーバスロッド、メバリングロッド、オフショアロッドなのですがどれが一番しっくり来ますか?
0956名無し三平 (ワッチョイ 5124-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:32.67ID:TUOIxvyX0
その中ならシーバスロッドとメバリングロッドをルアーの重さで使い分けるしかなくね?
ホントはその中間があるほうが使いやすいから専用ロッドか、エギングロッドを用意したほうがいい
0958名無し三平 (アウアウウー Sa15-bAy/)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:53:26.17ID:IbzRGsH7a
>>957
正直根魚なんて潜る前に剥がせるパワーがあればいいって思ってるからそこまで専用のロッドいらないんじゃないかと思ってるw
スコーピオン好きなら買っても良いんじゃない?
0959名無し三平 (スップ Sd73-a5My)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:58.95ID:ULtBGMeTd
バスロッドの6.6ftMHと7ftHのベイトと7ftMLスピニングでアイナメとクロソイ釣りにおいて不足を感じた事は無い
0960名無し三平 (ワッチョイ 3301-I2vf)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:19:10.68ID:16tepVmz0
中古だけど、ほとんど新品に見える天龍のROCKEYE VORTEX RV74B-Mが安かったからついつい買ってしまった。
天龍ってここじゃあまり話題にならないし、ネットでもあまりインプレないよなー。
0963名無し三平 (スップ Sd73-GKRX)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:37:39.06ID:LUgNE5Qgd
>>958
初代ワールドシャウラと同程度の強度らしいのでありかなとは思う
ただ同じシマノのハードロッカーはかなり硬いよ
ワールドシャウラ1703てそこまで硬くなくて曲げるとパワーが出てくる感じ
ガンガン引っ張れば結局同じかもしれないけどね
あと良くも悪くもガイドがデカイ
0964名無し三平 (スププ Sd33-gJOA)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:50.92ID:EhTxD91Pd
俺的にはハードロッカーは柔らかい部類だな
0971名無し三平 (ワッチョイ eb96-GZOc)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:51.29ID:LW9e08tm0
ミミズと比べたのかい?
0974名無し三平 (ワッチョイ 1315-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:33.28ID:JAXkWV170
 ゝ、==@(ヾ
  ( ´・ω・) |彡⌒ ミ
  // У ノ(`・ω・) お巡りさんアイツです
 (フ==◎=|と   ニア
  (__)_) しーJ
0976名無し三平 (ササクッテロレ Sp1d-ikD8)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:54.68ID:GejjwRJkp
>>966
使ってるけどもっと硬くても良いわ
0977名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:32.55ID:B6arnLHu0
君らほんとチンコの話になると生き生きするよな
0979名無し三平 (ワッチョイ 3107-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:57.78ID:UbJu4cPX0
まじめな話20代のころは若い女だいすきだったけど
結婚して30代なったらあんまり興味なくなった
むしろ電車でDKの日焼けしたうなじとか見るとドキドキするようになった
0980名無し三平 (ワッチョイ 3301-I2vf)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:48.98ID:16tepVmz0
DKってなに?
ドンキーコング?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況