X



なんJ民釣り師★32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無し三平 (ワッチョイ cbc5-2YUy)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:42.17ID:KGKH2P4g0
0006名無し三平
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:37.12ID:YWnqFrGU0
行きたい時は風が吹きすさび
行けない時に限って無風
なんやこれ
0008名無し三平 (ワッチョイ 92a6-qk9N)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:19:59.30ID:I+0Xbvq80
無風だからといって釣れるとは限らないぞ
ソースは昨日のワイ
0009名無し三平 (ワッチョイ cbc5-2YUy)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:51.63ID:KGKH2P4g0
メバル釣りてえなぁ
春が待ち遠しい
0013名無し三平 (ラクッペ MM97-CWos)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:36:10.01ID:RfRtXHJKM
ワイ、自宅を出るもすでに寒さに負けそう
0015名無し三平 (スプッッ Sd97-MwI9)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:58:35.19ID:n3upmNZgd
管釣り行く予定が寝過ごした
今日はもう行くのやめる
0023名無し三平 (スプッッ Sd52-MwI9)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:53.31ID:qChbDqwVd
これが>>21最後の書き込みであった・・・
0028名無し三平 (アウアウエー Saaa-XSIK)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:47:04.75ID:CAIvEY2ha
彼女釣りに連れていけ
0031名無し三平 (ワッチョイ cb17-2Bl6)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:55:12.66ID:WlQfHsOF0
余程の変わり者の女でない限り釣りを好きになることは無いな
男に付き合って無理してるケースが殆ど
女のショッピングに男が付き合って疲れきってるのと同じだろう
0034名無し三平
垢版 |
2017/12/17(日) 16:41:57.79ID:FKuGINne0
>>8
せやな!人間様の効率であってお魚にはそこまで関係ない事象やからね・・・
0035名無し三平
垢版 |
2017/12/17(日) 16:42:28.39ID:FKuGINne0
太平洋側、波高スギィ!
0037名無し三平 (ワッチョイ f2a0-61mn)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:16:50.42ID:3ECPzWLy0
女の考えるアウトドアと男の考えるアウトドアには越えられない壁が存在するからなあ
特に釣り師のそれはアウトドアというよりサバイバルに近い
0047名無し三平 (ワッチョイ 92a6-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:30.66ID:gdTeYCkx0
>>44
藤枝梅安みたいで草
0049名無し三平 (アウアウカー Sa6f-7Oze)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:26.72ID:lnIyZHata
>>48
ムシガレイ言うみたいや
普通のカレイより口がでかくてフィッシュイーターらしい
引っ掛けただけかと思っとったが食いに来たんやね
0052名無し三平 (ワッチョイ 92a6-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:28:21.35ID:FwcXTl8G0
あのクネクネがね
でもメタルバスター好きやで
0056名無し三平 (アウアウカー Sa6f-5vEy)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:35:30.66ID:A54qAEVqa
すまん初心者やけどショアジギ兼サーフ用に16バイオ6000XG買ってもええか?
ロッドはまだ決めてないがPE1.5〜2で40〜60gのジグ投げる予定や
0057名無し三平 (JP 0H6e-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:55.94ID:dIH5PvKvH
初心者でこのクソ寒い時期にショアジギ&サーフに手を出すとか苦行僧かなんか?
0063名無し三平 (スププ Sd32-f3gw)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:14:57.61ID:kDlNtqRGd
>>56
hgでええんちゃう?
ダイワのキャタリナ4000h使ってるけど一回転あたりの糸巻き量充分やで
あんまりハイギアやとしんどいし、パワー落ちるし
ダイワの4500、シマノの8000以上なら、間違いなくpgにしてたわ
0064名無し三平 (アウアウカー Sa6f-5vEy)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:30.42ID:RDI8uNP7a
>>58
来シーズンに向けてタックル新調するんや
今の時期釣り場まで無事にたどり着けるかもわからん

>>63
イナダクラスしか釣れへんし手返しの効くXGでええかなと思ってた
迷うわ...
0066名無し三平 (ワッチョイ cbc5-A7sz)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:50:59.51ID:Ch/Zxs6U0
ショアジギは不意に大物来るしリールと糸けちらん方がええよ
0072名無し三平 (ワッチョイ ef2a-jnO+)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:37.39ID:0RF9Rhqy0
二時間くらい格闘して捕れるかどうかやろ
ちなワイ1000gくらいの巨大ナマコ掛けたとき
腕が二分持たんかった模様
0080名無し三平
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:03.27ID:Cl457bU+0
>>78
おまいってなんだよ
ビッカスチョンモメンって大昔のノリ未だにやってるやな
0091名無し三平 (JP 0H6e-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:42.75ID:4ILz5216H
>>84
クリスマス前で別れるって向こうはもっと前に新しい男見つけてるから
君も新しいタックルでも買ったらええねん
0094名無し三平 (ワッチョイ 92a6-qk9N)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:48.54ID:/BNXK+V70
クリスマスのプレゼントとかディナーの予算があったやろ?
それもないならクレカ持ってるやろ?
今釣具屋はどこも年末セールやってるやろ?
0097名無し三平 (スップ Sd52-Qq3v)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:32:16.51ID:MBq39JCld
ここは怖いインターネッツですねw

はよ逝け今逝けダッシュで逝け!可愛い店員と出逢いがあるぞ
0102名無し三平
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:57.87ID:P6WVtwOi0
>>84
キモオタみたいに画面見ながらやったらええ
0110名無し三平 (ワッチョイ bfb8-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:17.01ID:RuPtVk9g0
今年最後のカゴは中グレ2、80くらいのホシザメくんやったわ
釣り味よくて食味もいいホシザメくんアリシャス!

ちなみにこいつ卵胎生なんやな・・・
腹の中から小さいサメがボロボロ出てくるのはちょっと来るものがあるわ…
0114名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:18.17ID:f5DVzgrT0
>>111
南国でもない限り時期悪くない・・・?
0126名無し三平 (ワッチョイ 23c9-wfER)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:33:26.86ID:/7KoqUak0
一昨日ワイ「週末釣り行くンゴ」
昨日ワイ「面倒だし金かかるからやっぱりやめるンゴ」
今朝ワイ「やっぱり行くンゴ」
今ワイ「やっぱり面倒ンゴ」
0127名無し三平 (オッペケ Sr87-iySN)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:15:39.06ID:8xv4VDnNr
>>126
ほんこれ
0130名無し三平 (オッペケ Sr87-wfER)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:23.03ID:diiSX4Xxr
ホモランやなくてもでかいリュックでええで
縦長じゃない登山リュックとかおすすめや
尼に安いのいくらでもあるし
0142名無し三平 (ワッチョイ ffa6-RBuR)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:23.69ID:bQgDE0zq0
タコってこの時期釣れるんか?
0146名無し三平 (ワッチョイ ffa6-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:50:04.43ID:18TJ8cu40
釣り納め行ってきたんやけど八時間やってセイゴ×4 ハゼ×2 チンチン×2しか釣れんかった
あたりがあっても食いが浅くてのらんね
0154名無し三平 (ワッチョイ ff31-M+Ha)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:36:36.82ID:Tk//avz40
メバル釣りに行ったのにガシラばっかり40匹位釣れたんご
入れ食いで楽しかったし20〜23cm位のやつ3匹お持ち帰りしたで
0156名無し三平 (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:38.25ID:l4+BoM6La
たこングいいよなぁ
まだまだ釣れる 型も申し分ないな
0157名無し三平 (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:12.72ID:l4+BoM6La
際探りタコは糞
あんなん釣り違う
投げてなんぼや
0158名無し三平 (JP 0Hff-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:52:03.38ID:jcnJzk06H
>>153
年末年始でセールやらない釣具屋の方が珍しくねーか
0164名無し三平 (スプッッ Sd1f-Tbhm)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:13.13ID:qtGNKeENd
>>160
キャスティング調べてみたらワイの近所の店は一万以上の買い物で20%offみたいやな
いつもの店頭価格から20%offならネットより安くなる物もありそうやけど
そういうセールだけの時だけ定価に戻す店もあるからなぁ
0165名無し三平 (ワッチョイ 43bd-acGS)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:12:29.76ID:0mMPvq7k0
>>129
ホモランっぽいけどええな。竿キープできるのとか便利そう。

>>162
アニ豚失せろ
0167名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 21:38:23.65ID:HqldjC0n0
>>165
キモオタ荒らすなや
同族嫌悪キモいぞ
0168名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:54.35ID:HqldjC0n0
御前崎かどっかで漁港の方から来た者に釣り具カツアゲされた失態をうっきうきで自分語りしてたど無能は確実にキモオタやろな・・・
陰キャ半端ない奴たまにおるわ
0174名無し三平 (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:32:16.22ID:svtddJY/a
新年セールを松の実
0177名無し三平 (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:53:16.18ID:ZzJUNb2Za
>>176
うp待ってるンゴよぉ〜
0180名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:44.00ID:anI7ab4U0
>>169
ならそいつに言えやバカタレw
キモオタってお前がーお前がーと屁理屈ばかりやなー
0182名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:18.75ID:anI7ab4U0
野球がオフになってしまうとなんJは陰キャの質問コーナーや萌え豚カスがキモいアニメの糞スレ立てまくってほんま困るやね
0183名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:33.88ID:anI7ab4U0
キモオタは画面の絵を見ながらクリスマス過ごしてるってマジなん?wwww
0189名無し三平 (オイコラミネオ MM56-iStU)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:55:56.89ID:zSnLt1RiM
>>187
ほんこれ

グロガイジが声豚なの誤魔化そうとしてるあたりキモい自覚はあるんやろなあ
0190名無し三平 (スフッ Sdea-88Gj)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:44:50.77ID:6Zn+Ca9jd
日本海大荒れ&雪で釣り無理ンゴ
イカトゥーン2とゼルダで満足するしかねぇ
釣り行きたい…行きたくない?
0196名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:59.92ID:3qwuOTQX0
>>187
>>189
論理破綻しすぎぃ!w
そんなゴキブリみたいな生活して掲示板見てたら頭パーになるのもわかるわ
0197名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:03.01ID:3qwuOTQX0
印象アピールはネット脳アニ豚声豚の得意技ってのがお前見てるとよくわかるで
いきなり現れたキモオタガイジにお前アニ豚声豚やろ!ってありもしないでっち上げかまされたら取るべき自然な行動やろ
0198名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:56.84ID:3qwuOTQX0
しゃしゃって因縁つけて去るかと思ったらいてこまされてぐうの音も出ないわ、引くに引けない状況だから
馬鹿の一つ覚えで連呼牽制してるんやね・・・
0199名無し三平 (ワッチョイ d3a9-qU41)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:27.62ID:NhZPPxuX0
前スレの終わりからこのスレの始めあたりは真面目なふりしてレス出来てたのにまた荒らし始めたんか
常人になるのは難しいですかね?
0205名無し三平 (アウアウカー Sacb-/R5z)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:20.49ID:uYvaFp4Va
小便しがてら片手間に糸垂らしてる時に限って掛かるのやめてクレメンス
ポロンしながらの迫真ファイトでブルンブルンの大惨事ンゴ
0207名無し三平 (ワッチョイ 4e2a-/R5z)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:56.26ID:59cMUQ9s0
普通に崖下の磯やで

んー馴染んでしばらく経つけどアタリないなぁ

せや!ぼーっと待つのもアレやし今の内に用済ませたろ!
竿「バチバチギュイーンw」

ファ!?片手じゃ無理や!(ここで手を離す)
立て直す為に体動かす(振れる)
引きに耐えるため力む度出る(漏れる)
パンツビショビショもう大惨事(Yeah!)
0210名無し三平 (アウアウカー Sacb-3pwO)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:35:13.46ID:YZFG+HtIa
>>207
釣り揚げたのか気になるんですがw
0218名無し三平 (アウアウカー Sacb-3pwO)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:30:52.15ID:3/S8f9bLa
>>217
関空かい?
0220名無し三平 (アウアウカー Sacb-3pwO)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:00.60ID:npGX2w7na
>>219
サンガツ買いにいくわ!
0221名無し三平 (ワッチョイ 4aa6-9YXf)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:41.32ID:oAH4lxo50
>>215
これメゴチではないんか?
0222名無し三平
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:21.34ID:wwSL9S/+0
>>199
>>200
>>201
>>204
印象アピールしかできないクソ雑魚ナメクジ爆釣やんけwwwwwwwwww
豚のヘマを俺に振るなや
0223名無し三平
垢版 |
2017/12/30(土) 14:32:10.46ID:wwSL9S/+0
街に出る程度ならわかるけど年末年始、家の片付けもせず釣り場やロリコンエロ漫画販売市に逃げてる人と一緒にされても
0224名無し三平
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:24.95ID:BCZcJTe50
賭博カス、アニ豚声豚、ヤニカスは障害みたいなものだからじゃんじゃん取り締まって増税せぇ!脱法も許すな!
わいは嫌な思いし、税収増えてありがたいで^_^
0226名無し三平 (ワッチョイ 1b7b-k10x)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:46.17ID:3qsPK0mc0
>>225
電車の中でくっさいし態度でかなってマナー守らんし
うるさいし、フラフラして危なっかしいわ、絡んでくるわ、そこら辺でゲロ吐くわ、もう金曜の夜とか最悪やね
0227名無し三平 (スッップ Sdea-lIge)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:36.89ID:jhb4azs2d
今年は納竿だな
PE塩抜きしてロッドとリールの掃除だわ
俺の股間の剛の竿はお相手が納竿させてくれないがな
0233名無し三平 (ワッチョイ 2aa0-g5nv)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:30:31.00ID:3w4iyr5i0
ダイソージグ買いだめしてきた
冬はあまり売れなくなるから今のうちに大量ゲットやで
ウレタンドブ漬け作業しながらの年越しやな
0238名無し三平 (ワッチョイ cbc9-YuQx)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:41.97ID:BibASdEz0
根魚は卵胎生で産仔の数少ないし成長も遅いし付き場も固定やから根こそぎ釣ったらあっという間に消えるで
0239名無し三平 (ワッチョイ d3a9-qU41)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:45.34ID:XoWFBlPq0
3匹しか釣れないでこんなこと言われるとは思わんかったわ
しかもリリースしたのに 釣り場でカサゴ釣れてる人には毎回言ってあげてね
0242名無し三平 (ワッチョイ 1b7b-k10x)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:24:07.19ID:o8NXWjXz0
魚釣りしてる人間が魚が減る事心配してどないすんのや
減らしたくなかったら釣りでもやめて環境保護のボランティアでもしてろ
0243名無し三平 (ワッチョイ 07e0-a5OC)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:08:38.71ID:d6zm2t7D0
サンテレビの元日16:00の釣り王決定が戦見たすぎる!
0244名無し三平 (アウアウカー Sacb-3pwO)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:29:38.49ID:Lfrseejna
小さいカサゴも天日干しや!
0245名無し三平 (ワッチョイ 0b17-+1MJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:59.81ID:mHnd59vo0
釣り人が良くいく場所だけはカサゴが減るだろうけどな
釣り禁止のエリア増えたから全体で言ったらどう考えても増えてるだろう
リリースでうるさい奴は俺が釣るまで誰も釣るなって言ってる様なもんで怒りの根本はここだろう
大きく育った個体は子供の数も多いのに、でもそれは釣って良しとか理論が破綻してるしな
0246名無し三平 (アウアウカー Sacb-3pwO)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:16:37.23ID:Lfrseejna
漁師が根こそぎとるからどうでもいい
市場いけば小指サイズから並べてるわ
からあげに最適とか書いとるわ
0248名無し三平 (ワッチョイ b3c9-EbQ7)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:14.77ID:nTc5oDwQ0
チビカサゴは1〜2歳で産卵量も少ない上に被捕食率も高いから気にせずガンガン持って帰ってええぞ
資源ガー言うなら体力あって釣り上げられても生存率が高い産卵量の多い大きな個体ほどリリースするべきなんやで
0249名無し三平 (スフッ Sdea-88Gj)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:17:21.38ID:GiJ/Nmlnd
釣り人が釣ってそのポイントが釣れなくなることはあっても
海全体でどうこうなるもんじゃないし多少はね?
なお、渓流ではやめなされ、やめなされ
0254名無し三平 (ワッチョイ 1b6b-vQ0J)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:30:26.68ID:qLDAoRip0
根魚は、獲って売るのが目的なら、せっかく獲ったのを将来のためにとリリースしたくない、ってのもわかるんやが
釣るのが面白くてやってんなら、今後も楽しむためにある程度リリースしたほうがええで
全部キープしてたらマジのガチで根絶やしになるで
0256名無し三平 (ワッチョイ 86cc-7osT)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:54:21.95ID:RI1T/phm0
食える魚は持って帰るんやから
食わん魚もちゃんと減らしていかないと
バランス取れんやんけ

積極的に天日干ししなきゃ
0257名無し三平 (ワッチョイ 1b6b-vQ0J)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:24.25ID:qLDAoRip0
>>247
釣りやすいイカが減ったんちゃう?
一年で世代交代するから、エギに反応しない遺伝子だけが残っていってるんやと思うわ
釣ったイカのキープ率ほぼ100%やと思うし
0258名無し三平 (ワッチョイ ca32-cnjM)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:27:46.27ID:wvRDDZWs0
昔メバリング最高やとか言っとったけど成長遅い魚をマジになって釣るのもアホらしくなってやめたわ
やっぱりアジングがナンバーワン!
0259名無し三平 (ワッチョイ 1b7b-k10x)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:26.27ID:o8NXWjXz0
>>254
海の釣りで根絶やしにはならんから心配戦でええで
あのマグロかて世界中で漁しまくってようやく危ないとこまできたくらいやで
日本人の釣り人が釣ったん全部持って帰ったところで
たかが知れとる
0260名無し三平 (アウアウエー Sac2-wZIV)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:18.33ID:BcrcY1/ba
そのうち魚も知恵付けて全種深海に非難するんじゃね
0263名無し三平 (ワッチョイ 1b6b-vQ0J)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:34.10ID:qLDAoRip0
マグロは回遊魚で獲るのも沖に出て追いかけるんや
それでも獲れなくなるか若魚が産卵してるって異常すぎる

陸から釣る根魚はポイント周辺を根絶やしにしたらそのポイントからは釣れんくなるんや
日本全体の個体数に影響少なくとも、我々のポイントから釣れなくなったら魚が減ったと同義や
0266名無し三平 (ワッチョイ 1b6b-vQ0J)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:01:39.86ID:qLDAoRip0
沖にいても沿岸部の釣り尽くしたら、沿岸部の個体は減るやろ
釣れるには釣れるが、沖から回遊してくる奴を釣る釣りになるんや
沖と言っても100m〜500m程度から来るやつも釣り尽くしたら居なくなるからな
ウスメバル釣り師なら好きにしてくれ
0267名無し三平 (ワッチョイ 0b17-+1MJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:40.49ID:mHnd59vo0
結局は俺が魚釣りたいだけってオチ
釣り人が入れるポイントなんて海岸線全体で言ったら米粒くらいだから根絶やしなんて不可能
本当に個体数が心配なら根魚釣りから引退する事をお勧めするしかない
0268名無し三平 (ワッチョイ 1b6b-vQ0J)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:39.46ID:qLDAoRip0
小さいのはかわいそうだからリリースってのが間違ってる
大きいやつほど産卵するんやから、大きいやつほどリリースするべき
0270名無し三平 (ワッチョイ d3a9-qU41)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:09.17ID:U9eqIhxc0
説教するのは自由やけどこのレスは腹立つわ
235 名前:名無し三平 (ワッチョイ 676b-Ep3l) [sage] :2017/12/30(土) 22:05:57.17 ID:p5w7DZC50
>>234
産卵期だから未来のカサゴを何百匹も摘み取ったんだよ
来年はそこではもう釣れなくなるよ


このレスしたやつ死ねや
0272名無し三平 (ワッチョイ 6f2a-ufnb)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:15.80ID:Pp1bfzuk0
>>237
ちゃんと海に返してるか?
まさか放置じゃあるまいな
0281名無し三平 (ワッチョイ 5f93-089e)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:32:07.13ID:4DWpDJ0K0
>>280
もういってんやろ?
0282名無し三平 (ワッチョイ 6bdc-Z0xr)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:41:03.48ID:+9AJyxo20
ガキの頃近所にある超有名根魚スポットの武勇伝を色々と聞かされたものや
既に釣りが成立しないほど根絶やしになった事実を知って以来根魚釣りを辞めた
0284名無し三平 (ワッチョイ 5f93-089e)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:01:07.60ID:4DWpDJ0K0
>>283
ワイもいってくるわ
エイトで漁ってくるわ
0285名無し三平 (ワッチョイ 07e0-a5OC)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:08:22.83ID:cOLMc6yC0
今日4時からのサンテレビでやる
釣り王決定戦。 が楽しみすぎて萌える
0301名無し三平 (アウアウカー Sacb-089e)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:24:30.15ID:bDwAAN8ba
>>295
やるやん!
0302名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:08.12ID:lff/Ujq10
>>225
矛先逸らしはキモオタの得意技やでーw
まあ酒もあれなところやが


でもこのニキはまだええ方でいつものボンクラどもが馬鹿の一つ覚え一点張りでウケる
流石ハセカラ低学歴
0303名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 22:59:41.24ID:lff/Ujq10
>>270
大晦日のそんな時間にネットの書き込み真に受けてキレるとかアホやろ
0308名無し三平 (ワッチョイ d3bd-Q0hn)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:14.50ID:yUGbobbB0
>>297
すごE

それにしても正月早々アニ豚グロガイジ登場かよ
0309名無し三平 (オイコラミネオ MM56-Q0hn)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:04.09ID:pNqLWvt3M
専門板のなんJ出張スレでアニ豚が粘着とかこれはもうわかんねえな
0313名無し三平 (ワッチョイ ab50-4HgT)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:36.99ID:HDVg4TAS0
会社の接待で海上釣り堀行くことになったンゴ...
なんでこの年始にうちのボスはこんなこと言うんや死ね
0314名無し三平 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:40:59.37ID:vspoOXT+a
>>313
は?経費で行くとか裏山ナンだけど!?
0322名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-X7TD)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:32:19.15ID:MnoiAMfX0
>>319
2mクラスのサメが四匹足下ウロウロしとって泣きながら寄せたやで
サメに四回取られたわ
0326名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-X7TD)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:42:35.00ID:MnoiAMfX0
>>323
極翔2号
13BB-XhyperforceC3000dt-g
道糸磯ビヨンド3号
ハリスブラックストリーム4号2ヒロ
ウキ2B ガン玉あり
zeek尾長8号

青ヶ島の堤防やで
足元で食ってきたンゴ
0327名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-X7TD)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:45:24.35ID:MnoiAMfX0
>>325
元カゴ師なんだけどめちゃくちゃ釣れてビビるンゴ
0330名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-X7TD)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:08:10.45ID:MnoiAMfX0
>>329
帰省中やで(寄生虫ではない)
0333名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-X7TD)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:15:14.71ID:MnoiAMfX0
>>332
年末は尾長どころか口太一匹もみえんかったやで。。。
今日は昼からだったけど
明日丸1日出来そうだから楽しみや
0334名無し三平 (アウアウカー Sa4f-pZvE)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:45.31ID:6EW+h7t2a
>>333
青ヶ島民は草。帰省にも一苦労やね
ワイも年末東伊豆でクチブト1匹しか釣れんかったけど、年始になってポカポカ釣れ出したンゴ
連休でどっか新天地行きたいけど1人で夜中知らん磯に入るのは怖いンゴねぇ…
0335名無し三平 (ワッチョイ 9f9a-X7TD)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:26.69ID:MnoiAMfX0
>>334
ワイも沖磯とか地磯のってみたいんご 
堤防以外でフカセ出来るとこ無いんや。。
0336名無し三平 (アウアウカー Sa4f-pZvE)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:30:58.47ID:6EW+h7t2a
知り合いに江ノ島の堤防とかいう死の海で毎回40オーバーあげてるやついるしへーきへーき
むしろワイは腕がないからわざわざ磯まで行っとるんや
0351名無し三平 (JP 0H7f-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:03:16.91ID:7egkhmrOH
>>349
それぞれ一人がたくさんレスしとるだけやろ
0353名無し三平 (ワッチョイ 2bc9-U0EH)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:30:40.29ID:5MCroFd/0
>>350
居付きの魚狙って粘るって感じやからな
ベイトおらんと話にならんルアーとはまた別の話になる
>>352
ワイもおるぞ
昔向こうのスレで杓受け買え言うた気がする
0355名無し三平 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:44.76ID:e1cak5Mpa
>>354
ワイ将ベイトリール穴釣りして
一投目でバックラッシュし
直しできなくてライン全て空になり帰宅
0358名無し三平 (JP 0H7f-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:17:48.36ID:7egkhmrOH
年末年始で釣りなんかやってられるかボケ
0360名無し三平 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:19.88ID:e1cak5Mpa
>>356
落としただけなんだけど
毎度バックラするんよね
だからベイトリールで魚つったことないンゴゴゴゴゴゴ
0362名無し三平 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:50.80ID:e1cak5Mpa
>>361
説明書英語で読めらん(憤怒
0365名無し三平 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:37.24ID:e1cak5Mpa
>>364
サンガツ 一応してる気ではいるから
多分ベイトリールが初期不良やと思いこむようにさてるンゴよ
0372名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-AAf2)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:22.04ID:OGAllNNs0
陽キャ1 「デカイの釣れたやで」
陽キャ2 「はえ〜ええなあ」
陽キャ3 「どこでどんな仕掛けでつれたん?」
みんなで 「キャッキャ!キャッキャ!」

陰キャ 「グロ」


悲しいなぁ・・・
0374名無し三平 (ワッチョイ abbd-hfZP)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:20.69ID:wjUTUqsJ0
>>372
やめたれw

自分がアニ豚声豚なのがバレて恥ずかしいから、釣果自慢してる奴をアニ豚認定とか、もう哀れすぎるやろ。
0380名無し三平 (アウアウカー Sa4f-pZvE)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:22.44ID:yGL8Ma0ua
ポリスメンにスピード出てるょって止められたンゴ
すまんな、ええんやでで済んだけど、車内捜索でこれ見つけた時顔強張ってて草生えた
https://i.imgur.com/14CbjOx.jpg
片方釣りする人で、どこ行く何釣る仕掛けどんなのとか色々職質されたンゴ
0381名無し三平 (ワッチョイ bbc8-ldot)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:08.67ID:1cUCVCmn0
>>380
> すまんな、ええんやでで済んだけど
めちゃ、ラッキーやん
百万円の札束もやばそうだが
以前、話題になってたナイフとかが出てこなかったのは何より
0383名無し三平 (アウアウカー Sa4f-pZvE)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:14:09.36ID:iDdwsHBta
静岡県警やさC
釣具の中にナイフあるやでー言うたらウィーってスルーされたわ
ダッシュボードの中とかやったら基本アカンらしい
0385名無し三平 (アウアウカー Sa4f-EMLC)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:14:50.62ID:BNf8HZ2Ua
>>317
CD3かな?
管釣りでこの前40レインボーゲットしたわ
0386名無し三平 (アウアウカー Sa4f-EMLC)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:18:11.22ID:Vk80G7GOa
235 名前:八神太一◆YAGAMI99iU[だから今、僕はここにいる] :2017/12/30(土) 22:05:57.17 ID:p5w7DZC50
>>234
産卵期だから未来のカサゴを何百匹も摘み取ったんだよ
来年はそこではもう釣れなくなるよ
0395名無し三平 (ワッチョイ bb93-2YS+)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:26.50ID:sgrY+n+n0
>>394
ウミシダは100g12万円やぞ
0400名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 19:47:48.71ID:67pk2OXB0
アニ豚声豚レッテル貼りマウントアフィカスは他所に行ってどうぞ
元々、わいが始めたスレやからな
0401名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:45.57ID:67pk2OXB0
陰キャはなんでsnsでやらないの?加齢臭はんぱないおっさんだから?
そんな連中が自称陽キャとか大草原不可避やわ
0405名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:02.64ID:BDb4qJLt0
>>399
グロ

キモオタ野球オタクにレッテル貼りされるとか割に合わんからそらそうなるよ
0408名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:38:52.55ID:67av6nyT0
論の一つもなく、でっち上げ馬鹿の一つ覚えでひたすら連呼に終始してる低学歴ハセカラ民にコミュ障言われても困りますわwww
ゴリ押しの酷さも来るところまできてて苦笑い
0409名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:00.16ID:67av6nyT0
>>406
>>407
いつものガイジ連呼ガイジコントしてる暇があったらわいがぐうの音も出なくなる根拠でも探してこいや?
0410名無し三平 (ワッチョイ bba2-mrk3)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:41.08ID:4phhJHdQ0
なんやワッチョイ隠さずau使って浜名湖スレでグロ連呼してた頃のログも掘ってええんか
何が出てきても知らんで
0411名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:43:20.05ID:67av6nyT0
なんJが豚臭くなったのと同じでここも変になったよなあ〜
昔はアフィカス潰しとかしてのんびり釣りの話してたのに
0412名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:28.76ID:67av6nyT0
>>410
au・・・???わい、ここでスマホのコテ出してた気がするけど・・・
まあ暇人ハセカラの好きにしてくれてええで!
0413名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:49:13.29ID:67av6nyT0
ここまでやらかしといてまず回線機種すら定まってないってあり得んやろー
ほんまお笑い連中やわwww
0415名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:50:21.42ID:67av6nyT0
繰り返すけどここはアニ豚声豚アフィカスお断りやから
0416名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:41.13ID:67av6nyT0
>>414
キモオタすり替えんなーお願いして聞いてもらう立場やろがー
暇があったら事実無根のキモオタ連呼で煽ってスレ荒らしやっといて何様やって話や
0418名無し三平 (オッペケ Srcf-0nw4)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:47.37ID:Xd4YI2nKr
お前が違うんやったらアニ豚声豚はおらんやろ
アフィが居るのかは知らんが釣りレスまとめたサイトとか見たことないで
0419名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:21.10ID:YlhV4dcv0
普通の釣りの話はしてるけど長文羅列連投自分語りして隙あらば画像貼ってやつと話すことねーなー
0421名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 21:58:49.72ID:YlhV4dcv0
まーた極端に話逸らしてきたなー
なんJ民ぶってるキモオタちらほらいるやん
とよちとかいうガイジコテはアニ豚の最たるものやん
0423名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 22:01:06.92ID:YlhV4dcv0
書き込みでっち上げるくせにアフィカスも調べないものぐさお客さんが要求ばかりしてくるw
テンプレ化とかなんの意味があるんだか
0425名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 22:03:53.65ID:YlhV4dcv0
そもそもガイジに該当しないから知らんがなwww
なんで先にキモオタから喧嘩売られたのに戯言に耳を傾けないかんねんwww
そしてなんで都合良くまとめる流れになってんねんwww
0426名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:16.19ID:YlhV4dcv0
要領悪過ぎて話にならんね
画像貼るのも自由やけど突っ込むのも自由やで
0428名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 22:08:51.88ID:YlhV4dcv0
トーン落ちてきてて草めんどくさいキモオタの価値観を押し付けられてもwww
お前そんな神経質さでようなんJ見れるな。不思議でならんわ
0429名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:15.90ID:YlhV4dcv0
そろそろガキ使の未公開映像集中させてや
急にめんどくさいキモオタ釣れっからやりとりしてしまったで
0432名無し三平 (ワッチョイ eb4a-eO2Q)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:11.63ID:uJO6Cpgz0
中途半端なオナニーを済ませチンパンオッペケペーご帰宅www
しゃしゃり出てサンドバッグになって何がしたかったんや?荒らしか?
0434名無し三平 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:00.55ID:wlLqi8WAM
年始早々、急病で入院になってしまって辛いンゴ…。

釣り行きたいンゴねぇ。
0435名無し三平 (ワッチョイ bb93-2YS+)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:43.18ID:YGRCFapl0
>>434
ワイもインフルエンザで寝たきりンゴよねぇ
0436名無し三平 (スフッ Sdbf-+s3b)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:55.65ID:R/pQWY/+d
ワイも肩こりというか筋肉痛というか何にせよ痛くてひどくて釣りどころじゃないンゴ
春までに治したい
0438名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-/l6u)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:24.57ID:5FrkFOfq0
ワイも正月休みなし
4日が唯一の休みやったがインフルなってもうたわ
もう死のうかな
0440名無し三平
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:05.71ID:W5cBIbUZ0
>>433
キモオタは自分は好き勝手に工作やっといて、人には神経質に当たるからなあ〜涙目にされたら揚げ足取って荒らしー荒らしー
困ったもんやで
過疎だのdisるぐらいならどっか行けや
0442名無し三平
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:33.50ID:W5cBIbUZ0
オフは朝の3時に起き、まずめに向けて体調整える落合英二
星野の死をその時間に知ったとか悲しいやね
0443名無し三平 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:34.88ID:wlLqi8WAM
>>436
思い当たるフシがないなら早めに病院いくんや。
命にかかわる事もあるんやで。
釣りとやきう出来なくなってもええんか。
0444名無し三平 (ワッチョイ 4bc9-ZLTU)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:34.70ID:H6ecfLKk0
フッコ持ち帰ったけど裁くのめんどくさいンゴねぇ…
なんかこいつら骨の付き方他の魚と違ってて上手く卸せないやで
0445名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-/l6u)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:19:40.08ID:tar+s2EG0
インフルの熱は下がったがまだ出勤停止中やから人がいない堤防へ釣りでも行こうかと思ったが雨降りだしたわ
ホンマ死のうかな
0447名無し三平 (アウアウカー Sa4f-OAW+)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:42:28.05ID:ZDTtdQrba
雨がなんだ、気にし無ければノーダメやぞ
ワイも釣り初めや
雨降る前に始めるつもりやったけど、ガン降りやな…
割り切って5時過ぎまで寝るやで
0448名無し三平 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:57:21.94ID:rwjgU+C1M
>>445
無理に行ってぶり返して、職場にボロクソ言われるのを回避できたとかんがえるんや。
0449名無し三平 (ワッチョイ bb93-2YS+)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:37:24.49ID:+Y8twtwT0
この寒い中シーツと枕がべたべたになるほど汗かいて歯がガチガチ震えてた
熱計ると39.7℃やったわ
いつになれば釣りにいけるんだ
0453名無し三平 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:15.36ID:2OodNeWfa
>>452
よさげな釣り場やね
辛抱釣りおつかれおめでと
0454名無し三平 (ワッチョイ bbc8-ldot)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:14:43.21ID:AiJpRYFU0
>>452
釣りはしないけど、魚が好き(食べるのが)でこのスレをよく覗いているんだが、
真鯛の天然と養殖の見分け方で、「養殖では、尾びれの先が網に引っかかり丸くなりやすい」
http://sabakeru.uminohi.jp/?p=1385)とのことだけど、この写真でも尾びれは丸くなってる…
尾びれじゃ天然と養殖の見分けはできないのかな…
0456名無し三平 (ワッチョイ dfb8-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:04.20ID:McVjhFA40
>>453
ありがとうやで
ハイシーズンは青物も釣れるお気に入りの磯や

>>454
これはチヌ(クロダイ)やからな
こいつの尾びれはもともとこういう形、真鯛ほど尖ってないんや
チダイと真鯛の見分け方ならレクチャーできるんやけどな…
0457名無し三平 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:49:06.51ID:rwjgU+C1M
>>455
それもあるな

けど今は良い遮光シートもあるし、生簀深めに沈めたりも出来るんで、ちょっと手の込んだ養殖モノは天然モノと見分けは殆どつかんで!
ただ、日焼けには気をつけても餌には余り気をつけない所もあったりで、
そういう所は身がイワシ臭いで。
0458名無し三平 (ブーイモ MM0f-f14r)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:49.65ID:/TXmR6opM
年々養殖と天然の見分けが素人には難しくなってるよ
鼻の穴も2個あるし、色も日焼けしないように工夫してる
0459名無し三平 (アウアウカー Sa4f-UCAM)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:17.66ID:C28AHOesa
1日目:釣り場Aに行く→ボウズ、地元釣具屋で最近は調子悪いとの情報を聞く
2日目:釣り場Bに行く→ベイト皆無でボウズ、俺がBに行ってる間に釣り場Aで爆釣
3日目:釣り場Aに行く→ボウズ

なんでや
0460名無し三平 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:12.18ID:rwjgU+C1M
入院中やけど、看護師さんから部屋移動頼まれて移動したら、
窓から釣具ポイントが見える場所になってしまったンゴ…。
拷問やわ…。
0463名無し三平 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:27.59ID:rwjgU+C1M
>>462
サンクス
おっちゃんがんばるで
0466名無し三平
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:12.02ID:Yhy4so680
野球民・・・釣り人・・・かなり歳いってそうやからちゃんと養生するんやで
0467名無し三平
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:04.13ID:Yhy4so680
最強寒波最長寒波
どうすんねんこれ
0468名無し三平 (ワッチョイ bbc8-ldot)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:52.57ID:AiJpRYFU0
>>455
> 天然か養殖は色の方が分かりやすい気がする
> 養殖は黒い
魚屋で見る限り、>>457で書かれているように最近は色だけでは分かり難いのも多いですよ

>>456
> これはチヌ(クロダイ)やからな
> こいつの尾びれはもともとこういう形、真鯛ほど尖ってないんや
これがチヌでありクロダイだったんですか(真鯛にしては色が黒いなと…)
鯛の種類によっては、尾びれの先の形状も変わるんですね
丁寧にありがとうございます。
0473名無し三平 (ワッチョイ 2b10-8bQF)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:46:12.15ID:muQqgDVa0
ベイトシーバスってなんのメリットがあるんや?
かっこいい以外でヨロピコ
0474名無し三平 (ササクッテロロ Spcf-0VIP)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:26:08.88ID:iiN4KqDLp
>>473
穂先のライントラブルは少なくなるよ
後小河川だと向こう岸の護岸スレスレ狙うような釣りはキャストしやすいよ

まぁシーバスにベイト使ったことないから全て予想で話してるけどな!
0475名無し三平 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:33:18.60ID:uaO4JB5BM
>>469
釣れてれば寒くないんやけどねぇ
0476名無し三平 (ワッチョイ ef81-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:53.28ID:bEi4j8hl0
>>471
0477名無し三平
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:40.69ID:sgzm+cHt0
夜行性の人間多いなあ〜
釣り人の鑑
0478名無し三平
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:15.24ID:sgzm+cHt0
キス釣りやらのキャスターは少ないなここ
0481名無し三平 (ワッチョイ 2b10-8bQF)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:50.47ID:o+5Fajn60
夜の海とかDQNが怖いからいやや
0488名無し三平 (ワッチョイ 2b10-8bQF)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:18:23.01ID:o+5Fajn60
>>486
拉致って今もあるんかな?
0490名無し三平 (アークセー Sxcf-hxSn)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:28:42.47ID:rPV/XyEGx
漂流してる木造船から出てきたDQNぽい風貌の男に押し込み強盗されたついでに掘られるのが一番怖いってことやな
0491名無し三平 (スップ Sdbf-X7TD)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:46:58.32ID:JqbEjcgpd
せっかくの平日休みだから釣り行ったらボウズだったゾ…
なんでこういう日に限って強風やねん
0494名無し三平 (ワッチョイ 4f2a-pZvE)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:38.93ID:tCsOmVtc0
風予報で強そうだったら遠出してでも裏に回るか湾内でやった方がいいゾ
強風の中やるとストレスが尋常じゃない
0495名無し三平
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:32.70ID:VSeY/auK0
>>479
嫌味やないで
わいは土壇場で起きたり起きなかったりするからリズムを持ってこれる人は偉いなと
0496名無し三平
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:16.08ID:VSeY/auK0
最強最長寒波来てるのにやるねぇ〜
0497名無し三平
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:03.72ID:VSeY/auK0
不良ぐらいならなんとでもなるけど北の人は生きるか死ぬかやからな
言葉も通じないしあんまお会いしたくないやで
0498名無し三平 (ワッチョイ 7510-6CSh)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:02.30ID:zJFIATUt0
ワイのステラも取られるんかなぁ
0499名無し三平 (ワッチョイ 7dc9-7Sg8)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:33:26.95ID:uAE8EyoX0
スカイキャスターのモデルチェンジ待ち続けてたらついにカタログから姿消したンゴ…ランドキャスターも返してクレメンス
0500名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:13.34ID:wYr+MvWIp
モアザン エキスパートags 94lmlか87lml どっち買うか迷うゾ
東京みたく足場や柵はないけど、でかい漁港だから迷ってるゾ

優しいお兄さん、教えてクレメンス
0502名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:13.83ID:wYr+MvWIp
>>501
申し訳ないが、それならラブラックス買うわ
0504名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:11.42ID:wYr+MvWIp
>>503
コンドームなら尚更やろ
まぁ、でも忠告は受けるからエキスパートags買うわ
0506名無し三平 (ワッチョイ 7510-6CSh)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:33.45ID:zJFIATUt0
>>500
87のレングス欲しいぞぉ
でもジークラフトのミッドナイトジェッティも欲しいぞぉ
0507名無し三平 (ワッチョイ 7dc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:13.52ID:dFb+3x2u0
>>506はどんな場所でシーバスやっとるんや?
0508名無し三平 (ワッチョイ 7510-6CSh)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:29.38ID:zJFIATUt0
大阪湾と和歌山やで
9フィート超える竿なんていらんのや
0510名無し三平 (ワッチョイ 7510-6CSh)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:19.84ID:zJFIATUt0
和歌山言うても河口と港まわりしかやらんねん
すまんな
ワイは娘のこと考えたら磯なんてよう歩かれへん
0511名無し三平 (ワッチョイ 7dc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:21.89ID:S+B3AP1S0
>>508
大阪湾って足場が高くないかい?
0512名無し三平 (ワッチョイ 7510-6CSh)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:52.94ID:zJFIATUt0
高いけど86のレングスが96になっても30センチ変わるだけや
11とか12やとそら違うやろけどな

それよりも釣り手の気持ち良さでいうと短い方に持って行った方が断然よい
小さめのプラグ使うから尚更
0513名無し三平 (ワッチョイ 7dc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:07.47ID:S+B3AP1S0
>>512
はえー、参考になるンゴねぇ

小さいプラグを多用するから、ぶっ飛ばすために長めもありと思ってたゾ
0514名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:45.10ID:o/oRRvBz0
釣り具窃盗被害はなあ〜
自己防衛してても高価なの狙われたらどうにもならんでな
0515名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:41.80ID:o/oRRvBz0
ヌッス被害は気の毒やけど恫喝されて釣り具差し出すのは相当な無能やで
どんだけ弱ちいんだwww
0516名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:05.42ID:o/oRRvBz0
野球の話題はないんですよね・・・
0517名無し三平 (ワッチョイ 7510-6CSh)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:49.57ID:zJFIATUt0
>>515
ワイも独身の頃はオラオラ来いやプップーやったけど
結婚したら煽られる前に譲るような性格になってしもた
0518名無し三平 (ササクッテロ Spbd-wXw6)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:54.73ID:ZaS/udC0p
ジャンプライズが炎上してて草
0522名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:54.39ID:QNv+K/pf0
>>517
若気の至りはしゃーない
嫁子連れになっても忘れられずミニバンで車線右左してるもんはほんましょーもないわ
0523名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:40.31ID:QNv+K/pf0
日本海側で釣り行ってるニキとかおんのかね?
太平洋側でもきっついわー来週まで我慢や
0530名無し三平 (ワッチョイ 7dc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:04.47ID:1zr8yjRF0
太平洋側やけど、アジ釣れるゾ
0531名無し三平 (アウアウカー Sa55-zkuo)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:40.10ID:uvx9nUZHa
東伊豆の地磯でフカセしてきたで
日中はポカポカ無風湖面で釣りやすかったんやが、メジナの活性が低すぎたのと、この時期にあるまじき(ギャグ)餌取りの量と活性の高さで苦戦したわ
釣果は40前後のメジナ10匹や
0532名無し三平
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:18.58ID:JRXjeDj60
>>524
有能
遮蔽やらなんやらで風を背にできればね・・・釣り自体はできるんですよ
お魚のご機嫌は不明やけど
0533名無し三平
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:18.38ID:JRXjeDj60
月曜ぐらいから昼はあがるけど夜は相変わらず
はよ春になれ
0534名無し三平 (ワイエディ MM12-6CSh)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:28.37ID:aKU3DyEkM
日本海側ってアジ釣れるん?
0535名無し三平 (ワッチョイ 15a9-6Xmc)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:37.47ID:3b6aZUuI0
>>531
ええな
ワイはこないだ真鶴の磯でなんちゃってフカセやったけど完全ボウズやったわ
波が怖くて磯の中でも浅くて穏やかなクソポイントでやったのがあかんかったんやろな
0537名無し三平 (ワッチョイ 96d0-U9O5)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:19:40.44ID:hqMkAZg90
>>534
ワイはやらんけど釣果上がってるで
この時期はアジメバルヤリイカやな
0538名無し三平 (ワッチョイ b62a-zkuo)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:30:17.50ID:FqXaN7zN0
>>536
コレメンス

釣れん時は引き出し全部開けてひたすらアレコレ試すんやで
フカセは引き出しと仕掛けの調整変更の数で釣果が決まるでな
考えたり試したりすることが多くてほんま頭おかしなるで(恍惚)
仕掛けとパターンがハマって自分だけ釣れ出すと気持ちいいンゴ
0539名無し三平
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:05.46ID:tn9Zcwm00
もう過ぎてしまったけど元旦にこんなん笑うわ

【RCC釣り自慢プレゼンツ】
今年もやります🎊元旦恒例カープ選手による釣り特番❗️
1月1日あさ7:35〜
RCC釣り自慢会員限定プレゼントも‼️
《出演》佐々岡真司、野間峻祥、高橋樹也(広島東洋カープ)、横山竜士(RCCプロ野球解説者)、山根良顕(アンガールズ)
👉 tv.rcc.jp/tsuri/
0542名無し三平 (スプッッ Sd0a-L2wq)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:32.71ID:0244kPQKd
冬はやきうもないしほんま嫌な季節やわ
春になったら釣りもやきうも目一杯楽しんだるで
0543名無し三平 (ワイエディ MM12-6CSh)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:10.57ID:IwFSdJ3pM
関本だんだん釣り上手くなってて草
0544名無し三平 (スププ Sd0a-rFDG)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:41.78ID:8W3a5zznd
>>543
野球も器用やったしな
運動神経も良いし器用やから
上達も早いんやろうな
0546名無し三平 (ワイエディ MM12-6CSh)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:04:35.05ID:nFM007JLM
関本の人柄の良さが溢れちゃうとこすこ
0548名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:15.64ID:b2sPQoZ/0
年末のマルコポロリなんかで過去、里崎がデイリーに関本クラス放出覚悟!って書かれたことを憤慨してるのに芸人が釣りでフォローしてて草不可避やったわ
0549名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:40.09ID:b2sPQoZ/0
>>542
選手に倣って自主トレしたらええ
汗だくにならんとランニングとかするのにええ時期や
0555名無し三平
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:36.93ID:tKxAYIbK0
釣り場にゴミ捨てんなよほんま
0556名無し三平 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:30.36ID:xEngaAqXa
>>555
お前もゴミやで
0562名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 18:57:25.91ID:8WL5PiuD0
>>556
ポイ捨てやってるような池沼はこういうことしか言えんのやなー可哀想
0563名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 18:59:29.65ID:8WL5PiuD0
水温が反映されるのも月、月々遅れやからなー
まあ春モンが回遊し出す頃は人間はそれなりに快適にできるから
0565名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:43.45ID:Dmlhbpun0
>>564
楽しむことを諦めたら楽しめるで
0571名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:48.57ID:Dmlhbpun0
クズはもれなくタバコすってるからな
0572名無し三平 (スフッ Sd43-nA9a)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:26.35ID:s5eBXiJUd
言うほどか?
ワイクズやけど乳首しか吸うてないんやが
0573名無し三平 (ワッチョイ 65bd-w4Rj)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:03:27.10ID:kN14eDnV0
>>564
風のない日やったら大丈夫やで。気ままにできるし、天気よかったら昼寝もええで。

問題はウンコ
0581名無し三平 (スップ Sd03-zaRH)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:08:48.25ID:DPlCiBAGd
なんJ民は肛門投手よく炎上するから逃げ場のないボートはきつそう
ボートで敗戦したらやっぱ弁償やろ?
0585名無し三平 (ワッチョイ 2bd0-8jZC)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:43:15.17ID:/t9ijG5G0
>>582
ペットボトルに茶色い液体溜まってて臭
0586名無し三平 (オイコラミネオ MMeb-w4Rj)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:48.76ID:qMFXrQMcM
>>581
コマセだからセーフ理論でOK
0588名無し三平 (スップ Sd03-zaRH)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:57.54ID:DPlCiBAGd
糞喰魚やめろ
0589名無し三平 (ワッチョイ 65bd-w4Rj)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:48.82ID:kN14eDnV0
>>581
マジレスすると、ボート釣りではコマセだの魚の粘液だの血だのこぼすの当たり前でボート屋も海水で流して洗うから弁償とかにはならへんで。
そら盛大に糞まみれになってたら嫌な顔はされるだろうけど。
0590名無し三平 (スププ Sd43-hlWw)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:26.23ID:bJtC0n/4d
ボートでウンコは水汲みバッカンにやればええんや
0591名無し三平 (アウアウカー Sa21-WLzi)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:41.70ID:Wqbz/IlVa
答えてくれたニキサンガツやで〜
暖かくなってきたらボートやってみるかね
ホンマに肛門投手大炎上しそうやけど
3回表あたりで怪しくなりそう
0592名無し三平 (ラクッペ MM91-lkla)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:18.76ID:LTmZADzDM
>>590
それに魚いれるんか…?
0595名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:33.44ID:SRJjGBmK0
ヤニカス批判いいぞーこれー
0597名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:07.20ID:SRJjGBmK0
観客席で飲み物こぼすやつぐらい害やな
0599名無し三平 (ワッチョイ 23a6-Lljm)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:35.33ID:xr/hBD0D0
>>594
ワイは昨晩鉄板のポイント2ヶ所行ったんやけどデカハゼとマイクロセイゴの2匹しか釣れんかった
バチ抜けとかの関係で居心地ええところに群れで居るんやと思うで
0600名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:01.73ID:7EECEcWi0
ブッコミ放置は釣りなんかねぇ・・・まあ広義で言えば釣りなんやろけど動かせる仕掛けのようでもある
まあカレイとかそれでしか釣りようがないでなー適当にサビキながら相撲中継見たり、運動できるからええわ
0601名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:26.34ID:7EECEcWi0
ルアーシーバスとかいう修行
0602名無し三平 (ワッチョイ 2332-G52b)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:30.12ID:ZuydZtBI0
>>599
サンガツ
流れの緩いところや温水が流れとる場所とか探ってるけどあんまり上手く行かンゴねぇ
まぁ根気よく続けてみるンゴ
0604名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:43:40.31ID:IYWxc6q10
>>601
釣れても食えるようなもんでも無いしな
ブラックバスの親戚みたいなもんやな
0607名無し三平 (ワッチョイ 236b-3U1N)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:41:36.42ID:VVVhKFvV0
>>605
気圧とかの関係でタイドグラフあてにならんときあるからな
満→干に合わせて気圧が
高→低となれば、
日本海側だとマジで一寸たりとも潮が動かんことがある
満潮+低気圧で更に向かい風5〜7mくらいやと、シーバス炸裂するゾ
0617名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:24.56ID:IYWxc6q10
北陸美人がおるんちゃうんか
0619名無し三平 (ラクッペ MM91-lkla)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:23.62ID:UUISNk0XM
でも方言の女の子かわええやん?
0620名無し三平 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:20.13ID:VEjSwR18a
>>619
方言(だけ)可愛いぞ
0626名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:22:00.08ID:IYWxc6q10
たばこ、、
0629名無し三平 (ワッチョイ 0b6b-3U1N)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:34:06.71ID:HW7XvzrK0
以前、サビキにカモメたかってきて絡みついたのほどいてたら噛まれたことある
テメーで絡んだの助けてやってんやぞ!このまま殺すぞと思ったンゴ
0630名無し三平 (アウアウカー Sa21-7sNa)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:40:44.19ID:pcXOGWPQa
糸解いてる時もじっと動かず見つめてきて大人しかったで
なお解き終わった途端「キィアァァァァァ!えィッ!?」って叫んで全力で逃げた模様
0631名無し三平 (ワッチョイ e3a0-Jhxo)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:29:01.04ID:8nMCrCFY0
プラグをキャストしたら空中でトンビがわしづかみして拐ってった事あるで
引っ張ったら離してくれたんでよかった
0632名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:37.61ID:IYWxc6q10
>>627
たしかに慌てて置いた感じやね
疑ってすまんやで
0634名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:43:42.50ID:IYWxc6q10
>>633
なんや嫌煙さんか?
帰れ帰れインキャ
0635名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:48.70ID:Q/hexy4r0
>>604
水質良ければ食料になるだけまだマシ
野池は本当あかん
0636名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:57.28ID:Q/hexy4r0
>>615
風俗なんかあるんか?
温泉コンパニオンに割高誠意出してやっとやろ
0637名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:10.49ID:Q/hexy4r0
ヤニカスも煙嫌いも喧嘩すんなや
0638名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:12.84ID:Q/hexy4r0
カモメが飛んだ日
来年の千葉ロッテも前途多難
まあ井口が好きにやれるし経験値アップにはええやろ
0639名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:50.22ID:Q/hexy4r0
それに比べて由伸は不憫
説得されて現役やめてこれてな
0643名無し三平 (ワッチョイ d5c9-zaRH)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:17.07ID:56kJIuLK0
この時期はほんまに釣れんしやきうもないし糞だよ糞、ハハハハ!
早く春にしろや気象庁
0644名無し三平 (ワッチョイ d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:36.40ID:TSuK7kdt0
>>643
サビキ釣りや
0646名無し三平 (アウアウカー Sa21-7sNa)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:26.53ID:m2YtKIkZa
>>643
フカセフカセ&フカセ
気の良さそうな釣れてる人に初心者なんやけどですけど、どうやったら釣れますか泣って言えばペチャクチャ仕掛け教えてくれるで
0648名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:22.12ID:IYWxc6q10
>>640
ごめんやでホンマに堪忍
0649名無し三平 (ワッチョイ a510-SBlw)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:55.01ID:IYWxc6q10
>>647
ステラとかイグジスト見てきたか?
0650名無し三平 (ワッチョイ d5c9-zaRH)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:34.28ID:56kJIuLK0
>>644
>>646
サンガツ
そういやこないだ釣り公園行ったときも撒き餌やっとる人多かったわ
千葉やと撒き餌禁止のとこばっかやから県外行ってみるか
0651名無し三平 (ワッチョイ 8553-/waL)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:05.69ID:Mag40gFl0
>>649
見てきたで
回し心地がヌメヌメやった
ただ飛び抜けてここっていうポイントがないから新しさとかなかったで
ほえー高いなーくらいの印象や
鮎の竿も握ってきたで
恐ろしいほどカルカッタ

1つ気になったのはダイワの竿で15000円ほどの価格帯のバス、アジ、周辺で使えるシリーズ
安い割に作りが良かったで

ワカサギのレイクマスターはじめて触ったけど
左右非対称のデザインだから二台使いしにくかったで
0654名無し三平 (スフッ Sd43-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:53.18ID:ISvBUIS9d
>>631
吉宗の鷹狩りかよ
0655名無し三平 (スフッ Sd43-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:42.76ID:ISvBUIS9d
たばこもゴミもポイ捨てやで
船やけど
まぁ全部は捨てんけど
0657名無し三平 (ワッチョイ 3dc8-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:40.16ID:aJsdCEqM0
ゴミのポイ捨ては、やってる本人が「みっともないこと」だと自覚できない限りやめないと思う
おれも小学校低学年の頃は何も考えずに、お菓子の包み紙などをポイポイ捨ててたが
高学年になった頃に、他人がやってるのを見てカッコ悪いと思うまで、何も気にすることなく自然なこととしてやってた

だから、自然が汚れるとか言われても、やってる本人にはピンとこないんだと思う(おれがそうだったし)
0659名無し三平 (ワッチョイ 2bd0-Eoqm)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:54:59.83ID:6RrTu8F50
今更釣れる場所見つけたんやがもう寒波くるから無理やん
0661名無し三平 (ワッチョイ 232a-CpvU)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:23.20ID:iMDxdUd10
釣り歴13年くらいのワイ、ソウダガツオが愛しすぎる
ボートの上からコマセまくとクッソ集まってきておもろいし巻き上げるのに力いるから楽しいし刺身も竜田揚げもみりん干しも全部美味しくてほんま最高の魚や、はよ9月にならんかな
0663名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:07.42ID:L9vMuOih0
寒波はあかん・・・寒波はあかん・・・
0665名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:14.98ID:L9vMuOih0
シロギスが活発な時期は人間にも優しい時期
0667名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:15.22ID:L9vMuOih0
ワカサギも近くでできたらええけど
わざわざ北国、内陸に行く気せんわ
0669名無し三平 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:24:21.14ID:RLQuQkVSa
>>668
おこた入っとき
0670名無し三平 (ワッチョイ 7517-p8ab)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:56:42.36ID:OoWUuPD10
>>600
ブッコミは本来そんなユルイ釣りじゃない
ブッコんだ後には糸を張ってひたすら穂先のみに集中、僅かな反応で聞き合わせからの本合わせを繰り返す釣り方、場所が悪ければ何度も場所移動を繰り返す。
いわゆるブッコミ放置してたらかなり釣果は落ちるし大物にも逃げられやすい、釣り方を誤解してる事になる。
0671名無し三平 (スッップ Sd43-zaRH)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:47.46ID:vq3Cz64yd
昼をマックで済ましたけど牛乳があるんだな
ハンバーガーと牛乳は意外と合う
3時休みに牛乳が美味しかったのでまた飲んだらトイレと友達だよ
牛乳の破壊力はすさまじいなw
0672名無し三平
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:34.42ID:VeE4SdLU0
>>670
ブッコミ放置は流石にねーわ
まあ合間に時々してるって話や
0673名無し三平
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:39.17ID:VeE4SdLU0
赤こがね、青こがね
よう釣りのためにあんな虫見つけてくると思うわ
0680名無し三平
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:14.35ID:sZ6tZaQg0
最強寒波期間中はどうにもならんでこれ
0683名無し三平 (スッップ Sdda-MJzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:26.74ID:aNxKGcuyd
釣りに行けんから気分転換でバッセン行ったら140キロをヨボヨボじい様が手打ちでジャストミートしていたわ
全てピッチャー返しぽいライナーだった
あのじい様何者なんだ?
0684名無し三平 (スフッ Sdda-QYp7)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:46.46ID:3Cqq8VCId
>>681
借金まみれのリアル生活苦で常に破産の危機なのに、釣具・エサ代やガソリン代を浪費してはビタ一文にもならない魚を釣って、それを撮って食うだけしか能がないと思いきや、
最近は不倫板でおばさんと話し込んだり父親ごっこして好色にふけっている、鍋佐瀬もしくは砂蝉こと生活苦を生きるがとうしたって?
0687名無し三平 (スップ Sd7a-MJzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:23.63ID:bx2q/JTLd
トリックサビキやってみたいけどあれってアミ姫とかでええんか?
冷凍アミは荷物増えるし解凍時間かかるしめんどくさいンゴ…
0688名無し三平 (ワッチョイ baa6-favS)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:00.58ID:c8crvjyF0
>>687
アミ姫じゃトリックの針につかんかもしれんから実験だと思ってやってみーや
冷凍アミは電子レンジで解凍すればええんやで
0690名無し三平 (スップ Sd7a-MJzK)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:58.99ID:bx2q/JTLd
サンガツ
あっためたのくれるんやな、クーラー入るぐらいの小さいバッカン買ってやってみるわ
0691名無し三平 (ワッチョイ 27c1-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:10:36.10ID:9/P364wN0
先週に釣ったサヨリ干しっぱなしにしてたらカチコチの煮干しみたいになってたンゴw
焙って食べたら普通にうまかった
うちのぬこ様も大喜びしてたw
0693名無し三平 (ラクッペ MM3b-O0V9)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:09.85ID:f47ev6TWM
>>692
横浜でも釣れるで
0695名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 21:42:40.13ID:O5vJeujX0
生活苦のあのコテはなんやねんほんま
0698名無し三平 (ラクッペ MM3b-O0V9)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:57.78ID:XTVQKg0UM
>>697
赤レンガ倉庫とか、あのへんで釣れるんやで
0701名無し三平 (ワッチョイ fb10-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:56.90ID:IeagmdBk0
橋本環奈ちゃんの汗とかも蒸発して東京湾にあるんやと思うと熱盛りやね
0704名無し三平 (アウアウカー Sa33-8bbl)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:23:35.79ID:uFYdSv7va
お前らがか期待してるうんこはワイの糞やで
0705名無し三平 (ワッチョイ ea0e-0T3v)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:27.19ID:df1Lkbc+0
糞はおまえや
0707名無し三平 (ワッチョイ dba9-rzGh)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:39.63ID:bLj47YFx0
メジナ狙いのフカセ釣りで使うコマセのオキアミって形残さないでぐちゃぐちゃにするんか?
エビの形のままにしとくとまとまりが悪くて使いにくいんやけど
0709名無し三平 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:45.21ID:VXP62uxJa
環奈ちゃんは優秀な遺伝子を残す義務があると思うんや
0710名無し三平 (ワッチョイ ea0e-0T3v)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:24.89ID:df1Lkbc+0
このスレにいるやつっておっさんくさくてダサいかっこしてそうw釣りも普段のファッションも

ちな俺はおしゃれだけど
0712名無し三平 (ワッチョイ ea0e-0T3v)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:55.64ID:df1Lkbc+0
>>711
うん、そうやで!かっこいいやろ!
0716名無し三平 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:41.02ID:VXP62uxJa
>>710
ワイはゴルフウェアでキャバクラ行くで
シュッとしてるし機能的でええねんなこれ
0717名無し三平 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:57:26.50ID:VXP62uxJa
関係ないけど最近
ガマカツとかサンラインの野球帽が気になるやで
逆にオシャレちゃうかアレ
金色の刺繍
0722名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:53.97ID:u3Wr+eSL0
>>701
その理論だとアニ豚声豚の汚物はそれ以上比べ物にならないぐらいあるんだよなあ・・・
0724名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:08.18ID:u3Wr+eSL0
市民プールで誰かが漏らしてるみたいな妄想し始めたらキリないで
0725名無し三平 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:00.20ID:VXP62uxJa
それでもかまへん
環奈のDNAが欲しい
0726名無し三平 (アウアウカー Sa33-MuvP)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:00.72ID:V1MewPZra
>>718
たぶんやけど水が足りないんやないか。
それかもうちょっと纏まりの良い集魚剤にするか、アミエビを入れると粘りが出て纏まりやすくなるンゴ
0727名無し三平 (ワイエディ MM32-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:24.18ID:csubC4KgM
>>726
環奈のは粘りがあるんやろか
0728名無し三平 (ワッチョイ ea0e-0T3v)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:31.28ID:df1Lkbc+0
>>713
釣りもうまいやろ?、おれ、
0730名無し三平 (アウアウカー Sa33-8bbl)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:47.66ID:R9i0Be6La
>>718
バカだにゃ〜 3分の2を潰してつなぎににして残りは形残すナリよ
0731名無し三平 (ワッチョイ dba9-rzGh)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:49.67ID:NZ/zCutS0
コマセ教えてくれた人サンガツ
ちょい潰していつもより水多めにしたら上手い具合にまとまって投げやすくなったわ
0732名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:55.71ID:m8eAVX8J0
沖縄とかいう釣りのパラダイス
ただ移住はNGやし、旅行で行ったなら他のことやるやね・・・
0733名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:31.27ID:m8eAVX8J0
キモオタ陰キャのオシャレ(爆笑)なんてあてにならんでなー
0734名無し三平 (ワイエディ MM32-p9gV)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:24.68ID:0WM5XisZM
亀レスでそれは草
0736名無し三平 (ワッチョイ 8793-8bbl)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:51.97ID:+XlU1DZn0
>>735
バイク欲しいわ
車は駐車場 駐禁でポイント狭めてしまうわ
0738名無し三平 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:06.06ID:/xWdRa7fa
バイクでロッドって運べるの?法律的に
0746名無し三平 (スプッッ Sd7a-cRcj)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:37:07.07ID:8qHfdvukd
クロスカブくんモデルチェンジして釣具積載能力はどうなったんですかね…
欲しい欲しいとは思うけど車あったら買わんよなぁ
0747名無し三平 (ラクッペ MM3b-O0V9)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:02.85ID:WWbGyKxVM
>>699
あのへんは観光客多いんで、投げるときは勿論、コマセの片付けにも注意やで。
皆で釣り場を守るんや。
0748名無し三平 (ワッチョイ baa6-favS)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:45.73ID:tq/q82GM0
>>746
ワイは車と原チャリ持っとるけど
最近はガソリン代高すぎやから車はほとんど乗っとらん
駐車場代3万も払っとるのに勿体無いから次の車検で売るかも知れんわ
0749名無し三平 (アウアウカー Sa33-8bbl)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:09.83ID:SPSnC1PIa
これ思い出した

2003年製造 3速リトルカブ 「お父さんマジやめて仕様」 です・・・

苦しい家計を少しでも助けようと、通勤用に中古のリトルカブを購入し、
収納スペース欲しさにサイドバッグやリアボックスを物色するも、
とても安月給のしがないリーマンには手の届く金額ではなく、何か良い手はないかと考えに考え抜いた挙句、娘のランドセルに手を出すという暴挙に出ようとした途端、

「お父さんマジやめて。信じらんない・・」

と諭され、ハッと我に返り父親としての道を踏み外さずに済んだという、とても訳のわからないカスタムになっております。
https://i.imgur.com/srNiEbR.jpg
https://i.imgur.com/5LkarZI.jpg出品物の
https://i.imgur.com/I4TleEy.jpg
0750名無し三平 (ラクッペ MM3b-O0V9)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:03.43ID:WWbGyKxVM
>>749
いいやん
0754名無し三平
垢版 |
2018/01/29(月) 22:07:01.50ID:SclbUrJK0
四六時中掲示板に張り付いてる豚が跳ね返ってきてウケる
0757名無し三平 (ラクッペ MM3b-O0V9)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:56:16.49ID:WWbGyKxVM
煽るのはやめーや
0759名無し三平 (ラクッペ MM3b-zCC2)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:18:21.01ID:dVXQnESGM
シーバス船ジギングに詳しいニキおるか?
今週末いくんやけど、注意する点とかあるけ?
0761名無し三平 (ワッチョイ fb10-p9gV)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:11:20.07ID:xyYBR+120
>>759
お新香は食べ放題やで
0763名無し三平 (ラクッペ MM3b-zCC2)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:01:30.54ID:dVXQnESGM
>>760
買ったばかりのライジャケは準備万端や。

>>761
松乃家の大根漬けが、小皿提供からテーブル備付に戻って嬉しいわ
0764名無し三平 (ワッチョイ 1681-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:13.92ID:hsxssreh0
>>759
東京湾か?
0765名無し三平 (ラクッペ MM3b-zCC2)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:42.81ID:dVXQnESGM
>>764
東京湾や。
貧乏リーマンなんで、ロッドやジグはタックルベリーの中古の模様
0766名無し三平 (ワッチョイ d66b-nuI9)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:37:53.53ID:0VgPUSQd0
防寒対策やら安全確保やらの基本的な面は当然できるという前提で、船ならあとは船長さんが全て教えてくれるよ
0767名無し三平 (ワッチョイ 3ed0-mQ0M)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:43:38.30ID:m7kVXAKf0
ディアルーナリニューアルされるんか
この前ラテオ買ったばかりだから悔しいンギ
0769名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:06.32ID:9fna+kxq0
>>762
釣り人が気持ちええかだけでやってることはさして変わりないんだよなあ・・・
持ち帰るとかいうんならぐう聖話やけど
0770名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:07.98ID:9fna+kxq0
釣り公園の手洗いで魚捌くな!
言うても捌く爺
鱗も散らして帰るガガイ
0773名無し三平 (ワッチョイ 5710-2WUQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:31.91ID:QOloqf/d0
>>772
マナーとかのレベル超えてて草
0777名無し三平 (アウアウカー Sa2b-3jgQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:02:56.39ID:x+/ZKdHna
完全に犯罪者の発想で草

425 センターマスク ◆ywzMMdGQLY 2018/02/01(木) 08:44:08.49 ID:r0d3bYyC
>>424
合鍵ぐらい持ち歩こうや
工事現場や公共施設の南京錠はほぼ共通キーだろ
アルファの50番か60番ぐらい持っといたらだいたい開くぞ
0783名無し三平 (スップ Sdbf-YZzO)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:50.71ID:Ym89ULPVd
【悲報】ワイ、車内でガルプ液漏らす
0788名無し三平 (ラクッペ MM8b-eIQv)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:10.39ID:trjMZXDmM
テトラポットでお花摘んでたら、天然ウォシュレット食らったことあったな。
0789名無し三平 (ワッチョイ 97c9-YZzO)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:04.06ID:owtR66kh0
>>788
カサゴくん「やめてくれよ…(絶望)」
0790名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 23:49:48.53ID:vYs9mtcT0
>>771
>>772
うーんこの
あれやな、夕方のテレビで釣り人が○○に不法進入とかようやってるけど突っ込んでここら辺のレベルの人間晒して欲しいわ
0791名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:24.14ID:vYs9mtcT0
>>774
ワークマンのそこそこ運動着に見えるカジュアル?さと適当な感じの質と値段便利やね
ホームセンターとか言ったら変にごつくていらん機能ついてたり
釣り具屋はブランドがなあ〜
0792名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:19.66ID:vYs9mtcT0
粘ってぶっこみしてたらマダカセイゴはそこそこ釣れるやろ
何もかも投げ出して極寒で耐えれる根性だけや
0793名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 23:54:10.30ID:vYs9mtcT0
ガルプやパワーイソメ汁はもう少し勝手良くならんかなー
水の中で効果発揮するものとはいえ汁事故ったら大変なことになる
0795名無し三平 (ラクッペ MM8b-eIQv)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:50.23ID:qDxGWWCTM
え?
なんでなん?
0796名無し三平 (スッップ Sdbf-llHf)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:00.05ID:kL5JXARjd
単にリニューアルするだけやから、廃盤って煽って在庫買わせたいだけだよ
青山とかの閉店セールみたいなもんや
0797名無し三平 (ササクッテロロ Spcb-a61K)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:11:45.16ID:ulYvNscCp
>>788

怖い体験スレにて
665 名前:名無し三平 :2018/01/31(水) 21:22:52.59 ID:acYF3ovF
俺はテトラで穴釣りをしていた
カサゴがよく釣れ楽しかった
しかしテトラに下利便があり踏んだのか?滑ってテトラに落ちた
背中にうんこついてた
この恨み忘れない
0801名無し三平 (ササクッテロル Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:07:50.97ID:JqEwZ0wPp
ちーがーうーだーろー
0802名無し三平 (ラクッペ MM8b-eIQv)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:12:25.39ID:qDxGWWCTM
>>796
納得したわ
サンクス
0805名無し三平 (ワッチョイ 9f32-XnEB)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:48:01.22ID:W83Zr9ZW0
そういやMARSが倒産してR32消えた時も買占め騒動があったなぁ
すぐに別会社が引き継いで生産再開したけど
0806名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-y8+c)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:30.98ID:ofh0NB570
ガルプ汁やうんちとは比べものにならないくらいやばいものが漏れてますね

https://i.imgur.com/EvnfNYm.jpg
0807名無し三平 (ワッチョイ 5710-2WUQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:38.16ID:hA5CWtqu0
アカメとか絶滅しそうw
0809名無し三平 (ワッチョイ 5710-2WUQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:47.38ID:hA5CWtqu0
>>808
3尺アジとか出てくる予感
0811名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:32.39ID:xQsWedjA0
>>806
このニュース全然報道されんよな
相撲理事会ばかりや
0812名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:22.63ID:xQsWedjA0
なんでよりにもよって日本の南西端でやらかすねん
なんぼ誠意もらっても自然は戻ってこんねんで
0813名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:20.83ID:xQsWedjA0
なんで車メーカーの話になってるんや!?
サザエさんのメインスポンサー日産になるらしいな
魚一家もついに車所有するんかな
0817名無し三平 (ワッチョイ 5710-2WUQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:44.20ID:hA5CWtqu0
テレ東が責任持って東シナ海の水抜いてみたやれよ
0821名無し三平 (ワッチョイ 5710-tI8M)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:45:27.11ID:oiyRDwWB0
ええやん
0823名無し三平 (スプッッ Sd3f-YZzO)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:59.86ID:RrWSGTIBd
素晴らしいワーム
0827名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 22:36:44.39ID:2GyBtSlu0
>>819
昔は珍しくなかったんかなー?
今ならくっさ、なんやこのハゲ!やろなあ・・・コマセ綺麗に洗い流しても独特やし、塩気のついた釣り具だけでもくっさくっさ言う奴おるでな
0828名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:46.89ID:2GyBtSlu0
>>820
AVの営業みたいやな・・・なんか滑ってる
0829名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 22:39:07.26ID:2GyBtSlu0
次の寒波が来る前に穴釣り、脈釣りでもすっかなー
0832名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:10.11ID:yK0e66J60
よくやったなあ〜お疲れさん
昼間でも風ビュービューならしんどいのに深夜て
0833名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 23:36:01.12ID:yK0e66J60
キスが接岸し始める時期にならないと人間に優しくない
0834名無し三平 (ワッチョイ 7fd0-tj06)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:26:44.69ID:ELp7RVk+0
快適にやれるのは5〜10月やな
0835名無し三平 (ワイモマー MMdf-fGef)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:48.63ID:2gG+4REKM
最近3mの軽い竿に2000番のリールにPE1〜2号でライトカゴ釣りしてるが餌代格安釣果満足引きも味わえて糞楽しい
フカセはもう確実に釣れる沖堤防とか磯でしかしないかもしれん
0836名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 21:50:23.39ID:YPjd8cCk0
ええな
お手軽低コスト長持ち釣りすこ
0837名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:18.89ID:YPjd8cCk0
寒波寒波アンド寒波
その上、土日は雨もある
キャンプ中継視聴に切り替えていく
0838名無し三平 (オッペケ Srcb-RMFo)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:53.65ID:4WZ5WbMOr
関西関東の船釣り両方経験してるj民おったら教えてクレメンス 今度神戸に帰省した時に船のってみたいんやがなんか根本的に違うルールみたいなのってあるんか?仕掛けにしてもタチウオだとテンヤ主体なようやしどこで調べればいいのかさえ分からん
0840名無し三平 (オッペケ Srcb-RMFo)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:30.08ID:4WZ5WbMOr
>>839
具体的な仕掛けはもちろん船長に聞くが暗黙の了解みたいなのありそうで怖いンゴ
0841名無し三平 (ワッチョイ 9f6a-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:30.43ID:Uqcq3COs0
>>839
> 船長に電話で聞けや
自分の知らないことについて相談できるのが2chの良いところだと思うんだが
それに、問い合わせるにしても、いろいろ情報を集めてからのほうが効果が大きいから
まず2chで質問することは、問題解決の効果は極めて大きいだろうね
(839みたいなクソレスしかない場合を覗いてだが)
0842名無し三平 (ササクッテロル Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:56:01.48ID:ScN4FnPpp
その通り
>>839は素直に謝りなさいよ!
0845名無し三平 (アウアウカー Sa2b-tj06)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:06:32.87ID:rKpCqwQua
今月耐えれば春や
0847名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:07.17ID:VO4h02bN0
>>841
一理ある
でも深夜にくどくどきっしょ
そして今は5chやで
なんJ民とは思えない回りくどい文章やな
0848名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:59.66ID:VO4h02bN0
北陸やばいことなっとるで・・・
本州太平洋側でも最低気温マイナスやし
0849名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:33.61ID:VO4h02bN0
根魚探しに使ったアオイソメキープして汲み置き海水につけてるけどいつ消費できるんやろか・・・
0850名無し三平 (ワッチョイ 7fd0-tj06)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:44.28ID:5/W0RefV0
>>849
海水保存の生存時間ってどれくらいや?
夏に海水と砂をペットボトルに入れて野菜室で保存しとったが2日で結構弱っとった。やり方悪いんかな
0852名無し三平 (アウアウカー Sa2b-D7PC)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:27:03.21ID:DD+lqj5va
>>850
ふらなあかん
0854名無し三平 (ラクッペ MM8b-eIQv)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:27:40.94ID:xbG4ppMoM
>>850
エアポンプ
0857名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 23:29:47.37ID:okKYQudP0
>>850
個人的な手応えやけど夏場は冷蔵庫、冬は玄関とかの家の中。ちな本州雪無し県
エアポンプがあったらベストなんやろけど完全密閉状態じゃなければ割と平気らしい
今ならペットボトルとかに海水多めに汲んで、バケツなんかに一センチ程度張り、一日一回水変える程度で死ぬことはないかな
暑い時期は穴の空いてるタッパーみたいなのに入れ冷蔵庫
0858名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:14.16ID:okKYQudP0
水に現地土入れてもええけど汚くなるだけや
バーミキュライトも微妙
暑い時期なら木箱砂で大人しくさせてた方が生きるかもしれん
0859名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 23:33:00.16ID:okKYQudP0
>>855
サクッと出てくればいいけど探してるうちに1日終わりそうやね・・・
0860名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:54.41ID:okKYQudP0
それとやっぱ太い方が体力あるで
細、中太はやたらと動いて身切れして自爆しよる
0861名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 00:03:24.59ID:05cAsmhh0
でもまあ一週間が限度やで
虫エサアクアリウムできる環境があればまた違うかもしれんけど
0862名無し三平 (ラクッペ MM61-Bh8D)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:10:23.44ID:fAHxaV7OM
素直に塩イソメでも良い気がするわ
0864名無し三平 (ラクッペ MM61-Bh8D)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:08:11.71ID:fAHxaV7OM
俺達で言うところの年膜、目玉塩漬けにされるようなもんだからなぁ。
そりゃ暴れもするわ。
0865名無し三平 (JP 0Hd6-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:32.68ID:rGsWKQxEH
>>861
海水魚水槽でオニイソメならなんとか・・・
0866名無し三平 (ドコグロ MM29-nvsh)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:57.41ID:QjnDWx/uM
そろそろバチ抜けでシーバスは好調シーズンやが次の土日は潮が最悪やな
大中潮なら指凍傷覚悟で夜でも行く気になるんやが…ボウズ覚悟のデイゲームにするのが無難やろか
シーバス自信ニキに聞きたいが真冬のデイって釣れるんか?
0867名無し三平 (ワッチョイ 8681-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:33.12ID:1nNDh57S0
三連休は糞潮アン糞天気やから悩むンゴ
てかバチ抜けって大潮以外でも抜けるんか
0868名無し三平 (ワッチョイ 42a6-WlVM)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:43.80ID:1cQkMmuy0
>>866
SNS見とるとみんな夜やな
平日の仕事終わりから朝までやっとる人が結構おる
腕と場所選びがええ人達はランカー何本か釣っとるから頑張ってや
0870名無し三平 (ワッチョイ 02aa-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:07.43ID:OtJfZJ4N0
バチに関してはやっぱこれも毎年当たり外れがあって関東は前の大潮3日目ぐらいから抜けまくってた
気温が上がって安定し始めた土曜あたりからはそれなりにという感じや
でもデイの知識は全くないしどうすればええのかわからん
とりあえず練習がてら3連休は暖かいデイでボトム付近を探る練習する
これが大潮中潮ならバチパターンで釣れていい3連休になるんやろうがなぁ残念や
0872名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:34.09ID:GEaE11dG0
>>863
やめーやw
塩漬けは塩漬けで加減が難しいやね
0873名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:37.66ID:GEaE11dG0
>>865
オニイソメ?そんなのもいるのか!
地方によって微妙に虫の名前が違うと困るやね
0877名無し三平 (オッペケ Srf1-wiWh)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:15:14.28ID:Q0XyKPmXr
イソメとして使うと釣れないけどワームとして使うと釣れる
装餌姿勢に拘ったり手返し重視の状況に使うらしいで
0878名無し三平 (ワッチョイ 42a6-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:16:30.54ID:QHzVMXJ/0
パワーイソメやったら使った事あるけど餌みたいに放置じゃ釣れん
常にアクション入れなあかんし餌に比べて食いが浅いから活性高くないと代用にはならんな
0881名無し三平 (スッップ Sd62-NJuS)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:59:08.35ID:MbQsD0oWd
オニイソメは岩や砂に隠れて魚を捕食する100センチくらいのやべーイソメや
海水魚の為に天然岩買うと子供が穴に潜んでる事があって
気付いた時には食い荒らされとる
0886名無し三平 (スフッ Sd62-7ZCx)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:11.15ID:PmYlj8+sd
ワイのちんぽかな?
0887名無し三平 (スプッッ Sd61-VAum)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:35.05ID:dntYbpydd
>>886
君のチンポはユムシやろ
0889名無し三平 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:20.08ID:nzdoI2d6a
ワイのあそこはイソメ1000匹やで
0893名無し三平 (ワッチョイ 4dc1-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:30.19ID:sWrejTbI0
サヨリ釣りに行ってくるで!!日曜やけどw
いっぱい釣れるのはいいけど止め時が難しいンゴwww
釣りまくって楽しい時間を過ごすか・・・その後の下処理で地獄を味わうか
0894名無し三平 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:35:27.46ID:vXDXNr3fa
サヨリ虫こわい
0897名無し三平 (ワッチョイ c2a6-5izW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:04.38ID:pfqkWk540
油漂着 奄美市も回収始める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00027948-mbcnewsv-l46

奄美群島などで重油と見られる油の漂着が相次ぐ中、奄美市は海岸での油の回収作業を始めました。

9日は、奄美市の朝仁海岸で、市の職員およそ50人が回収作業を行いました。

(奄美市 田中巌・危機管理室長)「漂着後に砂をかぶっていたり埋もれていたりで、すべてを取りきるのは厳しいと思うが、できる
だけ回収を進めたい」

鹿児島県内では、これまでに奄美群島や屋久島など10の島で、重油と見られる油の漂着が確認されています。
油は先月14日に、東シナ海で沈没したイランのタンカーから流出したとの見方が強まっています。

鹿児島県は8日から回収を始めていて、各自治体もそれぞれ回収を進めることになります。

奄美市では作業結果を踏まえて、週明けにも市の計画を策定し、油の回収を進める方針です。
このほか喜界町と徳之島の3町、宇検村も9日までに回収を始めたということです。
なおこの問題について、中川雅治環境大臣は今後、回収作業を進め、生態系の保全などに最大限取り組んでいく考えを示しました。
0898名無し三平 (ワッチョイ c2a6-5izW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:20.45ID:pfqkWk540
<奄美大島>重油漂着、アオウミガメ窒息死 環境省が調査へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000108-mai-env

 一方、海上保安庁によると、奄美大島と周辺の宝島や喜界島に漂着した油はいずれもC重油や原油とみられ、沈没したタン
カーからの漂着物かどうか、分析を続けている。積み荷の軽質原油「コンデンセート」は検出されず、同庁は「揮発性が高く、漂
着する可能性は低い」としている。【五十嵐和大】
0899名無し三平 (ワッチョイ c2a6-5izW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:32.92ID:pfqkWk540
どっかの海洋大の教授も揮発性が高いからそこまで大ごとにはならん言うてたがそこまで広がりはせんのかな
0900名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:08.16ID:Z5raqD8+0
ガルプパワーイソメもっとコストダウンか量増加すればええのに
虫餌の手前できないんかな?
0901名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:24.52ID:Z5raqD8+0
>>879
餌釣りだと青虫ふさがけの蛇虫の代替、本当に本当の最終手段にしかならんな
意気込んで投じるとフグがやたらとガシガシいくんで泣けるわ
0903名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:21.88ID:Z5raqD8+0
>>885
グロ

これはグロしてええやろマジで
0904名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:42.74ID:Z5raqD8+0
オイル流出もあれやがいつかみたいに海水低下で魚拾いできんかな沖縄で
住んでないけど
0906名無し三平 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:21:44.24ID:RS7w8nh8p
今年からショアジギング始めるんやけど
リールに巻くメインラインのpeラインが2号(27lb)だったらショックリーダーは12号(40lb)でええんか?
あとメインラインをリールに巻く時下巻き無しで500m全部peライン巻いちゃうのってありなん?
0907名無し三平 (ワッチョイ 42ab-bmQO)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:24.64ID:qQcVncLd0
>>906
いいよ
ありやで
0908名無し三平 (ワッチョイ c26d-kGwu)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:05.82ID:NRpf/Oct0
PE直接巻いたら滑るで。
ちょっとでもえーから下巻きしとき
0910名無し三平 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:18.52ID:aDqYQUTpa
>>909
沖漬けくいたくなる
0913名無し三平 (ワッチョイ 5910-w9Pa)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:44.22ID:emYr9/KP0
油ういてるかー?
0916名無し三平 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:00:58.71ID:TLl9dNnsa
釣竿しなしなですよ坊主ワロタ
0922名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:41.50ID:8ZniBK/V0
グロニキを隠さないスタイルってなんやねん・・・
0924名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:56.01ID:8ZniBK/V0
メジナグレグロ
色々呼ばれる子
0925名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 00:02:45.06ID:I0TW7Sqr0
メジナは熱帯魚のディスカスみたいで他のチヌ系より可愛らしい
個人の感想やが
0928名無し三平 (ワイエディ MM56-w9Pa)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:04.17ID:VMs0T6mAM
口からタイノエ こんにちは
0929名無し三平 (ワッチョイ 99c9-+/b8)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:26.67ID:z4HsLl4b0
>>927
八丈民かゾ?
0931名無し三平 (ワッチョイ 4dc1-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:17.41ID:X2/Bn7PX0
舐めプしてたらサヨリ7匹しか連れなかったンゴおおおおおおおwww
でも一匹は35cmあったからいいやw
0933名無し三平 (スップ Sdc2-+/b8)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:42:49.71ID:+nkr3Df7d
>>930
八丈行った時にそう読んでたンゴねぇ
いま釣れてるンゴか?
0935名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:58.44ID:A3AV05g40
寒波寒波やと魚釣れるだけええで
0936名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:50.71ID:A3AV05g40
沖縄キャンプ
平年よりクソ寒いと思ったら三月並に急上昇してっけどそろそろ魚打ち上がるやろ
0939名無し三平 (ワッチョイ 99c9-+/b8)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:54:27.22ID:2Jk0K1Ms0
>>938
冬場はフカセで釣れてもカゴは全然ダメだったりするんやな
八丈は行ったことあるけど青ヶ島は行ったことないからいつか行ってみたいンゴねぇ…
0941名無し三平 (ワッチョイ c29a-04A9)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:13:07.64ID:i9BJI1JS0
>>939
元々カゴ師だけどフカセ師になってカゴ引退したわ。。
地元のフカセ師ワイしかおらんから、坊主のカゴ師の横で高笑いしながらバカスカ釣っとるやで 
これでもまだ本シーズンじゃないんやや
3月は卵パンパンの60cmクラス、3kgオーバーとか出てくるで
0942名無し三平 (ワッチョイ c29a-04A9)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:40:57.25ID:i9BJI1JS0
>>939
カゴでもシマアジ、メジナ、メダイ一人で合計30kgとか釣れるときもあるんやけどな 
今年は黒潮の大蛇行のせいなのか全然シマアジが食わんくてあかんわ
水温も安定してなくてメジナもカゴに食ってこないんよ 
0944名無し三平 (ワッチョイ c29a-04A9)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:47.14ID:i9BJI1JS0
>>943
磯ビヨンド3号の道糸にハリスはサンラインのブラックストリームの3〜5やで 

4号メインに使ってるけど5号以上推奨やな・・・ 
0945名無し三平 (アウアウカー Sa69-Ah0/)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:05.57ID:pujbJRToa
ええなあこれみるとフカセやりたくなったてきた
ルアーしかやらんから準備が面倒くさそうやけどチャレンジしてみよかな
0946名無し三平 (アウアウカー Sa69-fPf5)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:50.44ID:/OA7RAqGa
場所と仕掛けが重要やで
あと始めるならせめて4〜5月辺りからにするんや
この時期適当な場所で始めるとボウズボウズ&ボウズで何をどうしたらええかも分からんうちに熱が冷めて辞めることになるで
0950名無し三平 (ワッチョイ c29a-04A9)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:57.25ID:i9BJI1JS0
>>949
沖磯どころか防波堤でこれやしあんま参考にはならなそうやなぁ
むしろワイ地元以外で釣りしたことないから沖磯とか乗ってみたいわ
0951名無し三平 (ワッチョイ 1ed0-aYYf)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:34.56ID:9ngg7OnD0
隠岐の島とかも防波堤でマダイ釣れるらしいし離島は天国やな
0953名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:00.73ID:8oHrScn60
寒波が過ぎて気温が上がれば雨て・・・
0954名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:48.36ID:8oHrScn60
北海道九州沖縄離島は桁が違うわ
0956名無し三平 (スププ Sd62-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:37:53.39ID:8bimZlzxd
>>913
>>923
ワイの行動範囲だとまだ見てないンゴ…
だけど砂浜とかにめっちゃ打ち上がってたり、サンゴに付着しとるみたいなのはTwitterで見たゾ
0957名無し三平 (スプッッ Sd61-VAum)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:55:08.19ID:ARuVYptmd
>>951
真鯛なら離島じゃなくても本州の堤防とかで夜釣りで釣れるぞ
場所とかタイミングは確かに離島よりは難しくなるけど
https://i.imgur.com/0XiZBsX.jpg
0958名無し三平 (オッペケ Srf1-wiWh)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:41.03ID:du1rnhIJr
ワイのトッモもこの間本土の堤防で74のマダイ釣ってたで
房総ショアレッド興味あるけどルアーやらんからイマイチ踏み出せんわ
カゴ投げ泳がせできる釣り場なんて皆無やし
0967名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:50.88ID:JwhGtRSl0
富士五湖のどっかが船が割れんほど氷張ってて観光目的のワカサギ釣りができんらしい
個人で穴掘ったらやれんのかな?
0968名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:51.85ID:JwhGtRSl0
来週は流石に気温上がるやろ(適当)
なお、海水温
恵まれない土地はキャンプ中継見てオリンピック見てたらええねん
0971名無し三平 (ワッチョイ 42a6-WlVM)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:41.66ID:Q4jE3xsQ0
AmazonでUSB充電のヘッドライト安売りしとる
キャンペーン適用すると500円位で買えるからワイが知っとるなかでAliexpressより安いから買いやと思うで

Sunvito LEDヘッドライトLW606-2 明るさ160ルーメン 5モード点灯 SUB充電可 防水 角度調整 SOS機能付き 戸外活動に適用 懐中電灯としても使用可 https://www.amazon.co.jp/dp/B0711KLQBW/ref=cm_sw_r_cp_apa_KBdHAbTH3ZN9V
0972名無し三平 (ラクッペ MM61-Bh8D)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:01.32ID:yCpLsKxeM
皆釣り行けていいンゴねぇ…
ヨッメとムスコが出来てから中々行けなくて辛いンゴ。
0974名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:56.67ID:6NOjitMK0
春一番(釣りのええ時期になるとは言ってない)
北陸中国地方てなんとも中途半端な
0975名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:04.03ID:6NOjitMK0
釣り記事アフィカスも釣りユーチューバーに駆逐されたな
0979名無し三平 (ラクッペ MMcb-+uDe)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:03.81ID:mCKbn8/VM
妻子は愛しているけど、釣りもしたいンゴ
0982名無し三平 (スフッ Sdbf-ml6R)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:36.65ID:kcVSglsed
磯釣りぬわぁぁぁぁぁん疲れたもぉぉぉぉん…
磯に重油流れ着いてないか心配だったけどふつうに釣れたしメジナくんも釣れて釣り竿ビンビンですよワダツミ
0984名無し三平 (オッペケ Sr0b-0Q4q)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:54.27ID:XcvpJMjvr
嫁置いて息子連れて釣りにいっとるで
まだ危なっかしいから漁港や波止からの投げ釣りぐらいしか出来んけど
プラグでセイゴ釣ったら尊敬の眼差しで見つめられて嬉し恥ずかしやったわ
0985名無し三平 (スッップ Sdbf-ZLV/)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:07.37ID:9nJ2yqlPd
>>983
あんなんアフィチルやろ
0986名無し三平
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:47.09ID:fLQPFDFN0
>>976
元気があればなんでもできる(事を成せるとは言ってない)
0987名無し三平
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:40.75ID:fLQPFDFN0
釣り関係ないけどカーリング実況がアフィチル、ネウヨ、それらに感化された愉快犯だらけで困ったわ
0991名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-tcNe)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:37:14.93ID:glbzN4op0
>>984
ワイは独身やけど息子と釣りとか憧れるなぁ
投げ釣りって何歳くらいからできるもんかね
0992名無し三平 (オッペケ Sr0b-0Q4q)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:21:06.37ID:FXLfz5Ggr
>>991
リール使う釣りは手のひらの大きさがキモやから、10歳前後からってとこやろな
ワイんとこは9歳の頃から投げ方教えたわ
せいぜい20メートルぐらいしか飛ばんから、ある程度深さがある漁港とかでハゼやらキスやら釣っとるで
ワイのパッパはサーフの遠投師やったからワイが小6の頃に100メートル飛ばす練習させられたで
0994名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-tcNe)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:58.98ID:glbzN4op0
>>992
親父が釣り師ってええな
わいもガキの頃から釣り始めたかったわ
大人になって始めたがこんなおもろいもん他にないわ
0995名無し三平 (ワッチョイ 3793-oNSK)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:04:27.28ID:TlsejQkW0
>>994
お前みたいに素直に言えるって素晴らしいわ
0996名無し三平 (ラクッペ MMcb-+uDe)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:27.11ID:+KUVsVJMM
>>989
どんな大きさの欲しいんかわからんけど、一般的なサイズなら買ったほうが安上がりだと思うンゴ。
0999名無し三平 (ラクッペ MMcb-+uDe)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:43.77ID:+KUVsVJMM
早く息子と釣り行きたいンゴ
でもあと6年は待たんといかんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 19時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況