X



メジャークラフト|Major Craft 31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:57.66ID:glYdD0KM
ジグパラTG40.50.60発売はまだか
雑誌に2月発売とは書いてたけどサイトも全く更新されんぞ
0852名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:59.79ID:eLmHRWp+
>>851
この前のルアルアチャンネルで使ってたけど、2月発売と言ってた
0853名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:35.49ID:PO3hyRsI
釣具にこだわらずに焼肉店とか薬局出せよ
0854名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:26.53ID:tDB3JOfi
結局ワインドヘッドは単品で買えるの?
0855名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:47.57ID:xu51mFxm
メジャクラにはリールを作って欲しい
0856名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:45.06ID:vXcJA0sD
>>855
リールは特許技術の塊だから後発は参入し難いってじっちゃが言ってた
0857名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:04.05ID:xu51mFxm
メジャクラならやってくれる!
0858名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:51.85ID:OFPw2xM9
- GAGENE -
永遠に巻き心地が変わらなければ良いなと妄想して作ってみました
低温鍛造ガヤ内蔵:回転する度にどこからともなくガヤが入ります

みたいな
0859名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:57.07ID:h5mmE5hL
>>843
942SSJ ですが10〜30gジグでハマチやサゴシ、根魚程度ならPE 1〜1.5号で抜き上げ可能です。
ただ竿の限界の40gジグをシャクる時は明らかに重いです。
豆ヒラ狙える浅い地磯で40g〜60gをメインに使う為XRS-962MH に変更しました。
0861名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:07.83ID:KnIaZ2Jg
メバルロッドで7フィートくらいのソリッド買い足したいんだけど、トリプルクロスはどんなかんじですか?
ソアレbbと迷ってます
0862名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 11:54:54.32ID:qPI+FqWK
>>860
ごめん、いらんわ
0863名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 13:58:20.96ID:lNA548mK
>>862
ヒロセマンの顔のプリント入りでも?
0865名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 16:23:18.95ID:SYdpbcjT
リールは要らんけどヒロセマンの顔がプリントされたハンドルノブとかなら2千円くらいまで出す
0866名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:59.77ID:BsRftMzS
なんとかさゆりのインスタにヒロセマンが
0867名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 17:57:36.04ID:lNA548mK
もうバットにあるヒラメやアジや青物のプリントをヒロセマンの顔にしてしまえ
0868名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:15.99ID:gcs0AXaQ
バットのヒロセマンいいなw
あの魚の絵よりいいわ
0869名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 19:16:04.76ID:A0mJvDT2
もうヒロセマンが欲しいわ
0870名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:02.26ID:O7kPOCGj
ヒロセマンの海パンはよ
0872名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:45.13ID:AyBxuDGm
ヒロセマンのステッカー欲しい
変なポーズしたシルエットのやつ
0873名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 22:15:58.18ID:eUhB2Haq
エソは-3ポイントほんとすき
0874名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:29.64ID:cVm+9joq
むしろ新日本プロレスとコラボすればいいのに。
0875名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 23:52:00.13ID:mGjWEq9N
ヒロセさん、もういいかな…
今日の主役はアンタじゃないんで
0876名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 00:22:42.04ID:YBo8itvr
ヒロセマンコと広瀬たつきです
ヒロセマンコどこだよ
0878名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 07:36:25.32ID:KgRiqNRR
>>861
すごく乱暴にいうとソアレBBはバットがメバルロッドにしては異様に強いからパワフルだけどあるポイントで急に硬くなる。これはソアレシリーズ伝統。トリクロは大型魚がかかるとベリーまでスムーズに曲がってベリーで耐える。

ソアレの設計姿勢は魚をねじ伏せて速攻でぶっこ抜く、トリクロは魚をいなして取る(悪く言えばファイトが長引く)。飛距離は1〜2gのジグヘッドならトリクロ、4g以上のフロートリグとかをぶっ飛ばすならソアレ有利。

メバルロッドとしてはトリクロがオススメだけどソイとかキジハタとかモタつくと根に入られる外道が掛かるならソアレBBがいいと思う。
0879名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 11:26:06.04ID:NjuJaJcU
878さん
詳しくありがとう
トリプルクロスにします

今まで漁港ではファーストキャストアジングで
メバルセイゴアイナメソイ釣ってました
新ロッド楽しみスムニダ
0881名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:55.46ID:ou64YKSJ
はぁ
ヒロセマン俺んち来ないかな
0882名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:01.18ID:uYEZ0sCf
各シリーズごとに一本ずつくらいヒロセマンチューンの特別仕様のロッド出して欲しい
値段1.5倍くらいでも余裕で買う
0883名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:56.79ID:7OoFC2lA
ソルトロッドは基本的にヒロセマンがチューンしてんじゃないの?
俺はヒロセマンが大好きだけど、宣伝文句がいつも「ティップがしなやかでバットがパワーがある」
と言うのはいかがな物かと思うw 
0884名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:02.32ID:jILnSlZ+
掛けやすくてパワーがあるって理想なロッドだからな。
そら、謳い文句に使うよ
0885名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 21:23:36.33ID:Jbmw43SK
ヒロセマンがシャッキリした調子のロッド好きなのかね
0886名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:03.16ID:mzcGjkNQ
トリプルクロスの942ssjの重量が知りたい。
誰か買った人はいないかい?
0887名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 07:01:06.68ID:CKnlRvLO
穂先がフニャフニャであとは棒だからなくの字に曲がる
0888名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 08:09:28.36ID:fpsnTdIV
それは一昔前のシマノのルアーロッドの特徴だわ
あと いわゆる根魚竿
掛けやすくて あとはパワーで強引にやり取りして根から引きずりださないといけないからね
メジャクラは去年から使い始めたが 二本使ってるけどきれいなカーブを描いてやり取りできる
変な癖が無いから万人受けするんじゃない
0889名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 09:36:44.65ID:GbuWqxmf
使っている二本は何ですか?
よく曲がって粘るロッドが欲しい
0890名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:00.09ID:gbJsMjvY
ヒロセマンが可愛い子とインスタに
0891名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 10:54:16.27ID:4JCfkksi
>>882
ヒロセマン好きだけどここまでくると流石にキモイな
0893名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:09.36ID:ZNVBP4a4
ヒロセマンの名前の原点ってミノワマンなんだな
流石プロレス好きだわ
0894名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 20:33:45.38ID:coevBzhW
メジャクラのアジングロッドでオススメ教えてください
0896名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:34.79ID:R2tJxrGO
ありません
全部同じです
0898名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:06.21ID:coevBzhW
ごめん、出来ればチューブラでお願いします
0902名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:19.69ID:fGfvI7zo
>>898
ナチュラムでスカイロードT682が安売りしてるぞ
0904名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:44.23ID:2BuC87ch
T782もあるけど、682と比較すると感度に違いとかでるもんですか。どっちにしようか迷ってます。
0905名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:40.65ID:JZvg6JKy
>>904
SKR-T782AJIは完売になってるぞ
https://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=2349401

もし釣り初心者ならアジングロッドは硬すぎて釣りにくいかもしれん
ここ数年アジングロッドは感度優先でソリッド・チューブラー関係無くカチカチなのがほとんど
チューブラーのメバリングロッドにしたら、しなやかだけど適度に張りがあって何かと使いやすいと思う
SKR−T732Mだと長くも短くもなく取り回しもいいはず
https://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=2349393
0906名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:59.67ID:iVKM8sK3
スカイロードは結構昔じゃなかった?
0907名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:33.51ID:G4Hw4PVL
製造から時間が経ってるのはやめとけ
0908名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 21:05:11.63ID:VTuGRa1u
2012年らしいね
去年半額でs742買ったけど張りってかパツパツだね
チューブラーはわかんないんけど
0910名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:45.20ID:io3BxMUZ
スカイロードのskr-1062plgを使ってる人いる?
磯からのショアプラッキングでヒラマサ狙いたいんだが
買おうか悩んでる
0912名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:54.10ID:VTuGRa1u
ナチュのスカイロードもかなり売り切れたねー
12月は40種類くらい有ったのに
売り切れても入荷したりしてたし
0913名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 01:37:08.07ID:5aX7ZRvu
カワテツと同じヅラが欲しい!
0914名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 07:26:29.40ID:7kjJzCfU
スカロなんでショアジギだけ強気なんだ?
0915名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 08:15:48.02ID:J28+lELt
なんでだろ?
しかも納期がショアジギだけ1週間〜になってんね
0916名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 10:01:21.02ID:QoTwL60F
相変わらずナチュラムの在庫酷いなw
メジャクラの人気モデルは蒸発して極端なモデルばかり残るし一向に改善されない
でも、たまーに人気モデルが激安で在庫あったりするんだよね
0917名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:56.83ID:IzrZ6t9d
ネット通販で竿買う奴って脳障害じゃないんですか
ガイドの取り付けや持ち重り感を確認するのは定石ですよ
0918名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:47.31ID:HtZz0eFm
そこまで気にする人はメジャクラ買わない
0919名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:00.23ID:QoTwL60F
店舗でロッドやリールを触って確認して買うのが堅実だとは俺も思う
シャリっとしたり、フィーリングが良くないハズレリールもあるからな
だけど今時、ネット通販を全否定するってのも頭カッチカチの老害っぽくね
0920名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 12:11:03.16ID:waDGkTnY
俺の竿も確認してくれないか(ボロン
0921名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:03.53ID:J28+lELt
店舗で買いたいけどねー
メジャクラあんまり置いてないしなぁ
0922名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:57.77ID:waDGkTnY
店舗とか店長のオナニー品しか置いてねーわ
0923名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 12:41:16.48ID:3cXtc1Xi
>>921
関西の量販店はメジャクラばっかりだぞ。売り場をショールーム代わりにしてるらしい。
0924名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:28.10ID:J28+lELt
>>923
そうなんかぁいいな
有ってもクロステが何本かって感じだわ
0925名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:46.13ID:QoTwL60F
>>923
ほー、なんとなく関西はシマノが強よそうなイメージ持ってた
0926名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:31.06ID:1xsMy4kl
案外ダイワが多いよ
そこんところは百薬の長がある
0928名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:51.29ID:hD2g9e9X
>>926
間違ってますよ。
それを言うなら百獣の長です
0929名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:27.90ID:VILwV308
次へのハードル上げていくなあ
0930名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:15.55ID:m6Hg9d7q
トーホグ住みだがメジャクラのロッド全然入らんよ
地域差あるんだろうね
0931名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:55.52ID:7bjLWMuz
かめや釣具って所が結構置いてる気がする
0932名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:20.91ID:Ee0Zhiek
亀屋のロゴてアレ犬だろ
0933名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 19:31:20.09ID:aG1KLp2S
リールもロッドも近所の量販店が最強やね
0934名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:22.48ID:QoTwL60F
>>931
何これ、ネタなの?
東北にかめや釣具の店舗無いんだけど・・・
0936名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:51.29ID:vwX+vM3w
ロッドが細分化されすぎてて、売れ線以外を実店舗で確認は無理だよねぇ。
あるものから選ぶ、という姿勢はそれはそれでありだと思いますが。
0937名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:51.51ID:vwX+vM3w
海上釣堀の青物用に10ft位の強目のロッドが欲しいのですが、メジャクラでオススメは何になるのでしょう?
対象はワラサクラスから、時期によっては15キロ近いブリが入ります。
0938名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 20:40:31.50ID:i6zUeNdX
ソルパラショアジギングモデルで充分
0939名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:44.96ID:2eiYJBp/
山口じゃメジャーだぞ亀屋
0940名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:17.42ID:QoTwL60F
>>939
東北にメジャクラ竿なかなか売ってない
かめや釣具を紹介される
東北にかめや釣具ないんですけど
山口でかめや釣具が有名 ← 今ココ
0941名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 22:19:19.94ID:9/XAR+Fq
俺がトーホグにメジャクラロッド入んないとレスしてしまったばかりに...大変申し訳ない
0942名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:55.32ID:N2Wghg3x
かめやは広島の会社だからな。東北には縁がないだろ。
0943名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:43.12ID:kw5TBzh9
調べてみたら亀屋もポイントもないんだな東北
0944名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:42.65ID:lre8C6Ld
みやぎだけどソルパラ、クロステージ、トリプルクロス、エヌワンは普通に売ってるな
0945名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:47.43ID:waDGkTnY
宮城なんて東北じゃねーし
0947名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:40.24ID:waDGkTnY
萩の月と東京バナナの味の違い分かるんか?おぉん?
0948名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:40.70ID:FwIhsbXy
東北って上州屋以外あるの?
0949名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:23.78ID:kw5TBzh9
太平洋側だけキャスティングがあるっぽいな
0950名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:48:46.08ID:xO/l5pQl
話ぶった切るけどジグパラのTG40、50、60gって2月のいつぐらいなんかな?
0951名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 00:57:51.11ID:buik1uQK
初回出荷分なんて速攻で消えるだろうね
2月に買えるかどうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況