X



渓流、本流トラウトルアーpart.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無し三平 (アウアウカー Sa47-Yx3O)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:00:39.78ID:5uS6xLaRa
間違えた
BNS➡️BKS
0365名無し三平 (ワッチョイ 838a-44f8)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:45.23ID:xg6eo3vH0
>>350
フローティングはミノーの基本?基礎?なんで使った方がいいですよ 今までのご自分の発言が恥ずかしくなると思います
本当に店員なさってたんですか?主に海の人ですか?
0366名無し三平 (ワッチョイ 838a-44f8)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:04.61ID:xg6eo3vH0
>>356
せっかくルアー始めるんなら大場所で魚に刺激を与えるような釣り方が楽しいですよ とりあえずシュガーミノー50、シュガーディープ50くらいの物をタダ巻きから始めて自分なりにアクションをつけたらいいでしょう
先に出たスプーンやジグの場所は餌の方が100倍釣れますが、あえてルアーも面白いと思います
ほとんどのルアーの人は二刀流とかめんどくさいのでしませんし
0367名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:40.43ID:ve4acMbjp
>>360
スピナーはARSみたいにワイヤーがブレードを貫通してるタイプが立ち上がりが速く強い。便所が言ってるパンサーマーチンもこの手合い。

スプーンは源流ピン打ちならオーソドックスな形状であれば何でもいいと思うよ。俺は入手性と安さからMIU使うけどね。
0368名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:58:50.59ID:ve4acMbjp
>>363
そこら辺の新しいスタイルを俺は否定してない。ただ詳しく知らないから昔からの釣りを紹介してるだけ。逆にもっと詳しく聞きたいから語ってほしいぐらいだよ。

結局さあ、初心者に分かりやすく詳しく説明してくれる人少ないのよ。ボトムノックがいいよとは言うけど「何故ボトムノックが良いのか」「どう使えばいいのか」「逆に欠点は?」とかみんなが知りたいのはその「キモ」なんだよ。

俺が叩かれる反面も初心者からお礼を言われるのはそのキモを詳しく隠さず分かりやすく伝えるからでさ。正直、お前らのカキコミ見てると「俺が苦労して覚えた技を気安く教えてやるかよ」みたいなオーラ出てんだわ。

俺が初心者にお節介焼くのはそういうノリが気に入らないからってのもあるけどね。
0369名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:36.00ID:ve4acMbjp
釣具屋時代もそういう裏技とか他のスタッフが苦労して身につけた技もペラペラ喋って客がすぐに上達して店員を知識や釣果で打ち負かすようになったもんだから「余計なことするな客を店員より上手くしたら商売やりづらいだろ」みたいな説教されてた。

客もいろんな情報を隠さず教える俺に付いちゃって他のスタッフの客を取るみたいな形にもなって摩擦が多かった。不景気に弱い不安定な業界だからってのもあるが辞めた根幹はそこだな。
0370名無し三平 (アウアウカー Sa47-Yx3O)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:08.04ID:XmFFA3ENa
>「俺が苦労して覚えた技を気安く教えてやるかよ」みたいなオーラ出てんだわ。

あまりにもデカいブーメランだな(笑)
あと、おまえがクビになった理由は、そこじゃないだろ

店内に客がいても、平気で店長に絡んだり
ちょっとでも機嫌悪いと接客がおろそかになったり(笑)

言い訳すんなよ、原因は己だよ
0371名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:47:03.92ID:ve4acMbjp
>>370
多分別人と勘違いしてるぞ?そもそもガチのトラウトアングラーに名の通った店じゃないし。管釣り用品ぐらいしかない地域で珍しくネイティブできる店員がいるから重宝がられてただけで担当も元々ソルト。

後にトラウト担当スタッフの客を奪ったから実質トラウトも兼任だったけど。

客には好かれるが同僚に嫌われるタイプの店員だよ。むしろ同僚の多くはファミリーフィッシングを見下してて見かねて俺がそういう客に対応してた。そこはオーナーにも褒められてたしな。
0373名無し三平 (アウアウカー Sa47-Yx3O)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:46.22ID:XmFFA3ENa
>>371
奥多摩がホームでネラーの元店員なんて、そうそういるもんじゃないけどな
あと該当するヤツは、元T,Fにいた彼くらいか
0374名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:20.60ID:ve4acMbjp
>>372
イチイチレスしなけりゃ俺も言い返さないよ。俺は基本disられたら言い返さないと気が済まないんで。逆に言えば俺に話させたくないなら言い返さなければ良い。
0375名無し三平 (ワッチョイ 7f42-Y9/F)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:27.64ID:B10MXxxZ0
さーて暖かくなってきたしおいらもそろそろルアーで釣るかな
0376名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:12.60ID:ve4acMbjp
>>373
客大好きの同僚嫌いって店員だから仮に会ってたとしても印象違ってると思うぞ。今は店員辞めたから嫌悪の対象が初心者に優しくないベテラン様に置き換わっただけで。
0377名無し三平 (アウアウカー Sa47-Yx3O)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:12.89ID:XmFFA3ENa
>>374
だったら専スレでやれや
で、甲州屋とタックルファンのどっちなんだよ
0379名無し三平 (ワッチョイ 736b-QFn6)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:58:37.59ID:Du/aUGh30
>>376
で、人に教えるぐらいの腕があると思ってるくせに、釣れるのはしょぼい放流鱒ばっかりかい?それだけ知識に自信があるならそこまで鼻につくような書き方しなくていいだろうよ
0380名無し三平 (アウアウカー Sa47-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:45.61ID:2de5yBwFa
この前、雪代で濁流の川に行ってきたよ。シーズン前なのはわかってたけど。
結局ボウズ、でもフキノトウ取って帰ってきたわ。それでも楽しかったよ。
渓流ルアーってそんな奥の深い釣りかねえ。
山を歩いたり、山菜とったりっていう釣り以外の楽しさがあるじゃないか。
閉じた釣りなのに上から目線っていう便所とか奥多摩の人とかニジマスくんとか浅ましいわ。
0381名無し三平 (ワッチョイ 33d4-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:36.77ID:jzQ/b1v00
>>352
くぅー、オレはもうダメだがせめてお前だけでもいい釣りしろよ

ちなみにいま38.3度だ、おやすみ
0382名無し三平 (アウアウカー Sa47-TtXq)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:42.44ID:Vb6IDVita
>>374
論破されたらすぐにげるじゃないかw

片道4時間走って、3匹釣って自慢してたら、
誰も相手にしないよね。
0386名無し三平 (ワッチョイ 838a-44f8)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:56:58.30ID:xg6eo3vH0
>>376
誤字を見つけたから直しとくね

客は渋々の同僚に嫌われ店員だから仮に会ってたとしても印象そのままだと思うぞ。今は店員辞めたから2chの対象が初心者(実際には居ない)に優しく教えてやってるだけで
0387名無し三平 (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:00:45.11ID:RAeXF+vAp
>>379
なんか勘違いしてるようだが、俺は中級者相手に上級者になるためのテクを話しているわけではない。初心者が最初の1匹を手にする為の最低限の基礎を語ってる訳だが?

言い方が気に入らんというのはおそらく断定口調だからだろうが、曖昧な禅問答みたいな答えは初心者に優しくない。例えばカラーならその時々という答えは正解なんだけど、初心者に優しくない答えの代表。

晴天なら銀系、マズメ曇天ならゴールド、スレに強い黒こういう教え方を初心者は求めてる。これが絶対的かつ最終的な正解ではないし俺もあくまで基本と考え応用せよという旨は付け加えてる。

明確な正解は釣りにはない。しかし最初に知るべき基礎や定番は存在する。それを隠さず伝えてるだけだよ。
0388名無し三平 (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:15.12ID:RAeXF+vAp
逆に聞きたいが>>354は基礎的な知識の1つだけど、これを濁さず明確に簡潔に伝えたいならお前らはどういう文章を書く?ムカつかない文章を書くように心がけるから具体例を示して欲しい。
0389名無し三平 (ワッチョイ ff2a-2SVH)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:12:10.28ID:s6epaPKC0
>>387
それが余計なお世話なんだと思うよ
だいたいスレで初心者連呼する時点で、嫌われてる事実に気が付けよ

こっちはマッタリと進行したいんだわ

【奥多摩】元店員が教える渓流ルアーフィッシングVo,1【限定】

ってスレ立ててやろうか?
そして永久にコッチに来ないでくれ
0396名無し三平 (ワッチョイ 838a-44f8)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:26:55.80ID:xg6eo3vH0
>>388
めんどくさいけど>>354を直させて頂く

画像1 このような狭い場所では直下に落とすしかないかなあ ヘビシンミノーでもいいけど、フックが2つも付いててラインが絡まるのでスプーンにシングルフックが使い易いよ
それと、石にルアーが当たって傷むのでボロいスプーンがいいね
落として食わなかったら次に移動

画像2 同上

どっちがいいか聞いてみて下さいな
0397名無し三平 (ワッチョイ 838a-44f8)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:16.40ID:xg6eo3vH0
>>388
めんどくさいけど>>354を直させて頂く

画像1 このような狭い場所では直下に落とすしかないかなあ ヘビシンミノーでもいいけど、フックが2つも付いててラインが絡まるのでスプーンにシングルフックが使い易いよ
それと、石にルアーが当たって傷むのでボロいスプーンがいいね
落として食わなかったら次に移動

画像2 同上

どっちがいいか聞いてみて下さいな
0398名無し三平 (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:55:55.49ID:Q07eM1NBp
>>397
ムカつかない言い方と言えばそうなんだがキモをぼかしてないか?

俺の書き方は塾講師的で「はい、ここテストに出ますよ!!繰り返して!!」みたいに重要箇所を強調してるけど、そういうのを盛り込むとムカつく書き方を避けることは難しいという事か?
0399名無し三平 (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:09.72ID:Q07eM1NBp
>>389
質問スレを立てるのはいい案だがタイトルはもっと汎用的にすべき。

【渓流本流】トラウトなんでも質問スレ【初心者歓迎】

これがいいと思うぞ。
0400名無し三平 (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:07:09.17ID:Q07eM1NBp
>>389
基本的に初心者とお前らとでは求めるものが違うんだよな。初心者は1匹釣りたくて藁にもすがる勢いで情報収集にくるけどお前らはもう釣れるのが当たり前でただの馴れ合いがしたいんだろう。

ただ逆にそこまで言い切るなら「初心者お断り」や「質問厳禁」をスレタイに盛り込むべき。質問系は真剣に受け答えするなら間違いなく論争の火種になる。質問や初心者を受け入れるかのような姿勢を見せてマッタリしたいというのがそもそも間違ってる。
0403名無し三平 (ワッチョイ ff6e-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:38.26ID:1tlCqRuU0
オマエラと呼ばれるお前らも中級レベルだという事を認識しないとな
今よりもう一歩上の上の何かを探せよ
そうすればここでの足の引っ張り合いを笑って観ていられる
0405名無し三平 (ワッチョイ 039f-/2Vl)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:35.38ID:4uZbYer70
オイラは上級者ではないけどポイントとか流しかたなんかは白滝二郎の本で学んだ
そのブログも郡上のアマゴにちょくちょく言及してるから白滝二郎の影響は受けてそうな気がする
0406名無し三平 (ワッチョイ ff2a-2SVH)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:08.65ID:s6epaPKC0
>>398
iteqpom.jugem.jp/

↑根本的にコイツとオマエは同種なんだよ
こうゆう輩は、どんなに自分を文章で正当化しても受け入れられんのだよ
0407名無し三平 (ワッチョイ 0390-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:02.13ID:hnleloWE0
>>388
「要は」が無いと少しは印象が違うと思うけど。
0408名無し三平 (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:23.04ID:Q07eM1NBp
>>405
上手い人は多かれ少なかれ郡上アマゴから学んでるからね。細山さんもそうだったはず。
この技術や理論をルアーに上手く応用できるならガチの上級者だと思う。

俺は部分的には理解できても半分も分からんわ。最近は意識的にエサ釣りもやってみてる。こういうのはフライマンのほうが飲み込み早そう。
0411名無し三平 (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:55.92ID:Q07eM1NBp
>>404のサイトだけど、基礎講座編はA4で300ページ分の内容なんで開くと一瞬フリーズするんで注意。ただ重要な内容はこの基礎講座編に詰まってるんで頑張って読んで欲しい。
0413名無し三平 (ワッチョイ ff2a-2SVH)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:55.44ID:s6epaPKC0
コイツ、自分が荒らしだという自覚かないらしい
0416名無し三平 (ワッチョイ f365-Ravt)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:54:59.94ID:CQ/L1+840
>>387
>晴天なら銀系、マズメ曇天ならゴールド
これ入門書を読んでると、著者によって正反対だったりする
スレに強い黒ってのは共通してるみたいだけど
0417名無し三平 (ワッチョイ 4e67-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:17.47ID:CTLnm2Gp0
この前、アメゴとイワナ釣った川の更に上流に行って来たけどイワナしか釣れなかった。
ブログの釣行記とか情報調べたら、数年前までは混成域だったのになあ。
0418名無し三平 (アウアウカー Sa43-3hP9)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:50:56.00ID:7zCBEbUKa
>>369
ここで書いてたようなことを、店の客に言ってたんなら
首になるよなw
2ちゃんで自演して慰めるしかないか。
0424名無し三平 (ワッチョイ 9b47-lUQu)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:21:17.69ID:7JRZdvuX0
>>423
あれは形が気に入らん
本山さんの道具は性能いいけど壊滅的にダサいまるで漁具
トラウティストは見た目に超こだわるのにわかってないわ
イスタバエしないからこれで釣れても嬉しくない
0425名無し三平 (アウアウカー Sa43-4+Dq)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:11.78ID:egj7yyAPa
>>354
両方ともミノーが釣れるよ。盛期なら。
特に後者は、泳ぎだしの早いバルサのフローティング。
数を釣るならラパラF3かな。廃盤だがw
0426名無し三平 (アウアウカー Sa43-c0v4)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:05:44.06ID:Pouj3IMYa
そこでブラウニー5cmの登場ですよ!
0427名無し三平 (アウアウカー Sa43-4+Dq)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:07.07ID:egj7yyAPa
>>426
それより先にメーカーが逝ってるだろ。F3は再販の可能性あり。
0430名無し三平 (アウウィフ FF47-pGij)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:30.99ID:86i6ZHjwF
ルアー初釣行ってきた
一匹も釣れんかった
どうやって釣るの?
0433名無し三平 (スッップ Sdba-ypD0)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:08.97ID:ol9AXKoCd
>>430
釣り全般でどんな経験があるのかわからないのだけど

魚のいる川にいく
魚のいるポイントを見つける
魚の大きさに合ったルアーを魚のいる所に投げる

まずはここまでが出来てるかどうかだと思うのですがどう?
0436名無し三平 (アウアウカー Sa43-pGij)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:58.97ID:kuVhnvtta
>>431
身長170体重73キロ
スリーサイズは90-90-90
0437名無し三平 (アウアウカー Sa43-pGij)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:19.63ID:RH+2VU4Ka
>>433
魚のいる川には行ってると思う 何でかと言うと今日行ったら先に釣り終えてる人がいて、その人に聞いたらルアー釣りで20匹くらい釣ったって言ってたので
嘘つけってオレは思ったけど
0438名無し三平 (アウアウカー Sa43-pGij)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:58:46.43ID:RH+2VU4Ka
しかしルアー投げてて思ったのは、どうつったらいいかわからんっていうかホントにこんなことしてて釣れるのかっていうか
0439名無し三平 (ワッチョイ 5f23-jzQX)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:06.97ID:682RARxQ0
このスレの流れ
@スミスくん、質問する
Aスミスくん、アドバイスする。
Bスミスくん、アドバイスに感謝
Cスミスくん、間違い、勘違いを指摘され反論
Dスミスくん、反論に賛成
Eスミスくん、再び論破されて逃亡
F@に戻るw


現在>>435にてモードD 
論破寸前自画自賛の苦しい自演中ww
0442名無し三平 (ワッチョイ 3b90-mCLa)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:32:01.92ID:hRwSwkyq0
最初なんてそんなもんだよね
通えば慣れるし釣れるようになる。

行けない平日はyoutubeでikki1881、Nishiwagabito、append handmade creatorあたりをクソほど見て投げる場所とか引いてくるラインを考えてたな

最初の一匹の感動はでかいぞ
0444名無し三平 (アウアウカー Sa43-pGij)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:43.38ID:RH+2VU4Ka
>>440
わかった 次は早起きして行ってくる
>>441
管釣りでは60匹釣ったことがある が、100匹はまだ釣ったことがない
>>442
とりあえず三人の動画一本づつ見てみた みんなめちゃ釣ってんのな 特にハンドメイドクリエーターの水中での映像はスゲーわ あと渓流魚はどこにでもおるというのが、エサ釣りやってみてオレが思ってることだけど
この人らはルアーでそれを示してるね ルアーで釣れそうな気がしてきた
>>443
今日は追っかけてきてたの一回だけ見えた もうちょっと集中して見てたら・・次は釣る
0445名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-c0v4)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:32:36.08ID:/pKUNvtA0
>>435
はい、本当ですよね、私もそう思いますよ
一番良い方法は、貴方と元店員さんが個人的にメールでやりとりする
そしてスレには来ない
これが最良の方法だと思いますが?
0446名無し三平 (アウアウカー Sa43-3hP9)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:14:07.44ID:YCqGcggqa
>>354
スプーン、スピナーよりミノーが釣れるのは、形状がベイトに
近いから。
ベイトは陸生昆虫だからね。

ミノーはダブルフックをつければウィードレス性も高くなる。
フッキングはトレブルに譲るが。
0447名無し三平 (ワッチョイ 9b47-lUQu)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:56:06.80ID:V0IcXhR90
先行者いたなら初心者にはまず無理
しかも餌じゃなくてルアーだろ川の中をジャブジャブ歩いてポイント潰れてるよ
何十匹も釣るようなベテランに先行されたら諦めて別の川行くのがいいね
0448名無し三平 (スッップ Sdba-ypD0)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:01:31.20ID:ce6WvEsEd
>>445
そこまで毛嫌いすることはないだろと思う
上から目線やらが気になることはあるけど結構内容は興味深いものもあるし

むしろスミス自演の連呼や出て行けのほうがオダッた小学生レベルで正直ウザイ
0449名無し三平 (アウアウカー Sa43-R14U)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:04:13.91ID:80H/Q5uIa
>>446
いつも思うのですが、便所先輩のお言葉はどこまでマジでどこまで冗談なのか区別が出来ません
まさかと思いますが全部マジってことはないですよね?
0450名無し三平 (アウアウカー Sa43-c0v4)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:28.35ID:Wbm1JUOha
>>448
>結構内容は興味深いものもあるし

じゃあ、キミも込みで専スレに引っ越しなよw
0451名無し三平 (アウアウカー Sa43-c0v4)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:07.26ID:Wbm1JUOha
>客には好かれるが同僚に嫌われるタイプの店員だよ。むしろ同僚の多くはファミリーフィッシングを見下してて見かねて俺がそういう客に対応してた。そこはオーナーにも褒められてたしな。



これな、ずっと引っ掛かってるんだわ
近いうちに、秋川のクマさんに聞いてみるわ
0454名無し三平 (ワントンキン MM8a-xvl2)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:47.69ID:B8AwOUBcM
会社帰りに道草して釣りすんの楽しいわ。
0455名無し三平 (ブーイモ MMba-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:33.67ID:qbBpTE81M
休日行けないから、平日に会社サボって釣りの方が.......
里川で、15cm 山女魚 1尾 AR-S使って釣れましたわ。
2週間に1回位は緑に囲まれないと心が病んでしまう。
更に、カビが原因の肺炎で家や会社に居ると咳が出るからきれいな空気を吸いたい。
0456名無し三平 (スップ Sdba-cf8K)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:07.31ID:pfm9rTrRd
解禁直後にあれだけいた人がいつの間にか消えたわ
これから型良くなって楽しいんだけどクモの巣がなぁ
0457名無し三平 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:20.34ID:t1KNvtZla
GUはやっぱりどこの川も混みますか?(^^)
0458名無し三平 (アウアウカー Sa43-3hP9)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:23.92ID:aZZCRtvZa
>>449
すべて経験に基づいた結果とその原因を、論理的に
語ってるつもりなのだが。

百聞は一見にしかず、という諺もあるぞ。
0459名無し三平 (ワッチョイ 0bc9-xvl2)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:34.64ID:VM6LQBzy0
基本的に簡単な釣りなんだから
気楽に楽しもうや
0460名無し三平 (ワッチョイ 0e2a-Lexl)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:32.35ID:jbU4/9i/0
スプーンもスピナーも買ってきたぜ。
明日は渓流ルアー初挑戦。
車で白猪渓谷の駐車場に行って、あそこまでローラースルーで降って行って、あの滝の淵で初トライして、先週イワナ釣れた本流登って、車迄釣り上って、それから別の堰堤に行って、、、
OK!イメトレ完了!
0461名無し三平 (ワッチョイ 1759-cf8K)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:18.57ID:gcxjyyMG0
>>457
もっと落ち着いて冷静になっていいんだよ。誰も君を叩かないから。

けど、1つ疑問があるんだ。
少し考えたら分かるミス、少し考えたら分かることをわざわざ聞く必要があるのかね?
0462名無し三平 (ワッチョイ 9a2a-EYvb)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:03.58ID:/pKUNvtA0
たぶん安価ミスったんだろうな・・・
0463名無し三平 (ワッチョイ e7a6-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:10.47ID:RRZ18T+80
>>455
田舎住んでる時は渓流付近の現場行くときは
会社の車にロッド忍ばせて昼休憩の時とか釣りしてたわ
でもさすがにもうひとつ集中できなくてあまり面白くはなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況